Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:24:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:24:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О сайтах региональных ГИМС и ГОСТ Р ИСО 8666-2012 :)
Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-02-17 20:44

Бьем рекорды по весу!
Ссылка.

Ради интереса позвонил в Воронежский ГИМС человеку, который по свой должности обязан быть юридически подкован. По ее словам, она вообще не знает, кто там их сайт ведет и что там пишут... :)
Обещала посмотреть.

Сказала, что в последнее время пришло много всяких новых документов...
Пришлось немного рассказать ей про особенности ГОСТ Р ИСО 8666-2012 :)

После нее, опять-таки, ради интереса, позвонил в ГИМС другой области (многим известен их форум), где работает грамотный и ответственный сотрудник. Он рассказал, что для их официального сайта как-то журналисты писали, да такое понаписали, что, хорошо, что он случайно об этом узнал... :)

Это к вопросу о достоверности информации, выложенных на таких сайтах.

Ответить на это сообщение

Re: О сайтах региональных ГИМС и ГОСТ Р ИСО 8666-2012 :)
Автор: Lёha (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата:   08-02-17 21:25

С@ка выть охота от этих идиотов

Пример лодка Казанка: - с оборудованием и снаряжением весит – 138кг., масса ПЛМ 25 л.с. составляет – 53кг., масса аккумулятора – 12кг., масса топливного бака – 25кг, личные вещи (по средним расчетам берется – 25 кг), масса судоводителя (средняя масса человека) – 70 кг.

Масса судна = 138+53+12+25+25+70=323кг.

Автор: RaNav (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-02-17 21:53

Писавший статью или не читал ГОСТ или умышленно включил то, что не входит в массу снаряженного судна. Тогда чего одного судоводителя включил, считал бы по пассажировместимости. Да и применение самого ГОСТ Р ИСО 8666-2012 для определения массы вызывает вопросы.

6.3.2 Оборудование и снабжение, не включаемые в Mlcc\
- съемное внутреннее оборудование, например оборудование для камбуза, посуда, кухонная
утварь, белье;
- съемное электронное и навигационное оборудование (например, карты);
- инструмент, запасные части;
- дополнительные паруса;
- оборудование для обеспечения личной безопасности и спасательное оборудование;
- продовольствие;
- трюмная вода;
- сточные воды;
- питьевая вода в канистрах;
- топливо;
- личные вещи;
- спасательный плот;
- спасательные шлюпки;
- члены экипажа.

Автор: Uri (37.21.200.---)
Дата:   08-02-17 22:24

ГИМС вас научит сапоги чистить с вечера, что бы утром одевать их на свежую голову и копать от казармы до отбоя))))))))))))))))))))

Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата:   08-02-17 23:01

ну и где же саратовский Юрик s494 с его позицией о единственноверном гимсовском толковании и достоверной информацией с гимсовских сайтов?)))
Юрик, ау, есть по этому поводу чо сказать? или так и будем массу хомячка и бензобака считать? и нах тогда вообще 36ФЗ нужен, если есть гимсовские сайты с подобными разьяснениями?))))

Автор: Вечный студент (176.99.71.---)
Дата:   08-02-17 23:32

Это мой надувастик регистрировать надо?

Да шли бы они лесом!

Если у машины могут стоять моторы и 150 лс. и 350 лс.
Тот у кого 150 стоит (скромненько) должен платить налог аж за 350 лс.?

Они бы хоть читали бы, что выкладывают))

Страна непуганных и..отов!

Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   09-02-17 01:36

раздва писал:

> грамотный и ответственный сотрудник... рассказал, что для их официального сайта как-то журналисты писали, да такое
> понаписали, что, хорошо, что он случайно об этом узнал... :)
>
> Это к вопросу о достоверности информации, выложенных на таких сайтах.

А то! Всем же хочется контент побыстрее да подешевле.
Прикидываешь время на подготовку материала, написание, проверку. Оцениваешь, во сколько это обойдётся заказчику.

А это чудо говорит, что нашел, где напишут в 100 раз дешевле и в 20 раз быстрее. А буквы — они у всех одинаковые :)

Действительно, вот например — прочтешь, и сразу настроение поднимается:

Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   09-02-17 01:40

Чет я не заметил снижение веса у впрысковых двухтактников))) мой блин как чугунный мост весит.

Автор: Толяныч (178.187.95.---)
Дата:   09-02-17 08:08

СергейС Краснодар писал:

и нах тогда вообще 36ФЗ нужен, если есть гимсовские сайты с
> подобными разьяснениями?))))

+++ Сергей ! Вчера вечером , прочитав тему , написал по "электронке" сотруднику нашего регионального ГИМС со ссылкой , приведенной в 1 посту темы .. Ответ был такой , упадешь ! . " Все правильно.. Если на "казанку " вешаете "Ветерок -8 " , то вы должны иметь регистрацию и удостоверение .. У вас будет нарушение по 2 статьям ( отсутствие регистрации -500 руб и отсутствие удостоверения -1000 руб , выпишем за 2 нарушения один штраф в 1000 руб " . Припоминаю , что перед новым годом в Москву собирали сотрудников из регионов на специальное совещание по поводу всех нововведений с 1 января 2017 года . Оттуда , наверное , и все ноги растут . Видимо , надо ждать лета -- когда пойдут протоколы ..

Автор: Oboev (188.68.111.---)
Дата:   09-02-17 08:53

ебанько одним словом.... простите но это так.. чотд будем распечатывать законы и правила и тычить им в нос!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-02-17 15:21

СергейС Краснодар писал:

> ну и где же саратовский Юрик s494 с его позицией о единственноверном гимсовском
> толковании и достоверной информацией с гимсовских сайтов?)))
> Юрик, ау, есть по этому поводу чо сказать? или так и будем массу хомячка и
> бензобака считать? и нах тогда вообще 36ФЗ нужен, если есть гимсовские сайты с
> подобными разьяснениями?))))
========
Ты всё здесь ерунду порешь? Где действия, Серёжа, где реальная помощь форумчанам, которых заставляют по РИСО считать?
Я уж не раз говорил, пиндеть -не мешки ворочать, прекращай.
Хотя бы расскажи, как считать мотолодку со стационарным двигателем, снимать мотор будем или нет?
По поводу чего я должен говорить?
По поводу девочки в окошке отделения ГИМС, вечерами смотрящую "Дом2" или дамы в том же окошке лазящую в инет с телефона лишь в "одноклассники" ?
Вчитайся: "человек должен быть юридически подкован ...обещала посмотреть"! "много разных документов пришло" )))0 Подкованный чел, блин!)))))
По поводу того, что в другой области инспектор обнаружил несоответствие разъяснений журналистом (возможно создателем сайта?)?
Или по поводу внутренних документов с печатями МЧС ГИМС выложеных на всеобщее обозрение? Я должен обсирать их как ты? Так они не для меня. Я их читаю и принимаю к сведению, как будут регить, только и всего.

Поэтому не понял твоего вопроса о "хомячке". (

Если только тебе обидно, что тогда и юридический отдел в МЧС "откуда-то" взялся, и, "оказалось", что губеры имеют право издавать местные законы о навигации, а ГИМС следит за их выполнением.
Да, вероятно, мне тоже было бы обидно, если бы я рекламировал себя юристом, а нёс ахинею.
Но, к сожалению, я совсем не юрист. И на мои вопросы ты не отвечаешь...
Поэтому совершенно не понятно твоё желание что либо от меня услышать.

Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата:   09-02-17 16:33

Про регистрация всё понятно, что пока не понятно.
А вот как быть с правами теперь?
Нужны будут?
даже на хождение на вёслах?

Дата:   09-02-17 16:37

Уважаемый Толяныч!

Могу посоветовать Вам связаться с ГИМС еще раз и уточнить у них, как они рассчитывают массу и особенно откуда они для старой Казанки взяли данные изготовителя по "масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем".
=================================
Ссылка.
ГОСТ Р ИСО 8666-2012
6.3.1.4.2 Подвесные моторы

Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:

- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;
==================================

Ведь, если что, именно на этот документ изготовителя им придется опираться, чтобы доказать вину судоводителя (про то, что ГОСТ необязателен, про "массу" и "массу укомплектованного судна", про ст. 1.5 КоАП и и про многое другое пока не будем...).

С большой вероятностью они будут ссылаться на максимально рвзрешенный/допустимый мотор, указанный в техпаспорте, но что можно ответить, что нет, в ГОСТе написано именно "рекомендованный", так, что, будьте любезны, документ от изготовителя именно с "рекомендованным"....

P.S. Уже обращал внимание на это, но повторюсь про ГОСТ.
---------------------------------------------------
Ссылка.

1 ПОДГОТОВЛЕН Научно-исследовательским институтом по стандартизации и сертификации "Лот" ФГУП "ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 8666:2002* "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002 "Small craft - Principal data").
-------------------------------------------------------------
Другими словами, фактически это перевод международного стандарта. А там помимо максимально разрешенного существует и рекомендованный мотор!

Вот, например, из описания лодки Terhi-440
Ссылка.

Max kW/hp 7,4/9,9
Recommended engine (HP) 5
Max. Engine weight (kg) 37
И вообще, кому интересна эта бадяга, то можно поиском по форуму пройтись, вот, например:
Ссылка.

На этом вынужден на некоторое время покинуть форум. Хочется надеятся, что участники форума будут относиться друг к другу доброжелательно, или, по крайней мере, вежливо...

Дата:   09-02-17 16:44

ну про вёсла я загнул конечно. Но вроде как права не нужны на моторы до 5 сил.
9.9 вышло из под прав как нерегистрант. А теперь, я как понимаю, права нужны на всё что зарегистрировано + установленный в данный момент мотор больше 5 сил.

Дата:   09-02-17 17:05

s494 писал:

>много чего писал...

------------

а сказать то чего хотел? воспаленный поток сознания какой то...
все внутренние документы мчс по юридической силе равны как раз таки тексту на этом сайте. и принимать их к сведенью вообще не обязательно. они могут определять, какой ручкой инспектор может документы заполнять и сколько времени, но отнюдь не критерии государственной регистрации судов.
по поводу юридического отдела, губернатора и т.д. - это ты у тебя просто фантазии такие, к реальному положению дел отношения не имеющие.
и какой то у тебя уж очень избирательный подход - то ты пишешь, как с ментами бодаешся до конца, а когда тебя гимс хочет на ровном месте развести, ищешь какие то оправдания..
а по поводу хомячка - имеется ввиду судоводитель, массу которого гимс тоже хочет считать, вместе с бензобаком и аккумулятором.

Дата:   09-02-17 17:13

раздва писал:

> ....
> 4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 8666:2002* "Суда
> малые. Основные данные" (ISO 8666:2002 "Small craft - Principal data").
> -------------------------------------------------------------
> Другими словами, фактически это перевод международного стандарта. А там помимо
> максимально разрешенного существует и рекомендованный мотор!
>
> ....

Во-во!
И приходится принять, так как международный!
Как это похоже на новости "переоборудования транспортного средства". Однако по авто большинство это приняли, стали оформлять кенгурятники, шноркели, колёса, газ регистрировать.
Здесь же полнейшее непонимание.
Удивительное рядом! )))

Дата:   09-02-17 17:34

СергейС Краснодар писал:

>
> а сказать то чего хотел? воспаленный поток сознания какой то...
> все внутренние документы мчс по юридической силе равны как раз таки тексту на
> этом сайте. и принимать их к сведенью вообще не обязательно. они могут
> определять, какой ручкой инспектор может документы заполнять и сколько времени,
> но отнюдь не критерии государственной регистрации судов.
> по поводу юридического отдела, губернатора и т.д. - это ты у тебя просто
> фантазии такие, к реальному положению дел отношения не имеющие.
> и какой то у тебя уж очень избирательный подход - то ты пишешь, как с ментами
> бодаешся до конца, а когда тебя гимс хочет на ровном месте развести, ищешь какие
> то оправдания..
> а по поводу хомячка - имеется ввиду судоводитель, массу которого гимс тоже хочет
> считать, вместе с бензобаком и аккумулятором.
===============

Вот видишь, ты не понимаешь написанное, выделенное прочитать не можешь! Очередной раз так и не ответил, как считаешь, надо мотолодку со стационаром взвешивать, снимать мотор или нет.. (((((
А однако характеризуешь, "воспалённым потоком" называешь. Может в себе, любимом, покопаться, почему не понял ничего?

Я тебя спросил, чего ты ожидаешь я скажу, зачем меня вспомнил в посте? Я чем тебе обязан, чтоб здесь в теме писать?

Внутренние документы ГИМС - да, ты не обязан их знать. Однако регить тебя будут по ним. И инспектора обязаны их соблюдать. А ты как хочешь. Можешь и права не продлевать, так как считаешь, что медсправка должна быть другая, а с другой права не дают : это тоже внутреннее распоряжение какая должна быть медсправка.

С ментами я бодаюсь по другой причине. Я считаю, это моё мнение!, что МВД само по себе, чтобы народ в узде держать, да, они защищают но от кого? От самих себя? Хотя может идея создания ГАИ раньше была хорошая, а теперь она несколько выродилась. И всевозможные ограничения прав инспекторов ГИБДД служат именно восстановлению их доброй славы.Помнишь
"Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста."
А сейчас кто сторонится? Все подряд, потому, что всех подряд подозревают в отсутствии прав и в Н/С. (

МЧС же создан для защиты населения. И пока там работают нормальные адекватные люди.
Что-то будет дальше - не знаю.

Про хомячка - что я тебе могу сказать, читай ГОСТ Ссылка..
6.3.2 Оборудование и снабжение, не включаемые в ГОСТ Р ИСО 8666-2012 Суда малые. Основные данные:

- съемное внутреннее оборудование, например оборудование для камбуза, посуда, кухонная утварь, белье;

- съемное электронное и навигационное оборудование (например, карты);

- инструмент, запасные части;

- дополнительные паруса;

- оборудование для обеспечения личной безопасности и спасательное оборудование;

- продовольствие;

- трюмная вода;

- сточные воды;

- питьевая вода в канистрах;

- топливо;

- личные вещи;

- спасательный плот;

- спасательные шлюпки;

- члены экипажа.

Причём тут хомячки... так, попиндеть?

Дата:   09-02-17 17:50

s494 писал:

>
>
> Причём тут хомячки... так, попиндеть?
------------
что значит причем? на сайте Воронежского гимс прямо указанно, что масса судоводителя входит в общую массу судна. это же официальный сайт? ты ж ведь предлагаешь верить всему, что на этих сайтах написанно? сам же не так давно рассказывал - что поделать, гимс так решил, когда я тебе указывал, что даже в том госте указывается масса не максимального мотора, как хочет гимс, а именно рекомендованного. а вот сейчас гимс уже хочет вместе с мотором и вес судоводителя вместе с бензобаком и аккумом считать.так что, верим информации с оффсайта? тогда судя по тому тексту 36ФЗ вообще оказывается не у дел, ибо посади меня с моими 100кг в любую лодку да плюс мотор бензобак и аккум с якорем - в любом случае гораздо больше 200 кг будет. прикинь как хорошо, одной бумажкой с печатью или неким сайтом отменить то, что приняла госдума и подписал президент.
ну и по поводу веса со стационаром - я тебе уже отвечал, ты был невнемателен. вес лодки это тот, что в заводских ттх указан. точно так же, как вес казанки указан с оборудованием и снабжение, которые идут с завода, так и со стационаром вес указывается в заводских ттх вместе с мотором. хотя это все вытекает имеено по букве закона

Дата:   09-02-17 17:56

Давайте так. Пример:
имеем лодку весом 160 кг с максимально разрешённым мотором 30 сил.
Я ходил под 9,9 без прав, без документов.
Теперь, мне надо её ставить на учёт. Замечательно, ставлю на учёт, ставлю мотор 2,5.
Права мне нужны будут на управление?
Оставляю мотор 9,9, права точно нужны. Правильно?

Дата:   09-02-17 18:00

medvn писал:

> Давайте так. Пример:
> имеем лодку весом 160 кг с максимально разрешённым мотором 30 сил.
> Я ходил под 9,9 без прав, без документов.
> Теперь, мне надо её ставить на учёт. Замечательно, ставлю на учёт, ставлю мотор
> 2,5.
> Права мне нужны будут на управление?
> Оставляю мотор 9,9, права точно нужны. Правильно?
--------
лодка 160 кг с мотором 9.9 регистрации не подлежит. а в случае подлежащего регистрации судна права нужны на любой мотор, даже на электро

Автор: tu4enok 32 (81.177.126.---)
Дата:   09-02-17 18:00

только что нарыл......думаю будет интересно всем....
Ссылка.

Ссылка.

исходя из этого считается только вес лодки и вес максимально разрешенного мотора,без веса экипажа и пр. вспомогательной мелочи...

Дата:   09-02-17 18:02

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
> >
> >
> > Причём тут хомячки... так, попиндеть?
> ------------
> что значит причем? на сайте Воронежского гимс прямо указанно, что масса
> судоводителя входит в общую массу судна. это же официальный сайт? ты ж ведь
> предлагаешь верить всему, что на этих сайтах написанно? сам же не так давно
> рассказывал - что поделать, гимс так решил, когда я тебе указывал, что даже в
> том госте указывается масса не максимального мотора, как хочет гимс, а именно
> рекомендованного. а вот сейчас гимс уже хочет вместе с мотором и вес
> судоводителя вместе с бензобаком и аккумом считать.

Блин, зачем переиначиваешь? Я разве говорил, что "новостям" написанными журналистами надо слепо доверять?
У всех голова есть, чтобы прочитать ГОСТ.
Все могут прочитать внутренние документы.
Все могут спросить на основании чего сюда включили вес судоводителя, инструмент и запасные части, топливо и личные вещи, если в РИСО строго наоборот.

Я же говорю, может это писала девочка в форме, неумеющая читать, которыя всё перепутала. На это стоит обращать внимание?
Посмеялись и хусней.

зы. Я там внизу прокоментировал "новость".

Дата:   09-02-17 18:03

СергейС Краснодар писал:

> medvn писал:
>
> > Давайте так. Пример:
> > имеем лодку весом 160 кг с максимально разрешённым мотором 30 сил.
> > Я ходил под 9,9 без прав, без документов.
> > Теперь, мне надо её ставить на учёт. Замечательно, ставлю на учёт, ставлю
> мотор
> > 2,5.
> > Права мне нужны будут на управление?
> > Оставляю мотор 9,9, права точно нужны. Правильно?
> --------
> лодка 160 кг с мотором 9.9 регистрации не подлежит. а в случае подлежащего
> регистрации судна права нужны на любой мотор, даже на электро

разобрался. Если заставят ставить на учёт, то права в любом случае

Дата:   09-02-17 18:11

s494 писал:

> Я же говорю, может это писала девочка в форме, неумеющая читать, которыя всё
> перепутала. На это стоит обращать внимание?
> Посмеялись и хусней.
-----------
да ладно! а может это все же некий "юридический отдел гимс" писал? это ж вроде оффициальный сайт, ему же вроде как надо верить? не?
а в госте да, можно прочитать, что там нету никакого максимально разрешенного мотора, а есть рекомендованный. но ты вроде как говорил, что гимс решил считать именно максимальный и это именно "юридический отдел гимс" так решил?

Дата:   09-02-17 18:22

СергейС Краснодар писал:

> medvn писал:
>
> > Давайте так. Пример:
> > имеем лодку весом 160 кг с максимально разрешённым мотором 30 сил.
> > Я ходил под 9,9 без прав, без документов.
> > Теперь, мне надо её ставить на учёт. Замечательно, ставлю на учёт, ставлю
> мотор
> > 2,5.
> > Права мне нужны будут на управление?
> > Оставляю мотор 9,9, права точно нужны. Правильно?
> --------
> лодка 160 кг с мотором 9.9 регистрации не подлежит. а в случае подлежащего
> регистрации судна права нужны на любой мотор, даже на электро
------------
------------

Когда даёшь ответ, давай ссылку на документ и копипасть нужную мысль, чтобы человек понял.

Ты не прав. Эта лодка подлежит регистрации.

ГОСТ Р ИСО-8666-2012 6.3 Масса укомплектованного судна m(LCC) Судно взвешивается с рекомендованным мотором.

А эта лодка 160кг. Даже с 9,9 (+45кг) она больше 200кг.

Дата:   09-02-17 18:28

s494 писал:

> Ты не прав. Эта лодка подлежит регистрации.
>
> ГОСТ Р ИСО-8666-2012 6.3 Масса укомплектованного судна m(LCC) Судно
> взвешивается с рекомендованным мотором.
>
> А эта лодка 160кг. Даже с 9,9 (+45кг) она больше 200кг.
------------
в законах о регистрации нет никакого упоминания ни на какой гост. это все твои фантазии

Дата:   09-02-17 18:29

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
> > Я же говорю, может это писала девочка в форме, неумеющая читать, которыя всё
> > перепутала. На это стоит обращать внимание?
> > Посмеялись и хусней.
> -----------
> да ладно! а может это все же некий "юридический отдел гимс" писал? это ж вроде
> оффициальный сайт, ему же вроде как надо верить? не?
> а в госте да, можно прочитать, что там нету никакого максимально разрешенного
> мотора, а есть рекомендованный. но ты вроде как говорил, что гимс решил считать
> именно максимальный и это именно "юридический отдел гимс" так решил?
=========

Тролишь? "Вроде, как, говорил..."
Конкретно сказать можешь?

Хотя опять переиначиваешь. Посмотри там, где юридический отдел, и что он проверяет. Ссылка.
И причём здесь вообще отдельно взятый районный отдел ГИМС?

Я не помню где это разъяснение, какой мотор брать в расчёт.

Дата:   09-02-17 18:30

СергейС Краснодар писал:

>
> ------------
> в законах о регистрации нет никакого упоминания ни на какой гост. это все твои
> фантазии

Читай здесь Ссылка.

"За уточнениями я обратился в МЧС РФ с запросом. И вот какой был получен ответ.
Ответ МЧС РФ по поводу определения массы судна

Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России рассмотрело Ваше обращение от 28.10.2016 по вопросам регистрации маломерных судов, и сообщает следующее.

Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» внес изменения в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации в части, касающейся требований по регистрации маломерных судов и упростил порядок пользования маломерными судами массой вместе с двигателем в случае установки до 200 килограмм включительно и мощностью до 8 кВт включительно.

В соответствии с требованиями Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее — КТМ) и Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (далее — КВВТ) не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно (п. 1.1. ст. 33 КТМ и п. 1.1 ст. 16 КВВТ).

Вместе с тем, при определении массы маломерного судна следует руководствоваться ГОСТ Р ISO 8666-3:2012 «Суда малые. Основные данные».

В соответствии с указанным стандартом, масса укомплектованного судна должна задаваться вместе с массой наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что пользователь может не устанавливать мотор или установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование, с массой установленной стационарной топливной системы, систем управления двигателем и рулевой системы.

Таким образом, получено официальное подтверждение от МЧС, что ГИМС действительно считает массу лодки по «максимальному» ПЛМ."

Дата:   09-02-17 18:34

s494 писал:

> Есть разъяснение как инспекторам понимать закон о регистрации.
------------
они могут его понимать вообще как хотят, мне то какое дело до этого? я законы читаю, а не разьяснения, которые, к тому же, этим самым законам прямо противоречат

Дата:   09-02-17 18:41

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
>
> > Есть разъяснение как инспекторам понимать закон о регистрации.
> ------------
> они могут его понимать вообще как хотят, мне то какое дело до этого? я законы
> читаю, а не разьяснения, которые, к тому же, этим самым законам прямо
> противоречат
========
Да ради бога, читай ты законы, и понимай их по своему! Другим моск не пудри.
Ты вон до сих пор объяснить, как считать массу мотолодки со стационарным мотором не можешь, и её отличие от мотолодки с мотором на борту. Сейчас различия между ними нет.
Извини, но честно говоря, поуху, как ТЫ понимаешь закон, важно как ИНСПЕКТОР это закон понимает.
А инспектор говорит, что лодку "Medvn"а весом 160кг с мотором 9,9 45кг надо регить.

Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   09-02-17 18:52

s494 писал:
.
> Извини, но честно говоря, поуху, как ТЫ понимаешь закон, важно как ИНСПЕКТОР
> это закон понимает.
> А инспектор говорит, что лодку "Medvn"а весом 160кг с мотором 9,9 45кг надо
> регить.

Интересный взгляд,особенно про Инспектора. Выходит Инспектор - БОГ и Царь , а законы для него Муйня и детский лепет!

Автор: CooLTrent (---.novotelecom.ru)
Дата:   09-02-17 18:59

Хм, а как тогда быть. имеется в наличии Каза-М, в судовом был вписан мотор Ямаха 20, он сдох, его сняли с учета, но лодка осталась на учете, я буду продолжать ходить под Сузукой 9.9АС(15), как сказал инспектор ГИМСа, когда снимал мотор, я им буду не интересен, ни в плане ТО, ни в остальных видах на меня и мою лодку.

Дата:   09-02-17 19:04

Серега73 писал:

> s494 писал:
> .
> > Извини, но честно говоря, поуху, как ТЫ понимаешь закон, важно как ИНСПЕКТОР
> > это закон понимает.
> > А инспектор говорит, что лодку "Medvn"а весом 160кг с мотором 9,9 45кг надо
> > регить.
>
> Интересный взгляд,особенно про Инспектора. Выходит Инспектор - БОГ и Царь , а
> законы для него Муйня и детский лепет!
========

Ты думаешь, понимание Серёгой закона под удобным ему углом -центр вселенной, а официальные ответы-разъяснения МЧС ГИМС лепет?
Где нибудь в законе написано про взвешивание маломерных судов БЕЗ мотора?

36-ФЗ
"1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

После этого внутреннее указание инспекторам считать массу по ГОСТ Р ИСО-8666-2012.

О чём спорить?
О том, имеет ли право МЧС ГИМС разрабатывать внутренню практику выполнения 36-ФЗ ?

Дата:   09-02-17 19:07

CooLTrent писал:

> Хм, а как тогда быть. имеется в наличии Каза-М, в судовом был вписан мотор Ямаха
> 20, он сдох, его сняли с учета, но лодка осталась на учете, я буду продолжать
> ходить под Сузукой 9.9АС(15), как сказал инспектор ГИМСа, когда снимал мотор, я
> им буду не интересен, ни в плане ТО, ни в остальных видах на меня и мою лодку.
========
Да может инспектор сам не знает.

Дата:   09-02-17 19:09

=========

Уж два года как!

Дата:   09-02-17 19:09

=========

Вот спорьте с этим.

зы. блин, так и заставили искать!

Дата:   09-02-17 19:10

Ну пока не знает, главное, чтобы к навигации уже разобрались. Лодку снимать с учета не планирую, а вот мотор использовать, пока во всяком случае, планирую не регистрат, и его вписывать в судовой отказываются, обращая внимание, что не ргистрируют. В общем кашу заварили какую-то. К тому же по паспорту на лодку, грузить более 150 кг на корму никак нельзя.

Дата:   09-02-17 19:14

Дай бог, может тогда Сергей из Краснодара спорить перестанет. ))))
Хотя вряд-ли, там-в ГИМСе- люди адекватные, понимающие.
Оно то им надо? Им хватает регистрируемых лодок. ))))))

Дата:   09-02-17 19:14

s494 писал:

>
> Ты думаешь, понимание Серёгой закона под удобным ему углом -центр вселенной, а
> официальные ответы-разъяснения МЧС ГИМС лепет?
> Где нибудь в законе написано про взвешивание маломерных судов БЕЗ мотора?
>
> 36-ФЗ
> "1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства,
> которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм
> включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт
> включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна
> превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы
> места для отдыха.";
>
> После этого внутреннее указание инспекторам считать массу по ГОСТ Р
> ИСО-8666-2012.
>
> О чём спорить?
> О том, имеет ли право МЧС ГИМС разрабатывать внутренню практику выполнения 36-ФЗ
> ?

ГОСТ Р
ИСО-8666-2012 - применяется на добровольной основе, и это прописано официально и буквами. Но никак по принуждению. Или есть документ официальный, где говориться, что этот Гост обязателен к исполнению на основании какого либо НПА ?

Дата:   09-02-17 19:16

Ну ладно, определились по ГОСТу так по ГОСТу. А как быть с лодками которые выпущены до вступления ГОСТа, когда производители не указывали вес рекомендуемого мотора, в т.ч. на всех советских лодках. Проще скажу как быть владельцам пресловутых Казанок?
Ведь следуя приказам МЧС, там нет указаний какой вес мотора принимать во внимание, НЕТУ ...

Дата:   09-02-17 19:17

Серега73 писал:

>
> ГОСТ Р
> ИСО-8666-2012 - применяется на добровольной основе, и это прописано официально и
> буквами. Но никак по принуждению. Или есть документ официальный, где говориться,
> что этот Гост обязателен к исполнению на основании какого либо НПА ?
=========
Есть.
Есть то, что ВСЕ на добровольной основе могут применять ГОСТ .
А в случаях безопасности людей обязаны применять ГОСТы.
Если Министерства ЧС добровольно решило его использовать - кто запретит?
Да здесь и безопасность можно приплести.

Дата:   09-02-17 19:21

Lёha писал:

>
> Ведь следуя приказам МЧС, там нет указаний какой вес мотора принимать во
> внимание, НЕТУ ...

Да хз как быть.

Выйдет, или может уже вышло, внутреннее распоряжение, узнаем.
Где-то официальный ответ есть, что на Козу с булями допуск 25лс, и его посчитали рекомендуемым, и взяли вес 65 кг, что-ли... как Мерк25ЭФИ.

Дата:   09-02-17 19:22

>Ну ладно, определились по ГОСТу так по ГОСТу. А как быть с лодками >которые выпущены до вступления ГОСТа, когда производители не >указывали вес рекомендуемого мотора, в т.ч. на всех советских >лодках. Проще скажу как быть владельцам пресловутых Казанок?
>Ведь следуя приказам МЧС, там нет указаний какой вес мотора >принимать во внимание, НЕТУ ...
Как, как. Худеть до 70 кг, ведь в паспорте на Казанку, четко написано, нагрузка на корму не более 150 кг, если исходить из логики ГОСТа, про самый тяжелый мотор в 82 кг)

Дата:   09-02-17 19:27

s494 писал:

> =========
> Есть.
> Есть то, что ВСЕ на добровольной основе могут применять .
> А в случаях безопасности людей обязаны применять ГОСТы.
> Если Министерства ЧС добровольно решило его использовать - кто запретит?
> Да здесь и безопасность можно приплести.

Если не трудно то ссылку на этот НПА,так сказать для разрешения этого "Гордеева узла" , нам всем будет не лишним узнать, какие нас ожидают Законом образующие обязанности. А то так думаю суды ,особенно в Воронежской области тихо лягут, как серваки после DOSатаки,от многочисленных исков и заяв в суды в прокуратуру, в СК,со всеми вытекающими нищтяками для сторон

Дата:   09-02-17 19:35

Серега73 писал:

>
> Если не трудно то ссылку

Ссылка.

4.2. Национальный стандарт применяют на добровольной основе. Обязательность соблюдения национальных стандартов наступает при прямом указании на это в действующем законодательстве, договорах, контрактах, правомерно принятых нормативных документах федеральных органов исполнительной власти или предприятий любых форм собственности.

Обязательность соблюдения требований национальных стандартов, принятых до 1 июля 2003 года, сохраняется (до принятия соответствующих технических регламентов) в части:

- защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

- охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

- предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, и необходимости госконтроля (госнадзора) за их соблюдением.

А почитать Ссылка.

Дата:   09-02-17 19:36

Серега73 писал:

> ГОСТ Р
> ИСО-8666-2012 - применяется на добровольной основе, и это прописано официально и
> буквами. Но никак по принуждению. Или есть документ официальный, где говориться,
> что этот Гост обязателен к исполнению на основании какого либо НПА ?

Да. п.22. Приказ МЧС России от 24.06.2016 N 340 "Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2016 N 43508)

Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   09-02-17 19:47

> Да хз как быть.
>
> Выйдет, или может уже вышло, внутреннее распоряжение, узнаем.
> Где-то официальный ответ есть, что на Козу с булями допуск 25лс, и его
> посчитали рекомендуемым, и взяли вес 65 кг, что-ли... как Мерк25ЭФИ.
Причем Мерк 25 эфи еще длиннонгий с тримом

Дата:   09-02-17 19:55

CooLTrent писал:

> >Ну ладно, определились по ГОСТу так по ГОСТу. А как быть с лодками >которые
> выпущены до вступления ГОСТа, когда производители не >указывали вес
> рекомендуемого мотора, в т.ч. на всех советских >лодках. Проще скажу как быть
> владельцам пресловутых Казанок?
> >Ведь следуя приказам МЧС, там нет указаний какой вес мотора >принимать во
> внимание, НЕТУ ...
> Как, как. Худеть до 70 кг, ведь в паспорте на Казанку, четко написано, нагрузка
> на корму не более 150 кг, если исходить из логики ГОСТа, про самый тяжелый мотор
> в 82 кг)

Где сея нагрузка в 150 кг. указана? Есть скан паспорта?

Дата:   09-02-17 19:57

RaNav писал:

>
> Да. п.22. Приказ МЧС России от 24.06.2016 N 340 "Об утверждении Правил
> государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной
> инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам
> гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных
> бедствий" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2016 N 43508)
--------

22. Внесение данных в поля судового билета, подлежащие заполнению, производится буквами русского алфавита типографским шрифтом Arial черным прямым полужирным шрифтом, прописными буквами, кегль - 10.

Заполнение судового билета осуществляется с использованием автоматизированного печатного устройства.

и так далее. как судовой правильно заполнять. где там про гост?

Дата:   09-02-17 20:01

RaNav писал:

> Серега73 писал:
>
>
> > ГОСТ Р
> > ИСО-8666-2012 - применяется на добровольной основе, и это прописано официально
> и
> > буквами. Но никак по принуждению. Или есть документ официальный, где
> говориться,
> > что этот Гост обязателен к исполнению на основании какого либо НПА ?
>
> Да. п.22. Приказ МЧС России от 24.06.2016 N 340 "Об утверждении Правил
> государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной
> инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам
> гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных
> бедствий" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2016 N 43508)
Что то в этом приказе № 340 в п. 22 вообще нет ничего по моему вопросу Ссылка.. Тыкните меня носом,желательно прямо в текст по ссылке

Дата:   09-02-17 20:05

СергейС Краснодар писал:

>
> и так далее. как судовой правильно заполнять. где там про гост?

Вот и я о том же
Куда смотреть, кому отдаться - не очень хочется надуриться

Очень похоже на ситуацию про официальные ВС РФ на Украине

Автор: tu4enok 32 (217.107.125.---)
Дата:   09-02-17 20:11

вчера вечером написал в свой Гимс ;
Здравствуйте.
Имею желание приобрести лодку ПВХ и мотор....в связи с этим прошу объяснить простым языком ,какая лодка и с каким мотором не подлежит регистрации в Вашем подразделении...,а так же на мотор до или от скольки л.с необходимы права на право управления....
Неделю читал все законы и др..литературу и запутался окончательно,голова идет кругом...
заранее спасибо.

только что получил ответ;

Здравствуйте! "Простым языком" - если говорим только о лодках ПВХ: - подлежат регистрации те , на которые установлены ПЛМ более 10 л.с., соответственно если позволяют тех. условия производителя лодки. Права нужны на управление ПЛМ свыше 10 л.с. ПЛМ - подвесной лодочный мотор.

Автор: tu4enok 32 (217.107.125.---)
Дата:   09-02-17 20:12

tu4enok 32 писал:

> только что нарыл......думаю будет интересно всем....
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> исходя из этого считается только вес лодки и вес максимально разрешенного
> мотора,без веса экипажа и пр. вспомогательной мелочи...

Дата:   09-02-17 20:20

Серега73 писал:

> Что то в этом приказе № 340 в п. 22 вообще нет ничего по моему вопросу
> Ссылка.. Тыкните меня
> носом,желательно прямо в текст по ссылке

п. 22 абзац и).

Дата:   09-02-17 20:30

RaNav писал:

> п. 22 абзац и).

п.22 абзац и... И читаем
и) в поле "9. Строительный идентификационный номер (при наличии)/CIN (if available)" указывается идентификационный номер судна, присвоенный в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 10087-2013 "Суда малые. Идентификация судна. Система кодирования" и международным стандартом ИСО 10087:2006 "Суда малые. Идентификация корпуса. Система кодирования" (ISO 10087:2006, "Small craft - Craft identification - Coding system")

Ага вот теперь мне все понятно про Строительный идентификационный номер
Вон оно как бывает , век живи и век учись

Дата:   09-02-17 20:31

RaNav писал:

> Серега73 писал:
>
>
> > Что то в этом приказе № 340 в п. 22 вообще нет ничего по моему вопросу
> > Ссылка.. Тыкните меня
> > носом,желательно прямо в текст по ссылке
>
> п. 22 абзац и).
----------
а там разве есть что нибудь, про то, что этот гост используется для определения критерия подлежит или нет судно регистрации? внести в судовой билет идентификационный номер на основании этого госта -вопросов нет, с НПА не поспоришь. с определением регистрации точно так же должно быть - неподлежат регистрации суда массой 200 кг(согласно ГОСТ Р ИСО 2012) и далее по тексту. вот пока такого нет в законах, все фантазии насчет массы с самым тяжелым мотором и бензобаком так фантазиями и остаются

Автор: Толяныч (178.187.120.---)
Дата:   09-02-17 20:58

В этой Ссылка. указан вес человека - судоводителя 75 кг -- откуда эти данные взяты , что то в ГОСТЕ не нашел при рассмотрении порядка исчисления массы судна такого .. Может не там читал ?
Так до конца и не понял , почему производится исчисления массы судна по самому тяжелому мотору , Ведь в ФЗ 36 2012 года четко указано " мощность установленного мотора ... "

P.S. Весь сыр бор с регистрацией если помните , "закрутился" при вступлении России в ВТО . Россия подписала международную Конвенцию , по которой лодки 200 кг и моторы до 8 квт не регистрируются и налоги не взимаются .. А тут раз -- " да пох. нам международные соглашения ! Кто же после этого Россию уважать то будет ! Подумали ли об этом наши правители -- врядли , ИМХО . Одно в голове -- бюджет пополнять любыми способами ..

И ПОЖЕЛАНИЕ БРАТЬЯМ ВОДНОМОТОРНИКАМ -- давайте будем терпимее к другому мнению , зачем так оскорблять то друг друга ...

Дата:   09-02-17 21:35

Толяныч писал:

> В этой Ссылка. указан вес
> человека - судоводителя 75 кг -- откуда эти данные взяты , что то в ГОСТЕ не
> нашел при рассмотрении порядка исчисления массы судна такого .. Может не там
> читал ?
> Так до конца и не понял , почему производится исчисления массы судна по
> самому тяжелому мотору , Ведь в ФЗ 36 2012 года четко указано " мощность
> установленного мотора ... "
>
> P.S. Весь сыр бор с регистрацией если помните , "закрутился" при
> вступлении России в ВТО . Россия подписала международную Конвенцию , по
> которой лодки 200 кг и моторы до 8 квт не регистрируются и налоги не взимаются
> .. А тут раз -- " да пох. нам международные соглашения ! Кто же после этого
> Россию уважать то будет ! Подумали ли об этом наши правители -- врядли , ИМХО
> . Одно в голове -- бюджет пополнять любыми способами ..
>
> И ПОЖЕЛАНИЕ БРАТЬЯМ ВОДНОМОТОРНИКАМ -- давайте будем терпимее к другому
> мнению , зачем так оскорблять то друг друга ...

По Воронежскому Гимсу - ну ребята там очень креативные, а вдруг прокатит - кормушка значит наполнена малехо будет, а если не прокатит, тогда еще ченибудь скреативят другое. Но так топорно всех нерегистратов нагибать это беспредел высшей пробы особенно про

Надувные лодки с максимальным двигателем – 15 л.с.: с оборудованием и снаряжение весят – 70кг., ПЛМ весит – 46кг., масса аккумулятора – 12кг.,масса топливного бака – 25кг, личные вещи (по средним расчетам берется – 25 кг), масса судоводителя (средняя масса человека) – 70 кг.

Масса судна=70+46+12+25+25+70=248кг.
Это как понимать то,Это ведь официальная позиция Гимса правда Воронежского.
Цифры и список оборудования они откуда взяли ? Меня особенно умиляет - масса аккумулятора – 12кг, почему 12 а не 1,2,3.... или 2х50кг
По моторам тоже прикольно, купил лодку с массой130кг и с данными на табличке max 25л.с. мотом, а мотор даже и не собирался,ну не нужен мне мот, а рега по их типа правилам нужна. Это что такое ? - беспредел чистой воды

Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-02-17 22:18

В этом году, после пары исков и жалоб на превышение полномочий, что-то изменится, будем посмотреть.

Автор: otpetruche (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   09-02-17 22:44

Для прикола может воронежским камрадам позвонить и ткнуть в несоответствия носом свой гимс?

Дата:   09-02-17 22:57

otpetruche писал:

> Для прикола может воронежским камрадам позвонить и ткнуть в несоответствия носом
> свой гимс?

Не надо звонить. С началом навигации сами поймут, когда придут им первые иски и жалобы по их профдеятельности

Автор: RaNav (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   10-02-17 00:51

СергейС Краснодар писал:

> ----------
> а там разве есть что нибудь, про то, что этот гост используется для определения
> критерия подлежит или нет судно регистрации?

Просили назвать НПА, но основании которого применяется этот ГОСТ, я назвал. А по поводу применения этого госта для определения масса я еще в первом своем посте этой темы выразил сомнения.

СергейС Краснодар писал:

> ----------
> внести в судовой билет
> идентификационный номер на основании этого госта -вопросов нет, с НПА не
> поспоришь.

Ну идентификационный номер вносится на основании совсем другого ГОСТ.

СергейС Краснодар писал:

> ---------- с определением регистрации точно так же должно быть - >неподлежат
> регистрации суда массой 200 кг(согласно ГОСТ Р ИСО 2012) и далее по
> тексту. вот пока такого нет в законах, все фантазии насчет массы с самым тяжелым
> мотором и бензобаком так фантазиями и остаются

Ну тогда фантазия только разыграется, т.к. в этом ГОСТ есть определения и других масс, например "масса при испытании". Не знаю, почему ГОСТ сразу ее не принял, тогда бы точно пришлось считать масса и бензобака и хомячка. А если все указывать в законах, тогда надо будет кормить не 450 народных избранников, а несколько миллионов. Только количество бардака увеличится в геометрической прогрессии. Поэтому и оставляют детали для подзаконных актов, типа пускай профессионалы решают. Да и изменить подзаконный акт проще чем закон.

Дата:   10-02-17 00:57

RaNav писал:

> . Поэтому и оставляют детали для подзаконных актов, типа пускай
> профессионалы решают. Да и изменить подзаконный акт проще чем закон.
--------------
так в том то и дело, что нет никаких подзаконных актов по этому поводу. "разьяснения и мнения гимс" таковыми актами считатся ну никак не могут и не являются обязательными к исполнению. тем более писать протокол на основании подобных "разьяснений" как минимум превышение служебных полномочий. об этом речь и идет

Дата:   10-02-17 01:05

Заскочил на минутку.
Рад видеть, что уважаемый RaNav и уважаемый СергейС Краснодар близки к консенсусу, т.е. говорят почти одно и тоже, только разными словами... :)

Подброшу для обсуждения из 184-ФЗ:
-----------------------------------
Ссылка.
3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического

регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев,

установленных статьями 5 и 9_1 настоящего Федерального закона. Государственная

корпорация по космической деятельности "Роскосмос" вправе издавать в сфере

технического регулирования акты только рекомендательного характера.
--------------------------------------------------
Желающие могут проверить, на всякий случай, статьи 5 и 9.1 .

А вот позвонить в ГИМС и просто чуть "подготовить" их без фанатизма ("летом на

воде продолжим"), на мой вгляд, лучше уже сейчас и конечно, знакомиться с

законодательством по первоисточникам.

Дата:   10-02-17 04:17

Серега73 писал:

> otpetruche писал:
>
> > Для прикола может воронежским камрадам позвонить и ткнуть в несоответствия
> носом
> > свой гимс?
>
> Не надо звонить. С началом навигации сами поймут, когда придут им первые иски и
> жалобы по их профдеятельности
--------
Я ещё днём им там в комментариях отписал про Гост.
Ответа нет, пока не заглядывали.
Да что мы хотим, ГИМС в глубинке, сказали сделать сайт, начальник отдал команду, никто не умеет, вышли на компутерщика... Ну и вот результат.
Пожаловаться в МЧС на это и сейчас можно. В главное управление Ссылка.. Нафига ждать, чтоб другие люди в сезон с судом морочились.

Дата:   10-02-17 04:30

СергейС Краснодар писал:

>
> "разьяснения и мнения гимс" и не
> являются обязательными к исполнению.

Ты ответь себе на вопрос: КЕМ?
Не являются обязательными к исполнению КЕМ ?
Тебе не являются обязательными, ты и не исполняй их распоряжения.
А инспектор будет исполнять.
А ты не хочешь на таких условиях регить - да не регь вообще ничего. Ни авто, ни мотоцикл, ни самолёт.

Я вот не пойму, зачем ты всё время твердишь, что они гражданам не являются обязательными к исполнению... Да. Граждане и не регят никому ничего.
И что из этого?
Инспектор скажет: надо регить, ты скажешь -не надо (я, мол, сам знаю что надо и что не надо).
Ну и суд скажет - молодец, Сергей, ты прав, не регистрируй!
И напишет в постановлении: МЧС - дураки, Пам пам пам па Серёжа -молодец!

Дата:   10-02-17 13:10

Lёha писал:

>
> > Как, как. Худеть до 70 кг, ведь в паспорте на Казанку, четко написано,
> нагрузка
> > на корму не более 150 кг, если исходить из логики ГОСТа, про самый тяжелый
> мотор
> > в 82 кг)
>
> Где сея нагрузка в 150 кг. указана? Есть скан паспорта?
На моторке ру есть файл с архивом.

Дата:   10-02-17 14:53

{На бегу}
Поддержу уважаемого s494 в вопросе об информировании.
Причем, на мой вгляд, лучше заниматься информированием, в первую очередь, рядовых инспекторов. Ведь у них сложилось мнение (судя по их словам, донесенных до форума), что, дескать, теперь есть новый закон, по которому Казанки с 9.9 подлежат регистрации. А вот если им показать, что это, мягко говоря, не совсем так, и, если что, то отвечать за неправомерно выписанный штраф придется им...
А их начальство, на мой вгляд, скорее всего, будет отделываться отписками - вряд ли оно будет опровергать само себя по понятным причинам, по крайней мере, быстрого разворота на 180 градусов вряд ли можно ожидать...
И про обычных лодочников, рыбаков тоже забывать не стоит...
В общем, знание- сила!... :)

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-02-17 16:58

s494 писал:

> Хотя бы расскажи, как считать мотолодку со стационарным двигателем, снимать
> мотор будем или нет
?
> По поводу чего я должен говорить?

Никак не считать, ибо мотолодка со стационарным двигателем- уже катер)))

Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата:   10-02-17 18:07

Сейчас пох какой мотор.... До 20 метров сплош маломерные суда...

Дата:   11-02-17 04:21

Ну и пусть катер. И Амур, и Метла, и Ярославец с носом обрезанным треугольником до 20ти метров - всё маломерные суда, Толя сказал раньше, и надзор за ними МЧС ГИМС.
То есть если Ярославец захочется взвешивать, то мотор вынимать надо? Абсурд же.

А вот с Толянычем согласен, непонятно, ведь озвучена в ФЗ 36 мощность моторов "в случае установки", именно до 10лс, а не больше.

Но исчисляют массу по Госту, а он и на англицком написан
"гост р iso 8666-3 2012 суда малые основные данные"
и Ссылка.
Сведения о стандарте
1. Подготовлен Научно-исследовательским институтом по стандартизации и сертификации "Лот" ФГУП "ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4.
....
4. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 8666:2002 "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002 "Small craft - Principal data").
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном Приложении ДА.
5. Введен впервые.
-----
А дальше
------
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие международные стандарты:
ИСО 10240 Суда малые - Руководство для владельца (ISO 10240, Small craft - Owner's manual)
ИСО 12217 (все части) Суда малые - Оценка и категоризация остойчивости и плавучести (ISO 12217 (all parts), Small craft - Stability and buoyancy assessment and categorization)
ИСО 14946 Суда малые - Максимальная грузоподъемность (ISO 14946, Small craft - Maximum load capacity).
--------

И написано
6.3. Масса укомплектованного судна mLCC
6.5.2.5.2. Подвесные моторы
Массу судна следует задавать вместе с массой подвесного мотора (моторов) с сопутствующим оборудованием:
- масса наиболее тяжелого двигателя (двигателей), согласно рекомендациям производителя, вне зависимости от того, что производитель мог установить более легкий двигатель и сопутствующее оборудование;
- масса любой установленной стационарной топливной системы;
- масса систем управления двигателем и рулевой системы.

=======
То есть в большей степени затрагиваются проблемы производителя, при установке мотора. Может это важно для перевозки, может для объёма блоков безопасности на судне - не знаю.
Но считается масса именно укомплектованного судна, а другого ГОСТа у нас сейчас нет. И хочешь не хочешь, танцуем от него.

====
Насчёт правомерности использования ГОСТа, в принципе, как такового, не знаю, не берусь спорить с юридическим отделом МЧС. А победить их в суде, думаю, вряд ли получится.
Не, ну если устроить акцию протеста на Болотной, может быть. (

Остаётся уповать на нормальность и лояльность инспекторов проводящих рейды на воде, пока такое присутствует.
Но присутствует для нормальных людей, рыбаков, а не шести пьяных подростков поехавших на другой берег перепихнуться, и это правильно.
Но не всем это удобно, понять можно, кто-то доки потерял, как ему ставить на учёттеперь?!.
Тем более вроде как сначала казалось, "вожжи" ослабили, люди зашебуршились. Ан хрен там. Обидно. Хочется копытом бить...
Да, но в принципе, мы то как то жили регистрируя все мотолодки, учились на права. Помню и гребные приходилось регить, у меня на Неман судовой, где написано гребная лодка, и номер не из трёх, а из двух букв! )))
Но и сейчас налог с 15ти лс небольшой, техосмотр раз в пять лет пройти не трудно .

Нормально всё.

Дата:   11-02-17 04:50

s494 писал:

> Насчёт правомерности использования ГОСТа, в принципе, как такового, не знаю, не
> берусь спорить с юридическим отделом МЧС. А победить их в суде, думаю, вряд ли
> получится.
-----------
про "юридический отдел мчс" это ты сам сочинил.
вообщем как и про остальное тоже. никаких гостов в целях регистрации нет, как нет и никакого упоминание про снаряженную и укомплектованную массу. и любое их упоминание незаконно и не имеет ничего общего с действующим законодательством.
и ты можешь сочинять и фантазировать и дальше. от этого и от "разьяснений гимс" действующее законодательство не изменится. а чего стоят их фантазии - смотри т.н. "оффициальный сайт воронежского гимс".

Дата:   11-02-17 05:45

СергейС Краснодар писал:

>
> про "юридический отдел мчс" это ты сам сочинил.
> вообщем как и про остальное тоже. никаких гостов в целях регистрации нет, как
> нет и никакого упоминание про снаряженную и укомплектованную массу. и любое их
> упоминание незаконно и не имеет ничего общего с действующим законодательством.
> и ты можешь сочинять и фантазировать и дальше. от этого и от "разьяснений гимс"
> действующее законодательство не изменится. а чего стоят их фантазии - смотри
> т.н. "оффициальный сайт воронежского гимс".

Вот знаешь, в натуре не знаю даже что ответить...
Дам ссылку.
НА Ссылка.

Но думаю, что в следующий раз ты опять напишешь, что юридического отдела в МЧС нету, потому, что я уже ДВА раза тебе ЭТО доказывал. Вот ТРЕТИЙ раз.

А вот про то, что " никаких гостов в целях регистрации нет, как нет и никакого упоминание про снаряженную и укомплектованную массу. и любое их упоминание незаконно и не имеет ничего общего с действующим законодательством." - ты докажи, иначе пока это считается твоей болтовнёй.
Тем более ты и читать внимательно не умеешь.

Дата:   11-02-17 05:50

s494 писал:

>
> Но думаю, что в следующий раз ты опять напишешь, что юридического отдела в МЧС
> нету, потому, что я уже ДВА раза тебе ЭТО доказывал. Вот ТРЕТИЙ раз.
>
> А вот про то, что " никаких гостов в целях регистрации нет, как
> нет и никакого упоминание про снаряженную и укомплектованную массу. и любое их
> упоминание незаконно и не имеет ничего общего с действующим законодательством."
> ты докажи, иначе пока это считается твоей болтовнёй.
> Тем более ты и читать внимательно не умеешь.

-----------
юридический отдел в МЧС конечно же есть. но то, что он участвует в сочинении этой бредятины с гостами это целиком и полностью твои самодеятельные фантазии, вообще ничем не подкрепленные. придумал и как с фетишем носишся, сову на глобус натягивая.
а доказать тебе надо что? то чего в природе не существует? ты цитату приведи, где в законе снаряженая масса упоминается и я тут же свою неправоту признаю

Дата:   11-02-17 05:52

Серёж, я там и Ссылка. давал. Это 4й раз.)))
Ты на кнопочки там понажимай, увидишь, что он разрабатывает, организует и осуществляет.
Например:
Осуществляет
"ведение мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, разработчиком которых является Департамент;"
"правовое сопровождение проектов федеральных законов,"
"участие в подготовке структурными подразделениями центрального аппарата МЧС России или подготовка самостоятельно отзывов и заключений на проекты федеральных законов и иных нормативных правовых актов, поступающих в установленном порядке в МЧС России на согласование"

Понажимай, понажимай, очччень тебе познавательно будет. И мне легче, не копипастить оттуда сюда

Дата:   11-02-17 06:09

Ты свою неправоту никогда не признаешь, вот в этом я убедился. (
Ты и сейчас можешь голословно утверждать, что отдел не участвует в разработке, я же показал, что он обязан участвовать - а как в реалии дела, не мне и не тебе судить.

Ещё раз говорю, МЧС имеет право трактовать НПА несколько по другому, чем надо лично тебе.
И ГОСТы к этому привлекать.

зы Приведи цитату НПА, где написано "надо взвешивать судно без мотора", и будешь прав!

Дата:   11-02-17 06:22

s494 писал:

> Ты свою неправоту никогда не признаешь, вот в этом я убедился. (
> Ты и сейчас можешь голословно утверждать, что отдел не участвует в разработке, я
> же показал, что он обязан участвовать - а как в реалии дела, не мне и не тебе
> судить.
>
> Ещё раз говорю, МЧС имеет право трактовать НПА несколько по другому, чем надо
> лично тебе.
> И ГОСТы к этому привлекать.
>
> зы Приведи цитату НПА, где написано "надо взвешивать судно без мотора", и будешь
> прав!
----------
все эти "разьяснения" не есть НПА министерства и участие юридического отдела чистой воды твоя фантазия.
если нигде не написанно, про взвешивание с мотором, значит его и нет. чего тебе доказывать надо? ладно просто с мотором, так они же еще некий самый тяжелый сюда приплели. почему только 4т с длинной ногой, а не болотоход весом за 120кг?
ну и по поводу гостов - надо как минимум федеральнвй закон изменить, чтобы их использовать. нет, если они хотят, пусть используют, все добровольно. они не имеют права на их основании делать обязательную регистрацию и протоколы писать.

Дата:   11-02-17 06:23

И главное, ведь выше написано, что в НПА ( как ты любишь это слово, или это не НПА?) под названием
---
ПРИКАЗ
от 24 июня 2016 г. N 340

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ( Ссылка. )
---
упоминается этот ГОСТ не единожды.
Следовательно, если юр.отдел МЧС (ты подтвердил, что он есть!) проверяет даже лишь только НПА, а не разъяснения отдельных начальников, то какже он пропустил то, с чем ты не согласен???

Смотри п22 разделы "и" , "н" - увидел, не?

Всё, Серёжа, теперь танцуем в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002, "Small craft - Principal data")

Дата:   11-02-17 07:24

s494 писал:

>
> Смотри п22 разделы "и" , "н" - увидел, не?
>
> Всё, Серёжа, теперь танцуем в соответствии с национальным стандартом Российской
> Федерации ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002,
> "Small craft - Principal data")
--------'
ага, я уже писал -номер идентификацилнный в судовой билет вписываем. я разве спорю? где там можно про определение массы судна согласно госта почитать?

Дата:   11-02-17 16:23

///////////\\
//////////////

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
> >
> > Смотри п22 разделы "и" , "н" - увидел, не?
> >
> > Всё, Серёжа, теперь танцуем в соответствии с национальным стандартом
> Российской
> > Федерации ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002,
> > "Small craft - Principal data")
> --------'
> ага, я уже писал -номер идентификацилнный в судовой билет вписываем. я разве
> спорю? где там можно про определение массы судна согласно госта почитать?
=======

Так, по порядку.
Ты говорил, что в МЧС нет юридического отдела, оказалось есть.
Ты говорил, что он не проверяет (не участвует в бредятине) - оказалось ему по статусу положено проверять.
Ты говорил, что ГОСТ строго добровольный и его нельзя притягивать, оказалось в НПА есть упоминание именно этого ГОСТа.
Но это ладно.

Надеюсь, с массой последняя непонятка .
Я же говорил, читай
ПРИКАЗ от 24 июня 2016 г. N 340
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ... Ссылка.
и конкретно пункты "и" "н".
Ты же прочитал лишь "и".
Копипастю "н"
"н) в разделе "13. Главные размерения/main dimensions:" арабскими цифрами указываются основные параметры судна, установленные в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные" (ISO 8666:2002, "Small craft - Principal data");"

Ну и открывай теперь этот приказ в том месте где судовой билет нарисован, это в самом конце приказа.
Для тебя я и скрин сделаю раздела 13. И подчеркну нужное.
Видно, что в "главные размерения" входит и "масса укомплектованного судна".

Короче, в НПА "ПРИКАЗ от 24 июня 2016 г. N 340" сказано,
что в судовой билет записывается масса укомплектованного судна по ГОСТ Р ИСО 8666-2012 .
А уж какая масса указана в судовом, такая и берётся при раздумьях обязан регистрировать или нет.

Надеюсь, я ответил на твой вопрос "где там можно про определение массы судна согласно госта почитать"??

зы. Чтоб легче было следить за мыслью, дам
Ссылка. на ПРИКАЗ о регистрации, и
Ссылка. на ГОСТ

Дата:   11-02-17 18:00

s494 писал:

> ///////////\\
> //////////////
>
---------''

опять много букав и фантазий. сова на глобусе. пусть при регистрации они что угодно записывают, пока в законе 36фз не будет упоминания про гост и укомплектованную массу, это все только и исключительно фантазиями будет оставатся. потому что сначала именно ФЗ, а потом вот эти все приказы и указы.
про юридический отдел да, улыбнуло. ты себе хороший фетиш нашел))

Дата:   11-02-17 18:41

Улыбает, как ты юлишь и изворачиваешься.
Был конкретный твой вопрос: "где там можно про определение массы судна согласно госта почитать"
Тебя тыкнули носом где.

Всё-таки, тебе ж надо чтоб именно в № 36-ФЗ это было прописано, а в Правилах регистрации прописанное тебя не устраивает, то есть когда
НПА, по которому регистрируются все маломерные суда России прямо говорит, что основные измерения (включая массу судна) считаются по ГОСТ РИСО 8666, тебе ниочём не говорит!
Я так прикинул, оказывается госдума , а не МЧС ГИМС, должна решать про основные измерения маломерных судов! Да,чё там, конкретно Путину надо сидеть и думать, как взвешивать маломерку , и с каким мотором! )))))

Вот, о чём я и говорил.
Ты хрен когда признаешься, что не прав, сейчас у тебя теперь такая новая отговорка "хочу, чтоб это прописали именно в Ф36-Ф3, другие НПА меня не устраивают!!! Правила регистрации не для меня!"
Ну хоти, хоти, хотеть не вредно.)))
Это смешно, Серёжа. И не один я твои посты читаю и поражаюсь тебе.

зы. Всё же надеюсь, что ты не будешь больше баламутить форумчан, спрашивающих о правилах регистрации маломерных судов, своими неправильными, неграмотными, упрямыми и ничем не подтверждёнными объяснениями.

Дата:   11-02-17 19:06

s494 писал:

> Улыбает, как ты юлишь и изворачиваешься.
> Был конкретный твой вопрос: "где там можно про определение массы судна согласно
> госта почитать"
> Тебя тыкнули носом где.
>-------------
ничего и никого ты не тыкнул. графа в судовом и определение критерия государственной регистрации суть абсолютно разные вещи и именно критерии государственной регистрации должны быть отраженны в федеральном законе и никак иначе. а потом уже, если этому самому ФЗ не противоречат, могут быть куда то там занесенны. и если там ничего не сказанно про укомплектованную массу, то значит ее и нет в целях определения параметров регистрации.
тут нечего особо обсуждать

Дата:   11-02-17 19:44

СергейС Краснодар писал:

>
> ничего и никого ты не тыкнул. графа в судовом и определение критерия
> государственной регистрации суть абсолютно разные вещи и именно критерии
> государственной регистрации должны быть отраженны в федеральном законе и никак
> иначе. а потом уже, если этому самому ФЗ не противоречат, могут быть куда то там
> занесенны. и если там ничего не сказанно про укомплектованную массу, то значит
> ее и нет в целях определения параметров регистрации.
> тут нечего особо обсуждать
=========
Бу-гага!
Действительно.))))
Форма судового и объяснения прописанные в федеральных правилах регистрации маломерных судов, зарегистрированые в (каком-то) Минюсте России 31.08.2016 N 43508
хрень полная.
Если бы в 36-ф3! Тогда б да!
А так ерунда какая-то и Минюст, сам по себе, в принципе, херня хернёй, может вообще они (министерства)сговорились! Коррупция, блин!
Такие правила регистрации не для нас!
Да, Серёж?
)))))))))))))))))00

Дата:   11-02-17 19:46

s494 писал:

>
> Бу-гага!
> Действительно.))))
> Форма судового и объяснения прописанные в федеральных правилах регистрации
> маломерных судов, зарегистрированые в (каком-то) Минюсте России 31.08.2016 N
> 43508
> хрень полная.
> Если бы в 36-ф3! Тогда б да!
> А так ерунда какая-то и Минюст, сам по себе, в принципе, херня хернёй, может
> вообще они (министерства)сговорились! Коррупция, блин!
> Такие правила регистрации не для нас!
> Да, Серёж?
> )))))))))))))))))00
-----------
ты видимо сам не понимаешь, о чем пишешь. правила регистрации определяют чистой технический порядок регистрации, проще - что и в какую колонку записать. критерии госрегистрации определяют отнюдь не эти правила. и если в законе написанно одно, никакие правила не могут этого изменить.
кстати, на самодельной лодке как этот гост будет применятся? какой там мотор рекомендует производитель?

Дата:   11-02-17 20:20

СергейС Краснодар писал:

>
> -----------
>
==========
Вот с точностью наоборот, ты не понимаешь.
В законе 36-ф3 написано то же самое, только вот ты "криво" читаешь.
Не? Ну скажи тогда, что Минюст тоже некомпетен, и прочитал его неправильно, раз зарегистрировал ПРИКАЗ от 24 июня 2016 г. N 340 расходящийся (по твоему несомненно правильному мнению!) с 36-ф3.

А в Правилах да, есть всё, и как регистрировать суда, как и согласно какому госту их определять и квалифицировать, ну и в какую колонку чего писать, ес-но. Сам видишь, какие инспектора кое-где на местах бывают, им всё расписали, а они всё равно прочитать не могут, читают ДА вместо НЕТ!))).
Хорошо, что ты хоть не споришь, что Правила являются НПА. Стало быть они обязательны к исполнению всеми гражданами.
Но, конечно, тем кто не согласен с ними, их исполнять совсем не обязательно. )))))

А зачем ты меня спрашиваешь, как на самодельной лодке он будет применяться, я не знаю, я не инспектор ГИМС. Может уже в проектных документах это будет сказано, может потом определят по результатам испытаний, хз.

зы. И это, ты же видишь расхождение? Ну так чтож тратишь здесь время, надо указать на это Минюсту, они отменят правила регистрации! Тебе столько народу спасибо скажет!

Дата:   11-02-17 20:35

s494 писал:

>
> Не? Ну скажи тогда, что Минюст тоже некомпетен, и прочитал его неправильно, раз
> зарегистрировал ПРИКАЗ от 24 июня 2016 г. N 340 расходящийся (по твоему
> несомненно правильному мнению!) с 36-ф3.
----------'-

правила регистрации 36фз не противоречат и никакого расхождения нету. да и не говорится в правилах ничего о неподлежащих регистрации судах точно так же, как нету там ничего и быть не может о критериях регистрации. сначала согласно 36фз определяется подлежит или нет регистрации, а только потом, если подлежит, то уже все согласно Правил.

Автор: Вася я (---.trbo.yandex.net)
Дата:   11-02-17 21:05

Если следовать НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логике и 36фз, то придя в магазин я должен посмотреть на массу лодки (шильдик или паспорт) и мощность мотора (шильда, паспорт) и на основании этих данных сделать вывод о необходимости регистрации.
Но логика у гимса, либо отсутствует, либо извращена до состояния маразма и они пытаются все и вся сложить и приплюсовать, в том числе кг с кВт, идиотизм полнейший)).
Корпус лодки в законе в кг, а мощность мотора в кВт и нехрен их плюсовать).

Дата:   11-02-17 21:08

СергейС Краснодар писал:

>
> правила регистрации 36фз не противоречат и никакого расхождения нету. да и не
> говорится в правилах ничего о неподлежащих регистрации судах точно так же, как
> нету там ничего и быть не может о критериях регистрации. сначала согласно 36фз
> определяется подлежит или нет регистрации, а только потом, если подлежит, то уже
> все согласно Правил.

======
А как определять то будешь, если не по Правилам регистрации? Считаешь, в 36-Ф3 должно быть написано?

Тогда вдумайся, что такое 36ф3.
Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"

Это не инструкция как определять судовладельцу подлежит судно регистрации, или не подлежит. Это тупо список изменений в Кодекс торгового мореплавания .
Стало быть, надо чтоб вся расшифровка "как это делать" была в Кодексе.
А там это почти есть. Ссылка.
Почти расшифровка.
В ст33, после любимой нами статьи 1,1 "Не подлежат регистрации..." существует статья 4

4. Реестры судов, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, ведутся в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.
Правила государственной регистрации судов, прав на них и сделок с ними в морских портах и централизованного учета зарегистрированных судов утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.

Может теперь кому-то) будет понятнее, почему в 36-ф3 не может быть ничего про порядок регистрации. Нет этого и в Кодексе. Зато в Кодексе есть прямое указание следовать Правилам, сочинённым Министерством.

Дата:   11-02-17 21:13

Вася я писал:

> Если следовать НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логике и 36фз, то придя в магазин я
> должен посмотреть на массу лодки (шильдик или паспорт) и мощность мотора
> (шильда, паспорт) и на основании этих данных сделать вывод о необходимости
> регистрации.
> Но логика у гимса, либо отсутствует, либо извращена до состояния маразма и они
> пытаются все и вся сложить и приплюсовать, в том числе кг с кВт, идиотизм
> полнейший)).
> Корпус лодки в законе в кг, а мощность мотора в кВт и нехрен их плюсовать).
---------
так их и не надр плюсовать. есть закон и его надо читать и выполнять. и если я вижу на шильде и в паспорте лодке вес 180 кг, я абсолютно точно знаю, что при установке мотора до 8 квт она регистрации подлежать не будет. все.
а Юрику - нет ничего в правилах про критерий нерегистрации который, кстати только и введен в действие 36фз.

Дата:   11-02-17 21:14

Вася, в магазине на шильде лодки будет написано, лодка весом столько-то, рекомендуемый мотор стока-то сил.
Ты в голове или на калькуляторе плюсуешь вес того мотора и вес лодки, если получилось меньше 200кг, покупаешь и ставишь на лодку 10 сил и ничего не регишь.
Что сложного?

Дата:   11-02-17 21:25

СергейС Краснодар писал:

>
> так их и не надр плюсовать. есть закон и его надо читать и выполнять. и если я
> вижу на шильде и в паспорте лодке вес 180 кг, я абсолютно точно знаю, что при
> установке мотора до 8 квт она регистрации подлежать не будет. все.
> а Юрику - нет ничего в правилах про критерий нерегистрации который, кстати
> только и введен в действие 36фз.
=========

Глупо отрицать очевидное и говорить людям заведомо неправильную информацию. (

Ещё раз, 36ф3 ничего не ввёл. Это всего лишь список изменений в Кодекс.
А Кодекс прямо говорит, кто должен определять, если моторное судно нерегистрат.

зы. Пол инета пишет, что 36ф3 разрешил - он ничего не разрешил. Он изменил Кодекс. А Кодекс разрешил не регистрировать суда, если они не подходят по критериям реестра.
Дубль2.)))
4. Реестры судов, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, ведутся в соответствии с правилами,...

Пункт 1, у которого есть наш любимый 1.1 ))))
Я не знаю как конкретнее можно написать.
Своими словами "регистрация (или не регистрация) маломерных судов определяется правилами."

Автор: Вася я (85.26.233.---)
Дата:   11-02-17 21:35

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-17 21:14

Вася, в магазине на шильде лодки будет написано, лодка весом столько-то, рекомендуемый мотор стока-то сил.
Ты в голове или на калькуляторе плюсуешь вес того мотора и вес лодки, если получилось меньше 200кг, покупаешь и ставишь на лодку 10 сил и ничего не регишь.
Что сложного?

Лодка допустим допускает установку мотора в 40 лс.
Напиши мне вес сороковок (в кг) которые у гимса на уме?

Дата:   11-02-17 21:40

Вася я писал:

>
> Лодка допустим допускает установку мотора в 40 лс.
> Напиши мне вес сороковок (в кг) которые у гимса на уме? Не дурачек ведь?

Нет.
Скорее всего, сейчас на шильде (или в руководстве) будут писать и допустимый вес мотора. Надо искать документы регламентирующие информацию на шильде. Или в ГИМСе узнавать.

Дата:   11-02-17 21:41

s494 писал:

> регистрация) маломерных судов определяется
> правилами."
---------
пизданутся... НЕрегистрация Правилами НЕ определяется! подлежит или нет регистрации определяется федеральным законом, Кодексом, хоть КТМ, хоть КВВТ. если согласно кодекса регистрации подлежит, то только тогда действуют согласно правил регистрации соотвествующего реестра. но никакой гост НЕ может определять критерии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ государственной регистрации.
ппц, ты тяжелый... или просто так дурака валяешь? вроде в теме про доки на лодку на прицепе адекватные вещи пишешь, а здесь xyйню какую то несешь

Дата:   11-02-17 21:47

Дата: 11-02-17 21:40

Скорее всего, сейчас на шильде (или в руководстве) будут писать и допустимый вес мотора. Надо искать документы регламентирующие информацию на шильде. Или в ГИМСе узнавать

Огромное кол-во лодок не содержат информации о массе мотора, что дальше???
А гимсюки с ихними разъяснениями, ни разу не в афторитете).

Дата:   11-02-17 21:49

Вася я писал:

> Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 11-02-17 21:14
>
> Вася, в магазине на шильде лодки будет написано, лодка весом столько-то,
> рекомендуемый мотор стока-то сил.
> Ты в голове или на калькуляторе плюсуешь вес того мотора и вес лодки, если
> получилось меньше 200кг, покупаешь и ставишь на лодку 10 сил и ничего не
> регишь.
> Что сложного?
>
> Лодка допустим допускает установку мотора в 40 лс.
> Напиши мне вес сороковок (в кг) которые у гимса на уме?

И еще не надо забывать с каким транцем лодка,и под каким мотом с длинной дейвуда, лодка может эксплуатироваться,или S или L. Вес ,конструкция этих модификаций очень отличается. Или все это не учитывается ?

Дата:   11-02-17 21:49

Вася я писал:

>
> Огромное кол-во лодок не содержат информации о массе мотора, что дальше???
=======
Ну так они в магазинах и не продаются.

Дата:   11-02-17 21:51

ПРОСЬБА БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ ВЕЖЛИВЕЕ!

ПРОЦЕДУРА регистрации маломерных судов определяется правилами ГИМСа, которые, кстати, не могут противоречить федеральному законодательству, как 36ФЗ, так и 184ФЗ.
В частности, для регистрации необходимо выполнение процедур классификации и освидетельствования (об этом еще чуть ниже).

Насчет приказа-340.
По какому ГОСТу заполняет ГИМС свой Реестр маломерных судов и форма записи в ИХ ДОКУМЕНТЕ - судовом билете - это исключительно дело ГИМС (хотя, вероятно и здесь, при наличии большого желания и времени, можно... но, видимо, обладатели судового билета не считают нужным идти ради этого в суд...)

А вот для регистрации необходимо принимать в расчет 36ФЗ.
Для того, чтобы маломерка попала в Реестр маломерных судов необходимо провести процедуру освидетельствования, согласно которой (приказ-608):
--------------------------------
Ссылка.

Масса маломерного судна, полностью укомплектованного техническими средствами и минимальным набором средств безопасности, определяется взвешиванием4

4Проверка проводится только для маломерных судов, ориентировочная масса которых около 200 килограмм.
-------------------------------
Обратим внимание, что: 1)в отличие от 36ФЗ здесь, опять-таки, речь идет о массе укомплектованного судна, что позволяет судовладельцу утверждать, что "определена не та масса" (если он захочет, конечно)...
2) Желающие могут сравнить с записью в приказе-340: укомплектованная масса при процедуре освидетельствовании для целей регистрации и записываемая в судовой билет ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ! Вот такой ГИМС... :)

В общем эта "просто масса" в 36ФЗ - крепкий орешек... Уж ее и так и этак, а она никак не поддается, ибо трактовать 36ФЗ с обязательным для всех исполнением у ГИМСа нет полномочий. Дело может исправить или новый ФЗ или, хотя бы, скромное мнение Верховного суда.

На даже если с "массой" каким-то образом утрясется (нужен новый ФЗ), то тут же всплывет вопрос о "рекомендованных моторах", и еще много другое... :)

Дата:   11-02-17 21:58

Серега73 писал:

>
> И еще не надо забывать с каким транцем лодка,и под каким мотом с длинной
> дейвуда, лодка может эксплуатироваться,или S или L. Вес ,конструкция этих
> модификаций очень отличается. Или все это не учитывается ?
=====
По закону не учитывается.

Дата:   11-02-17 21:59

Дата: 11-02-17 21:49

Вася я писал:

>
> Огромное кол-во лодок не содержат информации о массе мотора, что дальше???
=======
Ну так они в магазинах и не продаются.

Ошибаешься, еще как продаются и даже больше скажу, не то что на шильде, даже в паспорте нет информации о массе мотора, а только максимально допустимый в ЛС или кВт.
И по воспалений логике гимс туда можно втулить сороковку дизельную массой далеко за сотню кг.
Я же писал что логика воспаленная и их можно только пожалеть, не уподобляйтесь им))

Дата:   11-02-17 22:00

СергейС Краснодар писал:

>
> !@#$%^анутся... НЕрегистрация Правилами НЕ определяется! подлежит или нет
> регистрации определяется федеральным законом, Кодексом, хоть КТМ, хоть КВВТ.
> если согласно кодекса регистрации подлежит, то только тогда действуют согласно
> правил регистрации соотвествующего реестра. но никакой гост НЕ может определять
> критерии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ государственной регистрации.
> ппц, ты тяжелый... или просто так дурака валяешь? вроде в теме про доки на лодку
> на прицепе адекватные вещи пишешь, а здесь xyйню какую то несешь
========

Это ты сейчас придумал, в оправдание своей упёртости?
Сочиняй дальше.
Вообще, запарил. Одни перлы, ничего конкретного.

Дата:   11-02-17 22:05

раздва, почему ни разу не сослался на Кодекс, а лишь на 36-ф3? В нём показаны лишь изменения Кодекса.
А в Кодексе ещё много чего написано про суда, что распространяется и на маломерные.

Дата:   11-02-17 22:11

Вася я писал:

>
> Ошибаешься, еще как продаются и даже больше скажу, не то что на шильде, даже в
> паспорте нет информации о массе мотора.
Ну значит узнай у производителя, ведь именно покупатель хочет узнать о подходящей ему лодке.
Я, например, вряд ли буду выбирать по этому критерию: придётся её регистрировать или нет.

Дата:   11-02-17 22:22

раздва писал:

>
> Для того, чтобы маломерка попала в Реестр маломерных судов необходимо провести
> процедуру освидетельствования, согласно которой (приказ-608):
> --------------------------------
> Ссылка.
>
> Масса маломерного судна, полностью укомплектованного техническими средствами и
> минимальным набором средств безопасности, определяется взвешиванием4
>
> 4Проверка проводится только для маломерных судов, ориентировочная масса которых
> около 200 килограмм.
> -------------------------------
>

Вот это всё когда делается?
Когда требуется "предоставление государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов".
А если услуга проведена, и этот тип лодок с уже известной массой?

Дата:   11-02-17 22:29

Дата: 11-02-17 22:11

Я, например, вряд ли буду выбирать по этому критерию: придётся её регистрировать или нет.
Я рад за вас, но в моем окружении многие без регистрации, а те кто зарегистрирован, с удовольствием бы с нее соскочили.
В свое время получил от гимса порядка 8 писем с ответами на вопрос о необходимости регистрации комплекта.
Все восемь были разного содержания и критерии подсчета все время менялись))
Кроме жалости к этим бедалагам-сочинителям эмоций не испытываю)))

Дата:   11-02-17 22:30

s494,

Это Вам надо юрид. отдел ГИМС спрашивать, что они будут делать...:) Мне самому было бы любопытно, такие они затейники....

Дата:   11-02-17 22:53

Кстати, для тех, кого вопрос о "нововведениях" волнует. Возможно, имело бы смысл обратиться к производителю лодок, чьи интересы могут быть нарушены "нововведениями" (будут меньше покупать). У более или менее крупных производителей должен быть юрист, который мог бы помочь...

{на некоторое время покидаю форум}

Дата:   12-02-17 03:42

раздва писал:

> s494,
>
> Это Вам надо юрид. отдел ГИМС спрашивать, что они будут делать...:) Мне самому
> было бы любопытно, такие они затейники....
======
О чём МНЕ -то спрашивать юр. отдел МЧС?

Поражает наблюдение, что те кто позиционирует себя грамотными юристами не могут понять как работает форум, ответить точно тому кому надо нажав "ответить на сообщение", иной раз не копировать десять ответов, отвечать на элементарные вопросы задаваемые им, знающим. Так принято у юристов? (

Дата:   12-02-17 15:20

s494,
Мне трудно комментировать Ваши представления о том, кто что "позиционирует" и в любом случае, не стоит переводить на личности участников, лучше писать по теме ветки.
Вам всего лишь было сообщено, что я не знаю, ответа на Ваш "элементарный вопрос", в условиях, когда в судовом билете проставляется масса укомплектованного судна по одному правилу, а при регистрации она определяется по другому правилу. Поэтому порекомендовал Вам обратится к создателям этих НПА - юр. отделу ГИМС. Только и всего... :)

Но если владелец древней Казанки с 9.9 обратится в ГИМС с заявлением о регистрации и комплектом соответствующих документов, то, процедуру освидетельствования обязаны проводится по приказу-608, согласно которому:

===================================
Ссылка.
Масса маломерного судна, полностью укомплектованного техническими средствами и минимальным набором средств безопасности, определяется взвешиванием4

4Проверка проводится только для маломерных судов, ориентировочная масса которых около 200 килограмм.
===================================
Будут ли они реально взвешивать или просто в уме вес прикинут, но это будет без всяких "рекомендованных моторов"!

Таким образом, согласно приказу-608 масса укомплектованной Казанки даже вместе с мотором будет считаться меньше 200кг. А их этого следует несколько интересных пунктов (приказ-608):
------------------------------------------------

3.6. Результатом административной процедуры подачи документов, необходимым для предоставления государственной услуги, и осуществления их приема является заключение по порядку предоставления государственной услуги с указанием времени и места проведения освидетельствования маломерного судна или об отказе заявителю в предоставлении государственной услуги, а при необходимости - о приостановлении предоставления государственной услуги.

3.7. При отказе в предоставлении государственной услуги результат административной процедуры вносится в заявление с указанием даты принятия решения и обоснования отказа. Копия заявления и приложенные к заявлению документы возвращаются заявителю, о чем делается отметка в книге учета заявлений о проведении освидетельствования маломерных судов.

------------------------------------------------------------
Вот этот отказ можно показывать, если на воде вдруг начнут приставать.. :)

Впрочем, адекватному инспектору, скорее всего, достаточно будет напомнить содержание приказа-608 и он сам все поймет (можно заранее в свой ГИМС сходить и объяснить им... )

Напоследок примечательный пункт из приказа 608 о том, что означает отказ в регистрации в версии приказа-608 (обратите внимание на п. 2.19):
----------------------------------------------------
Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

2.18. В случае возникновения сомнений в подлинности представленных заявителем документов проводятся дополнительные проверки и предоставление государственной услуги приостанавливается в соответствии с пунктом 2.8 Административного регламента.

2.19. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является представление на освидетельствование судна, не поднадзорного ГИМС МЧС России.

------------------------------------------------

{На этом вынужден откланяться...}

Дата:   12-02-17 16:47

раздва писал:
>Но если владелец древней Казанки с 9.9 обратится в ГИМС
> с заявлением о регистрации и комплектом соответствующих
> документов, то, процедуру освидетельствования обязаны
> проводится по приказу-608, согласно которому:..

=====
Ну да. И не только взвешивание. Там целая морока. Ссылка.
3.12. Административная процедура тестирования маломерного судна с проведением испытаний на мореходные качества включает следующие действия:
проведение осмотра маломерного судна;
испытание маломерного судна на мореходные качества;
проверку состояния корпуса, надстроек, оборудования и устройств маломерного судна;
определение грузоподъемности, допустимого количества людей на борту;
определение массы маломерного судна4;
оформление результата выполнения административной процедуры.
Для тестирования маломерного судна с проведением испытаний на мореходные качества заявитель обеспечивает подъем судна из воды и (или) спуск его на воду в согласованные с должностным лицом подразделения ГИМС сроки.

Не нашёл в Регламенте ссылки на ГОСТ который рассказывает как взвешивать.
Или это делать опять же по ГОСТ Р ИСО 8666-2012 «Суда малые. Основные данные» (ISO 8666:2002, «Small craft - Principal data»), где 6.3.1.4.2 Подвесные моторы
Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;

-

Вот они не гоняют тебя по "водной акватории" проверяя какая высота волны опасна, а смотрят её допустимую высоту по ттх,
и не взвешивают лодку, а смотрят её опять же в ттх, но всё по Р ИСО : лодка + мощный мотор.

Автор: Вася я (---.trbo.yandex.net)
Дата:   12-02-17 18:21

s494
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что ИЗГОТОВИТЕЛЬ МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ более легкий мотор и сопутствующее оборудование

Как по мне, этим пунктом госта должен руководствоваться ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ выпускающий свои лодки укомплектованые ПЛМ и естественно в паспорте указывать массу корпуса вместе с двигателем. К 36ФЗ отношения не имеет.

Автор: Хопёр  (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   12-02-17 18:40

Юра, да пошли их лесом. У нас все хотят впихнуть невпихуемое, ездить без доков, прав итд. Типа, "Я Гриша!". Да, я так и хожу, но права, судовой, ТО в порядке, просто дома где то пылятся. Зачем я за это всё платил+налог. А что бы было.

Автор: Толяныч (---.187.47-212.xdsl.ab.ru)
Дата:   12-02-17 19:35

Хопёр писал:

> Юра, да пошли их лесом. У нас все хотят впихнуть невпихуемое, ездить без доков,
> прав итд.

+++ А не пробовал узнать -- откуда у нас появилось "200 кг + 8 квт " ??? "Докладаю"-- Россия захотела в Европу , приобщиться к цивилизации , торговать через Всемирную торговую организацию ( ВТО ) , подписало Европейскую Конвенцию , по которой мы должны соблюдать определенные требования ... Так вот в просвещенной Европе на эту категорию мотолодок вообще не требуются права и не взимают налогов . Не поверил , при очередном разговоре с дочерью и зятем ( живут в Германии уже 16 лет ) попросил глянуть в их законодательство .. Точно ! До 15 сил прав ( лицензии по ихнему ) -- не требуется !! Там считают , что для отдыха человека должны быть сняты максимально всяческие барьеры ... Но если там увидят . что ты пьяный на "Казанке " "выкомаривал не по "дЕцки .. , пробьют тебя по компьютору , а у тебя там права водителя -- очень могут пригласить пройти идиот -тест , да-да именно так .. А любой тест можно пройти , а можно не пройти ... Сегодня у нас проглядывается только властное мурло , которое увидело безболезненый способ пополнения бюджета ...

И в заключение -- кто же из развитых стран нас уважать после такого будет ? Сегодня подписываем -- завтра на подписанное хрен ложим !!!! Абыдно , понимаешь, и за нас всех и за страну .

Дата:   12-02-17 19:56

Еще как абыдно) эти клоуны дали мне кучу ответов на один вопрос ))
Я бы им поверил если бы ответы совпадали, но поверьте они все разные))

Дата:   12-02-17 20:07

Вася я писал:
> Еще как абыдно) эти клоуны дали мне кучу ответов на один вопрос ))
> Я бы им поверил если бы ответы совпадали, но поверьте они все разные))

++++ Верю ...

Дата:   12-02-17 23:00

Толяныч писал:

> +++ А не пробовал узнать -- откуда у нас появилось "200 кг + 8 квт " ???
> "Докладаю"-- Россия захотела в Европу , приобщиться к цивилизации , торговать
> через Всемирную торговую организацию ( ВТО ) , подписало Европейскую Конвенцию
> , по которой мы должны соблюдать определенные требования ... Так вот в
> просвещенной Европе на эту категорию мотолодок вообще не требуются права
> и не взимают налогов .

Большое спасибо за доклад. И поскольку до просвещенной Европы нам далеко, может быть заодно просветите нас:

Что это за Европейская Конвенция, которую Россия подписала и по которой в этой самой Европе не требуют права и не взимают налогов именно на суда категории "200 кг + 8 квт "?
А именно: как она точно называется; дайте, пожалуйста,ссылку на нее; когда Россия её подписала; каким Федеральным Законом этот международный договор был ратифицирован?
А то боюсь так и останусь в темном неведении и не приобщусь к цивилизации .

Дата:   13-02-17 00:21

RaNav писал:
> Большое спасибо за доклад. И поскольку до просвещенной Европы нам далеко, может
> быть заодно просветите нас:
>
> Что это за Европейская Конвенция,

+++ Это все было в начале 2012 года , когда ФЗ 36 проходил слушания в Госдуме , именно тогда этот материал был "на слуху " .. Я не историк и не правовед , засылать в свой архив тоже необходимости не было . Вот осталось в памяти история вопроса -- поделился . Уж извините , чесслово .. Но если есть желание -- то гугл еще никому не отказал в поиске . С уважением .

Дата:   13-02-17 15:49

s494,

В ГОСТ Р ИСО 8666-2012 п.6.3.1.4.2
"масса судна должна задаваться" (вместе с массой самого тяжелого из рекомендованных), а не "взвешивается". И это понятно так как "взвешивать по ГОСТ Р ИСО 8666-2012" может оказаться весьма затруднительным для ГИМСа... :)
Поэтому придется ГИМС именно взвешивать, в строгом соответствии с Приказом-608.

Вообще, для того, чтобы доказать вину владельца старой "Казанки" в отсутствии регистрации, ГИМСу придется доказать целый ряд позиций.

- что "масса" в 36ФЗ (или п. 1.1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта)
есть "масса укомплектованного судна" (напомню, что ГИМС не имеет полномочий по обязательному для всех трактованию федеральных законов).

- что ГОСТ Р ИСО 8666-2012 является обязательным для использования при освидетельствовании (что не соответствует, например, приказу-608).

- найти документ от изготовителя лодки из которого можно почерпнуть данные о массе самого тяжелого мотора из РЕКОМЕНДОВАННЫХ изготовителем. (именно "РЕКОМЕНДОВАННЫХ", а не "максимально допустимых"!)

- то, что требование регистрации ГИМСом "по новому приказу-340" не нарушает прав гражданина по владению его имуществом (кстати, когда 36ФЗ только появился, то в "в письмах ГИМС" на тему автоматического снятия с учета нерегистратов фигурировала фраза "закон обратной силы не имеет". Теперь некоторые судовладельцы могут напомнить ГИМСу эту фразу).

Может и еще что найдется, если, при желании, тщательно продумать...

На мой взгляд, рядовому владельцу древней Казанки, который боится "запутаться в законах" стоит хорошо изучить для общения с ГИМС по обсуждаемому вопросу, хотя бы, следующие документы:
====================================================
п. 1.1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта

Ссылка.

1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.
=======================================================

из 184-ФЗ О техническом регулировании
-----------------------------------
Ссылка.

3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьями 5 и 9.1 настоящего Федерального закона. Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера.
-------------------------------------------------------

ПРИКАЗ от 20 сентября 2012 года N 368-ст, в котором говорится о "добровольном применении"
-------------------------------------------------------------
Ссылка.

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные" идентичный международному стандарту ИСО 8666:2002 "Суда малые. Основные данные" с датой введения в действие 1 января 2013 года.
Введен впервые.
2. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
------------------------------------------------------------

Сам ГОСТ Р ИСО 8666-2012
--------------------------------------------------------------
Ссылка.

- масса установленной стационарной топливной системы;
- масса систем управления двигателем и рулевой системы.
---------------------------------------------------------

Приказ МЧС России N 608 по освидетельствованию.
--------------------------------------
Ссылка.
Масса маломерного судна, полностью укомплектованного техническими средствами и минимальным набором средств безопасности, определяется взвешиванием4.
-------------------------------------

И статья 1.5 КОАП "Презумпция невиновности"

Дата:   13-02-17 16:48

раздва писал:

> а может и еще что найдется.

------------
обязательно найдется. во избежание вот этого: "Не нашёл в Регламенте ссылки на ГОСТ который рассказывает как взвешивать.
Или это делать опять же по ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "
и прочих нездоровых фантазий.

есть вот такие Правила:
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 сентября 2013 г. N 820

ПРАВИЛА
КЛАССИФИКАЦИИ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В НЕКОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.
Ссылка.

а там говорится следующее:
3. Классификация и освидетельствование проводятся в соответствии с настоящими Правилами и техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности маломерных судов", а также с техническими требованиями, предусмотренными в отношении маломерных судов правилами, издаваемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее - технические требования).

а к Техническому регламенту ТС идет вот такой любопытный документ:
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
Ссылка.

где можно убедится, что никакого ГОСТа Р ИСО 2012 в перечне стандартов жля измерений нет и никогда не было.
вот и получается, что все же все ссылки на этот злополучный ГОСТ незаконны и как взвешивать лодку и считать массу- вся нормативка есть.

Дата:   13-02-17 20:55

Толяныч писал:

> +++ Это все было в начале 2012 года , когда ФЗ 36 проходил слушания в
> Госдуме , именно тогда этот материал был "на слуху " .. Я не историк и не
> правовед , засылать в свой архив тоже необходимости не было . Вот осталось в
> памяти история вопроса -- поделился . Уж извините , чесслово ..

Вот это правильно. Слухи категории "слышал звон, да не знаю о чем он" выдать за сокровенные знания, доступные не многим, и на этом основании обвинить страну в нарушении принятых обязательств, не забыв упрекнуть ее в лапотности против "просвещенной" Европы. Обычная демагогия.

Дата:   13-02-17 20:57

Толяныч писал:

Но если есть
> желание -- то гугл еще никому не отказал в поиске . С уважением .

Старо как мир. Называется "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Выдумать несуществующий документ и послать собеседника его искать. А если не найдет, то он чудак, не умеющий пользоваться поисковиком. Хотя казалось бы чего проще - два раза кликнуть мышкой и выложить ссылку. Сразу заслужить репутацию человека компетентного, способного отвечать за свои слова. А удалось стать вруном и русофобом. Поздравляю. Без уважения.

Автор: Толяныч (---.187.207-186.xdsl.ab.ru)
Дата:   13-02-17 22:57

RaNav писал:
> Выдумать несуществующий документ и послать собеседника его искать.

+++ Облегчение наступило после поноса ?? В течении 5 минут два высера , да еще и жидким ... С облегчением !!

Автор: RaNav (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   13-02-17 23:05

Что, кроме оскорблений написать нечего? Подтверждение заслуженной репутации засчитано.

Дата:   14-02-17 04:15

Толь, да ну... Тебя все знают, многим ты помог, тебя уважают. Забей.

Автор: Толяныч (178.187.20.---)
Дата:   14-02-17 08:25

s494 писал:

> Толь, да ну... Тебя все знают, многим ты помог, тебя уважают. Забей.

+++ Приветствую , Юра ! Спасибо на добром слове ! Конечно , забил . Главное -- разобраться откуда нам кукиш показывает ГИМС и как с этим бороться ....

Дата:   14-02-17 17:15

Ссылка. Теперь вот новые перлы от воронежкого гимса, как это теперь понимать. Было одно теперь вот другое.Они в ромашку играют что ли ?

Дата:   14-02-17 17:24

Серега73 писал:

> Ссылка. Теперь вот новые перлы от
> воронежкого гимса, как это теперь понимать. Было одно теперь вот другое.Они в
> ромашку играют что ли ?
----------
просто по прежнему очень хочется денег, а поднадзорный контингент критически сократился. вот и мочат перлы, а вдруг какой терпила за пятихаточку договорится))) цель этих дурацких телодвижений одна)

Дата:   14-02-17 17:36

Серега73 писал:

> Ссылка. Теперь вот новые перлы от
> воронежкого гимса, как это теперь понимать. Было одно теперь вот другое.Они в
> ромашку играют что ли ?

"При регистрации определяется масса судна при ходовых испытаниях.

Масса судна при ходовых испытаниях должна включать в себя все наименования штатного стационарного оборудования. Более того, судно должно быть укомплектовано всеми единицами съемного оборудования, требуемого для безопасной эксплуатации:

- тросами; - якорями/цепями/канатами; - двигателями; - батареями.

Также должны быть включены в расчет массы:

- необходимое количество людей для безопасной эксплуатации судна;
- топливо объемом одна переносная цистерна для каждого двигателя, которая должна быть заполнена минимум на 50%; - страховочное и спасательное оборудование всего экипажа на борту."

Если кто считает, что это я им подсказал, то я отношение к Воронежскому ГИМСу не имею.

RaNav писал:

> Ну тогда фантазия только разыграется, т.к. в этом ГОСТ есть определения и других
> масс, например "масса при испытании". Не знаю, почему ГОСТ (тут у меня опечатка, нужно читать ГИМС) сразу ее не принял,
> тогда бы точно пришлось считать масса и бензобака и хомячка.

Дата:   14-02-17 19:57

Позвонил в Воронежский ГИМС ведущему юрисконсульту о некотором прогрессе с сайтом, напомнил ей о нашем предыдущем разговоре. Процитировал ей интервью с Заносовым о том, что:
========================================
Ссылка.
При определении массы маломерного судна для установления не-
обходимости государственной регистрации маломерного судна масса
укомплектованного судна mlcc, применяется как наиболее отвечаю-
щая требованиям пункта 1 1 статьи 33 КТМ и пункта 1 1 статьи 16 КВВТ,
поскольку включает в себя массу корпуса судна и массу двигателя (в
случае установки).
=========================================
Сказал ей, что ответ Заносова взят не с потолка, а соответствует приказу-608. Поэтому ни о никакой "массе судна при ходовых испытаниях" и речи быть не может.

Она согласилась со мной, но сказала, что сайтом занимается главный инспектор Волков и дала телефон. Позвонил Волкову, его не было на месте ("на совещании"), но дали его мобильный. На мобильный решил не звонить (а то вдруг он действительно на совещании), а пока позвонил Крючеку и обрисовал ему ситуацию с воронежской "массой судна при ходовых испытаниях"...

После разговора с Крючеком позвоннл опять в Воронеж, в отдел секретарю(?) Волкова и сказал ей, что будет нетактично, если незнакомый человек по телефону, ссылаюсь на Крючека, будет указывать... , поэтому хорошо что бы Волков сам пересмотрел НПА, а в случае непоняток обращался в Москву по инстанции.

На этом пока все. Если в ближайшие дни изменений на воронежском сайте не будет, тогда...

Поэтому - уважаемые судоводители! Проявляйте инициативу! Информируйте свой местный ГИМС о действующем законодательстве!

Дата:   14-02-17 20:04

RaNav писал:

> Серега73 писал:
>
> > Ссылка. Теперь вот новые перлы от
> > воронежкого гимса, как это теперь понимать. Было одно теперь вот другое.Они в
> > ромашку играют что ли ?
>
>
> "При регистрации определяется масса судна при ходовых испытаниях.
>
> Масса судна при ходовых испытаниях должна включать в себя все наименования
> штатного стационарного оборудования. Более того, судно должно быть
> укомплектовано всеми единицами съемного оборудования, требуемого для безопасной
> эксплуатации:
>
> - тросами; - якорями/цепями/канатами; - двигателями; - батареями.
>
> Также должны быть включены в расчет массы:
>
> - необходимое количество людей для безопасной эксплуатации судна;
> - топливо объемом одна переносная цистерна для каждого двигателя, которая должна
> быть заполнена минимум на 50%; - страховочное и спасательное оборудование всего
> экипажа на борту."
>
>
> Если кто считает, что это я им подсказал, то я отношение к Воронежскому ГИМСу не
> имею.
>
> RaNav писал:
>
> > Ну тогда фантазия только разыграется, т.к. в этом ГОСТ есть определения и
> других
> > масс, например "масса при испытании". Не знаю, почему ГОСТ (тут у меня
> опечатка, нужно читать ГИМС) сразу ее не принял,
> > тогда бы точно пришлось считать масса и бензобака и хомячка.

))) а вдруг))) они же поменяли свои "измышления", в принципе они конечно повеселились и нас развлекли,но откуда такой ход мыслей то у "слуг народа" Этот гост для производителей предназначен,а для судовладельца в этом госте есть только пункт 9 "Руководство для владельца" Кстати пункт 8.2 тоже интересен с своими +или-15%

Автор: iiyama (95.84.19.---)
Дата:   14-02-17 20:26

раздва писал:

> Проявляйте инициативу! Информируйте свой местный ГИМС о действующем законодательстве!

Забавнее, через соответствующие надзорные органы их информировать.

Дата:   14-02-17 20:56

Какие креативные люди работают в воронежском ГИМСе. Прям песню пишут. Пора наверное креативщиков из прокуратуры туда направить

Дата:   14-02-17 20:59

креативщиков из прокуратуры надо сразу в Москву в главное управление гимс направлять, ко всем этим Крючекам и прочей пиsдaбратии, чтобы законы научились читать, как они написанны, а не выдумывать вcякую хрень, как выгодно их карману

Автор: battlehanter (77.51.39.---)
Дата:   14-02-17 22:52

а никто не в курсе как сейчас в районе Воронежа будут размер штрафа определять за отсутствие удостоверения? по весу судоводителя или по весу самого тяжёлого инспектора ГИМС?

Дата:   14-02-17 23:12

Вес начальника ГИМСа будет в приоритете я думаю))))))))))))))

Дата:   14-02-17 23:16

Не мужики, хохма хохмой, но ведь это тенденция. Сначала Мордовия отличилась, теперь вот Воронеж. Кто следующий? Их же ведь собирают на семинары, симпозиумомы, рассказывают показывают как действовать в той или иной ситуации. Но не уж то этот смысл вкладывался законодателем в нормативку чтоб все так по у@бищному получилось. Благая цель трансформировалась в маразм

Дата:   14-02-17 23:19

Я не юрист, но мне кажется что если бы прописали что 200 кг. это вес полученный суммированием укомплектованного корпуса и мотора из ТТХ было бы гораздо правильнее и логичнее и для судовладельца и для инспектора. Может я не так рассуждаю. Поправте меня юристы

Дата:   15-02-17 00:00

Lёha писал:

> Я не юрист, но мне кажется что если бы прописали что 200 кг. это вес полученный
> суммированием укомплектованного корпуса и мотора из ТТХ было бы гораздо
> правильнее и логичнее и для судовладельца и для инспектора. Может я не так
> рассуждаю. Поправте меня юристы
так и прописали же. масса лодки 200 и мотор в случае установки до 10 сил. всё. а с внутренними приказами они могут идти куда подальше. где брать эти мифические рекомендованные моторы. у нас ещё никто не отменял статью. что всякие разногласия учитываются в пользу обвиняемого.
у нас страна свободна ты сам выбираешь действовать по закону или слушать инспекторов. вот и выбирай. тут уже на сотню постов обе точки зрения рассмотрели. чего дальше срач продолжать?

если смотреть ту-же казанку то по мифическому госту она требует регистрации даже если ты на вёслах фигачишь. что прямо расходится с тем что ранее было. масса лодки 200 кг и мотор в СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ 10 лс.

ну и простой вопрос оппонентам. что тогда на шильде указывают??? это разве не масса лодки? если у нас ГОСТ действует на всё значит и производитель должен ГОСТом руководствоваться. ведь так?

Автор: otpetruche (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   15-02-17 01:36

)))) воронежский гимс опять переиначил свою статью! Убрал про ходовые испытания. Третий раз правят статью.

Дата:   15-02-17 01:44

ну да, про массу с самым тяжелым мотором и бензобаком убрали))) еще пару дней такого продуктивного обсуждения уберут и любые упоминания про злополучный гост))

Автор: Uri (37.21.156.---)
Дата:   15-02-17 02:00

Lёha писал:

> Не мужики, хохма хохмой, но ведь это тенденция. Сначала Мордовия отличилась,
> теперь вот Воронеж. Кто следующий? Их же ведь собирают на семинары,
> симпозиумомы, рассказывают показывают как действовать в той или иной ситуации.

......ну вот мои знакомые в налоговой и прочих органах собирающих обирающих граждан действительно рассказывают
о семинарах и прочих коллоквиумах ... и на каждом - увеличить собираемость, шире охватить штрафами, наполнять бюджет любыми способами......так что чё в принципе удивляться то? Всё из разряда
- добавить транспортный налог в стоимость бензина , да и сам налог - добавить...... Читано в детстве про страну лимонию?(Дж.Родари).......

Дата:   15-02-17 02:20

СергейС Краснодар писал:

> ну да, про массу с самым тяжелым мотором и бензобаком убрали))) еще пару дней
> такого продуктивного обсуждения уберут и любые упоминания про злополучный гост))

За Гост наверное, гимс будут цепляться до последнего, а он (гост) на добровольном желании производителя судна может только учитываться, а не как гимсы хотят в обязалово для всех судовладельцев Ссылка.

Дата:   15-02-17 02:43

Серега73 писал:

>
> За Гост наверное, гимс будут цепляться до последнего, а он (гост) на
> добровольном желании производителя судна может только учитываться, а не как
> гимсы хотят в обязалово для всех судовладельцев
> Ссылка.
-----------
да не будут они не за что держатся. тут неделя обсуждений и несколько звонков и уже они не слабо заднюю врубили. а с началом навигации такие запросы вполне могут от надзорных органов поступать, по итогам, так сказать, жалоб населения. а там уже не расскажешь про гост и про то, как сильно денег хочется.

Дата:   15-02-17 03:36

Серега73 писал:

>
> За Гост наверное, гимс будут цепляться до последнего, а он (гост) на
> добровольном желании производителя судна может только учитываться, а не как
> гимсы хотят в обязалово для всех судовладельцев
> Ссылка.
я ещё раз повторюсь если гост обязателен то он обязателен для всех. в том числе и для производителей. получается что на шильде написано
то и есть в действительности. со всеми дизельными подвесными моторами. а если гимсюкам не нравится то пускай в суд на производителей подают.

летом у друзей на даче отдыхал. пошёл в магазин. и по пути на полицаев напоролся. которые какой-то конфликт разбирали. ну и до меня домогаться стали. что де небрит и не трезв. ну я им и сказал. что почему моджахедам можно бородатым ходить ходить а мне нет? ну и то что быть слегка не трезвым закон не запрещает. тут они на голубом глазу стали утверждать что в общественных местах нужно быть трезвым как стёклышко. ну я с ними спорить не стал. а вспомнив студенческие навыки просто испарился. дома полазил никаких изменений в закон внесено не было. как было нахождение в общественных местах. в состоянии оскорбляющем человеческое достоинство так и осталось....
вот а вы тут чёт про семинары и повышение квалификации рассусоливаете.

органам главное что скажет начальство а не что в законе написано. скажет губер чтоб на празднике бухающих не было их не будет. а есть для этого законное основание или нет всем глубоко фиолетово. когда напоролся на ментовский сайт. местный форум мне на многое глаза открыл.
очень понравилась тема. народ пиво пьёт а начальство поставило задачу всех убрать (это ещё когда можно было на улице пиво пить). как быть? ну и бедолаге советуют как на супостатов управу найти. вот такая петрушка.

Дата:   15-02-17 04:05

СергейС Краснодар писал:

> -----------
> да не будут они не за что держатся. тут неделя обсуждений и несколько звонков и
> уже они не слабо заднюю врубили. а с началом навигации такие запросы вполне
> могут от надзорных органов поступать, по итогам, так сказать, жалоб населения. а
> там уже не расскажешь про гост и про то, как сильно денег хочется.

До навигации осталось не так много времени. Раздрай в мыслях владельцев маленьких комплектов , гимсом внесен, и очень даже сильно. Надо это дело исправлять)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru