|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:31:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:31:03 |
|
Автор: sv13174@mail.ru (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-10-16 02:24
Доброго всем,хочу установить электрозапуск на румпельный Мерк30(Тохатцу30 430куб.).Хочется комфорта,шморгалка достала....В планах установка дистанции,ходить на дальняк под румпелем напряжно.Мотор 2008г. маховик с венцом,выпрямитель И.Г.стоит. Что требуется для переделки?Стартер,реле,кнопка от каких движков подойдут?Нужен ли кронштейн крепления стартера? Соленоид подсоса?? и по дистанции не откажусь от добрых советов(редуктор,троса,машинка).С электричеством дружу,да и с руками также.Сильно не пинайте),продать румпельный и купить с дистанцией не вариант...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 07-10-16 02:29
Ничего сложного нет. Кронштейн стартера у них должен стоять вне зависимости от комплектации. Если нет обращайся поделюсь.
Стартер , реле, соленоид и желательно на оригинальной пластине. Монтаж плотный , на пластине все собрано компактно . Троса , машинка. Есть что то из фирменных, хорошо. Нет и калужская вполне подойдет , замок простой и кнопка на соленоид. Все.
|
|
|
|
Автор: sv13174@mail.ru (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-10-16 02:37
Калужское ДУ не подойдет.лодочка ПВХ Антей-400.Кронштейн стартера как выглядит?(в субботу пойду в гараж,посмотрю под колпаком)Стартер только от Тохи30,или можно от других моторов?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 07-10-16 02:41
Строго от тохи 30.Он короткий .Хитачи номер не помню. Но говорят яко бы есть китайский аналог. Я лично не видел . Стас Пузырь может конкретнее подсказать.
Кронштейн выглядит как полукруглая хрень торчащая справа по борту из под маховика, с двумя дырками на 8 по краям , пардон, отверстиями.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 09-10-16 05:22
Контроллер газа-реверса вполне подойдет самый простой B47/B49, в нынешней комплектации в нем есть все для работы с тросами C2 (именно такие нужны япономоторам, хотя, если не покупать родной комплект для присоединения тросов к мотору, то можно сколхозить под любые тросы).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата: 10-10-16 17:30
Подсос сделал из активатора дверных замков Жигулёвских. Релюху от мопедки поставил. Кнопка старая советская для блокировки вращения стартера на передаче. Дополнительно к рулевому покупал чеку и замок зажигания. У меня переключалка не стандартная. Коль лезешь под колпак, не лишним будет светодиод под ручкой запирания капота. У меня горит сразу на заведенном моторе.
|
|
|
|