|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:18:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:40 |
|
Автор: ybs (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 13-02-17 08:11
Хотелось бы тыщь в 60 уложиться,иметь минимум 4 места(представляю не мене 4 метра надо) и не регистрировать, новый люминь дороже.
Понравились Лейкеры Т410 и V410, подскажите разницу в них?
Есть еще Пингвин, он немного поменьше 3,9 м, но и дешевле.
Подкупают советские люминьки, однако нам правительство новый доильный аппарат пытается приляпать изменяя правила регистрации на плаву ...И даже козу подгонят под обязалово.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: molodoj (---.43.21.213.at-home.ru)
Дата: 14-02-17 00:12
Скинул вам в почту по Пингвину. Может что интересное найдете для себя))))
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 14-02-17 05:47
Выбирал себе лодку в 2015 г. смотрел всякие в том числе и Лейкеры. Т-410 тримаран, V-410 обычная килевая. С слов продавана Т -410 с 15л/с не едет надо 30. Потом случайно поговорил с владельцем Т-410 с мотором HXD 35 короче не рад: транец треснул пришлось усиливать, продольная раскачка при косой волне. крышки рандуков маленькие в носовой ни чего крупного не положить, в задний стандартный б/бак в 25 л не влезает. Качество хромает. В прочем это мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 14-02-17 06:02
считалку новую внедряют- вес лодки+вес максимально допустимого мотора + снабжение + полбака топлива + судоводитель = не более 200кг
сегодня в магазине смотрел микра - хлипенькая, осторожно надо на ней ... "МИКРА"
Характеристики:
Длина 3,5 м
Ширина 1,34 м
Масса 50 кг
Двигатель: до 10 л/с
в рундук даже на 12л бак не встанет
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-17 06:08
У меня был Лейкер-410, тримаран. Прошлый сезон катал на СиПро 15 2т, максимум в две тушки со шмотками 39.5км/ч (есть видеоролик для сомневающихся), в две трети газа 32-33км/ч, мне было мало, поэтому купил Мерк Ф25, притащил домой, посмотрел на транец и поменял и лодку заодно! Но мне понравилась эта "джакузи", как ни странно, для рыбалки в два лица отличный вариант! Дружище глядя на мою лодку, тоже купил Лейкера, сначала катал на Тохе 18 (43км/ч), теперь поменял на Тоху 9.9 (20л/с) 4т, максималку не замерял.
Сейчас Лейкеры стоят дорого, поэтому есть смысл посмотреть лодки Приморско-Ахтарска, Формула-410 такой же тримаран, отзывы по его качеству более положительны, нежели по Лейкеру, где в последнее время халтурить начали, да и цена на Формулу ниже.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (178.45.166.---)
Дата: 14-02-17 06:19
Вован, к Серёге SVK(Тольятти) стукнись, он чё-то нарыл, из гондольеров в мыльницы уходит. вроде твой бюджет попадает.
|
|
|
|
Дата: 14-02-17 06:38
да я заметил уже, поверхности прихлопывали ладонями те же люди, что штукатурят мазанки смесью навоза и глины. цена за такое творчество завышена, но люди делом занимаются.
придётся по старинке - фанеру клеить, в ту что есть(картоп игоря) семья уже не помещается
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.39.---)
Дата: 14-02-17 08:20
ybs писал:
> считалку новую внедряют- вес лодки+вес максимально допустимого мотора +
> снабжение + полбака топлива + судоводитель = не более 200кг
>
>
>
>
> сегодня в магазине смотрел микра - хлипенькая, осторожно надо на ней ... "МИКРА"
>
> Характеристики:
> Длина 3,5 м
> Ширина 1,34 м
> Масса 50 кг
> Двигатель: до 10 л/с
> в рундук даже на 12л бак не встанет
вот когда закон изменят тогда и будем бегать и волосы на опе рвать а пока пущай идут в пешее эротическое путешествие со своими считалочками. в законе ясно написано как считается да и шильдик на лодке не куда не делся. или нас гады производители дурачат? кстати не подскажете какой вес судоводителя брать? как в автомобилестроении 75 кило? или по полной килограмм 400?
считоводы милицаи в своё время не раз и не двас пытались меня нахлобучить. за распитие пива когда я с открытой бутылкой шёл. так никто меня за яйки и не взял. хотя подозреваю у них тоже внутреннее письмо было. что с открытой бутылкой априори употребление шить надо. потому как это очень часто повторялось.
а что там с приморско ахтарскими лодками совсем кизяк? или просто небрежно сделаны?
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.156.---)
Дата: 14-02-17 08:26
Пингвин полное говно-новые лодки в магазинах все в трещинах, на них смотреть страшно. И название говорящее-внешне рельно пингвин или корова. Стоит недорого, но брать считаю нет смысла. Имеет смысл вот эту рассмотреть-качество этих лодок высочайшее. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-17 08:45
"•пассажировместимость: 3 чел." - не совсем подходит под начальные требования, но как вариант, имеет место быть!
Еще вариант: Ссылка. тем более производитель здесь есть.
|
|
|
|
Дата: 14-02-17 08:54
на нерегистраты можно сажать больше нормы-никто не смотрит и у пингвина тоже 3 человека. 4 это уже другой класс как по размеру, так и по цене.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 14-02-17 17:53
С нерегистратом ерунда какая то сейчас, договариваться об ограничении макс. разр. двиг. и веса.
СЛК 410
Ссылка.
Афалина 390
Ссылка.
Финнспорт 400
Ссылка.
Husky 400, но макс вес мотора 90 - автоматом регистрат, если я правильно понимаю.
Ссылка.
Если скорость не важна - Ахто Пласт 440 и похожие.
|
|
|
|
Дата: 14-02-17 19:12
Свяжитесь с Истмарином насчет однокорпусного Бриз 14.
Кмк, отличный вариант, только высоту транца уточните.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 14-02-17 22:10
ybs писал:
> 9,9
Понятно. Что не понятно.))) А 9,9 с последующей раздушкой в 15? Мотор то есть? А то я могу сразу с Мерком предложить Диану 3-02. О, и лица многим знакомые.))))
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-17 03:52
Сухарик писал:
> Вован, к Серёге SVK(Тольятти) стукнись, он чё-то нарыл, из гондольеров в
> мыльницы уходит. вроде твой бюджет попадает.
Заказал я Каймана 350. Обходится примерно в твой бюджет с допами и доставкой. Много чего смотрел, и вот остановился. Смотрел в живую у нас. Понравилась. В моём случае это мыльница без замены прицепа, тягача и мотора, а главное не регистрат.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 04:20
а где у нас в живую видел?
у меня сейчас лодка 3,1х1,25 (кокпит 2,5х1,2)- маловато там для четверых места, а кайман почти такой-же...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-17 04:34
Диана 3-02 - фигли думать!
И облегчённую - под 15лс.
Вес 100кг - даже с весом 15сильного (по ГОСТ Р ИСО) в нерегистрат влезет.
И ездить под раздушенным до 15ти 9,9 не регистрировать.
Ну можно ещё совкового Немана1 или Янтаря - так ведь не найти их.
Да и Диана3-02 побежит получше с тремя-четырьмя, она больше.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 04:36
ybs писал:
> а где у нас в живую видел?
> у меня сейчас лодка 3,1х1,25 (кокпит 2,5х1,2)- маловато там для четверых места,
> а кайман почти такой-же...
У нас форумчанин Евгений есть, он сезон уже отходил, его лодку и смотрел. Если интересно тел дам. Но такие лодочки не для четверых!!! Мотор мин 30-ка и лодка 4.5 метра - вот точно для четверых, но тут регистрат. Нельзя объять необъятное((((. Либо 6 метров с 6-ю силами. Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 04:41
s494 писал:
> Диана 3-02 - фигли думать!
> И облегчённую - под 15лс.
> Вес 100кг - даже с весом 15сильного (по ГОСТ Р ИСО) в нерегистрат влезет.
> И ездить под раздушенным до 15ти 9,9 не регистрировать.
>
> Ну можно ещё совкового Немана1 или Янтаря - так ведь не найти их.
> Да и Диана3-02 побежит получше с тремя-четырьмя, она больше.
НЕ побежит Диана 3-02 под четверыми на 15-ке(((. Немного пива и шмоток решат не в пользу пятнашки. 25 сил самое то. Там на фотке моя тушка есть.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 04:47
Это с сайта МЧС
Что нужно в первую очередь знать владельцам маломерных судов и тем, кто им планирует стать?
1. Маломерное судно – это судно длина которого не превышает 20 м., а количество людей на борту-12 человек.
2. Государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг. или если мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. При этом под массой судна понимается масса укомплектованного судна по ГОСТ Р ИСО-8666-2012. Согласно государственного стандарта при исчислении массы укомплектованного судна учитывается вес не фактически стоящего мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна. Например: на мотолодку «Казанка-М» можно устонавливать мотор мощностью до 25 л.с. включительно. Из существующих моторов мощностью 25 л.с. наиболее тяжелым является 4-х тактный ПЛМ Mercury F 25ELPT, вес которого 82 кг. Таким образом масса укомплектованной мотолодки «Казанка-М» составляет 227 кг. и она подлежит государственной регистрации не зависимо от того, какой мощности будет установлен мотор.
по ходу все лодки с мотором опять будут регистрировать.....
Согласно раздела 6.1 ГОСТ Р ИСО 8666-2012 суда малые основные данные -Масса судна транспортировочная должна включать в себя все стационарное и съемное оборудование, поставляемое производителем вместе с судном, за исключением крепежных и защитных материалов, предназначенных для транспортировки судна.
Согласно пункта 6.3.1.4.2 ГОСТ Р ИСО 8666-2012 подвесные моторы - масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;
- масса установленно ff8 й стационарной топливной системы;
- масса систем управления двигателем и рулевой системы.
Согласно подпункту 7 пункта 26 Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 500 от 29.06.2005
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.39.---)
Дата: 15-02-17 04:57
ybs писал:
> Это с сайта МЧС
> 2. Государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России подлежат маломерные
> суда, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг. или если
> мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. При этом под массой
> судна понимается масса укомплектованного судна по ГОСТ Р ИСО-8666-2012. Согласно
> государственного стандарта при исчислении массы укомплектованного судна
> учитывается вес не фактически стоящего мотора, а вес наиболее тяжелого мотора
> максимальной мощности, допустимой для данного судна. Например: на мотолодку
> «Казанка-М» можно устонавливать мотор мощностью до 25 л.с. включительно. Из
> существующих моторов мощностью 25 л.с. наиболее тяжелым является 4-х тактный ПЛМ
> Mercury F 25ELPT, вес которого 82 кг. Таким образом масса укомплектованной
> мотолодки «Казанка-М» составляет 227 кг. и она подлежит государственной
> регистрации не зависимо от того, какой мощности будет установлен мотор.
>
>
>
>
> по ходу все лодки с мотором опять будут регистрировать.....
а там случаем не написано не пойдёт ли она ко дну с таким мотором? а если завтра выпустят мотор 25 сил и весом в 150 кило тогда как быть? всё как только статья вышла что такой мотор выпустили. автоматом большинство лодок придётся регистрировать?
ну и как быть если на неё мотор не вешать. в законе нигде нет про то что на лодке обязательно должен быть мотор. написано про мотор только В СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ!!! они будут её без мотора регистрировать если я приду к ним? вот нет у меня мотора а вёсла есть. пущай ставят на учёт.
гомосятина это всё не более.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 15-02-17 05:00
SVK(Тольятти) писал
> НЕ побежит Диана 3-02 под четверыми на 15-ке(((. Немного пива и шмоток решат не
> в пользу пятнашки. 25 сил самое то. Там на фотке моя тушка есть.
Ну, есть небольшие варианты. Винт поставить Солас Нью Сатурн шагом примерно 9. И ли 8,5. Налегке скорость снизится, но с максимальной загрузкой примерно 33 пойдёт.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 05:07
Мне скорость со всей семьёй и не нужна будет, отвёз их на остров, взял младшего и на рыбалку. Не определюсь - на выставку поеду в самару.
|
|
|
|
Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 15-02-17 05:10
ybs писал:
> Мне скорость со всей семьёй и не нужна будет, отвёз их на остров, взял младшего
> и на рыбалку. Не определюсь - на выставку поеду в самару.
А когда выставка в Самаре и где ?
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 05:19
Матяж Владимир писал:
> Ну, есть небольшие варианты. Винт поставить Солас Нью Сатурн шагом примерно
> 9. И ли 8,5. Налегке скорость снизится, но с максимальной загрузкой примерно 33
> пойдёт.
Володя, мне очень нравятся Дианы, но пятнашка для троих. Это аксиома. Остальное костыли. Да винты как то спасут ситуацию, но это не панацея. Не мне Вам что то говорить.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 05:21
Где и каждый год
С 30 марта по 2 апреля в ВК Экспо-Волга состоится всеми известная выставка Рыбалка, охота и активный отдых на Волге.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 15-02-17 06:24
Во!! Есть занятие на Фесте! Будем поиспытывать Диану 3 (и не только её) с разными винтами и разной загрузкой. Ну, прям самому интересно стало...
А для ГИМСюков максимальную массу ПЛМ можно ограничить данными в Инструкции и на бирке.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (178.45.166.---)
Дата: 15-02-17 06:32
Матяж Владимир писал:
> Во!! Есть занятие на Фесте! Будем поиспытывать Диану 3 (и не только её) с разными винтами и разной загрузкой. Ну, прям самому интересно стало...
хоцца посмотреть, хотя попасть ещё надо на фест.
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата: 15-02-17 15:27
Свяжитесь с Истмарином насчет однокорпусного Бриз 14.
Кмк, отличный вариант, только высоту транца уточните.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Бриз 14-й интересный кораблик. Только он как был рыболовным сейнером так им и остался. На сайте Истмарина никаких изменений по этому корпусу я не нашёл.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:00
Сергей из Зеленограда писал:
> Бриз 14-й интересный кораблик. Только он как был рыболовным сейнером так им и
> остался. На сайте Истмарина никаких изменений по этому корпусу я не нашёл.
Так позвоните им, звонок бесплатный. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:05
Так позвоните им, звонок бесплатный. Ссылка.
------------------------------------------------------------------------
Уже общался. Обещали выложить информацию в случае каких либо изменений.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:07
> Уже общался. Обещали выложить информацию в случае каких либо изменений.
На заказ сделают, если очень нужно.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:16
На заказ сделают, если очень нужно.
------------------------------------------------------
Андрей! Нужно но, честно говоря, не очень. Озадачен выбором мореходного корпуса и давно приглядываюсь к 14 Бризу. Хороших корпусов на самом деле не много. Под мои хотелки и понимание правильности, на данный момент, лучше всего подходит белорусский Алтан 430 румпельный.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:23
Бриз 14-й видел, щупал, ещё до Алтана. Хороший и крепкий корпус с большим запасом плавучести. Неважно что нога длинная, фиг с ней. Важно что он, корпус, не меняется. Как был узконаправленным так и остался. Допускаю что, для эксплуатации в районе ДВ это удачный и оптимальный вариант. Однако, для средней полосы он скучен и неинтересен. В таком виде. Прошу не обижаться на моё мнение.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:29
Под тридцатку? А где ходить?
---------------------------------------------
Волга. Верхняя, средняя. Озёра. Водохранилища. Назначение - туризм. Это подразумевает обустройство кокпита рундуками и прочими удобствами. В т.ч. установку ходового тента, от дождя и солнца. Вроде нормальные требования. Кстати, до белорусов ближе доехать))))
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:36
Просто в "мореходность" каждый вкладывает что то свое.
А под тридцатку тот же 18П, или вот, на фото:
Или полуглиссер.
Да, еще Магия -2 с поперечным реданом )
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:46
А Алтану скулу хотя бы немного выше поднять, вот так
--------------------------------------------------------------------------------------
Андрей! Это для моря. В нашей средней полосе волны поменьше, обычно.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:48
>И ещё. Разговаривал с производителями Алтана, у них основная масса заказов идёт из России. Интересный факт.
Чем сей факт интересен? Что может быть много заказов из Белоруссии, где и воды то нет толком? То что они работают на РФ-несомненно. Более того, они матрицы продают и предлагают организацию производства в РФ.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:51
Чем сей факт интересен? Что может быть много заказов из Белоруссии, где и воды то нет толком?
------------------------------------------------------------------------------
Не думаю что они организовали своё производство для обеспечения потребности РФ.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:55
> Андрей! Это для моря. В нашей средней полосе волны поменьше, обычно.
Кмк, все эти лодки под 9.9-15 для не особо больших волн.
А скулу поднять, чтобы поменьше долбило и брызгало на мелкой волне.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 16:59
Кмк, все эти лодки под 9.9-15 для не особо больших волн
-------------------------------------------------------------------------------------------
Прости, не пойму что такое "Кмк". Тёмный я.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 17:05
Даже лучше так, ибо Cora практически такая же.
----------------------------------------------------------------------------
А что это за Кора такая? Вроде не видел раньше.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 17:20
Представления тех кто ходит в средне полосе и тех кто в Приморье могут сильно отличаться. Например: на море ветер дует, обычно, с одной стороны. У нас, в средней полосе, иногда с разных сторон одновременно. И волна идёт не пойми откуда. Мелкая, противная. Яхтсмены такие места очень не любят. Поэтому, даже при среднем ветре начинаешь испытывать озарение что и борт низковат и форма скулы неправильная. Вот так. Отсюда и требования к корпусу могут быть особенные.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 17:27
Сергей, я знаю. Мы еще пацанами на наших лодках катались все лето. Бывало едешь картошку туристам продавать, выезжаешь- вроде норм., возвращаешься - ветер, дождь и волна до метра.
Не, конечно это не Ладога ), но адреналина хватало )
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-17 18:08
ybs писал:
> Где и каждый год
> С 30 марта по 2 апреля в ВК Экспо-Волга состоится всеми известная выставка
> Рыбалка, охота и активный отдых на Волге.
Был несколько раз на этой "всемирно известной" выставке. Филиал Птичьего рынка, только вход платный. В лучшем случае презервуарный флот будет представлен, искомое увидишь вряд ли.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 19:33
Сергей из Зеленограда
Поэтому, даже при среднем ветре начинаешь испытывать озарение что и борт низковат и форма скулы неправильная. Вот так. Отсюда и требования к корпусу могут быть особенные.
Вот интересная лодка. Lotta 460. 460x160, вес 135.
Вспомнился эскиз:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 20:09
Андрей Б писал:
Вот интересная лодка. Lotta 460. 460x160, вес 135
---------------------------------------------------------------------------------
А это что за чудо? Наши такого ещё вроде не делают.
На самом деле требований кроме высоты борта и формы скулы много. Тут и размеры важны и масса, рундуки, наличие вёсел, мощность ПЛМ, возможность установки тента чтоб в непогоду укрыться. Само собой качество изготовления и прочее. Понятно что производителям сложить это всё в одно целое достаточно сложно. Вот и мыкаются. Покупатели ищут совершенные формы и качества а производители пытаются всё это воплотить.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 20:19
Ну, да, много всего, и еще желательно не регистрировать )
Другое название Bassoner 460.
Ссылка.
Русский язык можно выбрать.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 20:46
>Не думаю что они организовали своё производство для обеспечения потребности РФ.
Производство они организовали еще в 90-е годы и производили пластиковые детали авто. Лодки стали делать недавно и явно на рынок РФ рассчитывали-это несомненно.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 20:59
Игорь Волков поделился:
Ссылка.
---------------------------------------------------------------------
Пипец! Вот действительно стильные лодки!
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 21:09
ВятичЪ писал:
Производство они организовали еще в 90-е годы и производили пластиковые детали авто. Лодки стали делать недавно и явно на рынок РФ рассчитывали-это несомненно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это так то они не просчитались. Братья-белорусы молодцы. Делают действительно интересные и, думаю, качественные лодки. Супер!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-17 21:46
делают они кусок говна а не качественные лодки ,при том что обводы всех лодок спи,,,ли с морских которые даром не нужны в средней полосе ,на картинке они все замечательные
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 22:15
Олег 46 писал:
делают они кусок говна а не качественные лодки
---------------------------------------------------------------------------
А судьи кто?
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 15-02-17 22:44
Вверху есть фотка и там ссылка. Я знаю что я пишу.
А ссылка Алтан - О нас -зто к посту ВятичЪ
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 22:50
Но из всего многообразия лично мне интересна только одна.
Alpha 540, она же Beekman Alfa.
Но это уже другие размеры и мощность.
|
|
|
|
Дата: 15-02-17 22:51
Ighor Volkov писал:
> Вверху есть фотка и там ссылка. Я знаю что я пишу.
> А ссылка Алтан - О нас -зто к посту ВятичЪ
А-а, понял, ты выше Master Twister показал.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-02-17 01:08
У нас их нет. Здесь кто то предлагал услуги по покупке и доставке из Финки, в тч новых.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 01:18
oleg46 писал:
>делают они кусок говна а не качественные лодки ,при том что обводы всех лодок спи,,,ли с морских которые даром не нужны в средней >полосе, на картинке они все замечательные
Говно у тебя-маленькое, убогое и опасное. Очень, я смотрю, любишь ругать то чего даже не видел. Алтан лодки выдающиеся. Подскажи, чем отличаются морские обводы от речных?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-17 04:09
SVK(Тольятти) писал:
>
>
> НЕ побежит Диана 3-02 под четверыми на 15-ке(((. Немного пива и шмоток решат не
> в пользу пятнашки. 25 сил самое то. Там на фотке моя тушка есть.
=======
Да с 25кой почти любая из здесь названных четверых утащит.
А наилучшие показатели с 4мя под 15кой покажет Диана. Конечно, с танцами и бубном, но.
И опять же цена, вес: надо же чтобы с мотором рекомендуемой мощности в 200кг влезала - хз как инспектора будут судить. Размеры - она наиболее просторная.
Ну да я свою точку зрения сказал, если б у меня была такая задача как у ТС - 60тр, четверых под раздушенной 9,9 и чтоб не регить - Диана рулит, только её бы взял.
А двоих под раздушенным 9,9 и прог (за 25тр) прекрасно помчит, нафик все эти "мореходные шлюпки".
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 22:31
подумаем, тем более два из человеков еще весом меньше 30 кг)))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 16-02-17 22:38
ВятичЪ писал:
Алтан лодки выдающиеся. Подскажи, чем отличаются морские
> обводы от речных?
А чем так "выдающиеся" лодки Алтан? Объясни.
Морские обводы отличаются от речных приполненными носовыми обводами. На море важнее всплыть на волну. Резать её там бессмысленно и опасно. На реке же можно применить обводы, разрезающие волну и уменьшающие динамические нагрузки.
|
|
|
|