|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:15:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:15:06 |
|
Автор: ИС (80.73.90.---)
Дата: 23-09-16 21:58
Длина наибольшая, м- 4.6
Ширина наибольшая, м- 1.6
Ширина по скуле, м- 1.24
Килеватость на транце, гр- 5
Вес лодки без мотора, кг - 160-170 кг.
Грузоподъёмность, кг -300
Мощность двигателя, л.с от 10
Пассажировместимость чел. - 3
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-09-16 22:14
Да, но надо много чего переделать в проекте, есть неудобство в строительстве и просто некоторые не правильные решения, можно чуть облегчить лодку. Ну и лодка не совсем простая для постройки, ввиду носовых обводов. Есть полная разбивка по фанере как чертить прямо на листах, проверял сам свои чертежи, есть недочёты надо поправлять. Примерно так выглядит один из листов раскроя фанеры.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 23-09-16 23:32
Проушина в носовом транце не комильфо. Может вырвать вместе с транцем.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-09-16 23:33
А почему нос нельзя сделать по форме как у АКЛ, думаю у такого носа один недостаток - всхожесть на волну плохая и как следствие забрызгиваемость.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 24-09-16 00:54
Красиво получилось. Молодец. Лично мне очень понравилось. Газель и покрышки конечно не самое лучшее для фоток, но думаю другие ещё будут.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-09-16 02:24
Соглашусь с KVANT-oм , ..нос "Метловский" получился - вся вода будет в кокпит и на стёкла. У Метлы ещё как-то худо/бедно скулами отбивает лишнее, а тут ... сомнительно что т ((
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.117.relinfo.ru)
Дата: 24-09-16 03:43
Хотя бы в этой теме напишу: БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши проекты! Лодочка на вид отличная получилась.
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 01:12
1. Нос не тупой, а очень острый, килеватость под 80 градусов.
2. О проушене в транце, не понял о чём, но там точно не что не вырвет, это самое крепкое место в лодке, поверьте не первый раз...
3. Почему нос не как у АКЛ, потому что это другая лодка, задача мягко рассекать волну, а не прыгать на ней, изначально скорость планировалась в среднем 25 км в час. Забрызгиваемость есть, но высокое лобовое стекло, брызги отсекает как класс, проверено. В носу самоотливная палуба, так что по барабану, остекление отлично спасает. Но брызгоотбойники по скуле в носу нужны, я их не сделал просто по не хватки времени,осень кончалась, но сделаю. Так что там тоже всё будет нормально.
4. Под алюминий не красил, это так сказать грунт, пропитка фанеры. Очень удобно видеть как и где смола впиталась, потом будет всё отшлифовано и окрашено алкидной эмалью.
5. "метла" рядом не стояла, там килеватость в носу маленькая, мореходность стремится к нулю. Здесь килватость меняется постоянно от 80гр в носу до 5 гр. на транце. Лодка прекрасно идёт в переходном режиме при загрузке порядка 300 кг (или более), вес мотора входит, при убитом ветерке 8. На легке 1 чел 40 литров бензина, уверенно глиссирует.
От себя, нос сделан таким что бы увеличить длину по ВЛ, для облегчения движения в водоизмещающем режиме.
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 01:37
Да, кстати. если принять вес лодки 150 кг, думаю не меньше плолучилось, и мощность мотора 8 л.с. Плюс 300 кг загрузки получаем, 56 кг на л.с. не плохо для полуглиссера? И это я беру ветерок 8, где мощность не на валу как у иномарок. А ещё если добавить, что лодка не маленькая...
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 02:34
КЕП111 писал:
> а вариант планировки с полурубкой в носу не рассматриваете?
Нет, зачем, просто хороший тент будет сделан. Пассажирское сиденье съёмное, убираем на слани матрас и два человека спокойно спят если надо 2м на 1.2м.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата: 27-09-16 03:11
Понравилась, а зачем такой тупой форштевень? Ну и форма стекла не понятна, грубовато для формы корпуса, может конечно это в тырнете такой вид, может сделать накладку на форштевень из полированной нержавейки и стекло по изящнее
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 08:32
R8048AA(с нубука) писал:
> Понравилась, а зачем такой тупой форштевень? Ну и форма стекла не понятна,
> грубовато для формы корпуса, может конечно это в тырнете такой вид, может
> сделать накладку на форштевень из полированной нержавейки и стекло по изящнее
А зачем острый форштевень, что бы быстрей его раздолбать?
Про стекло, пусть производители делают изящнее, оно свою функцию выполняет в полной мере, + калитка. Я его не на продажу лепил. А форма такая просто стёкла были готовые. А те лодочки из красного дерева это для понтов, от причала отойти девчонок покатать, а я делал не для красоты, а функциональности.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 27-09-16 17:12
ИС писал:
>
> А зачем острый форштевень, что бы быстрей его раздолбать?
> Про стекло, пусть производители делают изящнее, оно свою функцию выполняет в
> полной мере, + калитка. Я его не на продажу лепил. А форма такая просто стёкла
> были готовые.
Ладно, стёкла готовые - понятно.
Но тупой форштевень воду брызгать будет. Малый ход, встречный лёгкий ветерок и небольшая волнишка - и брызги отбиваемые вперёд тупым форштевнем, от ветра заносятся в кокпит. А был бы острый нос - брызг бы не было.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-09-16 04:11
Обалдеть красота, правда они всегда мне нравились, но не знал названия)))
Смутила фраза что лодки боятся воды и солнца, по этому ждут своих хозяев в ангаре...
|
|
|
|
Автор: ИС (94.245.133.---)
Дата: 03-10-16 00:27
Жжёный писал:
> Классно же!
> Ссылка.
И что? Эти лодки для понтов не более. Как я и говорил в белых тапочках от пирса девчонок покатать. Я делаю лодки не для красоты, а для применения. И их у меня много, я бы сказал много больше чем у кого- либо. Это всё для "бедных" вся эта "красота". Делаю и не для бедных.
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 01:15
R8048AA(с нубука) писал:
> Вот на это похоже будет ну конечно если палубу хотя бы сьемную сделать
Вы гламурной хернёй тему не ....
Тут не о том речь.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 03-10-16 01:45
ИС писал:
> R8048AA(с нубука) писал:
>
> > Вот на это похоже будет ну конечно если палубу хотя бы сьемную сделать
> Вы гламурной хернёй тему не ....
> Тут не о том речь.
Спору нет, что представленное прямое стекло - функционально
Но на красивом корпусе - и красивое ( гнутое) стекло смотрелось бы красявее :-))
Думается - именно это и Дениска хотел сказать.
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 01:55
федот68( Калуга) писал:
> ИС писал:
>
> > R8048AA(с нубука) писал:
> >
> > > Вот на это похоже будет ну конечно если палубу хотя бы сьемную сделать
> > Вы гламурной хернёй тему не ....
> > Тут не о том речь.
>
> Спору нет, что представленное прямое стекло - функционально
> Но на красивом корпусе - и красивое ( гнутое) стекло смотрелось бы красявее
> :-))
> Думается - именно это и Дениска хотел сказать.
Красота вещь субъективное, для меня функциональность на первом месте. Стёкла - триплекс, поставлю дворники, ветром защищён, и это главное.
просто показал лодку, какая получилась...
Пардон за ошибки, катаракта развивается.....
|
|
|
|