|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:46:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:46:06 |
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-10-16 09:34
Други, подскажите! Намутил Honda BF-15D короткая нога, ручной старт, румпельное управление, 2007 год.... Мотор задумывался как докатка- троллингёр на Silver Shark Wa 605. Планировалось переделать его на дистанцию, вутюжить электростарт, и связать с основным кочергой.... На доп транце SS WA 605 короткая нога дает следующее: каветационная плита находится в 5 см от поверхности воды, перо прилично выше киля... Пощитав что и как, и прикинув орган к носу, пришёл к выводу( да и уважаемые форумчане тоже отглаголили),что проще поменять данный мотор на аналогичный с дистанцией и электростартом... Такой мотор был найден ( год аналогичен)и вроде как договорённость достигнута, но нога у него длинная. Катер мой сейчас в соседней области и промерить мне не представляется возможным, поэтому вопрос к Вам, Уважаемые гуру: Какая нога лучше будет для SS WA 605? Стоящий обмен?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-16 14:36
А какие могут быть пожелания или советы.
Прибавь к мнимой высоте / глубине еще 5 дюймов , грубо 13 см и получишь результат.
Помни только о плохой ликвидности длинноногих моторов.
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 18:28
Да это всё так... Если б у меня катер не стоял за 400км от дома, я бы повесил короткую Хонду, взял бы линейку...и посмотрел что к чему.. Посему и спрашиваю,- Какие докатки ( длинные и ли короткие)народ ставит на Сильвера Иглы и Шарки? И что лучше и удобнее? Может кто знает?))
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-16 18:34
Для докатки-троллингера без разницы, на какой высоте акп от киля, это для глиссирующего варианта, здесь же главное чтобы в воде был водозабор.
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 18:46
JohnLord писал:
> Для докатки-троллингера без разницы, на какой высоте акп от киля, это для
> глиссирующего варианта, здесь же главное чтобы в воде был водозабор.
Вот мне на рыбинской волне всегда и кажется, что короткая нога вспомогательного периодически воздух подхватывает....
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 23-10-16 19:32
да какая разница какая нога...это будет водоизмещающий вариант.....или короткую ногу опускай ниже или бери длинную и ничего не делай..
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 20:18
Главное чтобы не цепляла ни об чего...))
А кто знает, в струбцины длинноногого с дистанцией и электрозапуском фирменный хондовский гидроподъем ( для 15-20л/с) встанет без колхоза? Или у модификаций с гидроподъёмом своя струбцина? Нашёл на ебее такой бушный подъемник...
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 20:30
струбцина для гидроподьема там отличается от обычной....там вообще у них 3 модификации струбцин и гидроподьем там условный,только на хх поднимает...
кстати на обычных румпельных хондах еще трубки нет под рулевой трос))))
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 20:55
olegvasilev писал:
> струбцина для гидроподьема там отличается от обычной....там вообще у них 3
> модификации струбцин и гидроподьем там условный,только на хх поднимает...
> кстати на обычных румпельных хондах еще трубки нет под рулевой трос))))
Во как?.. Спасибо! А что такое " ХХ"?..)) Бум разбираться... А,если на трудно, ссылочку на схему разновидности струбцин мона?...
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 21:09
Будешь удивлен, но среди питерских водномоторников многие поставили не длинноногие, а супердлинноногие моторы.
Т.е не 20 " , а 25" дюймов.
Болтанка в Ладоге приводит к тому, что мотор вылетает из воды выше кавитационной плиты.
В моем случае, при повреждении основного мотора, пришлось вешать докатку Сузуки 8UL при приличном волнении и идти на ней до Шлиссельбурга 33 км.
Ты на правильном пути!
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 21:25
Базируюсь на Рыбинке, и что такое болтанка знаю не понаслышке!...)) На Ладоге бывал много раз(в основном север,...шхеры,..резинка с мотором..))), в шторма особые не попадал, но в студенческой юнности, в шлюпочном походе...,..попал, и был вынужден выкинуться на остров... Пока бегал за хворостом, шлюпку унесло, и я робинзонил там часов 20...вертолет подняли и нашли... Хорошо хоть подруга со мной была( типо Пятница..)))
Есть давнишняя мечта,- Пройти на катере маршрут: Москва-СПБ-ЛАДОГА...))))
ПС. На рыбинке кроме валов 1,5-2 м, есть еще засада: мели и комели топляков... Идёшь и сцыш...)))
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 21:48
Включай мелкомотор и не сцы!
Кстати, слово "сцыш" пишется с мягким знаком, вот так -"сцышь"
А с Пятницей я бы в студенческой юности в шторм тоже бы выбросился на берег.-))
Много вас из Мск собирается пройтись по этому маршруту.
Соберитесь кучкой и вперед! Прицепы и авто отправьте в Питер автовозами. Глот отправлял мне и прицеп и отцовскую Волгу. Спасибо ему!
Придете в Питер, а тут и авто с прицепами подоспеет, назад аккуратно за сутки и доберетесь.-))
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 21:56
Чем выше нога, тем выше доптранец, тем легче "трахаться" с мотором.
При необходимости резко реагировать на "камни". Сажусь на корму и румпель в руку.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 23-10-16 22:19
Вот вам фото лодки с установленной длинноногой Хондой, правда BF8, лодка ходила по Рыбинке, ни разу за 2 года при любой волне не подхватывала воздух, побывали вешать коротконогую, подхват воздуха иногда случалися.
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 22:48
схем струбцин у меня нет...посмотри на боатс.нэт.
Но на словах скажу,что есть обычная струбцина,короткая без трубки под штуртрос,потом есть короткая но с трубкой и длинная под гидроподьем с трубкой(она ставится на 20 srtu)..может и еще какие есть,но я не встречал...
хх-это холостой ход,т.е на оборотах около 2000 на передаче ты уже мотор не поднимешь....этот гидроподьем только поднять мотор у берега предназначен..
|
|
|
|
Дата: 23-10-16 22:57
ну вот тебе фотки для сравнения))))верхняя это с гидроподъемом,вторая под дистанцию,третья обычная....а еще есть с газовым помошником))))
|
|
|
|
Дата: 24-10-16 04:13
olegvasilev писал:
> ну вот тебе фотки для сравнения))))верхняя это с гидроподъемом,вторая под
> дистанцию,третья обычная....а еще есть с газовым помошником))))
Спасибо, Олег! Бум думать куда и что приколхозить уже по ходу игры... Понял, что бежть и покупать на ебай бушный гидроподъем за 300 крокодилов торопиться не надо...)))
|
|
|
|
Дата: 24-10-16 04:15
Bor997 писал:
> komradtrac писал:
>
> > Базируюсь на Рыбинке
>
> В не в Горелово случаем?)))
Не... Под Весьегонском...)))
|
|
|
|
Дата: 24-10-16 08:18
olegvasilev писал:
>.. .этот гидроподьем только поднять мотор у берега предназначен..
Так выходит чтоб был полноценный гидроподъем подъёмник нуно от более мощного мотора приколхозить?... От какой нибудь 30-ки?... Актуатор, как я понимаю, тж не вариант?...
|
|
|
|
Дата: 24-10-16 21:01
Дык что...никто не знает, что лучше вмонстрячить докатки на подъём?... Неужто никто этого не делал?...)))
|
|
|
|