|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:13:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:13:31 |
|
Автор: molibdenishe (93.185.23.---)
Дата: 04-10-16 03:44
Всем доброго времени суток! Посетила и меня сия неприятность,мотор Я 9.9 4т,323 куба,2006 г,сегодня кончил гнать воду,заметил я это поздновато,примерно километр шёл на полных,цапанул травы,обернулся ,а там всё в пару,конечно сразу заглушил,посмотрел заборник-чистый,снял колпак,плюнул на головку-шипит,попробовал прокрутить-крутится,подклинивания нет.
Дошёл на веслах до твёрдого берега,снял сетки заборника а под ними куски от лопастей крыльчатки,далее копать смысла не было.
Дома разобрал,естественно крыльчатка в хлам,скорей всего кончилась от времени,завтра поставлю новую.
Возникает вопрос -чего ожидать,скипятил я мотор или проканает?
Всё таки система охлаждения ни как у авто,работает без давления.
Как узнать выжила прокладка ГБЦ .
Заранее благодарен за ответы!
П.С. мотор заводится без проблем,холостые держит,посторонних стуков нет,масло чистое.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-112-131.avangarddsl.ru)
Дата: 04-10-16 04:04
еслиб прихватил-заклинил тогда и надо паниковать!!!! А так вовремя заглушил.
Краска поменяла цвет на блоке:?
Ставь новую крылчатку заводи и смотри если проблем нет то прокатило! если вода попадает то шлифовать ГБЦ, проверять кольца и тд и тп.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynadsl.kis.ru)
Дата: 04-10-16 04:35
molibdenishe, нет таких чертежей в интернете, не заморачивайся и не ищи. Но... У тебя же, судя по личному делу, самого "Днепр". Всё в твоих руках. Бери измерительные инструменты и действуй. А потом результаты можно будет выложить сюда.
|
|
|
|
Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата: 04-10-16 04:39
lionbob писал:
> molibdenishe, нет таких чертежей в интернете, не заморачивайся и не ищи. Но... У
> тебя же, судя по личному делу, самого "Днепр". Всё в твоих руках. Бери
> измерительные инструменты и действуй. А потом результаты можно будет выложить
> сюда.
Я дико извиняюсь а причем тут перегрев Ямахи?
|
|
|
|
Автор: molibdenishe (---.spbmts.ru)
Дата: 04-10-16 05:34
Краска цвет не помяняла, думаю , что все таки на полном ходу , под напором вода попадала в систему, не много ,но попадала, не мог я столько на сухом блоке пролететь.
Буду надеятся.что обойдется.
|
|
|
|
Автор: uganserg (31.162.173.---)
Дата: 04-10-16 06:58
Два перегрева прошел, марка мотора не имеет значения (два разных, оба известных), как правило не сразу, но один фиг пробивает прокладку, если вовремя поймать неисправность (цилиндр периодически перестает работать, следы влаги на свечах....и т.д.), все ограничивается заменой прокладки и шлифовкой головки-без пива-3 час. 2 часа терзанье головки по камню (если повезет, то меньше) и 1 час на разборку-сборку, основное время на сборку, нужно пялиться на динамометрический ключ.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 06-10-16 00:34
Ещё неприятность может быть, если кусок резины от старой крыльчатки застрянет где-нибудь в тракте охлаждения ближе к выходу.
|
|
|
|
Автор: molibdenishe (---.spbmts.ru)
Дата: 06-10-16 01:20
Термостат откручивал, все что мог продул, дуется нормально, вроде все чисто, да куски старой крыльчатки достал со стакана помпы и с заборника, трубу до блока проторнул проволочиной, продул, ни чего криминального не нашел, ошметки конечно не считал.
ГБЦ попробовал протянуть , но только с одной стороны, с другой надо крышку ГБЦ снимать, болты практически не подались, щелнули по нескольку градусов и все, прокладка - слоеный металл с герметслоем.
|
|
|
|