Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:18:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:18:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите определиться Прогресс 4, Сибирь 460 или Обь 3
Автор: Cheborg (213.138.87.---)
Дата:   08-10-16 16:08

Всем добрый день!
История такая. Рыбачил я на обь-1 под румпелем с начало с Тохой 18, а потом с Сузой-30 и решил укрупняться. Купил Прогресс 4 под постройку. Готовый комплект Прогресс 2 с Сузой 40 л.с., 2 такта, длинная нога, пантера 135, дистанция, из за двигателя. Покупки были совершены прошлым летом, но звезды не сошлись (банально нет времени) и постройка прогресса 4 затянулась, а я второй сезон рыбачу на прогрессе 2. Так вот, если выразить мое неудовольствие одним словом, он очень тяжелый. Как то сложилось так, что я слипуюсь все время в каких то жопах, то мелко, то камыш, то ил. В связи со всем выше сказанным я сейчас в раздумьях.
1) Доделать прогресс 4 и менять подход к местам слипования.
2) Купить Сибирь 460 насколько она будет легче прогоча
и как будет себя вести с 40 л.с.
3)Или перейти в меньший размер например Обь-3

Задачи: Только рыбалка спининг в 2 хари 116 кг. и 96 кг.

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо, прислушаюсь ко всем мнениям.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите определиться Прогресс 4, Сибирь 460 или Обь 3
Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата:   08-10-16 16:11

Сибирь тяжелее, но мореходные качества лучше всех перечисленных, под 40 должна ходить хорошо.

Дата:   08-10-16 16:18

caddx писал:

> Сибирь тяжелее

Ух ты. а я думал что легче. Надо еще раз детально все изучить.

Автор: alex2750 (---.mtsnet.ru)
Дата:   08-10-16 16:26

Нет, Сибирь действительно тяжелее, но мореходнее. За остойчивость не знаю. Обь 3 легче, относительно других кастрюль остойчива ( это я как супертяж по боксерской квалификации говорю)))) Не надуваст, но упасть за борт не боишься . Кокпит в ней, имхо, тесный, борт низкий. Рунуки в рецессе бестолковые.
Если бы у меня была возможность, я бы взял Сибирь 460 и пересмотрел концепцию мест слипования. По крайней мере я свою пересмотрел и даже на пвх слипуюсь в комфортных местах.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   08-10-16 16:40

Прогрессы оба весят почти одинаково. Обь-3 - мелкая мандавошка для горбатых карликов. Сибирь сколь я помню пластик. А пластик всегда тяжелее алюминия.
Я бы оставил себе П2 с сороковкой и триммом и распродал бы в трызду всё остальное. Из чисто экономических соображений. И время не потратил. И денег обрёл.

Дата:   08-10-16 16:52

Kira писал:

> Обь-3 - мелкая мандавошка для горбатых карликов
Спасибо, посмеялся от души.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   08-10-16 17:13

Абсолютно согласен с Кирой.Если в моря не ходить, то менять П2 на П4 никакого смысла нет.У меня был и тот, и тот, и сейчас уже 5 лет ходим с другом по большим водоёмам С.-З. на П2 с Сузуки-40, удобная и остойчивая лодка, а то, что есть некоторые отрицательные моменты на волне - так надо с головой дружить, и всё.Сибирь-460 действительно тяжёлая, кроме того (хотя для ваших мест это, наверно, не актуально) она хрупкая и пластик сильно истирается при частых слиповках.Я знаю на Ладоге 2 такие лодки - обе уже ремонтировались, причём одна неоднократно.Про Обь-3 тоже всё верно - лодка для пожарного пруда в садоводстве.Кокпит маленький, борт низкий, после Прогресса кажется собачьей плошкой.Если уж кардинально менять подход и облегчаться, то надо падать на класс ниже и брать что-то из современного пластика в районе 4м - какой-нибудь Лейкер, Пингвин или Локки весом до 100 кг (Лейкер вообще 75 весит) и мотор 9,9 в 15 раздушенный.На Лейкере, кстати, в два нехилых тела (одно из них моё))) рыбачится прекрасно.

Дата:   08-10-16 18:02

Спасибо, посмотрел озвученные Вами варианты, как то после прогресса мало места в кокпите. Хотелось бы впереди вдвоем на креслецах помещаться.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-10-16 19:04

Стас, кому как, мне трибяха, после 4 прогресса не показалась сильно маленькой.в низком борте для меня скорее больше плюсов чем минусов, на волне комфортней.вдвоем спереди 90+105 помещаются без толкания локтями и коленями.когда был прог, со слипом тоже проблемы были, даже ролики поставил на прицеп, стало хоть возможным, а не треща позвонками спихивать, сейчас тпибяху скидываю даже не поднимая их и не напрягаясь.лодкой доволен, к прогрессу не вернусь никогда, и если уж нужно места больше и под 40 то лучше сибирь, если к пластику предубеждентй нет.

Дата:   08-10-16 19:13

К пластику предубеждений нет, лодка в сухом гараже на прицепе храниться, к берегу а тем более к песку или камням редко причаливаю. Но места мне и в Проге хватает. Пункт два отменяется, переходить к более тяжелому корпусу точно не буду.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-16 19:23

То ttemmich: ты просто фанатик и перпендикуляр)))Твоё мнение такое единственное.А уж утверждение, что спереди помещаются без проблем 90 + 105...даже не знаю, что и сказать.Видимо, у них анатомическое строение какое-то нетрадиционное)))Нравится тебе Обь-3 - да ради Бога, у неё есть своя ниша, безусловно, но в наших местах они непопулярны именно по озвученным выше причинам.С Прогрессом сравнивать её глупо, они в разных классах.И про весу у тебя лажа какая-то: Обь-3 снаряженная масса от 170 до 185 кг, а Прогрессы от 180 до 225, макс. разница 50 кг, и то, если это П4Л с каютой.Я П2 с С40 в одиночку слиповал без особых проблем.В общем, это как с любимой женщиной: объективно она может быть суперстрашной, кривой и косой, а для тебя она самая лучшая.
З.Ы.Про Сибирь-460: ну почему у нас всё так всегда?(((Хорошая задумка, нужная, но исполнение ни к чёрту((((Почему финский пластик и через 30 лет прекрасно себя чувствует, а наш новодел разваливается с первых дней???Наблюдал картину, как пришвартованный в шхерах Терхи-485 волной от проходящего кроссовка приподняло и шваркнуло от души о камень, а ему хоть бы хны.А на Сибири мужики чуть ткнулись в железный бон по инерции и сразу ошмётки полетели(((С Лейкером-410, который я тестил, та же история(((

Дата:   08-10-16 19:49

По поводу веса, я не знаю что там в официальных данных, но, пустой корпус трибяхи, верней со стеклом, полами, но без сидений спокойно в 2 лица берется и носится как угодно, переворачивается не так легко, но в одно лицо без ввпучивания глаз.с п4 иначе, тотже пустой корпус смогли передвигать только втроем, и то, еще бы один человек не помешал))) в готовом виде, а комплектация лодок стандартная, ну пусть за счет больших размеров прога то что я в него напихал пусть на 5кг больше чем трибяха, но по ощущениям кажется что в два раза.низкий борт кажется проблемой только вначале да и то, чисто психологически.на моем водоеме она перекрывает 90% МОИХ хотелок, что для меня очень неплохой показатель.в других местах или при других требований может и не так будет радужно, но тут уж...просто всегда бесит высказывания типа лодка говно, основанные либо еа личной неприязни, либо,что чаще, на картинке не понравилась, я не против критики, но если она будет конструктивной, к примеру дурацкие рундуки.. Чем? На п4 мне показалось с этим хуже, под нынешние реалии бестолковый рецесс сжиракт непозволительно много места да и доступ туда идиотский.

Дата:   08-10-16 19:55

Доводы что крышки у рундуков трибяхи дурацкие потому что проминаются когда на них тело за сотню наступает не принимаются, не для этого они. И я сейчас не конкретно про трибяху, потому что она у меня есть, а про любую лодку, вокруг которых тут частеньку баталии возникают, каждая лодка для определенных условий, глупо сравнивать к примеру волжанку и джонбот какой, каждая лодка в своих условиях 100 очков вперед другой даст.
Для рыбалки в два лица по средним хотелкам ТС кстати трибяха подходит лучше прога. Ну а менять при таких раскладах двойку на 4 тоже особого смысла не вижу.

Дата:   08-10-16 20:36

Четверку собирался (собираюсь) подготовить полностью под свои хотелки и только для рыбалки. Так что если двойку оставлять ее тоже придется модернизировать, а так как четвертый был куплен в разобранном состоянии за шапку сухарей, то считаю целесообразным все таки экспериментировать на нем.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   08-10-16 21:13

Имхо под ваши требования неплохо как раз 3я Обь подойдет с30й.
Она как раз нечто среднее между 1й обяхой и прогом.
Как по массе, так и по габаритам. После прога с сороковкой - пушинкой покажется.

Автор: alex2750 (89.221.21.---)
Дата:   08-10-16 21:52

рундуки, насколько я знаю, проектировались под вихрёвские баки.
если бы проектировал я, я бы сделал рецесс меньше, кокпит больше, а вместо раздельных задних сидений заложил бы цельный диван-рундук, куда и прятал бы вихрёвский бак.
вот потому и дурацкие рундуки: места кот наплакал, зато рецесс капец какой

Дата:   08-10-16 21:54

ttemmich. Пустой прогресс (любой) тоже вдвоем переносится.
Но тем не менее Обь-3, что с ней не делай, весьма неудобная лодка. Да и ходок не лучший.
Хотя если средний рост потребителей метр с кепкой, то можно и в ней.

Дата:   08-10-16 21:57

Cheborg писал:

> Четверку собирался (собираюсь) подготовить полностью под свои хотелки и только
> для рыбалки. Так что если двойку оставлять ее тоже придется модернизировать, а
> так как четвертый был куплен в разобранном состоянии за шапку сухарей, то считаю
> целесообразным все таки экспериментировать на нем.
Ты сам себе тут активно противоречишь.
Чуть выше ты сказал, что заниматься П4 у тебя нет времени. Фактически это означает, что у тебя нет времени в том числе и на Обь-3 и Сибирь и любую другую лодку.
Так что покупка третьей лодки тебя не спасет.

Дата:   08-10-16 22:44

Не раз сгружали всякие Прогрессы в виде пустых корпусов с прицепа в мастерскую вдвоём, без напряга особого.Как-то пришлось это проделывать вообще в одну харю, было тяжко, но осилил, подложив покрышки и дёргая Прогресс за транец.С другой стороны - сейчас в работе Обь-1, когда заказчик её привёз, то был удивлён весом такой казалось бы небольшой лодочки.

Автор: 2271520 (62.249.146.---)
Дата:   08-10-16 22:48

Продай лодку и на рыбалку на машине езди. Вози с собой гондоны. Не в плане грубануть, ответ в плане совета скорейшей помощи в завершении сезона. Всех благ!!

Дата:   08-10-16 22:50

Про переделку: если делать исключительно для рыбалки, то ИМХО жизнеспособны только 2 варианта: совсем открытый....

Дата:   08-10-16 22:56

...либо консольный.Одноконсольник не приходилось делать, а двухконсольник вот).В любом случае довольно затратно и в финансовом, и во временном смысле.Т.е. прежде, чем ввязаться в бой, надо очень крепко думать.
З.Ы.Сам мечтаю)))Но прикинул куй к носу...и купил ПВХ 3.60.

Автор: LISnik (109.198.81.---)
Дата:   08-10-16 23:45

Для двоих трибяха отличная лодка. Для сороковки транец нужно укреплять.

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   09-10-16 00:02

Не так уж Сибирь и тяжелее прога. 250 кг в стандартной комплектации, а по ходовым, да и по эстетике на мой вкус получше прогресса будет. Мой голос за Сибирь.

Автор: mmaks (---.176.59.0.54.tele2.ru)
Дата:   09-10-16 03:18

Да уж,не думал что буду управлять мандавошкой в личине горбатого карлика...Кирилл-ты гад..)

Дата:   09-10-16 04:34

LISnik писал:

> Для двоих трибяха отличная лодка. Для сороковки транец нужно укреплять.

У ТСа 30ка имеется.
В приоритете малый вес и удобство слипования.
Для комфортного передвижения (если не ставить задачу с кем-нибудь погоняться) на 3шке ее даже с запасом хватит.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-16 05:09

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> сейчас в работе Обь-1, когда заказчик её привёз, то был удивлён весом
> такой казалось бы небольшой лодочки.
======
Вот и мне всё время кажется, что я прог раньше легче ворочал чем сейчас обяху. Но она крепкая, реально по ощущениям в руках. Её метал как монолит - сложно объяснить, не жиблится что ли.

Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата:   09-10-16 13:43

mmaks писал:

> Да уж,не думал что буду управлять мандавошкой в личине горбатого
> карлика...Кирилл-ты гад..)
+100 Тоже цапануло.
У каждого свои задачи, своя вода (в плане слипа, волны, длинны переходов, подходов и т.д.), а сравнивать "легковушку" (Обь-3) с "Газелью" (Проги) просто некорректно. Совершенно разные лодки, под совершенно разные задачи. ИМХО!

Автор: Spooki (31.173.85.---)
Дата:   09-10-16 16:28

Не заслуженно обделили вниманием в обсуждении наших соседий Белорусов!Имеится у них достойный вариант пластика в размере 4.4м!АлТан "Эмили"440 думаю по интересней сибири460м!Легче,шире,килеватей!Под китайской 20-ой 2т в одного(85кг)с тоховской10" идет 43км.ч!Слиповал с грузового прицепа(с вкладышем)без проблем!

Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата:   09-10-16 16:55

Может стоит прицеп доработать,для облегчения слипования.ИМХО.Я за прог(любой)

Дата:   09-10-16 17:17

Spooki писал:

> Не заслуженно обделили вниманием ....АлТан "Эмили"440 думаю по
> интересней сибири460м!Легче,шире,килеватей!....
=====

Гы! Опять шлюпку сравнивает с катером...
Разговор за Сибирь 460, а не за Сибирь 460м, хотя и М-ка на порядок лучше Эмили.

Автор: Spooki (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   09-10-16 17:24

Да чем она на порядок лучше то???Казанка которой килеватости добавили,что не лишило ее недостатков козы!!!И с каких пор капатная компановка для рыбалки стала лучше открытой?На эмили в волну идешь сухим,на сибири м душ неизбежен!

Дата:   09-10-16 17:29

Не буду тему засирать.

Дата:   09-10-16 18:21

Kira писал:

> Cheborg писал:
>
> > Четверку собирался (собираюсь) подготовить полностью под свои хотелки и только
> > для рыбалки. Так что если двойку оставлять ее тоже придется модернизировать, а
> > так как четвертый был куплен в разобранном состоянии за шапку сухарей, то
> считаю
> > целесообразным все таки экспериментировать на нем.
> Ты сам себе тут активно противоречишь.
> Чуть выше ты сказал, что заниматься П4 у тебя нет времени. Фактически это
> означает, что у тебя нет времени в том числе и на Обь-3 и Сибирь и любую другую
> лодку.
> Так что покупка третьей лодки тебя не спасет.

С временем все верно подмечено, но я в любом случаи собираюсь его найти и довести лодку под свои хотелки, а вот на какую лодку тратить время и пытаюсь для себя определиться. Из всего услышанного могу сказать, что точно уже не рассматриваю Сибирь 460.

Дата:   09-10-16 18:24

> ...либо консольный.Одноконсольник не приходилось делать, а двухконсольник вот).В
> любом случае довольно затратно и в финансовом, и во временном смысле.Т.е.
> прежде, чем ввязаться в бой, надо очень крепко думать.
> З.Ы.Сам мечтаю)))Но прикинул куй к носу...и купил ПВХ 3.60.

Собирался (собираюсь) сделать двухконсольник, консоли уже куплены.

Дата:   09-10-16 18:25

2271520 писал:

> Продай лодку и на рыбалку на машине езди. Вози с собой гондоны. Не в плане
> грубануть, ответ в плане совета скорейшей помощи в завершении сезона. Всех
> благ!!
Этот этап я уже прошел (баджер 3,30 и 15 мотор) и дай бог к нему больше не вернусь.

Дата:   09-10-16 18:30

Коля63 писал:

> Может стоит прицеп доработать,для облегчения слипования.ИМХО.Я за прог(любой)

Пока думаю оттолкнуться от этого предложения. Перечитал все посты на мотолодке о доработке прицепа. Собираюсь поставить качелю и ролики на домкрате. Попробую послиповаться двойкой на доработанном прицепе, если понравиться буду доделывать Прогресс-4. Все спасибо направление пока выбрано.

Дата:   09-10-16 18:51

Отлично, очень разумное и грамотное решение.Надеюсь увидеть отчёт о переделке П4, т.к. я их коллекционирую)))Сам хочу соорудить рыбацкую лодку с наименьшими затратами.Пока присматриваюсь, анализирую разные варианты.

Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   09-10-16 19:01

Cheborg писал:

>
> Задачи: Только рыбалка спининг в 2 хари 116 кг. и 96 кг.

Вы достаточно крупные мужики чтоб менять Прогресс на что то, тем более на Обь-3, да и помимо того что она мелкая, несуразная, еще она и не совсем легкая(таскано всё ручками по гаражу).

Автор: Виталий-Уфа (188.57.24.---)
Дата:   09-10-16 19:08

А я бы взял Сибирь. Жаль время на переделку и доводку стаоья. Которое все одно через паоу лет будешь продавать. При этом труды и затраты никто не оценет.

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   09-10-16 22:25

>>>Из всего услышанного могу сказать, что точно уже не
>>>рассматриваю Сибирь 460.
На мой взгляд совершенно напрасно. Впрочем я повторяюсь.

ЗЫ Устриц ел

Дата:   10-10-16 01:33

Лучше никого не слушать, а самому напроситься посидеть в 3й Оби.
По данным с этого сайта она легче прога на 38кг.
А если еще учесть разницу в весе 40 и 30 моторов, еще килограмм 20 добавится. Ширина кокпита практически одинакова.
Короче говоря: вам таскать- вам решать.
Ну и еще: большинство тут присутствующих хранят лодки на базе, не ездят с ней и не слипуются в ебенях каждую неделю, им ваши проблемы просто не понять, нет они их понимают вроде как, но когда сам лично потаскаешь, приоритеты и мировоззрение несколько иными становятся.

Дата:   10-10-16 03:26

zev писал:

> Лучше никого не слушать, а самому напроситься посидеть в 3й Оби.
> По данным с этого сайта она легче прога на 38кг.
> А если еще учесть разницу в весе 40 и 30 моторов, еще килограмм 20 добавится.
> Ширина кокпита практически одинакова.
> Короче говоря: вам таскать- вам решать.
> Ну и еще: большинство тут присутствующих хранят лодки на базе, не ездят с ней и
> не слипуются в ебенях каждую неделю, им ваши проблемы просто не понять, нет они
> их понимают вроде как, но когда сам лично потаскаешь, приоритеты и
> мировоззрение несколько иными становятся.

Спасибо за совет. Пока буду пробовать модернизировать прицеп, потом несколько контрольных заездов а дальше поглядим. С удовольствием испытал бы обь-3 на себе, но где же ее взять.

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   10-10-16 04:24

Как владелец Оби-3 тоже выскажу пару слов в её защиту :) Народ тут пишет, что задние рундуки у неё абсолютно бесполезны - парирую, у меня в каждый из рундуков влезает по 2 20л канистры с бензом, и еще одну при желании можно засунуть под рецесс. В заднем рундуке у меня умещается 2*24л стандартных ямаховских бака + бак на 12л от мелкого мотора, итого 160л если и этого мало, то еще канистру можно поставить под панелью между ногами рулевого и пассажира, мне кажется это более чем. Я конечно не тяжеловес, всего 75 кг в этом году показали весы, я спокойно хожу по рецессу и по крышкам задних рундуков. В носу у обяхи здоровенный сухой рундук, в котором при желании поместится барахла на неделю на двоих. Про остойчивость тут уже писали. По волне выше 50см спокойно вваливаю на все деньги, волну от КСки прохожу не сбавляя газа, экстремально это показалось только в первый раз :) Транец услиливается нивовским бампером, а потом хоть палтос вешай на него. Помню как гулял транец до усиления - есть с чем сравнить. Под панелью сделал бардачок в котором спокойно можно ящик водки спрятать :) На ходу под тридцаткой мне её пока хватает. Вдвоём +140л бенза + полный нос шмотья + в кокпите вагон барахла накрывшись ходовым тентом шли 38 км/ч сколько весу было врать не буду, не скажу, но там барахла было на четверых, а не на двоих. Втроём с рыбацким шмудряком на день идёт 42 км/ч, при том что я особо не убивался за подбор винтов. Сегодня слиповал в одного, без проблем, правда глубина нормальная была, плюс я еще ложементы на прицепе сантиметров на 7-10 опустил. Если бы не бич лодок из дт16 - коррозия, то цены бы ей не было в моих глазах. А, ну и допуск по мощности хотя бы 40 лошадок, а там уже и скорости совсем другие :)

Дата:   10-10-16 05:43

Леха986 писал:

> . Если бы не бич лодок из дт16 - коррозия, то цены бы ей не было в моих
> глазах.
Ну хрен его знает....
У нас тут на базе (р. Обь) на берегу с 98го года по сей день 3ю обяшку наблюдаю.
Стоит всегда возле берега в воде, когда вода отойдет- на песке...
Браковская. Краска родная, тоесть практически вся вышорканая.
Ходят практически каждый день. Имхо больше верх пострадал, ибо местами протерся. ТС только по выходным лодку на воду спускать будет, так ему вообще проблема коррозии не актуальна.
Бичь хранимых на берегу пресноводных дюралек- просыпанная внутри лодки соль.

Дата:   10-10-16 05:54

Cheborg писал:

> С удовольствием испытал бы обь-3 на себе,
> но где же ее взять.
Мониторь объявления.
Съездий и в живую посмотри. Да хотя бы внутри просто посиди, нос поподнимай. Оцени- подойдет, или "маловато будет" (с) . А ходовые качества после 2го прога с вероятностью %в эдак в 90 тебя не разочаруют. Таскать то ее тебе, а не советчикам...

Дата:   10-10-16 08:39

Леха986 писал:

> Как владелец Оби-3 тоже выскажу пару слов в её защиту :)
Ну хоть кто то вменяемый появился.
Имхо нормальная лодка под свои задачи.
Под 20й идет как прог-казан под 30й, ну может на 1-2 км помедленней, но не более. Ширина практически такая же, значит и остойчивость примерно такая же.
Да, короче, Но это уже каждому под свои хотелки и возможности компромисс искать.
А вообще на Амуре еще лучше рыбачить, удивлен, что его никто не посоветовал, вот только слиповать его жопа еще та будет, но как то эта сторона вопроса усиленно адептами прогрессов почему то игнорируется, ну да, кули им, то спустил-поднял лодку на базе, где под это дело все уже заточено...

Дата:   10-10-16 08:49

Kira писал:

> Обь-3 - мелкая мандавошка для горбатых
> карликов.
Тогда кто по твоему мнению ТС, если ему какое то время вполне 1й(более тесной) Обяхи хватало?
Не забудь еще посоветовать сразу гулянку с собой возить и слиповать в ней то еще просторней.))).
ТСу как раз напряжно прог слиповать из-за необорудованности мест спуска и его масы и массы мотора впридачу.
Ну и если Обь3 мелкая мандавошка, то что тогда по твоему мнению 1я Обяха? А ведь на ней ТС какое то время отъездил, не хочешь на эту тему поязвить?

Дата:   10-10-16 14:07

Вид спереди.

На 1-й обяхе я от рыбачил 4 года или даже 5-ть. Мотор румпельный, посадка один впереди, второй сзади. А хочется двое за стеклом при переходе, а во время рыбалки один на корме другой вносу.

Дата:   10-10-16 14:12

Вид сзади

Автор: Сан&Саныч (---.opera-mini.net)
Дата:   10-10-16 15:57

Ну это тебе опять надо на Прог возвращаться...У меня дружок после Прога-2 долго искал Обишку первую, нашел, сделал, два лета поездил. Все хорошо, но мелковата для нашей воды даже в одного. Хочет опять на Прог возвращаться, только на четвертый. Двойки у нас не ценятся, только четвертки. И еще ему нравится моя Сибирь-460М с его слов если бы были деньги то взял бы не раздумывая. Я тоже пользовал много лодок, Казанка метла, МКМ, Пр-2, ПР-4. На данный момент вполне устраивает М-ка. А ты гляжу спинингуй? Так тебе нужна не гремучая лодка по моему.

Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-10-16 16:11

Интересная особенность лодки - кто ж по левому и правому борту ловиться будет при виде с боку ?

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   10-10-16 16:21

----- Лучше Прогрессов лодок ещё не придумали.

Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   10-10-16 17:15

Cheborg писал:

> Всем добрый день!
> История такая. Рыбачил я на обь-1 под румпелем с начало с Тохой 18, а потом с
> Сузой-30 и решил укрупняться. Купил Прогресс 4 под постройку. Готовый комплект
> Прогресс 2 с Сузой 40 л.с., 2 такта, длинная нога, пантера 135, дистанция, из за
> двигателя. Покупки были совершены прошлым летом, но звезды не сошлись (банально
> нет времени) и постройка прогресса 4 затянулась, а я второй сезон рыбачу на
> прогрессе 2. Так вот, если выразить мое неудовольствие одним словом, он очень
> тяжелый. Как то сложилось так, что я слипуюсь все время в каких то жопах, то
> мелко, то камыш, то ил. В связи со всем выше сказанным я сейчас в раздумьях.
> 1) Доделать прогресс 4 и менять подход к местам слипования.
> 2) Купить Сибирь 460 насколько она будет легче прогоча
> и как будет себя вести с 40 л.с.
> 3)Или перейти в меньший размер например Обь-3
>
>
> Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо, прислушаюсь ко всем мнениям.

У меня на складе лежит новая Сибирь-460 в целофане и ждёт тебя,благо до Волгограда близко.Знал бы ты-на сколько она безопасная.

Дата:   10-10-16 18:47

zev писал:

> Ну и еще: большинство тут присутствующих хранят лодки на базе, не ездят с ней и
> не слипуются в ебенях каждую неделю, им ваши проблемы просто не понять, нет они
> их понимают вроде как, но когда сам лично потаскаешь, приоритеты и
> мировоззрение несколько иными становятся.

Лодку храню на прицепе и весит она в сборе без малого тонну , прицеп ложементный, значительных различий в слипе не вижу, что Обь-3 скидывал что Квика, всё одно.

Дата:   10-10-16 18:51

Леха986 писал:

> Как владелец Оби-3 тоже выскажу пару слов в её защиту :) Народ тут пишет, что
> задние рундуки у неё абсолютно бесполезны - парирую, у меня в каждый из рундуков
> влезает по 2 20л канистры с бензом, и еще одну при желании можно засунуть под
> рецесс. В заднем рундуке у меня умещается 2*24л стандартных ямаховских бака +
> бак на 12л от мелкого мотора, итого 160л если и этого мало, то еще канистру
> можно поставить под панелью между ногами рулевого и пассажира, мне кажется это
> более чем. Я конечно не тяжеловес, всего 75 кг в этом году показали весы, я
> спокойно хожу по рецессу и по крышкам задних рундуков. В носу у обяхи
> здоровенный сухой рундук, в котором при желании поместится барахла на неделю на
> двоих. Про остойчивость тут уже писали. По волне выше 50см спокойно вваливаю на
> все деньги, волну от КСки прохожу не сбавляя газа, экстремально это показалось
> только в первый раз :) Транец услиливается нивовским бампером, а потом хоть
> палтос вешай на него. Помню как гулял транец до усиления - есть с чем сравнить.
> Под панелью сделал бардачок в котором спокойно можно ящик водки спрятать :) На
> ходу под тридцаткой мне её пока хватает. Вдвоём +140л бенза + полный нос шмотья
> + в кокпите вагон барахла накрывшись ходовым тентом шли 38 км/ч сколько весу
> было врать не буду, не скажу, но там барахла было на четверых, а не на двоих.
> Втроём с рыбацким шмудряком на день идёт 42 км/ч, при том что я особо не
> убивался за подбор винтов.

Помоему с арифметикой что то не того.

Не войдет туда столько топлива(160л), а если б и вошло так эта лодка под таким грузом кормой под воду ушла, по максимальным скоростям с такой загрузкой лодки - тоже мягко говоря - враньё.

Дата:   10-10-16 19:16

NEXT 3 писал:

> по максимальным скоростям с такой загрузкой лодки -
> тоже мягко говоря - враньё.
Да почему это?
Втроем под 30й 42 км спокойно.
У нас на базе у соседа 3шка была.
При загрузке 2чел кило под 75 под 30м Вихрем где то под 44-45 ходил.
Я в этом лично убедился.

Автор: Леха986 (31.173.100.---)
Дата:   10-10-16 19:17

Андрей, с какой "такой" загрузкой? 160л бензина имеют вес 120 кг, много разве? У меня бывает два пассажира с большим суммарным весом сидят на задней банке и ничего- не тонем. Готов заспорить, что 160л бенза упакую в задних рундуках и под задней банкой. Только давайте обозначим какой-нибудь предмет спора, пусть даже символический - бутылочка не самого дрянного коньяка? :)) По скорости, что именно смутило, про 42км/ч или про 38км/ч, тут конечно с доказательствами сложнее, сезон у нас уже закрыт. Есть только такое видео втроём: Ссылка.

Автор: Ruslan ARD (---.yota.ru)
Дата:   11-10-16 15:49

> .Сибирь-460 действительно тяжёлая, кроме того (хотя для ваших мест это,
> наверно, не актуально) она хрупкая и пластик сильно истирается при частых
> слиповках.Я знаю на Ладоге 2 такие лодки - обе уже ремонтировались, причём одна
> неоднократно.
>А на Сибири мужики чуть ткнулись в железный бон по инерции и сразу ошмётки полетели(((
Что за бред ты пишешь про хрупкость и ошмётки???
Фотки давай, а то был тут один умник с ником Врунгель.
Про истираемость))) сравнивать надо в равных условиях эксплуатации и одним хозяином.

Автор: alex2750 (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-10-16 15:58

Вот и мне интересно подробнее про проблемы с Сибирью

Дата:   11-10-16 16:14

zev писал:

> Да почему это?
> Втроем под 30й 42 км спокойно.

Сложи суммарно всё что там перечислено, включая постояный шмурдяк, мотор+аккум, подели на 30лс и сколько там выйдет то на одну лошадку.
Не смешите мои сандалии.

Обь-3 была у меня, вот она на фото, не у соседа, не у друга, а именно у меня самого.

Дата:   11-10-16 16:18

Леха986 писал:

> 160л бензина имеют вес 120 кг, много разве?

Как интересно то.

Так же интересно про заднюю банку?

Дата:   11-10-16 16:21

Ruslan ARD писал:

> >А на Сибири мужики чуть ткнулись в железный бон по инерции и сразу ошмётки
> полетели(((

Руслан покажи им в каких ебенях твои лодки бегают и как бегают.

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   11-10-16 16:28

>>>Что за бред ты пишешь про хрупкость и ошмётки???
Я думаю он тебя просто толлит ))) Ну или в живую Сибирь никогла не видел. Я видел, щупал, булыжником не проверял конечно, но на мой взгляд, чтобы ошметки полетели там очень не кисло надо долбануть.

Автор: Леха986 (31.173.120.---)
Дата:   11-10-16 17:00

NEXT 3 писал:

> Леха986 писал:
>
> > 160л бензина имеют вес 120 кг, много разве?
> ____________________________________
>
> Как интересно то.
>
> Так же интересно про заднюю банку?

А что интересно, Вы что думаете, что литр бензина весит 1кг? Ссылка.

Банка у меня конечно не штатная, делал специально, чтоб 2 ямаховских бака ложились, но по ширине еще один маленький влезает. Ну так что, спорить будем?

Дата:   11-10-16 17:11

Фото сидухи только такое, но в целом понятно.

Дата:   11-10-16 18:12

NEXT 3 писал:

> Сложи суммарно всё что там перечислено, включая постояный шмурдяк, мотор+аккум,
> подели на 30лс и сколько там выйдет то на одну лошадку.
> Не смешите мои сандалии.
>
> Обь-3 была у меня, вот она на фото, не у соседа, не у друга, а именно у меня
> самого.

А что там суммарно перечислено? "Втроём с рыбацким шмудряком на день идёт 42 км/ч" 3 тела 90+80+75 бак бенза весом 20кг, спиннинги да еще всякая мелочь еще кил 20-30 может аккум 12кг. И что выходит, пусть у меня даже лодка весит 200кг + мот55 + 90 + 80 + 75 + 20 + 30 +12 = 550/30 = 18,7 кг на л.с., дак она еще кил 250 утащит думаю.
Ваще Андрей, если у тебя Обяха не ехала, это не значит, что она не едет у всех :D Я тут уже рассказывал, что у меня на лодочной есть мужик у которого метла под Я30 не метёт если в ней больше одного человека, и что теперь, можно говорить что все мётлы не едут? Человеческий фактор никто не отменял. Он просто купил мотор и повесил его на транец, может винт не тот, может мотор низко, может дно в гармошку, вариантов почему лодка не едет масса. И половина пользователей лодок такие, а потом начинаются разговоры на форуме, что та лодка говно эта лодка говно, а по факту то просто прокладка между штурвалом и сиденьем не та. В общем готово у меня для тебя еще одно пари на следующий сезон, что с обозначенной выше загрузкой (лодка весит 200кг + мот55 + 90 + 80 + 75 + 20 + 30+12 ) я пойду 42 км.ч.

Автор: ttemmich (---.176.59.33.79.tele2.ru)
Дата:   11-10-16 23:25

Вот хаяте трибяху, а я вчера закрывал сезон, волна приличгая, я часик покатался, ни жопу не отбил, ни капли в рожу не получил, сплошной позитив, человек на п4 которого я пару раз обгонял ,на самом разгуле он вообще чуть ли не в водоизмещайке шел,ехал весь мокрый, прям как я когда-то)))
Приехал на берег, поставил мотор на самоконсервацию, пока он тарахтел, подходит мужик какой-то, предлагает либо купить у меня лодку, либо сменять на п4, ну и разговорились с ним, чего да как, он и говорит, что была трибяха, и мотор какойтоикитаец, 25 сил, ездил и все устраивало, потом захотелось побольше, купил прогресс с 40кой, и теперь мучается и хочет все вернуть обратно. Вот так как-то...

Автор: Сан&Саныч (---.opera-mini.net)
Дата:   12-10-16 09:39

ttemmich писал:

> Вот хаяте трибяху, а я вчера закрывал сезон, волна приличгая, я часик покатался,
> ни жопу не отбил, ни капли в рожу не получил, сплошной позитив, человек на п4
> которого я пару раз обгонял ,на самом разгуле он вообще чуть ли не в
> водоизмещайке шел,ехал весь мокрый, прям как я когда-то)))
> Приехал на берег, поставил мотор на самоконсервацию, пока он тарахтел, подходит
> мужик какой-то, предлагает либо купить у меня лодку, либо сменять на п4, ну и
> разговорились с ним, чего да как, он и говорит, что была трибяха, и мотор
> какойтоикитаец, 25 сил, ездил и все устраивало, потом захотелось побольше, купил
> прогресс с 40кой, и теперь мучается и хочет все вернуть обратно. Вот так
> как-то...
Так бывает, но редко...Я имею в виду что бы муж вернулся к своей бывшей жене.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   12-10-16 10:08

Ruslan ARD писал:

> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
>
> > .Сибирь-460 действительно тяжёлая, кроме того (хотя для ваших мест это,
> > наверно, не актуально) она хрупкая и пластик сильно истирается при частых
> > слиповках.Я знаю на Ладоге 2 такие лодки - обе уже ремонтировались, причём
> одна
> > неоднократно.
> >А на Сибири мужики чуть ткнулись в железный бон по инерции и сразу ошмётки
> полетели(((
> Что за бред ты пишешь про хрупкость и ошмётки???
> Фотки давай, а то был тут один умник с ником Врунгель.
> Про истираемость))) сравнивать надо в равных условиях эксплуатации и одним
> хозяином...............................................................................................................................................................................................................................Про истираемость Сибири-460М хочу сказать...После трех лет эксплуатации есть кое какие небольшие царапинки в носовой части. Но эта моя вина, уже ткнувшись в берег имею привычку мотором загнать лодку на полкорпуса на сушу что бы она не сползала обратно. Берег глинистый но как оказалось с элементами металлома. В давние времена наш завод так утилизировал отходы металла из стружки, обрезков труб и арматуры. При чем иногда цветного металла. Один мужик пол лета копался на нашей стоянке, порой по колени в воде извлекая порой причудливые детали металлического происхождения. Рядом есть плавучая стоянка с боннами за 3 тр в месяц но считаю что эта сумма дороговата для деревни. Вот если бы плата была хотя бы 1 тр, то и царапин у меня бы не было. А может и были бы, ведь на зимовку я ее затаскивал в гараж считай по щебенке метров этак 20-30 по двору. Подкладывал конечно кое какие катки но всеж порой цеплял и землю. Точно такие же царапины были у меня и на обяхе...А на воде Сибирь -460М несомненно лучше обяхи - это факт.

Автор: ПавелКрасяноярск (---.entc.ru)
Дата:   12-10-16 18:35

Добрый день всем.
Что бы не быть голословным - имею в парке водных лодочек:
Прогрес2 под Вихрем 30
Обь-3 - стационарный водомет
Обь-3.1 - это Обушка с высоким бортом, на 15 см выше чем простая Обь3 - в зиму будет переделана под стационарный водомет.
Казанка 5М - стационарный водомет

Для покататься и просто отдохнуть по горным речкам с мелкими перекатами в 4 человека с вещами - Казанка-5М
Для рыбалки по горным речкам вдвоем, максимум втроем - Обь3 водомет
Для рыбалки на Енисее вдвоем/троем - Прогрес2

Из личной практики:
Обь:
- очень легкая лодка (сам корпус), в одного на прицеп закидываешь на земле, а если на воде то вообще без проблем. Намного легче Прогреса (мня не интересуют паспортные данный, я из своих ощущений)
- на воде - очень хорошо управляется, не сильно заботишься про центровку при загрузке, в статике не сильно оседает (на много меньше чем Казанка5М), но чуть больше чем Прогресс2

Казанка 5М:
- тяжелая лодка, не очень хорошая рурсовая устойчивость (на водомете), и самое главное - очень большая осадка в статике, т.е. там где на Оби проплываешь и не задумываешься, на Казанке уже на брюхе сидишь.
- Для отдыха вчетвером очень удобная, места достаточно.
- очень чувствительна к центровке при загрузке. Не правильно разместил груз, лодка заваливается на бок.

Прогресс:
- для больших водоемов, само оно, Вихрь тащит на глисере без проблем троих человек + вещи. А если поставить импортный мотор, думаю совсем хорошо будет
- места очень много
- в статике осадка минимальная
- Но на телегу вдвоем затаскиваешь с берега, так пупки то трещат (это в сравнении с Обь 3)
- на скорости плохая курсовая устойчивость, всё хочет в сторону уйти.

На истину не настаиваю, это мое личное мнение из личного опыта. Мне товарищ так же не верил как может идти водомет стационарный по каким мелям, пока со мной не прокатился. И скорость 58 км в час на двигателе ВАЗ не верил пока не замерил на ходу.
Я лодки выбирал ПОД СВОИ задачи и выбор сделал.

Дата:   15-10-16 04:37

Так, ну и что, не попить мне чтоли коньячку на халяву? :(

Дата:   15-10-16 06:45

ttemmich писал:

> Вот хаяте трибяху, а я вчера закрывал сезон, волна приличгая, я часик покатался,
> ни жопу не отбил, ни капли в рожу не получил, сплошной позитив, человек на п4
> которого я пару раз обгонял ,на самом разгуле он вообще чуть ли не в
> водоизмещайке шел,ехал весь мокрый, прям как я когда-то)))
> Приехал на берег, поставил мотор на самоконсервацию, пока он тарахтел, подходит
> мужик какой-то, предлагает либо купить у меня лодку, либо сменять на п4, ну и
> разговорились с ним, чего да как, он и говорит, что была трибяха, и мотор
> какойтоикитаец, 25 сил, ездил и все устраивало, потом захотелось побольше, купил
> прогресс с 40кой, и теперь мучается и хочет все вернуть обратно. Вот так
> как-то...
------ Ну ты завернул Артём по Прогресс-4 .ОБычно так прогресс-4 идёт если 11 мешков рыбы на борту и погода не Айс,поэтому тихо мирно выходишь к дому..

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   15-10-16 07:26

Ну как будет с 11 мешками рыбы не знаю, а вот у меня от него не самые хорошие впечатления, повторюсь, скулой цепляет, забрызгивает и на волне долбит, плюс тяжелый, ну не мое это, думал я один такой однако в последнее время много единомышленников встречаю.
Ну и опять повторюсь, что в волну мне на трибяхе комфортней по всем параметрам, а решение о продаже прога окончательно возникло как прокатился на трибяхе брата в херовую погоду сразу после прогресса.

Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата:   15-10-16 12:03

Cheborg писал:

> Всем добрый день!
> История такая. Рыбачил я на обь-1 под румпелем с начало с Тохой 18, а потом с
> Сузой-30 и решил укрупняться. Купил Прогресс 4 под постройку. Готовый комплект
> Прогресс 2 с Сузой 40 л.с., 2 такта, длинная нога, пантера 135, дистанция, из за
> двигателя. Покупки были совершены прошлым летом, но звезды не сошлись (банально
> нет времени) и постройка прогресса 4 затянулась, а я второй сезон рыбачу на
> прогрессе 2. Так вот, если выразить мое неудовольствие одним словом, он очень
> тяжелый. Как то сложилось так, что я слипуюсь все время в каких то жопах, то
> мелко, то камыш, то ил. В связи со всем выше сказанным я сейчас в раздумьях.
> 1) Доделать прогресс 4 и менять подход к местам слипования.
> 2) Купить Сибирь 460 насколько она будет легче прогоча
> и как будет себя вести с 40 л.с.
> 3)Или перейти в меньший размер например Обь-3
>
>
> Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо, прислушаюсь ко всем мнениям.
Доделай нормально прицеп, поставь подъемные ролики, ворота и лебедку.

Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата:   15-10-16 12:16

Имею опыт таскания на своем горбу лет в пятнадцать.

Дата:   15-10-16 16:13

Rickov писал:

> Имею опыт таскания на своем горбу лет в пятнадцать.
---------- Если есть проблемы со стоянкой ( нет лодочной,стрёмно оставлять на берегу лодку) то тогда надо таскать лодку на прицепе лучше ПВХ от 2800-3200 мм по длине с мотором 5-10 сил..

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-10-16 20:28

А если 90% времени в лодке находишься один, 8% - вдвоем и только раз в 10 лет втроем, не таскаешь ни лыжи, ни ватрушки, то нах не нужна 5-и метровая лодка с 40-60-сильным мотором. Я так думаю...

Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата:   16-10-16 16:03

Смотря какой водоем.

Дата:   16-10-16 16:14

Тут ведь, какая загогулина получается:) Я давно уже заметил, что на форуме очень много максималистов, которые любят выдумывать гипотетические ситуации, доказывая этим свою правоту. У них главный аргумент звучит примерно так: "а представьте, что Вы попали в шторм, дождь и ураган с десятью пьяными друганами на Крыме с пятнашкой - вот тогда Вы и поймете, что размер и мощность не бывают лишними". Это, конечно, утрированно, но... лично я за 15 лет водномоторного стажа с такой фигней не сталкивался и не собираюсь.

Автор: Альберт 2 (---.30.nat.atknet.ru)
Дата:   16-10-16 18:14

Дмитрий Тихонов
+100500!

Автор: ttemmich (---.176.59.44.47.tele2.ru)
Дата:   16-10-16 20:20

Ну почему гипотетические, я почему против прогресса как комфортной лодки, весь прошлый сезон был ветреный, и я промучался с ним, с его бабаханьем и забрызгиванием, а на трибяхк себя очень комфортно чувствую, вчера в очередной раз убедился, волна была сильная, на разгулах сельней чем обычно, рыбачили вдвоем, сидение заднее широкое и еще на 15 см от стенки рецесса отодвинуто, и все равно места достаточно для двоих да еще в теплой одежде.
Так что при выборе лолке нужно не эти ситуации модулировать, а больше учитывать где лодка будет использоваться, и для чего.

Дата:   16-10-16 20:24

Если что, то я тоже за Обь-3, ибо 15 лет на ней хожу и она меня на 100500 процентов устраивает. А Прогресс... много раз ходил на разных модификациях - страшно мне в них. Очень они валкие и неустойчивые.

Автор: ttemmich (---.176.59.44.47.tele2.ru)
Дата:   16-10-16 20:45

Не,валкие и неустойчивые это не про них.

Дата:   16-10-16 21:08

Ну не знаю, как это правильно назвать, когда Прогресс при повороте наклоняется наружу, а не внутрь, т.е. не туда, куда ты ожидаешь. Я это называю валкостью и неустойчивостью.

Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата:   16-10-16 22:01

Эту грузовик, навалил на плечи и пошел. В части максимализма, сколько кому ни говори - бесполезно, только своя шкура и потом понимание. :)

Дата:   17-10-16 00:11

Ваще не понял о чем спор. Какая разница лучше по мореодности П-4, чем трибяха или нет? Главное же взять не то, что лучше, а то, чего хватает. Если мореходности и вместимости трибяхи хватает, то чо тут спорить?
Но лично я все равно за Сибирь-460. На Обь-3 никогда не ходил и ничего сказать не могу, а вот П-4 и К-5 Сибирь делает как тузик грелку. По всем характеристикам. Единственное это вес. Может быть корпус Сибири немного тяжелее, чем К-5, но ходит она значительно лучше. И по вместимости и грузоподъемности прогу не уступит.

Дата:   17-10-16 00:23

Мне лично Прогресс не нра. Но их тысячи 40-50 летних до сих пор ходят. А вот, что будет с Сибирью через 10-15 лет - вот это вопрос.

Дата:   17-10-16 00:42

>>>Мне лично Прогресс не нра. Но их тысячи 40-50 летних до сих
>>>пор ходят. А вот, что будет с Сибирью через 10-15 лет - вот
>>>это вопрос
Ну это от многих факторов зависит. От используемых смол, стеклоткани, технологии. Я не бабушка Ванга, предсказывать не умею. Но я думаю, что 50-летний прог вряд ли еще 50 лет проходит, ибо ничто не вечно под луной.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата:   17-10-16 01:32

Дмитрий Тихонов писал:

>
> что будет с Сибирью через 10-15 лет - вот это вопрос.
а что должно быть?

Дата:   17-10-16 01:43

>>>а что должно быть?
Собственно да. Предсказывать я не возьмусь, но мне кажется, что опыт и ответственность производителя позволяют надеятся лет на 30 безпроблемной эксплуатации. Но это всего лишь мнение, доказать не смогу, не просите.
Хотя... есть мысли взять себе Сибирь, и если звезды сойдутся, то через 30 лет возможно смогу и доказать.

Дата:   17-10-16 02:37

тут главное дело самим дожить :) А доживёт ли корпус дело десятое :))

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   17-10-16 03:03

Леха986 писал:

> тут главное дело самим дожить :) А доживёт ли корпус дело десятое :))
Вот это правильно! Поэтому я взял себе Сибирь-460М. Но и Прог-4 был у меня нулевый с магазина. Устраивал на все 100% на нашем большом водохранилище. Но к слову сказать киль у него начал через несколько лет превращаться в труху. Я имею в виду тот дюралевый уголок...Почему ХЗ, может быть потому что стоял постоянно на плаву у железной барже где велись сварочные работы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru