|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:46 |
|
Автор: MOTOBOBER (85.26.235.---)
Дата: 07-02-17 14:10
Прошу меня не ругать, за масляную тему, но - информация полезная.
Итак, решил перейти на масло стандарта jaso fc/fd, естественно искал продукцию подешевле. Ей оказались масла NGN, минералка tc-w3, полусинтетика 2t special jaso fc, синтетика 2t super-s jaso fd. Пообщался с менеджером компании NGN, я несколько был в шоке, минералку можно лить в 2т лодочный мотор, синтетику тоже, а вот полусинтетику можно лить в двигатели объемом до 50 см3, почему ??? Ответа на вопрос так и не последовало. Цена на данное масло достаточно привлекательная, и в аннотации к нему, о данной особенности не указано, как быть? Что это за бред?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-02-17 14:13
Кстати в перечне сертифицированых масел jaso на 1 февраля 2017 года, данная продукция не значится, так же как и дешевый MANNOL snowmobile, но на нем то люди ездят и все вроде хорошо.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-02-17 14:34
Ну их нах эти стандарты и перечни, эвинрудовские масла там тоже не заявлены, типа они слишком крутые для этого устаревшего стандарта)))
Ну а словам манагеров доверия вообще нет.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 14:40
Так он же именно в NGN работает, менеджер. Правда в российском офисе. Где правду то узнать?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-02-17 14:59
Нигде не узнаешь))) прикол, зашли с братом в брп центр, мимо проходили, решили кзнать цену бензонасоса и сроки доставки, в наличии то кроме расходников нет ничего, да и то, не всех, вот и интересно стало. Каково было удивление, когда манагеры всем скопом стали усираться что никакого бензонасоса там нет, и в этих суперпродвинутых моторах стоят супер насосфорсунки,мы посмеялись над дебилами и ушли.
|
|
|
|
Автор: Шнек (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 08-02-17 02:18
NGN это российский бренд европейского производителя масел Eurol. Линейки продукции, по крайней мере точно могу сказать за автомасла, параллельны то есть каждому маслу NGN соответствует такое же у Eurol. Посмотри, может в каталоге масла этого бренда есть.
Автомасла NGN использую уже 3 года (в авто) и слазить с них не собираюсь. Все устраивает. Думаю лодочные у них тоже неплохие.
ЗЫ. Всех манагеров фильтровать надо. Можно через сайт задать вопрос напрямую производителю. Думаю ответят и вопросы снимут
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (178.45.112.---)
Дата: 08-02-17 03:36
Есть аналог ЕВРОЛ , только там синтетика, и тоже до 50 см3 написано, что за бред сивой кобылы?? Причем тут объем двигателя???
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 05:16
Какое брать то ? Что бы fc или fd было? И не супер дорогое. Скажите уже. И обещаю, про масло больше ни слова...))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 08-02-17 05:22
MOTOBOBER писал:
> Какое брать то ?/// Скажите уже. ///
> И обещаю, про масло больше ни слова...))
================================
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-02-17 15:47
Про это масло сеть тема на ойлклубе, Саша выше правильно написал, масло под ТМ NGN только для российского рынка, по сути это Eurol. Выкладывали запрос и ответ еврола по этой теме.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-17 16:57
MOTOBOBER писал:
> Какое брать то ? Что бы fc или fd было? И не супер дорогое. Скажите уже. И
> обещаю, про масло больше ни слова...))
FD брать! Оно выше качеством, FA ниже качеством, на уровне TCW3, Mannol в прошлом году брал 4л за 1200р, масло очень качественное, мотор стал шептать после пары рыбалок! На русфишинге была тема по этим маслам и тест от местных водномоторников, Маннол больше всех плюсов набрал, зачем смотреть NGN, если он не сильно дешевле проверенного Маннола?
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 17:37
Брал вот это, оно и сейчас в эти же деньги обходится! Дыма меньше, когда двиг прогреется, пока холодный есть. Воняет значительно меньше (до этого на Манноле TCW3 катал), после пары рыбалок изменился звук работы мотора в лучшую сторону, катал на Sea-Pro T15BMS (клон Ямы). Если бы не перешел на 4т, то до сих пор продолжал бы на этом масле кататься!
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 17:56
А чем внутренности двигателя лодочного мотора отличаются от снегоходного двигателя? Представляю: масло для снегохода попадает в лодочный мотор -"еб@ть меня наибали... Я в лодочном моторе"-
Это синтетика за адекватные деньги, меньше нагара, вони и денег. А тцв3, ну его нахйу, уже совсем охеули с такими ценами.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 08-02-17 18:12
Я тут увидел в магазе "Сахар для чая", стоит 109руб, ниже на полке "Сахар", 51руб. Мне для чая, конечно, но думаю стоит ли переплачивать :)
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-17 18:30
Только не надо про сахар и и тетрадки для первого класса, старо и не интересно.
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (37.76.149.---)
Дата: 09-02-17 04:26
Вот объясните мне человеку с высшим автомобильным образованием, изучавшим теорию двс в вузе, каким образом сорт масла в двухтактном моторе может влиять на шумность работы мотора?
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 04:33
Если у вас действительно есть это образование, а не просто протертые штаны на лекциях, то вы должны понимать разницу между 4т и 2т двигателями, в первом варианте масло в поддоне, а вот во втором смешано с топливом и от качества этой смеси звук меняется! Если не верите, залейте любое масло в херовый бенз и послушайте как 2т будет работать, а потом рассказывайте, что никакой разницы нету!
Вообщем то, никого убеждать не собираюсь, ТС выводы сделал, а у меня и многих других положительная практика имеется. Остальное, включая тесты на износ можно свободно найти на других форумах!
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (37.76.149.---)
Дата: 09-02-17 04:59
То есть по вашему качество бензовоздушной смеси, те соотношение воздуха и бензина поступающего в цилиндр(ы) двигателя зависит от сорта и качества масла, а так же шум работы мотора который можно услышать без приборов своими или чужими ушами, то я готов с вами поспорить что звук работы 2-х тактного двигателя не измениться ни на один децибел, хоть будет он работать на отработке автола или суперпупер масле!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:16
Если вы не слышите и не видите разницу в работе засратого коксом двига от чистого, - я вам сочувствую! И еще больше сочувствую вашим преподам, если вы не видите/слышите разницу при работе двигателя на разном бензе!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 09-02-17 07:27
JohnLord писал:
> Если вы не слышите и не видите разницу в работе засратого коксом двига от
> чистого, - я вам сочувствую! И еще больше сочувствую вашим преподам, если вы не
> видите/слышите разницу при работе двигателя на разном бензе!
==========================================================
Ерунда какая то...
С чего бы вдруг, работая на рекомендуемом производителем масле, мотор засрался коксом ???...
И куда этот кокс делся после двух рыбалок на *более качественном* масле ???...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:32
Я ссылочку приложил, почитайте всю тему, если искать инфу сами не умеете! Я обьяснять вам плюсы/минусы и разжевывать не нанимался, да и лень, вам лишь бы поспорить или пофлудить и тогда тема в маслосрач скатится, уже проходили! :)
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:39
Причём тут спор и флуд ???...
Просто ответь на поставленные вопросы...
Заодно можешь прокомментировать факт того,что мой мотор отработал 10 сезонов именно на масле ТСВ-3... При этом он не забился коксом и не забьётся ещё лет 10,даже без использования наикрутейшего масла с допуском *FD*...
Я уж молчу о том,что тут добрая половина юзеров льёт в бензин вообще чёрти что (начиная от камазовской отработки и заканчивая бензопильным маслом), что также не гробит их моторы...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:50
Я уже ответил, вы не верите, я дал ссылки, где народ описывает тоже самое, что и я, но вам даже лень там почитать!!! Что вы еще хотите услышать? Мне Маннол Jaso FD нравился больше, чем TCW3, то что он отмывает кокс от предыдущего масла я убедился на своем моторе, на картинке (где характеристики масла есть) указано почему так! То, что масло TCW3 засирает двиг, так все об этом и говорят и степень засратости зависит от качества масла. А нафига покупать дорогое тцв3, если jaso fd пока стоит недорого?!
Или вы хотите, чтобы я опять купил двухтактник и провел для вас исследования! Но это не мне нужно и тому, кто найдет всю интересующую инфу, флудить в теме не станет! Я точно так же в свое время нашел, почитал, купил и откатал почти сезон... и дальге бы катал, но 4т мне нравятся больше!
Кстати, осенью продавал мотор и слил с бака смесь (был полный), а туда залил остатки с тцв3, при покупателе завести... лучше бы я этого не делал, дымоган был просто пипец! Так, что вы продолжайте кататься хоть на автоле, лукойле, а остальные уже давно сделали свой выбор в пользу нового стандарта и ничего вам доказывать не будут! :))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:54
Да какую ты там ссылку дал ???... Такая же интернет болталка как и тут, за исключением того, что нельзя смотреть картинки не зарегившись...
А так всё одинаково...Кому то понравилось новое масло,кто то спрашивает-а зачем ???...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:58
>> А нафига покупать дорогое тцв3, если jaso fd пока стоит недорого?!
=========================================================
Вот это ваш основной аргумент...
Всё остальное-пустой,оправдывающий его трёп...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:00
Хорошо, скажу проще... Мотобобер все понял, а вам это масло не только не нужно, оно очень вредно и использовать его крайне нежелательно, оно вообще для снегоходов и от его дыма, вам станет совсем плохо!!! Теоретики, мля
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:00
А вот это уже реальный флуд...
>>Теоретики, мля
=================
Тебе сколько годиков то,практик ???... И сколько из них ты на воде провёл ???...
Я уж не спрашиваю,сколько моторов угробил маслом ТСВ-3...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:07
Не груби! Мне достаточно годков, чтобы самому найти нужную инфу, а не канючить по форумам и требовать доказательств с лабораторными испытаниями! Еще раз повторю, вам это масло не нужно, другие... надеюсь сами определятся, тем более изначально вопрос был в выборе масла fd или fc, а никак не jaso или tcw3, пока вы не влезли!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:08
Всё с тобой понятно... Как тут принято говорить-слив засчитан...
Адью !!!...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-17 08:09
JohnLord боюсь тебя расстроить, но сертификация Mannol по JASO фуфло.
Ссылка.
Ну собственно и фирма вообщем-то так себе.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:37
Андрей65 писал:
> JohnLord боюсь тебя расстроить, но сертификация Mannol по JASO фуфло.
>
> Ссылка.
>
> Ну собственно и фирма вообщем-то так себе.
И это уже не раз обсуждали даже здесь: Ссылка.
Тем не менее, не нравится тебе Маннол, - не лей, никто не заставляет, лей другое с этого списка, в авто я его никогда не залью, мне тойотовское устраивает. А в том списке его нет, потому что платить за сертификацию надо, никто из наших этого делать не будет!
Да, эти "граждане" Ссылка. также не заморачивались с сертификацией, но это нисколько не мешает форумчанам лить в свои моторы это масло и жутко радоваться мизерной цене на него!
Не нравится тому же STORM искать инфу, да и бог с ним, пускай катает на любом масле, которое он считает наилучшим! А я катался и многие другие до сих пор катаются и будут продолжать кататься на Манноле и тихо посмеиваться над ним, упирающимся в заветные буковки на упаковке, так что продолжайте молиться на TCW3 дальше...
P.S. Вот так маслосрач и раздувается, а мнение все равно у всех останется свое!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:46
Мне не требуется искать никакой инфы,тут на форуме уже давным давно,по тысячному разу всё разжёвано и разложено по полочкам...
Но периодически вылезают типы, подобные тебе,которым нужно всё с самого начала объяснять... Муторное это дело... (
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:51
Какой срач. Просто факты.
Кстати и API про Маннол ничего не знает.
А так да хорошее масло ))) С малой Арнаутской. )))
Так что поосторожнее с такими фразами как "FD брать! Оно выше качеством, FA ниже качеством, на уровне TCW3"
Да и кстати "FA ниже качеством, на уровне TCW3" бред вдвойне, потому как там откуда ты пытаешься цитировать говорится про FB, во вторых та статья высосана из пальца,то есть тоже бред. Элементарно проверяется визитом на сайт NMMA"
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:55
STORM писал:
> Мне не требуется искать никакой инфы,тут на форуме уже давным давно,по тысячному
> разу всё разжёвано и разложено по полочкам...
> Но периодически вылезают типы, подобные тебе,которым нужно всё с самого начала
> объяснять... Муторное это дело... (
Не нужно? А нахера тогда влез?! Пофлудить?!!! А раз муторно, зачем срач развел, я тебя вообще ни о чем не спрашивал и тем более не просил что-то обьяснять!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:56
Андрей65 писал:
> Так что поосторожнее с такими фразами как "FD брать! Оно выше качеством, FA ниже
> качеством, на уровне TCW3"
>
> Да и кстати "FA ниже качеством, на уровне TCW3" бред вдвойне, потому как там
> откуда ты пытаешься цитировать говорится про FB, во вторых та статья высосана из
> пальца. Элементарно проверяется визитом на сайт NMMA"
Откуда ты это берешь, там же сказано, что НЕ ВСЕ TCW3 соответствуют FB!
Ссылка. - тоже не сертифицировали, а форумчане катаются, а мужики то и не знают!!! :))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 08:59
Я собственно тебя процитировал.
------------------------------------------------------------------------
Дата: 08-02-17 16:57
MOTOBOBER писал:
> Какое брать то ? Что бы fc или fd было? И не супер дорогое. Скажите уже. И
> обещаю, про масло больше ни слова...))
FD брать! Оно выше качеством, FA ниже качеством, на уровне TCW3, Mannol в прошлом году брал 4л за 1200р, масло очень качественное, мотор стал шептать после пары рыбалок! На русфишинге была тема по этим маслам и тест от местных водномоторников, Маннол больше всех плюсов набрал, зачем смотреть NGN, если он не сильно дешевле проверенного Маннола?
----------------------------------------------------------------------------
Нехорошо вьюноша, ой не хорошо ...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:01
Что не хорошо? Что не все TCW3 соответствуют FB и тогда остальная часть относится к FA?! Или не согласен, что FD нужно брать?
Вот я не пойму, чего вы срач устраиваете? Я брал и катал Маннол FD, кинул ссылки, где много кто на нем катал, даже с нашего форума.
Вы то, кроме киздежа, что предложили ТС`у? TCW3, так оно ему не нужно!!!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:03
JohnLord писал:
> Не нужно? А нахера тогда влез?! Пофлудить?!!! А раз муторно, зачем срач развел,
> я тебя вообще ни о чем не спрашивал и тем более не просил что-то обьяснять!
========================================================
Ты прыть то свою поумерь... Подскользнёшься и ёбнeшься ненароком...
Влез я, как ты заявляешь,лишь потому,что ты начал нести всякую хренотень,давать ссылки на такого же писаку как и сам...
На поставленные вопросы ты отвечать оказался,развёл флуд и очередной маслосрач...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:05
Сеять неразумное и ложное не хорошо. (в простонародье пиZдить ).
"Что не все TCW3 соответствуют FB и тогда остальная часть относится к FA?!"
Вот это зачем опять нафантазировал ?
Короче вы сэр знатный ....здобол, с вами больше не о чем.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:05
Ты, сам смотри не !@#$%^анись, специально! Чтобы потом не кивать, что я виноватый..
Хрень - это то, что ты нести стал, ТС спрашивал про масло JASO FD, ему твое TCW3 в хер не вперлось, как впрочем и твое мнение!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:10
А твоё масло и твоё мнение ему значит в хер впёрлось ???...
Ты пиzдец какой спец...
Форумный дoлбоёб ты, а не спец...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 09:16
Молчал бы уж, шпециалист херов! Спрашивали одно, а тут ты, тролль приполз со своими спорами!
Кроме вашего поноса по всей ветке, никакого толка нет, масло вы это не пробовали даже сезона, тесты как ШефМото с замером компрессии не делали, зато беретесь рассуждать какое же это гуано Маннол! Тьфу, противно аж...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 14:48
JohnLord писал:
> Молчал бы уж, шпециалист херов! Спрашивали одно, а тут ты, тролль приполз со
> своими спорами!
> Кроме вашего поноса по всей ветке, никакого толка нет, масло вы это не пробовали
> даже сезона, тесты как ШефМото с замером компрессии не делали, зато беретесь
> рассуждать какое же это гуано Маннол! Тьфу, противно аж...
===========================================================
Не пошёл бы ты уже наxyй...
Изначально тебе было задано всего два вопроса, но внутренняя гордыня не позволила тебе на них ответить и послала меня в поиск (одно это уже смешно)...
Затем всё стандартно закончилось посылом в известное место охреневшего от своей значимости флудераста и дoлбоеба...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 14:52
MOTOBOBER писал:
> Еб@ть...)) Хорош уже.
>
> Напишите просто, кто какое масло льет. Не надо ругаться.
======================================================
А масляные темы по иному не заканчиваются... Странно, что ты это не знал...
Одно время даже кто то предлагал открывшего ещё одну такую-садить на кол...)))
Да кто какое льёт тут тоже раз 500 написано...
Я-старый/добрый финский Тебоил...
Многие перешли на 100 рублёвый Лукойл... Опять же не потому что лучше, а потому что дешевле...
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 16:47
STORM писал:
> Не пошёл бы ты уже наxyй...
> Изначально тебе было задано всего два вопроса, но внутренняя гордыня не
> позволила тебе на них ответить и послала меня в поиск (одно это уже смешно)...
> Затем всё стандартно закончилось посылом в известное место охреневшего от своей
> значимости флудераста и дoлбоеба...
Еще раз напоминаю дебилоиду, который решил из-за своей учености и значимости великой, решивший поучать всех и вся, что ответ на идиотский вопрос, откуда на масле TCW3 берется нагар, известен всем и, если у тебя его нет, то значит ты не катаешься на малых оборотах, но это не значит, что у остальных также! А почему после Маннола он исчезает, так выше на картинках сказано, что в нем много моющих присадок, а потому что синтетика и более высокого стандарта, сгорает лучше! Но тебе же не это нужно, тебе главное потроллить форум, пооскорблять, показать какой ты учитель! Упивайся своей значимостью сколько хочешь, толку от тебя - НУЛЬ, кроме срани, которую ты специально развел! Никаких данных про то, что у кого-то нагнулся двиг нету, ничего кроме !@#$%^ежа тупого от тебя нету! Фактов нет, только дерьмо, которое полилось рекой из дерьмового шпеца-тролля!
А вот теперь, пшел нах, тролль отсюда!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата: 09-02-17 16:58
Мда... Дебил... По другому о тебе и не скажешь...
Ну да бог тебе судья.... Дальнейшее общение с ущербным прекращаю....
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 17:32
MOTOBOBER писал:
> Еб@ть...)) Хорош уже.
>
> Напишите просто, кто какое масло льет. Не надо ругаться.
В начале сезона дожгу остатки Равенола, купленные в свое время по 260 руб/литр, и буду пробовать отечественного производителя.
Благо, есть где взять 100% не паленое.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 17:35
Ещё, попутно.
А почему матершину перестал форум банить?
Не из благородных, сам могу при случае ввернуть неслабо, но читать почему-то напрягает.
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (91.107.96.---)
Дата: 09-02-17 18:19
JohnLord писал:
> Я уже ответил, вы не верите, я дал ссылки, где народ описывает тоже самое, что и
> я, но вам даже лень там почитать!!! Что вы еще хотите услышать? Мне Маннол Jaso
> FD нравился больше, чем TCW3, то что он отмывает кокс от предыдущего масла я
> убедился на своем моторе, на картинке (где характеристики масла есть) указано
> почему так! То, что масло TCW3 засирает двиг, так все об этом и говорят и
> степень засратости зависит от качества масла. А нафига покупать дорогое тцв3,
> если jaso fd пока стоит недорого?!
> Или вы хотите, чтобы я опять купил двухтактник и провел для вас исследования! Но
> это не мне нужно и тому, кто найдет всю интересующую инфу, флудить в теме не
> станет! Я точно так же в свое время нашел, почитал, купил и откатал почти
> сезон... и дальге бы катал, но 4т мне нравятся больше!
>
> Кстати, осенью продавал мотор и слил с бака смесь (был полный), а туда залил
> остатки с тцв3, при покупателе завести... лучше бы я этого не делал, дымоган был
> просто пипец! Так, что вы продолжайте кататься хоть на автоле, лукойле, а
> остальные уже давно сделали свой выбор в пользу нового стандарта и ничего вам
> доказывать не будут! :))))))))
Какой параметр масла "отвечает" за моющие и антиокислительные свойства? Правильно! Щелочное число! На представленной табличке оно 1,44 - это далеко не самый-самый показатель.
Масла TC-W3, как и все другие - это компромисс характеристик. Для лодочных более важны моющие свойства и минимум "несгораемого остатка". Эти параметры противоречат друг другу (улучшаешь одно - ухудшается другое). Больше особых требований нет.
Понятно, что каждый юзер выбирает масло по каким то своим соображениям. Мнения разные у всех.
При правильной эксплуатации (пропорция смеси и калильное число свечи) свечки по 100 и более часов отходят без проблем.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (88.200.215.---)
Дата: 09-02-17 18:23
Сергей/Самара писал:
> Благо, есть где взять 100% не паленое.
Сергей, а какое масло если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 18:30
Самые любимые форумчанами бюджетные масла, это Luxe полусинь и Лукойл.
PS: Сам хожу на другом, с тремя заветными буквами ))).
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 18:35
Денис. Мастер Марин писал:
> Какой параметр масла "отвечает" за моющие и антиокислительные свойства?
> Правильно! Щелочное число! На представленной табличке оно 1,44 - это далеко не
> самый-самый показатель.
>
> Масла TC-W3, как и все другие - это компромисс характеристик. Для лодочных более
> важны моющие свойства и минимум "несгораемого остатка". Эти параметры
> противоречат друг другу (улучшаешь одно - ухудшается другое). Больше особых
> требований нет.
>
> Понятно, что каждый юзер выбирает масло по каким то своим соображениям. Мнения
> разные у всех.
>
> При правильной эксплуатации (пропорция смеси и калильное число свечи) свечки по
> 100 и более часов отходят без проблем.
У второго, пользующегося популярностью Маннола 2т Плюс, щелочное еще ниже и мне оно понравилось меньше. О выборе каждого я и говорил, просто мне понравилось для снежиков, другим нравится еще какое-нибудь, скандалить из-за этого или провоцировать конфликт - последнее дело, но в масляных ветках всегда так и все равно никогда к общему знаменателю не придут!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 18:42
> Правильно! Щелочное число! На представленной табличке оно 1,44 - это далеко не
> самый-самый показатель.
============================================
Проблема в том, что на указанной табличке, как минимум два из самых
значимых параметров - ЛОЖЬ.
По мне, что там дальше написано уже не имеет никакого значения, так как не вызывает никакого доверия.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:12
Андрей65 писал:
> Денис. Мастер Марин писал:
>
>
> > Правильно! Щелочное число! На представленной табличке оно 1,44 - это далеко не
> > самый-самый показатель.
> ============================================
>
> Проблема в том, что на указанной табличке, как минимум два из самых
> значимых параметров - ЛОЖЬ.
>
> По мне, что там дальше написано уже не имеет никакого значения, так как не
> вызывает никакого доверия.
Двухтактное масло газпромнефть тоже не имеет сертификата по вашей ссылке, но тем не менее это нисколько не мешает Газпрому его продавать и тем более не мешает куче народа на нем ездить!
Ссылка. :)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:29
Я тебе даже больше скажу. Ни Люксе ни Лукойл не имеют также этих сертификатов, но они хоть стоят в три раза дешевле. А Газпромнефть это ты хорошо вспомнил, не после этого ли масла у тебя засиры в поршневой. И это неудивительно, об этом хватает отзывов.
Но суть в другом. Если бы написал, типа я отходил на масле М несколько лет, и всё у меня и мотора хорошо. Это одно.
Но ты же ворвался в тему с "FD брать! Оно выше качеством, FA ниже качеством, на уровне TCW3, Mannol в прошлом году брал ....". И получается что с одной стороны ты прав, надо брать FD, но с другой это точно не Маннол, почему написано выше.
Кстати о FA согласно сертификата оно применимо для стран 3-го мира.
Маннол также ориентирован на страны того же уровня. Причём единственно, что в масле его это буквы на канистре. Разливают для него то здесь, то там, то хрен знает где. И хорошо если в канистрах окажется тот же Лукойл, завтра на волне спроса там может оказаться вообще непойми что.
Ну и напоследок. Что бы уж совсем не выглядеть последним .......ом, приведи ссылку хоть на одно масло TCW3 с сертификатом FA по JASO.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:42
Андрей65 писал:
>
>
> > Правильно! Щелочное число! На представленной табличке оно 1,44 - это далеко не
> > самый-самый показатель.
> ============================================
>
> Проблема в том, что на указанной табличке, как минимум два из самых
> значимых параметров - ЛОЖЬ.
>
> По мне, что там дальше написано уже не имеет никакого значения, так как не
> вызывает никакого доверия.
Где ложь? Уточни, пожалуйста.
В отсутствии сертификации имеется в виду? Ни разу не защищаю этого производителя, да и не пользовался им - не знаю ничего о его качестве.
Давайте пораскинем мозгами и прикинем сколько будет стоить пиндосовская сертификация TC-W3 с её "испытаниями"? Одним - двумя миллионами рублей производитель масла явно не отделается. И это всё ложится на наши плечи. По моим прикидкам, объём рынка масла для ПЛМ в России около 1000 тонн в год.
Сколько в общем объёме имеет, например Лукойл? Имеет ли ему смысл сертифицироваться по этому TC-W3? Проще сделать масло, которое удовлетворяет садовую технику, мотики и ПЛМ. Так они больше продадут, чем делать для каждого "своё" масло. Вот и вся арифметика. Если конечно, не замахнуться на поставки за бугор :)))
Не будем забывать, что "универсальное" - это не самое лучшее. Требования к маслу для снегохода и ПЛМ немного разные. Нужно понимать, что требует эксплуатация конкретного "агрегата" в конкретных условиях и выбирать масло для смеси индивидуально с оглядкой на рекомендации производителя техники.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:47
В догонку. А вот Лукойл оказывается сертификат по JASO уже имеет № 289 на масло Lukoil Мото 2T Garden, и даже как раз FD.
ЗЫ: Но только похоже этого масла в глаза никто не видывал, даже Гугл с Яндексом )))
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:47
MOTOBOBER писал:
> Сергей/Самара писал:
> > Благо, есть где взять 100% не паленое.
> Сергей, а какое масло если не секрет?
Не секрет, у меня офис на одной базе в официалами роснефти, вот такое масло буду пробовать
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 19:49
>
> Где ложь? Уточни, пожалуйста.
> В отсутствии сертификации имеется в виду?
==============================================
Так точно. Маннол вообще не имеет НИКАКИХ сертификаций.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 20:22
Андрей65 писал:
>
>
> >
> > Где ложь? Уточни, пожалуйста.
> > В отсутствии сертификации имеется в виду?
> ==============================================
> Так точно. Маннол вообще не имеет НИКАКИХ сертификаций.
Мне на сертификацию пофигу. Повторюсь, получение сертификата - это всего лишь вопрос денег. Главное - чтобы характеристики соответствовали заявленным. На их основании уже можно сделать выбор.
Многих, наверно, удивит мой выбор... Я бы залил самый простой Ямалюб (TC-WII), чем Мотыль минералку (TC-W3). Ямалюб (под мои задачи) - предпочтительнее. Не думаю, что эти бренды врут в характеристиках.
Мотор Яма 30 2ц, смесь 40:1 - свечки чистые.
Жду тапок за свой выбор :))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 20:35
Андрей65 писал:
> Но ты же ворвался в тему с "FD брать! Оно выше качеством, FA ниже качеством, на
> уровне TCW3, Mannol в прошлом году брал ....". И получается что с одной стороны
> ты прав, надо брать FD, но с другой это точно не Маннол, почему написано выше.
>
> Кстати о FA согласно сертификата оно применимо для стран 3-го мира.
> Маннол также ориентирован на страны того же уровня. Причём единственно, что в
> масле его это буквы на канистре. Разливают для него то здесь, то там, то хрен
> знает где. И хорошо если в канистрах окажется тот же Лукойл, завтра на волне
> спроса там может оказаться вообще непойми что.
>
> Ну и напоследок. Что бы уж совсем не выглядеть последним .......ом, приведи
> ссылку хоть на одно масло TCW3 с сертификатом FA по JASO.
Начну с напоследок, ты вообще слова "на уровне" и "имеет сертификат" различаешь? Я где-то утверждал, что TCW3 ДОЛЖНО иметь сертификат JASO FB/FA? Когда появился стандарт Jaso, расписывали его на FC как наилучшее, позже обещали появится FD, а FA и FB будут масла c худшими характеристиками в этом классе. И там же писали, что БОЛЬШИНСТВО масел TCW3 не пройдет этих тестов.
Наличие или отсутствие вожделенных букв на упаковке для меня не значит, что масло полное говно и не подходит для моего мотора, если не имеет сертификат, откатав сезон я совсем не расстроился, а наоборот обрадовался, так как мотор стал лучше работать на холостых, меньше дымить. Причем, такой довольный Маннолом я не один, а вот отсутствием сертификата недоволен только ты! И в тему я не ворвался, а всего лишь сказал вопрошавшему, что катал на Манноле для снежиков и мне оно нравится, он всего лишь спросил, на каком именно... Потом уж вы подтянулись, раздуть тему, хотя никому это не нужно, достаточно было написать, какое масло по вашему мнению ему подойдет.
Маннол беру у проверенных поставщиков, поэтому уверен, что внутри будет нужное мне масло. Кстати, масло газпромнефть ни разу не покупал и не пробовал, нет у нас его, поэтому про засирание поршней у моего мотора это твои фантазии!
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 20:43
Ох, мил человек совсем за..... .
Ладно назови ХОТЬ ОДНО масло TCW3 не имеющее сертификат JASO?
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 20:58
Андрей65 писал:
> Ох, мил человек совсем за..... .
>
> Ладно назови ХОТЬ ОДНО масло TCW3 не имеющее сертификат JASO?
Ссылка. - это подойдет?
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 21:08
Парни, вам лишь бы поспорить )))
Почитайте внимательнее мои посты выше и поймёте, что производитель сертифицирует по тем стандартам, которые предъявляются к маслам в соответствующей сфере применения.
Нафига Мотылю для Сузуки сертифицировать масло по JASO??????????
Для мотоциклов и бензопил оно не позиционируется никаким боком.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (85.26.165.---)
Дата: 09-02-17 22:10
Проще спрошу, какое брать масло, что бы цена/качество не ниже среднего, условно. Сразу говорю, за 500 р/литр мне честно жалко, был бы моторчик менее прожорливый, ещё куда ни шло, а в данный момент 1000 литров смеси за сезон как "здрасьти". (Мотор менять не буду) В прошлом сезоне купил 20 литров Хаволайна по 350р., сейчас такой халяву нет, да и не хватило мне его на сезон, брал ещё 6 литров ABRO, минералка вроде, но не шибко вонючая, сделано в России.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 22:34
MOTOBOBER писал:
> Проще спрошу, какое брать масло, что бы цена/качество не ниже среднего, условно.
> Сразу говорю, за 500 р/литр мне честно жалко, был бы моторчик менее прожорливый,
> ещё куда ни шло, а в данный момент 1000 литров смеси за сезон как "здрасьти".
> (Мотор менять не буду) В прошлом сезоне купил 20 литров Хаволайна по 350р.,
> сейчас такой халяву нет, да и не хватило мне его на сезон, брал ещё 6 литров
> ABRO, минералка вроде, но не шибко вонючая, сделано в России.
Мотор какой?
Автомикс есть?
Какая эксплуатация?
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.200.---)
Дата: 09-02-17 23:01
Так , реплики ради... поскольку сезоны по топливу к меня толстые , в прошлом полностью перешел на ГПН. Ухудшения работы мотора не заметил . Компрессия по окончанию сезона 10 на обоих , как и была в начале. Мотор Хидеюшка-40 , третий сезон. Режим работы - водометный , т.е. полный газ всегда. За сезон 2016 спалил 1600 литров бенза и соответственно 40 л ГПН. Никого ни за что не агитирую , просто свой опыт выкладываю.( Свечи , кстати в отличие от прошлого сезона на остатках Мобил2т на ГПН не менял ни разу.)
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (178.205.62.---)
Дата: 10-02-17 16:37
MOTOBOBER писал:
> Ссылка.
>
> А такое кто нибудь пробовал?
Отвечу на посты в обратной последовательности )))
Посмотрел на характеристики масла по ссылке.
Характеристики масла на страничке не соответствуют с описанием в документе для скачивания. Если посчитать среднеарифметические показатели, то мы получим всем известное масло М-12ТП. Оно разрабатывалось как специальное для 2т моторов при пропорции смеси 50:1..... для двигателей с воздушным охлаждением. Оно прописано как рекомендованное для Нептунов, но в то время других (кроме MГД -14) масел в совке не было. Пришли туда, откуда и начали ))) Из наших масел (у которых удалось найти характеристики) более близкое отношение к ПЛМ имеет ГПН. Это при условии, что движок прогревается до нормальной температуры. За моющие свойства про него не скажу (не нашёл данных), но косвенно на удовлетворительном уровне. Для автомикса не рекомендовал бы его использование в межсезонье (возможны перебои подачи).
Дальше настойчиво начал "рыть" наше масло с пресловутой TC-W3. И, о чудо! Нашел! Мало того, это не просто заявлено производителем, а ещё и подтверждено пиндосовским сайтом! Ура! Наша мечта сбылась!
Внимательно смотрим описание с характеристиками:
Ещё и синтетика!
Можно в миксовый мотор!
Спускаемся к цифрам и понимаем, что:
такие показатели могут быть и у разбавленной (уменьшена вязкость для микса) минералке с пакетом противозадирных (когда масло жиденькое без него никак) и моющих присадок. Вся эта "лабуда" добавляет сульфатной зольности (несгораемый остаток). Её заявлено 0,15 %. С такими цифрами масло не прошло бы старую сертификацию для ПЛМ API TD, которую сменила в лохматом году TC-W. А потом же была и TC-WII и ныне действующая TC-W3. Последняя была введена тоже не вчера (1992 год).
Вот тебе и первое разочарование...вероятно, там сертификаты покупаются также, как и в России ((
Сколько же стоит это чудо? На сайте данные засекречены и доступны только для партнеров. Яндексом выдаются цены в пределах 350-625 рублей/литр. Реальная цена на сегодняшний день, скорее ближе к верхней границе (((.
Мораль: наши водномоторники хотели наше масло с официальным TC-W3? Пожалуйста, получите! Только цена .... стала не "наша".
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 16:55
MOTOBOBER писал:
> Yamaha 55, премикс, 1000 - 1300 литров смеси в сезон.
Могу отлить и отправить парочку литров на пробу. С тебя услуги ТК и отзыв "как есть". Название масла сейчас озвучивать не буду.
Про эксплуатацию имел ввиду часто троллингуешь или нет. Количество смеси не имеет значения. Если бывает, то можно свечки калильным числом пониже (погорячее) поставить.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 20:32
MOTOBOBER писал:
> Что то цену на экойл не нашел. А про отлить парулитров, это его самого,или
> другого?
Его цена по данным Яндекса 350-625 рублей/литр.
Отлить, конечно же, другого. Просто нормального минерального масла для ПЛМ с премиксом, не дающего никаких несбыточных обещаний.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 05-03-17 23:13
> MOTOBOBER писал:
>
> > Что то цену на экойл не нашел. А про отлить парулитров, это его самого,или
> > другого?
>
> Его цена по данным Яндекса 350-625 рублей/литр.
>
ткните пжалуйста не могу найти...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 06-03-17 00:53
Я в 4-т лью ГазпромНефть во всю технику. по тестам- самое лучшее масло. и самое главное- зольность и лак- лучше всех т.н. брендов. а стабильность- ваще супер.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (88.200.214.---)
Дата: 06-03-17 02:20
Менеджеры Газпромнефть, в ответ на мое обращение о возможности применения их 2т масла в лодочном моторе, пояснили, что оно для такого вида техники не предназначено (почему? Хз) и дали отрицательный ответ по использованию. Я понимаю что это бред, и что они всего лишь менеджеры. И короче я в замешательстве.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.102.---)
Дата: 06-03-17 02:43
Стас, я вот для Тохи 18 хочу взять на пробу ТНК 2т. Думаю всё будет просто ништяк. Чистый канал есть тем более. Ну что за хрень вы обсуждаете. Тогда и бензин покупайте, в Финке например, чисто для спокухи.
Образованные ведь все люди...
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (88.200.214.---)
Дата: 06-03-17 03:04
Все, я молчу про масло...)) Luxe попробую. Толя вроде льёт, STORM, не жалуется, да и ещё наверное много кто пользуется его.
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 03:12
Кира лил Luxe, Пчела на нашем СФ, тоже Я 30 много лет кормил им. Мне охото ТНК опробовать. Думаю всё ништяк будет. Я по дилетантству качество 2-т масла определяю по его зольности, по выхлопным отверстиям и ступице. например Ямалюб на х не нужен. Всё черноё уже на втором баке.
ЗЫ:хотя, справедливости ради, четыре года не был в курсе по новинкам 2-т... Вот щас и самому интересно, т.к. с моими пробегами Мотюля не напокупаешься...
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 03:21
Самый дешёвый- в Финке... А это к Григорьевичу...)
У нас беру в магазине *Бриз*, но сайт там загнулся что то... Так что по нынешним ценам не сориентирую...
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 04:13
STORM писал:
> Самый дешёвый- в Финке... А это к Григорьевичу...)
> У нас беру в магазине *Бриз*, но сайт там загнулся что то... Так что по нынешним
> ценам не сориентирую...
------
Без приколов, у меня щас сезон спиннинга вот-вот начинается, надеюсь недели через две уже буду на воде. Масла нет, не готов к сезону. Пока для себя запланировал взять пару литров ТНК, если не понравится соскочу. Цена что то около 100. Максимальный психологический барьер по цене - 250-300. Что взять, желательно с прямой ссылкой на хорошую цену.
И с многовековой практикой по эксплуатации.. Время поджимает.
Или сколько здесь не [censored]..им, а вилы и грабли каждому, каждый раз свои?
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 04:17
Извини, я не могу знать где в Самаре взять дешёвое и хорошее масло... (
Где взять в Мончегорске хорошее и по приемлемой цене-знаю, но что тебе с этого ???...
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 05:37
STORM писал:
> Извини, я не могу знать где в Самаре взять дешёвое и хорошее масло... (
> Где взять в Мончегорске хорошее и по приемлемой цене-знаю, но что тебе с этого
> ???...
------
Мы ж живём в 21-м веке, не так ли? Существуют интернет магазины, хотя понятно...Никто не рискует называть свои предпочтения. ...
Ну ни чё. Будем на внутреннеяпонском механизме испытывать новые российские масла...
Интерес дороже денег. Надоело читать этот бред, ссущихся дилетантов - теоретиков...
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 19:23
LIFT писал:
>
> > MOTOBOBER писал:
> >
> > > Что то цену на экойл не нашел. А про отлить парулитров, это его самого,или
> > > другого?
> >
> > Его цена по данным Яндекса 350-625 рублей/литр.
> >
>
> ткните пжалуйста не могу найти...
Выше ссылка на производителя. Можно позвонить и спросить.
А это первая попавшаяся о продаже: Ссылка..
За актуальность цены ответственности не несу )))
|
|
|
|
Дата: 06-03-17 20:56
sennoi писал:
хотя
> понятно...Никто не рискует называть свои предпочтения. ...
> Ну ни чё. Будем на внутреннеяпонском механизме испытывать новые российские
> масла...
> Интерес дороже денег. Надоело читать этот бред, ссущихся дилетантов -
> теоретиков...
Месяц назад я предлагал на пробу пару литров. ТС узнав, что предлагаемое мной масло "не испытано миллионом пользователей и не написано тысяча положительных отзывов", слился. MOTOBOBER, без обид )) Всем нам хотелось бы услышать, что мы делаем правильный выбор)) Мне тоже )).
Так вот, предложение в силе.
sennoi, а почему ТНК?
Потому что там написано: "ТНК 2Т универсальное масло для двухтактных двигателей, предназначено для использования в лодочных моторах, бензопилах, мотокультиваторах и другой техники, оснащенной двухтактными бензиновыми двигателями отечественного и зарубежного производства." и "ТНК 2Т соответствует стандарту API TC и классу вязкости F/M 3 по классификации SAE J 1536. Обозначение по ГОСТ – М-8ТП(и). ТНК 2Т успешно прошло испытание на заводе им. Чернышева в мотокультиваторе «Крот» и лодочном моторе «Нептун»."???
Характеристики ТНК выкладывать не буду (они есть в сети).
Выложу характеристики того масла, от которого отказался ТС. Вот и сравните, уважаемые коллеги, всякие там зольности и сульфатности )))
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 07-03-17 01:26
Денис, слово СЛИЛСЯ наверно не правильно ты применил. Если бы я тут пообещал всем испробовать на своем моторе неизвестное масло, а потом прилюдно отказался, вот это - СЛИЛСЯ. А в данном случае я просто отказался быть первопроходцем.
Нее, я конечно готов написать подробный отзыв, с видео роликами, фотографиями, замерами компрессии до и после, даже с разборкой мотора... в общем всё как надо. Только при одном условии, ты Денис мне вместе с маслом, мотор сороковочку или полтинник пришли на котором я все это испытаю. ОК...))?
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 07-03-17 01:45
Принял, спс. Взял такое же в редуктор и этого на сезон будем ̶ ̶ж̶е̶ч̶ь̶ пробовать.
|
|
|
|
Автор: Павел 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-03-17 02:40
STORM писал:
> Привет, Дима...
> Этот... Другого для ПЛМ нет...
=================================================
На таком же катаю два сезона начиная с обкатки,на это сезон уже закупился им.Покупаю у оф.дилера.Ценник очень даже не плохой.
|
|
|
|
Дата: 07-03-17 03:25
MOTOBOBER писал:
> Денис, слово СЛИЛСЯ наверно не правильно ты применил. Если бы я тут пообещал
> всем испробовать на своем моторе неизвестное масло, а потом прилюдно отказался,
> вот это - СЛИЛСЯ. А в данном случае я просто отказался быть первопроходцем.
> Нее, я конечно готов написать подробный отзыв, с видео роликами, фотографиями,
> замерами компрессии до и после, даже с разборкой мотора... в общем всё как надо.
> Только при одном условии, ты Денис мне вместе с маслом, мотор сороковочку или
> полтинник пришли на котором я все это испытаю. ОК...))?
Станислав, может, не так выразился ) Имел в виду, что "исчез из переписки" не огласив своего решения. Твоего решения "отказаться быть первопроходцем", я не видел и не слышал...
|
|
|
|
Дата: 07-03-17 03:28
михаил из саратова писал:
> Я в 4-т лью ГазпромНефть во всю технику. по тестам- самое лучшее масло. и самое
> главное- зольность и лак- лучше всех т.н. брендов. а стабильность- ваще супер.
----------------------------------------------------
Тесты с сайта производителя ? )))
|
|
|
|
Автор: LIFT (78.25.122.---)
Дата: 07-03-17 16:31
Лайнер писал:
> >>>Ценник очень даже не плохой.
> Сколько? 500 р/л?
>>>>Столько 350р.л
|
|
|
|
Автор: Павел 77 (---.fiera.ru)
Дата: 07-03-17 16:59
Лайнер писал:
> >>>Ценник очень даже не плохой.
> Сколько? 500 р/л?
=================================================
Что ты,что ты. Какие 500р.за литр.За 4х л канистру 1348р.
Получается литр 337р.В магазинах 600-700р.л,кстати закупаются там же.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 07-03-17 19:58
>>>Сейчас звонил,цена за 4х литровую канистру такая же,за 1 л
>>>канистру 339р.
Ну это совсем другой разговор! 4л за 339 рублей - это действительно неплохой ценник. Я бы даже сказал отличный!
|
|
|
|