Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:26:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:26:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прицеп загрузка и управляемость
Автор: Oboev (188.68.111.---)
Дата:   04-10-16 23:11

занятное видео, есть над чем подумать. Но! на сцепное устройство максимальный вес ограничен! думаю что на данном видео машина в любом случае была легче чем этот прицеп с грузиками, как и в реальной жизни чем тяжелее твой джип тем лучше себя чувствует прицеп.
поделитесь своими мыслями, а то комментарии которые пользователи оставляют под оригиналом видео меня вгоняют в ступор!!

ВИДЕО из facebook - ЭКСПЕРИМЕНТ тут:

Ссылка.

A fascinating short video on why weight distribution matters so much for trailers. This is the season where many boats will be trailered to their winter storage location. Well worth knowing what could happen with big outboards on the back.

(video credit @OPCVC)
Увлекательная короткое видео о том, почему распределение веса, имеет огромное значение для прицепов. Это сезон, где многие лодки будет trailered их место хранения зимой. Ну стоит знать, что может случиться с большими outboards по спине.
Видео кредит (@OPCVC)

Ответить на это сообщение

Re: прицеп загрузка и управляемость
Дата:   05-10-16 16:57

неужели никому не интересно?

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   05-10-16 17:17

Во первых ось на прицепе расположена ровно посередине,чего нет в реальных прицепах для лодок
Всем известно, чем короче дышло прицепа, тем больше его мотает

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-10-16 17:34

Этт точно, "пересел" на более длинный приуеп, и удивился не только его устойчивости и управляемости на дороге, но и маневренности на парковке, щаезд во двор узкий и хреновый, а парковаться стало легче.
Кстати мой первый опыт езды с прицепом был такой, на лодочном прицепе вез сайдинк для дома, сайдинг 6 м,много прицеп от...гидроцикла, с чуть удлиненым дышлом( обяха свисала см 70) развесовка была в зад, хоть и накидали утяжелителей на дышло, но один хрен нулевая развесовка получилась. Несмотря на отсутствие опыта, никаких проблем езда с этой фурой проблемм не доставила, хотя временами до 140 разгонялся.

Дата:   05-10-16 17:43

вот и я для Обяхи выбирал прицеп между МЗСА D и Е в итоге купил Е для более больших лодок. обяха идеально на нем разстянулась, полностью на лагах стоит и ничего не свисает.

понятно что чем длиннее дышло тем лучше, а как же быть с тяжестью которая увеличивается на сцепку, или там все допустимо получается?

Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-10-16 17:55

Сцепки разные бывают и экономить на них нельзя! У меня например допустимая нагрузка 350 кг.

Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   05-10-16 18:30

Это хороший пример любителям покричать по максимальный вес на сцепное типа 25-50 кг! И ни-ни больше! А то ужас!
К сожалению, так очень многие тут на форуме считают.
При чем ни как не связывают эту величину с весом самого прицепа.
А ведь все уже "украдено до нас". 5% на сцепное от веса прицепа и все будет ОК.

Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата:   05-10-16 18:34

little писал:

> Это хороший пример любителям покричать по максимальный вес на сцепное типа 25-50
> кг! И ни-ни больше! А то ужас!
> К сожалению, так очень многие тут на форуме считают.
> При чем ни как не связывают эту величину с весом самого прицепа.
> А ведь все уже "украдено до нас". 5% на сцепное от веса прицепа и все будет ОК.
Выше правильно написали про расположение оси прицепа.Если на этом видео переместить ось назад,то вряд ли получится так раскачать машину.У меня вес на сцепном кил 30,проблем не вижу.И толкая прицеп взад как на видео, это как мне кажется не то же самое если управлять машиной.То есть если на опыте крутить руль у машины то такого эффекта не будет

Дата:   05-10-16 18:36

Ну как сказать, у меня прицеп вообще без букв, для лодок до 4 м, брался под немана, да так и прижился, обяху катал, терпимо было, под п4 пришлось дышло менять на длинное, какбы все устраиаает, сейчас правда маловата нагркзка получается, поддергивает вверх жопу на кочках, нужно ось сместить будет, ну а касаемо нагрузки на шар максимальной, это рекомендации производителя фаркопа, ну и машины, понятно что какому нибудь большому жыпу нагрузка в 70 кг ниачем, а для семейног седана или хетча какого это уже перебор.

Автор: Хопёр  (95.84.53.---)
Дата:   05-10-16 18:42

Ни чё там не украдено, нагрузку на шар определяет изготовитель авто и прицепа исходя из прочности прежде всего и их надо придерживаться. Кроме статики есть динамические нагрузки, которые поболе будут и после некоторого пробега можно без дышла остаться.

Автор: Олег Борисов (83.220.237.---)
Дата:   05-10-16 18:46

Когда на такой скорости получишь именно такой по направлению (боковой) удар в прицеп, то развесовка будет играть не такую уж большую роль.
+++ а вес прицепа по отношению к буксировщику в первую очередь зависит от того оборудован прицеп тормозами или нет, затем от того сколько осей на прицепе (площадь торможения) например МАЗ и Камаз ..тормозной путь разный..

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-10-16 18:50

И тем не менее

Дата:   05-10-16 18:52

Коммент аффтара:

30 апреля 2015г ничто не предвещало. Выехали из Кандалакши в сторону Питера. В Кандалакше небольшой снег, асфальт мокрый, +1. Дальше по трассе погода ухудшается, снег идет все сильнее, на асфальте лед покрытый снежной кашей, 0 ... -1. Я еще из Москвы на летней резине. Еду медленно, с аварийкой, местные на зимней резине едут намного быстрее. Вижу в зеркале меня догоняет "джип" китаец "грэйт вол" включает поворотник на обгон, перестраивается на пустую встречку и тут я замечаю у него прицеп, который начинает мотать в разные стороны. Когда джип поравнялся со мной, прицеп в очередной раз мотануло, и джип въехал мне в заднее левое крыло. Меня сразу же понесло. Дальше все как в замедленном кино. Длинно описываю, на самом деле все произошло за 2-3 секунды. В общем руль в сторону заноса, думал улечу с дорогу на камни. Повезло, встал в сугробе на обочине. Потом разговор с виновником, оказалось что "джип" из Мурманска, едет на юг и поэтому на летней резине, к тому же заднепривод. Он типа очень сожалеет, и если бы знал, что выпадет такой снегопад....
Ущерб - небольшая вмятина на заднем левом крыле, нервные клетки и новые седые волосы. Сашка даже ничего не понял. Виновник дал немного денег. Все живы и здоровы.

Дата:   05-10-16 18:55

И ещё.
Именно то, что в ролике топикстартера: длинные брёвна, центр тяжести прицепа сзади оси.

Дата:   05-10-16 19:02

И, что интересно, все (большинство) мы знаем, что когда прицеп начинает болтать надо увеличить скорость, чтобы автопоезд "вытянуть".

Однако пишут и такое.Ссылка.

"Во время езды может происходить одно явление, которого боятся все водители прицепов. Оно называется «болтанка». Прицеп начинает «мотать» из стороны в сторону, что может быть вызвано боковым ветром, или даже проехавшей мимо большой машиной. Болтанке больше подвержены перегруженные и высокие прицепы (караваны). Если этот процесс выйдет за определенные рамки, то связка «автомобиль-прицеп» может полностью потерять управляемость. Болтанка чаще происходит при высокой скорости или при движении под уклон, когда прицеп сам давит на автомобиль. Плохое состояние автомобиля и неправильное давление в шинах тоже не улучшают ситуации.

Лучший способ избежать болтанки — правильно и не слишком сильно загружать прицеп, следить за его состоянием и осторожно ездить. Но если все же вы попали в болтанку, не паникуйте, медленно отпустите педаль газа, чтобы машина плавно снизила скорость, и осторожно притормозите. Не пытайтесь, как советуют некоторые, увеличить скорость, чтобы «сбить» болтанку — положение может стать еще хуже. Нельзя также резко «давать по тормозам» или пытаться выйти из болтанки с помощью руля, так как это, опять же, может ухудшить ситуацию. Вообще, избегайте любых «резких движений»."

Автор: Олег Борисов (83.220.237.---)
Дата:   05-10-16 19:04

Еще раз доказывает сколько мудил на дороге..
+++ Этот @удак на белом ведре побольше приклеился к нему к жопе, а передний с прицепом по человечески решил ему уступить немного и принял вправо,зацепил обочину ,опыта видно мало . перевернулся.. А этот Козлина на большом белом ведре даже не остановился....ушлепок какой то...хоть бы помог...я думаю так было..

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   05-10-16 19:05

Дак в этом видео если вы присмотритесь когда груз перемещают назад задняя ось машинки практически отрывается от земли, т.е. центр тяжести спереди прицепа перемещается на его зад, сцепление задних колёс машинки с поверхностью практически теряется еще до того как прицеп толкнули. Врядли у кого-то из нас центр тяжести прицепа смещен назад, или всё-таки есть такие? :)

Дата:   05-10-16 19:13

Ну да, похоже что зад разгружен, при сбросе газа и маневре прицеп какбы подталкивает зад машины, жопу заносит, она вступает в резонанс с прицепом и как результат болтанка.

Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   05-10-16 19:17

Вот именно, что нагрузку на шар определяет изготовитель. И если нагрузка в 5% от массы прицепа получается больше указанной максимальной для шара, то отсюда очень простой вывод - этот прицеп слишком тяжелый для вашей машины и сцепки. Вот и все. И таская его своей не подходящей машиной вы сильно рискуете.

Поэтому если вам производитель написал 50 кг на шар. То значит вы можете таскать прицеп до 1 т, и не больше! (для 750 кг - это 35-37 кг на шар).
А если Вам надо таскать прицеп например 2 т, то нужно обеспечить нагрузку на шар 100 кг. Если это много для вашей машины, значит вы не можете таскать такой прицеп вашей машиной безопасно. Так как когда-нибудь может случится, как на виде выше.
Все достаточно просто.

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (109.124.210.---)
Дата:   06-10-16 00:40

Тащил как то Тонар торговый по М5, развесовка на минус, накидал что мог ему в нос, но все равно нормальной развесовки не добился, видимо холодильник или еще какое-то оборудование там должно быть. Поймал маятник, километров после 90 в час состав начал тихонечко как воблер играть)))) сбросил скорость - нормализовалось. Еще хорошо, что парусность высокая у этой будки, подтормаживала аэродинамически...

Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   06-10-16 16:36

не зря в ппд ограничена скорость с прицепом.

Автор: ttemmich (---.176.59.37.199.tele2.ru)
Дата:   06-10-16 17:13

Вот бы еще некоторые читали об этом, меня пару раз на 140 как стоячего обходили жыпы, с прицепами и катерами на них метров 6 точно...я в акуе был.

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-10-16 17:28

А я в акуе, когда фура в гору 20 км/ч едет. Вот бы запретили выезд на трассы транспортным средствам, не способным поддерживать максимально разрешенную скорость и штрафовали тех, кто едет медленнее.

Дата:   06-10-16 17:41

А по мне обучение на права сделали бы как минимум полгода с отрывом от производства с ежедневным 8ми часовым обучением в уч.комбинате. Как нас раньше учили, 4часа теория, 4часа четверо ездят ежедневно.
И не пришлось бы "восклицательные знаки" на стёкла авто вешать.
Дурдом, у человека такие же права и водительские и гражданские как и у меня, однако я должен на него обращать внимание, типа он плохо ездит! Ну плохо ездишь - так иди учись ездить, ёксель-моксель! Какого хрена тебе права дали!

Заипли те, которые колонну обгоняют и влезают перед тобой не успевая обогнать всех.
Иной раз начинает так раздражать это, и я не притормаживаю, чтобы его пустить, я же не обязан притормаживать, я должен "не препятствовать обгону изменением скорости" или вилянием, я этого и не делаю, еду как ехал,
ты не успеваешь - это твои проблемы, в конце концов, раньше надо было думать, я не "чип и дейл" чтоб тебя спасать от встречки!
Ты должен обогнать убедившись " в том, что полоса движения, на которую собираешься выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона не создашь опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения",
ты должен обогнать "не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству,"
вот как хочешь так и выкручивайся,
если меня прижмёшь - у меня регик всё покажет, а своё авто мне не жалко.
Поражаюсь терпеливости водителей фур в этих ситуациях!

Автор: Владимир 59 (---.free)
Дата:   06-10-16 17:56

Да, попробуй обгони 4 - 6 фур, идущих с дистанцией 4 - 8 метров друг за другом при двух полосном движении. По мне, не готовишься обгонять, держи дистанцию, не мешай другим. Ещё много на дороге таких "профессионалов".

Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата:   06-10-16 18:25

Владимир 59 писал:

>
> Да, попробуй обгони 4 - 6 фур, идущих с дистанцией 4 - 8 метров друг за другом
> при двух полосном движении. По мне, не готовишься обгонять, держи дистанцию, не
> мешай другим. Ещё много на дороге таких "профессионалов".

+100500! Но фуры-то как раз и держат достаточную для обгона дистанцию, а вот легковушки, что ссацца обогнать, лепятся беззазорно(((. ну и тут уж конечно - кто ж тебя пропустит если ты такой смелый нахальный без очереди лезешь...
КЮ!

Дата:   06-10-16 18:29

Не, ну не можешь - значит не обгоняй! Это твоё дело. А не его. И помогать тебе по дорогам ездить, он не обязан.
Вот о чём и говорю, что сейчас изначально люди привыкли рассчитывать, что их "спасут", им помогут: сбавят скорость, уступят дорогу, пропустят, когда не лезть и уступить должны они сами.
Нефига "пробовать-обгонять 4-6 фур", если не можешь. Жди когда сможешь. Остановись и разомни ноги, покури, они за 20минут уедут на 30 км от тебя и ты их потом догонять час будешь.
Ведь когда ты стоишь, они удаляются со скоростью 80км\ч, а догоняешь ты их едущих со скоростью 30км\ч.

зы. Неожиданное решение? )))))

Дата:   06-10-16 18:35

ttemmich писал:

> Вот бы еще некоторые читали об этом, меня пару раз на 140 как стоячего обходили
> жыпы, с прицепами и катерами на них метров 6 точно...я в акуе был.

Ну я ланосом из черкасс в киев голый корпус П2 вез 130 км/ч. Лафет с прогом выглядел внушительно, а на самом деле был легкий и легкоуправляемый))) Народ наверное тоже окуевал)))

Дата:   06-10-16 18:36

eugenekiev писал:

> а вот
> легковушки, что ссацца обогнать, лепятся беззазорно(((. ну и тут уж конечно -
> кто ж тебя пропустит если ты такой смелый нахальный без очереди лезешь...

=====
Они не ссацца. Они уважают других.
А обгоняющий и влазящий в поток не смелый совсем, а просто нахальный. В чём здесь смелость видишь?

Дата:   06-10-16 18:37

При таком раскладе 1000 км будешь 3-4 суток ехать)))

Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   06-10-16 18:38

s494 писал:

> И, что интересно, все (большинство) мы знаем, что когда прицеп начинает болтать
> надо увеличить скорость, чтобы автопоезд "вытянуть".
>
> Однако пишут и такое.

Ни когда не добавляю скорости, наоборот скидываю, или резко по тормозу ударил коротко и прицеп успокаивается.
Тащил как то прицеп с тормозом, так тот при подтормаживании сам тормозит и сразу выравнивается.

Дата:   06-10-16 18:38

Понимаешь, это ТВОИ проблемы сколько ты будешь ехать. Зачем ты их перекладываешь на других?

Дата:   06-10-16 18:42

s494 писал:

> Они не ссацца. Они уважают других.
> А обгоняющий и влазящий в поток не смелый совсем, а просто нахальный. В чём
> здесь смелость видишь?

Да? Если бы уважали, то не лепились вплотную, а оставляли дистанцию.
ЕМНИП, максимальная допустимая длина тягача с прицепом 25 м?
И колонна должна идти по 3 машины, затем промежуток, затем снова 3 и т.д.? В ПДД это как раз таки для возможности обгонов и предусмотрено. А так что получается - фура и 4-5 легковушек вплотную. Гусеница в 50-70 метров...

Я лично не надеюсь на спасение...выбираю так чтоб проскочить..Но народ, который делает то что выше написал - ИМХО не прав(((

Автор: Владимир 59 (---.sovintel.ru)
Дата:   06-10-16 18:44

Нормального человека от скотины отличает способность немного думать, и соответствующим образом действовать. Например уважать себе подобных. А если уважения нет, то и жизнь получается собачья и пенять надо на смотрящего из зеркала.

Автор: Энди Крым (31.173.80.---)
Дата:   06-10-16 18:47

Я стараюсь иметь на шаре 5-25 кг. Тащу в общей сложности 400-700 кг.

Дата:   06-10-16 18:48

eugenekiev писал:

>
> Да? Если бы уважали, то не лепились вплотную, а оставляли дистанцию.
> ЕМНИП, максимальная допустимая длина тягача с прицепом 25 м?
> И колонна должна идти по 3 машины, затем промежуток, затем снова 3 и т.д.? В ПДД
> это как раз таки для возможности обгонов и предусмотрено. А так что получается -
> фура и 4-5 легковушек вплотную. Гусеница в 50-70 метров...
>
>
Увеличенную дистанцию должны держать только фуры.Ссылка.
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу.

Дата:   06-10-16 18:51

Владимир 59 писал:

>
> Нормального человека от скотины отличает способность немного думать, и
> соответствующим образом действовать. Например уважать себе подобных. А если
> уважения нет, то и жизнь получается собачья и пенять надо на смотрящего из
> зеркала.
======

Пенять надо на обгоняющего и тормозящего в ложбине на кочках, которые фуре не опасны, после чего фура поднимается из этой ложбины со скоростью 20км\ч.

Автор: крым (176.109.93.---)
Дата:   06-10-16 18:52

s494 писал:

> Не, ну не можешь - значит не обгоняй! Это твоё дело. А не его. И помогать тебе
> по дорогам ездить, он не обязан.

таких дятелов, которые сами не обгоняют, но не дают возможности обогнать другим, я прицепом на обочину спихиваю.
не можешь или не хочешь обгонять - твое дело, но держи дистанцию. а ежели считаешь что ты король - олень, получи соответственное отношение.
ПЫ СЫ по чесноку, умнее тебя считал

Автор: Николай Южный (91.215.233.---)
Дата:   06-10-16 21:08

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-10-16 18:29

Не, ну не можешь - значит не обгоняй! Это твоё дело. А не его. И помогать тебе по дорогам ездить, он не обязан
======================================================
Всегда считал, и глубоко убежден, что половина всех наших страшных аварий происходит именно из за неуважения и неуступчивости водителей друг к другу.
Это вывод, сделанный на основе многолетних наблюдений как рулят водители за границей.
Нам стОит поучиться у них терпимости.
Да, есть хамы, которые только и рассчитывают на то, что им уступят/притормозят/или съедут на обочину. Но таких мало. И что делать нормальному человеку если он по каким то причинам неправильно рассчитал скорость движения встречного авто, или же возможности своего на ускорение?
Не, ну давайте будем не уступать, подрезать, сталкивать на обочину.
Но кому от этого легче станет?
Или у нас задача выйти на первое место в мире по уровню смертности в ДТП?
Че за бред?
Кроме того не надо забывать, что траекторию столкнувшихся авто фиг угадаешь. А если на тебя, неуступчивого, понесет?
Легче тебе будет от того, что ты пытался лося проучить когда будешь в больнице в утку ссаться?

Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата:   06-10-16 21:18

Николай Южный писал:
А если на тебя, неуступчивого, понесет?Легче тебе будет от того, что ты пытался лося проучить когда будешь в больнице в утку ссаться?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
+100500

Дата:   06-10-16 21:37

s494 писал:
> >
> Увеличенную дистанцию должны держать только
> фуры.

В наших правилах такого нет.

И вообще, что в наших, что ,думаю, и в ваших много чего не оговорено.

Вот тебе пример - кто должен проехать первым перекресток равнозначных дорог, если к нему одновременно с четырех сторон одновременно подъехало по автомобилю? )))

Это я к чему - что не оговорено - там "включается" здравый смысл.

К примеру в "пробке" кто-то пытается выехать со двора. Отчего бы мне его не пропустить, хоть я и не обязан. Или в той же пробке в обе стороны кто-то со встречки через осевую хочет развернуться или повернуть - да ради Бога, хоть и нарушитель.
Или из ряда в ряд человека пустить, если просится...

Ну и правильно выше Николай Южный сказал! Присоединяюсь.

И вообще - не в обиду парни, и без всякого подтекста политического. Часто смотрю подборки аварий с видеорегистраторов. Так вот у вас их, ИМХО, 90 % происходит из-за упорного нежелания уступить там где не должен.

Ни гвоздя ни жезла всем! )))

Дата:   06-10-16 21:59

Николай Южный писал:

> ...
> Да, есть хамы, которые только и рассчитывают на то, что им
> уступят/притормозят/или съедут на обочину. Но таких мало. И что делать
> нормальному человеку если он по каким то причинам неправильно рассчитал скорость
> движения встречного авто, или же возможности своего на ускорение?
>

Ты думаешь таких мало - а я думаю, что много.
Нормальный человек в принципе не полезет, если не рассчитал. Потому, что он нормальный. А с малым кол-вом топлива в баке, нормальный водитель вообще не полезет на обгон.

Возможно, у нас разные понятия "нормальности", но это - это увы.
Вот для кого-то нормально водителей фур обсирать, для кого-то нормально носится с прицепом 130-140. Не, я тоже попробовал с лодкой на прицепе раскочегариться, когда вокруг никого не было. Бежит 140 и девяточка с хвостом сзади. А результат - тент порвал... ) А идёшь 80-90- как фуры- хорошо!

Жень, вот ты , глядел ролики, и не обратил внимание, что наиболее безопасное это спокойное движение в колонне, а аварии это когда кто-то хочет кого-то опередить, наипать, обуть, и другим это не нравится. Терпимее - это к тем, кто по обочине тебя объезжает? Терпимее к тем, кто паровозиком обгоняет не глядя вперёд, а потом тулится перед тобою?
Они дураки, поэтому к ним надо быть терпимее?
А вот если бы их все не пускали обратно в ряд, хрен кто стал бы объезжать. Хотя и я очень часто пропускаю. Чё делать! Они же долбоиобы!)))))

Дата:   06-10-16 22:29

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-10-16 21:59

Они дураки, поэтому к ним надо быть терпимее?
А вот если бы их все не пускали обратно в ряд, хрен кто стал бы объезжать. Хотя и я очень часто пропускаю. Чё делать! Они же долбоиобы!)))))
===============================================

Да, они дураки и хамы, но они ЛЮДИ! Почему Вы берете на себя функцию Бога и решаете кому жить, а кому умереть в лобовом столкновении?
Но, судя по последней фразе, Вы таки уступаете. И правильно делаете. У этих дураков тоже есть жены и дети. А им нужны их отцы, хоть бы глупые и самонадеянные.
Впрочем, это оff-top. ПОэтому полемику надо заканчивать.

Дата:   06-10-16 22:32

s494 писал:

а аварии это когда кто-то хочет кого-то опередить,
> наипать, обуть, и другим это не нравится. Терпимее - это к тем, кто по обочине
> тебя объезжает? Терпимее к тем, кто паровозиком обгоняет не глядя вперёд, а
> потом тулится перед тобою?

Юрий, естественно почти все аварии от нарушения ПДД. Но (!) большинства из них удалось бы избежать, если бы соблюдалось правило "ДДД" - дай дорогу дураку.

Ну и снова - большинство "нахальных" конечно просто от нахальства лезут. Ну а вдруг из них кто и правда торопится...случаи-то разные в жизни бывают.

От меня не убудет если я уступлю. Более того - когда еду, пытаюсь прогнозировать ситуации и часто еще до ее наступления притормаживаю/ускоряюсь/прижимаюсь чтоб такое "чудо" без проблем по крайней мере рядом со мной проехало.

ну и логика у меня такая - бывает же что и я нарушаю/наглею, но находятся добрые люди, которые меня пропускают/уступают...Отчего бы и мне таким не побыть???

Вспомнилось - однажды в пробке (!) на шестиполоске в одном направлении (!!) сто метров ехал задним ходом (!!!) до перекрестка. Причем начинал со среднего ряда, повернул с левого. И никто (!!!) не посигналил даже...

Дата:   06-10-16 22:37

eugenekiev писал:

> Ну а
> вдруг из них кто и правда торопится...случаи-то разные в жизни бывают.
>
>

Так вот поэтому и я пропускаю. А сам не лезу.
Но иногда думаешь: Да иптвмать! Пошли все нах! Хрен кого пущу!

Автор: Сергей Михейкин (---.opera-mini.net)
Дата:   06-10-16 22:44

>наиболее безопасное это спокойное движение в колонне

Это ты про стайки пидо р асов? Почему пидо р асов спрашиваю друга? А чего они в жопу друг другу уперлись и едут?

Дата:   06-10-16 22:44

s494 писал:

> Так вот поэтому и я пропускаю. А сам не лезу.
> Но иногда думаешь: Да иптвмать! Пошли все нах! Хрен кого пущу!

Вот когда мы так научимся??? )))

Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   06-10-16 22:56

s494 писал:

> Так вот поэтому и я пропускаю. А сам не лезу.
> Но иногда думаешь: Да иптвмать! Пошли все нах! Хрен кого пущу!
+1

Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   06-10-16 23:44

Дмитрий Тихонов писал:

> А я в акуе, когда фура в гору 20 км/ч едет. Вот бы запретили выезд на трассы
> транспортным средствам, не способным поддерживать максимально разрешенную
> скорость и штрафовали тех, кто едет медленнее.
Все к обочине Дима едет

Автор: PTAXA (31.170.116.---)
Дата:   07-10-16 05:59

Иной раз начинает так раздражать это, и я не притормаживаю, чтобы его пустить, я же не обязан притормаживать, я должен "не препятствовать обгону изменением скорости" или вилянием, я этого и не делаю, еду как ехал,
ты не успеваешь - это твои проблемы, в конце концов, раньше надо было думать, я не "чип и дейл" чтоб тебя спасать от встречки!
Ты должен обогнать убедившись " в том, что полоса движения, на которую собираешься выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона не создашь опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения",
ты должен обогнать "не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству,"
вот как хочешь так и выкручивайся,
если меня прижмёшь - у меня регик всё покажет, а своё авто мне не жалко.
Поражаюсь терпеливости водителей фур в этих ситуациях!

Западло так делать! Просто слов нет! Не дай бог никогда увидеть никому последствия такого своего быковства!

Дата:   07-10-16 06:13

PTAXA писал:

>
>
> Западло так делать! Просто слов нет! Не дай бог никогда увидеть никому
> последствия такого своего быковства!

========

От и охарактеризовал!
Никаких предложений, ничего, но "так делать западло".
Ну расскажи, как не западло делать?

зы. Главное, опять же, смотрим в конкретную ситуацию - он лезет, я не пускаю. Он западло не делает.
А вот если я приторможу, и другой идущий за этим паровозиком и пытающийся влезть за мной вьедет мне в жёппу - это нормально.
Но мы это не думаем, мы лезем : Пропусти, не быкуй! Видишь встречка!
А я не тормозя и не пуская тебя даю шанс и пропускаю влазящего заднего, у него тоже встречка. Или хрен на него, пусти меня переднего?
Моск есть?

Дата:   07-10-16 07:20

Да просто держи дистанцию хотя бы метров 20 до впереди идущего авто и не нервничай. Не будешь на "Приораста" похож.

Дата:   07-10-16 17:51

Сдаётся мне опыта у тебя маловато езды. Или не врубаешься пока .

Будешь держать дистанцию 20метров при скорости колонны 70км\ч - каждый догоняющий будет тебя обгонять и становиться перед тобой не обгоняя остальную остальных . И даже по двое будут обгонять, еле умещаясь в 20ти метровый интервал.
Может проще не обгонять им, если вклиниться некуда не помешав обгоняемому, а не обгоняемому тормозить спасая опережающих его приорастов??
Да и насчёт "не нервничать", не нервничать надо обгоняющим, а спокойно ехать как все.
Или обгонять сразу всех.
А не можешь - моск другим не ипи своей ездой.

Кто приорасты сам угадай.

==

Машины хорошие, водители офигительные!

==

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   07-10-16 18:01

Обгоняющих "паровозиком".
В смысле - "вагоны" этого паровозика....
Водятлов "вагонов" - останавливать на обочине и руки ломать НАХ.
Дабы больше за руль сесть не могли, уёбки.

Дата:   07-10-16 18:10

По видео "как не надо совершать обгон"

Вот то о чем я говорил. Мицик чи ниссан (не рассмотрел) висит на хвосте фуры. При этом могла смело идти на обгон, мощности бы хватило - но не пошла. И сам не дам и другому не дам это называется. Вот шкода - правильная! И дистанцию норм держит и приняла вправо когда ее обходить стали...

Дата:   07-10-16 18:34

eugenekiev писал:

>
> Вот то о чем я говорил. Мицик чи ниссан (не рассмотрел) висит на хвосте фуры.
> При этом могла смело идти на обгон, мощности бы хватило - но не пошла. ...

Вот вот. "Могла...", а если что непредвиденное, колесо..да хз что может быть, куда съёпываться???
1. За 50 метров от фуры видишь всё, в 7ми метрах ничего.
2. Видишь встречку, какого хрена лезешь? Почему не подождать, весь ролик 40 сек! - минута, всё было бы хорошо.
3. Радует что других не зацепил. Если сам остался жив - наука будет, ведь на подобных случаях с другими учиться он не мог.
4. Почему здесь топчу клаву и спорю - потому, что нагляделся подобного, потому, что не хочу чтобы в "Разном" темы подобные недавним появлялись. А вы доказывайте, доказывайте... я сам люблю быстро ездить, из Саратова до другой стороны Москвы (ул.И. Франко) больше 1000км за 8,5 часов с двумя заправками доезжал - среднюю скорость посчитай.
Однако ратую за безопасность в первую очередь! Обгоняющий в этом ролике сбавил бы скорость заранее и подкатил к колонне когда разрыв во встречке со скоростью 80км\ч - тогда успел бы увеличить скорость и обогнать! Или приотстал бы и стал разгоняться заранее, чтоб влево уйти с наката. А с 50ти и влево на обгон - видим, что получилось.

Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата:   07-10-16 18:39

Кто не оставляет дистанцию перед собой в колонне, тот рано или поздно влетает в зад впереди едущему при его резком торможении или получает в бочину от обгоняющего и улетает на обочину. Последствия вылета на обочину бывают разные. Я всегда пропускаю, если человек не успевает обогнать. Может он торопится по уважительной причине?
Давайте обсуждать прицеп загрузку и управляемость? При начале маятника лучше притормозить или слегка ускориться? Я с прицепом езжу редко, маятник не ловил, хотелось бы знать на что давить, слегка на газ или слегка на тормоз?

Дата:   07-10-16 19:12

dimbuh писал:

Я с прицепом езжу редко, маятник не ловил,
> хотелось бы знать на что давить, слегка на газ или слегка на тормоз?

ИМХО от развесовки зависит. Если ЦТ перед осью, то, как в видео показано, эффективным будет как разгон так и торможение. Если ЦТ за осью (прицеп пытается "жопу" авто поднять) торможение точно усугубит ситуацию (даже без прицепа морда авто опускается, жопа поднимается)

Автор: Владимир 59 (---.sovintel.ru)
Дата:   07-10-16 19:18

При езде с прицепом желательно выполнить правило:
если цепляешь тяжёлый прицеп - загрузи автомобиль тягач по полной. Если этого не делать, ни какая развесовка не поможет.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   07-10-16 19:26

Однозначного ответа тут думаю нет, очень много факторов, вес прицепа, развесовка, расположение оси( куда смещена) ну и ессно сам тягач, его вес и привод.

Автор: Bird (---.kolagmk.ru)
Дата:   07-10-16 19:38

s494, меня всегда умиляют водители профессионалы, которые сдали на права 30 лет назад в СССР и гордятся этим. Гордятся до того, что за эти 30 лет больше не разу не брали в руки книжку ПДД, думая, что их всему научили в лучшей школе СССР. Я буду рад, если вы не такой!
А теперь ликбез:
Первое.
В принципе, точно нигде не написано, но после обгона водитель обязан вернуться в свою полосу.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом п 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

А следовательно вы не должны ему мешать в этом!

Второе.
Про вашу обязанность и не обязанность его пускать если он уходит от ДТП. Вы конечно такой молодец, едете никого не трогаете, но есть пункт ПДД, который распространяется и на вас (хоть это может и удивить!)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как бы вот! В случае опасности и возможного ДТП вы должны снизить скорость, а может даже и остановиться. Не вилять, не продолжать движение, не перестраиваться. Снизить скорость!

Так что будьте вежливы и здоровы! На досуге перечитайте ПДД. Книжечка тоненькая!

Дата:   07-10-16 19:55

eugenekiev, Владимир 59, ttemmich спасибо за ответы. Теперь мне стало ясно, что бороться с маятником надо ещё до начала движения. Успех в борьбе это по возможности облегчение прицепа, правильная развесовка груза (ЦТ перед осью прицепа, а не за ней), утяжеление тягача, особенно его задней оси, ну и правильно выбранный скоростной режим. Ну а если уж поймал маятник, при неверной развесовке и скорости, то лучше чуть газануть, чем тормозить.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   07-10-16 20:39

Ситуации разные бывают, сегодня утром один умник выезжая со двора перегородил мне полосу и остановился. Объехать возможность была, увернулся, а вотесли бы попытался остановиться, то вхерачил бы ему прямо в водительскую дверь.т.е по 10.1 я должен был въехать в него, разбить 2 машины, покалечить воддятла, насмерть то нет, скорость 60 была, так чтоли? Нельзя на столько правилам следовать, ну лезет на трассе человек обгоняющий, проще притормозить, чем давиться и выжимать его влоб с другой машиной, пусть даже он трижды ушлепок будет, но тот в кого он влетит причем?

Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   07-10-16 21:10

dimbuh писал:

> правильно выбранный скоростной режим. Ну а если уж поймал маятник, при неверной
> развесовке и скорости, то лучше чуть газануть, чем тормозить.
Вот они тож газовали....
Ссылка.
Тормозить надо, во всяком случае с прицепом оборудованном тормозами, испытано на собственной шкуре...

Автор: крым (176.109.93.---)
Дата:   07-10-16 21:15

Bird писал:

> Второе.
> Про вашу обязанность и не обязанность его пускать если он уходит от ДТП. Вы
> конечно такой молодец, едете никого не трогаете,

а кто сказал, что молодец ?
обогнать колонну из 4-6 машин одним махом в большинстве случаев практически не возможно .

теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС :
когда обгоняющий будет возвращаться в свой ряд и встретит там упертого дятела , что выберет обгоняющий ?

лично я не буду бить встречку, я спихну упертыша.

ПЫ СЫ
водитель я вежливый. за последние лет 10 штрафовался всего раза два, это с учетом, что в год накатываю по 50-60 тыс км.

Дата:   07-10-16 21:48

Ratnik, считаешь нужно тормозить при маятнике?

крым, если выбирать встречку или удар в бок попутному, и вежливый и не вежливый водитель (если у него с головой нормально) выберет бочину .

Автор: Bird (---.kolagmk.ru)
Дата:   07-10-16 22:04

Молодец там в огромных кавычках! ;)

Тоже считаю, что обгонять по 4-5 машин вообще не надо. Всегда двигаюсь и все всегда двигаются. Мало встречал упертых баранов, которые готовы ради своей упертости даже лишить человека жизни.
С другой стороны, ну не пустишь, ну проучишь ты кого-нибудь, не факт, что он уйдя все таки от столкновения не догонит и не проучит тебя! Ситуации разные бывают и люди тоже.

По теме того, что кто-то объехал кого-то когда тот вылез на полосу, чтобы избежать столкновения. Вы сделали правильно, все обошлось. Но если бы на встречке кто-то был и вы бы в него врезались, то и пострадавших могло быть больше, и виноваты во всем ТОЛЬКО ВЫ бы были. Ибо, 10.1 говорит — тормозить!

По теме с прицепом: считаю, что надо тормозить.

Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   07-10-16 22:17

dimbuh писал:

> Ratnik, считаешь нужно тормозить при маятнике?

И я так считаю. И практика это показывает.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   08-10-16 01:50

Глот писал:

> dimbuh писал:
>
> > Ratnik, считаешь нужно тормозить при маятнике?
>
> И я так считаю. И практика это показывает.
Да, при маятнике нужно скидывать скорость - уменьшается скорость, уменьшается сила, действующая на прицеп в поперечном направлении - прицеп проще стабилизировать. Если при раскачке увеличивать скорость, действующая в поперечном направлении сила увеличивается, увеличивая амплитуду колебаний, наступает конкретный расколбас.

Дата:   08-10-16 01:55

Bird писал:

> s494, меня всегда умиляют водители профессионалы, которые сдали на права 30 лет
> назад в СССР и гордятся этим. Гордятся до того, что за эти 30 лет больше не разу
> не брали в руки книжку ПДД, думая, что их всему научили в лучшей школе СССР. Я
> буду рад, если вы не такой!
> А теперь ликбез:
> Первое.
> В принципе, точно нигде не написано, но после обгона водитель обязан вернуться в
> свою полосу.
>
> 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель
> обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более
> полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с
> учетом п 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее
> занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает
> помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
>
> А следовательно вы не должны ему мешать в этом!
>
> Второе.
> Про вашу обязанность и не обязанность его пускать если он уходит от ДТП. Вы
> конечно такой молодец, едете никого не трогаете, но есть пункт ПДД, который
> распространяется и на вас (хоть это может и удивить!)
>
> 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей
> установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,
> особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и
> метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
> Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за
> движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
> При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии
> обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до
> остановки транспортного средства.
>
> Как бы вот! В случае опасности и возможного ДТП вы должны снизить скорость, а
> может даже и остановиться. Не вилять, не продолжать движение, не
> перестраиваться. Снизить скорость!
>
> Так что будьте вежливы и здоровы! На досуге перечитайте ПДД. Книжечка тоненькая!
=========

Не волнуйся, у меня от нефиг делать книжечка всегда в бардачке.
Я в курсе изменений, которые ты здесь пишешь.

Так вот, первое - обгон он потому и обгон, когда выезжают из своего ряда. Зачем столько много писать было.
И второе. Удивительно, да, но опять же возвращаемся к тому, о чём я писал выше - рассчитываем, что меня пустят, ведь они должны по пдд же притормозить, начисто забывая, что сам любимый в первую очередь должен соблюдать и не мешать обгоняющему передвигаться. Мол, мне надо и поэтому можно, а ты должен притормозить! Вот и вся психология современного вождения.
Я приторможу, может быть, "если замечу".

-------
Крым, ты попробуй сначала столкнуть, а потом говори. Тебя самого в первую очередь развернёт поперёк дороги и выкинет. Поинтересуйся в инете, как надо сталкивать, увидишь, что жёппой столкнуть не получится, тебя самого развернёт и и ты пперевернёшься. То что пв фильмах показывают не всегда правда. Надо бить самому передом в заднее колесо того. Но это уже не будет иметь смысла. (

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   08-10-16 03:33

Вы где откопали эти древние формулировки?
В настоящее время обгон - это действие, связанное с выездом на встречку. Обгона справа в принципе быть не может на дорогах России.
И на дорогах, имеющих по две полосы в каждую сторону, обгон запрещен.

Дата:   08-10-16 05:14

Недавняя поездка с купленной тяжелой лодкой, которую просто не смогли дотянуть при поднятии с воды до носового упора (переставить упор было легче, были на то причины) показала, что при недогруженном фаркопе прицеп начинало болтать после 100км/ч. При этом увеличение скорости сильно усугубляет ситуацию! Под сброс газа прицеп плавно успокаивается, при плавном торможении уверенно успокаивается без попыток идти в разнос, резких торможений не применял с этой скорости - старался ехать очень аккуратно с незнакомым прицепом в 2,5 тн. Такой собственный опыт.

Дата:   08-10-16 05:22

Может потому, что при торможении фаркоп нагружается?

Дата:   08-10-16 05:33

Боюсь, теоретик из меня в этом вопросе слабый, просто думаю, что догружу фаркоп до расчетного и в следующей поездке проверю, к сожалению уже весной, т. к. надо еще свою старую лодку с Ахтубы на зиму забрать, а два раза съездить в эту осень не получается.

Автор: Bird (---.178-65-241-29.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-10-16 09:21

Написал много, чтобы тебе понятней было, для чего же ещё!
Подумайте, обгон не обязателен всей колонны сразу и ПДД это приветствует.
Впустить человека ты обязан по ПДД.
Притормозить для избежания ДТП опять же обязан!
Подумай на счёт ^если замечу^ - основа ПДД это то, что ты уверен, что не только ты соблюдаешь правила, но и все остальные тоже их соблюдают!

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   08-10-16 14:20

Ratnik писал:

> dimbuh писал:
>
> > правильно выбранный скоростной режим. Ну а если уж поймал маятник, при
> неверной
> > развесовке и скорости, то лучше чуть газануть, чем тормозить.
> Вот они тож газовали....
> Ссылка.
> Тормозить надо, во всяком случае с прицепом оборудованном тормозами, испытано на
> собственной шкуре...
В сюжетах с лег. машинами , почти везде тягач легче прицепа
Или неправильное распределение груза на коротких прицепах
На грузовиках , короткое дышло прицепа, кроме автовоза у него высокий центр тяжести, и тяжелые машины на верхнем ряду
И естественно перегрузы со смещением груза назад
По поводу тормозить
Зимой в гололед, при срыве полуприцепа в скольжение, когда условно прицеп начинает обгонять тягач, нужно давать газу , чтобы вытянуть сцепку, при торможении прицеп еще больше будет складывать
Вообще как писали выше резких торможений не надо делать, тоже приводит к складыванию

Дата:   08-10-16 17:19

Хорошая тема.
Посмотрел/помозговал и понял свои ошибки при загрузке прицепа.

Последние два года всегда старался грузить лодку в корме, что бы снизить нагрузку на шар. В итоге, пару раз, заметил такое явление:
Тягач Опель Антара, вес 1700 кг. Так вот на волнах асфальта было такое ощущение, что кто то за жопу вверх дергает. Видимо из за того, что шар был разгружен.
В этом году приходилось грузить и перед осью прицепа. Дерганья жопы практически не заметил.
И еще решил разобраться и переподключить электрический разъем на Опеле чтобы работала система стабилизации прицепа. Она не работает т.к. криворукий электрик не смог разобраться со схемой подключения.
И последнее, хочу приспособить какие нибудь весы для завешивания нагрузки на шар перед буксировкой. У моего авто допустимая нагрузка 75 кг, буду стараться загружать килограмм на 50.

Автор: ZKonstantin (46.174.114.---)
Дата:   08-10-16 17:51

Я тоже нашёл свои ошибки.
У меня прицеп короткий и выносной транец с мотором свисают сильно. И груз старался в корму грузить. На шаре оставлял килограмм двадцать-тридцать. На скорости больше 120 только рулём дёрнешь, так гулять начинал прицеп. Вчера поставил хорошие амортизаторы, ещё и старые оставил. Получилось по два амортизатора на сторону. Думал, что раскачка из за плохих амортизаторов.

Автор: u61 (83.69.77.---)
Дата:   08-10-16 19:26

Ехал пассажиром в автобусе хендай и сидел спиной к водителю Трогаемся от остановки Автобус обезжает чтото и выезжает из своей полосы А по этой полосе прется бэха начинает моргать фарами мол ты мне крутому мешаешь Автобус стал в правый ряд Скорость 40 км\ч водитель едит спокойно раскладывает мелочь а на на бэхе решил его проучить Берет и подрезает Автобус слегка подбивает бэху сбоку в угол заднего бампера Тот крутой что сидел в ней этого не ожидал бэху разворачивает Она моментально переле тает через бардюр тротуар между деревьями проезжает метров 15 и останавливается Новая машинка бока помяты вид не але и вылазиет от туда сопляк морда в крови нос разбит подушкой безопасности Наверно взял машину у папы покататься Как он не врезался в столб или в дерево я не знаю Наверно родился в рубашке Ну а автобус остановился Водитель в недоумении Он ведь прозевал этот момент Что было дальше не знаю Это я к тому что тот кто подрезает очень рискует

Автор: Бэтмэн (62.249.146.---)
Дата:   09-10-16 00:08

Oboev писал:

> ВИДЕО из facebook - ЭКСПЕРИМЕНТ тут:

Невнятное какое то видео, право слово.
Вот более наглядное, вариантов побольше рассмотрено.

Но вот на таком прицепе - показанное в видосике, наверное. не работает.
http://batman692015.livejournal.com/10408.html

Дата:   09-10-16 01:52

Bird писал:

> Написал много, чтобы тебе понятней было, для чего же ещё!
> Подумайте, обгон не обязателен всей колонны сразу и ПДД это приветствует.
> Впустить человека ты обязан по ПДД.
> Притормозить для избежания ДТП опять же обязан!
> Подумай на счёт ^если замечу^ - основа ПДД это то, что ты уверен, что не только
> ты соблюдаешь правила, но и все остальные тоже их соблюдают!
==========

Да я высрал это всё лет 20 назад, хотя тоже не сразу дошло.
Прежде чем говорить и мечтать о выполнении обязанностей другого, надо свою обязанность выполнить: обгонять не мешая движению обгоняемого.
Не помешает он мне обгоняя меня -обогнал и не маячит впереди- да ради бога, пусть вклинивается. Ну а если помешает - там видно будет, какое у меня настроение.
Подумай, что если ты нарушаешь, то и другой тоже может пунктик правил нарушить.
А вообще посмотри, как другие по дорогам ездят.
Посмотри внимательно видео какие я кинул.
Пойми, что колонну легковых авто тянущихся за тяжеловозом не стоит обгонять сходу, подожди своей очереди его обгонять.
Уважай других, не мешай им двигаться, и тебе не помешают.
И будешь ты ездить долго и счастливо без дтп.

Дата:   09-10-16 02:51

s494 писал:

> Пойми, что колонну легковых авто тянущихся за тяжеловозом не стоит обгонять
> сходу, подожди своей очереди его обгонять.

У меня есть товарищ, он любитель пристроиться за тяжеловозом и пилить с его скоростью. На вопрос зачем он так делает, отвечает, что ему так комфортно и обгонять у него нет никакого желания.
Или другой вариант, за рулем неопытный водитель и боится обгонять.
Третий вариант, тяжеловоз идет совместно с легковой машиной в паре.
В этих случаях очередь на обгон тяжеловоза до тебя никогда не дойдет)))

Дата:   09-10-16 04:20

dimbuh писал:

>
> В этих случаях очередь на обгон тяжеловоза до тебя никогда не дойдет)))

Да я понимаю, но утрировать не стоит. Приблизившись любой поймёт, что тот не хочет обгонять, он тоже адекватный и вежливый человек, он или слегка отстав прижмётся правее, или как-то ещё даст понять что уступает дорогу заднему.
Я сам так делал неоднократно, идя за резвым дальнобоем на газели. Мне смысла нет обгонять, я иду с крейсерской 85-100, так же и дальнобой, ну обгоню я его на 120-130, потом ещё минут 15 идти с такой скоростью чтоб не маячить перед ним, или недалеко впереди ещё такой же едет, опять обгонять - зачем, до города 20км всего- не хочу, приотстал, прижался, тот помаячив сзади и поняв, что я не буду обгонять обогнал меня, потом дальнобоя - да ради бога, счастливого пути.

А вот бывало, что дальнобой идёт 80 и не больше, ты ловишь момент чтобы его обогнать, ты же ни на бэхе чтобы вжик и объехал, и левый поворотник уже показываешь, и высовываешься, а тут задний полез, я принял вправо, а он передомной встал и тоже ждёт момента, моск мне ипёт. Ну это же неправильно. И естественно, что следующего обгоняющего "только меня", я не пущу. Обгоняй сразу двоих, меня и дальнобоя. Не можешь - не лезь и жди пока я обгоню.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru