|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:57:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:57:17 |
|
Автор: sasha1984 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-09-16 15:45
Хочу перекрасить переднюю панель на катере, и соответственно снять руль, но боюсь накосячить и что нибудь отломить, подскажите знающие с чего начать? Прошу сильно не пинать если туплю. Фото спереди и сзади прилагаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-09-16 15:56
Отковырнул крышку, открутил гайку, снял руль.открутил 2 самореза и снимаешь белую заглушку. Остается торчать вал, одел пакет на него и крась.
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 18:41
Да, это заглушка декоративная
По поводу самой верхней, весь стакан, от спиц практически начинается, этт на всякий случай, а то были понимаешь прецеденты, сказал также человеку, а он нашлепку отдирать с крышки стал, там не наклейка была а типа нашлепки с гравировкой, так это чудо ее отковыряло, и не обнаружив гайку ничего другого не придумало как сделать доступ к ней...болгаркой...и я типа виноват остался, что не так объяснил про "самую верхнюю")))
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 19:05
Ну этт понятно, я то себе когда ставил, всегда вал смазывал, и сильно гайку не тянул, а то раз купил лодку, хотел штурвал снять, да так и пришлось спиливать,ни съемник ни кувалда не помогли, прикипело насмерть.
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 21:05
Cпасибо парни, а вот сзади руля это редуктор стоит? у меня получается не тросиковая тяга а гидро?
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата: 23-09-16 21:25
sasha1984 писал:
> Cпасибо парни, а вот сзади руля это редуктор стоит? у меня получается не
> тросиковая тяга а гидро?
трос
|
|
|
|
Автор: naezdnik (---.prtcom.ru)
Дата: 24-09-16 00:43
Frolov писал:
> А откуда на crosswinde рифленый алюминий взялся?
Это уже народное творчество...
|
|
|
|
Автор: Big man (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 24-09-16 08:53
Там стоял редуктор под гидравлику, его снял предидущий владелец, я поставил обычный, а он меньше, пришлось сделать такую накладку, делали на сервисе, лучше ничего не придумали.
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 15:59
Вот вот, нужно теперь снять эту накладочку, всё зашпаклевать , вывести, покрасить ну по мазёвому сделать)
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 17:58
Frolov А можно поподробнее про лесенку на передней панели, как крепили? самодельная?
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-16 22:59
sasha1984 писал:
> Frolov А можно поподробнее про лесенку на передней панели, как крепили?
> самодельная?
Долго ломал голову, как лучше ступеньку сделать, а потом решил трап поставить. Покупал готовый трап, только чуть укоротил нижние ножки. На панель прикрутил накладки пластиковые с отверстиями по центру для верхних упоров трапа( чтоб не елозил).
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 23:07
Что бы трап не слетал на волне и при хождении по нему, притянул его к вертикальной переборке каюты двумя резинками на карабинах из нержавейки. ( Для крепления карабинов, две скобки из нержавейки прикрутил на переборку каюты.)
Теперь очень удобно ходить.
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 15:49
Тоже буду делать такую. А у вас вот на том шильдике справа номер судна прописан? У меня почему то просто белая полоса.
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 06:17
sasha1984 писал:
> Тоже буду делать такую. А у вас вот на том шильдике справа номер судна прописан?
> У меня почему то просто белая полоса.
У тебя с 2004 года выгорела. По левому борту в заднем рундуке ( под задней сидушкой) в районе палубы дублирующая табличка стоит. ( На металлической пластине номар выбит).
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 15:58
Блин просто вот думаю Гимс не докопается, что у меня спереди табличка есть, а номера на ней нет(
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 16:09
sasha1984 писал:
> Блин просто вот думаю Гимс не докопается, что у меня спереди табличка есть, а
> номера на ней нет(
Я же тебе написал где дублирующая табличка для гимса. Ну если переживаешь, то сними эту и обнови надпись, она простой ручкой написана.
|
|
|
|