|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:33:46 |
|
Автор: COBRA (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 09-02-17 22:56
Всем добрый день!
Вопрос возник - давно читал подходит какой то карб на Ветерок 12, но редкий, на ебее надо заказывать - собственно вопрос - а нет ли в свободной продаже в магазах не шибко дорогих карбов может от китайских каких моторов или мотоциклов, которые подходили бы на Ветерок 12 без особо сильных переделок и без потери мощи самого ветерка...?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-02-17 00:29
Чет как то дорого 4 рубля... мой потолок 2500 вместе с пересылом...
Родной карб уже реально надоел бесконечными регулировками - хочу импортный...
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-17 00:41
Скорее не в карбе дело. Я на своих трех нептунах их вообще не трогаю. Отвернул винт на два оборота и все. Ну подрегулировал холостые.
Пробовал регулировать по мурзилке, на ходу. Но все равно, получились те же два оборота.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 00:56
Да мне если честно все равно китаец он или итальянец.. Они одинаково хорошо работать будут, лишь бы не родной...
Вроде вот от зонгшена похожий очень Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (2.93.19.---)
Дата: 10-02-17 02:16
Что все они будут хорошо работать (кит) это заблуждение !
Это типа хочу Японский мотор ,а денег только на китайский все ровно будет работать!!!
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 02:51
стоит к33.
у меня есть китайская техника, прекрасно работает, смысла переплачивать в 2 раза за японца-итальянца не вижу никакого.
|
|
|
|
Автор: sulim67 (---.onego.ru)
Дата: 10-02-17 05:12
COBRA писал:
>
> Вроде вот от зонгшена похожий очень
> Ссылка.
А каким способом Вы на этой модели собираетесь связать узел опережения зажигания и управление дроссельной заслонкой, как я понимаю здесь под тросик предусмотрено.
|
|
|
|
Автор: Николай Владивосток (---.83.239.73.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 10-02-17 11:43
А что в Ветерке можно регулировать, кроме малого газа. Я и его не регулировал, так как на малом газу не катался. Недавно японец регулировал не на малые обороты, а наоборот на полных винтом качества. На слух услышал улучшение работы мотора. А малым газом почти не пользуюсь. Минуты две прогреваю держа обороты дросселем, а потом передачу и средние.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 18:41
У меня на холодную для запуска одно положение винта, на горячую для запуска другое, для работы когда прогреется третье, иногда и во время работы чую тяга хуже стала - новое положение. Танцы с бубном надоели. На гибриде с пихлом от бензокосы могу весь день плавать и ничего, заводится - мизинцем дернуть за веревку можно - сказка просто. А Ветер - плавыет хорошо, но регулировки.... Поплавок тонул - перед выездом проверил все ок, на след. утро думаю дай заведу еще раз проверю - ни в какую. вскрыл камеру - поплавок утонул за ночь :). Карбов два - один вообще новый ссср производства, второй просто старый. все промыты, прочищены, но так и глючат плюс-минус. Я однозначно чинить их не хочу, буду колхозить китайца. В остальном двиг весь до винтика перебран, когда работает - работает отлично.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 10-02-17 19:05
COBRA писал:
> Родной карб уже реально надоел бесконечными регулировками - хочу импортный...
Скорее всего в такой ситуации его уже надо поменять на Тохатсу-9,8. Триперок-12 после установки зажигания от лодочник217 три года внимания к себе не требует совершенно, Триперок-8 работает в сезоне в разы меньше так что его хватит наверное моим внукам, с карбом., присутствует заморочка только в виде обмерзания, но так как сейчас колпак не снимаю совсем (реально совсем) то и эта проблема ушла.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 19:07
66 - я не понял Вы мне советуете весь мотор поменять на Тоху 9,8 или только карб взять от Тохи 9,8? :)
Зажигание сам паял электронное - искра шикарная, я уверен на 100% все мои беды от карбов.
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (---.162.3.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 10-02-17 19:26
Как вариант найдите за 1000-1500 к 491, качество у них хоть и гавенное, но работают лучше. они подходят без колхоза. только поводок на зажигании сменить.
Качество у китая лучше, и дешевле, и ставили их уже но что то неприживаются они както.
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (---.162.3.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 10-02-17 19:32
в яндексе в поиск вставте вот это-
Карб для ветерка. от чего и какои поставить?
Вылезет тема из м0т0рки,там есть инфа по этому вопросу,здесь сайт не дает ссылку ставить.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 10-02-17 19:54
COBRA писал:
> 66 - я не понял Вы мне советуете весь мотор поменять на Тоху 9,8
Так точно. С остальным присоединюсь к высказыванию ant107. Карб на Ветерке настолько примитивен что даже поливая из всех немногих щелей работает прекрасно, видимо просто пришло время менять мотор.
|
|
|
|