|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:10 |
|
Автор: Artem_ (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-02-17 18:14
Нужен прицеп для катера finval 555 fish pro. Вес катера 660кг, мотора 206, по доп., оборудованию пока не знаю. Выбрал два варианта: Ссылка. и такой Ссылка.
Понятно, что лучше второй, но тогда встаёт вопрос с правами, можно конечно ездить без прав, но это довольно серьёзное нарушение, и не всегда получится что-то решить. У кого есть реальный опыт использования G серии МЗСА? На сколько они надежные и крепкие? Бывали ли случаи совсем плохого опыта?
Прицеп нужен два раза в сезон отвезти, привезти из Москвы на Иваньковское вдхр, и может ещё на Чебоксарское съездить. Либо может усилить серию G, в боат лабе (не реклама) и не думать об этом?
Всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-17 18:39
есть G прицеп. мой комплект чуть меньше весит. вполне надежен. только затягивать все гайки! вопросы только к электрике, она г... если много возить по трассам - то лучше менять/улучшать ее.
а вообще, вес мотора приличный, а длина прицепа "на грани" - тут могут быть вопросы с расположением лодки и развесовкой((....
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 06-02-17 19:34
Говорят профильная труба у МЗСА приведенных примеров по ссылке одинаковая, утверждать не стану, но если это так то двухосник выдержит больший вес ИМХО.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-241.avangarddsl.ru)
Дата: 06-02-17 20:04
только очень тертые дорожные понты знают, что вес лодки указанный в судовом билете и вес мотора надо сложить и приплюсовать вес доп. оборудования.
обычно срабатывает аналогия с автомобильным максимальным весом транспортного средства.
в большинстве случаев всё это остается на совести владельца этого водномоторного счастья. правда есть ещё и весы, но лично я ни разу не слышал чтобы кого то с лодкой на них загнали. а вот на негабарит по ширине или длине могут сразу обратить внимание.
|
|
|
|
Дата: 06-02-17 21:56
Георгий Уфа писал:
> Я за двухосник , а когда Ботлаб тормоза сделает , ещё и их вкорячить ...
Второй вариант тоже есть в двухосном исполнении.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 06-02-17 23:21
Посмотрите в сторону ЛАВ 81014В.
Общался с представителем изготовителя - грузоподъемность указана с приличным запасом, тонну спокойно можно возить.
Категория Е не нужна. Тормоза были бы не лишние, но на аналогичном ЛАВ, переделанном из бортового, перевозили 2400 км лодку 6,2 м с примерно таким же весом, на Прадике. Никаких неудобств не испытали.
|
|
|
|
Дата: 06-02-17 23:28
Брат с Севера писал:
> Посмотрите в сторону ЛАВ
> 81014В.
> Общался с представителем изготовителя - грузоподъемность указана с приличным
> запасом, тонну спокойно можно возить.
> Категория Е не нужна. Тормоза были бы не лишние, но на аналогичном ЛАВ,
> переделанном из бортового, перевозили 2400 км лодку 6,2 м с примерно таким же
> весом, на Прадике. Никаких неудобств не испытали.
Я кстати его тоже смотрел, и он мне очень импонирует, как и модель МЗСА G. А какой вес лодки был?
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 06-02-17 23:55
Artem_ писал:
> Я кстати его тоже смотрел, и он мне очень импонирует, как и модель МЗСА G. А
> какой вес лодки был?
Yamaha SRV-20 в районе 600-650 и Тохатсу-70 в районе 150 или 170 кг.
Еще и вагонки нагрузили по пути кг 200...
|
|
|
|
Автор: SPB77 (---.westcall.net)
Дата: 07-02-17 00:34
Георгий Уфа писал:
> Я за двухосник , а когда Ботлаб тормоза сделает , ещё и их вкорячить ...
Я поддерживаю, 2-х осник предпочтительнее в принципе. все остальное ньюансы. Категорию Е к В открывать- однозначно,
еще наверно есть смысл брать рессорные..., дороги наши....
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 07-02-17 02:17
У меня по ссылке второй. Вес лодки и мотора точно такой же. Тягач - Хайлюкс. Никаких проблем с буксировкой. Как будешь возить такой вес на прицепе без тормозов не представляю. Кто пишет "без тормозов вожу тонну и пофиг", если тягач не Камаз возит до первого экстренного торможения перед препятствием.
ЗЫ: в том сезоне останавливали два раза. Останавливали конкретно что бы проверить категорию. И с такими размерами ты хрен кого обманешь.

|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-02-17 03:43
Ну у меня Волжанка 54 с Мерк 100, на мзса Е двухосном, без тормозов, тягаю Прадиком -нормально тормозит, даже экстренно... А вот зимой без тормозов уже опаснее конечно...
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.moscow.rt.ru)
Дата: 07-02-17 04:00
Тормоз это везчь, при торможении в т ч экстренном по ощущениям чувствуешь что прицеп не напирает и не толкает авто вперёд, а подтягивает назад.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 04:31
ботаник писал:
> Тормоз это везчь, при торможении в т ч экстренном по ощущениям чувствуешь что
> прицеп не напирает и не толкает авто вперёд, а подтягивает назад.
Не сомневаюсь. если бы не категория...
|
|
|
|
Автор: Scarlo (95.47.5.---)
Дата: 07-02-17 04:32
Артем, херней не майся - открой категорию Е и все муки выбора закончатся.
А прицеп более тонны весом должен быть с тормозами.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 07-02-17 17:05
Действительно, в чем проблема то с категорией, открывал себе в прошлом году E к B, возможные траблы с сотрудниками отпадают на раз.
|
|
|
|