|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:51:31 |
|
Автор: Lodkakirov43 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-10-16 18:28
Помогите разобраться как отличить Казанку-М от Южанки,пересмотреть лодок 5 уже и ни как не могу разобраться Казанка-М или Южанка,смотрел лодку нос рифлена дно плоское табличка на крышке круглая,когда то стояла ДУ,вторая лодка нос плоский дно рифленка табличка слева над крышкой,третья нос рифленка дно рифленка табличка также слева над крышкой,ну и четвертый дно плоское нос плоский табличка на крышке круглая.Вот хрен его поймешь какая есть Казанка-М,и ставилось ли ДУ с лодки с круглыми табличками?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Л (---.novgp.ru)
Дата: 25-10-16 18:56
Какая лодка в более лучшем состоянии , ту и бери. На шильде разве не указано название? У меня была южанка: гладкий нос и дно.
|
|
|
|
Дата: 25-10-16 22:10
Это понятно что какая лучше ту и буду брать,а какая по ходовым лучше рифленое или гладкое дно?Да а Южанки были с ДУ или нет,и можно фото таблички Южанки.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 25-10-16 22:45
С дистанционным была Казанка-МД (где "Д" , собсно, и говорит об том )))
По разнице между рифлёным и гладким днищем, ..думаю, что рифлёное чётче в поворот входит(ИМХО , потомушта гонял только на Казе с рифлёным. Но также гонял на пайолке с плоским дном - малейшее движение румпелем влево/вправо - жёппу уносит с курса чуть ни на метр! Мне так кааца, Южанка с плоским такая-же).
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 26-10-16 04:38
была рефленая казалась легче, у отца казанка гладкая шильда круглая, выбит только номер и год тяжеленная хоть и без булей, казалось что дюраль на рефленой тоньше
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 26-10-16 09:28
deniss Р80-48АА, если честно, то я разници не заметил. Может быть тяжёлые в определённые года штамповали? Тонкой дюрали не привезли. Единственная как мне показалось разница в приборке. В К-1 с отштампованными реданами мыть проще из за отсутствия срингеров.
п.с. У Бати первая лодка была К-1. По документам Казанка-М ВАЗ, гладкая, були и стекло не установлены, шли в комплекте, разумеется с крепежом.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-16 16:49
Водяной писал:
> Днище с штампованными реданами - Казанка. Гладкое днище - Южанка.
========
Почему-то думал наоборот. Не спорю, не знаю.
Та, первая Казанка с типа потопчинами была с ровным днищем. И Казанского завода. А потом на том же заводе Казанки-М стали делать с выштамповками? Удивительно.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-16 16:53
Хотя вот Казанка -МД. Штампованное днище видать. Наверное, ты прав, Серёж.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 26-10-16 17:21
Наверное по килевой накладке. У Южанке она крупнее, как у ледокола.Южанка тяжелее и крепче. Точно не помню..
|
|
|
|
Автор: Хант (93.171.7.---)
Дата: 27-10-16 03:41
У меня две казанки м и одна южанка, у южанки дно гладкое и крылья приклепанные , а у казанок дно с реданами и крылья на болтах.
Крылья разные у юж и каз.,но и у казанок встречал разные крылья по устройству.
Со снятыми крыльями корпус южанки тяжелее.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 27-10-16 04:26
s494 писал:
> Хотя вот Казанка -МД. Штампованное днище видать. Наверное, ты прав, Серёж.
У меня в молодости были: селёдка, метла, МД-шка ( мы её мандавошкой называли), южанка, херсонка и ещё несколько нестандартов. При всём этом лодки были сделаны на Херсонском судозаводе. Были там и пресы и штампы. Лодки клепали только в путь. Умельцы в ночную смену умудрялись собирать себе из комплектующих полноценную лодку и утром на вёслах за территорию выгребаться. Там их встречали друзья. Сам так несколько раз лодку покупал. Однажды встречал экземпляр с шириной по транцу 1.7 метра и длиной 7 метров. Борта нарощены были до 60 см. А с виду как селёдка. Один в один. Знакомый в лиманах на тонях пользовал. Ставил два Вихря и летал как скаженный.
Мастера в старое время конечно были классные.)))
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 20:28
Я конечно понимаю что чем мощнее мотор тем лучше,но надо середину найти для этой лодки так что бы и не утопить этот мотор с лодкой.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.71.---)
Дата: 27-10-16 22:27
Хватит. Но с таким загрузками будет, как грится, грустно. Она , если не ошибаюсь, под 400кг по паспорту позволяет. Грамотно груз-седоков расположить, и фпирёт! Яма 20 2Т. Лучше 25 2Т , конечно.
А для одного/двоих вполне пятнахи хватает в большинстве случаев.
(IMHO)
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 07:17
Мужики я тут прочитал что типа лодку на учот не поставят без родного паспорта на лодку даже при наличии судового билета
|
|
|
|
Дата: 28-10-16 07:18
Я думаю что это бред конечно но блин хрен знает,где взять оригинальный паспорт на лодку которой 40 лет?
|
|
|
|