|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:31:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:31:45 |
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 02-02-17 06:16
Вопщем привезли сегодня (типа отчитываюсь) Алтан 440 LUX.
Выпускают его по прежнему на Белверфи, т.е. на СМИавтотранс передали производство только Эмили, а все другое модели - Белверфь. По телефону все грамотно и квалифицированно объяснили, рассказали, лодка в комплектации, которая мне была нужна (с длинными рундуками по бортам, консолью, стеклом, нержавеющими рейлингами, привальником и пр.) была почти готовая, поэтому от оплаты до прихода в Питер прошло ровно 2 недели.
Тент (возвратный), под которым лодка приехала так мне понравился, что с удовольствием за долю малую решил его оставить себе - отдельное спасибо Александру и Татьяне - очень добротно пошит и ведь все равно он пригодится.
А так пока по качеству нареканий нет - все очень грамотно и чистенько сделано да и цвет очень понравился, по факту он совсем и не серый а ближе к белому.
Ну вот фотки прилагаю... там еще в комплекте рулевое управление (не стали прилаживать, типа лучше сами под себя поставите) и мягкие валики на спинки сидений, рыбка конечно отдельно порадовала :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.157.---)
Дата: 02-02-17 06:43
Валики появились. Год назад их не было. У меня нет. 160-недорого, на сайте 190 цена. Но у вас нет роульса, у меня есть. Появились 2 дополнительные утки спереди, у меня только сзади 2. Цена без рулевого? Тент фигня. Мне сшили по форме лодки идеально за 5000р.
|
|
|
|
Дата: 02-02-17 07:05
Валики в комплекте, рулевое тоже (посоветовали присверлить по месту как удобнее чтоб было), делают теперь без роульса и без встроенного бака спереди (жалобы на конденсат и отсутствие датчика уровня).
Вот думаю - может лебедку спереди поставить (какую?) или баловство все это?
|
|
|
|
Дата: 02-02-17 07:59
Мне лебедка не нужна. Руками легко тянуть. Только один раз еле вытянул якорь когда зацепился за корягу. Но куда лебедку крепить вопрос. Пластик слабоват наверное а закладной скорее всего нет. Конденсата на замечал но у меня фильтр стоит. Весной посмотрю. Осенью забыл полный бак залить. Считаю бак нужен-намного удобнее внешнего. Какой мотор будете ставить?
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.rn-ohrana-samara.ru)
Дата: 02-02-17 12:10
В России кто этими лодками торгует? Есть ссылка? Неплохой вариант для рыбалки...
ВятичЪ, насколько консоль ветер-дождь отбивает? Какой мотор, какие показатели?
|
|
|
|
Автор: орк (---.metrosg.ru)
Дата: 02-02-17 14:38
Андрей Б. писал:
> Каютная версия появилась, называется Catmarine HD440.
Прожектор и пулемёт на крышу ! Не?
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 02-02-17 14:49
Андрей Б. писал:
> Каютная версия появилась, называется Catmarine HD440.
================================================
То есть своего сайта у производителя нет и свои новинки он выставляет на говноАвито ???...
|
|
|
|
Автор: isibir (---.kbpa.ru)
Дата: 02-02-17 17:20
Поздравляю! Отличная лодка для рыбалки. Сам задумался поменять свой комплект на этот вариант. Нравятся размеры, килеватость, остойчивость. Какой мотор планируете?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата: 02-02-17 18:43
Денис-СПб.ру писал:
> Ну почему нет сайта? Белверфь - достаточно легко находится яндексом/гуглом.
>
Зачем тогда человек даёт ссылку не на сайт изготовителя а на Авито?
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 02-02-17 18:50
STORM
Эту фотку я заскринил для себя. Да, может и нужно было ее обрезать до конца, но цены там нет. Ссылку на авито я не давал, пжлт сами повнимательнее.
Каютную версию делает другая организация, ссылка выше есть.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 02-02-17 22:24
Денис, Вятич, так где конкретно в России вы эти лодки приобретали то? Или из Белоруссии тащили?
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата: 02-02-17 22:40
Очень приятная лодочка, одному, вдвоем рыбачить нормально будет. Вес тоже интересует, походу кил 180.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-33.avangarddsl.ru)
Дата: 03-02-17 01:06
симпатичная лодка. им бы ещё версию размером 5.00х1.9 м выпустить под 30-40сил и всех клиентов с таким ценами бы собрали.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 01:48
я оплачивал в Белоруссию, получал на Можайке-перегружали вручную с одного на другой прицеп. Купить проще в Белоруссии. В Одинцово есть фирма они дилеры, но продавать отказались, т.к. не было в наличии. Мотор у меня Mercury F25elpt, 11 винт, максималка 45. Вдвоем 42км/ч, но без клина в одного дельфин. Вдвоем если второй сидит на носу дельфина нет, волну режет отлично. Буду ставить клин-с завода не было его. От ветра лобовуха спасает не очень хорошо при моем росте 182. Если холодный ветер-надо пригинаться, зато отлично видно. В холод я редко езжу. Вот думаю ставить или нет сиденье, ведь еще выше буду сидеть. В сравнении с Крымом комфорт просто разительно отличается-мне нравится высокая посадка, простор, вместительность.
По массе. По паспорту 98, но это самая простая версия. Люкс думаю 180 весит, стандарт 160. Так говорил производитель.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 02:07
Т.е. им оплачиваешь, и они доставляют сами в Россию? Растаможки нет? Сколько Вам обошлась лодка? Что есть Можайка?
Фото, видео есть ;)?
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата: 03-02-17 02:25
Интересно узнать по этой лодочке, а именно: можно ли приладить подуключины для вёсел, и можно ли сгородить ходовой тент от дождя и солнца? Отзовитесь кто знает.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 02:43
Я брал год назад за 155500, комиссия сбера 1% 1500р. Таможни нет конечно. Можайка это Можайское шоссе в Московской области. Тент хочу вот такой сделать как у Терхи, но он стояночный. Идти в непогоду-не для меня, а если приспичит-тент нафиг не нужен. весла считаю не нужны, у меня в рундуке лежат от ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 02:45
Сергей из Зеленограда писал:
> Интересно узнать по этой лодочке, а именно: можно ли приладить подуключины для
> вёсел, и можно ли сгородить ходовой тент от дождя и солнца? Отзовитесь кто
> знает.
-------------
А что знать? Конструкций уключин полно. Хочешь купи хочешь сам сделай. Ну и тенты в наше время шьют хоть на што. На каждом углу.
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата: 03-02-17 03:06
ВятиЪ писал:
А что знать? Конструкций уключин полно. Хочешь купи хочешь сам сделай. Ну и тенты в наше время шьют хоть на што. На каждом углу.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Меня интересуют не умозаключения а конкретные примеры решения вопроса. Если такие есть.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 05:21
Я тоже платил напрямую в Белорусь, через сбербанк, рублями. Привезли сами через партнера в Пскове (4 т.р за доставку всего) , у меня уже просто сбросили с их (белорусского) прицепа. Документы для гимса все дают - паспорт, договор, даже CMR-ка есть (ну она и не нужна вроде ибо таможенный союз).
По весу думаю врядли 180, ближе к 150 - уж больно легко поднимали ее втроем.
Мотор предварительно планирую Suzuki DF30ATS ну а как получится - хз.
Тент ходовой хочу попробовать заказать либо для закрытия только задней части (для двух сидящих сзади) либо подумать насчет раскладной фтипе консоли для левого пассажира???
Кстати - если видел кто подобные идеи - поделитесь плиз!
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 06:24
Не спрашивали у производителя: пассажирскую консоль можно заказать? Если да, почём?
Денис, походи вокруг лодки, определись что хочешь от тента. Сравнивать есть с чем, лодки были? После этого можно вызванивать тентовиков, с ними спроектируешь любой вариант, главное самому понимать что хочешь и для каких целей.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 06:50
Да была лодка (примерно такая же) пока тент шился - мотор с трыздили )) успел полюбоваться на новый с неделю - пока катер не продал. Он был как раз целиковый, но мне такой вроде и не нужен, если уж ходовой - так лучше только на заднюю часть, ну если действительно придется идти в дождь с пассажиром, типа такого:

|
|
|
|
Дата: 03-02-17 07:14
Как вариант. Под тентом редко кто ходит в непогоду. Это опасно. За деньги тента можно купить хороший мембранный комплект а то и два
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 07:33
пассажирскую консоль они не делают-нет матрицы. и там ее если поставить-проход очень узкий будет, мне кажется. места станет меньше.
|
|
|
|
Дата: 03-02-17 07:41
Не мог бы замерить внутреннюю ширину кокпита? У меня был 2-х консольный Виндбот 47 DCM, так уу него заявленная ширина уже на 5 см, чем на Алтане этом.
|
|
|
|
Автор: IlioKLG (---.baltnet.ru)
Дата: 07-02-17 02:14
Видел их на выставке в Москве хорошая лодка. Бак научились в рундук ставить или под палубой?
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 05:08
Бак встроенный (из нержи) теперь принципиально не делают - очень много нареканий было на конденсат и то, что он был без датчика.
У меня в частности - тоже без бака.
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 05:16
Денис, а вот вы куда планируете бак ставить? на рецесс? там есть крепление? транцевая накладка у вас судя, по фото, без клина?
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 06:41
Пока даже не думал, на рецесс не хочется - или в рундук по центру или под жопой. Может посмотрю еще вариант в передний продольный слева спереди с протяжкой шланга. Если честно - на месяц-два я ее оставлю в покое )
Накладка без клина, но думаю, что пока я успею "обмоторится" другой такой же катер-близнец уже скинут на жидкую воду и потестируют насчет возможного "дельфина", кстате у вас дельфинировало, клин есть?
|
|
|
|
Дата: 07-02-17 06:47
клин необходим если мотор тяжелый. если 2т-можно без него, 4т-надо клин ставить, сразу говорю. не повторяйте моей ошибки. без клина дельфинирует если еду один-буду его ставить скоро. если вдвоем и второй на носу-нормально. но если смещается к консоли-дельфин появляется.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 08-02-17 00:37
Да, 4т (SuzukiDF30ATL предварительно), спасибо за совет - срaзу буду ставить клин значит. А под двигатель на транец не пришлось подкладывать сантиметров 5? Нога на мерке длинная?
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (---.9.157.0)
Дата: 08-02-17 04:10
да нога длинная 562мм. поднял мотор выше на 44мм. подкладывать не стал-просто висит на болтах. Александр мне сказал, что надо чтобы акп была ниже киля на 3см, типа будут прохваты-обманул. даже когда акп ниже на 1см-нет прохватов. сделал вывод что он не профи в лодках.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 08-02-17 18:06
И в догонку к соседней теме, про пластик против люмини. Вот смотрю я на эту лодку и думаю, ну какой прости господи Прогресс с ней сравнится? Да еще такой, который с советских времен ни шампуня, ни краски не видел и круглый год хранится в тине, как тут описывали некоторые )
Нет, прог конечно можно привести в состояние, чтобы не стыдно было рядом встать, но труда и бобла в него ввалить придется - мама не горюй!
Так, что эта тема еще один плюс в пользу пластика, я считаю.
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.156.---)
Дата: 10-02-17 02:23
Кто помпу ставил на Эмили? у меня стоит в рецессе, но в межкорпусном пространстве воды нет. Возникает вопрос, зачем тогда помпа нужна? из кокпита есть самоотлив. вот думаю, может надо помпу подключить к сливному шлангу из кокпита? можно ли так подключить, чтобы и из межкорпуса и из кокпита воду качала?
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (78.25.120.---)
Дата: 10-02-17 02:38
Самоотлив как я понимаю работает только на ходу, для этого там вроде и пробка специальная, те на стоянке ее надо перекрывать чтоб кокпит не залило. Я наверное буду ставить так чтоб выкачивало из кокпита (ну дождем залило на стоянке например).
|
|
|
|
Автор: Arthur (213.85.5.---)
Дата: 10-02-17 20:36
Кстати с этой пробкой на самоотливе..такой геммор:(
Так присасывается что мокрыми руками а еще и в перчатках крути не крути не вытащить...
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 10-02-17 21:08
Лайнер писал:
> И в догонку к соседней теме, про пластик против люмини. Вот смотрю я на эту
> лодку и думаю, ну какой прости господи Прогресс с ней сравнится? Да еще такой,
> который с советских времен ни шампуня, ни краски не видел и круглый год хранится
> в тине, как тут описывали некоторые )
> Нет, прог конечно можно привести в состояние, чтобы не стыдно было рядом встать,
> но труда и бобла в него ввалить придется - мама не горюй!
> Так, что эта тема еще один плюс в пользу пластика, я считаю.
Пластик уважаю, сам владелец
Но маленькую лодочку под 15-30 сил взял бы алюминий
Вот унас в Питере не плохие делают
А консоль можно сколхозить и стоит 100
|
|
|
|
Дата: 11-02-17 02:03
название у алюмишки есть хоть? или в гараже дядя вася делает? по цене-еще 100 консоль с рулевым+бак+рейлинги=300 и борт низкий и нет рундуков-короче ужас на крыльях ночи. транец кстати низкий-еще недостаток.
|
|
|
|
Автор: dok. (178.19.251.---)
Дата: 12-02-17 01:41
Лодочка Catmarine HD440. Интересно, как дистанцию мастырить и рулевое? Сидушку перед полурубкой. Как действует люк? И что внутри полурубки? Вживую можно глянуть?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 12-02-17 15:34
ВятичЪ писал:
> название у алюмишки есть хоть? или в гараже дядя вася делает? по цене-еще 100
> консоль с рулевым+бак+рейлинги=300 и борт низкий и нет рундуков-короче ужас на
> крыльях ночи. транец кстати низкий-еще недостаток.
Видишь слева рядом катерок, они тоже в гараже делают
А название прояви фантазию , как лодку назовешь , так и ходить будет
Рейлинги труба + работа у Балтийца , хотя на месте даже дешевле сварят
|
|
|
|
Дата: 12-02-17 21:15
Что Вова, плохо лодочки продаются, что ты эти гаражные поделки рекламируешь в теме о качественных пластиковых лодках? хоть бы название дали и сайт сделали. без этого покупать такое нет ни малейшего смысла. Сертификацию, я так понимаю, лодочка тоже не проходила...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 12-02-17 22:08
>>>Вот унас в Питере не плохие делают
Плохие или не плохие понятия субъективные. Никого не хочу обидеть, но на мой личный вкус эта лодка сильно уступает Алтану.
|
|
|
|