|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:11:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:11:22 |
|
Автор: Стоседьмой (195.66.77.---)
Дата: 13-10-16 23:17
Может кому пригодиться, хочу поделиться установкой сидушек на надувном дне, т. к. нормального решения не мог найти в инете, кроме как устанавливать железный каркас, который не внушил доверия, поэтому сочинил своё, ну а так же и прочие шалабушки для удобства.
.
Было так, т. е. так как купил лодку и счастья не было предела, пока не стали отсыхать седалище и спина за день рыбалки сидя на банке, видать старею...:
.

.
И решил создать комфорт и для себя и для пассажира, по началу думал о дистанции, даже начал изучать матчасть как новую сузу 9.9/раздушенную до 15/ в дистанцию переделать, потом плюнул и заточил лодку под румпель. Собственно вот что из этого вышло:
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борт63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 14-10-16 00:39
классно! только я думаю, при резком старте нижнюю площадку выворачивать будет
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-16 03:28
Григорий писал:
> Ээ.. может вам надо было "жесткую" лодку сразу брать? :)
+100
Это все впереди,все прошли через это,а так класс,молодец!
|
|
|
|
Автор: Стоседьмой (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-16 03:52
Борт63,
спасибо!
проверено, держит меня сиротку в сто кг, как и напарника не меньше, просто на ура, иначе не выкладывал бы фотки!
.
olegvasilev,
моется очень хорошо на авто-мойке с пенкой, как автомобиль, операцию сию провожу в конце сезона, перед зимним хранением...
про колёса тоже задумался, но понравились больше быстросъемные...
.
Григорий,
если про пойолку, то было у меня их три, очень страшно, когда в хорошую волну носовые фанерки под углом в 90 градусов складывает, да и слово стрингер до сих пор в дрожь бросает...
если про железо или пластик или РИБ, то не моё, ограничен местом в гараже и мощностью мотора, т.к. 9.9 брал принципиально (имел честь владения и Нептун 23 и Хонду 2 и Сузу 30-ку)...
.
Судья Дредд,
спасибо!
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата: 14-10-16 06:09
Я коврик один раз мыл,мне хватило ...это ещё при том что у меня в лодке обычно идеальный порядок ...а какие у меня колёса?
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.110.---)
Дата: 14-10-16 06:56
Жесткая щетка с длинной ручкой и перед сборкой прямо у реки лодка (пол) отмывается в состояние новая за 5 минут. Сама щетка за 80 рублей и ручка с резьбой за столько же.
Конструкция понравилась. Тоже хочу вместо задней банки сиденье присобачить.
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата: 14-10-16 15:19
Понял.
А насколько надёжная конструкция? Если например по полю метров 100 тащить?))))) из своего опыта скажу ,что если на транце весит кг 40-50 то нагрузка нехилая на колёса идёт,особенно если не по асфальту ...да и на ходу если с колесами идти,я бы побоялся на таких.
У меня шток со стопорным кольцом....снимаю за 20 сек.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 16:00
nikola23ru,
не совсем согласен, всё элементарно разбирается и возвращается в исходное состояние, за исключением наклеенных шайб-леера, а там хош комфорт, то берешь комплект что на фотографиях с собой, а не хош, то берешь штатную комплектацию...
Мне вот в прицепе без разницы в какой комплектации возить, места много, помещается всё и без проблем...
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (212.164.214.---)
Дата: 14-10-16 17:16
Первое фото, просто отличное ! ))) Жизнеутверждающее !
Можно нам его использовать для размещения в соц. сети instagram?
В фотогруппе о лодках Солар #solarboats
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 17:30
Можно...:)))
.
У меня к Вам просьба - доработайте сливной клапан, чтоб народ не мучился, через него водичка в лодку подтекает, а такое быть не должно, понятно, что для этого пробка в комплекте, но с таким я у других производителей не встречался, а были у меня лодки и Ярославский Орион-8 и два Питерских МНЕВа Фаворит-420 и Кайман-380 и два Питерских Флагмана-450-х в разном исполнении и ни где подобного не было...
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 17:35
Стоседьмой писал:
> Можно...:)))
> .
> У меня к Вам просьба - доработайте сливной клапан, чтоб народ не мучился, через
> него водичка в лодку подтекает, а такое быть не должно, понятно, что для этого
> пробка в комплекте, но с таким я у других производителей не встречался, а были у
> меня лодки и Ярославский Орион-8 и два Питерских МНЕВа Фаворит-420 и Кайман-380
> и два Питерских Флагмана-450-х в разном исполнении и ни где подобного не было...
Ок. По клапану меры примем.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 18:11
НОВЫЕ ЦЕНЫ НА ЛОДКИ !!!
С 15-го октября 2016 года, лодки SOLAR, серии "Оптима" становятся на 10% доступнее !
Требуйте скидки на лодки SOLAR Оптима, в салонах Вашего города ! :-)
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 14-10-16 18:20
У меня такая же лодка,два вопроса:
кресло крутится или упирается в баллон?
доска под ногами не мешает,у нее одна жесткость,у дна другая?
|
|
|
|
Автор: paa57 (31.173.242.---)
Дата: 14-10-16 18:35
Стоседьмой писал:
> У меня к Вам просьба - доработайте сливной клапан, чтоб народ не мучился, через
> него водичка в лодку подтекает, а такое быть не должно, понятно, что для этого
> пробка в комплекте, но с таким я у других производителей не встречался, а были у
> меня лодки и Ярославский Орион-8 и два Питерских МНЕВа Фаворит-420 и Кайман-380
> и два Питерских Флагмана-450-х в разном исполнении и ни где подобного не было...
Не замечал по клапану. У меня пробка ВСЕГДА висит на транце и в норме всё.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 18:38
ФедорЛ,
1. кресло - конечно крутится, на фотках же видно, стационарное мне ну совсем не удобно, т. к. постоянно крутишься во время рыбалки. А не нравится как у меня, так смести так, как тебе удобно...:)
2. доска - даже не замечаю этого и ни разу над этим не задумывался, а значит не мешает...:)
3. Почему именно такая конструкция:
В данном проекте есть один неоспоримый плюс - это физика с центром тяжести.
Все ПВХшки с надувным дном страдают оверкилем в экстремальных ситуациях, фактов тому подтверждения на просторах инета просто уйма. А всё потому, что "сидят сверху надувного шарика", что в данном случае на банках в стандартном исполнении. В моей конструкции центр тяжести смещен к дну лодки, далее без комментариев...
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 18:42
Стоседьмой писал:
>
> В моей конструкции центр тяжести смещен к дну лодки, далее без
> комментариев...
Каким это образом он смещен? Тем,что нога кресла на фанерку давит?)) Тушка-то на той же высоте,что и банки,значит и центр тяжести там же.
То ,что кресло крутится-понятно,я спрашивал-не задевает ли за баллоны?
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.110.---)
Дата: 14-10-16 18:57
ФедорЛ писал:
> Каким это образом он смещен? Тем,что нога кресла на фанерку давит?)) Тушка-то на
> той же высоте,что и банки,значит и центр тяжести там же.
>
> То ,что кресло крутится-понятно,я спрашивал-не задевает ли за баллоны?
Смещен не центр тяжести, а центр приложения сил. В случае боковой силы, действующей на седока воздействие на лодку будет в нижней части баллона, а если на банке, то в верхней. Соответственно опрокидывающий момент с банкой выше.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 19:43
ФедорЛ,
у меня сделано так, что при развороте на 180 градусов (я сидя за румпелем могу развернуться в сторону кормы или поперек или в сторону носа) не задевает, т. к. прежде чем установить окончательно 1000 раз всё перемерил и даже когда делал монтаж специально лодку ставил на прицеп и вешал мотор и откидывал его и кресло смещал вперед и крутил так, чтоб и об мотор не задевало..., а разворачивать на остальные 180 в сторону борта - да задевает, но ни я ни пассажир так не сидят в лодке, поэтому такому развороту нет необходимости...
Опять же, у меня сделано так, как мне удобно, Вы же можете сместить кресла и так, что хоть укрутить на все 360, если это для Вас будет удобным.
Я надеюсь ответил на вопрос???...:)))
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 20:16
Стоседьмой писал:
>
> остальные 180 в сторону борта - да задевает,
Да,ответил. Этой фразы было вполне достаточно.
|
|
|
|