|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:15 |
|
Автор: ribachok (78.25.120.---)
Дата: 17-10-16 19:55
Приветствую форумчан мужики такой вопрос, хочу заменить масло в ноге мотор Яма 50, сейчас холодно, думаю вытекать будет долго и не полностью..а что если слегка погреть феном корпус, акцентирую слегка, а то начнется, думаю сольется поактивней, кто как меняет масло....по холоду...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 17-10-16 19:59
Так и делал, разогревая с разных сторон, но это все равно не сильно быстро.
|
|
|
|
Автор: Uyra (---.mega.nn.ru)
Дата: 17-10-16 20:03
Поставить баклажку под ногу, открутить сливной винт, ослабить заливной, попить пивка с друзьями, а на утро сливной закрутить, залить масло и закрутить заливной. Не благодарите за совет
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 17-10-16 20:08
А тут и благодарить не за что,ибо масло заливается как раз через сливную пробку,которую ты предлагаешь закрутить...
|
|
|
|
Автор: motofisher (---.212-1-77.ukrpack.net)
Дата: 17-10-16 20:21
Я обычно в емкость достаточного размера набираю горячей воды и опускаю туда ногу мотора на 15-20 минут. После этого сливается лучше, чем летом.
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 20:55
По науке да, заливать надо снизу, но у меня лично это очень плохо получается. Поэтому я изготовил из трубки 6мм и полторашки воронку, ее креплю на транец и самотеком масло само заливается "без пыли и шума". А при способе снизу я весь в масле получался :)
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 17-10-16 20:58
не обязательно греть и бенз не обязательно добавлять, хотя вариант.
стечет само, ну останется там 50 грамм - если ТО делаете по регламенту, заливаете качественную жижу, то не страшно, если 5% масла будет старым.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 17-10-16 21:47
Автор: Uyra Писал.
По науке да, заливать надо снизу, но у меня лично это очень плохо получается. Поэтому я изготовил из трубки 6мм и полторашки воронку, ее креплю на транец и самотеком масло само заливается "без пыли и шума". А при способе снизу я весь в масле получался :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так может получится воздушная пробка, а чтоб не быть в масле купите вот такой насос. Если дорого, то тогда используйте флакон из под жидкого мыла, там такой же насос. Соедините ПВХ шлангом со штуцером. Штуцер сделал из соска автокамеры грузового автомобиля. Он очень не плохо заворачивается в сливное отверстие. И качай себе пока не появится масло из верхнего отверстия. И как Вы говорите "без пыли и шума", а главное НЕ В МАСЛЕ.
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 17-10-16 21:52
А.Доронин писал:
> А что из общедоступных автомасел можно залить?
рекомендую манолл......
греть феном можно..но у меня всегда и так сливалось хорошо...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-10-16 21:59
А.Доронин писал:
> А что из общедоступных автомасел можно залить?
Любую трансмиссионку 80W90 GL4 или GL5
|
|
|
|
Автор: Vitаmin078 (---.transtelecom.net)
Дата: 17-10-16 22:08
Погреть можно любым способом, который не навредит ЛКП и внутренностям. Соответственно в костре греть не надо. Пишут, что не получается\не удобно заливать через сливное отверстие. При этом выдумывают какую-то воронку для залива через контрольное отверстие. Это просто маразм какой-то. Идете в аптеку, покупаете шприц 150гр и с его помощью легко и непринужденно заливаете масло как положено через нижнее сливное отверстие. Всегда заливаю Мобил 80W90 или 75W90. Бывает иногда промываю уайт-спиритом, заливая его все тем же шприцем.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.120.---)
Дата: 17-10-16 22:17
Понятно мужики, благодарствую всем, пойду откручу сливное пускай сливается до следующего дня....чувствую коты соседские баклашку перевернут- грязи наделают......
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 17-10-16 22:25
Uyra писал:
> По науке да, заливать надо снизу, но у меня лично это очень плохо получается.
Заливал раз снизу. При этом покупал масло в специальных тубах. На второй год решил отказаться от этого супернаучного подхода, и заливаю сверху. Купил в аптеке огромный шприц (~150), три шприца - редуктор заправлен. Ну никак мой уровень образования не позволяет мне понять, почему заправка исключительно через задний проход правильная.
|
|
|
|
Автор: Vitаmin078 (---.transtelecom.net)
Дата: 17-10-16 22:39
UserR писал:
> уровень образования не позволяет мне понять, почему заправка исключительно через
> задний проход правильная.
Я не знаю, может на 40ELPTO крышка контроля уровня такого размера, что там из ведра можно заливать. Если так, то конечно, сверху удобнее.
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 22:49
Я же написал выше, что пользуюсь не ведром, а медицинским шприцем. Так вот, диаметр пробки контроля уровня значительно больше выхода шприца.
Почему из ведра через задний проход наливать проще я догадываюсь, но почему наука требует именно из ведра - нет.
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 22:53
UserR писал:
>Ну никак мой
> уровень образования не позволяет мне понять, почему заправка исключительно через
> задний проход правильная.
===================================
Потому что быстрее (очень сильно быстрее), гарантировано без воздушных пустот и с нужным уровнем...
На некоторых Мерках вверху два контрольных отверстия,которые необходимо по очереди закрывать... Заливка ессно так же идёт через низ...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 17-10-16 22:58
+++Поэтому я изготовил из трубки 6мм и полторашки воронку, ее креплю на транец и самотеком масло само заливается "без пыли и шума".
Что мешает сделать то же самое с трубкой 8 мм. и заливать снизу. Наконечник лучше сделать из грузового ниппеля нарезав на нем резьбу М8. После можно вкрутить золотник и проверить на герметичность.
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 23:00
Судья Дредд писал:
> Потому что быстрее (очень сильно быстрее), гарантировано без воздушных пустот и
> с нужным уровнем...
Повторюсь - пробовал и так, и этак. Через верх показалось и проще, и быстрее. Результат одинаков.
Кстати, через верх получилось сильно дешевле, так как две тубы по 200 с копейками мл. того же масла стоили дороже одной литрухи.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 17-10-16 23:04
Судья Дредд писал:
> На некоторых Мерках вверху два контрольных отверстия,которые необходимо по
> очереди закрывать... Заливка ессно так же идёт через низ...
при этом то из них, которое чуть ниже, подписано LEVEL, а второе, что чуть выше - VENT.
чем обусловлено сие инженерное хулиганство - хз, но не ропщу и лью как положено, закрывая сначала LEVEL, потом VENT. )))
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 23:07
Я единственный раз в жизни,исключая конечно Вихри и Ветерки,пробовал на своей Сузе залить масло через верхнее контрольное отверстие... Переплевался и дал зарок никогда больше этого не делать...Долго,реально долго,раза в три дольше чем просто вдавить его снизу... Масло не стекает вниз,воздушный пузырь постоянно его выплёвывает наружу...
Возможно это конструктив конкретной марки мотора...
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 23:14
Ну, не знаю. Мне показалось через верх проще.
Естественно, если не обеспечить выход воздуха через верх, ничего не получится, но вдавить три шприца через верх (воздух при этом легко выходит) мне показалось проще, чем две тубы через низ.
Пробки level у меня нет. есть пробка vent. По инструкции давить снизу, пока из нее не потечет.
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 23:21
UserR писал:
> Естественно, если не обеспечить выход воздуха через верх, ничего не получится
==========================================
Именно это и мешает наверняка...Если заглянуть *в дырдочку*,то в мм 5 от внутреннего среза контрольного отверстия уже виднеется стакан помпы... Зазор вниз-минимален... Он достаточен для выхода воздуха при заправке снизу и мал для протекания масла сверху...
Короче-буржуи не дураки...
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 23:27
Все отлично протекает. Главное, не затыкать само вентиляционное отверстие, например, выдавливая ту же тубу.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 17-10-16 23:40
Не знаю че там можно облиться? Приспособил сосок от фирменного тюбика с тр. маслом к пластиковой литрушке, открутил пробки, даванул снизу, всё.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-10-16 00:19
Да, конкретно в моём мотре объём редуктора 270мл. Покупал такой тюбик (ямалюб 270мл) - выдавливаешь досуха через нижнее - с верхнего появляется капля масла. Усё ))
(Кстати, перед тем как в гараж идти заливать тюбик на батарее отопления подогреешь слегонца - уащще как водица жидкое заливается за пять секунд! ))).
А, да , ..предваритльно , старое сливаться оставляю на ночь )
|
|
|
|
Автор: Николай Владивосток (---.83.239.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-10-16 02:41
Мне то же не понравилось заливать через нижнее отверстие. . Беру бутылочку для питья воды с готовой соской. Так же в горячей воде прогреваю масло градусов до 60 и ни каких проблем
|
|
|
|
Автор: Николай Владивосток (---.83.239.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-10-16 02:41
Мне то же не понравилось заливать через нижнее отверстие. . Беру бутылочку для питья воды с готовой соской. Так же в горячей воде прогреваю масло градусов до 60 и ни каких проблем. Для страховки за винт покручиваю
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 16:09
При заливке через низ Вы как закручиваете сливной винт не испачкавшись? А при заливке через верх главное трубочку подобрать с внешним диаметром меньшим чем отверстие и воздух будет свободно выходить
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 18-10-16 16:18
+++При заливке через низ Вы как закручиваете сливной винт не испачкавшись?
После завинчивания верхнего отверстия через нижнее ни чего не вытекает.
Через нижнее заливать намного проще и гарантированно что редуктор будет полный.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (95.67.150.---)
Дата: 18-10-16 16:36
Судья Дредд писал:
> На некоторых Мерках вверху два контрольных отверстия,которые необходимо по
> очереди закрывать... Заливка ессно так же идёт через низ...
=А у меня такие отверстия на Сузе . . .
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.233.174.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 18-10-16 17:58
Uyra писал:
> При заливке через низ Вы как закручиваете сливной винт не испачкавшись?
Много раз обсуждали)):
0. Масло слито, оба винта выкручены
1. Приготовить верхний винт и отвертку
2. Заливаем СНИЗУ с помощью капронового "шприца" (+-1.0л, стоит 300-500р). Качать не нужно, просто равномерно давим на шток. Летом занимает полминуты-минуту.
3. Когда масло показалось в верхнем отверстии, то держим шприц левой рукой, а правой спокойно берем и закручиваем ВЕРХНИЙ винт. Физика за нас!))
4. Спокойно убираем шприц и закручиваем нижний винт.
|
|
|
|
Автор: naemnik (80.73.70.---)
Дата: 18-10-16 18:07
При правильной заправке масла через нижнее отверстие, то есть как только масло показалось в верхнем контрольном отверстии, закрутить пробку, и только после этого отсоединить мягкую емкость от нижнего заливного отверстия, масло не потечет с низу ни как, если Вы не задавите лишнего масла в редуктор. При заливке масла сверху - лотерея с попадаловом на потроха редуктора, стоят они не дешего), потому как масла Вы не заправите столько сколько надо для нормальной смазки верхнего подшипника.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 18:36
naemnik писал:
> масла Вы не заправите столько сколько надо для нормальной смазки
> верхнего подшипника.
Что этому помешает?
|
|
|
|
Автор: naemnik (80.73.70.---)
Дата: 18-10-16 19:36
Воздух. В мануале написано: после заливки масла, проверить уровень масла через 10 минут, при необходимости долить!
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 20:00
Как он может помешать, если не затыкать заливное отверстие? Попробуйте налить масло в бутылку. Оно будет на дне, а не висеть в воздухе.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 18-10-16 20:42
Попробуй налить масло в бутылку,набитую гайками... Причём налить быстро,а не тонкой струйкой и на холоде...
Повторюсь-буржуи не дураки... Заливка снизу придумана не просто так,причём практикуется и на японских и на европейских моторах...
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 21:25
Согласен если надо быстро и на морозе, то снизу. Если в теплом гараже под пиво, то мне удобнее сверху. Семь лет так меняю каждый год. никакого воздуха не остается, так как уровень перед сливом проверяю, он всегда в норме
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 21:53
Судья Дредд писал:
> Попробуй налить масло в бутылку,набитую гайками... Причём налить быстро,а не
> тонкой струйкой и на холоде...
Долго и муторно. Если проделывать это "снизу" - проблемы те же. Ведь дело не в воздухе, а способности масла протекать через гайки.
> Повторюсь-буржуи не дураки... Заливка снизу придумана не просто так,причём
> практикуется и на японских и на европейских моторах...
А никто и не говорит, что они дураки. Да, снизу заправлять идеально, если есть для этого приспособление. Кто с этим спорит?
Я просто не понимаю, почему все накидываются и считают дураками тех, кто заправляет редуктор сверху? Придумывают, что так не заправить, воздух там чему-то мешает и прочие фантазии, но реального объяснения, кроме отсылок к "умным буржуям" нет.
Еще раз повторяю - заправлял и так, и этак. Когда было масло в тубе - заправлял снизу. Когда купил в литровой емкости, то ничего проще медицинского шприца, продающегося в готовом виде в ближайшей аптеке за меньше, чем 50р. не придумал - все протекает, ничего не мешает и воздух выходит. И редуктор почему-то жив.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 22:05
Да никто тебя не агитирует... Делай так как считаешь нужным и как тебе проще... На самом деле это всё непонятного рода отговорки... Тем же шприцом можно и по *правильному* снизу закачивать... Или ,если занимаешься обслуживание своего мотора сам,сделать раз и на всю жизнь элементарнейшую приспособу,на крайней случай её можно купить..
Доводы о руках в масле мы все тут уже неоднократно слышали... Причём этот же довод приводят владельцы автомиксовых моторов...)
>> Придумывают, что так не заправить, воздух там чему-то мешает и прочие фантазии, но реального объяснения, кроме отсылок к "умным буржуям" нет.
===============================================
Я ничего не придумывал и это не мои фантазии... Секас с заливкой масла через верх на своём моторе я уже описал...
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 22:09
У меня 0,66 литра в редукторе. Шприц 20 кубиков. Итого 33 шприца. Да ещё и:
+++в теплом гараже под пиво
Можно ошибиться:)
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:08
Михаил Е писал:
> У меня 0,66 литра в редукторе. Шприц 20 кубиков. Итого 33 шприца.
А если шприц 150 мл., то немного больше 4. Ошибиться невозможно - заливать до тех пор, пока сверху не потечет.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:26
Шприцом в 150 мл ты сверху не зальешь, масло вытекает обратно, надо открывать выход, то есть второе отверстие, по этому и заливают снизу открывая верхнее.
Один раз заливал сверху не было тюбика с писькой, намучался по полной, больше такой ху%;й занимать ни когда не буду. За 5 минут сделал такую как у Судьи только более гламурную. Из прозрачной бутылки шланга и автомобильного ниппеля.
Ни кого ни чего не заставляю, хоть пипеткой наливайте.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:30
Странно, как это у меня получилось?
Ну сами подумайте. Пробка имеет диаметр 8мм. Выход у шприца - сильно меньше. Что мешает выходу воздуха?
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-10-16 23:32
У меня на ямахе 9,9 диаметр отверстий идеально совподаетс диаметром носика шприца на 150 мл, даже трубочек никаких не надо одевать.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:34
+++Пробка имеет диаметр 8мм. Выход у шприца - сильно меньше. Что мешает выходу воздуха?
Масло протекает очень медленно, ты что давить 20 минут будешь?
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:39
Шприцем можно сверху залить быстро, если на шприц оденете тонкую трубку 4мм и опустить ее до низа
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:44
Михаил Е писал:
> Масло протекает очень медленно, ты что давить 20 минут будешь?
Да отлично все протекает. Вон, народ самотеком заливает. А тут вообще без проблем.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:45
BiM-42 писал:
> Шприцем можно сверху залить быстро, если на шприц оденете тонкую трубку 4мм и
> опустить ее до низа
Я тоже про это думал, но не уверен, что легко удастся через потроха редуктора просунуть. Да и смысла никакого.
|
|
|
|
Дата: 18-10-16 23:54
Смысл как раз и получается такой же, как если бы заправляли через нижнее отверстие.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 00:22
+++Смысл как раз и получается такой же, как если бы заправляли через нижнее отверстие.
Так может сразу через нижнее?
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 19-10-16 00:30
Уже как 5 или 6 сезонов масло в редукторе не менял.
А зачем? Осенью,после отстоя мотора,откручиваю сливной болт, и если водички нет то и кули его менять?
Пробеги у меня не большие,масло не в уголь.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.246.---)
Дата: 19-10-16 03:10
LUBITEL писал:
> А насосом все равно удобней. Хоть с пивом а хоть и без него!
+100!
|
|
|
|
Автор: Serega_ Коптевский (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-10-16 04:28
Voron36 писал:
> LUBITEL писал:
>
> > А насосом все равно удобней. Хоть с пивом а хоть и без него!
>
> +100!
Чёт масло какое-то жёлтое, ничего не попутали?
Я вот кстати заё.ся с таким насосом, две трети закачал, а потом упёрся и обратно выпрыгивать начал. Переворачивал, откручивал, закручивал
обратно, перестал качать со дна и всё.
|
|
|
|
Автор: Shpak164 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-16 04:42
Не далее, чем в минувшую сб менял масло в ноге на С50.
Предварительно прокатились за щучкой и обратно на полном ходу, вернулись на базу, обрезали 5л бутыль, открутили пробку... минут 7-10 и редуктор сухой.
На улице +9
Вооружившись 150мл шприцем без лишних раздумий загнал масло до краев через верхнее отверстие, покрутил немного за винт... ВСЕ! на все про все 20мин (вместе с утилизацией старого масла).
|
|
|
|
Автор: виктор71 (176.15.125.---)
Дата: 19-10-16 04:55
А мне тут зарядили за замену масла в редукторе и двигателе и прыснуть масла в цилиндры - 9 тыс. руб. Назвали это то. Заменил сам. Через низ. Да, все расходники мои.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 19-10-16 05:03
motofisher писал:
> Я обычно в емкость достаточного размера набираю горячей воды и опускаю туда ногу
> мотора на 15-20 минут. После этого сливается лучше, чем летом.
Сей изыск мне понравился: "...набираю горячей воды..." , и где же ты ее берешь? Греешь на костре (на газу, на печке, на эл самоваре и т.п., подставить нужное), и знаешь ли каков объем воды нужен для согревания редуктора, к примеру Я40? Конечно, ежели кран с гор. водой прямо у мотора, тогда, как говорят:" базара нет", но раздавать такие советы на весь форум, по крайней мере не очень корректно.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 05:16
Serega_ Коптевский писал:
>
> Чёт масло какое-то жёлтое, ничего не попутали?
> Я вот кстати заё.ся с таким насосом, две трети закачал, а потом упёрся и обратно
> выпрыгивать начал. Переворачивал, откручивал, закручивал
> обратно, перестал качать со дна и всё.
Не не попутали, обычное масло подсолнечное холодного отжима )))
Если серьёзно, масло Мотюль с надписью Сузуки марин.
Насос китайский, брал в Моремане три года назад, в сезон меняем масло в 3-х моторах, пока рабочий.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 19-10-16 05:33
Voron36 писал:
> LUBITEL писал:
>> > А насосом все равно удобней. Хоть с пивом а хоть и без него!
> +100!
А что за штуцер ввернут в редуктор? Сами точили или с насосом шел?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.70.---)
Дата: 19-10-16 05:56
Через зад заливают адепты манагеров и псевдоученых. У шприца 100-200гр. носик на много тоньше чем заливное отверстие и воздух из неё выходит без труда. Ну если уже есть сомнение в образовавшихся воздушных подушках, то покрутив винтом легко избавляешься от них.
И хочется задать адептам вопрос - если заливать через верхнее отверстие, то масло в редукторе будет подниматься с низу вверх, или опускаться сверху в низ? С уважением.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 06:01
Сделайте (или ссылку на ролик дайте) кто нибудь видео,как медицинским шприцом,через верх быстро и удобно заливается масло...
Как дополнительная просьба-на Сузе ДТ 30...
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 06:07
Григорий писал:
А что за штуцер ввернут в редуктор? Сами точили или с насосом шел?
В комплекте с насосом идет, только там резьба на м10, Ссылка чтобы отдельно не покупать адаптер под Ямаху отдал штуцер токарю, он на м8 перерезал под Ямаху,.
|
|
|
|
Автор: Serega_ Коптевский (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-10-16 06:15
Voron36 писал:
> Serega_ Коптевский писал:
>
> >
> > Чёт масло какое-то жёлтое, ничего не попутали?
> > Я вот кстати заё.ся с таким насосом, две трети закачал, а потом упёрся и
> обратно
> > выпрыгивать начал. Переворачивал, откручивал, закручивал
> > обратно, перестал качать со дна и всё.
>
> Не не попутали, обычное масло подсолнечное холодного отжима )))
> Если серьёзно, масло Мотюль с надписью Сузуки марин.
> Насос китайский, брал в Моремане три года назад, в сезон меняем масло в 3-х
> моторах, пока рабочий.
Похоже на оливковое ))
Насос и масло квиксильвер, масло тёмнозелёное.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 06:24
Где гарантия, если закачивать с низу из литровой банки, закачается ровно столько, сколько рекомендует производитель? Кто прогарантирует?
А вот если шприцом 150мм. через верх, то легко проследить, к примеру Суза ДТ-40 (с сегодняшнего дня уже в прошлом), необходимо 610гр. Берем шприц 150мм, заливаем четыре раза плюс чуть-чуть.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 06:31
Гарантирует твой глаз,который должен увидеть,как с контрольного отверстия потекло масло...
А вот кто и что даст гарантию,что при заливке сверху не остался где нибудь воздушный пузырь ???... Считать в миллилитрах-тоже не вариант,по нескольким причинам...
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 19-10-16 06:41
Насос Quiksilver там сразу под Мерк, а для Машки и Сузы есть переходник. Но он отдельно продается. Но мне и не нужен.
> Voron36 писал:!
> А что за штуцер ввернут в редуктор? Сами точили или с насосом шел?
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 06:42
Кстати,вспомнилось и сейчас вот посмотрел...
Под руками два фирменные книжки,те что к моторам прилагались,от 2005 года-объём трансмиссионного масла указан 230 мл,а в точно такой же книжке,но от 2014 года,уже 330 мл...
|
|
|
|
Автор: naemnik (---.83.238.94.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-10-16 06:49
Хрен с ним , если в небольшой редуктор шприцом заливать, в Сузу 300-ую масло шприцом, и сколько по это времени?)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 14:10
Судья Дредд писал:
> Гарантирует твой глаз,который должен увидеть,как с контрольного отверстия
> потекло масло...
> А вот кто и что даст гарантию,что при заливке сверху не остался где нибудь
> воздушный пузырь ???... Считать в миллилитрах-тоже не вариант,по нескольким
> причинам
Считать мм, или не считать их каждый решает сам, как ему угоднее.
Судья, можешь гарантировать, если заполнять редуктор маслом с низу, то не останется воздушных подушек?
Когда заливаешь сверху, можно контролировать и визуально, когда потечет из отверстия и количеством залитых шприцов.
Так ни кто и не ответил, если заливать масло сверху, как оно будет заполнять редуктор, с верху в низ, или снизу вверх?
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 14:23
+++Хрен с ним , если в небольшой редуктор шприцом заливать, в Сузу 300-ую масло шприцом, и сколько по это времени?)))
У них на каждый мотор свой размер шприца. Мне на Я60 посоветовали 150 мл. и всего 4 штуки надо залить. Две минуты и всё. На 300 у них наверно полулитровый шприц.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.180.242.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 19-10-16 15:52
Судья Дредд писал:
> А вот кто и что даст гарантию,что при заливке сверху не остался где нибудь
> воздушный пузырь ???
Справедливости ради, отметим, что если в редукторе была-бы деталюшка в виде перевернутого наперстка, то там остался бы воздух при любом способе заливки.
А вот если в этом перевернутом наперстке будет отверстие 0.1мм, то при заливке снизу воздух без проблем успеет выйти. А при заливке сверху - нет.
Имхо, "сверхулюбы" просто из вредности упорствуют. Залить сверху, конечно, тоже можно, но, разве что от безысходности (забыл/потерял нормальный шприц/насос для заливки снизу). Выше писали, что 20(!) минут уходит на заливку сверху. Это на порядок (в 10 раз) дольше, чем снизу. Да еще винт крутить, в пузырьки воздуха вглядываться и считать сколько масла вошло о_0. Лишь бы поперек ненавистного "манагерского мануала" ;-)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 19-10-16 15:54
ЮНК писал:
> Судья, можешь гарантировать, если заполнять редуктор маслом с низу, то не
> останется воздушных подушек?
========================================
Конечно могу,на все 100 %,и не только я ...
> Когда заливаешь сверху, можно контролировать и визуально, когда потечет из
> отверстия и количеством залитых шприцов.
==========================================
Блин,а если заливается снизу,то контролируется как то иначе что ли ???
Так же по выходу масла сверху... Если совсем бзик в голове-то можешь сразу посчитать нужное количество в мл...
> Так ни кто и не ответил, если заливать масло сверху, как оно будет заполнять
> редуктор, с верху в низ, или снизу вверх?
======================================
Весьма странный вопрос,типа что было сначала-курица или яйцо ???...
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.static-business.yola.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-16 16:34
За тот когда сверху заливать, неправильно, но проще и чище.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 16:38
Vadim12 писал:
> А масло в редукторе каждый сезон меняем?
=========================================
А это кто как...
Положено каждый сезон... Но некоторые и по 10 лет не меняют...
Вопрос религии и отношения к своему мотору...
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 16:43
Vadim12 писал:
> За тот когда сверху заливать, неправильно, но проще и чище.
==================================================
Насчёт простоты-спорно...
Насчёт чистоты-ты масло в моторе посреди гостиной на персидском ковре меняешь ???... Даже если у совсем криворукого,не могущего наживить и закрутить пробку, выльется чайная ложка масла в подставленную для слива емкость или в подстеленную тряпку-это вселенское горе ???...
Действительно правильно выше заметили-лишь бы наперекосяк инструкции... (
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 16:47
Судья Дредд писал:
> Доводы о руках в масле мы все тут уже неоднократно слышали... Причём этот же
> довод приводят владельцы автомиксовых моторов...)
>
а я свой автомиксовый снизу заливаю. ))) нетипичный я какой-то, выходит. непоследовательный. )))
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:12
Ты немного не так понял...
В спорно/срачных темах автомикс & премикс,многие владельцы первых гордо заявляли-теперь у меня чистые руки,мне не нужно каждый раз заливать масло в бензин и пачкать их...
Так и тут, заливальщики медицинским шприцом через контрольное отверстие, гордо демонстрируют всем чистоту процесса... )
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.253.---)
Дата: 19-10-16 17:18
2-х, 4-х тактные
пвх-люминь
итд......
Появилась новая мулька в водномоторной камасутре: позиция снизу-
позиция сверху )))))))))))
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.static-business.yola.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-16 17:22
У меня прямо злой рок какой то, как выкручивать начинаю, масло как ломанется, болт в поддон падает.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:25
Vadim12 писал:
> У меня прямо злой рок какой то, как выкручивать начинаю, масло как ломанется,
> болт в поддон падает.
==============================================
Ну тогда осталось внедрять систему откачки масла как на автомобиле-через щуп... )
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:29
Обской Кит писал:
> Имхо, "сверхулюбы" просто из вредности упорствуют. Залить сверху, конечно, тоже
> можно, но, разве что от безысходности (забыл/потерял нормальный шприц/насос для
> заливки снизу).
Неа, не из вредности. Это снизулюбы всегда кидаются помидорами в тех, кто любит сверху. Почему-то считают, что сверху невозможно или неудобно. Типа буржуи умные, а мы тут все дураки. Вот и приходится оправдываться.
Еще раз повторяю. Лично я ничего против снизулюбов не имею. Более того, считаю этот способ более правильным. Но мне удобно сверху. Возможно - от безысходности. Нет у меня ни гаража, ни сарая. Хранить бушный (замасленный) насос негде, а каждый год колхозить или покупать новый вообще никакого смысла нет. Поэтому лично мне проще в аптеке купить шприц, заменить с помощью него масло, а потом вместе с этим же маслом утилизировать шприц. И нехер кидаться в меня помидорами, утверждая, что масло посреди редуктора повиснет.
PS. Для скептиков постараюсь в следующем году снять ролик.
PPS. Закон осеннего секса: у кого сопли, тот снизу.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:35
UserR писал:
> Поэтому
> лично мне проще в аптеке купить шприц, заменить с помощью него масло, а потом
> вместе с этим же маслом утилизировать шприц.
================================================
Только два вопроса...
1. Почему с помощью купленного шприца не заливать масло стандартно снизу ???...
2. Зачем каждый раз покупать новый шприц,если можно покупать масло в фирменной упаковке,с носиком для заправки ???...
>Хранить бушный (замасленный) насос негде///
========================================
Веский довод!...
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:44
Судья Дредд писал:
> Ты немного не так понял...
> В спорно/срачных темах автомикс & премикс,многие владельцы первых гордо
> заявляли-теперь у меня чистые руки,мне не нужно каждый раз заливать масло в
> бензин и пачкать их...
> Так и тут, заливальщики медицинским шприцом через контрольное отверстие, гордо
> демонстрируют всем чистоту процесса... )
так я гордо и заявляю, что с автомиксом руки чистые и знать ничего не желаю про премикс! но сам при этом масло в редукторе меняю снизу, не боясь ложку масла на пальцы вылить! )))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-16 17:47
UserR писал:
> Нет у меня ни гаража, ни сарая. Хранить бушный (замасленный) насос негде, а
> каждый год колхозить или покупать новый вообще никакого смысла нет. Поэтому
> лично мне проще в аптеке купить шприц, заменить с помощью него масло, а потом
> вместе с этим же маслом утилизировать шприц.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 17:52
+++1. Почему с помощью купленного шприца не заливать масло стандартно снизу ???...
Ты сам попробуй, да ещё найди шприц больше 20 кубиков в обычных аптеках. У ветеринаров конечно есть большие.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 18:04
Судья Дредд писал:
> Только два вопроса...
> 1. Почему с помощью купленного шприца не заливать масло стандартно снизу ???...
Потому что носик шприца в заливном отверстии - как карандаш в ведре. Уплотнять нужно, соответственно лишний колхоз и секс.
> 2. Зачем каждый раз покупать новый шприц,если можно покупать масло в фирменной
> упаковке,с носиком для заправки ???...
Так и делал. Получилось также хорошо, как и сверху. Но секса больше. Хотя бы потому, что нужно две тубы на одну заправку. Соответственно, выдави одну, заткни верх, заткни низ, приготовь вторую, открой низ, встать, открой верх, выдави... Да и давить нужно не тупо жать, а аккуратно закручивать снизу, иначе половину не выдавишь.
Ну и последний фактор. Зачем платить больше? Одна туба стоит 500р. Одна заправка - 1000. Я за 650 купил такое же масло, но литр. И заправил им два раза. Итого 1300 экономия с учетом двух шприцев при условии, что я купил бы четыре тубы сразу (за одну поездку в магазин).
Ну нет в КОНЕЧНОМ результате разницы сверху или снизу. НЕТ. Масло не повисает посреди редуктора.
> Веский довод!...
А принесите свой насос домой и попросите жену где-нибудь в шкафу похранить годик. Потом заберите на денек и снова принесите и попросите похранить еще годик. Например, автомобильные колеса храню платно - по этой же причине.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 19-10-16 18:38
Михаил Е писал:
> Ты сам попробуй, да ещё найди шприц больше 20 кубиков в обычных аптеках. У
> ветеринаров конечно есть большие.
Есть шприцы Жане для промываний по цене под 3к рублей.
Но ИМХО самый лучший шприц - насос для мячей. Они бывают приличного объёма кубов 300, всё удовольствие до 200р. Максимум, что придётся сделать - ниппель на резьбе. Некоторые уже имеют такой в комплекте.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 18:52
arkie писал:
> Есть шприцы Жане для промываний по цене под 3к рублей.
Вот, первая попавшаяся ссылка, в ней 80р.
Ссылка.
Покупал ровно такой в обычной аптеке еще дешевле. По принципу - мне самый большой шприц, использоваться будет не в медицинских целял. Выдали за смешные деньги.
Нашел здесь же под 3к, но сомневаюсь в оправданности его использования в данном случае
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:08
Может лучше тогда купить Кружку эсмарха и заливать как все с низу:))
И шланчик и наконечник в комплекте.
+++А принесите свой насос домой и попросите жену где-нибудь в шкафу похранить годик.
И принести её в шкаф легко.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 19-10-16 19:11
UserR писал:
> Вот, первая попавшаяся ссылка, в ней 80р.
>
> Ссылка.
>
> Покупал ровно такой в обычной аптеке еще дешевле.
Пластиковые шприцы текут от масла и продавливаются, если надавить посильнее.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:16
Можно попробовать. Но смысла делать это только из-за того, чтобы делать "как все" не вижу.
1. Принести домой не получится. Вернее получится, но только до первого использования. После использования меня с ней домой не пустят.
2. Если я не ошибаюсь, наконечник там хитрый - с отверстиями с боков, что в нашем случае неприменимо.
3. Резина немаслостойкая. Использование исключительно одноразовое.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:19
+++После использования меня с ней домой не пустят.
Вот бы мне так, повернулся и ушел бы на лодочную обратно.
|
|
|
|
Автор: Irish (95.139.16.---)
Дата: 19-10-16 19:23
Заливал и так, и так)))
Снизу быстрее но по локоть в масле, норма не лезет(раньше с отверстия вытекать начинает)
Сверху дольше но без подтеков, норма влазит (шприцом 150 мл.)
Выбираю как залить по настроению.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:24
arkie писал:
> Пластиковые шприцы текут от масла и продавливаются, если надавить посильнее.
Странно, у меня не продавился. Может, давить надо было сильнее, а я не знал?
Господа черезнизлюбы, ну не увидел я ни одного весомого аргумента за то, что через верх невозможно (проблемно, неправильно...). Ну почему не принять и не относиться спокойно, не кидаться помидорами? Ну ведь никто не призывает делать через верх! Делайте через низ - это правильно, но не пытайтесь заставить нас, черезверхлюбов, делать также. Нам удобно именно так.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:30
Михаил Е писал:
> Вот бы мне так, повернулся и ушел бы на лодочную обратно.
А мне хорошо дома, со своей семьей. И на лодке выезжаю исключительно с семьей.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:36
UserR писал:
> Но секса больше. Хотя бы
> потому, что нужно две тубы на одну заправку. Соответственно, выдави одну, заткни
> верх, заткни низ, приготовь вторую, открой низ, встать, открой верх, выдави...
=================================================
Как у тебя всё сложно то...(
Люди вот совсем не мучаются подобным...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 19:41
UserR писал:
> Господа черезнизлюбы, ну не увидел я ни одного весомого аргумента за то, что
> через верх невозможно (проблемно, неправильно...). Ну почему не принять и не
> относиться спокойно, не кидаться помидорами? Ну ведь никто не призывает делать
> через верх! Делайте через низ - это правильно, но не пытайтесь заставить нас,
> черезверхлюбов, делать также. Нам удобно именно так.
=======================================================
Всё дело в приводимых вами аргументах,часто смешных и нелепых...
А так конечно,делайте так,как вам удобно... Без проблем...))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-16 20:09
UserR писал:
> Господа черезнизлюбы, ну не увидел я ни одного весомого аргумента за то, что
> через верх невозможно (проблемно, неправильно...). Ну почему не принять и не
> относиться спокойно, не кидаться помидорами? Ну ведь никто не призывает делать
> через верх! Делайте через низ - это правильно, но не пытайтесь заставить нас,
> черезверхлюбов, делать также. Нам удобно именно так.
Мне кажется, для полноты картины, вам парад еще надо провести.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 20:15
Судья Дредд писал:
> Всё дело в приводимых вами аргументах,часто смешных и нелепых...
Да-да. Особенно про повисающее масло в редукторе при заправке сверху.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 20:16
Сергей/Самара писал:
> Мне кажется, для полноты картины, вам парад еще надо провести.
Да вы в нас и без парада помидоры кидаете.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 20:23
+++А мне хорошо дома, со своей семьей.
Как так может быть хорошо если с масленой трубкой не пускают.
|
|
|
|
Дата: 19-10-16 21:04
Михаил Е писал:
> Как так может быть хорошо если с масленой трубкой не пускают.
Никакого трепета к трубочке не испытываю. Дома хорошо и без трубочки.
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 00:39
UserR писал:
> Можно попробовать. Но смысла делать это только из-за того, чтобы делать "как
> все" не вижу.
> 1. Принести домой не получится. Вернее получится, но только до первого
> использования. После использования меня с ней домой не пустят.
=====================================================
Извини за нескромный вопрос... А в твоём доме есть какой нибудь инструмент,ну молоток там,отвёртка,пассатижи? Кусок провода ? Рулон изоленты ? Баночка с болтиками/гвоздиками ? Ну и ящичек/чемоданчик,где всё это хранится ? Про кладовочку под всякие хозяйственно/строительные ништяки я и спрашивать боюсь...(
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 03:51
Судья Дредд писал:
> ЮНК писал:
>
> > Судья, можешь гарантировать, если заполнять редуктор маслом с низу, то не
> > останется воздушных подушек?
> ========================================
> Конечно могу,на все 100 %,и не только я ...
>
>
> > Когда заливаешь сверху, можно контролировать и визуально, когда потечет из
> > отверстия и количеством залитых шприцов.
> ==========================================
> Блин,а если заливается снизу,то контролируется как то иначе что ли ???
> Так же по выходу масла сверху... Если совсем бзик в голове-то можешь сразу
> посчитать нужное количество в мл...
>
>
> > Так ни кто и не ответил, если заливать масло сверху, как оно будет заполнять
> > редуктор, с верху в низ, или снизу вверх?
> ======================================
> Весьма странный вопрос,типа что было сначала-курица или яйцо ???...
Судья, ты хоть суть понял, что написал? Чушь какая то, а не ответ.
Еще раз попробую, может дойдёт(только без обид).
Заливаем шприцом масло через верх. У сузы ДТ-40 отверстие в разы больше, чем носик у шприца, воздуху есть куда выходить.
Заливаем масло, оно тонкой струёй попадает сверху на храповик, или вал, или шестерни(у кого как) с них стикает в низ на дно редуктора, потом потихоньку ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ.
Заливаем через низ, масло то же ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ.
Судья, найди разницу?
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 04:08
А тебя хоть раз в жизни устроил мой ответ ???...
Считаешь чушью ? Считай... Бодаться конкретно с тобой за истину-мне в лом... Есть более важные дела...
Привет семье...
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 04:33
Попробую на картинке обрисовать проблему на конкретном моторе...
Вот общий вид...

Вот максимальное увеличение... Зазор между внутренним выходом контрольного отверстия и корпусом подшипника вертикального вала-несколько миллиметров... Точно не помню,входит ли в этот зазор носик шприца или нет... Но масло в него утекает очень медленно... Если чуть чуть придавить-плюётся воздухом в обратку...

|
|
|
|
Дата: 20-10-16 13:41
Я то же один раз наливал шприцом через верх. Это очень муторно. Масло не хочет быстро протекать, очень много выдавливается обратно. Это в пустую бутылку очень просто шприцом перекачать масло. Набирай шприц и выливай.
Если кому то просто, значит есть большая разница в редукторах. В Ямаху 60ветол так просто в верхнее отверстие шприцом не залить. Это как нассать в пузырёк из под одеколона.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 20-10-16 15:10
Менял масло в ноге Я40БЕТ и через низ ,когда выдавливал из тубуса с носиком, и через верх,когда из литрухи с трубкой. Есть плюсы и минусы в обоих вариантах. Через низ быстрее, но весь уляпаешься маслом и тяжелей физически. Через верх очень долго и масло все равно вытекает с воздухом, хотя и трубка 6 мм , а воздух выходить не успевает выталкивает масло ,нога в масле. Но руки почти чистые. Сиди, кури, слегка регулируя подачу масла наклоном канистры. Но очень долго, минут сорок минимум. В этом году еще не менял, попробую вариант с большим шприцем через низ ,если найду.
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 15:37
Как возможно испачкать руки с приспособой как на фото.?
Взял пластиковую бутылку, вырезал в донышке отверстие. Купил в ОБИ метр прозрачного шланга диаметром 8мм, сделал в пробке отверстие, просунул кончик шланга и залил клеем. Вкрутил трубку в нижнее отверстие, бутылку подвесил и налил в неё масло. Стой кури. Как при этом испачкать руки?
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 15:48
Судья Дредд писал:
> А тебя хоть раз в жизни устроил мой ответ ???...
> Считаешь чушью ? Считай... Бодаться конкретно с тобой за истину-мне в
> лом... Есть более важные дела...
> Привет семье...
Что так сразу губы надул?
Много читаю твоих постов в разных темах, много есть чему поучиться. Но в некоторых темах присутствует чисто адептовский срачь, вот в таких и пытаюсь с тобой поспорить, не ради спора, а ради истинны. Сразу бы выложил картинку со своим мотом, так и спора бы небыло, там видно, что через верх муторно лить. А в Сузе ДТ-40 в редукторе ни чего не мешает, лей как хочешь, хочеш шприцом, хочеш трубочкой из банки. Там столько места, хоть сам лезь.
Считаю так, если есть возможность лить через верх, то лучше лить большим шприцом через верх, быстро, удобно, чистый.
Если нет возможности лить через верх, то уже ни куда не денешся и будешь лить через жопу. Но на образование воздушных пузырей ни как не влияет, потому как заливаем не из ведра, а шприцом, где масло внутри редуктора попадает на какую либо деталь, с неё стикает вниз на дно редуктора и всей площадью медленно поднимается вверх, медленнее, чем заливать с низу. Для уверенности крутанул два-три раза винтом и спи спокойно.
Сам заливаю через верх, знаю многих кто так делает и ни у кого еще проблемм с редуктором небыло.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 20-10-16 16:12
----- Масло по осени сливаю на Хонде-50. В процессе слива пару раз гидроподъёмом поднимаю ногу и отпускаю ,что помогаетСсылка. слить масло максимально.----- Затем закачиваю помпой (по цене 600 руб) масло через нижнее отверстие редуктора(см.фото ниже).Всё просто и быстро .
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 16:21
+++Затем закачиваю помпой (по цене 600 руб)
Так любой нальет.
За 600 рублей можно 3 литра масла купить:))))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-10-16 16:51
Uri писал:
> Появилась новая мулька в водномоторной камасутре: позиция снизу-
> позиция сверху )))))))))))
Нееее... Разделились на два лагеря любители засовывать свой шприц и впрыскивать жидкость в нижнее или верхнее отверстие;)))
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 17:16
oleg_sar писал:
> Нееее... Разделились на два лагеря любители засовывать свой шприц и впрыскивать
> жидкость в нижнее или верхнее отверстие;)))
------- Даже не ожидал,что раньше была инструкция о правильности мытья полов(весёлая картинка) .Поэтому кто то придерживается одного метода(согласно инструкции )по замене масла,другой другим не традиционным(что в голову придёт(шприцем,пипеткой и т.п.)) . Итог один, масло должно быть загнано в редуктор в нужном количестве..
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-10-16 17:38
Иф писал:
> . Итог один, масло должно быть загнано в
> редуктор в нужном количестве..
И в нужной регулярности! тьфу, периодичности!:)))
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 20-10-16 20:09
"Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону". Дж. Свифт.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-021.lipetsk.ru)
Дата: 20-10-16 20:20
Приветствую, я брал пустую тубу из под сантехнического силикона ,на поршень навинчивал шток, как у стеклянных шприцев, наконечник можно обрезать под любой диаметр резьбы. Залил, качнул, и редуктор полный. Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 20:43
Михаил Е писал:
> +++Затем закачиваю помпой (по цене 600 руб)
> Так любой нальет.
> За 600 рублей можно 3 литра масла купить:))))
а то и 6 литров лукойла )))
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата: 20-10-16 21:03
С маслом и как заливать вопросов нет. Но за 13 лет на Мерке 15 ни разу не менял прокладку на пробках. Купить оригинал негде. Чем заменить? В принципе пока ничего не подтекает но все же.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата: 20-10-16 21:42
Судья Дредд писал:
> Да,давненько тут о прокладках под пробки не говорили... Недели наверное
> две/три...
Не все каждый день заходят на форум. Просто ответить можно?
|
|
|
|
Дата: 20-10-16 21:54
----- На Хонде-50 колечки резиновые уплотнительные на пробках стоят .Удобно.Открутил масло залил масло,закрутил обратно.Нижняя пробка с магнитом.
|
|
|
|
Автор: Max34 (80.82.84.---)
Дата: 20-10-16 23:45
а как понять это ? Кое-что о качестве масла может сказать и запах. Запах касторки означает нагар на свечах и поршнях, запах нашатыря - возможный клин двигателя.
Не экономьте на масле - ремонт дороже!
Источник - www.linea.baltica.ru
|
|
|
|
Дата: 21-10-16 05:30
Александр Волков писал:
> С маслом и как заливать вопросов нет. Но за 13 лет на Мерке 15 ни разу не менял
> прокладку на пробках. Купить оригинал негде. Чем заменить? В принципе пока
> ничего не подтекает но все же.
Лента Фум в помощь. Два года пользовался ею, ни каких проблем. Однажды знакомый подарил жменю фирменных прокладок, про Фум пришлось забыть.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 21-10-16 16:12
Max34 писал:
> а как понять это ? Кое-что о качестве масла может сказать и запах. Запах
> касторки означает нагар на свечах и поршнях, запах нашатыря - возможный клин
> двигателя.
> Не экономьте на масле - ремонт дороже!
> Источник - www.linea.baltica.ru
Бредят.
Многие брендовые ТЦВ-3 масла после зимовки в ящике на базе-воняют нашатырём. Особенно запомнился Квиксильвер:))
|
|
|
|