|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:59:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:59:27 |
|
Автор: Кирилл1987!!! (79.126.83.---)
Дата: 13-01-17 01:48
Уважаемые водомоторники !!!!! Подскажите с выбром оптимального гребного винта на Прогресс -4 и Тохатсу 40 500куб..родной вышел из строя! и теперь стоит сложный выбор!!! Мож кто сталкивался с данной проблемой! Заранее огромное спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Коксоснег (---.onego.ru)
Дата: 13-01-17 02:14
Тринадцатого шага родной винт будет универсальный мне кажется. У меня сузука ДТ 40, я хожу на 14 шаге баек-сан, родной тринадцатый винт поднимает на глиссер 7 человек и шмотки и нормально идет в 2/3 газа.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-17 02:22
из доступных, так чтобы поставил и поехал -Michigan Vortex 10 3/8х12".
все остальные винты с сороковок просто так, без запилов, не пойдут
да, все эти таблицы с расчетами и советы от владельцов сузук и прочих ямах можешь смело пропускать. не пригодятся. к этому мотору они не применимы , а советчики не знают, что советуют
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 13-01-17 03:49
Кирилл1987!!! писал:
> Прогресс -4 и Тохатсу 40 500куб..родной вышел из строя! и теперь стоит сложный
> выбор!!!
А чем родной винт был плох? Ставить такой же, чего тут искать.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-01-17 04:02
СергейС Краснодар
не может винт диаметром менее 11 на 40 силах нормально толкать совколодки. Исключение Романтика, возможно Неманы и первые Казанки и первая Обь. Прогрессы вообще никогда.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-01-17 04:06
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> не может винт диаметром менее 11 на 40 силах нормально толкать совколодки.
> Исключение Романтика, возможно Неманы и первые Казанки и первая Обь. Прогрессы
> вообще никогда.
Ты читал прежде чем писал?
Это 500 кубовая сороковка Тохацу.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:08
Kira
Кирилл, от этого Прог 4 стал меньше? Ну увеличишь ты проскальзывание, далее что?
Чую задумался, правильно, шагом играть будем.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:27
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> не может винт диаметром менее 11 на 40 силах нормально толкать совколодки.
> Исключение Романтика, возможно Неманы и первые Казанки и первая Обь. Прогрессы
> вообще никогда.
----------
ты походу этот мотор даже в глаза ни разу не видел. эта сороковка не раскрутит любой винт диаметом 11". вообще без вариантов. на нее пойдут только и исключительно или родные винты с диаметром 10.3 -10.6. или вот те Вортексы. так же подходят Баллистики с диаметром 10.5. все. и потом из за таких как ты советчиков, люди по десятку абсолютно безполезных винтов покупают.
тут по граблям не надо ходить. вме уже давно проверенно-испытанно. да и про подбор винтов именно на этот мотор здесь уже не один десяток тем создавался. все до мелочей обсосанно.
так что еще раз - не пиши то, о чем не имеешь не малейшего представления
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:36
СергейС Краснодар
мотор нет, не видел, только в инете. Тем не менее он остается 40й с редукцией почти 2(1,92), винты от 7 до 13, а Прогресс 4 остается уже большим корабликом. Зачем бестолково баламутить воду, когда можно уйти в меньший шаг?
Заодно поделись результатами на рекомендуемых тобою винтах. Очень интересно. Возможно я совсем не прав.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:41
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> мотор нет, не видел, только в инете. Тем не менее он остается 40й с редукцией
> почти 2(1,92), винты от 7 до 13, а Прогресс 4 остается уже большим корабликом.
> Зачем баламутить воду, когда можно уйти в меньший шаг?
---------------
в какой меньший шаг? этот мотор винт 11 1/2 х11" на Неман2 больше 4900 не раскрутил. на Прог какой надо шаг? с учетом того, что этот же мотор везет Прог4 с винтом баллистик 10.5х13 со скоростью 48 км/ч крутя при этом положенные 5800
с его редукцией и обьемом никакие другие винты ему не пойдут. там размеры оригинальные знаешь какие? 10.3х11.3, 10.6х11.6 и 10.3х12.7. все. думаешь, ты умнее японцев, которые не предусмотрели на этот мотор диаметр 11"?
я на нем почти 10 лет езжу. какие только винты я туда не пытался подбирать. и я точно знаю, что туда пойдет, а что нет
а ты так и есть, совсем не прав. все то, что относится к другим сороковкам, к этому мотору не применимо
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:52
СергейС Краснодар
Маленький нюанс - Неманы, что 1, что 2 это не Прогрессы, вот на них как раз можно пробовать винты менее 11. Об этом я писал выше!
Баллистика 10.5х13 в природе нет, есть Ballistic 10-1/8х13
При об0ротах 5800 на этом 13м Баллистике ты получил 20% проскальзывания винта. Было бы хотя бы 10%.... То есть ты просто бестолково баламутишь воду как миксером....
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:55
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> Маленький нюанс - Неманы, что 1, что 2 это не Прогрессы, вот на них как раз
> можно пробовать винты менее 11. Об этом я писал выше!
> Баллистика 10.5х13 в природе нет, есть Ballistic 10-1/8х13
----------------
ты нормально русские буквы читаешь? затруднений не вызывает? не раскрутит этот мотор винт с диаметром 11" ну разве что с шагом 8 или 9. ну и теперь расскажи мне, зачем их туда надо ставить если:
1. родные винты с диаметром 10.3
2. с ними он нормально, как положенно, едет
3. около 2(двух) десятков самых разнообразных винтов было на нем опробованно, в том числе на Проге и Немане и поехалр это все только с винтами с родными параметрами.
з.ы. ну а такой баллистик -самоизготовленный винт, так называемый темрюкский, с любыми заданными параметрами
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 04:57
СергейС Краснодар
см, я поправил выше.
Что тебе мешало взять винт меньшим шагом?
А вот более 11 1/4, уже не стоит брать для скорости, если только тяжести таскать :)
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:05
Борис писал:
>
> При об0ротах 5800 на этом 13м Баллистике ты получил 20% проскальзывания винта.
> Было бы хотя бы 10%.... То есть ты просто бестолково баламутишь воду как
> миксером....
--------------
ага, а с винтом солас нью сатурн 12" с двумя седоками и рыболовным скарбом Прог не вышел на глисс. давай, расскажи мне про миксер...
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:06
СергейС Краснодар
Сергей, я тебе посчитал проскальзывание винта? - 20% Как минимум 10% идут в никуда. Норм для бытовых 5-8 это хорошо подобранный винт. Далее это уже твоя работа, подбирай.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:13
СергейС Краснодар
Согласно теории уважаемого мною Kira я легко могу заставить этот мотор на Прог 4 крутить 5800 винт шагом 21, или еще более. Я просто ему лопасти подрежу и все... Только будет ли от этого толк?
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:14
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> Сергей, я тебе посчитал проскальзывание винта? - 20% Как минимум 10% идут в
> никуда. Норм для бытовых 5-8 это хорошо подобранный винт. Далее это уже твоя
> работа, подбирай.
------------
так подобрал уже. причем не только я один. я ж тебе говорю, здесь пара десятков тем по подбору винта к этому мотору. если интересно, найди почитай. там и рассказы есть, как люди наслушавшись подобных тебе теоретигов, накупили винтов с диаметров 11" разных шагов и ни один из них не подошел.
вообщем прекращай - ну не подходят все эти твои выкладки к этому мотору.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:17
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> Согласно теории уважаемого мною Kira я легко могу заставить этот мотор на Прог 4
> крутить 5800 винт шагом 21, или еще более. Я просто ему лопасти подрежу и все...
> Только будет ли от этого толк?
--------------
я в первом своем посте в этой теме написал, что без переделок подойдет к этому мотору винт только с заданными параметрами. все остальное - только пилить. хз чего ты мне в итоге доказать пытаешся, если мой опыт подбора винтов к этому мотору - 10 лет?
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:21
СергейС Краснодар
я пытался поделиться своими наработками. Если они не нужны - не смею настаивать... Проскальзывайте, так проще, чем подобрать винт :)
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 05:36
Борис писал:
> СергейС Краснодар
> я пытался поделиться своими наработками. Если они не нужны - не смею
> настаивать... Проскальзывайте, так проще, чем подобрать винт :)
-----------
твои наработки к этому мотору неподойдут. вообще. в этот раз ты ошибаешся
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.38.146.0)
Дата: 13-01-17 06:01
Серег, не упирайся. Не стоит метать бисер.
Диванных теоретиков, слабо подготовленных много.
А нас - немного
Кириллу - Сергей правильно говорит.
Но можно пойти, как и упомянул Сергей, другим путем - подрезки винтов. У меня на Крыме лучший результат дал Солас 11, 2 х 12, подрезанный по диаметру примерно на 14 мм. Скорость 55 кмч.
Но Крым ходче и легче, для Прога вероятно, надо ориентироваться на шаг 11.
Родной по-моему ему самый деффке огурец!
Если интересуешься, посмотри наши темы, если только они остались после аварий с форумом
|
|
|
|
Автор: Физик (---.186.2-148.xdsl.ab.ru)
Дата: 13-01-17 06:35
Борис писал:
> я пытался поделиться своими наработками. Если они не нужны - не смею
> настаивать... Проскальзывайте, так проще, чем подобрать винт :)
Человек 10 раз намекнул что это недосорок по сравнению с 3ц и 700 куб и выше, на любых совколодках адово проскальзывает штатный (10,6Х11 по сути легкий) винт, все пилят 12 и 13 шаг до диаметра ближе к 10 дюймов. Если есть полезные наработки, можно ими делиться без условий и прочхни...
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 13:13
Физик
"все пилят 12 и 13 шаг до диаметра ближе к 10 дюймов."
Хорошо, объясни мне, зачем пилят, увеличивая проскальзывание винта, когда можно взять винт меньшего шага? Предположим 10-11го шага.
Глянул статистику - Ссылка. sedoy99 на 12м шаге не пиленного винта, с нормальным проскальзыванием обороты 5200 46 км/час. Тот же Прог4.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-17 14:04
Ну и чё хорошего в том что раскрутился всего до 5200 на почти пустой лодке?
Может лишь чуть экономнее в крейсере.
Вот мои старенькие замеры.
П,С. Во второй таблице -на совсем пустой лодке
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 14:13
А вот что у меня было с Вортэксом.
Правильно советуют, или пилить или Вортэкс. Хотя мне и Вортэкс не понравился особо.
Ну ещё теоретически есть шанс купить где-нибудь на ибэе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО родной к нему винт, в мануале к мотору была табличка с его размерами, кажется 10,3х11,7. Их давно не делает Тоха. Хрен найдёшь такой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-17 14:24
Борис писал:
> Хорошо, объясни мне, зачем пилят, увеличивая проскальзывание винта, когда можно взять винт меньшего шага?
Для заданных мощности и оборотов существует один оптимальный диаметр винта.
Если диаметр больше или меньше оптимального - КПД будет сильно хуже,
и эта разница никак не компенсируется подбором шага.
Для 500-кубового Т-40С оптимальный диаметр винта меньше, чем для 700-кубовых сороковок.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 14:35
ПС. В августе 12-го перед тестами дно было покрашено Тиккурилой RM-40. Слегка добавило скорости.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 15:00
Иван
пока не убедил. Поясню:
1. На твоем комплекте под 30й результаты улучшились после того, как ты перешел с родных винтов на более лопухастые Раскалы и НС.
2. Передоз диаметра тоже не гуд, согласен. Разговор за диаметр 11-11 1/8(11,4 уже много!). Не вижу ни одного теста с винтами 11х11, или их в природе нет? Вижу диаметры "11,4", "11 1/2" и сразу резко ближе 10.
"умнее японцев, которые не предусмотрели на этот мотор диаметр 11"?"
думаю они рассчитывали этот мотор для более легких лодок.
Самому бы покопаться с подбором винта на этот мотор, но нет в округе такого.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 15:23
Зашел на Солас. Да, на этот мотор только пилить.... Но почему бы и нет....
|
|
|
|
Автор: kalian57 (217.107.106.---)
Дата: 13-01-17 16:06
11.6х11 у меня легко уходил в перекрут.пришлось 4 раза пилить 11х13 пока небыл достигнут подходящий мне результат.убавлял диаметр.лопухастость оставил.отправь родной в ремонт (алмаю) и будет тебе счастье.если втулка непровернута
|
|
|
|
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-17 16:29
Борис писал:
> Иван
> пока не убедил. Поясню:
> 1. На твоем комплекте под 30й результаты улучшились после того, как ты перешел с
> родных винтов на более лопухастые Раскалы и НС.
Так я решил покупать винты с диаметром 10" только после того, как убедился, что расчет дает оптимальный диаметр 10".
А штатные винты Я-30 диаметром 9 7/8" унаследованы от двадцаток-двадцатьпяток, и потому неоптимальны.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 16:55
Борис писал:
> Зашел на Солас. Да, на этот мотор только пилить.... Но почему бы и нет....
----------
так я тебе с самого начала и пытаюсь рассказать, что или пилить или родные с диаметром 10,3" или близкие к ним.
|
|
|
|
Автор: Физик (178.186.2.---)
Дата: 13-01-17 17:11
Борис писал:
> Физик
> "все пилят 12 и 13 шаг до диаметра ближе к 10 дюймов."
> Хорошо, объясни мне, зачем пилят, увеличивая проскальзывание винта, когда можно
> взять винт меньшего шага? Предположим 10-11го шага.
Чтоб мощность мотора направить не на прокручивание огромного винта малого шага, а на винт с оптимальным диаметром, дисковым соотношением и шагом, который при макс рабочих оборотах даст макс скорость( от штатного прибавка 3-5км/ч), а на мин оборотах даст экономичность, т.е. при одинаковых оборотах будет везти быстрее затратив меньше ходового времени... грамульки конеш, но когда в сезон сжигаешь 3-4 т бенза весьма приятно.
Кстати, был тут человек-таблетка который винты делал и была у него благая идея сработать винт на этот мотор... Интересно, опытные образцы таки были?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 13-01-17 18:27
Кирилл1987!!! писал:
>Подскажите с выбром оптимального гребного винта на
> Прогресс -4 и Тохатсу 40 500куб..родной вышел из строя! и теперь стоит сложный
> выбор!!!
Ну хорошо, а какие результаты (скорость, обороты) были получены на штатном винте? И, кстати, диаметр, шаг назовите, плз.
|
|
|
|
Автор: Волчиха.Урал (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-01-17 18:54
/из доступных, так чтобы поставил и поехал -Michigan Vortex 10 3/8х12"....... ставил в том году этот винт (правда на К5М3) - обороты с одним чел - 5000 при скорости 44,0 км/ч, вдвоём вообще 40км/ч (почти как 30-ка по скорости получается))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 19:04
так же ставил на ТМ40с:
1) BS.PRO 10 3/8 X 14 - 4500об, 37 км/ч
2) Стачивал Solas Rubex 11,1 x 13 x3 - 4 раза (последняя сточка показала что обороты выросли а скорость начала даже падать), на нём ходили при 6000 об/мин втроём 42,5 км/ч - что конечно не устраивало((((
3) Купил опять родной винт Michigan Match 10,6 x 11.3 x 3 - (успел только на нем 1 раз выйти на воду) так втроём он тянет 46-47 км/ч а в одного до 52 км/ч (правда с перекрутом)!
вот как то так! Может кто пробовал винт 10,6 X11,7 - родной 12 шаг на этот мотор?
правда их уже сняли с производства даже на Ebay их нет!
|
|
|
|
Автор: nik3401 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-17 19:09
Предложу винтик, обдери его до диаметра ~ 10 3/4 и наслаждайся тяговитостью своего мотора (за 5 тыр.).
|
|
|
|
Автор: Кирилл1987!!! (---.san.ru)
Дата: 13-01-17 20:39
Винт родной диаметр 10,6*11,3 а размер указанный на винте 11! тахометр приобрел недавно! а скорость максимал.42-44.. больше не шел! родной винт предложили за 220$. поэтому и хочу взять нормального аналога! Буду искать Vortex чтобы не точить! Всем спасибо огромное за ваше внимание которое вы удилили к данному вопросу!
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 13-01-17 21:33
СергейС Краснодар писал:
> з.ы. ну а такой баллистик -самоизготовленный винт, так называемый темрюкский, с
> любыми заданными параметрами
+1000000
Сергей 10,3 если я не ошибаюсь
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 21:34
Физик писал:
> Кстати, был тут человек-таблетка который винты делал и была у него благая идея
> сработать винт на этот мотор... Интересно, опытные образцы таки были?
Винт оказался тяжелый, на этом все утухло...
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 21:38
LIFT писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > з.ы. ну а такой баллистик -самоизготовленный винт, так называемый темрюкский,
> с
> > любыми заданными параметрами
> +1000000
> Сергей 10,3 если я не ошибаюсь
---------
у меня 10.5×13". причем сначала Саня сделал 10.5х12.5, но потом в процессе перегнул еще на полшага. бомба, а не винт!
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 22:21
Кирилл1987!!! писал:
> Винт родной диаметр 10,6*11,3 а размер указанный на винте 11! тахометр приобрел
> недавно! а скорость максимал.42-44.. больше не шел! родной винт предложили за
> 220$. поэтому и хочу взять нормального аналога! Буду искать Vortex чтобы не
> точить!
ХЗ, ИМХО что родной (красный), что вортекс этот (жёлтый) - легковаты. Больше мне нравится шаг 13 (чёрный). Хотя, зависит от веса, если загрузка постоянно большая, то и вортекс нормально.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 22:26
Это только теория! И не более того! 12 шаг в одного то он не может раскрутить до 5100 об/мин на К5М3, а у вас указано 6200 )))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 23:08
Волчиха.Урал писал:
>12 шаг в одного то он не может раскрутить до
> 5100 об/мин на К5М3, а у вас указано 6200 )))))
Ну, не знаю как на К5, а вот для П4 с этим мотором и винтом 12", если взять замеры 1390, 1221, 1431, 1432 из известной таблицы, то обороты не отличаются больше, чем на 300. Все в плюс, правда. И это хорошая точность. По скорости всё и так хорошо совпадает.
Теории там нет, одна статистика. Больше качественных замеров - точнее результат.
|
|
|
|
Дата: 13-01-17 23:54
СергейС Краснодар писал:
> LIFT писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> >
> > > з.ы. ну а такой баллистик -самоизготовленный винт, так называемый
> темрюкский,
> > с
> > > любыми заданными параметрами
> > +1000000
> > Сергей 10,3 если я не ошибаюсь
> ---------
> у меня 10.5×13". причем сначала Саня сделал 10.5х12.5, но потом в процессе
> перегнул еще на полшага. бомба, а не винт!
буду выходить на твои параметры )))
у меня "тузик" разгонял как угарелый, упор у винта отменный.
Посмотрим что на немане будет
|
|
|
|
Дата: 14-01-17 00:30
Физик
меня интересовало не почему винты вообще пилят, а почему так активно пилят именно на ваших моторах. Даже не предполагал, что необходимых размерностей винтов на эти моторы просто не выпускается...
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.205.---)
Дата: 14-01-17 03:27
Борис - не знаю как сейчас, раньше выпускались.
Я пилил потому что:
- имел в этом хороший опыт и понимание процесса,
- мне нравится работа с металлом,
- оригинальные винты были вдвое дороже соласов,
- наш форумчанин Аlersander SH (Саша, привет, извини если неточно воспроизвел ник) отдал мне безвозмездно, то есть даром-)) 12 Солас для экскрементов.
Он и показал после доработки лучшую максималку 54,5 кмч
И еще - теперь понял, каким я обладаю раритетом - оригиналом Тохатсу 10.3х11.3! Почти винт Бормана. А я на нем только тролю.
Вот отдам очень дорого и только в хорошие руки-))
|
|
|
|
Дата: 14-01-17 18:12
Морис Крым+Т40
вдруг тебе для экспериментов интересен будет профиль лопасти Нью Сатурна ровно 11 диаметра. С 11,4 я пилил бы примерно по нему.
|
|
|
|
Дата: 15-01-17 06:21
Правильно ли я понял, что для 500-кубового Т-40С подходят винты от 13 шлицевых моторов 40-60 л/с?
|
|
|
|
Дата: 15-01-17 06:26
Борис писал:
> Правильно ли я понял, что для 500-кубового Т-40С подходят винты от 13 шлицевых
> моторов 40-60 л/с?
----------
да, посадочное там одинаковое
|
|
|
|
Дата: 15-01-17 06:32
СергейС Краснодар
хорошо, завтра, надеюсь, по трезвяку отпишу :). Всех со Старым Новым Годом!
|
|
|
|
Автор: шпунтик1986 (109.69.28.---)
Дата: 07-02-17 14:09
Братцы опять про винт))))какой мне нужен уже устал читать и запутался)))))Лодка Воронеж,щас стоит оригинал 11
|
|
|
|
Автор: Волчиха.Урал (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-17 23:22
Всем привет!
Кто может раньше использовал родной для этого мотора винт 12 шага - 10,6 x 11,7 x 3, (сейчас их сняли с производства и нет нигде в продаже) какие с этим винтом показатели - скорость, обороты; может кто подскажет ?
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 00:39
Волчиха.Урал писал:
> Всем привет!
> Кто может раньше использовал родной для этого мотора винт 12 шага - 10,6 x 11,7
> x 3, (сейчас их сняли с производства и нет нигде в продаже) какие с этим винтом
> показатели - скорость, обороты; может кто подскажет ?
---------------
я использовал. только не фирменный, а мичиган матч, полная копия оригинала, тоже снят с производства. мне не понравился. на Немане2 при паспортных 5800 об еле-еле достиг 49 км/ч в одного. сейчас в лодке про запас валяется.
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 03:38
СергейС Краснодар
/на Немане2 при паспортных 5800 об еле-еле достиг 49 км/ч в одного. сейчас в лодке про запас валяется.////
Я просто купил тоже Michigan Match 11,3 шаг - просто по сравнению с оригинальным он тяжелее за счет более толстой ступице и лопасти и толстые и более широкие по сравнению с оригиналом.
Как думаете будет от него толк как и от штатного по скорости?
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 03:43
Он просто и по диаметру больше не 10,6 а 10,85 я померил, и по сравнению с оригиналом очень крупный (
Видимо не зря их все сняли с производства (другие шаги 11,7; 12,9) - не хочет он ни в какую другие винты крутить по нормальному и выдавать свои 40 л.с(((
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 04:01
Волчиха.Урал писал:
> Я просто купил тоже Michigan Match 11,3 шаг - просто по сравнению с оригинальным
> он тяжелее за счет более толстой ступице и лопасти и толстые и более широкие по
> сравнению с оригиналом.
> Как думаете будет от него толк как и от штатного по скорости?
----------
ну судя по тому, что винты от мичигана более корявые и сами лопасти более тодстые, чем оригинальные, результат может быть непредзказуемым дождись уже жидкой воды, ходовые все покажут
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 04:06
СергейС Краснодар
/ну судя по тому, что винты от мичигана более корявые и сами лопасти более тодстые, чем оригинальные, результат может быть непредзказуемым дождись уже жидкой воды, ходовые все покажут///
Просто купил поздней осенью оригинальный в барахолке- всё хорошо по скорости, оборотам........ но он весь разбалансированый - мотор трясёт от него, кто то криво втулку запресовал;
Сейчас купил Mичиган - он какой то не идентичный, вобщем вопросов больше чем ответов)))))
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 04:27
шпунтик1986 писал:
> Вобше какой-то муторный мотор то охлаждение куда-то девается теперь и винт
> жесть((((Да еше и зима
--------
мотор отличный, простой и надежный как лом. просто он не для чайников. как только ты его поймешь, сразу все станет отлично. у меня он уже почти 10 лет в условиях лиманских меляков и говен практически круглогодично трудится, ни разу не подвел.
а вот зима да, действительно жесть((( даже у нас мороз и лед стоит... скукота...
|
|
|
|
Дата: 08-02-17 04:46
///мотор отличный, простой и надежный как лом. просто он не для чайников. как только ты его поймешь, сразу все станет отлично. у меня он уже почти 10 лет в условиях лиманских меляков и говен практически круглогодично трудится, ни разу не подвел.
а вот зима да, действительно жесть((( даже у нас мороз и лед стоит... скукота...////
просто он не для чайников.Это точно, особенно с охлаждением))))
Он самое главное лёгкий в своём классе 40-ков, да и расход не 20 л/ч
|
|
|
|
Автор: шпунтик1986 (185.6.248.---)
Дата: 08-02-17 05:17
Да я не спорю))Но я его эксплуатировал ну максимум часов 8 и пропала контролька,написал официалам говорят нужны уши на водозабор сделал)))поставил новую крыльчатку и все что там рядом.Вот теперь жду жидкой воды просто как то разочаровался немного ((да еше и взял под осень совсем не походил на нем.Это лето будем наверно сним дружить)))
|
|
|
|
Автор: шпунтик1986 (185.6.248.---)
Дата: 08-02-17 05:20
Ваше понятие не для чайников???это что))это не первый мотор но тоха первый раз)))всегда была ямаха.Правда и объём был меньше.
|
|
|
|