Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:02:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:02:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тема на следующий сезон: обеспечение безопасности малявки
Автор: жэк воробей (---.176.59.54.247.tele2.ru)
Дата:   25-10-16 19:46

На борту. Детских жилетов на годовалого пупса не видел, есть новый собачий под раскрой, неопреновый с блоками плавучести...

Многие, особенно девчёнки, мне уже писали в прошлой теме, что с самого рождения на воде. Как решали вопрос с безопасностью?

Ответить на это сообщение

Re: Тема на следующий сезон: обеспечение безопасности малявки
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-10-16 20:10

Безопасность в руках и голове капитана. Оба сына родились в конце года, оба со следующего мая в лодке. Сначала на руках мамы, потом сами. Жилеты одеваю всегда, но на них рассчитываю в последнюю очередь.

Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   25-10-16 20:12

Для начала опишите как будете на воде?
Сплав,передвижение до базы....
Я своего начал брать с года и три месяца. Сплав на 5 дней по Кокшаге на майские. Спасики на годовалых есть, наш позже подарил ребятам. Хотя я не вижу особенной нужды в нем. Самое главное обеспечить контроль за ребенком. Когда шли на катамаране выделялся человек который смотрел за детьми. Второй важный момент если что произойдет не показывать ребенку панику, они очень восприимчивы. Однажды нас с женой и сыном накрыла хорошая гроза, все сверкает,палатку срывает.... я бегаю все укрепляю,а жена милым голосом читает сыну "Волшебник Изумрудного города".

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   25-10-16 20:43

жэк воробей писал:

> На борту. Детских жилетов на годовалого пупса не видел, есть новый собачий под
> раскрой, неопреновый с блоками плавучести...
>
> Многие, особенно девчёнки, мне уже писали в прошлой теме, что с самого рождения
> на воде. Как решали вопрос с безопасностью?
Ищи лучше. Такие жилеты есть. У моей младшей жилет от 0 до 30 кг.
Собачий не пойдет. Нет подголовника.

Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата:   25-10-16 20:51

вариант на мелких

Набери Лодки.рф(ссылку не пропускает) и посмотри ассортимент жилетов, у них есть для совсем мелких

Дата:   25-10-16 20:59

Если спросить у гугла, то окажется, что это не такой уж дефицит
Ссылка.

Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата:   25-10-16 21:28

у меня два 0-15,15-30.одеваю всегда.

Автор: Dreifgenoff (81.90.13.---)
Дата:   25-10-16 23:03

Этим летом вывозили свою малявку 5 мес, несколько раз покупаться и позагорать, спасжилет был куплен в моремане Ссылка., качество супер, лямка удобная, на воротнике флисовая подшивка, чтобы шею и щеки не натерло. Купали в этом же жилете. В лодке в автокресле. Наша мелкая, не особый любитель поспать, зато в лодке спала всегда и стабильно, чем больше волнение тем лучше.
Когда изучал вопрос ребенка в лодке, наткнулся на фразу что до года с дитем проще, т.к оно не норовит выпрыгнуть из лодки при любой возможности.
Ну и разговоры ,бабушек-дедушек,что с ребенком, да таким маленьким, да на лодке, пришлось даже Terhi брать для успокоения. А в итоге: счастливый ребенок + отдохнувшие родители.

Автор:  MOTOBOBER (109.169.156.---)
Дата:   25-10-16 23:15

У меня сынок с 6-ти месяцев на воде, этим летом практически каждый день, жилет купили, а он в нем ни в какую сидеть не хочет. Пришлось, аккуратно на свой страх и риск ездить. И в грозу попадали и просто в непогоду, ничего, все в порядке. За то купается в Волге с 20 градусов Цельсия (в воде), из воды не вытащить, только через слезы )). Но на следующий год жилет обязательно одену, как бы там ему не нравилось.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   25-10-16 23:31

Вот такого плана. 0-15кг. Главное подголовник, ручка на нем, лямка между ног. Есть даже с яркими картинками.

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   25-10-16 23:56

мой с 2х недель на воде. Сначала конечно возили на свой страх и риск в переноске автомобильной , потихоньку не газуя особо и без ночевок.С года ездит в жилете, причем жилет одевается еще на берегу для страховки прохода по мосткам-понтонам до лодки.
Спит прекрасно в лодке (правда лодки все каютные - очень удобно с ребенком)

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-16 01:57

Да их похоже в любой лодке рубит в сон))) Мой младший постоянно в Проге отрубиться норовит, в обед особенно, когда дневной сон скоро.

Автор: Александр I (185.19.23.---)
Дата:   26-10-16 03:02

И не забывать правил-в лодке с ребёнком должен быть обязательно второй взрослый,а не один на всех!

Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата:   26-10-16 03:34

Воробей - напиши мне в почту, подарю (за пересыл) отличный жилет 0-15 кг. С поддержкой головы и лямкой между ног. Мои выросли давно

Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   26-10-16 05:05

Сергей/Самара писал:

> Да их похоже в любой лодке рубит в сон))) Мой младший постоянно в Проге
> отрубиться норовит, в обед особенно, когда дневной сон скоро.
укачивает вестибулярный еще слаб
моего еще и в машине вырубает))))

Автор: Slava33 (---.sub175.net78.udm.net)
Дата:   26-10-16 05:27

Господа. Читаю и умиляюсь. Или Вы хорошие родители, стремящиеся воспитать "речных волков" или Вы любите больше себя, чем своих детей, в плане отдыха. Я для себя решил: на р. Кама, не раньше чем с 3х лет. Плавали знаем. Все эти спас средства простая фикция для детей младше 3х лет.

Автор: Dreifgenoff (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-10-16 05:53

2 Slava33, процитирую неизвестного автора: либо ты подстраиваешься под ребенка, либо ребенок подстраивается под тебя.
Первый случай весма печален. Неудовлетворенные потребности родителей рано или поздно всплывут на поверхность, зачастую в весьма изощренных формах.
За себя скажу, у меня ребенок сложный, беременность тяжелая была, и вот уже 9 месяцев поспать зачастую удается только на работе, если бы у нас с женой не было возможности летом так выбираться, не знаю даже как бы сейчас жили.

Автор: Витька (---.opera-mini.net)
Дата:   26-10-16 06:11

Я на Кабеласе покупал дочке первый жилет, в котором она с полутора лет. На годовалого внука коллеги тоже потом одевали, в самый раз. Теперь он продается в другом цвете, а в остальном такой же.
Ссылка.

Насчет "не раньше чем 3х лет" тоже умиляюсь. А почему не с 21?

Автор: Slava33 (---.sub175.net78.udm.net)
Дата:   26-10-16 07:27

Прошу прощения, ни кого не хотел обидеть и ни чьи чувства не хотел задеть. Просто хочу рассказать одну историю которую поведал мне Отец.
Ходить по Каме с Отцом Я начал лет с семи на прогрессе 2 под вихрём 30 (1989г.). Район плавания нижнекамское водохранилище (Каракулино- Елабуга. и т.п.).
По ощущениям, было здорово. Просто Я влюбился на всю жизнь в эту Великую реку и природу. Конечно, в то время на Каме не было ни ГИМС, и норм по использованию спас жилетов :). ..
У меня был друг, которому я рассказывал о своих походах по Каме и о своих впечатлениях... Он очень завидовал мне, и всё уговаривал чтобы мы взяли его с собой. На мою просьбу взять с собой друга, Отец ответил отказом. Он рассказал, что однажды, с его другом произошел несчастный случай. Возвращаясь с Красного Бора на Казанке его друг с сыном(5 лет) попал в "шторм". Они перевернулись. Лодка затонула, сын утонул, а друг выжил (правда прожил он не долго, не смог смириться). Этот рассказ я запомнил на всю жизнь. и до сих пор считаю, что великую реку надо уважать и понимать, что не надо рисковать самым дорогим, что есть у тебя в жизни.

Автор: Николай Южный (134.213.48.---)
Дата:   26-10-16 17:06

Автор: Slava33 (---.sub175.net78.udm.net)
Дата: 26-10-16 05:27

Господа. Читаю и умиляюсь. Или Вы хорошие родители, стремящиеся воспитать "речных волков" или Вы любите больше себя, чем своих детей, в плане отдыха. Я для себя решил: на р. Кама, не раньше чем с 3х лет. Плавали знаем. Все эти спас средства простая фикция для детей младше 3х лет.
============================================

Полностью поддерживаю. Или ты любишь себя любимого и подвергаешь ребенка повышенной опасности(жилеты слабо помогут в критической ситуации если ребенок не будет понимать что происходит и запаникует),
или любишь ребенка.
Чисто мое имхо, спорить ни с кем не буду.

Своих сыновей начал брать в лодку с 5 лет.

Дата:   26-10-16 17:35

Классное оправдание, чтобы не заниматься детьми а лихо синячить в компании единомышленников. И главное, не докопается супруга..О безопасности же папка печется.

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   26-10-16 17:44

ну зачем же ... Каждому свое и каждый в ответе за себя и своих близких да и вообще людей кого решил взять на борт.
Чего тут рассуждать то

Автор: Ratibor (---.176.59.100.75.tele2.ru)
Дата:   26-10-16 18:19

Кто синячит, а кто рыбалкой увлекается, зачем оскорблять сразу, нужно разделять время на отдых с семьёй и без.
Если не уверен не бери ребёнка, уверен никто тебе не запретит

Дата:   26-10-16 18:41

Раньше удивляли темы, типа что делать, ребенку нафиг ничего не нужно кроме планшета и соцсетей. Сейчас уже нет.
Особенно, когда на детской площадке видишь родителей помоложе, которые как зомби щупальцами в смартфонах скоблят, пофиг, чем там ребенок занят.
Дело хозяйское, никого обидеть не хочу, каждый, как говорится, ССЗБ.

Автор: жэк воробей (83.220.236.---)
Дата:   26-10-16 22:56

Брэк!
2 спортист - отпишу, мы с тобой ещё на ганз ру языки чесали. Как алхимик)))) самогон сурчинный жир?

Джентельмены, не надо лаяться!

У моей супруги с дитём на грудном кормлении всё как день сурка. Поэтому, разнообразие должно быть.

Лично считаю, что водные прогулки полезны для молодого организма. Свежий воздух, солнце!
Хоть и стараешься водить акуратно, но жилет и иные средства спасения жизни должны быть.
В кайда фиш, кстати, неплохой, на мой взгляд, конец Александрова....

Я тоже долго ждал дочь, мало того, беременная жена не сказала, что у нас обстановка изменилась... И пошла на номер в загонной охоте...
Я просто хочу сделать наши прогулки комфортными и безопасными.

Дата:   27-10-16 00:08

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-16 17:35

Классное оправдание, чтобы не заниматься детьми а лихо синячить в компании единомышленников.
=========================================

Херассе у вас оригинальный метод борьбы с пьянством.
Да уж, мсье знает толк в извращениях.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-10-16 00:50

Николай, мог бы понять такое от ребят с Сибири, или Дальнего Востока, которые на лодках лезут туда, куда не каждый взрослый мужик заберется.
В какие экстремальные плавания можно отправиться в Ставрополье- не догадываюсь.
Мы летом вообще живем на острове за Волгой, и появление детей никак на это не повлияло. И знаю много аналогичных примеров. Детей летом на островах- десятки на каждом, включаю грудников, которые еще на 4 точках гоняют.
Под поездкой на лодке я просто подразумеваю спокойное перемещение от города до дачи и вальяжные покатушки по песчаным островам , походы Володи из Междуреченска- другая тема.

Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   27-10-16 01:02

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   27-10-16 04:17

Slava33 писал:

> Господа. Читаю и умиляюсь. Или Вы хорошие родители, стремящиеся воспитать
> "речных волков" или Вы любите больше себя, чем своих детей, в плане отдыха. Я
> для себя решил: на р. Кама, не раньше чем с 3х лет. Плавали знаем. Все эти спас
> средства простая фикция для детей младше 3х лет.
Ну так некоторые детей в школу провожают/встречают до 14 лет...

Автор: Ratibor (---.176.59.101.219.tele2.ru)
Дата:   27-10-16 04:20

Kira писал:

> Slava33 писал:
>
> > Господа. Читаю и умиляюсь. Или Вы хорошие родители, стремящиеся воспитать
> > "речных волков" или Вы любите больше себя, чем своих детей, в плане отдыха. Я
> > для себя решил: на р. Кама, не раньше чем с 3х лет. Плавали знаем. Все эти
> спас
> > средства простая фикция для детей младше 3х лет.
> Ну так некоторые детей в школу провожают/встречают до 14 лет...
До 14, семья есть знакомая там паренёк на втором или уже на третьем курсе института, все отвозят и встречают......

Дата:   27-10-16 11:36

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-10-16 00:50

Николай, мог бы понять такое от ребят с Сибири, или Дальнего Востока, которые на лодках лезут туда, куда не каждый взрослый мужик заберется.
В какие экстремальные плавания можно отправиться в Ставрополье- не догадываюсь.
==================================================

Сергей, а где я писал про экстремальные походы?
Ты знаешь глубину, достаточную для утопления? Ну да, так и есть. Чуть выше человеческих ноздрей. Это если человек не в состоянии паники.
Как много ты видел в своей жизни утопленников(сам лично) и участвовал в "спасательных" операциях? А я видел, по работе получалось.
Так вот, мой личный опыт научил меня, что с водой ни в коем случае нельзя быть за панибрата. Мы сильно недооцениваем опасность воды. И с МОЕЙ точки зрения несознательное дите в лодке, даже при спокойном передвижении по Волге, это есть ничем не оправданный риск его жизни.
А по поводу "ставропольских плаваний". Неужели ты думаешь, что владея двумя лодками, я не езжу на Волгу или не выхожу в Каспий?
Некоторые форумчане из Москвы вон в Швецию умудряются ходить.

Автор: Курсант (---.ntbroker.ru)
Дата:   28-10-16 17:47

Жилет плюс один взрослый на каждого киндера, уже писали выше. У знакомых видел специальный страховочный трос детский, типа поводка для собаки. Пристегиваешь к лодке и жилету, длина -максисальная дальность куда киндеру позволено залезть. Гарантировано не нырнет за борт.

Автор: HlebA (5.101.24.---)
Дата:   29-10-16 04:26

m34m писал:

> Сергей/Самара писал:
>
> > Да их похоже в любой лодке рубит в сон))) Мой младший постоянно в Проге
> > отрубиться норовит, в обед особенно, когда дневной сон скоро.
> укачивает вестибулярный еще слаб
> моего еще и в машине вырубает))))
Гы! У меня тоже самое было с младшим. В руль башкой тыкался после 5-и минут рулёжки и на заднюю лавку залегал после первой рыбки. Прошло где то к 7-8 годам, когда стал более самостоятельным. Но в жилете всегда, и сейчас, и в любую погоду!

Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата:   29-10-16 05:47

++++Пристегиваешь к лодке и жилету+++++

вот это и есть настоящее потенциальное убийство. НЕЛЬЗЯ категорически привязывать человека к лодке!!!!! Может я общался с неправильными парусятниками - но у них в шверботе вообще не допускается никаких веревок кроме гика-шкота минимальной длины - чтобы при оверкиле в этом добре не запутаться (кильнуться для мелкого парусника самое обычное дело, аварией не считается).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru