|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:49:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:49:38 |
|
Автор: gromzdk (178.204.72.---)
Дата: 29-10-16 04:01
Всем доброго. Кто-то сталкивался в последнее время с регистрацией самоделок? Есть сварной самодел из АМГ по фанерному проекту. Возможно ли официально это сделать? С ГИМСом пока был предварительный разговор без разъяснений, в понедельник буду пытать подробности. Но из сложившегося разговора понял, что либо тяжело, либо почти нереально. Из документов есть проект под фанеру и чеки на материалы. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата: 29-10-16 04:12
Насколько знаю - фото процесса строительства - тоже невредно.
Впрочем - Водяной как-то решает эти вопросы.
не думаю. что заимел "сертификат на серийное производство" :-))
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-16 16:57
Уже тяжеловато, а с нового года придут еще более жестокие инструкции, пока вода не твердая нужно успеть все оформить .
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.246.---)
Дата: 30-10-16 05:49
oleg_samara писал:
> Уже тяжеловато, а с нового года придут еще более жестокие инструкции, пока вода
> не твердая нужно успеть все оформить .
Ой, а что там с нового года??
|
|
|
|
Дата: 30-10-16 17:39
samsam писал:
> oleg_samara писал:
>
> > Уже тяжеловато, а с нового года придут еще более жестокие инструкции, пока
> вода
> > не твердая нужно успеть все оформить .
>
> Ой, а что там с нового года??
Бумаг бестолковых прибавиться и скорее всего их оплата подскочет, а в остальном прекрасная маркиза ......................
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-16 18:12
------ Вот нравится у нас народу не которому по своему желанию в Г... вляпаться,а потом спрашивать у всех как от его очистится! Ещё бы понятно было самоделками заниматься в прошлом веке.Но сегодня то ,что мешает заказать лодку по своим хотелкам(или купить новую понравившуюся) с документами и без танцев с *бубнами* при регистрации и т.п. действиях?---
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 30-10-16 18:19
Иф писал:
> ------ В Ещё бы понятно было
> самоделками заниматься в прошлом веке.Но сегодня то ,что мешает заказать лодку
> по своим хотелкам(или купить новую понравившуюся) с документами и без танцев с
> *бубнами* при регистрации и т.п. действиях?---
Не переживайте, государство уже и здесь обо всем позаботилось: условия сертификации ужесточились (подорожали) в несколько раз. При чем ГОСТ (требования к самой лодке) остались те же.
|
|
|
|
Автор: borist (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-16 20:43
Иф писал:
> ------ Вот нравится у нас народу не которому по своему желанию в Г...
> вляпаться,а потом спрашивать у всех как от его очистится! Ещё бы понятно было
> самоделками заниматься в прошлом веке.Но сегодня то ,что мешает заказать лодку
> по своим хотелкам(или купить новую понравившуюся) с документами и без танцев с
Вот действительно что мешает не трендеть в теме которая совсем не о том. Хочешь заказывать - заказывай в своей теме.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-16 22:04
Иф писал:
> Ещё бы понятно было самоделками заниматься в прошлом
> веке.Но сегодня то ,что мешает заказать лодку
> по своим хотелкам(или купить новую понравившуюся) с
> документами и без танцев с *бубнами* при регистрации и т.п.
> действиях?---
Я попробовал попросить сделать мне Волжанку-46 пустую, т.е. просто корпус, без консолей и т.д. Ответ был один, берите базовую и убирайте остальное сами, ну и нах мне это нужно, если могу заказать самоделку в два раза дешевле и уже тот вариант, что мне необходим, да еще и с нужным мне размером, оснащением и килеватостью?!
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 30-10-16 23:06
Иф писал:
> Ещё бы понятно было самоделками заниматься в прошлом веке.Но сегодня то ,что мешает заказать лодку по своим хотелкам(или купить новую понравившуюся) с документами и без танцев с
*бубнами* при регистрации и т.п. действиях?---
Один из вариантов самостроя - бедность :) Я, например, не могу купить лодку 5м, но могу попробовать построить.
|
|
|
|
Автор: Радист (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-16 23:18
Хочу заметить что строят чаще не только из бедности, а хочется получить то что тебе нужно и с нужным качеством. Про качество вятботов и прочих здесь немало раз уже писали, а вот купить действительно качественный алюминиевый америкос в России ДОРОГО. Смотрел в штатах 5-7 метровые с моторами в магазинах новые и на распродажах и только слюни текли от ихних цен. И после этого взял и построил сам.
|
|
|
|
Автор: caddx (31.173.101.---)
Дата: 31-10-16 00:56
В Пермском крае, везёшь лодку в Пермь, в главный гимс, где проводят испытание назатопляемость и прочее, после чего выдают судовой, на самострой может потребоваться проект.
|
|
|
|
Дата: 31-10-16 03:35
Иф писал:
> ------ Вот нравится у нас народу не которому по своему желанию в Г...
> вляпаться,а потом спрашивать у всех как от его очистится! Ещё бы понятно было
Жалко конечно, но в нашем 21 веке не выпускают нужную мне и моим знакомым лодки - нету их . Многие купили бы новый Прогресс 4 , но их НЕТ . Так же и сварной ширпотреб не устраивает . Наверное как в ШИРЛИ МЫРЛИ, слишком много кушаем ............... А скорее всего, это нормально - попробуй невест в одинаковые платья законом о браке нарядить .
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-10-16 07:38
Я чесно говоря тоже в поисках лодки для себя точнее для своих рек,а реки у нас мелкие да и русло местами узкое,короче тяжело на больших лодках и катерах,да и моторы честно говоря больше 30 ну край 40 сил нет смыла брать,просто тупа или отмели или мост понтонный хрен проедеш,у меня самое большое расстояния 30км в сторону дальше просто не пройти,короче заказал бы для себя лодку типа Казанки(метлы) или Обь-1 но не кто не желает под спец заказ делать лодки.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (213.24.135.---)
Дата: 31-10-16 08:57
Lodkakirov43 писал:
> Я чесно говоря тоже в поисках лодки для себя точнее для своих рек,а реки у нас
> мелкие да и русло местами узкое,короче тяжело на больших лодках и катерах,да и
> моторы честно говоря больше 30 ну край 40 сил нет смыла брать,просто тупа или
> отмели или мост понтонный хрен проедеш,у меня самое большое расстояния 30км в
> сторону дальше просто не пройти,короче заказал бы для себя лодку типа
> Казанки(метлы) или Обь-1 но не кто не желает под спец заказ делать лодки.
тут же тема была. кто-то хотел начать делать ОБЬ но чёт выхлопа не вижу
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-10-16 15:57
Да не я хотел?мужик с форума всех опрашивал кто за кто против так все и встала я так понял в штампах все дело,а я хотел на производство лодок в Сосновке заказать выслал чертежи и на этом пока вроде все.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 01-11-16 07:06
Lodkakirov43 писал:
> Да не я хотел?мужик с форума всех опрашивал кто за кто против так все и встала я
> так понял в штампах все дело,а я хотел на производство лодок в Сосновке заказать
> выслал чертежи и на этом пока вроде все.
Кинь мне на мыло, посмотрю что ты хочешь.
|
|
|
|