|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:23:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:23:48 |
|
Автор: Илья Арх (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-02-17 05:59
Подскажите, кто еще столкнулся с тем, что по подписке не пришел последний номер журнал? Журнал и так превратился в полное Г-но с кучей рекламы, так еще и выходит не каждый месяц, а в оконцовке крайний номер вообще похоже не увижу(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: adm77 (---.pool-000.spbnit.ru)
Дата: 09-02-17 06:02
А последний номер вышел внутри журнала " Капитан-клуб". В руки которого и перешли "КиЯ".
|
|
|
|
Автор: Oboev (188.68.111.---)
Дата: 09-02-17 07:39
я долго, но безуспешно искал архивы журналов, в электронном виде... они походу и этого не имеют.жадные корч
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 09-02-17 07:42
Да не может быть... Архивов старых номеров как грязи должно быть в Гугле...
Качал раньше... Потом забросил...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-02-17 07:46
Старые были интересные, а новое говно, которое даже не беру, действительно одна реклама и катера какието лайнеры круизные, многолямные..
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 09-02-17 10:36
Раньше брал на почте приходили брал без предварительной оплаты до 15 года а потом перестали . Прошлый год протормозил , вот хочу оптом взять за 16 . Что совсем пустое чтиво стало ? Или забросить совсем инет же есть на все случаи жизни .
Раньше из прошлых журналов много информации для себя усвоил , последние года скучнее стали .
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.106.---)
Дата: 09-02-17 10:40
Архив журнала здесь Ссылка.
У меня электронная подписка, получаю и читаю журнал в PDF.
200 или 300 рублей, точно не помню.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (80.234.22.---)
Дата: 09-02-17 14:47
Есть у меня практически с первых номеров все журналы ,кому отдать за пиво ,выбросить рука не поднимается.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.206.202.---)
Дата: 09-02-17 16:58
Дядя покойный, водомоторник от мозга до костей выписывал Катера и Яхты на протяжении наверное всей взрослой жизни, может лет 30. Годов до 90х. Все журналы копил и складывал. Потом он ушел, сгорела баня в которой все находилось. Воспоминания из детства, любил я читать последнюю колонку. Там всегда прикольные истории печатали. Запомнились две, когда затонул танкер с вином и рыбаки несколько дней ловили подвыпившую рыбу и на каком то корабле где было золото произошел взрыв. Один слиток залетел человеку в дом пробив крышу)
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-17 17:06
Илья Арх писал:
> Подскажите, кто еще столкнулся с тем, что по подписке не пришел последний номер
> журнал? Журнал и так превратился в полное Г-но с кучей рекламы, так еще и
> выходит не каждый месяц, а в оконцовке крайний номер вообще похоже не увижу(
Странно спрашивать на Мотолодке про КиЯ.
Пойди да спроси где твой номер.
Да и все интересующие тебя по журналу вопросы...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата: 09-02-17 17:37
Вечный студент писал:
> Алекс!
>
> Я возьму!
------ Отправлю только т.к. Деллинии ,если устроит давай город,
тел и данные паспорта . С тебя пиво ( много)))) ) за потраченное время .
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 09-02-17 18:42
Так он всегда был не ежемесячный, а раз-в-два. В первые номеров 10 вообще раз в год выходили.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (185.57.28.---)
Дата: 09-02-17 21:52
Я у нас в городе уже который месяц безуспешно ищу по киоскам хоть какой-нибудь лодочный журнал. Не завозят.
Раньше и Капитан, и MBY и КиЯ продавались... А щас хрен
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 22:55
АЛЕКС999
"Есть у меня практически с первых номеров все журналы ,кому отдать за пиво ,выбросить рука не поднимается."
Если студент не заберет то я заберу, очень сильно голодаю по информации о водномоторной технике, мне для пользы! куда лучше с бумаги читать ежели с экрана! скрестил пальцы(хоть бы студент уступил).
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.234.---)
Дата: 09-02-17 23:26
Извиняюсь Коренев а не Корнеев , он раньше всех мне на почту написал ,не объявится тогда след. - вечн.студент
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 09-02-17 23:47
Я раньше выписывал, потом электронную версию читал, а нынче такая дурня там пишется... я предпочитаю MBY.
Имеющиеся надо б на Avito выложить...
|
|
|
|
Автор: Janus (---.pppoe.kolatelecom.ru)
Дата: 09-02-17 23:55
татарин писал:
> .. и на каком то корабле где было золото
> произошел взрыв. Один слиток залетел человеку в дом пробив крышу)
Взрыв на транспорте "Форт Стайкин" в порту Бомбея в 1944 г., очевидно. Тогда по окрестностям разлетелось полторы сотни золотых слитков.. Одна из крупнейших катастроф, связанных со взрывом судов в порту, наряду с Галифаксом и Техас-Сити.
Пару лет назад я покупал номер КиЯ в киоске. Пробила ностальгия внезапно, когда увидел знакомое название. Зря потратил деньги, абсолютно серое безликое ничто ни о чем. По сравнению со старыми добрыми временами. Не понимаю, зачем еще и искать.. гм.. это.. себе в коллекцию..
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (80.234.22.---)
Дата: 10-02-17 00:44
Oboev писал:
> а Вечный Студент это Павел Чупайло, если я не ошибаюсь
---- Вся коллекция переходит к Чупайло))))
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-17 00:51
Вот честно, не знал. Месяц назад выкинул все журналы КиЯ. Ну конечно не с первых номеров, с конца 70-х годов где-то. Как на помойку положил, так и лежали дня два, нах не нужны даже бомжам. Чуть обратно не припёр.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 10-02-17 01:58
Илья Арх писал:
> Журнал///превратился в полное Г-но с кучей рекламы...
Предлагаю обсудить — на какие темы статьи были бы интересны для публикации?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-17 02:40
АЛЕКС999 писал:
> Вечный студент писал:
>
> > Алекс!
> >
> > Я возьму!
>
>
> ------ Отправлю только т.к. Деллинии ,если устроит давай город,
>
> тел и данные паспорта . С тебя пиво ( много)))) ) за потраченное время .
У меня тоже где то на чердаке пару коробок лежит, возможно не все, есть ранние и до эры интернета, но много. Также много книг по водномоторной тематике.
Пиво не пью , водку тоже , а вот от вяленой воблы , вкусной не магазинной, из банки, с икрой , не откажусь.Ссылка.
Ну или вкусного большого торта. Вот такой я гурман.
Журналы ладно , но книги есть действительно раритетные. По этому буду остервенело торговаться за хорошие продукты:-)))
|
|
|
|
Автор: степанович (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 10-02-17 03:43
Алексей, ты упомянул, что: "Также много книг по водномоторной тематике." Можно подробнее в личку, интересно!
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 10-02-17 06:14
скачал за два года, не смог прочитать и одного номера даже за 3 дня в поезде, не журнал а "рекламнопроплаченноегомно"
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-17 07:37
Kira писал:
> В первые номеров 10 вообще раз в
> год выходили.
Только 1 номер был один в году. И стоил он 1 рубль.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.moscow.rt.ru)
Дата: 10-02-17 07:59
Savage писал:
> Kira писал:
>
> > В первые номеров 10 вообще раз в
> > год выходили.
>
> Только 1 номер был один в году. И стоил он 1 рубль.
Но это был Журнал! Это был прорыв, глоток свежего воздуха.
С удовольствием листаю старую подшивку КиЯ.
Пусть не все там правильно, пусть восторженно отзываются о всяких " санях У.Фокса" и прочей гидродинамической ереси, но, господи, сколько же там энтузиазма, сколько полезных советов, сколько здравых идей, научных статей, графиков/диаграмм, чертежей, короче, обалденный был журнал, самый любимый.
Уже лет пять я его не покупаю, не то пальто...
Я, ни в чем не хочу обвинить (упаси Господь) Алексея Даняева, просто, пришло другое время, романтиков сменили купи-продай.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 10-02-17 19:36
Блё... Ну и кто ты после этого? Хоть местным предложил.
Между дрочим я их собираю в бумаге.
|
|
|
|
Автор: asn (---.ttk-nw.ru)
Дата: 11-02-17 03:35
Kira, есть "КиЯ" начиная с №13 (кажется), почти все до 2000-х годов в бумажном виде, люблю их, ведь учился по ним, но могу поделиться, поскольку завещать некому, не родил таких увлеченных, как я. Есть книги, (как-то выкладывал здесь на форуме), опять же, за неимением достойных наследников, могу поделиться, напиши в почту.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-17 03:42
Kira писал:
> Блё... Ну и кто ты после этого? Хоть местным предложил.
> Между дрочим я их собираю в бумаге.
=====
Ну нифигасе! Я такой же! (
Я подшивку на даче оставил, когда продал её!
|
|
|
|
Автор: Oboev (31.173.85.---)
Дата: 11-02-17 03:50
Друзья я тут с начала этой темы ищу кто бы поделился журналами, за магарыч там, но 4-5 тыщ за подписку платить я не способен ни материально ни морально! Так что претендую стать наследником, и клянусь после изучения передать нуждающемуся, без всякой заинтересованности со своей стороны!
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-70-132-202.avangarddsl.ru)
Дата: 11-02-17 04:15
Я сегодня не добрался до закромов , но первый журналы Обоев застолбил, а книги вроде как ему не все интересны , так что может что и останется.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 11-02-17 20:12
Действительно, доставка из моей отдаленной деревни будет проблемой, но нашелся человек, читающий форум, позвонил и собрался забрать содержимое моих закромов.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.39.---)
Дата: 14-02-17 04:06
ilmarin писал:
> Илья Арх писал:
>
> > Журнал///превратился в полное Г-но с кучей рекламы...
>
> Предлагаю обсудить — на какие темы статьи были бы интересны для публикации?
достаточно почитать темы на этом форуме или на том же форуме катеров и яхт. чтоб понять что нужно людям.
та же рубрика мастерская в журнале пропала совсем. хотя на сайте тем про постройку лодок выше крыши и интересных тем хватает. так зачем покупать кусок говна. если можно на форуме почитать и с интересными людьми пообщаться? в пень пошёл так же и журнал "мото".
да и не понятная тенденция появилась. открываешь журнал с названием 4х4 или полный привод а там тебе про гидроциклы рассказывают. в лодочных журналах рассказывают про внедорожники. всё смешалось. по теме уже нечего писать чтоль? по мне это всё равно что услышать на каком-нить рок радио лепса и михайло стасова. ну или в пентхаусе на развороте печатать картинку расскраску.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-02-17 02:12
Oboev писал:
> мда уж...
Зато товарищь Обоев видимо завтра получит от меня.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-17 04:25
Могу отдать номера с 1995 по 2003 год
Пишите на электронную почту, что в профиле указана.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 04:34
Андрей_матайский писал:
> Что это , наткнулся на журнал гибрид ,или сейчас так выглядит КиЯ
> ?Ссылка.
походу да. как грится туда ему и дорога. вполне органично вписался.
журнал "капитан" печатает про большие яхты. "катера и яхты" про маленькие. а нищеброды пускай идут лесом. негоже редакции журнала до простых смертных опускаться.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 21-02-17 11:03
Отдать за просто так или ...?
У меня где то с нулевых сборник идет до 16 года . Надо ревизию провести ,что бы определиться каких нет . Много теории от туда подчерпнул , статьи А. В про рыбалку и путешествия очень интересовали . А тут глянул этого капитана , а там про одни корабли .
Выходит пришел конец хорошему журналу ?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-17 16:13
Андрей_матайский писал:
>
> Выходит пришел конец хорошему журналу ?
Да, получается, он не выдержал конкуренции с инетом. Мастеровитые люди, что раньше искали в нём и в другой литературе ответы на свои вопросы, имеют доступ на этот, к примеру, форум. Всё что нужно можно узнать в течении пары часов.
Зачем нужен журнал, что он сейчас может сказать нового. Вот и исписался. Се ля ви. (
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.113.---)
Дата: 21-02-17 17:21
s494 писал:
> Да, получается, он не выдержал конкуренции с инетом.
Не совсем так.
Полиграфию в России как приватизировала/монополизировала в 90-е горстка хапуг,
так и держит в своих ежовых рукавицах по сей день.
Издавать печатные издания в России очень дорого и невыгодно.
В то же время, интернет - молодая и весьма конкурентная отрасль,
поднять и содержать сайт стОит копейки.
Конкуренция печатного журнала с интернет-сайтами не совсем честная (не по вине последних).
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-17 20:48
отдаю безвозмездно
ещё, оказывается, там пара номеров за 1992 и один за 1993 г.
лучше бы кто-то местный забрал, пачка журналов несколько килограммов весит
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 23:51
s494 писал:
> Андрей_матайский писал:
>
> >
> > Выходит пришел конец хорошему журналу ?
>
> Да, получается, он не выдержал конкуренции с инетом. Мастеровитые люди, что
> раньше искали в нём и в другой литературе ответы на свои вопросы, имеют доступ
> на этот, к примеру, форум. Всё что нужно можно узнать в течении пары часов.
> Зачем нужен журнал, что он сейчас может сказать нового. Вот и исписался. Се ля
> ви. (
ну если по вашей логике судить. то сейчас должны все газеты и журналы закрыться. вместе с телекомпаниями. потому как это всё есть в интернете.
на любом форуме полно воды. а хорошая статья. содержит в себе всё самое важное. почитал потом залез на форум и обсудил. плюс не у всех есть доступ к хорошему интернету. да и полистать печатное издание просто приятно. у журнала больше возможностей нежели у форума. для тестирования лодок и моторов. тестирования химии в лаборатории. задействовании экспертов.
просто формат журнала уже давно поменялся. в сторону большого рекламного проспекта и самодельщики в эту концепцию не вписываются.
периодически захожу в библиотеку полистать журнал "ПХ"
посмотрел календарь посадок. новые сорта ну и что-нить новенькое из жизни садоводов животноводов почерпнул. полчаса времени затратил и доволен. а чтоб всё тоже самое получить из инета нужно кучу бесполезных тем перелопатить. да и советы будут зачастую из разряда моя бабка так сказала.
|
|
|
|
Автор: МИК (85.91.199.---)
Дата: 22-02-17 15:02
Перестал покупать КиЯ лет восемь тому. Ничего в нём интересного для меня уже не было. Реклама, реклама, реклама. Реалии выживания в условиях рыночных отношений. Отрабатывание денежек спонсоров-рекламодателей. Мне не интересно такое наполнение журнала.
Интернет, лодочные сайты, постоянное живое общение - гораздо больше отвечают моим запросам, моим интересам. И, наверно, не только моим.
Журналов КиЯ скопилось килограмм 10-15. Продать-отдать? Раньше такая мысль была бы просто кощунственной. Сейчас - не знаю...
|
|
|
|
Дата: 23-02-17 02:00
baltiec писал:
> Зато товарищь Обоев видимо завтра получит от меня.
получил однако только сегодня.это был первый опыт с транспортной СДЭК, далеко им еще до хорошего сервиса..а денег лупят как DHL =))
Алексею baltiec благодарность! пока что только письменную.уговор был на бартер, журналы на рыбу))))
|
|
|
|