|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:14:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:14:43 |
|
Автор: Андрей Благовещенск (---.30.227.46.sub.tsl.ru)
Дата: 25-09-16 22:14
...с самого начала не догадался сфотать, но изначально это было сиденье от автобуса КАВЗ, тут уже разобраный механизм от него...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 26-09-16 00:38
У меня по такому же принципу сделано,только вместо аморта 2 пружины.
У этой системы есть один недостаток,она работает только если спина прямая,т.е. центр тяжести нужен назад ,на пружины.Если наклонился вперёд,центр тяжести на петле и система не работает.
Хочу переделать на 4 пружины с направляющими.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-164-254.avangarddsl.ru)
Дата: 26-09-16 02:24
Кухтиев Вадим писал:
> У меня уже четыре года,под капитанской жопой живет аммортизатор от безвестного
> корейского автобуса
-вот оно, это правильная вещь!
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (109.236.110.---)
Дата: 26-09-16 03:05
buss@mail.ru писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > У меня уже четыре года,под капитанской жопой живет аммортизатор от безвестного
> > корейского автобуса
>
> -вот оно, это правильная вещь!
Да,спину спасает конкретно!С установкой аммортизатора,ограничением скорости на волне стало только состояние балласта(пассажиров) и опасение за целостность лодки))))
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 26-09-16 05:03
Очень правильное решение,касательно сайлентблоков!Единственно,"черный"металл ИМХО,не самый правильный материал.Хотя при отсутствии возможности сварки нержи или алюминия и не так раскорячишся!Я бы еще отбойник поставил на предельное сжатие...
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 13:42
... меня вот ещё одна идея не покидает - сделать ножки какиенибудь типа откидных, для того чтоб на берегу сидеть можно было, и чтоб они в крышку прятались. На "Амуре" в этом плане удобно было, там родные стулья, достал - и вуаля, не надо с собой лишний шмурдяк таскать...
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 13:47
...может посоветует кто - из чего механизм лучше для ножек сделать? На крайняк, думаю, может на резьбе сделать, к крышке чтото типа сгонов сантехнических прикрепить, а ножки из трубки с резьбой. Но в идеале бы чтото типа как велосипедная подножка на пружине откидывается, или чтото похожее... В раздумьях кароче...
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 26-09-16 13:51
В первых двух случаях направления сидух четко по вертикали , у тебя же эффект маятника, коромысло одно и жесткая точка впереди
Работать будет , но на половину
Зря выкинул важные состовляющие
Можно было взять от Камаза на рессоре, тяжелое конечно, но движения поступательные по вертикали
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 13:55
...дак в том и дело - хочется всё максимально облегчить, поэтому чемто прийдётся пожертвовать, но прыгал не нём сейчас, вроде мягко...😊
|
|
|
|
Автор: александр чебоксары (---.242.81.95.chtts.ru)
Дата: 26-09-16 15:37
аморт взял от мопеда китайского.
Тяги от классики были взяты т.к. готовое изделие, а из нержи опять точить варить и т.д. На будущее может сделаю из нержи на подшипниках. Отбойник есть в сборке с амортизатором.
На пассажирском кресле полвитка пружины спилино для супруги, чтоб помягче было- а мне в самый раз
|
|
|
|
Автор: НямЪ (217.118.64.---)
Дата: 26-09-16 15:39
Неправильно это.
Кроме перемещения вверх-вниз голова будет дергаться вперед-назад, очень быстро укачаешься.
Колхозь лучше параллелограммный механизм или поищи на разборках от грузовиков-автобусов.
|
|
|
|
Автор: siddor (31.173.85.---)
Дата: 26-09-16 16:28
По типу туристических столов, где 2 ножки в виде рамок из трубок складываются во внутрь с ограничителями на раздвигание.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.spbmts.ru)
Дата: 26-09-16 19:56
Serjic Samara писал:
> Павел В. Череповец писал:
>
> > У меня сделано так
> > Ссылка.
> Думаю на долго не хватит его.
ХЗ, но этот бэушный стул у меня уже третий сезон. По моему образцу уже стоят кресла не на одной лодке и пока работают все.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 26-09-16 20:35
>>>ХЗ, но этот бэушный стул у меня уже третий сезон. По моему
>>>образцу уже стоят кресла не на одной лодке и пока работают
>>> все.
Ты пружину штатную оставил? Или менял/подрезал?
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.spbmts.ru)
Дата: 26-09-16 22:18
Там нет пружины - газовый патрон. Убраны колёса, поставлено чуть другое сиденье, покрепче. Основа - самое простое офисное кресло. Амортизирует удары на ура. В хорошую погоду выставляю максимальную высоту чтобы было все видно. В дождь "падаю" вниз, за стекло.
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.126.---)
Дата: 27-09-16 03:00
Андрей Благовещенск писал:
> Дак насчёт складывающихся ножек какие будут соображения?..
По типу раскладушки. Под крышку квадратную рамку из трубы и к ней две ножки складных, можно вперёд-назад или в стороны.
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 07:14
Хм, "всё гениальное - просто", в этом направлении и буду кумекать. А к варианту по типу пантографа душа не лежит - это ж по сути просто возить с собой 2 лишних тур. стула, которые будут крепиться к крышке, а я как раз от них и хочу избавиться..
|
|
|
|