|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:03:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:03:19 |
|
Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата: 20-09-16 18:58
У меня такой... Летом этот вопрос не волновал особо, так как ни разу его не использовал, а тут попав в небольшой дождь понял, что это не тент, а ужас какой-то... Не согнуться не разогнуться в нем... Передние пассажиры вообще головой в него упираются сидя... У кого какие тенты на нептунах? Бывают ли вообще более менее комфортные в плане передвижения и обитания?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-09-16 19:12
Я, такой себе шил.
Что бы головой не упираться делай выше дуги. Но, вряд ли что можно кардинально улучшить т.к. стекло очень низкое.
|
|
|
|
Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата: 20-09-16 19:21
Вот мне такой понравился, тему на мотолодке нашел... Только бы ему окна еще по бокам сделать и сзади тент... Классный вариант. Вот только не понятно, можно ли с таким ходить? Сдует нах его?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 20-09-16 20:25
Armageddon писал:
> Вот мне такой понравился, тему на мотолодке нашел... Только бы ему окна еще по
> бокам сделать и сзади тент... Классный вариант. Вот только не понятно, можно ли
> с таким ходить? Сдует нах его?
Этот на мой взгляд высоковат. Не, в дождь, коли ткнуться в осоку, или якорёчек положить в тихой заводи, под таким тентом за столиком кофе и коньяк идёт замечательно. Там чем он выше - тем лучше, воздуха больше.
А если всё же с позиции не только пить под ним на стоянке, но и ходить иногда в дождь или холод, то я бы чуть ниже его сделал, как на рисунке примерно.
Хотя... ходить без нормального стекла с дворником в дождь очень сложно. У меня дворника нет, потому как стекло не стеклянное)), и ходить в дождь не особо получается, не видно нихрена.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 21-09-16 02:32
Конечно бывают. Мой знакомый купил новый нептун-3У и через неделю пришёл шить новый тент. Дуги тоже сделали новые.
Тент из акрила сделали. Шпеньки добавили и стало всё как ему хотелось. Тент получился повыше. Но не в полный рост, конечно. Дуги уже не прятались за спинку, но постановка тента не требовала его одевания на дуги. Т.Е. сбросил с тента чехол и через минуту уже под тентом сидишь.)))
Я бы фотку с удовольствие показал, но не фотал ту лодку . Думал, что не надо мне.
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 29-09-16 07:55
На третьей фотке нормальный тент. Ходить на таком можно, не сдувает. У меня такой был, фотки прикрепить не могу, пишу с телефона. У меня вообще стоя стоять можно было.
Такой тент и в солнце отлично помогает.
На нынешней лодке специально-переделывал тент, т.к. была та же проблема, в дождь надо было сидеть согнувшись, не дело это. Переделал и стекло и дуги на более крутой подъем тента в передней части- стало хорошо.
Переделайте переднюю дугу, сделайте ее длиннее и подъем выше. Или добавьте еще дугу, вообщем надо смотреть по месту. У меня прлучилось-всё. Согнуть можно найти-где. А чтобы не перешивать-весь тент, достаточно-переделать только переднюю часть. Я себе ее просто нарастил тканю в ателье тентовом. Получилось норм.
У меня не нептун, но разницы нет, тоже капотник.
|
|
|
|