Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:11:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:11:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новичек и ветерок
Автор: LEX121 (---.176.59.45.48.tele2.ru)
Дата:   03-10-16 18:16

Всем привет! Достался мне ветерок от деда, по наследству так сказать. Лет 8-10 простоял в сарае, до этого вроде как эксплуатировался.
Решил в общем им заняться. Заказал все резинки, сальники, прокладки. Был почему то уверен, что он 12, так как колпак от 12, да и на номере было написано 12м, но не тут то было. Новая прокладка проставки выхлопа оказалась длиннее. Знаю что были вопросы про то как определить, но там ответа не нашел. Если у кого нибудь есть взможность замерить размер поводка газа напишите пожалуйста размер и какой мотор, а то у меня обломаный этот поводок и сделан кое как, из за этого не могу отрегулировать холостые, а заказывать незнаю какой.

Ответить на это сообщение

Re: Новичек и ветерок
Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата:   03-10-16 18:29

вот восьмой

Дата:   03-10-16 18:30

вот 12й, разница в крышках видна сразу. Определяй - какой у тебя? А то может поддон от одного, а башка от другого?

Дата:   03-10-16 18:33

Ну да, похоже что 8 у меня. С этим разобрались, спасибо!
Еще возник вопрос про зажигание мбэ-4, заказывал тоже заместо старого. Так вот регулируется ли оно вообще? По книжке метку на маховике нашел все сопоставил, результата не дало. Заводится, на газу работает, но приходится постоянно то открывать, то закрывать заслонку.

Дата:   03-10-16 18:38

Если заводится, считай что ты его победил))) остальное - карбюратор (регулировки) и как водится перепайка зажигалки твоей электронной.)) и будет тебе счастье, а вообще ветерок прекрасный мотор, у меня был, до сих пор жалею что продал... И потом - у тебя же с тягой жопа, что ты хочешь?) поставишь нормальную тягу будет работать. У меня на холостых как часы молотил)) То что у тебя 8й - тебе наоборот повезло. Меньше возни с ним будет))

Дата:   03-10-16 18:46

А вообще в каком положении заслонки он эксплуатируется? Я так понял при открытой?

Дата:   03-10-16 18:56

Газу даешь - заслонка открывается - мотор набирает обороты. Газ сбрасываешь - должен тарахтеть на холостых. Ну вообще много описано на сайте, по ветерку (доработкам) есть огромная и очень толковая тема. Я сам из нее много чего почерпнул, карб доработал и притер, много чего. Посмотри, почитай, все доступно сделать самому.

Дата:   03-10-16 18:59

В поиске набери - ветерок 8, выдаст кучу тем о всех ветерках) и доработках

Автор: LEX121 (---.176.59.53.147.tele2.ru)
Дата:   03-10-16 19:26

Я немного не про ту заслонку, с газом то все понятно, а вот та что роль подсоса выполняет....
А ссылочку можно на сайт?

Дата:   03-10-16 19:37

Заслонка подсоса - закрыл, завел, сразу открыл. Всё.)) Так вы уже на этом сайте))) здесь в поиске и набирайте. вот с поиска - Ссылка.

выбирай любую тему и читай, много полезного.

Автор: LEX121 (---.176.59.53.147.tele2.ru)
Дата:   03-10-16 19:51

Ясно спасибо большое!

Автор: Rokokot (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-16 22:47

Что может быть причиной "стрельбы в ногу".
Обнаружил течь в этом месте, довольно сильную. Не она ли виновата?

Автор: Rokokot (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-16 22:52

Забыл отметить на фото. Стреляет под нагрузкой, на холостых и малом ходу все норм

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru