Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:50:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:50:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ваше мнение по silver eagle star cabin
Автор: Омич (---.net178-74-109.bs-telecom.net)
Дата:   13-10-16 18:18

Здравствуйте. Какие мнения по этому катеру с дизельным мотором mercruiser diezel 120л.с. Хватает ли ему, как выходит на глиссер при какой загрузке, какой расход, как двигатель в плане надежности? Не могу понять в объявлениях пишут движок cummins, а где-то mercruiser это действительно два разных движка?

Ответить на это сообщение

Re: Ваше мнение по silver eagle star cabin
Автор: komradtrac  (---.mtsnet.ru)
Дата:   13-10-16 21:07

На глис выходит,но не очень бодро..

Автор: bvv63 (178.218.92.---)
Дата:   14-10-16 13:27

С дизельным двигателем очень аккуратно нужно ходить по мелякам и выходить на глиссер плавно, у дизеля большой крутящий момент и убивает альфу 1. Сам дизель надёжный и простой. Максимальная скорость 60 км. Крейсерская скорость 40-42 км. А так дизель очень экономичный 17-18 литров в час.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   14-10-16 15:12

Лет 8 назад, когда КиЯ еще не был рекламным буклетом, там был тест этой лодки. 52км.ч. насколько я помню + очень грустная грусть с выходом на глист груженой лодки.

Вообще, странное сочетание - полностью безгеморный "вечный", ликвиднейший катер и совершенно ненадежный, сложный в эксплуатации и неликвидный мотор+ПОК.
ИМХО, в топку это все, старкабину нужен подвесник на 150, а этот геморрой стационарный хорош на байлайнерах за 800тыщ, которые по 5 лет безуспешно продаются в авито.

Автор: Омич (217.118.79.---)
Дата:   14-10-16 15:13

Можно подробнее про убийство колонки альфа 1, т.е гашетку не утапливать. И что всё-таки cummins и mercruiser это одно и тоже? А по самой лодке что скажете?

Дата:   14-10-16 15:20

Я, понимаете, в чем дело, желаю ездить далеко и на долго, соответственно нужна автономность, комфорт и дальность хода без дозаправки и канистры по всей лодке.

Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   14-10-16 16:02

А Сколько на 40 км/ч потребляет 150 мерк? Имхо те же 18. Тем более у старкабина ставится доп бак.

Дата:   14-10-16 16:06

march62 писал:

> А Сколько на 40 км/ч потребляет 150 мерк? Имхо те же 18. Тем более у старкабина
> ставится доп бак.

Да, там почти всегда 2 бака по 140л. На 40км.ч. подвесник типа сузы140 в 18л.ч. вполне может уложиться. А надежность и комфорт даже нечего сравнивать с дизелем меркрузера.

Автор: татарин  (178.204.245.---)
Дата:   14-10-16 16:19

175 нужно такой тяжелой лодке. До этого пользовал сузу 140, сейчас 175. Небо и земля! И расход на 175 на крейсере почти такой же как и на 140.

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-10-16 16:24

При выборе еще нужно учитывать охраняемость Вашей стоянки, так как такая лодка с подвестником просто находка для вора, выбирая подвестник нельзя ни на секунду оставлять лодку без присмотра.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-10-16 16:29

Вопрос автору- у тебя есть на примете конкретный недорогой старкабин со стационаром? Или ты просто решил, что дизелюга более экономичен и исходя из этого ищешь лодку?
На мой взгляд, подвесник в 99% случаев удобнее, надежнее и ремонтопригоднее, чем стационар. И место в кокпите не сжирает.

Автор: Григорий Московский (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-10-16 16:39

Ссылка. вроде вот такая обширная тема была по данному катеру и особенностям эксплуатации.

Дата:   14-10-16 16:50

Сергей/Самара писал:

> Вопрос автору- у тебя есть на примете конкретный недорогой старкабин со
> стационаром? Или ты просто решил, что дизелюга более экономичен и исходя из
> этого ищешь лодку?
> На мой взгляд, подвесник в 99% случаев удобнее, надежнее и ремонтопригоднее, чем
> стационар. И место в кокпите не сжирает.

Я один видел в авито, уже пару лет висит в Уфе. Я потому и говорю про ликвидность, хер продашь такое

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (62.213.11.---)
Дата:   14-10-16 16:55

Дмитрий, мне всегда нравились твои всеобъемлющие посты )))))

Дата:   14-10-16 16:57

Да ну нах, 18. сказочники. 23-25 все ж наверное

Дата:   14-10-16 17:00

Кстати, у нас уже по радио в Сам. области начали зачитывать. В среднем уходит по 1-му иглу в месяц. 1 с 3,14здили в сентябре и уже 1 в октябре.

Дата:   14-10-16 17:10

Вот х.з. насчет ликвидности это конечно тема злободневная, но ... Что ж теперь покупать ликвидное говно, в альтернативу тому к чему душа лежит. Дим, ты ж писал ранее как сам покупаешь лодки... нужно чтоб торкнуло... А уж ликвидность-неликвидность...

Кстати стационар дает возможность установки свим платформы, что в случае старкабина просто супергуд. Потом, сам капот движка дает возможность свободно перешагивать из рецесса в кокпит, без риска нанизать фаерже на релинг. Ну или лавочку там нужно опять же колхозить. Ну а потом, акватории, где применяется Игл, это не такое уж откровенное мелководье, чтобы так очковать. Если уж лезть на такой лодке в конкретные плавни... то во-первых это не по феншую, а во-вторых если его там засадить, то высаживать тяжко будет. Я кстати на велкрафте со стационаром спокойно заезжаю на крутец (для тех кто в теме) и никакого гемора. Местами лодка просто перегораживает эту протоку поперек. Так что при более подробном рассмотрении, стационар не так уж и страшен.

Дата:   14-10-16 17:14

Типичный отчет рас3,14здяя который варварски относится к технике. Тупо наездник.

Дата:   14-10-16 17:28

Ликвидность компенсируется стоимостью покупки, то есть он должен дешевле стоить чем с подвестником.

Дата:   14-10-16 17:31

Со стационаром, места больше в коптите

Дата:   14-10-16 17:47

Вопрос автору- у тебя есть на примете конкретный недорогой старкабин со стационаром? Или ты просто решил, что дизелюга более экономичен и исходя из этого ищешь лодку?

Старкабины на авито есть, цена вопроса 1.5млн. Конечно же я просто решил, что дизелюга экономичнее, но в то же время понимаю, что стационар мне нах.. не нужен со своей колонкой и проблемами на мелководье. У товарища есть ямаха 150л.с и катер около 6 метров открытый, так он те же 50л на 100км жрет, поэтому стоит задуматься, на много ли выгоднее

Дата:   14-10-16 17:55

> Старкабины на авито есть, цена вопроса 1.5млн. Конечно же я просто решил, что

Вот и ответ на все вопросы! за эту сумму можно взять супер-бомбу с сузой 175 в охеренном состоянии и комплектации Full Option

Дата:   14-10-16 18:01

А что там Full Option какие ништяки? Мне гальюна не хватает для полного счастья, он там есть? Что всё же предпочтительнее/ экономичнее сузука 140, 170л.с или дизель120л.с? Всё же Иртыш не самая мелкая речка, по весне конечно грустно на лодочной, мелко становится, но рядом как-то стоят стационары.

Дата:   14-10-16 18:08

Ну понятно...
Как тут правильно подметили, за стационар еще должна быть существенно ниже цена, учитывая его эксклюзивность, что в совокупности с другими ништяками, которые все же имеет стационар, дает варианту право на существование.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-10-16 19:22

За 1,5 есть из чего выбрать однозначно. У нас висел недавно на авито такой с 140 сузукой, все 2005 года, просили ровно миллион.

Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   14-10-16 20:37

Дизель 1.7DTI - древний Исудзу, маринизирован и Меркрузером и Камингсом. Больше Меркрузером не выпускается (года с 12-го). Такой дизель ставился на Опель Астра и Зафира. Запчасти - весьма проблемны, и стоят очень дорого. Для Стар кабина - откровенно слаб. Капризен к топливу. Я бы поставил QSD 2.5.
"Портить" Альфу дизель не будет, при условии, что стоит дизельная модификация колонки. Сама колонка - проста и надежна при условии правильного обслуживания/бережной эксплуатации. По крайней мере, ни у меня, ни у моих друзей, за 3-5 сезонов ни одного серьезного косяка с колонками не вылезло. Проблем на мелководье у колонок нет. Ну ничем они по проходимости от подвесника равной мощности в этом плане не отличаются.
В компоновке с дизелем есть приятный плюс: двухконтурное охлаждение позволяет очень эффективно и без доп. расходов прогревать кабину. Еще плюс - ремонтопригодность самого дизеля - расположение в корпусе позволяет производить мелкий ремонт на плаву. Минус - повышенная шумность, особенно на больших оборотах - свист турбины лично меня сильно напрягает. По расходу на полном ходу чудес ждать не стоит. Не меньше 25 литров в час. Плюсом - больший кокпит, минусом - больший вес, вибрация.

Дата:   14-10-16 20:49

Alex /Novokujbishevsk/ писал:

> Ну понятно...
> Как тут правильно подметили, за стационар еще должна быть существенно ниже цена,
> учитывая его эксклюзивность, что в совокупности с другими ништяками, которые все
> же имеет стационар, дает варианту право на существование.

Другие ништяки - это оплата 15т.р. товарищам из ангара на прокате по осени :))) Есть еще ништяк - винт менять гемор, сальник вообще не заменить на воде, трим потек - на берег, колонку поднял - газанул, кардану !@#$%^eц, хочешь сменить кардан - звони в сервис, снять колонку - ищи помощника + на берег. Стационар хорош тем, что лодки с ним очень дешевы, особенно на вторичке. Я считаю, это его единственный и очень весомый плюс. Входной билет в красивую жизнь с 10-ти летним байлайнером 6хх серии начинается от 800т.р., по сути это ценник жуткого салюта с мотором, а совсем другое мироощущение :)) девки давать начинают :))

Дата:   14-10-16 21:15

Господа да о чем речь, какой байлайнер, их на авито как грязи, старые как говно мамонта, жрут как свиньи помои - нуегонах. Был квиксильвер с 90л.с мотором 2т, прекрасная техника, если бы не прожерливость мотора. Задача уложиться в полторашку и взять приемлемый катер с максимальными хотелками (дальность хода, автономность). Пока силвер стар кабин наиболее интересный вариант.

Дата:   14-10-16 21:36

Омич, а ты знаешь, что на самом деле Стар кабин это маленькая лодка? (У меня был такой). Не знаю, какой у тебя был квик, но судя по двиглу не ниже 510. Такой квик в аккурат по обитаемости равен Стар Кабину, если не больше. Может тебе просто движок нужно было поменять на 4т и счастье было бы близко.

А байлайнеры ... что вы на них взъелись)))) Древние, не значит плохие. Тут вон пол форума ездит на древней японаматери девяностых годов прошлого века и у них все пучком. Да и прожорливость ИМХО, большие, вот и прожорливые, а такую лушпайку как Стар кабин легко запустить с 3.0 меркрузером в космос и расход при этом будет 18-20 литров на стационаре. Просто здесь почему то сравнивают разные вещи из разных категорий. Круизник с рыболовным дей крузером.

Про ремонтопригодность Сильвера слышал - лодка одноразовая. Замял бочину и пипец, только вскрытие, а они все внутри запененые. Метал АМГ на бортах ну очень мягок, достаточно навалиться бортом на неровный привальник и перфорация тебе обеспечена. При всей вечности, в транце у них заделана доска, которая гниет. Производитель рекомендует ее менять через 10 лет, при этом требуется половинить корпус. У меня на Стар Кабине 2003 года транец начал шататься конкретно. Я не стал доводить пока пойдут лопины по металлу и сдал его нах от греха подальше.

Думай....

Дата:   14-10-16 22:38

Какие соображения относительно uttern 66d?

Дата:   14-10-16 23:04

> Производитель рекомендует ее менять через 10 лет, при этом требуется половинить
> корпус. У меня на Стар Кабине 2003 года транец начал шататься конкретно. Я не
> стал доводить пока пойдут лопины по металлу и сдал его нах от греха подальше.
>

Я бился в камни, бился в паук - только оракал поцарапал. В транец залез палкой для селфи - ни одной трещины (мотор 140). Про "раз в 10 лет", мне даже САМ говорил, но я не вижу причин - бензо-шланги легко прокладываются другим путем, электрика сделана хорошо - все как новое. Мой корпус 2006г. от нового отличить сложно, пробег 600м.ч.

Но лодка маленькая, это да. У меня на тупой башке незаживающие шишки, ровно по 2 за выезд, каждый раз стабильно. И кокпит маленький. Сделали бы выносной транец и кокпит в корму - цены бы ей не было. И еще пол в кабине на 5см вниз

Дата:   14-10-16 23:05

Ну он более навороченный чем Стар кабин, но имхо места в нем не сильно больше. Он естественно шире, однако не уверен как там по высоте в рубке. Вообще не совсем ясно следующее... Стар-кабин это рыбак для больших открытых водных пространств, с непогодой, дождем и ветром. Uttern - х.з. по концепции похож на старкабин, но во-первых это стационар, во вторых имеет закос под крузер, ну и в третьих имеет не очень гуманный ценник. ИМХО, если уж речь зашла на Uttern, то проще уж рассмотреть любой круизный кроссовок (байлайнер, гластрон, монтерей, регал, стингрей и прочее) Нужно как то по точнее определиться с концепцией. Просто за ту сумму, которую стоит Uttern, можно позволить любую из лодок вышеперечисленных марок в состоянии конфетки.

Дата:   14-10-16 23:07

Один раз лазил по нашему аналогу Uttern, Новолна 650 называется)))), оч похож, ессно не по качеству)))))

Автор: DenSaratov (---.opera-mini.net)
Дата:   14-10-16 23:16

Асланов Дмитрий писал:

> march62 писал:
>
> > А Сколько на 40 км/ч потребляет 150 мерк? Имхо те же 18. Тем более у
> старкабина
> > ставится доп бак.
>
> Да, там почти всегда 2 бака по 140л. На 40км.ч. подвесник типа сузы140 в 18л.ч.
> вполне может уложиться. А надежность и комфорт даже нечего сравнивать с дизелем
> меркрузера.
Хрен уложится, на 5 метровой лодке суза 115 на 40 км/ч жрет больше 20.

Дата:   15-10-16 00:08

Uttern 66d это открытый катер, не рубка. Мне он нравится, но в продаже только с пихлом в 250 лошадок, а это теже 70л на 100км, что у меня были на квике 510

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   15-10-16 00:42

DenSaratov писал:

> Хрен уложится, на 5 метровой лодке суза 115 на 40 км/ч жрет больше 20.

Полагаю, что коли задаться целью, она может жрать и ещё больше. К примеру, я как-то шёл, не подняв кормовой якорь)) и с изумлением наблюдал цифры скорости/оборотов/расхода...))
А если всё же говорить о стремлении ходить быстрее/экономичнее, то на скорости 40 км/ч Меркури F150 ELPT EFI жрёт 15 л/ч, толкая лодочку, снаряжённой массой в тонну + двое человек в ней. На тахометре при этом 3000 об/мин. Редуктор 1.92:1 + Баллистик 14,5х19.

Автор: Ларионов (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   15-10-16 01:11

Александр\Москва писал:
> А если всё же говорить о стремлении ходить быстрее/экономичнее, то на скорости
> 40 км/ч Меркури F150 ELPT EFI жрёт 15 л/ч, толкая лодочку, снаряжённой массой в
> тонну + двое человек в ней. На тахометре при этом 3000 об/мин. Редуктор 1.92:1 +
> Баллистик 14,5х19.

Примерно так и есть.
Игл Кабин, мотор такой же, скорость и загрузка та же, винт- Блэк Макс 14,5х19, обороты - 3300, расход - 19л/ч.

Дата:   15-10-16 01:38

Ларионов писал:

> Примерно так и есть.
> Игл Кабин, мотор такой же, скорость и загрузка та же, винт- Блэк Макс 14,5х19,
> обороты - 3300, расход - 19л/ч.

Ну да, Игл потяжелее, вот и расход побольше. У меня тонна вместе с мотором и топливом.
Но что б на 5-ти метровом корпусе С-115 жрала больше 20-ти л/ч при 40-ка км/ч - эт я не знаю, что надо с лодкой или мотором сделать.

Автор: Senior (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   15-10-16 04:14

DenSaratov писал:

> Хрен уложится, на 5 метровой лодке суза 115 на 40 км/ч жрет больше 20.

Suzuki 115A, перешитый в 140-ку, Buster XL (Длина 5.94, 660 кг вес лодки+100 литров топлива+1 человек), родной винт 21-шага: 47 км/час, расход 11,7 литров в час или 25 литров на 100 км.

Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата:   15-10-16 05:47

имхо сказки про белого бычка..такой малый расход нереален на более чем двух литрах обьема..какие обороты при 47 км ч?расходомер использовался в тесте?

Автор: Омич (---.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   15-10-16 06:21

> имхо сказки про белого бычка..такой малый расход нереален на более чем двух
> литрах обьема..какие обороты при 47 км ч?расходомер использовался в тесте?

что ты имеешь ввиду?solar eclipse писал:

Автор: co4el (Самара) (---.trbo.yandex.net)
Дата:   15-10-16 14:22

В этом году 30 мин тестировали расходометр, который на этом сайте периодически появляется в продаже. Стар кабин и суза 140 атл. Мин расход составил 20 л/ч при скорости 39 км/ч. Самый оптимальный диапазон оборотов 4150-4350. Дальше начинает от 25 л и выше жрать. Подробности зафиксированы в распечатке на 10 листах, как расходуется бенз на этом комплекте на разных оборотах.
До этого был просто дф140 2005 г. Мне кажется, он был чуть по резвее. Но чтоб меньше 20 л кушал - оч сомневаюсь. Хотя мне и рассказывали, типа, на шарке он 16 л ест, но как то не верится.

Автор: Данила (Самара) (82.179.48.---)
Дата:   15-10-16 17:16

5,7 длина вес около 1200-1400 дф115
4500 об, 43,8 км/ч, 12,3 л/ч

Автор: Данила (Самара) (82.179.48.---)
Дата:   15-10-16 17:21

Об. Макс. 68,8 км/ч; 37,8 л/ч

Автор: co4el (Самара) (---.trbo.yandex.net)
Дата:   15-10-16 20:38

Данила, по какому принципу измеряется расход на этом приборе?
Тот расходометр, о котором я говорю, подключался к форсунке. в комп записывались данные о передаточном числе редуктора и еще какие то параметры. Уже не помню.
У меня была дф 115 и 5,6 м катер пластиковый. 12 л/час я бы заметил. А так все в р-не 20-22 л крутилось.

Дата:   15-10-16 21:50

co4el (Самара) писал:

> Тот расходометр, о котором я говорю, подключался к форсунке. в комп
> записывались данные о передаточном числе редуктора и еще какие то параметры.

Зачем для получения информации о часовом расходе топлива куда-то записывать передаточное отношение редуктора и ещё какие-то параметры?

Автор: Данила (Самара) (83.149.19.---)
Дата:   16-10-16 00:18

co4el (Самара) писал:

> Данила, по какому принципу измеряется расход на этом приборе?
> А так все в
> р-не 20-22 л крутилось.

В топливную магисраль установлен датчик garmin GFS 10 он по сетке NMEA и передает данные на картплотер.
Точность показаний проверяю: как остается меньше половины бака заправляю до полного и сравниваю с остатком в картплотаре. За 2 года погрешност максимальная была 7 литров, бак 130.
Расход 20-22 у меня это за 5000 об

Автор: Senior (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   16-10-16 02:29

solar eclipse писал:

> имхо сказки про белого бычка..такой малый расход нереален на более чем двух
> литрах обьема..какие обороты при 47 км ч?расходомер использовался в тесте?

Обороты 4200. Расход берется прямо с мотора по NMEA 2000. Видео имеется, если что...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru