Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:50:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:50:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 С лодкой определился. Чешу репу, какой мотор брать?
Автор: Тём Саныч  (83.220.236.---)
Дата:   09-10-16 07:21

Женщина звонит в торговый центр:
- у вас есть персидские ковры?
Продавец елейным голосом вещает:
- у нас самые лучшие и самые дорогие ковры, по 7, 8, 10 тыс. евро.
Женщина:
- у вас есть хрустальные люстры из Германии
Продавец :
- конечно же есть, 20, 40 и 60 тыс. Евро. А у вас есть такие деньги?
Женщина в растерянности:
- Нннет..
Продавец:
- До свидания.
Женщина в отчаянии:
- постойте, не кладите трубку. Скоро приедет мой муж, у которого оооочень много денег.
Продавец :
- И снова здравствуйте!!!!.

Так и я. И снова здравствуйте. Народ честной, с лодкой я более или менее определился выбор пал на Воронеж. Уболтали. Согласен с доводами и убедительными аргументами. А вот ежели Вам не лень тыкать пальцами по клавиатуре, то шепните меню про мотор для данного пепелацца. По предпочтением я далеко не ушёл от среднестатистического человека: Канэчно же хочется халява, чтоб побольше, прям сейчас и не вставая с кровати. Но мечты - мечтами, а сумки с милионном евро под кроватью я не нашёл. Посему вопрос, что брать и в каком ценовом диаппазоне. Конкретезирую. Смотрю я на Ямаху, но не отвернусь и от Тохи. Мощность не знаю, расценки... С нонешним рынком, вообще ничего не поймёщь. Нет стабильности в мире.
Что скажут корифеи, за мотор, который появился на Авите Сельва 30? Даже не смотреть в ту сторону ( халява же, но есть наверное нюансы)?

Ответить на это сообщение

Re: С лодкой определился. Чешу репу, какой мотор брать?
Автор: Виталий-Уфа (188.57.24.---)
Дата:   09-10-16 07:36

Я бы всеж приценился к 40-кам. Повеселее будет, особенно если плюшки ватрушки или полная загрузка. Предложений на б/у сейчас много. Новый конечно лучше,но тут, надо бюджет, планировать.

Автор: Тём Саныч  (83.220.236.---)
Дата:   09-10-16 07:47

Я полезных перспектив, никогда несупротив
Мне хоть к пчёлам в улей, лишь бы тока в калляктив.

Виталь, ты не последний человек, разбирающийся вмотрах. Сельва 30 не стоит брать? 40-ка канэчна хорошо, но сегменте 25-40 я не заметил особого ажиотажа с обоих сторон(купля-продажа). Дальневосточный сектор побаиваюсь, честно, без утайки. Одно дело из в руки, пристально глядя в глаза и загоняя иголки под ногти, спрашиваешь: "А вы уверены, что цена окончательная?". Другое дело по телефону тебе, да даже по скайпу: "Матор новий, мамой килянусь!".

Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата:   09-10-16 13:28

Виталий-Уфа писал:

> Я бы всеж приценился к 40-кам. Повеселее будет, особенно если плюшки ватрушки
> или полная загрузка.
Виталий ДВС! Ну во-первых хочушки "Воронеж"а ограничены 30-ю кобылами. А во-вторых, как бывший владелец этой лодки могу заметить, что ей и 25-ти лошадей(четырехтактных) хватает с лихвой. С Ямой F-25 тушку под центнер из воды вытаскивает на раз. Другой разговор, что под эти задачи с транцем не плохо бы поработать. А с 30-кой вообще не о чем будет задумываться. Что касается конкретных марок, тут у каждого своя религия, но лично мне глянутся Машки и Тохи.
Единственно могу сказать, что если не такой как я упертый в 4-ре такта, то лучше 2-х тактник. Все таки 4-х тактник немного тяжеловат для этой кормы.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   09-10-16 13:48

В качестве одного из критериев выбора : Считается, что у Ямы 30 2Т дейдвуд слабоват .. насчёт ударов об камни/коряги . Значит, лучше Тоха 25-30 ?..

Автор: Тём Саныч  (83.220.239.---)
Дата:   09-10-16 14:34

Просыпаемся, подходим, не стесняемся, разжовываем несведущим. Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах...

Автор: Сан&Саныч (---.opera-mini.net)
Дата:   09-10-16 14:45

Значится так. Бери СузДФ-9,9БС раздуши до 20 лс и езди в свое удовольствие нерегистратом. Если че то 20 сил Воронежу хватит.

Дата:   09-10-16 14:56

Хм... А поподробнее. Ты так делал? Кто делает? Явки? Пароли? Адреса? Экономическая выгода? Где проигрываю? В чём подводные камни? Не умом конечно догадываюсь, но услышать из первоисточника козырнее.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   09-10-16 15:20

Зонгшен/Сельва 30 вполне годный тридцатисильный мотор. Как бы не хотели все доказать обратное.

Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-16 15:37

Тём Саныч писал:

> Хм... А поподробнее. Ты так делал? Кто делает? Явки? Пароли? Адреса?
> Экономическая выгода? Где проигрываю? В чём подводные камни? Не умом конечно
> догадываюсь, но услышать из первоисточника козырнее.

Ссылка.
Наш форумчанин, добрейшей души человек.)))

Дата:   09-10-16 15:38

Кир, тут такая петрушка. Батя изучал данный вопрос и пришёл к выводу, что моторы очень хорошие, но есть одно но. Запчасти хрен достанешь именно на Сельву, которые шли с Италии 2-х тактники. Я рисковый человек, но просто хотелось услышать мнение уважаемых форумчан. Стоит, не стоит. Мнения по лошадинным силам тоже услышать хочу. Разрешённые 30 это ещё не догма. Я выхожу на воду, когда их и рядом нет. 40 ку то я возьму, но не будет ли это перебором? Или 25-ки за глаза хватит.

Автор: shurik_67 (92.241.116.---)
Дата:   09-10-16 16:02

20 Хонды хватает на дистанции на 30-35 км/ч.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   09-10-16 16:34

Понятно, что .."Хонда, лучше нет коня , остальное всё ...." )) , только с дистанцией и электростарт, тримм , она сейчас ..скока? 270 рублей?! ..Дорогонах, ящетаю! ..
Короче, бери Суз 30 2Т (или Мерк 30, на них сейчас скидки, вроде-б ). Вангую, лет так через пяток надоест, захочется большего , ..тогда и подкопишь на НОРМАЛЬНУЮ лодку и мотор, ... Яму 40 4Т , например )) )

Автор: fift (78.25.121.---)
Дата:   09-10-16 17:41

тс покупай у меня Хонду,буду продавать в ноябре..

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-16 17:58

Сельву нельзя покупать по одной простой причине: нигде не найти запчастей к редуктору, причём от слова "совсем".Единственное серьёзное отличие Зонгшена от Сельвы заключается как раз в редукторе: узкоплёночные копирайтеры на сей раз жёстко изменили себе и установили шестерни со спиральным зубом вместо обычных конических.Поэтому, если возможны удары о камни, то я категорически с Сельвой не стал бы связываться.ИМХО я бы рассматривал 2 варианта (если новых): 2Т ниссаномеркотох 25/30 или 2Т Сузуки 9,9/15.Смотря какой скорости хочется.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-10-16 18:05

1. Комплект будет таскаться на трейлере и спускаться на слипах, или будет стоять на лодочной станции?
2. Мотор будет сниматься с транца(покатался снял убрал в машину), или прикрутил и забыл?
3. Дружишь ли с руками чтоб поднять/усилить транец под длинную ногу?
4. Все таки д/у, или румпель?
5. Какая загрузка лодки в кг планируется в 2/3 времени на воде? Посчитать все - людей и шмотки и горючку.
6. Какие расстояния придется преодолевать в 2/3 времени на воде в один конец и за какое время примерно нужно дойти(или не ограничено по времени)?
7. Комплект должен быть абсолютно "законопослушным", или есть возможность регистрации и дальнейшего прохождения ТО с передозом по мощности? Как часто придется встречаться с ГИМС на воде? С каждым годом требования все жестче!

Автор: Виталий-Уфа (188.57.24.---)
Дата:   09-10-16 19:03

Если уж меркотох то 30--ку и 2т. Цены на нихсейчас нормальные.

Дата:   09-10-16 21:54

Извиняюсь, был в дороге.
1. Будет на воде
2. Соответственно прикрутил и забыл
3. Руки на месте, растут из туловища
4. Никогда не было д/у, но всё таки надо когда то терять девственность. А то всё держусь за....
5. Загрузка 2 тела (220 кг.), не всегда одно из них трезвое, это ещё грамм 800-900. Плюс винтовки, добыча ну скажем общий вес = 350 кг.
6. Расстояние 40-60 минут в один конец на Тохе 15 иду, но это не показатель иной раз всю ночь шарахаемся.
7. Монопенисуально, требовпнию ужесточаются - будем уходить в подполье. Если это существенно снижает цену, то я за. Лишь бы не ворованный. И дело не в том, что с ним попадёшься. Просто предмтавляю наших мобратьев у которых увели их любимые игрушки. ТО пройдём у соседа дяди Вани в гараже, печати сами наскаблим.

Дата:   09-10-16 21:56

fift писал:

> тс покупай у меня Хонду,буду продавать в ноябре..
Не отметаю такую возможность. В Питере буду в середине ноября

Автор: fift (78.25.121.---)
Дата:   09-10-16 23:02

Пишите на почту!расскажу что и как..
Мотор 14го года..

Автор: Шнек (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-10-16 23:04

По п7 имелось ввиду видимо не ворованный/честный, а превышение по мощности.
Повесил 40 сил и ходи. Но потолок на воронеже 30 лс.
И я бы меньше 30-ки не рассматривал. Когда идешь 40-50 км к точке, хочется это расстояние пройти как можно быстрее.
С 15лс и 350 кг загрузки будет тоскливо...

Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата:   09-10-16 23:23

Шнек писал:

> С 15лс и 350 кг загрузки будет тоскливо...
Поддержу. Изначально на моем Вороне стояла Машка 9.9 раздушеная. Вдвоем с трудом на глисс. 350 не поднимет никак. Что касается скоростей, то на этот корпус хоть ракетный двигатель ставь больше 40-ка раскачать почти нереально ( из-за кормы). Уж больно сильно она тормозит лодку. И чем быстрее идёшь, тем ощутимее этот эффект.

Автор: Тёмик (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-10-16 00:31

Есть в Мытищах, но комплект по моему в Угличе сейчас стоит. Воронеж и HDX 30 700 Кубовый. Сткла, тент, транспортировыочный, тент ходовой. Если интересно могу скинуть номер человек. По чем не знаю, но вроде продавали.

Автор: vovan-vrn.36rus (109.172.53.---)
Дата:   10-10-16 01:40

у нас на пристани Воронеж нулёвый как только с завода продают с телефоном на стекле (цех какой то разобрали и лодки некоторые нахватали)так вот там и шильда до 40 л.с.-если надо могу телефон переписать

Автор: Антон 555 Я (2.93.113.---)
Дата:   10-10-16 04:23

Для двух человек Тоха 18 из 2 т, Суза 20-25 4Т самый нормальный ход на румпеле,40 и выше для пока тушек (не в коня корм)Лодка не для скорости (на волне кувыркается на ура (вытаскивали несколько раз)) Транец дохлый
25 л 4 т за глаза для рыбалки и экономично очень в троем тесно

Дата:   10-10-16 04:45

Саму лодку мы уже в предыдущей теме обсудили и под гнётом фактов и прочих условий пришли к мнению, что Воронеж. А вот что, на него крепить спрашиваю совета. И не нада меню сбивать с выбранного пути.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата:   10-10-16 05:02

А вот мне Ямахи 30-ки 2-такта было мало для загрузки в 350 кг. Причем категорически. Скорость не более 45 км/ч., всегда полный газ и конский расход смеси бенза и масла. На охоту уходило около 80-ти литров
На охоту хожу 70-90 км., ну и там помотаться немного на раскатах Каспия - дичь поискать.
Была куплена Ямаха 40-ка 4-такта 3-цилиндра по документам как 30-ка для легкой регистрации мотора на Воронеж.
Бензина на этот же маршрут трачу 50-53 литра, газ не полный, по течению с нагрузкой 350 кг. на винте сталь Солас Сатурн 11 1/8 х 14 5500 об и скорость 51,5 км/ч. Иду обычно 47-48 км/ч на 5200.
Выход на глиссер не быстрый на 14-м винте, по приходу на раскаты ставлю сталь Солас Сатурн 11 1/8 х 13 и выход на глиссер очень быстрый.
На мотор поставил тримм и на раскатах и меляках проблем не испытываю никаких.
Даже если проспали уход воды, то спрыгиваешь с лодки вдвоём и Воронеж уже не стоит на днище и спокойно, не напрягаясь до немного глубокой воды оттаскиваешь лодку.
Так что Воронежу категорически нужна 40-ка. Расход бензина на 40-ке будет даже меньше, чем на 30-ке.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата:   10-10-16 05:07

И да - транец я капитально усилил и поднял под L-ногу.
И стал я понимать, что L-нога всё-таки удобнее в эксплуатации.

Автор: Виталий-Уфа (188.57.63.---)
Дата:   10-10-16 05:32

vovan-vrn.36rus писал:

> у нас на пристани Воронеж нулёвый как только с завода продают с телефоном на
> стекле (цех какой то разобрали и лодки некоторые нахватали)так вот там и шильда
> до 40 л.с.-если надо могу телефон переписать
Да, очень интересно.

Дата:   10-10-16 05:55

Смотри в почту

Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-10-16 10:37

А Южанка-2 с зарегестрированым на ней Ям-40 хвс с мизерным пробегом не интересует ? А то стоит без дела уже 3 года , т.к купил другой комплект . Если есть интерес - см.мой профиль .

Дата:   10-10-16 14:54

Интересует, скинь информацию на почту

Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата:   10-10-16 16:28

мужики-если Вы мне,то сегодня его сфоткаю и телефон перепишу!

Дата:   10-10-16 18:48

Тэбэ, дарагой. Дай Бог тебе здоровья.

P.S. Учту при разливе...

Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата:   11-10-16 00:01

всем написал на майл!

Дата:   11-10-16 01:19

Дык это Вронеж М. Немного не то, на что нацелился. Всё равно спасибо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru