|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:57:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:57:10 |
|
Автор: Евгений___ (---.176.59.192.122.tele2.ru)
Дата: 20-10-16 21:19
Вот вопрос. Прицеп американский, не растаможен, поэтому птс нет. Как решить проблему?варианты?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата: 20-10-16 22:12
Если есть хороший друг с прицепом сделать дубликат ПТС потом по нему номер дубликат. Вариант работает!
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 20-10-16 22:19
А для чего дубликат ПТС? Что с ним потом делать? Если уж пошло такое дело, то делать нужно дубликат свидетельства о регистрации. Работать все это будет до той поры, пока сотрудники ГИБДД не заглянут в базу. А они это любят на постах делать.
Или решат сверить номера на прицепе с номерами в "дубликате".
Кстати, дубликат должен быть у основного владельца, так как оригинальные документы с выдачей дубликата окажутся в стоп-листе.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-10-16 23:25
Погрузить в фуру и привезти. Все эти потделки под другой птс и есть потделки- со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.206.215.---)
Дата: 21-10-16 05:30
Казалось бы подделка доков на прицеп ничего страшного. Но подделка документов уголовка, если вскроется то проблемы будут несоизмеримы с стоимостью нового прицепа.
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 21-10-16 16:04
Растаможить не проще? Там вроде платежи не особо большие были и утильсбора сейчас нет.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 21-10-16 16:25
на фуру или воровайку (подходящую по размеру и деньгам за услугу) грузить и ехать .
Сам так делал неоднократно.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (85.26.232.---)
Дата: 21-10-16 16:37
Погрузить на прицепе на воровайку, нормально поедет?америкос 2.59 шириной, ну привальник снять можно
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 21-10-16 16:52
Евгений___ писал:
поедет?америкос 2.59
> шириной
Не поедет. Максимальная ширина 2.55. Все, что шире - большой гемор.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 21-10-16 18:35
подгоняй в разрешенный размер - грузи на трал, воровайку, фуру, расчаливай хорошенько и в путь.
Крайний раз 2 года назад вез лодку на прицепе в кузове фуры 450 км из Татарстана в Самару, через посты мобильные и стационарные. Не спеша за световой день управились.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-16 19:06
Если влетишь с нетаможенным прицепом, то жёппа, причём очень глубокая.Я имел такое сомнительное удовольствие полтора года назад, т.к. всякие левые доки до поры до времени.До первого грамотного ретивого гаишника.Если пустят официалом, то прямо с места задержания ты поедешь в КПЗ ближайшего ОВД, где будешь сидеть до встречи с дежурным опером, который возбудит дело, дальше много всякой нудной бюрократии, после чего суд, который даст (если первый раз) полтора года условно.Прицеп же вместе с тягачом поедет на штрафстоянку, если рядом не окажется водителя, вписанного в страховку.Тогда прицеп отвезут эвакуатором, причём выковырять оттуда его можно будет, только растаможив, а для этого придётся уговаривать и привозить инспектора.Если на прицепе катер, то его надо на что-то перегружать до штрафстоянки, т.к. непосредственно на ней погрузочно-разгрузочные работы запрещены.Вот и думай, надо тебе всё это или нет.Мне временное поглупение и ослепление гаишника обошлось в 35к, а просили сначала 50.Жалко и не стоит того.Гораздо дешевле было машину с краном нанять.
|
|
|
|
Автор: MegaChell (212.176.14.---)
Дата: 21-10-16 21:14
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Если влетишь с нетаможенным прицепом, то жёппа, причём очень глубокая.Я имел
> такое сомнительное удовольствие полтора года назад, т.к. всякие левые доки до
> поры до времени.До первого грамотного ретивого гаишника.Если пустят официалом,
> то прямо с места задержания ты поедешь в КПЗ ближайшего ОВД, где будешь сидеть
> до встречи с дежурным опером, который возбудит дело, дальше много всякой нудной
> бюрократии, после чего суд, который даст (если первый раз) полтора года
> условно.Прицеп же вместе с тягачом поедет на штрафстоянку, если рядом не
> окажется водителя, вписанного в страховку.Тогда прицеп отвезут эвакуатором,
> причём выковырять оттуда его можно будет, только растаможив, а для этого
> придётся уговаривать и привозить инспектора.Если на прицепе катер, то его надо
> на что-то перегружать до штрафстоянки, т.к. непосредственно на ней
> погрузочно-разгрузочные работы запрещены.Вот и думай, надо тебе всё это или
> нет.Мне временное поглупение и ослепление гаишника обошлось в 35к, а просили
> сначала 50.Жалко и не стоит того.Гораздо дешевле было машину с краном нанять.
Чета я не совсем понял.. Если тащишь прицеп самодельный, то тоже в КПЗ?
|
|
|
|
Дата: 21-10-16 21:54
Нет.Я-то влетел на липовых доках.Если прицеп без доков, то просто штрафстоянка + штраф 500р.Они это всё подводят под пункт 1. статьи 12.3 ПДД "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения".Наказание здесь предупреждение или штраф 500р + задержание ТС.Как потом выковыривать самодельный прицеп, не имеющий доков в принципе - ХЗ.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (109.124.234.---)
Дата: 22-10-16 01:55
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Нет.Я-то влетел на липовых доках.Если прицеп без доков, то просто штрафстоянка +
> штраф 500р.Они это всё подводят под пункт 1. статьи 12.3 ПДД "Управление
> транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов,
> предусмотренных Правилами дорожного движения".Наказание здесь предупреждение или
> штраф 500р + задержание ТС.Как потом выковыривать самодельный прицеп, не имеющий
> доков в принципе - ХЗ.
+много
Много раз просили "Давай твой номер на мой прицеп повесим и поедем..." Нах нах, товарищи!!!!
Коррупция конечно помогает, особенно в своем регионе.
|
|
|
|
Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-10-16 02:58
...самый верный и правильный путь-грузить на эвакуатор, фуру
...с габаритом есть варианты
-оформить разрешение
-грузить в кондуктор, перевозы негабарита в курсе, ну это типа по диагонали, ширина уйдет
-я с питере вез тоже негабарит, но таможня мне в гтд мне вписала ширина 2,5, гайцы на посту в завидово долго с рулеткой бегали, но таможня дала добро , никуда не денешься, это тоже как вариант
...гнать на прицепе не растаможенном не вариант, штраф, штрафстоянка вроде не больно, но потом проблема, как и что забрать, да и потом перегрузка катера с прицепа на прицеп головняк реальный
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 22-10-16 06:33
Скажите, а у меня прицеп америкосовский, но на него есть таможенная декларация, то есть ввоз на территорию рф легальный и таможенные платежи уплаченны + есть еще договор купли продажи на меня, но я не ставил его на учет и не получал птс.
что будет при встрече с гибдд?
|
|
|
|
Дата: 22-10-16 07:46
КоАП РФ
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
|
|
|
|
Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-16 08:33
А что мешает растоможить прицеп в точке прибытия ? Если ГТД и др доки на руках? Или есть подводные камни в плане легализации?
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 22-10-16 12:57
Пузырь 67, а штраф стоянка будет?
Мешает его зарегистрировать, то что у америкосов все номера на прицепе это наклейка, а у меня нет наклейки и прицеп безномерной, и в таможенной декларации не указан его номер, просто: boat трейлер двухосный, 1995г.
Сейчас как мне сказали, нужна какая-то экспертиза, то есть нужно доказать, что это тот самый прицеп и он пригоден для эксплуатации.
Я этим не занимался, так как использую его два раза в год.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 22-10-16 15:08
Стас Пермь писал:
> Пузырь 67, а штраф стоянка будет?
Нет, не будет. Но через метр будет повторное управление незарегистрированным ТС, что влечет за собой штраф 5000 либо лишение.
|
|
|
|
Дата: 22-10-16 15:15
Всё так.По поводу регистрации - ко мне часто обращаются именно с пиндосскими трейлерами.Делается металлическая шильда на заклёпках и набивается номер где-нибудь в малозаметном месте.Но это надо делать до получения ГТД.Как тебе теперь быть - не знаю.
|
|
|
|
Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-16 15:44
Тут на форуме недавно тема была про одну шарагу, которая на самостройные прицепы птс выдаёт. Может это выход?
|
|
|
|
Автор: bratela65 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-10-16 02:04
Можно взять прицеп на прокат или у товарища,а после перевозки пользоваться своим(если рядом).
|
|
|
|
Автор: Иван Крылов (217.118.93.---)
Дата: 23-10-16 02:32
Пережитая история.
Вез катер на аналогичном американском 2-остн. прицепе длиной. 10м..Тягач грузовик кат С.. Номера повесил от другого безномерного полной массой 750 кг , что сразу и вызвало подозрения..
Остановка на посту за 2 тыс. км. от дома ,на северах. Результат
Штрафстоянка
Оплата эвакуатора -17 тыс. ,так как я сам прицеп с катером на нем на стоянку тащить отказывался , объясняя неправомерностью этих требований.
Двое суток в местном ОВД и беседы с дежурным следаком , выезд на стоянку с фотографированием. Запрос мо месту получения этих Гос номеров на предмет розыска. Ответ удевительно пришел быстро всего за 3 дня. и более-менее нормальный .
Телегу забираю оплатив стоянку и эвакуатор Хорошо катер не раскурочили..
Протокол о нарушении ПДД ст КОАП 12.4 по которому через 2 мес. местный суд принял решение ( мне его прислали по почте ) о лишении ВУ. на 6 мес. Штраф по ней не предусмотрен.
ИТОГ минус 20 тыс. руб , куча нервов , полгода пешком..
Конец истории . ПОУМНЕЛ оплатив 500 руб. госпошлины и N сумму за услугу. зарегистрировал прицеп ,не выкидывать же. С его реальной грузоподъемностью.
При остановках теперь ни каких вопросов , доки железные , и что важно оформлены на меня..категории есть В-Е и С-Е .
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 23-10-16 19:02
Иван Крылов писал:
> Протокол о нарушении ПДД ст КОАП 12.4 по которому через 2 мес. местный суд
> принял решение ( мне его прислали по почте ) о лишении ВУ. на 6 мес. Штраф по
> ней не предусмотрен.
Точно по 12.4? По какой части?
КоАП РФ, Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид"
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид", -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.
|
|
|
|
Автор: Иван Крылов (217.118.93.---)
Дата: 23-10-16 19:59
--Точно по 12.4? По какой части?
Виноват , пропустил одну цифру в ст. и как меняется смысл.
Управление ТС с заведомо подложными ГРЗ**. 12.2 ч.4 лишение права управления ТС
на срок от 6 мес. до 1 года
+ изъятие ВУ
|
|
|
|