|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:52:05 |
|
Автор: ylitka63 (31.13.144.---)
Дата: 06-02-17 23:44
Доброго время суток всем.
Задумался о смене пвх на прогресс 2.
В объявлениях стоимость отличается на них в разы.
Смотрю корыто с документами.
От сюда вопрос: какова по вашему реальная, адекватная цена на корпус прогресс 2. Комплектация весл,а рулевая, колеса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 07-02-17 00:00
20 рублей-если корыто.Если в полном фарше:30-50рублей.Но недумаю,что за 50 будет масса желающих купить это гуано.
Без документов в районе-15рублей.
Мы их даже непокупаем и за 10руб.Они нах.никому ненужны.Доки дороже выйдут.
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (---.176.59.105.57.tele2.ru)
Дата: 07-02-17 00:14
Где они по 20 рублей? Покажите я куплю. За какое то гав.о просят от 50000, где вообще ничего, голое корыто, да и у которого состояние аж плакать хочется и у всех какие то геморои с документами. Или находятся далеко, доставка как лодка выйдет Кто бы предложил за 50000 со всем хоть завтра бы взял
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 07-02-17 01:09
Да не надо спорить, где-то они востребованы, а где-то на хрен не нужны... Отсюда и разница в ценах. В Псковской, Новгородской, да и Тверской можно найти и за 30 и 40... У кого какие хотелки. В В. Новгороде Прогресс с осени висел за 40, ушёл вроде за 30...Всё зависит от водоёма и условий хранения.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.77.---)
Дата: 07-02-17 01:15
У нас без доков стоят 20-30. В нормальном состоянии. Гнилые 10-18.
С доками от 50 ти.
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (---.176.59.105.57.tele2.ru)
Дата: 07-02-17 01:25
Посмотришь обьявления и находишься в шоке, какой нибудь прогресс с 30 мотором за 250000-300000, ну вычтем 120000 на мотор и получается 130000-180000 лодка стоит, люди вообще с ума сходят.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата: 07-02-17 01:31
Я прог в идеале продал за 25тр в прошлом году, не мятый не гнилой, с прозрачной лобовухой и родным тентом, с документами. А цены это у перекупов, ТК они этим плотно занимаются, и в газете лучше не писать "куплю" потому как только от тебя появится одно объявление ответили них рядом куча, написал куплю Казанку-М и тут же 10 таких же, написал про другие и то же самое
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 01:41
Вообщем складывается картина что за 40 тыс с документами цена чуть завышена, но за хорошее состояние цена норм.
Просто не хочется в деньгах особо потерять при продаже, если не устроит он меня чем то по характеристикам.
Вот такой нашел. Правда сейчас в сугробе и днище не посмотреть.
|
|
|
|
Автор: рыболов-неспортсмен (---.176.59.69.171.tele2.ru)
Дата: 07-02-17 01:42
У нас прог 2 с документами в нормальном состоянии 30. Тоже самое и прог 4. С гнильцой около 20. Без доков сейчас продают за 14.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 07-02-17 01:45
- Посмотришь обьявления и находишься в шоке, какой нибудь прогресс с 30 мотором за 250000-300000 -
а что ты хотел, полно клоунов которые обошьют его рифленкой как броненосец и покрасят самой дорогой автоэмалью да еще и в сервисе, тент закажут за сорокет, вот и ценник вырисовывается для идиотов которые падки на всю эту хохлому.
У нас еще пятнадцать лет назад Прогрессы просто бесхозно валялись никому не нужные пока алюминий в цене на подъем не пошел, все посдавали, те что в палисадниках лежали поднадзорные так их ушлые перекупы за копейки забрали и перепродали в области где они более менее пользуются спросом.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (83.220.239.---)
Дата: 07-02-17 01:53
15-20 с документами корпус. С вмятинеами и латками
30-35-50 - это уже смотреть состояние
Я у перекупов взял за 35 п2м в заводской краске., стеклом сланями сидушками родными, штуртрос и штурвал...
|
|
|
|
Автор: Игорь_Л (109.124.200.---)
Дата: 07-02-17 01:55
То, что на фото- это корыто. Я тоже за такую цену взял изначально, но 2м в родной краске и без вмятин.
Плюсуй сюда нормальные сиденья, рулевку, проводку и огни, помпу, тент, дуги, весла, слани, покраску, прочую мелочевку + свое время на установку всего этого Выдет под 90-100
Не, конечно можно ходить и так, на румпеле, не замарачиваясь
Сама по себе лодка хорошая, не валкая как коза, для рыбалки в два лица самое то. под 25 отлично идет, груза берет много. минус- при дурном капитане зарывается в попутную волну и нет самоотливного транца.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 02:08
Рыбалка на Волге. Выезды на шашлык.
Пока есть Suzuki Df15. До 30 думаю разгонится и на глис двух вытянет. Потом 30 повешу как Suzuki продам.
На пвх надоело по волнам скакать.
Тут ведь как - мнений много разных, а пока сам сезон не откатаешь не поймешь.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 02:22
Вкладывать денег особо не хочу до той поры пока не пойму, что лодка задержится у меня на пару тройку сезонов.
Транец сделать для меня не проблема, рулевая и штатная пока сгодится а газ реверс можно и бу купить. Новое смысла не вижу.
Почему прогресс - потому что на колесах и прицеп не нужен будет. До волги 50 метров от дачи.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 07-02-17 02:45
В Астраханской обл.этого дерьма навалом."Фаршированных"лодок там нет,но корыта от 10(в деревнях)до 15-20(у перекупов).Бракушники на взморье"П-2"раньше использовали как плав.баржу для засолки рыбы и икры.Поставят в камыши и затаривают потихоньку.Поэтому конечно лодки в основном конченые,с гнильем,кучей заплаток.Ну и цены соответствующие.
Я сам лично в районе п.Образцово-Травино в АО,Кировский район,покупал "П-2"за 10 000руб.в прошлом году.Т.к.знакомый просил привезьти копеечную лодку.С документами,у местного брака.На лодке были небольшие косячки ввиде коррозии игнили по реданам.В итоге лодка сделана,нафарширована и ездит по р.Волга под Ямой-30.Но знакомый говорит,что лучше бы 2 раза больше переплатил и купил бы еще в худшем состоянии,но другую лодку.Баржа и есть баржа.
Пользуется спросом только у пенсов и начинающих водномоторников.Если задешево.
В Центр.регионе цена подубитого корыта-20рублей.За 50 я могу найти "Казанка-5"в более-менее нормальном состоянии.Так,что красная цена этой лодки-20 000руб.
Обратитесь к моему корешу из Астрахани-"Андрейволга"он на форуме.Он Вам найдет сотню "Прогресс-2"по 20 000руб.Но состояньице будет неайс,чисто под ремонт.Идеальных лодок в Астрахани нет.В них там живут на воде.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-02-17 03:16
крутоярский0474 писал:
> -А какая лодка в размере прогресса превосходит его по ходовым качествам ?-
>
> и не только по ходовым - Южанка-2
Нифигасе сравнение!
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 03:46
Под тохатцой 18 2 чела и шмотье гиссирует довольно хорошо. А так посмотри на Крым - АМГ, под 15 троих везет Но по волнам не айс и телега нужна.
А вот то, что Прог на колесах - муторно их вешать/снимать. 1-2 раза еще ничего - больше - нафиг.
по состоянию - смотреть и смотреть.
у соседа по острову прог2 76 гв - протерлась килевая накладка, трещины в переборках. Под краской не особо заметно, приглядываться надо. Скулы смотри, накладки (уголки) на корме, место слива воды на транце- когда искал свою - у трех там были проблемы.
"рулевая и штатная пока сгодится" - колхозить придется. Я намучился на крыме с штуртросовой рулевой и импортным мотором.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-02-17 04:26
Игорь_Л писал:
> "рулевая и штатная пока сгодится" - колхозить придется. Я намучился на крыме с
> штуртросовой рулевой и импортным мотором.
Что-ж ты, изверг, такого изобрел, что тебе мучаться пришлось?
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 04:46
Вот, первый опыт. Иногда руль прокручивался, наверное натяжения не хватало. Штатное было все снято, пришлось все восстанавливать, начиная от руля и кончая роликами. + придумывать крепление газ/реверс к мотору- он у меня румпельный был
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 04:52
Проблем и гемороя с колесами пока не вижу. Всяко это дешевле покупки или постройки прицепа для лодки. Условия хранения позволяют обходиться транспортными колесами. Возможно она простоит на воде и колеса не понадобится особо.
За места куда смотреть Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 04:54
Переходники для подключения газ реверс на двигатель делает один человек в Самаре на Сузуку мою есть недорого.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (---.176.59.118.254.tele2.ru)
Дата: 07-02-17 05:01
Игорь_Л писал:
> А вот то, что Прог на колесах - муторно их вешать/снимать. 1-2 раза еще ничего -
> больше - нафиг.
= Вообще никаких проблем - при определенной сноровке и нерукожопости.
Знаю о чем говорю - два сезона прогресс с родными колесами у меня так ездил.
НИ КА КИХ: приехал на слип, в воду лодку завёл, с фаркопа снял, колеса, водило открутил, бросил в багажник и вперед - покорять просторы)))
PS: помощник вовсе не обязателен
и в одно лицо все получается ничуть не хуже
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 05:10
"НИ КА КИХ: приехал на слип, в воду лодку завёл"
Я на колесах только спускал/поднимал в апреле/в ноябре. Неприятно стоя по бедро в ледяной воде голыми руками в воду лазить, откручивая при этом протектор. На каждое колесо уходило по 5 мин. 1,5 сезона помучался, купил прицеп
Насчет "помощник вовсе не обязателен" - согласен.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (---.176.59.118.254.tele2.ru)
Дата: 07-02-17 05:48
Нее, все легко и просто - быстросъемные болты, как на струбцине.
А если-бы и сейчас был еще на прогрессе, то и прицеп не покупал-бы))
|
|
|
|
Автор: Gema2010 (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-02-17 08:28
Если п2 то ищи п2м в п2 по корпусу есть нержавеющие элементы при компании с алюминием идет карозия. Я себе взял п2м 93г за 30 тр в идеале реально новый правда без доков. Стояла на базе отдыха в гараже. Искал п4 но и п2м мне нравится.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 07-02-17 14:33
Игорь Л. хожу на Крыме с Т18 не один год. рулевая оригинал проблем не создает. да к моту пришлось придумать два кронштейна.каждый раз ставлю и снимаю (процедура на 10мин.)
|
|
|
|
Автор: Игорь_Л (---.yota.ru)
Дата: 07-02-17 15:05
Baha, крым это моя первая лодка, косячил и учился на ней. Да и на улице с поджимающими сроками нормально не сделаешь ( было пару входных на все. как пример состояния - взял корпус, в котором оба бортовых огня были красными. переделывать пришлось все кроме сидений ). Лодка стояла в огороде у тещи, а ей помидоры нужно было сажать. Прог уже по другому делал - загнал в гараж и не торопясь за полгода.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-02-17 15:16
Ну не знаю, все лодки делал в огороде весной, с полной очисткой краски, щаменой транцев, вообшем по полной, и ничего, нормально)))
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (---.yota.ru)
Дата: 07-02-17 15:26
Я П4 за 5000 в 2009 продал, П2 с кучей вихрей и запчастей к ним, в 2013 за 15 отдал. Обе лодки с доками.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-17 15:58
ylitka63 писал:
>
> Вот такой нашел. Правда сейчас в сугробе и днище не посмотреть.
Это очень хороший, "правильный" Куйбышевский прог , выпуска до 75года точно. Как бы даже не до 73го - по надписи сужу, запямятовал уж до какого года "прописью" писали. И не ранее 69года, ранее они чуть другие крышкой гермоотсека и носовки, то есть допуск не до 40, а до 30сил как и у большинства. Должен быть знак качества.
Минус то, что у него скулы из нержи, вдоль них под краской на дюрали могут быть пузыри с белым порошком - это коррозия. Если при эксплуатации стоял не на плаву и с мотором не использовался аккумулятор, то коррозии будет очень мало, но она будет обязательно.
Тёмная краска на днище - не свинцовый сурик? Если он, то он провоцирует коррозию дюрали, не бери эту лодку. Но может это грунт ГФ021, тогда ничего страшного.
Если я буду менять свою Обяху, то на П4 или именно на такой Прог, никаких П2м я не признаю. Это ИМХО, конечно.
зы. Думаю, 30-35 ему нормальная цена.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-02-17 16:02
Насчет цен не подскажу, зависит от региона.
По лодке могу сказать-тоже покупал с опаской, начитавшись форумов и наслушавшись диванных капитанов.
Не пожалел вообще ни разу.
Если использовать с мотором до 30 сил, никаких проблем нет.
Сосед ходил под 15-кой 4т сезон, потом поменял на 25 4т. С 15-кой выводит на глисс 2-3 человека с небольшим скарбом и вполне себе прет около 30 км\ч. С 25-30 идет налегке около 40 км/ч, вывозит ВСЕ, что может поместиться в салон.
Очень крепкая лодка, при моем весе за 100 спокойно хожу по носовой палубе.
Попадал в серьёзные расколбасы по осени с южным ветром и волной за метр. Да, забрызгивает при определенных условиях, да, надо иметь представление о хождении по волнам, но опасной ситуации с ним не было ни разу за 6 сезонов. Хожу с апреля по ноябрь.
Колеса снимаются и ставятся ИЗ лодки, стоять в воде нет никакой необходимости.
Лучшая лодка под маломощный мотор.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (109.169.150.---)
Дата: 07-02-17 16:10
Сергей/Самара писал:
> Колеса снимаются и ставятся ИЗ лодки, стоять в воде нет никакой необходимости.
- Да, действительно, можно и так, правда у меня были
бахилы от костюма ОЗК.
Как грится век живи))
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 08-02-17 07:17
У нас на рыбинском водохранилище Прог 2 вообще не продать.
Выставляли две штуки на авито по 15 тыс. Один с доками ,другой нет.
Оба бодрые.
Провисели с весны по осень, звонят из хуева-кукуева ,типа-а не отправите ли попуткой бесплатно в какой нибудь мухосранск.)
Или хотят приехать и пропадают.
В итоге порубали в цвет мет .
Выходит около 10 тыс руб за штуку ,но дело хлопотное(рубить) .
В нашей местности это самая не продаваемая лодка .
Ярославку , козу с булями ,обяшку заберут легко.
За хороший 4 прог дадут 50-60 тыс легко.
Казанки 5 вообще с руками отрывают.
А почему так народ ненавидит прог 2 ума не приложу.
И у нас их уже не стало ,все сдали ,отчаявшись продать целиком.
На авито конечно есть космонавты по 200-300 тыс с двухтактными тридцатками ,но они уж по пять лет висят))
|
|
|
|
Автор: HlebA (178.57.28.---)
Дата: 09-02-17 01:24
Ну вы и сравнили! Прог и Южанку-2 ! Прогрес тяжеловоз просторный. Лучше 4 -ка однозначно. Южанка - 2 мелкая почекушка по сравнению с Прогрессом. И ещё, сказка: про 18 кобыл, 2 чела. и шмотьё на Южанке. Против ветра может не выйти... Последние 5 лет с Южанкой 2 дружу. Лодка крепкая, лёгкая и мобильная. Чтобы максимальную загрузку таскала 40-ка нужна, а с 30 - кой винты 11-12 постоянно дёргать.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-02-17 01:37
Блин, п2 в цветмет,и ярославку, которая при всей моей лояльности к лодкам для разных задач,ну только как поилку для саиней использовать,,, еще и спросом пользуется)))
|
|
|
|