|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:21:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:21:30 |
|
Автор: ZMEY (178.34.162.---)
Дата: 09-10-16 04:28
Мотор заводится и работает пока есть бенз в карбе, потом глохнет, снимаю крышку карба(поплавковую камеру)не дает бензонасос, снял с рабочего мотора, поставил, один хрен не качает. Что не так и куда капать в душе не знаю??? И еще доглядел, что игла на поплавке вращается-болтается, и какие то проволочки припаяны, по опыту мототехники знаю, что игла должна быть припаяна. На втором моторе стоит китайский карб, поплавки похожи, игла стоит мертво но чуть длинней Мож кто подскажит, научит начинающего балбеса?))))))) Может фото есть поплавка или размеры?.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-10-16 05:20
Спасибо, но че то вразумительного для себя не нашел. Есть вопрос, ноги на 30 ках взаимозаменяемы? Просто есть еще один мотор, рабочий но течет сальник переключения реверсом, хочу ноги поменять, верней редукторы
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 09-10-16 05:23
Как не ругаться,если ты про один и тот же мотор штампуешь темы пачками ???...
И что обозначает вот эта фраза - "снимаю крышку карба(поплавковую камеру)не дает бензонасос" ???...
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-10-16 05:42
Была проблема с бензонасосом, шланг перегибался и топливо не продавливал! Эх я с ним и поебся пока не сообразил в чем проблема!
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 09-10-16 06:11
ТС, в правильном направлении идёшь. Только раздели "проблему" на части и эти части проверь отдельно. Например отдели бензошланг от карба и позаводи, пойдёт бенз - значит клапан в карбе неисправен/ не настроен, не идёт бенз - замени бензонасос, заменить нечем - разбери, посмотри что внутри, прочисти отверстие в картер. Второй способ, м.б. даже лучше: пока работает мотор качай грушей, если поплавок будет подниматься - "копай" бензонасос, если не поднимается - клапан на карбе. Возьми с другого мотора и замени сначала бензонасос, попробуй позаводить, потом карб. Найдёшь что не работает.
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 06:25
ZMEY писал:
бензонасос, снял с рабочего мотора, поставил,
> один хрен не качает.
Nick_gorn писал:
> ТС, - замени
> бензонасос
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 06:31
Спасибо за совет, но все это перепробовал,Вот с начало, подкачал с подсосом завел, тарахтит не устойчиво, потом заглох, откручиваю поплавковую-сухая, кручу движок стартером бенз не идет, качаю грушей-идет. Меняю бензонасос с другого движка рабочего все равно не идет. Проверил отверстие под бензонасосом-чистое, разобрал и один и другой насос все чисто и на месте Смущает то, что поплавок на совдеповском карбе не понятен, игла болтается но в поплавке бенза нет и если бы он пропускал в себя то тогда бенз шол через верх так как не всплывает, но нет просто бензина а почему не качает не пойму, шланги чистые, не замятые, думаю может бак низко находится, движок весит на подставке а бак на полу, может мощи не хватает, уже мысля закралась поставить запорожевский насос с печки
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-16 06:36
Вот когда нехватает топлива на ходу, делают так Ссылка.
У тебя же сейчас вообще бенз не идёт, а это может быть что угодно, элементарная трещина в шланге и груша будет качать, а б/н нет.
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 06:37
Сними шланг с бензонасоса что к карбу идет, и попробуй покрутить маховик! Я тебе уже выше писал! Визуально все в норме! НО!
Груша мягко качает или с услием?
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 06:38
Ты спрашиваешь или возмущаешься???? )))))))А не дает вот так и не дает бензин, специально для тебя НЕ ПОДАЕТ БЕНЗИН-пойдет? Почему пишу пачками, потому, что спросишь одно- ответили и забыли, всплыла еще проблема туда же пищишь а ее уже не кто не читает, а помощь нужна. А ты в место того что б умничать помог бы лучше, навозмущался, тему продолжил а толку ни какого.
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 06:43
Мак спасибо, нашел твое видео раньше, но это по ходу надо движок полавинить и бензонасос искать, мож ппотом с помощью обращусь к тебе, а времени уже пипец как мало осталось, 28 уже надо на Астрахань выезжать а у нас еще конь не валялся, печаль печальная((((
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.a2tec.ru)
Дата: 09-10-16 14:15
Если замена на заведомо исправный бензонасос не помогла, замени также карб или в этом смотри клапан. Не лишнее будет проверить/продуть шланги, грушу, штуцер и заборник в бензобаке. Ищи, всё-равно что-то найдёшь.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 09-10-16 15:32
ZMEY писал:
> Спасибо, но че то вразумительного для себя не нашел. Есть вопрос, ноги на 30 ках
> взаимозаменяемы? Просто есть еще один мотор, рабочий но течет сальник
> переключения реверсом, хочу ноги поменять, верней редукторы
Я тебе дал книжку с говорящим названием "Вихрь без секретов". Ты ее читать пробовал? Понять прочитанное?
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-10-16 17:01
Посмотри входной штуцер на поддоне. Была у товарища похожая проблема, всё перепробовали, а мотор не работает(не хватает горючки). Так вот: снимали шланг со штуцера зачем то(уж не помню), а когда его обратно одевали, то как то кусочек этого шланга попал в штуцер, грушей продавить хватает, а бензонасос не осиляет. Вообще была прикольная неисправность. Чем чёрт не шутит, может и такое быть.
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.home.otenet.gr)
Дата: 09-10-16 17:21
Бак родной, вихревский? Проверь вентиляционное отверстие в пробке. Выверни трубку заборника, проверь чистая ли сетка на конце трубки.
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 17:32
Сетку в баке вообще отломай. Когда мотор заработает, прозрачный фильтр в шланг поставишь.
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 20:31
За книжку спасибо, че то скачалось по куче папок, но и не понятно взаимозаменяемые или нет, вроде все одинаково, только разные по форме, на первом движке забор воды рядом с выходом глушака, а на другом с задней части решетка
|
|
|
|
Дата: 09-10-16 21:10
Так я нажал, пошла скачка, открыл, куча файлов, открываешь одна страница ЕБЦУ
|
|
|
|
Дата: 10-10-16 01:35
ZMEY писал:
> ... Есть вопрос, ноги на 30 ках
> взаимозаменяемы? Просто есть еще один мотор, рабочий но течет сальник
> переключения реверсом, хочу ноги поменять, верней редукторы
=======
Редукторы одинаковы. Канал по разному идёт, а выходит всё равно под зеркало.
А вот выход из корпуса помпы... возможно придётся и помпу и зеркало переворачивать зеркально, возможно что и нет, но от отверстий водозабора это не зависит.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-10-16 03:31
ZMEY писал:
> Так я нажал, пошла скачка, открыл, куча файлов, открываешь одна страница ЕБЦУ
Не знаю что такое ЕБЦУ, но на всякий случай помой с мылом. И руки тоже.
Там много-много сканированных страниц в архиве. Распаковываешь архив в папочку. Нажимаешь на картинке с номером 1. И пошел читать.
|
|
|
|