|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:57:47 |
|
Автор: джигит (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 26-10-16 23:49
Решил изложить некоторые свои наблюдения по поводу использования масла Luxe М12ТП
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-10-16 23:55
Было израсходовано 250 литров топливной смеси согласно мануалу 1:50.И вот результат как говорится на лицо.Свечи ставил совершенно новые.
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 00:00
Сори за фото.До этого использовал масло Шеврон,на фото свеча после пробега 130 моточасов.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 27-10-16 00:00
свечи ни о чём не говорят, у меня на 2Т 40 ке китайской после масла подороже свечи были белые, после дешёвого лукойла ( л200 смеси ) светло кофейные , сухие. А на 2Т 2.6 китай - тролинг - свечу и более дорогом масле закидывало нещадно, отрегулировал карб - свеча стала выглядеть как из 4Т инжекторного, - так , что вид сечи о качестве масла совсем не говорит......
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 00:04
Мысли следущие. При таком маленьком пробеге такой нагар явно не айс для мотора.Мотор Ямаха 30.
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 00:07
Тролингом не занимаюсь пробеги были как всегда километров по 30-40 в одну сторону.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.217.---)
Дата: 27-10-16 00:20
джигит писал:
> Сори за фото.До этого использовал масло Шеврон,на фото свеча после пробега 130
> моточасов.
Пальцы хорошо получились.)
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 00:33
Кот-72 писал:
> джигит писал:
>
> > Сори за фото.До этого использовал масло Шеврон,на фото свеча после пробега 130
> > моточасов.
>
> Пальцы хорошо получились.
))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 27-10-16 02:33
И после шеврона у тебя свечи черные. Так что у тебя перелив. И масло не при чем.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.22.---)
Дата: 27-10-16 03:56
На бывшей Сузе ДТ-40 верхняя свеча была всегда чистая, нижняя засранная при любом масле.
|
|
|
|
Автор: Uyra (---.mega.nn.ru)
Дата: 27-10-16 17:09
Карб регулировать. У меня яма 30. На любом масле свеча черная была и после работы на холостых хотя бы 5 мин. не могла сразу раскрутится. Три года назад забеднил смесь, теперь даже после тролинга 30 мин. сразу раскручивается с небольшим просером и свечи стали без шубы черной
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата: 27-10-16 23:41
Масло на 2108 уходило ведрами. Поддон и мотор сухой, выхлоп как слеза младенца, свечи ковейного налёта, может слегка больше нагарали. Компрессия, расход, приём выше всяких похвал. Ходил окуевал пока не подцепил газоанализатор. NO было за пределом. Вздохнул и поменял маслосъёмные колпачки. Разумеется проблема с угаром ушла.
Это я к тому, что правильно отрегулированный мотор масла не замечает. И на основании этого ещё раз. Лучше использовать дешёвое масло и лить его больше в топливо. Подшипники с поршневой спасибо скажут.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 28-10-16 03:07
Лучше использовать дешёвое масло и лить его больше в топливо.
================
Глубочайшее заблуждение,на мой взгляд.Зазоры больше положенного не возьмут и от кол-ва толщина плёнки не улучшится и не увеличится.Лучше,всё таки придерживаться нормы и лить качественное масло не зависимо от цены.Бывают и дешёвые масла качественными,надо только знать какие.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата: 28-10-16 03:20
Dizel-1 писал:
> Лучше использовать дешёвое масло и лить его больше в топливо.
> ================
> Глубочайшее заблуждение,на мой взгляд.Зазоры больше положенного не возьмут и от
> кол-ва толщина плёнки не улучшится и не увеличится.Лучше,всё таки придерживаться
> нормы и лить качественное масло не зависимо от цены.Бывают и дешёвые масла
> качественными,надо только знать какие.
Э-э-э... Мнэ-э-э...
Есть такое понятие как вязкость. Больше масла - больше вязкость - лучше смазка. Зазоры тут не при чём. Более того, чем вязкость больше, тем толще зазор может закрыть смесь и не стечь.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 04:24
Есть такое понятие как вязкость. Больше масла - больше вязкость - лучше смазка. Зазоры тут не при чём. Более того, чем вязкость больше, тем толще зазор может закрыть смесь и не стечь.
==================
Энди,вот в этом и заблуждение.Вязкость масла никак не связана с его кол-вом.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 28-10-16 04:29
Да и говорить о какой то значимости вязкости масла,разбавленного в 50 раз бензином,а до того ещё и керосином,как то не очень правильно...
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (5.141.228.---)
Дата: 28-10-16 04:43
Искатал за этот сезон 20 литров вот этого масла, при консервации мотора осенью выкрутил свечи, нагара нет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 05:07
Искатал за этот сезон 20 литров вот этого масла, при консервации мотора осенью выкрутил свечи, нагара нет.
======================
На вёслах,что ли катал в лодке 20 литров масла?
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (5.141.228.---)
Дата: 28-10-16 05:25
Ну если ты любишь катать масло в лодке в канистре, то я не имею ни чего против, я а его использую по прямому назначению, для смазки двух тактного подвесного лодочного мотора и за навигацию 2016 года мой мотор израсходовал 20 литров данного масла!
|
|
|
|
Автор: alex2750 (80.68.70.---)
Дата: 28-10-16 05:30
Похоже, что и у меня богатит. Подобные свечи были после 4 л мотюля минералки. Правда я масла не жалел, без фанатизма.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 05:39
Димон Закамск
Нагара НЕТ только на НОВЫХ свечах ;-)
Если я не прав,то покажи фото свечей после 20 литров этого чудо-масла.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.53.---)
Дата: 28-10-16 16:13
Dizel-1 писал:
> Димон Закамск
>
> Нагара НЕТ только на НОВЫХ свечах ;-)
>
> Если я не прав,то покажи фото свечей после 20 литров этого чудо-масла.
Нагар, это чёрный налёт. Если свеча песчанного цвета, или кофейного, то это не нагар.
Если не прав, поправьте.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 16:28
Нагар, это чёрный налёт.
===========
Векипедия???=)
Если свеча песчанного цвета, или кофейного, то это не нагар.
Если не прав, поправьте.
================
Если песчаного или кофейного,то НАГАР в норме.Если нет нагара вообще,то мотор ещё не заводили(на этих свечах).
|
|
|
|
Автор: evgen55 (---.net109-120-55.se1.omkc.ru)
Дата: 31-10-16 05:51
Лил такое в Вихрь в 80-е - нормальное масло, а в 90-е когда с деньгами было туго бывало ходил на Нептуне даже на отработке, слитой с Нивы и ничего движок выживал как-то. Сейчас конечно только Мотюль или на худой конец Шеврон, но и движки уже другие
|
|
|
|