Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:02:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:02:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хочу совко-полурубку
Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата:   22-09-16 17:33

Всем добрового времени суток!
Докатываю сезон на П4 под Хондой 40, и следующий сезон в принципе тоже планирую провести с этим комплектом. Есть желание взять лодку с полурубкой для переделки под себя, помониторив интернет определился с двумя основными моделями - Ладога 2 и Москва 2. Расскажите о плюсах и минусах данных корпусов, особенности эксплуатации. Ареал обитания - Ладога и реки. Основной вопрос вот в чем - какой мотор нужен под эти лодки, чтобы я на них увозил не меньше груза, чем на П4 под Х40?
В Лен. обл. я так понимаю трудно найти Москву-2, поэтому больше ориентируюсь на Ладогу-2. Может еще форумчане подскажут какие корпуса можно поискать под данный водоем? Ну и в целом общие советы по смене типа корпуса на полурубку приветствуются =)

Ответить на это сообщение

Re: Хочу совко-полурубку
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   22-09-16 17:40

за полтинник - продаю ритм под постройку.. больше ладоги..:))) ритм вообще строили под питер и Ладогу.. в питере и строили..
забирай и строй чо хошь:)))

есть еще за стока же - ваабще каютник..
советские корпуса - все как ты хочешь:)))

Автор: YARDD (85.26.232.---)
Дата:   22-09-16 17:46

А в очередь на П-4 под Х-40 уже пора записываться? :)

Автор: caddx (83.149.37.---)
Дата:   22-09-16 17:48

У меня Москва 2, под 70 ходит нормально, но для Ладоги слабоват корпус, если будешь брать обязательно смотри чтоб был усилен

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-16 18:03

А зачем тебе все эти "старинные конструкторы"?
Хочешь себя попробовать в восстановлении и рестайлинге?
Или думаешь, что обойдешься малой кровью, в смысле- малыми деньгами?
Поверь, это обман. Теплый гараж, время, материалы, зачастую просто съедят мнимую выгоду.
Увезет ли любой из этих корпусов больше П4? Вдвое больше, не сомневайся.
Мой совет простой. В Питере и округе огромное множество вариантов Хард Топа из Суоми. Причем недорогих и удобных. Ищи, торгуйся, и готовь лодку к сезону.

Дата:   22-09-16 18:14

Григорьевич - ситуация с выгодой - она очень интересная.

есть люди которые имеют возможность сразу инвестировать скажем поллимона. ну или тысяч 300 на край.
а есть люди у которых этих денег нет.
есть люди которые спокойно относятся к кредитованию в банках а есть которые это не приемлют.
далее - есть люди которые работают по специальности и неплохо зарабатывают (в моем понимании это 100+)... а есть которые не ставят перед собой такой цели и работа за 40+ их устраивает целиком и полностью. или они ваще на пенсии.

если мы сложим из этих трех факторов - нужную последовательность - мы получим человека который не купит готовый пластик из суоми.

да на финише он реально получит недешёвый корабль. но.. есть одно но.. этот недешевый корабль - будучи по тратам размазанным на пару лет..(ну или один год скажем) вообще не ударит по карману владельца.
тоесть есть скажем 10-ка лишняя.. купил фанеры смолы стеклоткани - сидит клеит.. нет денег - не сидит клеит..

когда же ты например не имея постоянного неплохого дохода - купил скажем лодку в кредит или занял у кого - то над тобой давлеет перспектива именно обосраться по деньгам..

тоесть смотри - с одной стороны - долгострой который ничего кроме позитивного чувства что вот дострою и поеду не дает.. - а с другой стороны - вроде готовый корабль но негатив на тему - блин - деньги надо отдавать...

и вот тут уже совсем другая картинка вырисовывается.

Автор: Yurius (78.25.121.---)
Дата:   22-09-16 18:41

Стоял перед таким же выбором, был П4 и мерк 40. Все устраивало, но твердо хотелось хардтоп. Был опыт пользования Ладогой-2 под Я50 4т- грустно. Ладога коротковата и, для своих размеров, тяжеловата. Ну и силовые элементы корпуса из дерева.. Волею судеб подвернулся обмен на финна - Белла 561. На метр длиннее ладоги. По мореходности, исходя из отзывов, хороша. По обитаемости с Ладогой 2 перевес не в пользу Ладоги.
При всем этом, если бы не нашелся вариант обмена, уже бежал бы за Ритмом за 50к - зима впереди :) ибо стояла задача смениться, не вкладывая кучу денег. Поглядывал точно так же на Ладогу-2 и Москву-2. Москву живую не найти за ыменяемые деньги. А за те деньги, что просят за хорошую Москву, лучше взять финика.

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   22-09-16 18:47

Просто нечего добавить
Л 2 и М 2для Ладоги они маловаты
Для других мест большие,ни туда ни сюда
Ищи готовую лодку ,с экономишь время,а за это время заработай лучше денег

Дата:   22-09-16 18:52

Legendарный МИГ.
Спасибо за эти нехитрые истины.
Я прошел путь реставрации Ритма за 3 года.-((
Ссылку тебе кидал в какой-то теме.
Зачем? Почему? Сам не знаю, но три полных года и огромное количество времени, потраченных и на поездки и на работы. Прогрев гаража и вывоз мусора от дров...опилки стекла за шиворотом...Денег при этом ушло тоже много.
Вспоминаю с ужасом .
В эпилоге я написАл, что если бы дали эту задачу снова, то ...занял бы денег, взял небольшой кредит, и купил бы НТ в Суоми.
Про деньги.
ТС исходит из того, что он что-то хочет прикупить из корпусов...а это 200-300 тысяч ( по авито) , причем с продажи своего комплекта он может получить около этой суммы.
Остается мотор ! Вот на это и потребуется кредит, или какой-то приработок.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-16 19:34

Народ всё правильно пишет.Ладоги-2 все дряхлые и потребуют существенных вложений.Имею опыт реставрации для клиентов.Москва-2 слаба корпусом и просит мощного мотора.Есть ещё Темп, но он тоже совкопластик с теми же проблемами.Лучше взять б/у финна.

Дата:   22-09-16 20:12

я читал ссылку..
1. прогрев гаража.
я топил печку в гараже 3 года. знаю что такое раскачаться с отрицательных температур - да это пипец - а я работал .. вопрос восприятия.
на самом деле -даже железный гараж можно с минимальными инвестициями утеплить и протапливать парой киловатт.. важно просто разобраться что и как. - я в отоплении уже сожрал пару собак.

2. поездки - не.. такая тема нужна только если живешь рядом с гаражем скажем так или гараж в шаговой доступности и он не вымораживается за пару часов из плюс20 в минус 20...

3. опилки стекла за шиворотом. ну это вопрос культуры..
кто-то умеет - кто-то нет..
я профессионально занимаюсь другим делом и могу сказать что кому-то дано, а кому то нет.. важно не бояться себе в этом признаться и быть честным с собой до конца.

4. тс - ничего не говорит о стоимости но допустим ты прав.
далее ТС - не планирует продавать прога в след сезоне как я понял - ибо он не хочет сидеть на берегу с недостроенным комплектом. и это очень правильно.. самое тупое что может быть - сидеть на берегу с недостроенным комплектом в сезон.

5. кредит.. опять туда же... я да.. я допускаю покупку таких вещей в кредит и не вижу в этом ничего страшного... но существует масса людей - в том числе и молодежи - которые просто неприемлят кредиты - в силу восприятия. и считать так - это их право.

а насчет времени - ну тут вообще все просто.. по первости ессно ничего толком не получится.. если нет опыта. потом все пойдет побыстрому если набит опыт и это интересно.

а если у тебя стописят параллельных дел, ты пашешь как папа карла и еще кучей чем занимаешься - то связываться с перестройкой корпуса - или постройкой нового корпуса - это реально жить самообманом.

я вот поначалу себя обманывал. сейчас понял что не тяну - и пошел и купил корпус почти готовый. и с казанью не ипусь как сумачечий - как делают многие а просто отдал ее в руки профессионалов. но.. я могу себе это позволить.

ну и про деньги еще... в неспокойное время живем.. седня деньги у человека есть - завтра например доходы населения упали.. одно дело ты с недостроенным комплектом - который ты поставишь на паузу. и далее гонзаешь на проге мечтая о лучшем. а другое дело ты с кредитом , на езду на новом корпусе уже не стоит.. ты думаешь как бы продать все ето и вернуться во времена когда у тебя был прог, небыло проблем, и никаких обязательств.

Автор: ttemmich (---.176.59.2.244.tele2.ru)
Дата:   22-09-16 20:23

Не знаю, если финансы позволяют, то взял бы финика, а так тримаранчик от Легендарного Мига очень интересен,себе бы взял, тем более за такие деньги, но блин не нужен такой размер(((

Дата:   22-09-16 20:48

Спорить бесполезно. Зачем?
Я пять лет назад тянул. И работа, и строительство загородного дома, и реставрация корпуса Ритма, и еще хрен знает что. Рвался между всем этим, откладывал что-то на потом, гонял за рубеж , видел приличные корпуса ..
.Да, и пока строил Ритм, другие катера и корпуса откладывали решение проблемы окончания стройки. Продал все сразу и бросился достраивать. Друзья помогли.-))
Согласен с твоей фразой про самообман. Надо было остановить процесс, скинуть на реализацию корпус и мотор раздельно, и купить в Суоми корпус. Ах, какие варианты попадались! -))
Раз пять ездил на смотрины...и с ВВСом, и с Маддоктором, и со Стасом, и один.Не сраслось.-((
Твой поступок с покупкой - реально правильное решение. Читал, смотрел, жду окончания с доставкой.

Автор: олегыч 45  (---.san.ru)
Дата:   22-09-16 21:22

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Народ всё правильно пишет.Ладоги-2 все дряхлые и потребуют существенных
> вложений.Имею опыт реставрации для клиентов.Москва-2 слаба корпусом и просит
> мощного мотора.Есть ещё Темп, но он тоже совкопластик с теми же проблемами.Лучше
> взять б/у финна.

Cтас все правильно на все 100 сказал.У меня Л-2 была с меркурем 60. 2т.Про удобство в 5 человек ездили с палатками, шашлык и шмурдяком,3 человека в каюте спать отлично. На рыбалке со спиннингами вполне комфортно. По скорости у друга амур с 90 силами я вдвоем и он вдвоем газ в пол и тримом побаловался и я от него ушел.На М-2 60 сил мало,70 хорошо, а от 90 клепки расшатываются. И в оба корпуса денег вваливать надо очень много старые они.(делать полный капитальный ремонт).Я озадачился целью свою Л 2 привести в идеал не сам в конторе, у самого нет места. Насчитали от 150т.р.,а смысл корпус Нептуна 500 лучше взять новым, поставил движок и в путь.

Дата:   22-09-16 21:29

У тебя - и у меня - если посмотреть на все это - изначально были деньги.. даже кредит если - всегда есть возможность что-то сделать и вопрос закрыть.

если у человека нет денег - а хочется. остается только строить.

у меня тема 400... мотор к нему нормальный.. еще минимум 400...
еще допрасходов на 100.. итого - получим 900 гдето.. плюс прицеп - миллион.

любой поход с лодкой под мотор 100 сил.. это гдето процентов 60 этой истории.
финский катер с мотором и прицепом - во столько и обойдется ну может 500... и то это 2 т мотор тогда.

кредит 600 рублей это гдето в среднем 20-25 рублей платеж в месяц. на года три.
средняя зарплата норм зарплата по стране сколько?... рубчиков 40?

ну пусть ТС - получает 60.. все равно.. треть зарплаты отдавать за игрушку на которой ты гонзаешь по выхам 5 месяцев в году????
адь кмк...

прог с хондой 40 - вернет полсуммы.. это приятно.. но тоже... считай 10-12 рублей при зарплате отдавай за игрушку?..

давайте реально смотреть на вещи всеже.. есть доход - покупаем.. нет дохода - но хочется.. остается только пилить долго и вдумчиво...

ну и сразу оценивать свои шансы на то что придешь к финишу..
имея все описанное в повестке дня - как стройка и прочее - браться за это дело было реально смелым поступком.

Автор: ttemmich (109.94.199.---)
Дата:   22-09-16 21:51

С достройкой...как выше сказано через контору не вариант, самому, можно конечно, даже если опыта нет, придет в процессе, ну дольше получиться немногим чем у знаюшего, инфы полно, все вроде бы гладко и не дорого, но вот тут и наступает тот самый самообман, даже при наличии места в шаговой доступности, еще нужно посчитать свое время, и если его прибавить к стоимости материалов и самого корпуса, то получиться также неприлично как и через фирму,про всякие неудобства вообще молчу. Я конечно с пластиком не сталкивался, а вот дюралек несколько сделал, делал для себя, не на продажу, но в итоге чтото не нравилось, сам корпус, и приходилось продавать и браться за новый, в надежде что этот будет отвечать моим требованиям, и хоть все корпуса продавал в принципе за дорого, это было покрытие в лучшем случае 70% моих финансовых затрат, не считая времени затраченого на это.если же подсчитать все совсем скурпулезно, как то поездки за материалом, боььшой процент неизбежного отхода, некий инструмент, теша себя надеждой что потом сгодится куда нибудь, картина и воовсе без радостная.Вообщем если это не хобби, а некая попытка экономии, то не стоит того. Что касается возможеости отложить достройку...как правило такие отложеные корпуса либо выбрасываются, либо ищут нового достройщика потом.

Дата:   22-09-16 22:07

Ты не прав, ЛМ!
У меня изначально не было денег на большую покупку.
Стройка съедала все. И почти сразу падение курса евро, и прикрылись командировки за рубеж.
И это перекладывание пустующего кошелька из кармана в карман мне прилично надоело. 300 раз бы бросил, 500 раз бы разбил и сжег.
Уже и не подходил к катеру месяцами. И у меня был гараж, а это плюс.
Во многом помог Стас (Пузырь). Его советами я не пренебрегал. да и сейчас когда надо ориентируюсь на них.
Он раза три приезжал ко мне и работал с утра до вечера. Это - друг!
Так вот, если бы продал весь этот ВМ парк, и уже стоящую без дела Ниву, то купил бы какой-нибудь корпус НТ.
А Ритм. Это труд, труд, и деньги. И если ТС мог бы еще воспользоваться своим мотором, то к Ритму его уже не приклеить. А это значит покупка большого мотора, пусть и двухтактника., пусть и б/у.
Я могу написать и жестко, но зачем? Тухлая идея.
Совет прежний. Искать корпус .

Дата:   22-09-16 22:25

ну хрен знает.. столько эмоций по поводу лодки.. это всего лишь лодка...
это не крест выданный каждому в конце концов...

вообще все эти переживания во многом напоминают мне народ который упирается в дело - которое изначально ему неподвластно..

каждый должен заниматься тем - что ему нравится.
человек в конце концов создан для счастия.

у тебя же как я понял первоначальная хорошая идея - деградировала в идею фикс и перестала приносить удовольствие..

я с таким сталкиваюсь регулярно.

тут мне кажется изначально надо себя правильно настроить и не думать что если завтра - ты не сделаешь вот это и это, то все..

я вона машину строю ..себе.. 4-ую.. альфу .. сейчас времени нет.. положил кузов на тележку.. накрыл баннером - и вытолкнул на улицу.. будет время - следующий этап осилю.
и не вижу никакой проблемы в том - что она у меня уже года три чтоли.. ну я не тороплюсь ваще никуда.

я вона 12 лет назад построил себе машину волга.. другой мотор, покрас полный, салон там.. много чего... и через полгода я купил себе другую машину... а в течении следующих лет 5-7 я говорил что какой я дурак - что ваще связался с волгой.. надо было сразу купить машину и не парится..
а сейчас я смотрю на это все с позиции что это был мой хадж - и я должен был через это пройти... и ваще это не самое хреновое в жизни занятие...

Дата:   22-09-16 23:00

Опять не прав.
Есть много забот и радостей жизни. Ну и зачем тратить время на смолу, тряпки, одежду, поездки по магазинам за этими приблудами.
И еще. Восстанавливать корпус, или к примеру авто, дороже втрое...чем покупка готового.
И это тоже пройденный этап жизни.
Каждая поездка за рубеж приводила к покупкам мелочевки, принадлежностей, каких-то нужных вещей. И все эти роульсы, лебедки, помпы, леера, хромированные приблуды в сумме стоили столько, что уже их хватило бы на приличный корпус с растаможкой. Особенно когда все начиналось и евро стоил 30-35 руб. При сегодняшнем курсе я бы не смешил вас этими рассказами.
Давно бы бросил все и ...перешел на ПВХ + мелкомотор.
Кстати, к этому и идет.
*** Деградация , говоришь?
Нет! Это - навыки, знания,опыт.
Напоминает разговор матерого быка и бычка, которые забрались на холм и смотрят на проходящее стадо.
Молодой: - я бы вон ту телочку вдул, и вон ту, пятнистую , и вон ту...
Пожилой:- подожди, спустимся с горки не спеша поимеем все стадо.

Дата:   22-09-16 23:14

ну в целом - приход к подобным разговорам - был прогнозируем:)
я как человек с купипродайством и дальнейшей эксплуатацией техники связанный плотно могу сказать что совершенно не важна та точка - на который ты войдешь в процесс.

важен подход к процессу и наличие денег в процессе.

ты рассказываешь как мотался туда сюда, покупал шалабушки и прочее.. и одновременно говоришь что у тебя не было денег..
чтонить одно - не находишь?.

если у тебя нет денег - то их совсем нет.. и у тебя пвх и мелкомотор.. и ты счастлив.. даже когда тебя накрывает волной пролетающий мимо мажор на 6-7-8-9 метров...

если же у тебя есть деньги - то тогда шалабушки, мечты, епля, переживания, разочарование, удовлетворение..

а ты мне толкуешь о каких то переходных режимах .. и рассказываешь как прожить жизнь по второму разу опираясь на опыт первого...
людей застрявших в таком состоянии - я опять же таки - наблюдаю каждый день..

Автор: ttemmich (109.94.199.---)
Дата:   22-09-16 23:32

Legendарный МИГ писал:

вообще все эти переживания во многом напоминают мне народ который упирается в дело - которое изначально ему неподвластно..

каждый должен заниматься тем - что ему нравится.
человек в конце концов создан для счастия

Ну так гоорю, что если это нравиться и хочется, то это как хобби, на которое тратится значительные средства и время, не приносящим ничего, кроме удовлетворения.в попытке экономии это не работает. Вообшем для себя решил, что следующий корпус будет либо новым, либо близкий к этому чтоб все переделки будут сводиться к личному удобству, а не ремонту.

Автор: DenSaratov (217.118.90.---)
Дата:   22-09-16 23:36

Не надо совко, ищи что нибудь типа исландера
Ссылка.
Бывают и под подвестник подобные

Ещё как вариант посмотри пластиковый билайнер трофи есть вполне недорогие варианты
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   22-09-16 23:47

Ссылка.

Такой еще вариант.Но регистрация с 40 силами-могут быть проблемы.

Дата:   22-09-16 23:51

Не утрируй и не передергивай. Давай не уподобляться желтой прессе. ОК?
Покупалось все от случая к случаю.Были поездки, и достаточно частые, когда вез стройматериалы из Суоми, а на катер не оставалось ничего.
Были моменты, когда что-то и покупалось.
Купи -продайство как-то не шло,т.к в Питере десятки фирм, которые везли все оттуда.
Но, пяток раз везло, когда мог купить мотор с выгодой и продать его .
Вот эти деньги и шли в восстановление.
Мажоры не летают там , где мы ходим и рыбачим. Не добираются.-))
Им нужен зритель, а это только центр города. Но тут ГИМС и Водная Полиция быстро приводят все в соответствие.
Второй раз жизнь прожить? Глупость полная, которая не присутствовала в моей лексике.
А вот попытка подтолкнуть ТС , или еще кого-либо на восстановление
корпуса Ритм сейчас - это нонсенс. А с их стороны - несусветная глупость, или мертворожденный проект, если заниматься им в одни руки в свободное время.
И я это знаю точно.
Но ,если есть приличные деньги, то тогда....все равно купить корпус НТ в Питере. И какой-нибудь Флиппер , Финнспорт, Белла будут на порядок лучше и по состоянию , и не хуже по внешнему виду. Факт!
Ладно, кончаем спор. Сколько людей, столько и мнений! (с).Я свое высказал. Пока!

Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-16 00:05

Я остановился себя на Николи Фаворит , это для покатушек, а для рыбалки на реках универсальнее Прогресса все равно нет . В Николи тоже не всё устраивает, пока снес стекло и стенку каюты - не по моему .Усилил шпангоуты и днище . Если поменяю мотор с 508 на 620 ногу планирую переделать корму .

Андрей Макушин писал:

> Всем добрового времени суток!
> Докатываю сезон на П4 под Хондой 40, и следующий сезон в принципе тоже планирую
> провести с этим комплектом. Есть желание взять лодку с полурубкой для переделки
> под себя, помониторив интернет определился с двумя основными моделями - Ладога 2
> и Москва 2. Расскажите о плюсах и минусах данных корпусов, особенности
> эксплуатации. Ареал обитания - Ладога и реки. Основной вопрос вот в чем - какой
> мотор нужен под эти лодки, чтобы я на них увозил не меньше груза, чем на П4 под
> Х40?
> В Лен. обл. я так понимаю трудно найти Москву-2, поэтому больше ориентируюсь на
> Ладогу-2. Может еще форумчане подскажут какие корпуса можно поискать под данный
> водоем? Ну и в целом общие советы по смене типа корпуса на полурубку
> приветствуются =)

Автор: Геннадий ВДК (77.232.58.---)
Дата:   23-09-16 00:40

Сначала был куплен моторчик В8 С удовольствием перебрал и настроил .
Ездили на рыбалку с моторчиком и брали лодки на прокат у местных за денюжку. За этот период испробовал почти все лодки СССР.
Затем досталася за так старая Ямаха 30 2т. С удовольствием перебрал и настроил. Опять рыбалки на прокатных лодках....
Купил Прогрес 2 почти новым у дедушки. С удовольствием переделал под себя. Переделал прицеп из грузового в лодочный и на рыбалку........ Но понял что лодка не то.
Купил Южанку 2. . Переделать не успел Продал , ( по моему даже Пузырю, приехал на УАЗе тяжёлый человек) так как появился в продаже на Карповке Прогрес 4Л с рубкой. Почти новый. С удовольствием переделал как хотелось.. Мотор уже был куплен Ямаха F25. Маловато..........пришлось поменять на Ямаха F40.. Настала пора когда перестал носится с канистрами бензина..
По случаю купил за копейки пустой корпус Казанка 2М.. С удовольствием , не спеша полностью переделал лодку под свои хотелки.........Продал комплектом Прогрес и купил мотор Ямаха F50.. Получилась очень хорошая ЛОДКА. Каждая рыбалка приносила удовольствие от управления такой лодкой.

Годы идут..стал стареть , захотелось комфорта, стал искать лодку с каютой и был просто ошарашен ценой на такие лодки........в голове никак не укладывалось , что для того чтобы поймать несколько судаков или лососей надо отдать почти миллион..........но помогла помощь друга .Увидели на стоянке разграбленную лодку Москва 2 у которой умер хозяин. Выкупил лодку у родственников всего за одну свою месячную .. зарплату.. Два года неторопясь и с удовольствием переделывал корпус под свои желания. Упор был не на красоту а на практичность.

Продал комплектом Казанку и купил мотор Ямаха F60. Лодка получилась шикарная ..При желании в ней можно жить и рыбачить несколько дней не выходя на берег.
Считаю этот комплект Оптимальным . Прицеп категория В, мореходность , каюта, ночёвка, можно управлятся одному..

Вернутся на 20-30 лет назад...................но жизнь прошла , у каждого свои возможности и средства.

Дата:   23-09-16 02:37

мильенчик за полурубошный комплект - это так.. что-то новоделанное размером как раз с вашу Москву.
а если толкаться дальше в промежуток 5-6 метров - там уже и дальше уйти можно...

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   23-09-16 03:32

Автор, а не думал о переделке Бриз-18П?

Самоотлив, грузоподъемность тонна, двиг 40, волна до 1.5м (так заявляет производитель), в Питере есть официальный представитель. Только каюту/убежище добавить - кстати, почему Истмарин не предлагает такой вариант.

Так, в качестве апа.

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   23-09-16 03:34

Автор: АлександрПермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-16 05:15

А Фишроуд 530 не вариант? И мотор менять не надо

Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата:   23-09-16 15:59

На самом деле мысль о переделке под себя появилась с того, что Прогресс я брал с таким же расчетом, и от процесса тюнинга и модернизации получал кайф =) В принципе есть возможность поднакопить (тьфу три раза), продать свой комплект, да и взять какую нибудь бу полурубку с мотором. Просто для того, чтобы начинать заниматься переделкой, нужен изначально хороший и не убитый корпус, а раньше я даже не сидел ни в Москве, ни в Ладоге. Да и вообще, П4 мой первый жесткий корпус, если не считать дедовскую казанку с булями и веслами =)) Поэтому и задал такой вопрос. В общем, всем спасибо за советы, буду размышлять, прицениваться...

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   24-09-16 10:11

Геннадий ВДК писал:

> Сначала был куплен моторчик В8 С удовольствием перебрал и настроил .
>
> Ездили на рыбалку с моторчиком и брали лодки на прокат у местных за денюжку.
> За этот период испробовал почти все лодки СССР.
> Затем досталася за так старая Ямаха 30 2т. С удовольствием перебрал и
> настроил. Опять рыбалки на прокатных лодках....
> Купил Прогрес 2 почти новым у дедушки. С удовольствием переделал под себя.
> Переделал прицеп из грузового в лодочный и на рыбалку........ Но понял что лодка
> не то.
> Купил Южанку 2. . Переделать не успел Продал , ( по моему даже Пузырю,
> приехал на УАЗе тяжёлый человек) так как появился в продаже на Карповке
> Прогрес 4Л с рубкой. Почти новый. С удовольствием переделал как хотелось..
> Мотор уже был куплен Ямаха F25. Маловато..........пришлось поменять на Ямаха
> F40.. Настала пора когда перестал носится с канистрами бензина..
> По случаю купил за копейки пустой корпус Казанка 2М.. С удовольствием ,
> не спеша полностью переделал лодку под свои хотелки.........Продал комплектом
> Прогрес и купил мотор Ямаха F50.. Получилась очень хорошая ЛОДКА. Каждая
> рыбалка приносила удовольствие от управления такой лодкой.
>
> Годы идут..стал стареть , захотелось комфорта, стал искать лодку с каютой и был
> просто ошарашен ценой на такие лодки........в голове никак не укладывалось , что
> для того чтобы поймать несколько судаков или лососей надо отдать почти
> миллион..........но помогла помощь друга

.Увидели на стоянке разграбленную
> лодку Москва 2
>
> Считаю этот комплект Оптимальным . Прицеп категория В, мореходность , каюта,

Хорошая лодка рыбачили на такой
Слабое место днище
Если попадешь на переварка , то денег много , ну и приопределенном волнении начинает бить в спину

Дата:   24-09-16 17:01

Не имея личного тёплого бокса, массы времени и ~300к свободных денег, я бы не стал ни с одним из предлагаемых к восстановлению в теме корпусов связываться.К тому же, они в заявленных условиях не дадут ощутимого преимущества перед П4 с Х40.Для крупных водоёмов С.З. нужен корпус от 6м, и не НР, а полноценный каютник.Размеры же 4,5 - 6 м. тут ни в пЕлотку, ни в Красную Армию((((.Тогда уж проще П4 распилить и сделать полурубку с удлинением кокпита.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   24-09-16 17:09

Стас, с пластиком да, ему теплый бокс нужен обязательно, а с люминем мона и во дворе, сам не имея помещения на даче сделал с братом несколько лодок,причем не просто обдирка покраска, а с переклепыванием килевых накладок и транцев.уходило по времени примерно месяц, может чуть больше, занимаясь 2-3 дня в неделю.

Дата:   24-09-16 17:45

Во, Стас пришел. -))
Разберем твое повествование по частям, но со ссылкой на простого обывателя.
1. теплый бокс.
Зачем? Чтобы раз в неделю, закончив работу мчаться туда и начинать что-то творить? Семья взбунтуется, это точно. Прикинем еще какие-то обязанности по дому...и все! Два раза в месяц по выходным дням? Это здорово, если бокс в шаговой доступности. А если он в часе езды в каждый конец, то это совсем утопия.
2.отопление бокса.
Это еще тема для рассуждения.
И если в нем нет стабильного , постоянного отопления, и нужно по приезду еще и принимать какие-то телодвижения по достижению комфортно-необходимой температуры, то это просто нереально.
Я не затрагиваю вопросы сохранности, гигиены, питания. Это становится тоже камнем преткновения в работе.
3.И только тогда, когда работа по восстановлению корпусов является куском хлеба, то эта затея становится возможной.
Но, тут возникает проблема.Попроще, подешевле, и на необходимо- достаточном уровне. Бюджетно!?... Иными словами, "сапожник без сапог". Некогда заниматься своей лодкой, работа и заработок- первичны. Увы!
4. Долгострой.
Вот это хуже всего. И деньги уже вложены, и место занято, и проект устарел, и новых инсестиций нет, и надоело все до чёртиков.
Как старый чемодан. И выкинуть жалко и нести тяжело.
Стас, ну кто-бы , да только не ты великолепно знаешь эту тему.
Я не затронул вопросов самого корпуса, его размеров, НТ или полноценной рубки, обустройства....и вообще, необходимости данного катера в хозяйстве. Не согласен со Стасом и по поводу 6-7 метров.
Да в наше загруженное время, при отсутствии стоянки под окнами дома, с одним - двумя выходами в месяц(сезон), да этот корпус не нужен. ТС правильно взял тайм-аут , можно и успокоиться.

Коллеги, не надо меня цитировать целиком ( не люблю когда копируют текст, а напишут три слова) ,или выдергивать из текста фразы. Они существуют только в общем контексте, и следовательно неразрывны. Уверен, что вы во много согласны, а значит и спор не нужен.

Дата:   24-09-16 17:56

И согласен с Пузырем (Стасом, кто не знает) в том, что имея 300 к денег, я бы нашел корпус или в С-З регионе, или купил бы его в Суоми, с учетом растаможки. Хотя второе менее реально теперь.

Дата:   24-09-16 18:07

ttemmich писал:

> а с люминем мона и во
> дворе
+++Бггг)Когда мне было 25 лет, я уазовский 417-ый мотор перегильзовывал при -15С прямо под окнами во дворе))))).Т.е. ты хочешь сказать, что готов сверлить, болгарить и стучать молотком зимой на улице?

Дата:   24-09-16 19:34

Нет конечно))) я все лодки делал весной, апрель-май.

Дата:   25-09-16 15:47

В апреле-мае надо вовсю уже по воде гонять, а не колотком стучать)))

Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   25-09-16 15:52

Хотел выставить фото в теме "Как не надо строить корабли!" но там фотки кто то "цап-царап"

Дата:   25-09-16 15:54

Эту полурубку продаёт мой друг.....

Автор: BOBKA (185.19.22.---)
Дата:   25-09-16 17:18

alexgr писал:

> Эту полурубку продаёт мой друг.....

Эпическая сила, ну и чудище....

Дата:   25-09-16 18:06

BOBKA писал:
Эпическая сила, ну и чудище....
Лодка была переделана для рыбалки в Норвегии!

Дата:   25-09-16 19:03

Корпус ничего так, а вот рубка...наверно в Норвегию с такой не пустили, вот и продает)))

Дата:   25-09-16 19:27

Вы зря над этим иронизируете.Простым деревенским рыбакам не до дизайнерских изысков, им важен функционал.А он здесь на 100%.Посмотрите, на каких страшных кАрытах бригады корюшку в Неве (в центре "культурной столицы") ловят.Только моторы новые.А буквально несколько лет назад, когда на Ладоге и Онеге ещё работали рыболовецкие артели, подобные лодки десятками встречались в любом прибрежном посёлке.

Дата:   25-09-16 19:38

Недавно делал тент человеку
Катер очень понравился, место вагон

Дата:   25-09-16 19:40

Совко не надо , тебе правильно говорят, финов навалом , даже здесь

Дата:   25-09-16 19:42

Причем нравятся без потопчин , реально внутри широко

Дата:   25-09-16 19:45

В Выборге есть человек, возит на заказ из Финки недорого
На Авито данные есть

Дата:   25-09-16 19:47

До шести метров за 300р реально

Дата:   25-09-16 20:22

vova писал:

> В Выборге есть человек, возит на заказ из Финки недорого
> На Авито данные есть
+++Он и здесь присутствует, под ником "алексон671-60"))).Можно с ним договориться, если не афишировать и не орать об этом на весь форум.Абсолютно адекватный товарищ.Да и Григорьевича можно заинтересовать - по такой же схеме, приватно.Он, хоть и бурчит по стариковски временами, но на самом деле душою молод и до сих пор латентный любитель всяческих авантюр))).К тому же, есть сравнительно безопасные способы значительно снизить таможенный платёж.О конкретике не буду)))

Дата:   25-09-16 22:13

> vova писал:
>
> > В Выборге есть человек, возит на заказ из Финки недорого
> > На Авито данные есть
> +++Он и здесь присутствует, под ником "алексон671-60"))).Можно с ним
> договориться, если не афишировать и не орать об этом на весь форум.Абсолютно
> адекватный товарищ.Да и Григорьевича можно заинтересовать - по такой же схеме,
> приватно.Он, хоть и бурчит по стариковски временами, но на самом деле душою
> молод и до сих пор латентный любитель всяческих авантюр))).К тому же, есть
> сравнительно безопасные способы значительно снизить таможенный платёж.О
> конкретике не буду)))

Согласен со Стасом. финский лучше,чем старое наше трухлявое гавно брать.

Дата:   25-09-16 22:58

Ну не)))Можно и Ладогу-2 отреставрировать или Темп.И возможно, даже получится вполне достойно.Только точно не дешевле)))

Дата:   26-09-16 00:03

> Ну не)))Можно и Ладогу-2 отреставрировать или Темп.И возможно, даже получится
> вполне достойно.Только точно не дешевле)))

Cтас эту Ладогу 2 ты делал? сколько примерно обошелся ремонт владельцу?

Дата:   26-09-16 02:05

Спасибо, Стас!
Но, сейчас поездки не реальны. Причина понятна, это курс валют.
Правда подмывает иногда, когда вижу что-то приличное , недорогое, сесть в машину и сгонять за лодкой.
Вот снова хочу что-то недорогое и большое.
А зачем? Сам не знаю...-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru