Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:02:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:02:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стоит ли купить лодку Днепр?
Автор: botzman (---.yota.ru)
Дата:   22-09-16 21:19

Всем здоровья! Есть вариант приобретения лодочки Днепр.Прошу реальных пользователей поделиться особенностями лодки,или совсем отсоветовать.Какие в этой лодке слабые места и к чему готовиться?

Ответить на это сообщение

Re: Стоит ли купить лодку Днепр?
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата:   22-09-16 21:23

А какие ещё есть варианты возможных приобретений?. Если Бриз-17 на примете, то я бы лучше его взял, или ещё лучше Вельвет.

Автор: ttemmich (---.176.59.2.57.tele2.ru)
Дата:   22-09-16 21:31

Какие особенности, как и многим нужно 40 чтоб раскрылась, хлипкий транец, особенно где с дном стыкуется, в остальном обычная лодка не хуже не лучше других. Кстати знакомый подметил такую особенность, валкая в статике, он после прогресса 2 раза вылетал, причем сама не переворачивается, а тебя выкидывает)))

Дата:   22-09-16 21:36

ttemmich писал:

> Какие особенности, как и многим нужно 40 чтоб раскрылась,

Раскрылась для чего? Для гонки на приз "КиЯ"? Некоторым и на Обь-3 60 л.с. надо чтобы раскрылась, но тоже непонятно чего раскрыть хотят. Минимум пять сезонов наблюдаю Днепр с 4т. 25-кой, дача на берегу, рыбу ловят, больше раскрывать ничего не хотят.

п.с. В Союзе больше В-30 небыло, многие Н-23 пользовали, трое потдадых, да алкоголь с удочками и всё раскрывали.

Дата:   22-09-16 21:45

есть вариантик Казанка 5м4,но она на расхват,могу не успеть взять до субботы.

Дата:   22-09-16 21:46

а если стандартно усилить шпильками и листом?

Дата:   22-09-16 21:49

botzman писал:

>.Какие в этой лодке слабые места

botzman, а они вообще могут быть у лодки которая проверена сорока летней эксплуатацией, если придерживаться ограничений прописанных в паспорте?

> и к чему готовиться?

Учитывая что есть люди желающие раскрытий при помощи 40+ л.с. что запрещает завод изготовитель то готовиться можно к чему угодно, а если лодку толкал всю жизнь В-30 то готовиться можно только к коррозии и то не факт что она будет.

Дата:   22-09-16 21:51

спасибо

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-16 21:51

Если в акватории больших волн нет, или эксплуатация в непогоду не предусматривается, ищи что то другое. Конёк Днепра -мореходность.

Дата:   22-09-16 21:54

botzman писал:

> есть вариантик Казанка 5м4,но она на расхват,могу не успеть взять до субботы.

Как и указал ttemmich Днепр будет более валкий чем К-5, то что из него выпадают это не отрицательное качество лодки, я недавно видел как мужик выпал из автобуса на остановке. Думаю он и мимо унитаза садится когда по большому приспичит. К-5 поудобнее в плане рецеса (под моторной ниши) и сильно, а в остальном мелочи.

Дата:   22-09-16 21:58

Сергей-бакен(Саратов) писал:

> Конёк Днепра -мореходность.

В чем сильно превосходит ту же К-5м4???

Автор: ttemmich (109.94.199.---)
Дата:   22-09-16 22:01

66, у двоих знакомых днепры, у одного всю жизнь под н23 ходила, у второго в30, потом на я30 перешли, у обоих трещины пошли еще под совкомоторами. По поводу раскрыться...я не про гонки, но если к примеру п4 под 30 модно спокойно пользовать а 40 повесить чтоб еще и запас приличный был, но в целом на езду не влияющий, то днепр по моему единственная совколодка, на которую следует повесить мотор чуть больше положеного, а на рыбалку можно и на веслах и на резинке.что касается обь3 и 60...хрен она раскроется, она "раскрыта" уже под 30, все остальное..я думал на свою 40 повесить, но понял что не в коня корм, и если 40ка скажем так хуже не сделает, то улучшения будут настолько мизерными что оно того не стоит, а вешать больше, то и того хуже.

Дата:   22-09-16 22:04

Убедил.

Дата:   22-09-16 22:07

трещины где? по транцу?

Дата:   22-09-16 22:09

Ну а мореходность его тоже понятие относительное, скажем так в любую волну, в которую имеет смысл передвигаться, а не присловутые 1,5 метра все лодки этого размера примерно одинаковы, если не брать мкм и к1 ну вы поняли, носиться на нем по волнам, потечет к концу сезона,ну а то что не трясет и за счет килеватость волну режет, может чуть меньше, но не на столько чтоб сказать что кишки не отшибает, ну а то что идет чуть мягче в небольшую волну, так мореходностью это не назовеш.

Дата:   22-09-16 22:10

botzman писал:

> трещины где? по транцу?
В месте стыка транец- дно.

Дата:   22-09-16 22:14

ясно,посмотрю при покупке

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   22-09-16 22:15

Взято с другого форума: "блин,тут не до усиления.на днепре трещины прошли на уголках,по месту крепления листов днища и транца...имхо,это вина конструкторов лотки-листы днища очень тонкие.1,5 мм всего.все днище в прямоугольных ямках.а к транцу вообще вмято...как лучше залатать? и чем" (с)

Дата:   22-09-16 22:16

Что касается стоит ли покупать, то тут все стандартно, ессно цена/состояние и для чего лодка вообше, для рыбалки или покатушек, ну или чего больше, ну и ареал обитания, понятно что универсальную лодку не найти, но каждая под конкретные задачи будет чуточку в чем-то лучше.

Дата:   22-09-16 22:18

ясненько. будем смотреть. я 40ковку не собираюсь вешать,а идеальной лодки всё равно нет. у меня эта будет третья.

Дата:   22-09-16 22:19

До этого то что было, а то может и не стоит?)))

Дата:   22-09-16 22:24

У меня Днепр 15 лет был с Вихрем 25, а потом с Москвой 30. Поэтому знаю, что говорю. Никаких трещин на транце не появилось.

Дата:   22-09-16 22:25

беру для путешествия будущим летом по шлюзам канала им.Москвы,далее по Медведице и Волге. с юнгой-сыну будет 7 на то время.Состояние стабильная 4ка,не думаю,что там трещины,кое что подкрасить,тент родной брезентуху поменять.Просят 70 плюс привезут ,якорь,жилеты и небольшой торг.

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   22-09-16 22:27

фотографии бы глянуть

Дата:   22-09-16 22:27

Из за килеватости будет больше осадка в переходном режиме, на мелководных водоемах может вызвать проблемы.

Дата:   22-09-16 22:29

был древний отцов катер фанерный 5 метровый под мерком 50ео,махнул на ПВХ360под 18кой-обстоятельства жизни.Чем то даже радовала-пнул ногой и она на вылетела на воду.Катер карячил с перекурами. Щас опять ностальжи замучала,но и лёгкость хочется сохранить хоть какую.

Дата:   22-09-16 22:30

Сергей-бакен(Саратов) писал:

> У меня Днепр 15 лет был

Самое интересное что это не единственный пример, у нас их конечно не очень много, но на трёх брали балластом и не в одном из них такой проблемы не видел. Может там чего и присутствует, не рассматривал, но на скорость и другие эксплуатационные качества не влияет

Дата:   22-09-16 22:33

Дата:   22-09-16 22:36

Дата:   22-09-16 22:38

Может конечно и были более удачные серии, но я лично это видел на 2ух причем без перебора мощности, а на одной то и вовсе с недобором) ну и еще на форумах тоже проскакивают довольно часто с такими проблемами.

Дата:   22-09-16 22:41

На вид ничего так, свеженько.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-09-16 22:42

Днепр не едет под разрешённым мотором, а сороковка раскрывает обводы корпуса, но противозаконно, и быстро ушатывается клёпка(начинает течь)..., к валкости очень быстро привыкаешь, если не " круглый сирота".

Автор: ДмитрийВК (85.159.227.---)
Дата:   22-09-16 22:45

Нужно обратить внимание на усиление транца - там внутри пакет из 4-х слоев фанеры, гниет в труху, причем, судя по фото, на этой лодке транец не вскрывали- заклепки родные, вероятно, и фанера еще родная. И, на мой взгляд, это одна из причин появления трещин в нижней части транца - фанера сгнила-транец гуляет.

Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-16 23:10

Хорошо забальзамировали . Если возьмешь, сообщи подскажу как доработать шпангоуты и транец под высокую ногу . Товарищ тоже взял Днепра - состояние заметно хуже, но за зиму восстановим . Фотками поделюсь .

Автор: ZKonstantin (85.115.248.---)
Дата:   22-09-16 23:13

Имею Днепр под EVINRUD-40. Доволен как слон. Ни разу не выпадал. Скорость по течению 53км.ч против течения 48км.ч
Недостатков два: рано срывается с глиссирования, плохо глиссирует на низкой скорости. И маловата.

Автор: metrogoldenmaer (178.204.154.---)
Дата:   22-09-16 23:35

Также имею днепр и ямаху 30. Валкий - да, но это кому как. в двоем в лодке не валко!! одному отлить- без проблем. Килевой, в волну хорошо идет. только боковая волна сильно бьет в скулу, но это у многих так. Штатный отливной рецесс - вещь!! Я поставил на него реданы по проекту Руслана35. в двоем спереди 45-46км\ч. если оба сзади 47\48 км\ч. Единственный минус существенный - мало места для вещей. В место заднего рундука там штатно бак блавучести стоит. И да - никаких трещин на стыке днища и транца у меня нет, на днепре брата тоже нет.

Автор: buss (---.178-70-182-61.avangarddsl.ru)
Дата:   22-09-16 23:46

для рыбалки вдвоем вполне достаточная лодочка
валкость - плюнуть на автокомпановку и поставить одно хорошее кресло посередине для капитана и небольшой диванчик сзади для пассажира.
да, транец надо смотреть. заменв фанеры в нем, вешь неприятная, но вполне осуществимая. были такие темы с фотографими и советами.
задний багажный люк или заклепать наглухо или содержать его уплотнитель в исправном плотно закрывающемчя состоянии.

Автор: buss (---.178-70-182-61.avangarddsl.ru)
Дата:   22-09-16 23:54

botzman писал:

>

транец надо струбциной сжать, так визуально ничего не определишь.
если мягкий, прогибается внутрь значит замена фанеры.
дрелью аккуратно высверливаешь заклепки и разбираешь.
собирали обратно на вытяжные заклепки, вместо сквозных больших заклепок поставили мебельные винты М6 с широкими шляпками, кузовные шайбы и контрящие гайки. герметик при сборке лишним не будет.

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-16 23:56

Тоже такой пользовал под Тохатсу 30. Были всяко разно лодки, не скажу, что критично валкий, за пару лет владения и управления в разных "состояниях", что я, что пассажиры - ни кто не пытался выпадать.
Задний "диванный" блок плавучести практически все вырезают под рундук, ну и естественно блоки плавучести распихивают в доступные места (под пайолы и пр.).
Мне 30-ки с 11-ым винтом хватало в 99% случаях, выводил на глисс в принципе любую разумную загрузку и бегал 41-46 (в зависимости от всяко-разных факторов).
Лишним не утяжелял, на берегу одной рукой за носовую ручку приподнял и развернул.
Фотка в профиле. Продал его, говорят, что зря, ну да так нужно было.

Автор: gvozd (178.19.253.---)
Дата:   23-09-16 00:19

Имею днепра под 4т 20-ой. За скоростью не гнался и не собираюсь. Ходовыми качествами доволен, но в плане удобства никакой удовлетворенности нет. Как писали выше у к5м2,3,4 лучше организованно подрецессное и носовое пространство, что для меня как не только рыбака, но и туриста, крайне важно. Да и на рыбалку только в двоем удобно. В связи с этим по окончанию сезона буду продавать и искать козу. А про замятие стыка транца и днища это верно, таким купил таким и продавать буду)

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   23-09-16 01:07

Присоединюсь к коллегам, которые жалуются на тесноту Днепра. Поскольку почти всегда хожу с ночевой, бывает что втроем или вчетвером, места в Днепре не хватало, даже несмотря на рундук вместо блока плавучести. Поэтому после пары сезонов был заменен на К5.
Никаких иных конструктивных недостаков я у нее не обнаружил, отличная лодка за свои деньги.

Дата:   23-09-16 01:24

Недавно тема была про разорванный на лопапам Днепр, жопу у него оторвали на острове, а носовую часть оставили валяться, вот интересно кто здесь на форуме может удлинял корпус этой лодки, думаю неплохой корапь должен получиться, и глиссировать на маленьких скоростях будет (без кобры) и места вагон, возможно и валкость получше будет.

Дата:   23-09-16 01:37

KVANT писал:

> Недавно тема была про разорванный на лопапам Днепр, жопу у него оторвали на
> острове, а носовую часть оставили валяться

Тут такиз было завались. От Сосновской продукции, до импортного производителя. Совсем не показатель Днепра который хочет приобрести Т.С.

>, вот интересно кто здесь на форуме
> может удлинял корпус этой лодки, думаю неплохой корапь должен получиться, и
> глиссировать на маленьких скоростях будет (без кобры) и места вагон, возможно и
> валкость получше будет.

При ценнике который был указан в этой теме и последующих трудо затратах думаю дешевле взять Д-3 и прочие. Да и в целом учитывая что этот надо покрасить поменять по мелочи то выйдет новая бюджетная лодка без головной боли. Даже если новая и выйдет чуть дороже, то головная боль будет отсутствовать.

Дата:   23-09-16 03:47

KVANT писал:

> Недавно тема была про разорванный на лопапам Днепр, жопу у него оторвали на
> острове, а носовую часть оставили валяться, вот интересно кто здесь на форуме
> может удлинял корпус этой лодки, думаю неплохой корапь должен получиться, и
> глиссировать на маленьких скоростях будет (без кобры) и места вагон, возможно и
> валкость получше будет.

Вот тоже есть желание из 2х Днепров по этой схеме лодченку сделать . Думаю с полтинником или шестидесяткой хороший комплект получится .

Автор: truten37 (2.94.243.---)
Дата:   23-09-16 03:48

Против валкости в статике у нас некоторые владельцы приклёпывают продольные реданы из уголка, говорят помогает. Про размеры не в курсе. Про говённое уплотнение люка в рецессе знаю, приходилось одного сильно "уставшего" спасать вместе с его Днепром. По ходовым считаю одной из лучших лодок. Всё ИМХО.

Дата:   23-09-16 03:49

Шисят шестой, перечитай себя, ты чо там себе надумал, какая сосновская продукция?, про Нептуны вонючие чтоль, ты о чём?
Я не предлагаю преобретать чего либо, просто был в пользовании Днепр, лодка не плохая, очень отличная от всех совкокастрюль, но и далёкая до идеала.

Дата:   23-09-16 03:50

Хитрый транец .

Дата:   23-09-16 03:57

KVANT, прочитал про разорванный Днепр из какой то там темы. Написал что тем с разломанными лодками и без Днепра хватает, к чему эта разорванность лодок? Удлинять Днепр. Если только на пенсии, и то если нога откажет и передвигаться не смогу для более интересных и полезных занятий. Бестолковое и нелепое занятие.

Автор: Vovan 44 (2.94.35.---)
Дата:   23-09-16 04:01

Днепр мне очень нравился. Недостатков ,что мне не нравилось. Это конечно самоналивной транец. Была мысль заделать к хренам эту дыру наглухо,а со стороны кокпита вырезать люк. Ну и маленький он для меня Днепр этот. Гребсти хуово еще. Чаще греб как Чунгагчук с носа обломком весла. А в остальном. Скоростная лодка,волна ему пох. Разворачивается буквально на месте. При резких поворотах прикольно заваливается на борт.Типа как самолет. Посадка водителя и пассажира удобная,спать хорошо,наличие полок вдоль борта,тент классный высокий,панорамное стекло...да все в нем нравилось. Но вот размерчик.....Задний блок непотопляемости был переделан в рундук путем ампутации части верха. Махнул не глядя на 4-й Прогресс.

Дата:   23-09-16 04:18

Юр а сколько тебе лет?

Дата:   23-09-16 04:23

KVANT писал:

> Юр а сколько тебе лет?

Очень много. Да и как это скажется на удлинении Днепра? И уж тем более на его разорванности, жопа которого осталась на острове.

Дата:   23-09-16 04:26

oleg_samara писал:

> Хитрый транец .

Не хитрый, а дорогой, и если не обидешься вопрос задам, что такого ты получил при изготовлении такого энергоёмкого и на мой взгляд не целесообразного процесса?

Дата:   23-09-16 04:32

66 писал:

> KVANT писал:
>
> > Юр а сколько тебе лет?
>
>
> Очень много. Да и как это скажется на удлинении Днепра? И уж тем более на его
> разорванности, жопа которого осталась на острове.

Честно, я как правило пишу об этом в профиле, ну не про жопу ;-)

Дата:   23-09-16 04:38

Я и не там про неё прочитал!

Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата:   23-09-16 04:41

Vovan44 полностью согласен, про гребля и повороты, чтоб грести доску поперек кокпита на полки ложили, на третий сезон полки лопнули, по транцу не в курсе у кореша лодка была битая льдиной в корму, ничего не текло пользовались под В30-25, веслами видимо потому полки и порвали, лодка в целом нравилась, что наверное не нравилось, так это к пологому берегу подходить далековато от берега днищем цеплялась

Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата:   23-09-16 04:43

Была бы импортная 25-ка, 30-ка наверное начал бы искать себе хорошего Днепра

Дата:   23-09-16 04:59

Денис, а зачем? акватория волнистая?.

Автор: okastra (176.100.75.---)
Дата:   23-09-16 05:18

Привет!
Вот, мой любимый, Днепр!

Дата:   23-09-16 05:20

Красиво. Очень понравилось. Тяжёлый труд и не каждому под силу.

Дата:   23-09-16 05:21

Днепр. Yamaha 115 Enduro!

Дата:   23-09-16 05:23

KVANT писал:

> oleg_samara писал:
>
> > Хитрый транец .
>
> Не хитрый, а дорогой, и если не обидешься вопрос задам, что такого ты получил
> при изготовлении такого энергоёмкого и на мой взгляд не целесообразного
> процесса?

Лодка с размерами Сильвер Хавк, а моторчик 50 лошадок . Комфортная скорость 40 км, на 13 винте, на 4600 об. и расход меньше 10 литров ,надо с 14 попробовать . Ни думаю, что в итоге дорого, а очень даже целесообразно ,а главное надежно и с берега стаскивать не особо тяжело.

Дата:   23-09-16 05:25

Днепр! 115 л.с.

Дата:   23-09-16 05:28

Вторую фотку сохранил. Классно получилось. Красота.

Дата:   23-09-16 05:30

Ещё фото.

Дата:   23-09-16 05:31

okastra писал:

> Днепр. Yamaha 115 Enduro!

А крылья то где - летчик?

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   23-09-16 05:34

KVANT ещё какая волнистая, на П4 ездили либо небо либо вода

Дата:   23-09-16 05:34

okastra писал:

> Ещё фото.

Нет вопросов .

Дата:   23-09-16 05:42

Крылья не выпускаем. Летает и так.

Дата:   23-09-16 05:49

Длина лодки 5.2 метра.

Дата:   23-09-16 05:50

Да куйня ваш Днепр, НУ АЕСЛИ ЧЕСТНО - МОЛОДЦЫ

Дата:   23-09-16 05:53

okastra писал:

> Длина лодки 5.2 метра.

С этого и надо было начинать. ОДОБРЯМС .

Дата:   23-09-16 17:18

класс!

Автор: Rickov (---.188.52.205.stbur.ru)
Дата:   23-09-16 17:57

okastra
можно попросить технологию удлинения и фото поподробнее внутреннего и подмоторного пространства?
Дело в том что у меня мотор 65 л/с, Днепр с расклепанным транцем и есть планы по его удлинению и поднятию борта на 12см.
Заранее благодарен.

Автор: киримыч (---.99.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   23-09-16 18:13

Днепр отличная лодка,но мотор нужен не меньше сорока,кормовая загрузка(любит),реданы(желательно,но не обязательно). Корму усиливать по любому (для любого мотора),не так сложно как может показаться,в противном случае будет слом днища у транца. По поводу вылетания клепок , три года под ямой 4 тактной 50 кобыл,без проблем ,стояла на стоянке на воде.

Дата:   23-09-16 18:16

Вот моя бывшая ,очень нравилась,на все случаи и порыбачить и отдохнуть.

Дата:   23-09-16 18:20

Кстати, осталась папка документов,для переделки под 50 и семь чел.в лодке, могу продать по договоренности.

Дата:   25-09-16 23:21

Ответ Rickov: 1

Дата:   25-09-16 23:22

:2

Дата:   25-09-16 23:23

:3

Дата:   25-09-16 23:24

:4

Дата:   25-09-16 23:30

В лодке, лопата всегда мешает. Вот пример решения этой проблемы.

Дата:   26-09-16 11:43

борт поднимали устройством вставки по всей длине корпуса? Т.е. верхняя крышка снята, устроена вставка, и назад установлена со сдвигом вперед?
Материал дюраль или АМГ?
детали удлиняемой части гнули на гибочном станке?
Лопата - это верно, кроме нее под ногами, как правило, болтается еще и топор.

Дата:   27-09-16 04:46

На все вопросы отвечу-да. Только днище, удлиненное, из Амг-5, 3 мм. Лодку купил в готовом виде, доделывал только мелочи: привальник, эхолот, настил палубы и тд...

Дата:   27-09-16 11:49

Кто делал известно? Хорошая работа. ничего лишнего.

Автор: balu63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   28-09-16 21:46

пользую днепр с веосом с 2008 года,нравится во всем.на ходу просто шикарно держит траекторию,повороты проходит шикарно,а как заходит на волну шикарно(ни ныряет).заметил тенденцию поплевать в сторонону днепра тех кто им не владел.частенько по волне в схватке с казанкой или прогрессом последние встают сзади за моим следом дабы позвоночник не высыпать.с ватрухой можно очень бодро зайти в поворот и корму не снесет в сторону(казанка 5 так не может ей жопу сносит).по поводу слабого днища я только здесь читаю.транец усилен шпильками.каждый год проверяю все в норме ни воды,ни трещин дно ровное(может доработали потом на заводе кто знаток подскажет) лодка не набирает.глиссер 6 чел в легкую(но тесновато уже).хотел махнуть на прог4 прокатился и понял что следующий корпус только 12-14 градусов из новодела))надеюсь никого не обидел и заранее извиняюсь чтоб не создавать срача.

Дата:   29-09-16 00:50

Кто делал, конечно известно.

Дата:   30-09-16 16:08

профи. будет образцом для постройки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru