Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:01:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:01:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодка ПВХ и мотор Я2 какую???
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-16 05:59

Мужики, сёдня на береге реки, вспоминая тему "Закрыл сезон" и глядя на воду, пришла в голову крамольная мысль, приобрести к моему лежащему дома бестолковому но совершенно новому Я2 лодочку ПВХ.
Ведь вот в такие осенние деньки, когда Обяха скромно стоит в гараже, а работаешь с 7ми до 8.30 и с 19ти до 20.30 можно выехать днём часа на три на пару км от дачного пляжика щучку потаскать.
Но вдвоём в 99 случаях из ста.
Я никогда не пользовался надувнушками.
В какую сторону ПВХ глядеть?
Требования - надо максимально лёгкую, чтобы я с женой мог закинуть её на крышу девятки, сборки-разборки не будет, она будет лежать в гараже на Обяхе, с наступлением морозов сдую и положу дома под стол.
Желательно дешёвую, чтобы моему скудному семейному бюджету не стало очень плохо.
Подскажите хоть названия, поищу в инете. Или может у кого есть на продажу недорого?
зы. Так-то у меня кроме Обяхи ещё и Неман1 есть, на днях отдал его зятю, не то это, тяжёлый он. Повторюсь, возить буду на крыше 09, приспособу удобную на крышу сделаю, грузить вдвоём с женой.
Тупо пойти в магаз и купить китайскую размером 280 за 10тр?

Ответить на это сообщение

Re: Лодка ПВХ и мотор Я2 какую???
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-10-16 06:02

За 10т.р. +- можно бу найти нормальную

Дата:   09-10-16 06:03

Дача от места слипа далеко?

Дата:   09-10-16 06:04

Какой слип, пляжик среди дач. Подъехал, лодку скинул, авто оставил и уехал.

Дата:   09-10-16 06:10

Ну так уфимку с навесным транцом, и водного можно тягать

Дата:   09-10-16 06:12

А вообще есть опыт эксплуатации ''иволга-2'' 3 отсека надувных + дно надувное. Вес до 30кг вроде

Дата:   09-10-16 06:14

Да куда такую тяжёлую! Кг 15-18 бы.

Дата:   09-10-16 06:20

Я точный вес не скажу но в 16 лет я ее свободно таскал на одном плече на речку с дома (около 300м) на другом плече мешок с сетями

Дата:   09-10-16 06:21

Загуглил, 20 кг весит. Очень удобно надувное дно

Автор: АндрейА (84.51.104.---)
Дата:   09-10-16 07:03

Смарт 290 с жесткими полами и жестким транцем.
Все лодки с навесным транцем на пятаках--полное гавно.

Дата:   09-10-16 07:06

Так под две кобылы!

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   09-10-16 07:15

Бери любую,лишь бы не тонула.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   09-10-16 07:22

Юра,если важен вес,как вариант посмотри с реечной стланью,они полегче чем сплошные пайолы и как правили дешевле.
Навигатор-290 эконом глянь,плоскодонка правда.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-16 07:29

Дам и я совет.-))
1.Юра , только от 3 метров!!!и до 3.3 метра..
Иначе там вдвоем нехрена делать.
2.Для мотора в 2 силы похрену какое дно.
Значит бери плоское, с жестким транцем.
3.б/у за 10 рублей найдешь сейчас.
Ссылка. торговаться умеешь? Вот что-то такое...
Или вот эту хрень!Ссылка.
На пару часов хватит и ноги подкачаешь.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   09-10-16 07:34

Добавлю - 280 это мало , даже для одного. Тем более,что речка у тебя серьезная.

Дата:   09-10-16 07:40

Дата:   09-10-16 07:41

Извините, неумею ссылки с авито вставлять

Дата:   09-10-16 07:41

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-10-16 12:28

Ссылка.
Yukona-280gtk
Дно вставное Airdeck. На дно - линолем.
Как ориентир из личного опыта.
Вообще, выбирать по наибольшим размерам кокпита, диаметра баллона, массы ткани. И чтобы это можно было поднять.
Лодки с навесным транцем выигрывают у лодок с вклееным по размерам кокпита при равных внешних размерах и проигрыаают по скорости - не дают мотору развить макс. мощность (мотор подворачивается на транце под корму). Для 2 лс это будет не критично.
Уключины должны быть хорошие поворотные.
Крепление банок - ликтрос-ликпаз.
Хорошее дело - носовой рым под веревку.
Глянь модели пр-аа Мнев, Посейдон.
Модели из резины - не гляди :-). У старых производителей такие атавизмы еще сохранились.

Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата:   09-10-16 14:17

Вот Ссылка. хотя для такого великана как ты будет тесно.

Автор: Viktor-1972 (---.cosmostv.by)
Дата:   09-10-16 14:55

володя64 писал:

> Так под две кобылы!

У меня колибри 280 ст, с навесным транцем. Под я 2 гнёт транец (загибает под лодку) уже со средних оборотов (если так можно сказать про я 2). Полный газ смысла нет давать никакого. Что только не делал с транцем( к лавке привязывл, доски под транец подкладывал) толку почти ноль. И дно у лодки - аирдэк, она более жёсткая чем со сланью реечной. Единственный мотор, который не загибает транец - электро.
Поэтому транец должен быть только СТАЦИОНАРНЫЙ. Пусть даже на несколько кг. лодка будет больше.

Дата:   09-10-16 15:21

Разница в скорости между макс. и ср. оборотами на маленькой лодке под Я-2 и двумя тушками будет 2-max 3 км/ч, т.е. между 5-6 и 7-8. Имхо ты зря напрягался :-). 2 л.с. вообще не для наслаждения скоростью :-).

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   09-10-16 15:32

Юра , возьми у меня Фрегат , самая широкая в классе
В Барахолке

Дата:   09-10-16 16:13

Всё понятно, 300+-, стационарный транец, прямое дно - глисс не возможен один фик.
СПАСИБО.

vova, полез в барахолку. И на наше авто загляну.

зы. Эх ты, Фрегат 290М 43 кг??? А у меня плечо ноет...
На размер речки внимания не обращаю, это лодка так, отъехать на пару км от пляжика вдоль берега.

Автор: Viktor-1972 (---.cosmostv.by)
Дата:   09-10-16 16:26

Duck_Hunter писал:

> Разница в скорости между макс. и ср. оборотами на маленькой лодке под Я-2 и
> двумя тушками будет 2-max 3 км/ч, т.е. между 5-6 и 7-8. Имхо ты зря напрягался
> :-). 2 л.с. вообще не для наслаждения скоростью :-).

Дело не в скорости, а в том, что ты видишь "страдания" лодки и мотора и в итоге начинает страдать собственная психика.
По мне так вообще лучше картоп, перевозимый на крыше авто - самый лучший вариант для ямы 2 -ки и ей подобным малышам.

Дата:   09-10-16 16:35

да, психологически трудно идти на малом и среднем газу в водоизмещающем режиме. нужно время, чтобы привыкнуть. Да ничо, ко всему привыкает подлец-человек.
Картоп конечно хорошо. Только весит не менее вдвое больше надувнухи и на столько же менее безопасен.

Автор: Николай Владивосток (---.83.239.111.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-10-16 18:05

Обязательно возьми с жестким транцем. Чуток дороже и тяжелее, но гораздо лучше. У меня двушка выносной транец выворачивала

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-16 20:20

Юра, Бриз/Шторм-280 - наше всё)))Мы как тузик в Прогрессе возим, под задним сиденьем.

Дата:   09-10-16 20:22

Компактная сумка в 17 кг

Дата:   09-10-16 20:22

В неё помещается весь комплект.

Дата:   09-10-16 20:23

В собранном виде.

Дата:   09-10-16 20:44

На фото мои друзья (семейная пара) вдвоём, помещаются вполне, при том, что они не самые маленькие ребята.
На этом видео я (на тот момент 136 кг) глиссирую на ней под 4 л.с.Чувствуется, что Джонику тяжковато, но тем не менее))

А это мой друг, он весит немного за 100, Сузуки-3,5 несёт его весьма бодро.Жаль, что пропал ролик, как его жена на этом же комплекте обгоняет двоих мужиков, идущих на Корсаре-335 под Тохатсу-9,8.Она сначала боялась давать полный газ, но потом освоилась и полетела, мужики были в шоке)))

Я в поисках подходящего "комплекта эгоиста" перепробовал немало лодок.Были у меня Орион-5 с полом-трапом, Фрегат-280М с полом-книжкой, Омега-2 с наборными сланями, Смарт-310 классик.Была и Орель-260 с навесным транцем.Первые 3 были слишком тяжёлыми, а Орель ломал даже самодельный моторчик в 1,2 л.с/330 см3.Бриз-280 оказался самым удачным и по весу, и по ходовым характеристикам.

Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата:   09-10-16 23:23

Посмотри лодки Вятской лодочной компании, имею одну такую, выбирал максимально легкую со стационарным транцем. 250 см, весит 12 или 15, цена 11 или 12 была.

Дата:   09-10-16 23:27

а это глиссирует под тройкой, правда что бы вышла на глисс, сделал пайолу из фанерки, так как дно не надувное а просто натянутая пвх. но так как двойка на глисс не вытянет гарантировано, то и с пайолами не надо ничего мудрить

Ссылка.

Автор: boris trubka (85.114.178.---)
Дата:   11-10-16 02:16

Добавлю свои 5 копеек. Ямаху2 юзаю 4 года. Акватория - Волга, Куйбышевское вдхр. Был Язь 3-х метровый с навесным транцем- не вариант 100%. Заворачивает транец как ни старайся. Потом Хантер 2,9м с вклеенным транцем,борт 39 см вес 29 кг, 3 года, как правило вдвоем. Кстати неплохо бежит. Не глисс конечно, но раза в два быстрее чем на навесном транце. Недавно случилось в одну харю идти, чего раньше никогда не было. Так он так разогнался , что стал винтом воздух хапать, чего раньше тоже никогда не было. Похоже надо опускать мотор еще ниже или ставить АКЛ. Но это к слову.
Итак вывод, который я для себя сделал:
1) Для двоих минимум 2,9м (тесновато), лучше 3,2м
2) Транец только стационар, навесной транец даже в пол-газа не дает идти, заворачивается,
3) Обязательно киль, иначе на волне (а в 2-х км от берега она обязательно будет, не сегодня так завтра) лодка рыскает влево-вправо, как ни старайся. Постоянно крутишь румпелем то влево, то вправо, чтобы удержать курс, и чем больше волна, тем громче и круче мат. Ну, это надо попробовать! А лучше избавить себя от этих мучений.
4) Ну и конечно жесткий пол. Все эти рейки -- для весельной лодки вдоль берега. Мотор и так не гигант, да еще на волне "дельфин" заиграет, и будешь ползти как пешеход, а если еще ветер встречный, то полдня галсами до берега (все это на личном опыте).
А если короче, то лодка должна быть правильной даже если у тебя мотор всего 2 лс, если ты уходишь хотя бы на 1 км от берега. На воде погода меняется очень быстро. И если у тебя лодка правильная- все будет нормально. Если пожалел денег, сэкономил на чем-то, потом аукнется в самый неподходящий момент.
Кстати 30 кг вес небольшой, вдвоем хоть на крышу а/м, хоть на прицеп, без проблем. При желании даже одному можно управиться.Проверено, хоть мне и нельзя поднимать тяжелое. Приспособиться надо.
А цена...Не обязательно брать новую лодку. Сейчас много лодок б/у и цены самые разные. Торопиться не надо. И подвернется тебе нужный вариант за приемлимые деньги. Удачи.

Автор: boris trubka (85.114.178.---)
Дата:   11-10-16 02:21

p.oleg писал:

> а это глиссирует под тройкой, правда что бы вышла на глисс, сделал пайолу из
> фанерки, так как дно не надувное а просто натянутая пвх. но так как двойка на
> глисс не вытянет гарантировано, то и с пайолами не надо ничего мудрить

= чем жестче пол, тем лучше идет лодка, и не важно глисс это или нет

Автор: Сергей В. (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   11-10-16 03:02

Boris trubka все правильно написал. Лет скоро 20 юзаю надувастики. 3,1 м для двоих можно , но тесновато. На удочку норм ловить , на спиннинг уже не очень. Если 3,3 то получше будет. Нужно только учитывать , что лодку от 30 кг довольно тяжкло погрузить на крышу а/м одному. Если вдвоем - то без проблем.

Дата:   11-10-16 08:28

boris trubka писал:

> = чем жестче пол, тем лучше идет лодка, и не важно глисс это или нет

ну как бы да. у меня без пола скорость 7-9 км, с полом если на глисс не может выскочить 10-12 км/ч

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   11-10-16 16:24

boris trubka писал:

> Добавлю свои 5 копеек.
"2 км от берега" и "на пару км от дачного пляжика" математически могут быть равны, но сомневаюсь, что ТС в своей задаче имел в виду поход перпендикулярно берегу :-).

Дата:   11-10-16 16:36

Сергей В. писал:

> Boris trubka все правильно написал. Лет скоро 20 юзаю надувастики. 3,1 м для
> двоих можно , но тесновато. На удочку норм ловить , на спиннинг уже не очень.
> Если 3,3 то получше будет. Нужно только учитывать , что лодку от 30 кг довольно
> тяжкло погрузить на крышу а/м одному. Если вдвоем - то без проблем.
лодка 3,60, например Кайман, комфортнее и скоростнее, чем такая же длиной 3,30, при равных моторах. Их тоже можно закинуть на багажник, разница в весе не такая уж большая, т.е. выбираем 3,60. А мотор в любом случае кладется в багажник. А раз все равно в багажник, то если заменить 2 л.с. на 9,9 / 15 л.с., передвигаться можно несравненно быстрее, это психологически комфортнее и безопаснее, если надо убечь к пляжику, а до него 2 км по открытой воде.
Таким образом, ТС поставил неправильную задачу. Ему нужна Касатка-3,60 с мотором 9,9-15 л.с. японской марки (марку выбирать по цвету колпака и наличию сервисного обслуживания поблизости).
Я правильно понял ход обсуждения?
о! заглянул в профиль ТС - у него есть Ветерки. Ну так и японца покупать не надо. Все проще.

Дата:   11-10-16 17:18

Duck_Hunter писал:

>
> о! заглянул в профиль ТС - у него есть Ветерки. Ну так и японца покупать не
> надо. Все проще.

=======
Да...Ветерки) .
В8м 87гв у сестроиопа таскает дачную Сильверадо. Ни разу не разбирался, жужжит исправно на самодельном зажиге.
В12 хз какого года, собранный мной из дерьма наскоряк, отработал 5лет таская Неман1, отданный другу погонять, и показал кулак дружбы. Друг купил себе прог и Я30 , Немана отдал обратно.
Мне Немана держать негде, отдал его зятю. К весне ему соберу В8, дерьма в гараже ещё много )))). Да и что я буду сидеть на двух лодках как куркуль, пусть другие пользуются!

Обяху я использую летом, вывозя на л/б, месяца три в году, остальное время стоит в гараже.
А вот Ямаха2, взятая у Жнеца в "Прокатись ру" три года назад, так и лежит в упаковке дома, ни разу не заведённая. (

И вот были тёплые деньки, и задумался я организовать себе суперлёгкий комплект, Я2 -10кг, ну и лодочку кг20-25 за 10-12тр, чтоб один-вдвоём выехать на три часа - не больше- в случайно выдавшийся свободный тёплый осенний денёк. Я2 всё равно уж есть. С собой брать термос и бутеры, тормозной диск в качестве якоря и пару спинингов. Всё. Выехал, по воде пошлёпал ямашкой с полчасика, рыбку половил с часок- полтора и вернулся. Закинул лодку на старушку 9ку, мотор в багажник- и все дела. Так что теснота не особый криминал. Важнее вес лодки, плечо сустав болит.(
Темку завёл, чтоб знать какие надувастики бывают: никогда с ними близко не общался. Вот подсказали, что навесной транец херня-хернёй, спасибо.

Но что-то погода уже к нулю по ночам... наверное в этом году брать ничего не буду. Или возьму, сейчас дешевле, а работа у меня сейчас утром полтора часа, вечером полтора, но без выходных, хз что летом будет, глядишь, и пригодится.

Спасибо всем. Представление о лодках пвх я для себя составил. Если что соберусь брать, обязательно спрошу уважаемое сообщество.

Дата:   11-10-16 17:42

На фото одна из из моих лодок. Насчет херни - дело ваше, какой делать вывод. У всего есть свои плюсы и минусы.
И никогда не верьте весу, заявленному производителем в описании лодки.
Вот еще одна из моих лодок (своего фото сделать не сподобился).
Ссылка.
Пеликан 295ТК
Претензий к ней нет.
Вполне себе комплект для вашей задачи. Бодро идет под Ямаха-3 вдвоем (разумеется в водоизмещающем режиме), глиссирует (на грани сваливания в переходной режим, но все же глиссирует) в одно лицо с минимумом барахла.
Куплена была под закрытие выставки на ВВЦ в прошлом году, когда продавцу было очевидно лень ее сворачивать :-) и после обсуждения этого факта с продавцом :-) по очччень гуманной цене.
При небольшом размере обратите внимание, сколько она весит. Уверяю, в одиночку ее закидывать на крышу будет неудобно, и придется делать какую-нибудь защиту автомобиля сбоку, брезент хотя бы бросить. Вы не сможете ее аккуратно поднять и поставить на багажник сверху. Она проволочется по бочине авто.

Автор: boris trubka (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   12-10-16 04:03

Duck_Hunter писал:

> Пеликан 295ТК
> Претензий к ней нет.

=так то оно так, но против Хантера борт маловат , вес больше. Зима длинная, будет время подобрать подходящий вариант и по весу и по размерам.

> Уверяю, в одиночку
> ее закидывать на крышу будет неудобно, и придется делать какую-нибудь защиту
> автомобиля сбоку, брезент хотя бы бросить. Вы не сможете ее аккуратно поднять и
> поставить на багажник сверху. Она проволочется по бочине авто.

= И что, сложно бросить брезент на боковину а/м или еще какую-никакую приспособу приладить, если собираешься в одиночку забросить лодку?? Да я два брезента кину, лишь бы легче было! НЕ СПЕША и одному можно закинуть. А если ролик на боковину багажника приспособить из трубы 1/2" вообще без проблем. Сбоку от а/м лодку на попа поставил, носом на ролик опер, за транец поднял и задвинул на а/м и развернул уже на багажнике вдоль машины. Примерно такой ролик я сделал на своем грузовом прицепе. Сзади на ролик опер, транец приподнял и задвинул наполовину. Потом спереди зашел, за нос поднял и втащил до конца. Потихоньку, не спеша. Лучше три раза лодку вокруг обойти чем поднимать проблемный вес. с 30-ю килограммами справиться можно.

Дата:   12-10-16 06:46

boris trubka писал:

> =так то оно так, но против Хантера борт маловат , вес больше.
ничего не знаю про Хантера и против него ничего не имею, но при прочих равных, за счет чего же это Хантер имеет меньший вес? Я не подвергаю твое утверждение сомнению, я к тому, что чудес не бывает, чудеса кому-то нужны, кому-то нет, и тут покупатель выбирает, за что он выкладывает денежку.

> Лучше три раза лодку вокруг обойти чем поднимать проблемный вес. с 30-ю
> килограммами справиться можно.
Да разумеется. Я возил каноэ полиэтиленовое на крыше лифтованного патруля, туда и вдвоем было бы хреново пихать сбоку. Сварил раму на багажник с роликом из сантехнической трубы, чтобы закидывать со стороны жопы. В одну харю нет проблем - нос опер на ролик, за корму приподнял и вперед-вверх подал: и высоко-то не надо, т.к. через поперечный ось тяжести лодка перевалилась и сама собой легла кудой надо, малость подтолкнуть для идеала развесовки. Само собой, взад у рамы большой вынос, чтобы при закидывании лодка не задевала двери багажника и запаску.
С надувнухой так красиво не получится. Зато в одно движение. Только эти пляски не соответствуют задаче первого поста, в частности "максимально легкая" лодка.

Автор: boris trubka (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   12-10-16 16:21

Duck_Hunter писал:

> за счет чего же это Хантер имеет меньший вес? Я не подвергаю твое утверждение
> сомнению, я к тому, что чудес не бывает, чудеса кому-то нужны, кому-то нет,

=веса идут с сайта производителей, хотя разница небольшая. Суть не в этом.
> тут покупатель выбирает, за что он выкладывает денежку.

=1000+

> не соответствуют задаче первого поста, в частности "максимально легкая" лодка.

=максимально легкая лодка это навесной транец, и тот же Пеликан уже не подходит, у него вес ушел за 30-ку. А с вклеенным транцем- это размер 2,5-2,7м для двоих никак. На мой взгляд 3,2м. самое то. Лодку один раз закинул , один раз снял. 30 кг ( или около того) вес не критичный. А вот когда в лодке тесно ( даже пару часов) - это уже не рыбалка. И опять же:
> тут покупатель выбирает, за что он выкладывает денежку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru