Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:26:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:26:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обь3 или SCANDIC HAVET 430
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   24-09-16 04:13

Вот вопрос: мотор 30 Ямаха есть.
Лодку, взамен убывшей ищет хороший знакомый.
Обь 3 еще в заводской краске и с доками стоит в пределах 80000. Это мы про отличное состояние говорим. Средняя цена +- 20тыс.
Не внавал лежат, конечно, но найти можно.
Знакомый, имеет возможность и руки, чтобы взять вообще голый хороший корпус и сделать его , благодаря своим рукам и советам с этого форума. Благо, для обь 3 их тут есть много.
Стоит ли это дело затевать в принципе, или лучше и проще взять новый Скандик за 155 000? Если немного напрячься-для него это вполне приемлемо.
Есть ли здесь люди которые смогут как-то практически оценить-сравнить ,что лучше: Обь3 и Скандик Нavet430.
Цель: рыбалка в 1 (максимум 2) на средней Волге.
Экономия средств не на последнем месте, но, если надо-так надо. )))
Но , лучше,чтоб деньгами не разбрасываться напропалую...........

Ответить на это сообщение

Re: Обь3 или SCANDIC HAVET 430
Дата:   24-09-16 04:16

Модераторы, извините, не в том разделе тему открыл.........

Автор: Партизан (176.15.20.---)
Дата:   24-09-16 07:53

Ответил в почту

Автор: Cezer85 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-09-16 15:12

Имею Обь 3. Очень крепкая и маневреная лодка....но после тюнинга и увеличевшейся загрузки 30ки на нее стало мало и я поставил 40ку... есть у меня и другие лодки....но обь не продам никогда и не за что!!! на ней можно разворачиваться на полном ходу без опаски.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   24-09-16 17:02

А что там за тюнинг? Я на своей прикидывал, вес увеличился примерно на 30 кил, ну а что касается 30ки, скорость в одного 44-45 вдвоем спереди 42-43, 5 чел.кил по 90 на глисс выводит вез особвх проблем, корпус то сам по себе не скоростной, но мне в принципе максималка не важеа комфортная для меня вообще 30-35 на любой лодке)) ну а в целом лолка устраивает всем, желания поменять, как было с другими, за этот сезон не возникло.

Дата:   24-09-16 17:04

Еще вопросик, какая скорость с 40? Для общего развития, были мысли тож поставить, но прикинув решил что не соит оно того, денех влодить придется много, а прибавления будет мало)))

Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   24-09-16 18:17

Больше 20 лет на 3ке. Пересел на Диану 3, больше 3ку не хочу, совсем не хочу.

Автор: Федя (---.16.129.31.sub.tsl.ru)
Дата:   25-09-16 08:49

Sergei-N скажу как владелец версии "про"брать можно но только лично "тактильно" изучив "свой" корпус и делать это нужно с упертостью старого еврея.Стабильности качества на фирме Скандик боатс нет, может достаться нормальный а можете взять кизяк конкретный. Сама концепция лодки обалденная для рыбалки вдвоём на спиннинг(если эти двое не поросята за сотню) в этом ценовом деапазоне врятли что найти, остойчивость потрясная если до этого были "килеватые"лодки будете приятно удивлены перевернуть через борт не возможно(пробовали специально),даже в троём можно сносно "кидать" вдвоём это уже удовольствие, рыбачу только на спиннинг в заброс очень редко троллинг,осадка радует без фанатизма можно по протокам лазить (мотор однозначно с гидро,электроподъёмом).Тенты,стёкла, всякие подушки у производителя НЕ БРАТЬ убогое гавно,фурнитура нормальный третий сорт но(блять) установлена пьяным узбеком левой ногой.
Если спросить меня (ПРОшедшего этот путь) сейчас бы взял "голый"корпус и за зиму доделал под себя (так в итоге и пришлось всё переделать) и не надо слушать"продованов" только"голый"ставишь седенье садишся на него и согласно эргономики и своим представлениям окружаешь себя "шалабушками".

Автор: Федя (---.16.129.31.sub.tsl.ru)
Дата:   25-09-16 08:53

Да и не обманывайте себя мотор тридцатка только на пустом ходить!

Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата:   25-09-16 16:55

Пенс писал:

> Больше 20 лет на 3ке. Пересел на Диану 3, больше 3ку не хочу, совсем не хочу.

Обь-3 это худшее что попадало мне в руки.

Вышел три раза на воду, покрасил и продал перекрестившись.

ТСу - купи Сибирь460М и будет тебе счастье, у нас эти лодки на Каме хорошо себя зарекомендовали(спортсмены опять же пользуют их), а уж на Волге вообще гуд будет, да под тридцаткой - ураган.

Автор: BOBKA (185.19.22.---)
Дата:   25-09-16 17:15

NEXT 3 писал:

> ТСу - купи Сибирь460М и будет тебе счастье, у нас эти лодки на Каме хорошо себя
> зарекомендовали(спортсмены опять же пользуют их), а уж на Волге вообще гуд
> будет, да под тридцаткой - ураган.

Андрей, бывает я спорю с тобой, бывает достаточно жёстко...
Но в данном вопросе я согласен с тобой на все 100%, Сибирь много интереснее вышеозвученных лодок и наиболее точно подходит под требования Т.С.

Дата:   25-09-16 18:56

Володь, я то наоборот с тобой никогда не спорю, но вот тут вынужден не согласиться, по скольку люди все разные, и то что подходит одним, не подходит дркгим, даже для решения одинаковых задач, я понимаю что трибяха не самая идеальная лодка по ттх, но, лично для меня это пока лучшая лодка (по совокупности качеств) из всех что у меня были, а вот п4, это отвечу словами Андрея вышел несколько раз на воду и продал перекрестившись))) да и раз ТС рассматривает такие близкие по обводам лодки, значит для чего-то это нужно...

Дата:   25-09-16 22:16

кстати,если тримаран,то есть же вятбот,кайман..

Дата:   26-09-16 00:07

На самом деле, руки имеются и самый большой плюс обь 3-это доступная цена. Поискать придется, конечно.
У меня лично Ока 4 была. Всем доволен был, кроме притопленного под 40-й транца и воды в нем, если рыбачили двое.
Скорость 46км/ч на Оке без фанатизма достигалась легко и непринужденно.Но на 40-ке.
Но друг хочет обь3.
Как ему кажется: легкая, под 30-ку -хорошо, низкие борта под квок(он им иногда балуется).
Современные лодки рассматривает, но это если совсем минусов у обяхи будет немеряно перед ними.Все таки разница -сотка. Задумаешься.

Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   26-09-16 00:27

Обь 3 ....сколько людей столько и мнений,мне нравится,спецом ее искал после М-ки.

Дата:   26-09-16 00:38

Тут пишут,что от Прогресса 4 избавлись. Что тут говорить.А кто -то считает его наилучшим,что было в его жизни. ))
Каждому свое.

Дата:   26-09-16 02:11

Sergei-N писал:

> Но друг хочет обь3.
> Как ему кажется: легкая, под 30-ку -хорошо, низкие борта под квок(он им иногда
> балуется)

Хочет так пусть возьмет, проблемы то ноль.
Вот по поводу того что Обь-3 - легкая лодка, это совсем не так, всё ручками таскано по гаражу.
Что конкретно мне не понравилось в Обь-3 - несуразные рундуки, крышки на них это отдельная песня, жидкий в стоке транец, низкий борт, очень маленький кокпит, но если это всё можно исправить кроме борта, то ходовые - нет, по ходовым - они вообще никакие, ну чуть лучше Крыма и не более, ходовые не исправить - обводы полутримаран переходящий в крыло чайки, не реданы не что либо другое картину не исправят, да и тридцатки откровенно мало на неё.

Говорю же приглядись к Сибирь460М, тут и мотор 30лс в тему, и лодка новая, и стоит чуть дороже этой же Обь-3, да и твой квок тоже можно использовать, а какие у неё ходовые, сказка.

Дата:   26-09-16 02:14

Sergei-N писал:

> Тут пишут,что от Прогресса 4 избавлись.

Так ты спроси что они на транец того Прогресса вешали, и всё само встанет на места, тридцатка для Прога что дробинка медведю, вот поставили бы на него 50-60 и было бы совсем инное мнение.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-09-16 02:18

Sergei-N
После Оки4 перейти на Обь3 не получится :)). Обь3 тяжелее Оки4, хуже на ходу, менее мореходна. С точки зрения квока возможно удобнее, но это единственный сомнительный "+".
Тогда уж на Диану3 фиш, или еще что смотреть.
Ну вот и Андрей подтянулся, о том же говорит....

Дата:   26-09-16 02:29

П4 не понравился своим весом и жуткой долбежкой, скоростные характеристики полностью устраивали

Автор: cat-ch (217.118.93.---)
Дата:   26-09-16 02:42

Скандик по волнишке пожоще чем сибирь идет. Но в статике поустойчивее. И туда и туда очень просится 40, чтобы как тут написали песня была.

Я в этом году на сома и леща ни разу не выезжал, а борт теперь хочется повыше либо тент на нос делать. Недавно зацепил носом волну ну и она вся внутрь, нет бы вниз стечь откуда я ее помпой)))), а она вся в верхней ванне и прилично так пытается лодку кувыркнуть. У меня сибирь 460м. У обяхи капот и в этой ситуации былобы возможно не так экстремально

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-09-16 02:50

cat-ch
вот, кстати, вопрос, что лучше, отпрыгнуть от волны вверх, и мозги в трусы, или принять волну внутрь кокпита :)))))
У меня отпрыгивает вверх, но жестковато для мозгов...

Дата:   26-09-16 02:54

Что касается трибчхи, транец хлипкий, но этт не проблема, все делается, один хрен под иномотор на любой советской лодке делать его нужно, насчет бестолковости рундуков, верней их крышек, не знаю, я по ним не прыгаю, меня устраивают, мореходности мне хаатает, по крайней мере на моем водохранилище, на других может и маловато, но никак не меньше прога, по крайней мере хожу в такую волну на обяхе, на которой в проге было пипец как некомфортно, и из-за этого бывало даже не выходил на воду.про вес вообще смешно, если лодка не обезображена лишним тюнингом, то она довольно легкая, ну а когда пустой корпус, один по двору ее таскаешь свободно. На счет скорости, я несколько раз ввезжал на ней под 15 сил, и настолько мне это сочетание понравилось, что серьезно думал так и оставить, скорость достаточная для 1-2 чел на глисс выводит спокойно 3взрослых и ребенок 9 лет, ну и еще барахла с собой полный нос. Вот больше 30 на нее ставить смысл не большой, 40 край, и то, если она уже есть, не в коня корм как говориться, остойчивость у лодки прекрасная, места в принципе достаточно, опять же кому как, в том же проге мне его бвло многовато, так как не нужно было столько, корпус в принципе не скоростной, под 30 вывозит любую разумную загрузку, но опять же, скорость, там где она пойдет 47, другая подобная пойдет грубо 49-50, разница пару тройку км ниачем,а если планируется 40 и выше, тогда да, наверно лучше поискать другой корпус, ту же сибирь.

Дата:   26-09-16 03:14

Это всё потому что твой мотор вытащить Прог из воды не может, мал он ему, если уж даже завод давал ему допуск в 50лс, то твой мотор - докатка, и дело не в максимальной скорости, ну и думается мне что не хрена ты не научился моторы ставить, судя по картинкам твоих транцев.

Дата:   26-09-16 03:17

ttemmich писал:

> П4 не понравился своим весом

Ради прикола надо было взвесить Обь-3 и Прогресс4 пустыми

Дата:   26-09-16 03:22

NEXT 3 писал:

> ttemmich писал:
>
> > П4 не понравился своим весом
> ____________________________
>
> Ради прикола надо было взвесить Обь-3 и Прогресс4 пустыми
А че взвешивать то.Обяхи вдвоем с прицепа на прицеп перекидывали,а прог -обосрались,все лодки были в стоке,без тюнингов и шалабушек,штатная комплектация.Обяху с земли на прицеп кувыркал один,прог попробовать даже не стал.
прогресс 4
Масса с оборудованием и снабжением
(в зависимости от комплектации), кг 220-283
обь 3
Масса с оборудованием и снабжением, кг 185

Дата:   26-09-16 03:25

Обяха в волну тоже не фонтан, хуже нее пожалуй только Крым. Сибирь не пользовал, а вот Дианой доволен. Волна не волна пофигу.

Дата:   26-09-16 03:27

Вот пустая обяха,я ее один как хошь крутил,а с прогом не смог.Вдвоем все делали

Дата:   26-09-16 03:29

Пенс писал:

> Обяха в волну тоже не фонтан, хуже нее пожалуй только Крым. Сибирь не пользовал,
> а вот Дианой доволен. Волна не волна пофигу.
В волну все советские лодки одинаковы,плюс минус 100грамм))),и че сравнивать корпуса пластик и люминь?

Дата:   26-09-16 03:43

А может Воронеж поискать вообще?

Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата:   26-09-16 03:52

Борис писал:

> cat-ch
> вот, кстати, вопрос, что лучше, отпрыгнуть от волны вверх, и мозги в трусы, или
> принять волну внутрь кокпита :)))))
> У меня отпрыгивает вверх, но жестковато для мозгов...

В описанном мной случае лучше было наверное отпрыгнуть. Да и вообще лучше прыгать чем волну черпать. Лодку под акваторию выбирать надо, сколько раз по волне такой ходил, навострился - а тут расслабился и результат.

Вашу лодку Борис не катал, поэтому сравнивать немогу. Сибирь по ощущениям это нечто среднее между 5м3 и 5м4. Хотя могу и ошибатся.

А по теме 30 лошадей для 2 без большого скарба и в скандик и в сибирь терпимо. Я по первой на т18 с грузовым винтом ездил- 3человек 33 км вез

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-09-16 04:08

NEXT 3 писал:

> Это всё потому что твой мотор вытащить Прог из воды не может, мал он ему, если
> уж даже завод давал ему допуск в 50лс, то твой мотор - докатка, и дело не в
> максимальной скорости, ну и думается мне что не хрена ты не научился моторы
> ставить, судя по картинкам твоих транцев.

Причем тут не мог вытащить? Вытаскивал прекрасно, и даже максималка была чуть больше чем на трибяхе, не понравились именно вес, размеры и поганое поведение на волне, ну и то что в морду брызгает постоянно, моторы вешаю так как мне нужно, мне главное чтоб прохватов не было, все остальное пофиг, было время, заморачивался, ничего хорошего не выходило, прибавка мизерная, прохваты появлялись, ну а то что транцы такие, ну как уж смог,звиняйте)))
Кстати прог мне понравился в одном варианте, когда он абсолютно пустой, и на румпеле)))

Дата:   26-09-16 04:16

NEXT 3 писал:

ну и думается мне что не хрена ты не научился моторы
> ставить, судя по картинкам твоих транцев.
А покажи и объясни что не так эксперт по транцам..По позициям тут не так,а вот тут надо было так...

Автор: bubl.s (31.173.81.---)
Дата:   26-09-16 04:31

После Оки 4 на Оби не сможешь ходить.
Я бы тогда уж на Сибирь смотрел, ну или Диану.

Дата:   26-09-16 04:35

mmaks писал:

> В волну все советские лодки одинаковы,плюс минус 100грамм))),и че сравнивать
> корпуса пластик и люминь?
Ага Днепр, Ока-4, Южанка2, как раз не 100 грамм.
Для рыбалок одного двух выходных дней, при хорошей погоде, Обяха достаточно хорошая лодка. Я на воде всю жидкую воду, иногда с фрагментами твердой, прошлый год забил на все и отходил на надувасте вместо Обяхи.

Дата:   26-09-16 04:44

Пенс писал:

> mmaks писал:
>
> > В волну все советские лодки одинаковы,плюс минус 100грамм))),и че сравнивать
> > корпуса пластик и люминь?
> Ага Днепр, Ока-4, Южанка2, как раз не 100 грамм.
> Для рыбалок одного двух выходных дней, при хорошей погоде, Обяха достаточно
> хорошая лодка. Я на воде всю жидкую воду, иногда с фрагментами твердой, прошлый
> год забил на все и отходил на надувасте вместо Обяхи.
Ну как сказать,я в ней (в своей обяхе) весь сезон, практически по 16 часов в день летом и весь световой день осенью, проблем глобальных нет,как и нет желания поменять ее на другую.Погода не всегда хорошая,особенно сейчас,весь сентябрь жопа какая то ,ветер сз или с.Ну никак не лодка выходного дня в моем случае))).

Дата:   26-09-16 04:50

Ну Макс на рыбалке в любую погоду, а сравнивать тримаран и более килеватую лодку смысла нет, конечно если покататься или доехать до места отдыха днепр может и нормально будет, но при таких раскладах меня и мой неман2 более чем устраиаал,ну а все остальное... На южанке и оке не ездил, а вот на днепре довелось, мне не понравился, вертлявый очень. а так, после того как на алюмкрафте покатался, все эти лодки в искомом размере все одинаковые, со своими особеностями и недостатками, а советовать кому-то что-то смысла нет, то что нравиться одному не понравиться другому,но вроде было уже)))

Автор: GDV (213.24.126.---)
Дата:   26-09-16 04:54

Sergei-N писал:

> А может Воронеж поискать вообще?
Лодка совсем на любителя, я из таких; -)))

Дата:   26-09-16 04:59

GDV писал:

> Лодка совсем на любителя, я из таких; -)))
Блин,да все совлодки на любителя,нет золотой середины.На всех практически походил,ну вот нет большой разницы.

Автор: NiVE (178.219.46.---)
Дата:   26-09-16 05:28

Скандик бери. Для 1-2 в самый раз.

Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-09-16 16:17

mmaks писал:

> А покажи и объясни что не так эксперт по транцам..По позициям тут не так,а вот
> тут надо было так...

Это личные наработки, они денег стоят.

Дата:   26-09-16 16:24

Ну да, конечно, я знаю как надо, но никаму не скажу. На самом деле мне и не надо, я делаю как мне надо, прочность даже с запасом, то что мне прогресс вспоминают тут, так ни разу не пожалел что сделал именно так как сделал, а не как тут советовали, новый хозяин кстати тоже оценил, так как мотор у него был коротконогий, и он за полчаса вернул высоту под него не теряя в прочности.

Дата:   26-09-16 16:30

ttemmich писал:

> после того как на алюмкрафте покатался, все
> эти лодки в искомом размере все одинаковые, со своими особеностями и
> недостатками

Вот и у меня так же.)))
Всё познается в сравнении.
Дюраль вот теперь никаким боком не вперлась.

Вот егеря на одной из наших баз на чем ходят.

Дата:   26-09-16 16:36

Ну мне пока пластик никак, хотя признаю его достоинства, которых в принципе больше чем у дюральки, но вот на данный момент пока дюраль для меня удобней.

Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата:   26-09-16 16:53

Приятно читать приятное про Дианы.)))))) Прям, настроение поднялось.)) Диану 3-01 (или 02) могу сделать. А вот Сибирь 460 немного некондицию могу продать в те же 130 т.р. Собрана из отремонтированного от пузыриков днища и немного просвечивающей палубы.

Дата:   26-09-16 17:36

Матяж Владимир писал:

> А вот Сибирь 460 немного некондицию могу продать в
> те же 130 т.р. Собрана из отремонтированного от пузыриков днища и немного
> просвечивающей палубы.

Владимир а М-ок нет некондиции?

Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата:   26-09-16 17:44

Любой новодел от 130тр.
Первый пост ТС - Обь в родной краске 80тр.
Что ту, что ту делать под свои хотелки.
Выезды на рыбалку в два лица есть разница откуда ловить?
А полтешок то он полтешок.

Автор: Spooki (188.128.84.---)
Дата:   26-09-16 17:52

Алтан эмили 440 стандарт(румпельная)92т.р.

Дата:   26-09-16 22:40

======

Spooki писал:

> Алтан эмили 440 стандарт(румпельная)92т.р.

Но это же шлюпка!

Дата:   26-09-16 22:44

Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры у"шлюпки"4.4м на 1.8м с высотой борта 0.7м.

Дата:   26-09-16 22:47

s494 писал:

> А полтешок то он полтешок.

За помощью в приобретении лодки часто обращаются местные рыбаки, ну вот уже никто в сторону сов.лодкостроя не смотрит, путаюсь убедить что есть еще достойные экземпляры, бесполезно, шарахаются как черт от ладана, подавай хоть вятбот только не казана.
А полтиник по нынешним временам, да по лодочным делам, это вообще не о чем, достаточно посмотреть что в местной барахолке продается и почем.

Дата:   26-09-16 22:48

Spooki писал:

> Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры у"шлюпки"4.4м на
> 1.8м с высотой борта 0.7м.

Чем?

Характеристики:

Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . . . 400
Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия

Цена на стандартную комплектацию:

115 000 руб.
Стандартная комплектация

1. Корпус лодки
2. Носовой рундук
3. Кормовой рундук
4. Люк технологический
5. Подуключины
6. Утки швартовые

Дата:   26-09-16 23:11

NEXT 3 писал:

> достойные экземпляры, бесполезно, шарахаются как черт от ладана, подавай хоть
> вятбот только не казана.

Андрей, с одной стороны они в чем-то правы, вот ситуация, не так давно произошедшая, один знакомый хочет купить лодку, человек молодой,хрчет современную и главное красивую понтовую лодку, но вроде как сам в этом не разбирается, спросил совета у отца. Старый водномоторник сказал железное что только советский надежный и продуманый корпус. В итоге чел идет в одну известную контору по ремонту лодок, и там ему впаривают, ну не скажешь по другому, казанку 5 м4, вся в камуфляже, мягкий салон, стекло с калиткой, вообщем конфетка.в итоге получил жуткое текущее корыто,да да бешеные деньги, теперь он даже и не посмотрит в сторону наших кастрюль. А лодки неплохие, если в хорошем состоянии, со своими достоинствами и недостатками,понятно не убедить народ что не нужно по аолнам скакать на клепаной лодке, изза этого расшатываются они, не убедить, лодка все равно говно, с пластиком для многих также, только с другими косяками, да и сварные бывают трескаются у некоторых))) У меня конечно не такой богатый опыт пользования лодками, но тоже поездил практически на всех, и лично бвли все те, которые хотел для более вдумчивых тестов, ни одна из моих лодок не текла, и в плане состояния были очень хорошие, тем не менее скажем что хотел уже смотрел, и следующая будет уже что нибудь из новых, так как устал приводить их в порядок, но это думаю не скоро будет, так как хоть для тебя и была она худшей, а я вот нашел именно свою лодку.

Дата:   26-09-16 23:29

NEXT 3 писал:

> Spooki писал:
>
> > Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры у"шлюпки"4.4м на
> > 1.8м с высотой борта 0.7м.
> _____________________________
>
> Чем?
>
>
>
>
>
>
>
> Характеристики:
>
> Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
> Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
> Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
> Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
> Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
> Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
> Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
> Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
> Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
> Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
> Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
> Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . . . 400
> Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия
>
> Цена на стандартную комплектацию:
>
> 115 000 руб.
> Стандартная комплектация
>
> 1. Корпус лодки
> 2. Носовой рундук
> 3. Кормовой рундук
> 4. Люк технологический
> 5. Подуключины
> 6. Утки швартовые
>
>

У эмили корпус более килеватый(на транце 13,на миделе 27),легче(130кг),шире(1.8м),борт выше(0.7м),грузоподъемностью(600кг)
Цена на румпельную версию 92т.р.(консольная со стеклом 110т.р.)
В одного под хайди 18 идет 43км/ч(винт тоховский 10")
https://youtu.be/ZhUNmNQ20zk

Дата:   27-09-16 01:17

Spooki писал:

> NEXT 3 писал:
>
> > Spooki писал:
> >
> > > Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры у"шлюпки"4.4м
> на
> > > 1.8м с высотой борта 0.7м.
> > _____________________________
> >
> > Чем?
> >
> >
>
> >
> >
>
> >
> >
>
> >
> > Характеристики:
> >
> > Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
> > Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
> > Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
> > Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
> > Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
> > Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
> > Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
> > Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
> > Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
> > Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
> > Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
> > Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . . . 400
> > Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия
> >
> > Цена на стандартную комплектацию:
> >
> > 115 000 руб.
> > Стандартная комплектация
> >
> > 1. Корпус лодки
> > 2. Носовой рундук
> > 3. Кормовой рундук
> > 4. Люк технологический
> > 5. Подуключины
> > 6. Утки швартовые
> >
> >
>
>
> У эмили корпус более килеватый(на транце 13,на миделе
> 27),легче(130кг),шире(1.8м),борт выше(0.7м),грузоподъемностью(600кг)
> Цена на румпельную версию 92т.р.(консольная со стеклом 110т.р.)
> В одного под хайди 18 идет 43км/ч(винт тоховский 10")
> https://youtu.be/ZhUNmNQ20zk
Шлюпка она и есть шлюпка. С ящиками под банками.
Ещё и тяжёлая, к тому же.
)))))))))))0000000

Дата:   27-09-16 01:47

s494 писал:

> Spooki писал:
>
> > NEXT 3 писал:
> >
> > > Spooki писал:
> > >
> > > > Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры
> у"шлюпки"4.4м
> > на
> > > > 1.8м с высотой борта 0.7м.
> > > _____________________________
> > >
> > > Чем?
> > >
> > >
> >
>
> > >
> > >
> >
>
> > >
> > >
> >
>
> > >
> > > Характеристики:
> > >
> > > Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
> > > Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
> > > Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
> > > Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
> > > Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
> > > Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
> > > Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
> > > Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
> > > Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
> > > Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
> > > Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
> > > Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . . . 400
> > > Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия
> > >
> > > Цена на стандартную комплектацию:
> > >
> > > 115 000 руб.
> > > Стандартная комплектация
> > >
> > > 1. Корпус лодки
> > > 2. Носовой рундук
> > > 3. Кормовой рундук
> > > 4. Люк технологический
> > > 5. Подуключины
> > > 6. Утки швартовые
> > >
> > >
> >
>
> >
> > У эмили корпус более килеватый(на транце 13,на миделе
> > 27),легче(130кг),шире(1.8м),борт выше(0.7м),грузоподъемностью(600кг)
> > Цена на румпельную версию 92т.р.(консольная со стеклом 110т.р.)
> > В одного под хайди 18 идет 43км/ч(винт тоховский 10")
> > https://youtu.be/ZhUNmNQ20zk
> Шлюпка она и есть шлюпка. С ящиками под банками.
> Ещё и тяжёлая, к тому же.
> )))))))))))0000000

Сибирь460-казанку как не обзови она казанкой останется!!!

Автор: ttemmich (---.176.59.34.58.tele2.ru)
Дата:   27-09-16 02:27

Ну на хрена тупа то текст с картинками по нескольку раз копировать?

Дата:   27-09-16 04:37

ttemmich писал:

> Ну на хрена тупа то текст с картинками по нескольку раз копировать?
====
Я - специально нажал на "Цитата" и написал чуть-чуть от себя.
Не раз уже говорю, что нефига всё копировать, думал так дойдёт. Скобочки поставил.
Ан нефига, и так не доходит.
Ну отвечу ещё раз.

Дата:   27-09-16 04:38

Вариант ответа 1

Spooki писал:

> s494 писал:
>
> > Spooki писал:
> >
> > > NEXT 3 писал:
> > >
> > > > Spooki писал:
> > > >
> > > > > Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры
> > у"шлюпки"4.4м
> > > на
> > > > > 1.8м с высотой борта 0.7м.
> > > > _____________________________
> > > >
> > > > Чем?
> > > >
> > > >
> > >
> >
>
> > > >
> > > >
> > >
> >
>
> > > >
> > > >
> > >
> >
>
> > > >
> > > > Характеристики:
> > > >
> > > > Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
> > > > Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
> > > > Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
> > > > Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
> > > > Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
> > > > Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
> > > > Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
> > > > Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
> > > > Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
> > > > Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
> > > > Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
> > > > Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . . . 400
> > > > Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия
> > > >
> > > > Цена на стандартную комплектацию:
> > > >
> > > > 115 000 руб.
> > > > Стандартная комплектация
> > > >
> > > > 1. Корпус лодки
> > > > 2. Носовой рундук
> > > > 3. Кормовой рундук
> > > > 4. Люк технологический
> > > > 5. Подуключины
> > > > 6. Утки швартовые
> > > >
> > > >
> > >
> >
>
> > >
> > > У эмили корпус более килеватый(на транце 13,на миделе
> > > 27),легче(130кг),шире(1.8м),борт выше(0.7м),грузоподъемностью(600кг)
> > > Цена на румпельную версию 92т.р.(консольная со стеклом 110т.р.)
> > > В одного под хайди 18 идет 43км/ч(винт тоховский 10")
> > > https://youtu.be/ZhUNmNQ20zk
> > Шлюпка она и есть шлюпка. С ящиками под банками.
> > Ещё и тяжёлая, к тому же.
> > )))))))))))0000000
>
> Сибирь460-казанку как не обзови она казанкой останется!!!
Ну почему же!

Дата:   27-09-16 04:39

Вариант ответа 2.

Spooki писал:

>....
> Сибирь460-казанку как не обзови она казанкой останется!!!
====
Ну почему же!

Spooki, тебе как больше нравится? )))))

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   27-09-16 09:24

Да, хорошую рекламу сделали Сибири-460М повторив 5 раз фото с ее набором! С Эмилией ее не ... сравнивать, это разные лодки, кроме материала изготовления конечно. С ценой тоже непонятка, 92 тр Эмилия стоит здесь, а сколько же она стоит в Белоруссии? Тыщ 60 наверное...Столько же стоит и Сосновский Бестер (Посейдон) -400. Да и сделаны они один в один с Эмилией-440. По такой же схеме когда то давным давно был сделан и Финспорт-400. Большого распространения они почему то не получили...Я как владелец Сибири-460М в сторону сов. лодок больше не гляжу. Как не гляжу и на новодел из АМГ в подобном размере по одно простой причине - это цена. Цена пониже - без слез не взглянешь. Которые нравятся - стоят конских денег. Про мотор скажу так, 30-ка для М-ки это золотая середина, хотя лично мне хватает и 16 лс. Тут человек с Чебоксар писал что поймал волну и я его понимаю. У самого была мысль соорудить в носу небольшой см 15 волноотбойник, но потом пропала. Кстати такие волнорезы устанавливают даже на спасательные шлюпки и открытые мотоботы хотя там с высотой борта все в порядке. А пропустить и воткнуться в волну можно и на Казанке-2М. Так случилось с мои знакомым, с тех пор он признает только Прог-4.

Автор: Сан&Саныч (---.opera-mini.net)
Дата:   27-09-16 13:26

Spooki писал:

> Эта "шлюпка"по лучше расхваленной сдесь сибири460м!И размеры у"шлюпки"4.4м на
> 1.8м с высотой борта 0.7м.
Глупость несусветная...Шлюпка всегда останется шлюпкой.

Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   27-09-16 14:14

ммм, а в чем выражается т.н. шлюпочность у эмили?

Дата:   27-09-16 14:52

Сан&Саныч писал:

> Да, хорошую рекламу сделали Сибири-460М повторив 5 раз фото с ее набором! С
> Эмилией ее не ... сравнивать, это разные лодки, кроме материала изготовления
> конечно. С ценой тоже непонятка, 92 тр Эмилия стоит здесь, а сколько же она
> стоит в Белоруссии? Тыщ 60 наверное...Столько же стоит и Сосновский Бестер
> (Посейдон) -400. Да и сделаны они один в один с Эмилией-440. По такой же схеме
> когда то давным давно был сделан и Финспорт-400. Большого распространения они
> почему то не получили...Я как владелец Сибири-460М в сторону сов. лодок больше
> не гляжу. Как не гляжу и на новодел из АМГ в подобном размере по одно простой
> причине - это цена. Цена пониже - без слез не взглянешь. Которые нравятся -
> стоят конских денег. Про мотор скажу так, 30-ка для М-ки это золотая середина,
> хотя лично мне хватает и 16 лс. Тут человек с Чебоксар писал что поймал волну и
> я его понимаю. У самого была мысль соорудить в носу небольшой см 15
> волноотбойник, но потом пропала. Кстати такие волнорезы устанавливают даже на
> спасательные шлюпки и открытые мотоботы хотя там с высотой борта все в порядке.
> А пропустить и воткнуться в волну можно и на Казанке-2М. Так случилось с мои
> знакомым, с тех пор он признает только Прог-4.

Правильно,что на них,на совколодки смотреть,у Вас вечная(пластиковая)казанка.
В Белорусии Эмили440 стоит как и в России,таможенный союз!

Дата:   27-09-16 17:03

А возят их как я понял без платно...Да я так то сов. лодки люблю, но их возраст мне не нравится. Некоторым уже полвека считай, и когда люди говорят что они проходят еще столько же то они несколько лукавят. Поэтому и выбрал пластиковую казанку, не вечную а на смену так сказать. Пока пластик меня не разочаровал. А дальше посмотрим.

Дата:   27-09-16 17:37

Возят не без платно,у них так и написано"доставка в регионы в цену не входит"!
Обводы у Эмили440 поинтересней!

Дата:   27-09-16 18:30

Spooki писал:

> Возят не без платно,у них так и написано"доставка в регионы в цену не входит"!
> Обводы у Эмили440 поинтересней!
Чем у кого обводы то у Эмили интересней? Внутри то точно интересного мало...Ну и так навскидку сколько будет доставка до Средней Волги?

Дата:   27-09-16 19:08

Сан&Саныч писал:

>
> Чем у кого обводы то у Эмили интересней?

Да уж. У Эмили есть обводы? ))))))00

Дата:   27-09-16 19:14

Все понятно!Казанка,пардон,сибирь зе бест!С сектантамм спорить безполезно!!!

Дата:   27-09-16 19:42

Spooki писал:

> Все понятно!Казанка,пардон,сибирь зе бест!С сектантамм спорить безполезно!!!
Да какие же мы сектанты? Для нас истина дороже. Давайте ка ребята покажем обои лодки с разных ракурсов. Если есть спецы то они свое слово скажут. Но для начала, а что в казане плохого то? Ее вроде не в колхозном сарае смастерил пьяный дядька...

Дата:   27-09-16 19:42

s494 писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> >
> > Чем у кого обводы то у Эмили интересней?
>
> Да уж. У Эмили есть обводы? ))))))00
Да уж....

Дата:   27-09-16 20:14

Обводы имеются!На ходу забрызгивание отсутствует!За счет большей килеватости мореходность у Эмили получше!
Казанка,пардон,сибирь,сколько под двадцаткой бежит?

Дата:   27-09-16 20:54

Spooki писал:

>
> Обводы имеются!На ходу забрызгивание отсутствует!За счет большей килеватости
> мореходность у Эмили получше!
> Казанка,пардон,сибирь,сколько под двадцаткой бежит?

Ну да, у шлюпок "Фофанов" килеватость больше чем у лодок предназначенных для глиссирования с маломощным мотором.
Добавили скулы, чтоб "усы" обрезать. А чуть глубже нос погрузится, и опять "усищи". Скрин с видео Эмили 440.

Сибирь 460М с Х15 37км\ч пишут в ролике.
У К5м4 и Сибири разные обводы.

Дата:   27-09-16 21:00

Килеватость обеспечивает мореходность,сибири по сравнению с казанкой килеватости добавили,если сибири нос пригрузить,то она на третьей волне как титаник свечкой на дно пойдет!
И скрин лодки идущей в водоизмещении!

Дата:   27-09-16 21:22

Сибирь 460 разваливает волну в стороны.
Посмотри видео.

Ладно. Не суть.))))))
Хорошая твоя Эмили, ездий на здоровье.

Дата:   28-09-16 15:46

s494 писал:

>
> Сибирь 460 разваливает волну в стороны.
> Посмотри видео.
>
> Ладно. Не суть.))))))
> Хорошая твоя Эмили, ездий на здоровье.
Тем более взял уже...Хотя для кого то размер Сибири 460+ мотор критичен, не влазит в гараж например или прицеп. Тут ведь главное что бы самому нравилась лодка то.

Дата:   28-09-16 16:14

Всем двс,на видео не рассмотрел сибирь под 30-ой?
В мой гараж входит максимум с мотором на прицепе лодка длиной 440!

Дата:   28-09-16 16:44

Ворота сделай выпуклые. Или складное дышло. Или по диагонали ставь.
Стандартная плита перекрытия 6метров. Лежит на полкирпиче. Получается 5,5 от стенки до стенки, плюс толщина стены до воротин = 5.7 лезет без проблем.
Амуры в гаражи ставят.
Но так то да, гаражи меньше бывают. Для мотоцикла, к примеру.
А, да, купил... неплохая лодка, всё хорошо. Главное чтобы самого удовлетворяла.
Вот у меня Обяха, вроде и хватает, но для туризма маловата. Или я просто привык свободнее. А кому-то выезжать на рыбалку в спартанских условиях самое то. Потому, что её с 9,9(15) регить не надо и ворочать в одного проще. Кому что под его условия.

Дата:   28-09-16 17:45

Так видео сибири под 30-ой?

Дата:   28-09-16 21:00

Посмотрел крайнее видео,если на м-ке в такую волну выйти,то будешь с головы до ног мокрый как на пайолке!!!Она реально врезается в волну,а не раздвигает ее,как меня тут пытаются убедить!!!Нет уж,я лучше на Эмили,сухой ходить буду!!!
Нравятся Вам ваши лодки,ходите и радуйтес,но не надо ни кого убеждать,что сибирь460м лучшая пластиковая лодка в размере 440-460!!!

Автор: GDV (213.24.126.---)
Дата:   29-09-16 00:56

На Эмили нос как у Прогресса. имхо

Дата:   29-09-16 01:34

Spooki писал:

> Так видео сибири под 30-ой?
На видео просто Сибирь под 4т Сузукой-50...Если хочешь ездить сухой то надо брать катер Вельвет казанского производства, тот что на заднем плане.

Дата:   29-09-16 01:50

Spooki писал:

> Посмотрел крайнее видео,если на м-ке в такую волну выйти,то будешь с головы до
> ног мокрый как на пайолке!!!Она реально врезается в волну,а не раздвигает ее,как
> меня тут пытаются убедить!!!Нет уж,я лучше на Эмили,сухой ходить буду!!!
> Нравятся Вам ваши лодки,ходите и радуйтес,но не надо ни кого убеждать,что
> сибирь460м лучшая пластиковая лодка в размере 440-460!!!
Чудной ты однако! Сухим ты будешь только в одном случае, если лодка в исполнении автокомпановка. Потому что любые Фиш со смещенными консолями к центру предполагают мокрых капитанов и его помощников. В такую и побольше волну у нас заливает катер Корвет -500 с Сузой -90. Передвигается от точки до точки с ходовым тентом, что очень не удобно спиннингуям. Без обид, но сидя за румпелем ты будешь мокрый до трусов, потому что боковой ветер ни кто не отменял. А для интереса покажь мне отечественную пластиковую лодку в размере 460 которая на голову выше Сибири.? В нише 440 как я понял прочно заняла лидирующее место Эмилия и остальным там делать не куй.

Автор: Spooki (31.173.80.---)
Дата:   29-09-16 04:57

Я в такую погоду на винбот360рф на румпеле сухой ходил!!!
На Эмили еще не довелось!Как только,так отпишусь!!!

Дата:   29-09-16 05:34

Кстати,саныч,сколько сибирь460м под сузой 20л.с.4т.идет в одну каску?

Дата:   29-09-16 05:49

Spooki писал:

> Кстати,саныч,сколько сибирь460м под сузой 20л.с.4т.идет в одну каску?
А я не знаю, у меня мотор раздушен только до 16 лс. Идет 36-37. Мне хватает вполне. Но по делу говорят что надо прошить мозги до 20лс. Возможно зимой этим займусь.

Дата:   29-09-16 06:01

В Питере есть мастер!

Дата:   29-09-16 06:10

Spooki писал:

> В Питере есть мастер!
Я знаю.

Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата:   29-09-16 06:13

Под т18 стабильно 40км в трусах. Если сесть на пол или пригнутся 42 )))). Я вешу 100 кг и бак полный.

Дата:   29-09-16 06:18

Я думал все чебоксарцы уже на фишботах катаются!?
Это на родном винте,9"?оборотов сколько при этом?

Дата:   29-09-16 18:25

На счет сухим и автокомпоновки, была у меня обь м, лодка нравилась, но всегда хотелось чегото большего, да и было там пара моментов, какие категорически не ноавились, хотя в целом не влияли как на хорошую лодку, хотел взять беркута, но попался мне такой на встречу, и волна то не большая, я на своей даже не обращаю внимания, а в меркуте чуть ли не после каждой волны лицо полотенцем утирает, поговорил на берегу с хозяином потом, и про мотор, с каким он раньше ходил(30) и как ему не то что грустно, а реально не хватало, а как 40 поставил так и нормально стало, ещеб в рожу не брвзгало...
Вообщем забил я на беркута, тем более попался п4, давняя мечта, сделал, поездил, постоянно мокрый, на волне кишки вытрясает, а все лето было ветреное, северо-западный ветер и волна, как обычно приехал весь мокрый, а брат на своей трибчхе следом абсолютно сухой. Сел я в его лодку, покатался по всякому, и ни капли, долбиь меньше, вообщем через 3 недели у меня была трибчха, а прог на авито отправился, пока ни рпзу не пожалел.

Автор: cat-ch (217.118.93.---)
Дата:   29-09-16 20:00

Spooki писал:

> Я думал все чебоксарцы уже на фишботах катаются!?
> Это на родном винте,9"?оборотов сколько при этом?

Разные лодки катают.

Да родной, при 42км 5800оборотов было если память не изменяет.

Сейчас зато денег на нормальный винт жалко а с соласом чтото неочень едет

Автор: pazhgar (---.cln.net)
Дата:   30-09-16 00:00

Так что из пластика в размере 430-460 брать то?)))

Дата:   30-09-16 00:07

Вы из Москвы?Можете приехать в Останкино и посмотреть в живую то,что стоит брать в этом размере!!!

Дата:   30-09-16 00:44

ttemmich писал:

> На счет сухим и автокомпоновки, была у меня обь м, лодка нравилась, но всегда
> хотелось чегото большего, да и было там пара моментов, какие категорически не
> ноавились, хотя в целом не влияли как на хорошую лодку, хотел взять беркута, но
> попался мне такой на встречу, и волна то не большая, я на своей даже не обращаю
> внимания, а в меркуте чуть ли не после каждой волны лицо полотенцем утирает,
> поговорил на берегу с хозяином потом, и про мотор, с каким он раньше ходил(30) и
> как ему не то что грустно, а реально не хватало, а как 40 поставил так и
> нормально стало, ещеб в рожу не брвзгало...
> Вообщем забил я на беркута, тем более попался п4, давняя мечта, сделал, поездил,
> постоянно мокрый, на волне кишки вытрясает, а все лето было ветреное,
> северо-западный ветер и волна, как обычно приехал весь мокрый, а брат на своей
> трибчхе следом абсолютно сухой. Сел я в его лодку, покатался по всякому, и ни
> капли, долбиь меньше, вообщем через 3 недели у меня была трибчха, а прог на
> авито отправился, пока ни рпзу не пожалел.
А это смотря какая автокомпановка, я на Проге-4 под Н-23 мокрый, а двое на Казанке-2м под таким же мотором сухие. Все зависит от волны и лодки. Но я не разу не пожалел что взял Прог-4, да и как жалеть если я его взял с магазине в полной комплектации за полцены. Я одно не пойму как на трибяхе трясет меньше она же практически тримаран. Ее по моему должно не то что трясти а долбить по страшному. Но я на ней не катал и спорить не буду. Беркут который я видел у нас практически утюг, даже стоящий Прог-4 выглядел выиграшней. Они стояли рядом и джиговали. Правда когда Беркут сорвался на другую точку то полкорпуса вырвалось из воды и он попер будь здоров. Про кишки не знаю, но приятного мало. И вообще тут речь шла что человек хочет остаться сухим сидя за румпелем. Вот я и высказал предположение что это нереально на волне и боковом ветре. Сибирь-460 не долбит и капитан сухой. Вы посмотрите на видео как капитан глубоко сидит. Это не совсем не как на Прог-4.

Автор: ttemmich (---.176.59.37.197.tele2.ru)
Дата:   30-09-16 01:00

Саныч, ничего против сибири не имею, более того если(когда) решусь на пластик, то с вероятностью в 90% это будет она.
По поводу тряски, трибяху на волне конечно долбит, но если она скажем так больше полуметра, спереди сидишь и очень неприятно, но терпимо, на проге в техже условиях по встречной пришлось вообще в водоищмещайку свалиться, потроха аж болели, по попутной полее терпимо, но блин брызгается, и порцией воды, плеснувшей мне в рожу, сбило кепку вместе с очками, дорогими и любимыми, кепку выловил, очки нет. Я не хочу сказать что трибяха эталон поведения на волне, вовсе нет, но в среднем, по управляемости, остойчивости и поведению в целом она для меня лучше, более усреднена по всем показателям. Опять де применяю к своему аодоему, волна у нас в основном короткая, злая, редко больше полуметра, в этих условиях перед п4 она выигрывает.
Кстати попал один раз в ураган на ней, еще под 15кой, волна была жесть, первый раз такую у нас видел, сидел на рундуке, а они там высокие, и при свале с волны, следующая была на уровне плеча, жуть вообшем, но абсолютно без проблем добрался, еслибы не дождь еще, наверно бы и не промок, ударов не чувствовал, но когда сидишь сзади, их и не ощущаешь, меня с прогом то это и подвело, ездил на румпеле и казалось терпимо, а на дистанции жуть...

Автор: (ник) (46.48.195.---)
Дата:   30-09-16 03:00

Приветствую всех!
Живу на р.Лене езжу недалеко, далеко и очень далеко))
Обь-3 несомненно очень хорошая лодка, особенно по ходовым качествам.И по безопасности.
Но уж больно специфичная эта лодка.
Из недостатков хочу отметить:
-30 сил мало, ххмм..но наверное в средней полосе России нормально))
-"горбатая" палуба,осенью скользко, хотя площадь довольно большая для рыбалки
-транец говно, особенно соединение рецеса и транца
-из за низкого борта заливает лодку волной, при стоянке на не оборудованном берегу. Особенно через щели под крышками кормовых рундуков
-при встречной короткой волне долбит, ххмм... хотя почти всех лодок так долбит.
-родное лобовое стекло очень низкое
-лодка тяжелая, примерно как Коза 5м

Из плюсов:
-едет и управляется как ты хочешь
-хорошо себя чувствует с моторами от 40 до 50 сил.
-очень устойчивая в статике
-держит большую волну, хорошо всходит, не зарывается в волну, никогда
-по попутной волне даже как то весело ехать, интересно что ли, волну не чувствует

Почти многие эти недостатки я устранил.

Можно еще много написать хорошего и плохого,это особенная лодка. Не всем она понравится. Покупают эту лодку хорошо подумав.

Дата:   30-09-16 03:04

Ник, можно подробнее про устранение недостатков, желательно с фото

Автор: (ник) (46.48.195.---)
Дата:   30-09-16 03:19

ttemmich
1.Усилил транец причем 2 раза, первый раз на родном поганом рецесе.
Второй раз расклепал рецес убрал старое усиление и зделал как надо)). Кстати корма варится аргоном очень хорошо.
2.Полы бакелит фанера 8 мм кажется. Линолиум сверху.
3.Блоки плавучести везде где можно запихнуть) материал пенноплекс розовый.
4.Рамка стекла самодел,алюминь уголок и профиль склепал и подварил аргоном. Стекло триплекс от уаз 469, порезал как надо.Калитка есть.Стекло высокое более 54 см. Аэродинамику не знаю , лодка все равно не едет более 64... ну или чуть больше. Более 60 км на ней опасно.
Потом если надо фотки кину, или тут отзыв могу написать.

p.s. 60 сил не надо вешать)) разве только ради водомута.

Дата:   30-09-16 04:15

Навкрно лучше отзыв отдельной темой, а то что она аргоном вариться этт я знаю, причем не только корма

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru