|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:37:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:37:10 |
|
Автор: Sergey161 (109.172.69.---)
Дата: 07-02-17 00:24
ДВС ! Собираюсь заказывать катер Спиннинглайн в комплектации fish ! Рыбалю в основном на реке Дон иногда на Веселовском водохранилище и уж совсем редко на Северском Донце ! На борту планируется быть с напарником (напарницей) ! В покатушках с лыжниками, ватрушками , бананами и прочим участвовать не планирую! В плане эксплуатации первую очередь интересует комфортная крейсерская скорость с разумным расходом топлива ! Расстояния более чем в 50 км то точки лова точно практиковать не буду потому как есть множество комфортных месть для слипа в окрестностях изначально намеченных для лова мест ! На форуме я новичок но часто попадались отчеты от ребят обладателей данного катера ! Просьба в первую очередь к ним поделиться своим опытом в плане использования двигателя к нему ! Приветствуются как положительные так и негативные замечания и мысли как по брэндам так и по винтам ! Что нравится и что хотелось бы улучшить в плане динамики ! Заранее всем откликнувшимся благодарен !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-17 00:39
Возьми у них же мерка60. Они дилеры: и скидку сделаю на мотор, и на пакетное предложение...
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 04:20
Если честно ,то предварительно рассматриваю Я 60f, Я70a ,C60atl ! Экзотику типа Etec , Johnson даже и рассматривать не хочу в виду полного отсутствия в Ростове интереса у производителей в продвижении своей продукции (я не о маркетинговой составляющей сейчас ) ! Продукция фирмы Honda очень нравится но ценник .... По Мерку информации для размышления имею достаточно и скажем там есть желание все таки услышать здесь мнение владельцев Ям и Суз для принятия взвешенного решения ! К С70 atl есть тоже интерес но немного "напуган" ее весом ! Не сильно ли будет перенагруженна корма ?Не скажется ли это на поведении катера в негативную сторону ?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (195.93.165.---)
Дата: 07-02-17 04:40
Сильно так как это 90й мотор смотри только да сразу такой но его нельзя)) лодка лёгкая и если думаешь о 70 силах то это только Машка , а вот 60 которые для неё оптимальны выбирай по вкусу и цене
|
|
|
|
Автор: Макс64 (2.94.144.---)
Дата: 07-02-17 05:11
Я вот тоже думаю воткнуть сузу 90 атл (есть вариант). Его вес всего на 41 кг больше 60-ки. По сути этот вес практически не повлияет на ходовые качества, представьте что на задний рундук сел подросток. Я думаю это даже незаметно будет с виду.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-17 22:33
Если повесишь С70 это 1.5л по сравнению с Я-70 1л., разница по выходу на глис и езде на малых оборотах на глисе будет значительная, у товарища стоит С 90 на салюте 480, хвалится что идет на глисе до 3000 оборотов, говорит очень экономично получается, и выход на глис 2 сек.
|
|
|
|
Автор: Павел К. (---.tel.ru)
Дата: 07-02-17 22:47
Stas-vw писал:
> у меня такой комплект с мерком 60. Винт солас 3/11.1/14 только не ставь
в чем проблема этого винта? У меня сейчас стоит такой винт, на мерке 50 л.с., Крутит 5300-5500. Думаю, что когда раздушу мотор, то норм будет.
или ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Stas-vw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 07-02-17 23:22
а комплект какой? тоже сл 470? винт недокручивает, в этом его проблема на моем комплекте
|
|
|
|
Автор: Stas-vw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 07-02-17 23:29
лодки разные, но у вас тоже недокрут, весной буду ставить блекмакс 3 на 10,3/8 шаг 14
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 23:37
Я при первой же возможности (жидкой воде и удобного спуска) протестирую сузу 90атл на в46ф (надеюсь получится это сделать в середине марта) - отпишу тут, как это выглядит и стоит ли заморачиваться. Если получится "не удалось" - поставлю яму f60fetl.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 23:42
В середине лета я активно наводил справки о местных продаванов Евинрюда ! Даже заезжал в салон на Майскую а чуть позже на Комарова ! В последнем салоне мне пришлось брать чуть ли измором этих сонных мух дабы добиться от них какого вразумительного ответа о цене на 75 ку ! Они торгуют мотоциклами и различными аксессуарами к ним это главное их направление а дилерство по BRP им наверное назязали в "нагрузку " ! В голове мне представилась картинка как мне бы просто сгрузили коробку с двигателем и пожали бы плечами на вопрос а что дальше ?....
|
|
|
|
Автор: Павел I (---.sels.ru)
Дата: 07-02-17 23:43
У меня Хондарь 60 16" винт, просто сказка.Если не гонишься за скоростями Я 60 вполне. Лодка просто супер!
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 23:49
Насколько я понял из роликов в ютубе фраза "гонишься за скоростью" применима в контексте скорости выхода на глис ! Павел I писал:
> У меня Хондарь 60 16" винт, просто сказка.Если не гонишься за скоростями Я 60
> вполне. Лодка просто супер!
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 23:55
>>>Насколько я понял из роликов в ютубе фраза "гонишься за скоростью" применима в контексте скорости выхода на глис ! Павел I писал:
Я думаю не только, т.к. на 60 лодка предназначенная на 60 сил выйдет на глис мгновенно А вот если воткнуть + 30лс то и скорость должна км на 15 минимум вырасти. Т.е. теоретически лодка в этом размере 4.6-4.7 около 80 будет идти +-.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:06
Макс64 писал:
> >>>Насколько я понял из роликов в ютубе фраза "гонишься за скоростью" применима
> в контексте скорости выхода на глис ! Павел I писал:
>
> Я думаю не только, т.к. на 60 лодка предназначенная на 60 сил выйдет на глис
> мгновенно А вот если воткнуть + 30лс то и скорость должна км на 15 минимум
> вырасти. Т.е. теоретически лодка в этом размере 4.6-4.7 около 80 будет идти +-.
Я имел ввиду ролики о конкретно этом корпусе ! Из числа тех кто засветил свой катер на ютубе Роман Байков был единственным кто повесил на него С70(что практически С90) и даже у него насколько мне известно не вышла скорость выше указанной на сайте производителем ! Видимо конкретно этот катер просто на такие скорости как 80 км априори не рассчитан ! А что касается времени прибытия из точки А в Б то оно не так и сильно измениться если брать в расчет комфортную по расходу и передвижению скорость ! Именно крейсерскую а не максималку !
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:08
За одну поездку 70 км туда и обратно 70 км ,расход бенза примерно 35 п. в режиме 4500 об. Скорость около 45-48 км. час.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:24
>>>Я имел ввиду ролики о конкретно этом корпусе !
Я сейчас посмотрел тоже, на всех видео на сл470 дельфин на 60 моторах - даже с 2-3 пассажирами на борту. Вполне возможно что на 90 он вообще не поедет, в плане того, что дельфин станет постоянный + вес на корме увеличится и он станет ещё более жестким.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:26
Вся прелесть этого судна не в скорости , а в его удобстве на рыбалке. Цена и качество соответствует по моим запросам!
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:30
Макс64 писал:
> >>>Я имел ввиду ролики о конкретно этом корпусе !
>
> Я сейчас посмотрел тоже, на всех видео на сл470 дельфин на 60 моторах - даже с
> 2-3 пассажирами на борту. Вполне возможно что на 90 он вообще не поедет, в плане
> того, что дельфин станет постоянный + вес на корме увеличится и он станет ещё
> более жестким.
Возможно это как то "лечится " - тримом , развесовкой или еще более радикально. ведь не зря конструкторы спроектировали SL-480 c измененной геометрией носа ! Но это уже другая история !
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:33
Павел I писал:
> Вся прелесть этого судна не в скорости , а в его удобстве на рыбалке. Вот с этим я согласен ! Каждый выбирает ОПТИМАЛЬНОЕ исходя из своих возможностей в первую очередь ,а когда они безграничны то можно себе позволить забыть про это слово !
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:49
>>>Как я понял это Хонда и обличие Тохи ! Есть у кого нибудь такое чудо ?
Искал в интернете - нигде нет, в том числе и в продаже.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 08-02-17 16:27
Макс64 писал:
> >>>Как я понял это Хонда и обличие Тохи ! Есть у кого нибудь такое чудо ?
>
> Искал в интернете - нигде нет, в том числе и в продаже.
В Штатах BFT60ALRTA похоже много кто его продаёт, причём ценник почти на $2000 ниже, чем у Хонды.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 17:22
Макс64 писал:
> >>>Как я понял это Хонда и обличие Тохи ! Есть у кого нибудь такое чудо ?
>
> Искал в интернете - нигде нет, в том числе и в продаже.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 17:56
Макс64 писал:
> Нет их в России, и даже не поставляют. Я интересовался этим мотором ранее.
вот, например Ссылка. оф. дилер.
Разговаривал недавно с ними, оф. не поставляют, но в частном порядке могут притащить. И гарантию дадут.
Моторы действительно собираются на заводе Хонда.
НО!!, по цене мне обозначили дисконт от хонды максимум 40-50 тыр.
Так что мне кажется, что это не вариант.
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-17 18:12
На заказ привезут !Гарантию дадут- но мало ли, что с запчастями (жопа) То же хотел такой!
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 18:18
Антон 555 Я писал:
> На заказ привезут !Гарантию дадут- но мало ли, что с запчастями (жопа) То же
> хотел такой!
Насколько я понял, то там от хонды 99% запчастей встанет.
Но смысл брать аналог, если оригинал не намного дороже.
А при озвученых 5**.000 за хонду, скидка даже в 50.000 на Тоху - не актуально.
Уж проще взять других производителей и без всякого гемора.
А при условии, что мерки 60ки сейчас можно тыщ за 380 найти.
То тоха точняк не конкурент.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 18:30
Антон 555 Я писал:
> На заказ привезут !Гарантию дадут- но мало ли, что с запчастями (жопа) То же
> хотел такой!
Да ну, какая такая *опа - это ведь автомобильный бренд. Заказ з/ч на Хонду доступен в любом ближайшем автомагазе.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 18:33
Павел К. писал:
>
> Насколько я понял, то там от хонды 99% запчастей встанет.
>
Так и есть, если оставшиеся 1% считать наклейками на колпак.
В америкосии такой мотор продают начиная от $9200, у нас точно дешевле не будет
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 19:52
Не исключено что двигатель буду подыскивать на вторичке поэтому рассматривать то что "исключительно под заказ " не хочу ! Как я понял в приведенной выше картинке три самых популярных и наиболее оптимальных (по цене - качество- доступность з/ч и аксессуаров) двигателя
|
|
|
|
Автор: немановод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-02-17 05:44
Мерк можно гараздо дешевле найти. На форуме есть дилеры из уфы помогут.
Сам хожу на яме 60фетл. Тоже можно найти дешевле. За Сузу слышал много хорошего и немного пожалел чтг взял годовалую яму вместо новой сузы так-как выяснилось что в ее мозг ползали.
|
|
|
|
Дата: 09-02-17 07:39
немановод писал:
> Мерк можно гараздо дешевле найти. На форуме есть дилеры из уфы помогут.
> Сам хожу на яме 60фетл. Тоже можно найти дешевле. За Сузу слышал много хорошего
> и немного пожалел чтг взял годовалую яму вместо новой сузы так-как выяснилось
> что в ее мозг ползали.
В конце февраля буду заказывать катер а после уже вплотную займусь поиском двигателя ! Пока еще не определился поэтому тему то и создал здесь ! А в той табличке я просто свел ттх двигателей и цена "прилипла в нагрузку" из маркета ! Как только дойдет дело до покупки то и дилеров здесь поспрошаю из Уфы а может кто и сделает более интересное предложение по б/у !
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 22:53
немановод писал:
> Зачем расстраивать человека)))))
Дык я то не против и более того рад любой радости ))) Лишь бы производитель не обиделся !!!
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 23:07
И еще господа ПРОСЬБА по возможности больше конструктива ! Очень понравился Suzuki 60 ATL : 3 горшка (выс крут момент) , 4 кл на цилиндр , относительно силовой редуктор, цепь , возможность работы двигателя на обеднённой смеси как следствие низкий расход ! Владельцы отзовитесь и поделитесь своим опытом эксплуатации ! Какие есть минусы ?
|
|
|
|
Автор: Алекс22 (176.50.73.---)
Дата: 11-02-17 00:54
Suzuki 60 ATL не плохой мотор, не много потряхивает на холостых .
Расход на крейсере 10-11 литров при 4000 т ,но лично для меня было тяжело подобрать оптимальный винт.
Sergey161 писал:
> ДВС ! Собираюсь заказывать катер Спиннинглайн в комплектации fish ! Рыбалю в
> основном на реке Дон иногда на Веселовском водохранилище и уж совсем редко на
> Северском Донце ! На борту планируется быть с напарником (напарницей) ! В
> покатушках с лыжниками, ватрушками , бананами и прочим участвовать не планирую!
> В плане эксплуатации первую очередь интересует комфортная крейсерская скорость
> с разумным расходом топлива ! Расстояния более чем в 50 км то точки лова точно
> практиковать не буду потому как есть множество комфортных месть для слипа в
> окрестностях изначально намеченных для лова мест ! На форуме я новичок но
> часто попадались отчеты от ребят обладателей данного катера ! Просьба в первую
> очередь к ним поделиться своим опытом в плане использования двигателя к нему !
> Приветствуются как положительные так и негативные замечания и мысли как по
> брэндам так и по винтам ! Что нравится и что хотелось бы улучшить в плане
> динамики ! Заранее всем откликнувшимся благодарен !
|
|
|
|
Автор: Сергей-Каз (---.trbo.yandex.net)
Дата: 11-02-17 01:58
Отходил три сезона под Мерком 60, для ваших целей - с лихвой.
Сделал для себя вывод,что можно вешать какой угодно мотор - но под конкретные условия/задачи нужен тщательный подобор винта.
Выбор бренда - вопрос религии, но лучшая 60ка по цена/качество ИМХО - это Мерк 50й. ))))
А вообще всегда хотел попробовать 70 Сузу. Но эту хотелку оставил на следующий корпус.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 22-02-17 13:43
Главное не где делают, а кто делает.
Суза мелочь в Тайланде собирает и никто не парится, а Тойота вообще в Питере))))))
|
|
|
|
Автор: Sergey NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-02-17 15:39
Пользовался суз60атл 4ре сезона, накатал около 500часов. Мотор надежный. На холостых его не слышно и не видно работает ли он. На максимальных оборотах звук немного звонче чем у ямахи за счёт цепи. Прихотливости к бензину не заметил, лил и 92 и 95, но всегда старался на проверенных заправках. После 3его сезона в жару зашуршал подшипник , как называется не помню, стоит на валу ниже крыльчатки, устранение 5000р. К ее редукции относительно не дорогих стальных винтов выбор не большой, но есть. Отлично показали себя родные алюминиевые винты, можно обойтись и ими. Минусов в трех цилиндрах относительно 4х не увидел. Обедненная смесь-развод, работает только на холостых. Расход как и на всех 60ках зависит от лодки и от подбора винта под определенную загрузку. Откатав 4ре сезона мотор продал, остались только положительные воспоминания, не разу не подвел!!!
|
|
|
|