|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:51:44 |
|
Автор: iiyama (---.san.ru)
Дата: 25-10-16 21:25
Мужики, подскажите кто в курсе, насколько ликвидна на вторичке данная лодка в заводской комплектации (консоль, рулевое, помпа, весла и пр...), на прицепе с ПТС. Год выпуска 2010 и лодки и прицепа, состояние отличное, вообще без косяков.
Просто есть вариант купить её с мотором, привезти и продать без двигателя. Движок себе оставлю. Но продать лодку в этом году хотелось бы...
Тысяч за 150 уйдет с прицепом или зависнет конкретно?
И вообще, как сама лодка, удачная или так себе...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 25-10-16 22:08
В 2013 году приобрели так же комплектом+два тента,ак-р и ещё всякую мелочь рыболовную.Суммировали-вышло 200тр за лодку с добавками.
Моторчик у меня сейчас,а лодку за 99тр 3 месяца пытались кому ни попало навязать,еле продали чайнику.У неё один жирный + это качественное исполнение,всё остальное жирные минуса.
|
|
|
|
Дата: 25-10-16 23:32
Гражданин Страны Советов писал:
> В 2013 году приобрели так же комплектом+два тента,ак-р и ещё всякую мелочь
> рыболовную.Суммировали-вышло 200тр за лодку с добавками.
> Моторчик у меня сейчас,а лодку за 99тр 3 месяца пытались кому ни попало
> навязать,еле продали чайнику.У неё один жирный + это качественное исполнение,всё
> остальное жирные минуса.
Вооот, этого такого я и ожидал прочитать.
|
|
|
|
Автор: fishtollik (---.2com.net)
Дата: 25-10-16 23:47
Был Мастер 510. 2007гв, Меркури 60 4т. Прицеп Лав 14. Продал за 2 месяца в прошлом октябре за 500 тыр. Покупатели ещё были. Сварено качественно, на воде норм, но по штилю...
|
|
|
|
Дата: 25-10-16 23:50
iiyama писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > В 2013 году приобрели так же комплектом+два тента,ак-р и ещё всякую мелочь
> > рыболовную.Суммировали-вышло 200тр за лодку с добавками.
> > Моторчик у меня сейчас,а лодку за 99тр 3 месяца пытались кому ни попало
> > навязать,еле продали чайнику.У неё один жирный + это качественное
> исполнение,всё
> > остальное жирные минуса.
>
> Вооот, этого такого я и ожидал прочитать.
1.Сначала втиснись за штурвал,а потом попробуй от туда вылезти.
2.Борта наклонные.
3.Слани наклонные.
4.На якоре с кормы хрен порыбачишь.
5.Зусман обеспечен даже в августе не успев выйти на глис.
6.В носу пассажир будет летать уже на мелком чопе вверх/вниз,не взирая на вес за центнер.
7.Эргономика нулевая.
С 40-й в одного из кобры выход не менее минуты,работая тримом,по другому никак.
А по сему ликвидность-???????????????Ну поискав-мы всё же нашли и перекрестились.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (176.117.20.---)
Дата: 26-10-16 00:06
В 2013 году приобрели так же комплектом+два тента,ак-р и ещё всякую мелочь рыболовную.Суммировали-вышло 200тр за лодку с добавками.
Моторчик у меня сейчас,а лодку за 99тр 3 месяца пытались кому ни попало навязать,еле продали чайнику.У неё один жирный + это качественное исполнение,всё остальное жирные минуса.
Уважаемый Гражданин Страны Советов откуда такие познания? Вы её эксплуатировали? У этой лодки минусов не больше чем у остальных. А по валкости так полная ерунда. По качеству сварки лучше надо поискать. У меня эта лодка с 2013 года, езжу по Оби. Пока еще не было такой погоды или волны что бы остальные лодки ехали а я нет. У друга беркут s у второго вельбот46, по большой волне долбит всех одинаково, у меня скорость чуть по меньше из за длины. И то смотря какая волна попутная или встречная. А вообще каждая лодка для своей воды. Единственный минус мастера это его цена, че то адмиралтейские верфи задрали её безумно.
iiyama на любую лодку найдется свой покупатель, мастер уж всяко лучше чем вятботы, тактика и тому подобные.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 26-10-16 00:22
Если время есть, повесь на Авито объяву о продаже и посмотри на интерес. Не очень красиво, конечно, но другого реального способа правильно оценить спрос не вижу.
О жирных минусах владелец в приличной доле случаев узнаёт лишь на собственном опыте, да и то может оказаться, что ему на это наплевать.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата: 26-10-16 00:50
Hant86 писал:
> В 2013 году приобрели так же комплектом+два тента,ак-р и ещё всякую мелочь
> рыболовную.Суммировали-вышло 200тр за лодку с добавками.
> Моторчик у меня сейчас,а лодку за 99тр 3 месяца пытались кому ни попало
> навязать,еле продали чайнику.У неё один жирный + это качественное исполнение,всё
> остальное жирные минуса.
>
> Уважаемый Гражданин Страны Советов откуда такие познания? Вы её
> эксплуатировали? У этой лодки минусов не больше чем у остальных. А по валкости
> так полная ерунда. По качеству сварки лучше надо поискать. У меня эта лодка с
> 2013 года,
Мы читать умеем?
Я хоть слово про валкость сказал?
Мне хватило пару недель владения,суток познания и 3 месяца на поиск нового владельца.
Не люблю,когда хвалят своё болото.
Сколько выставлял своих отчётов-всегда конкретно описывал в основном только минусы.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (92.246.209.---)
Дата: 26-10-16 01:21
Сейчас продать лодку трудно, конец сезона. О приобретении задумываются после нового года, ближе к весне. Если отбросить эмоции и по делу плюсы и минусы.
Минусы
1. Цена не реальная, на оф сайте 285 тыр. на фиг она за такие деньги не нужна.
2. В заводской комплектации просто туберкулёзный вариант.
3. В заводской комплектации слишком большая кормовая загрузка, нужно сдвигать центр тяжести к центру.
4. В заводской комплектации очень не удобное сидение, холодное плоское и без спинки.
Плюсы
1. Хорошее качество изготовления.
2. Маленькая осадка, пролезет куда на большой лодке даже в голову не придет соваться.
3. Очень скоростная, а соответственно экономичная, у меня максимальная скорость 56.7 км/ч на сузуке DT30 со стальным винтом 15 шаг.
4. Наклоненный борт, брызги отбиваются вниз, в лодку ни чего не летит
5. С носа очень удобно ставить и проверять сети, перемёты и тому подобное.
6. Хорошо всходит на волну, с носа еще ни разу не заливало.
7. Лодка очень легкая, один управляешься легко
8. Хороший вариант для доделки у кого руки из правильного места.
Я бы даже сказал обязательно нужно доделывать. Лодка больше подходит для рек чем для водохранилищ. Если сравнивать с одноклассниками в размере до 4,3м то корпус один из лучших.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Митино_Мск) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-16 19:03
Очень хорошо сделано. При монтаже пришлось ли прибегать к сварке, или все на крепеже?
Зусман - кто такой? Колотун-бабай? В Мастерах, кроме, наверное, современных DC-моделей, отчаянно сквозит, комфортно только летом.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (178.72.84.---)
Дата: 27-10-16 02:19
Лодка в виниловой пленке, кстати пленка держится лучше и крепче чем краска. Нос каждый год подкрашиваю, а пленка за два сезона даже нигде не задралась. Единственный минус пленки цена. Рамка поста сварена из квадрата 20х20х1,5, к корпусу прикручена на болтах, все съемное. Стекла поликарбонат прикручены на крашеные саморезы, сделал так специально, что бы можно было быстро снять и отполировать. Царапки появляются время от времени. Насчет цвета номеров не знаю вроде должны выделятся на общем фоне. ГИМС не докапывался.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (178.72.84.---)
Дата: 27-10-16 02:30
Вот так с тентом. Тент транспортировочный, весной с собой беру что бы утка лодки не шугалась.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 27-10-16 03:37
Hant86 писал:
> Сейчас продать лодку трудно, конец сезона. О приобретении задумываются после
> нового года, ближе к весне.
а Гражданин прав))))
знаю в нашем городе еще одного да и Игорь его знает, он 510 с хорошим дисконтом продать не мог очеенньььь долго (еще до кризиса)))
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 27-10-16 03:39
Александр 1234567 писал:
> А буквы черные можно?
> У меня тоже лодка в пленке камуфляж. белые номера палят всю контору..
я с черными номерами на камуфляже тоже не имею проблем от гимса, главное видимость их
Hant86 писал:
> Вот так с тентом. Тент транспортировочный, весной с собой беру что бы утка лодки
> не шугалась.
красиво выглядит
|
|
|
|
Автор: psv (---.spbvino.ru)
Дата: 27-10-16 22:07
А что можете сказать про Мастер 450? Есть желание прикупить такой с мотором 50-60 л.с.
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-10-16 22:42
Мастер вроде единственный из наших производителей, кто Продает лодки за пределами РФ (имеет все необх. строгие сертификаты ЕС). Так, для инфы....
Лучше, конечно, сразу 521 модель )) Только подорожала здорово. Я доволен.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 28-10-16 01:47
Незная толком нечего плести чепуху и разводить бла-бла.
Из Российских производителей за бугор в Европу продают как минимум несколько производителей ВМТ:"ВЕЛЬБОТ","ВОЛЖАНКА","СИЛЬВЕР"и др.Про поставки на Украину молчу.Многие пачками отправляют.
В этом году "ВЕЛЬБОТ"и"ВОЛЖАНКА"учавствовали в Выставках в Европе.
Так,что "МАСТЕР"неединственный.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (31.170.39.---)
Дата: 28-10-16 17:21
Сезон уже закрыл, пока ездил в голову пришла идея как еще доработать лодку, уже начал. Буду убирать гнутый пол в носу, все будет ровно и с рундуками.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 18:23
Мужики, вообщем мотор я с лодки забрал себе. Хозяин все же любезно согласился его продать отдельно.
Поэтому, теперь лодка продается без мотора. Полная заводская комплектация + аккум, троса и прицеп под регистрацию в ГИБДД. Все в отл. состоянии. Формула класса до 40л/с.
Кому интересно - пишите мне, сведу с хозяином.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 18:33
iiyama писал:
> Мужики, вообщем мотор я с лодки забрал себе. Хозяин все же любезно согласился
> его продать отдельно.
> Поэтому, теперь лодка продается без мотора. Полная заводская комплектация +
> аккум, троса и прицеп под регистрацию в ГИБДД. Все в отл. состоянии. Формула
> класса до 40л/с.
> Кому интересно - пишите мне, сведу с хозяином.
Вот и славненько.А за сколько он оценивает комплект?Ради интереса.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 18:39
Если учесть то, что например с мотором он продавал за 400 и я купил мотор за 265 - то остаток 135.
Будет просить 150 наверное + торг.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 18:47
iiyama писал:
> Если учесть то, что например с мотором он продавал за 400 и я купил мотор за 265
> - то остаток 135.
> Будет просить 150 наверное + торг.
Прицеп 30-35,остаток лодка-уйдёт за эту цену.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 19:19
Дам тут объявление, может кто купит действительно. У хозяина небольшие трудности с подачей объявъ.
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 20:30
Hant86 писал:
> Мотор на неё макс 30 л/с.
По заводским - да, до 30л/с.
А тут есть "разрешение" на 40л/с и в судовом прописана формула класса 2U (4) 5/29\
Тюнинхнах!
|
|
|
|
Автор: Hant86 (31.170.39.---)
Дата: 28-10-16 20:49
Сорокет на такую коротышку лишка будет в смысле по весу. Водятелу надо совсем в нос уползать. Да и так ёй тридцатки до бровей хватает. Мотор я так понял сороковку забрали?
|
|
|
|