|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:46:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:46:55 |
|
Автор: Turbych (95.73.5.---)
Дата: 20-09-16 19:21
Мужики выручайте, кто шибко грамотный, думал проблему решу без проблем, но не получилось. История такова, была куплена лодка у одного человека и мотор у другого, ( про лодку теперь забыли, там всё в порядке с доками) всё далеко от дома (так уж получилось). При подаче документов у себя в ГИМС у меня их не приняли по причине, что на копии судового ( документы на мотор) нет штампа копия верна ГИМС прежнего владельца мотора, хотя они и спрашивали у прежнего владельца на продажу мотор или нет, копию сделали, а вот заверить почему то не заверили, ну да ладно, думал не проблема. Отправил копию судового прежнему владельцу, чтобы тот заверил её у себя в ГИМС, там его послали, так как оригинала судового у него уже нет (лодку то он тоже продал) и типа пусть мой ГИМС делает запрос по новому месту регистрации проданной прежним владельцем лодки. Что можно сделать в данной ситуации?? Ведь новый владелец лодки может и не поставить её на учёт, какой то замкнутый круг. Правомерны ли действия ГИМС прежнего владельца мотора? Он ведь состоял у них на учёте, должна быть карточка регистрационная как я понимаю. Подскажите пож-ста..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-09-16 19:53
Мне вот тоже такой вопро интересен.
Прежний владелец мотора лодку на учет с мотором ставил? Всмысле в судовом при покупке лодки этот мотор у него был вписан? Если был то судовой на прежнего владельца должен хранится в гимсе
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 19:56
Дело в том что при регистрации у меня судовой на прежнего владельца забрали в гимс. снял все с учета, лодку продал, мотор остался. Вот и думаю, куплю лодку, приеду в гимс ставить лодку на учет, смогу ли я вписать мотор в судовой?
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:19
всё стояло на учёте, просто забыли заверить копию судового. У вас тоже должна остаться такая же копия. Судовой не храниться в ГИМС, он передаётся новому владельцу лодки.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:25
От прежнего владельца судовой у меня забрали в гимс и выдали новый, когда я пришел снимать с учета лодку с мотором, она с архива принесла старый судовой тот что был на прежнего хозяина, сверила их, и только после этого сняла с учета
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 20-09-16 20:33
у нас когда продал лодку сняли копию с судового с отметкой о моторе и сказали-если потеряешь на учет не поставим,лодку продал(судовой отдал)а с этой копией все нормально поставили на учет,Turbych-человек правильно тебе написал-пусть ГИМС делает запрос!новый владелец лодки поставит её на учет-есть судовой и договор купли-продажи,а мот в нем стоит-снят с учета,это косяк ГИМС у кого ты покупал мотор,когда брал мотор тоже Б/У мне чел дал договор купли- продажи и копию всего судового что мот в нем снят и документы на мотор-тоже ставил нормально!если есть доки от мотора то может можно просто попробовать как-вот лодка новая и мот новый
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:34
Звонил только что в гимс. Сказали что 0 проблем! Приезжаете, берете справку что мотор снят с учета и усе!
Что то гимс у вас работать не хочет...
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:36
И на учет поставят без проблем.
Во время разговора она посмотрела по базе что действительно мотор на мне числился, и то что я снял с учета
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 20-09-16 20:43
да-да, ГИМС не нотариус, копии заверять, на усмотрение инспектора , а вот справку , о снятии с учёта выдать и бывшем владельце выдать должны...пиши жалобу на имя руководителя своего ГИМС , потом можно в суд , основной документ ДКП , он у тебя есть , дальше пусть сами шевелются , или офоициально пишут на каком основании отказ в регистрации...
|
|
|
|
Автор: iiyama (---.san.ru)
Дата: 20-09-16 20:43
Володь64, справку возьмешь когда - маякни мне, хочу посмотреть на это чудо бумажку! Поржать.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.84.---)
Дата: 20-09-16 20:44
У нас тоже ГИМС немного йобнутый, как и в г. Тольятти.
Я купил свою Ямаху F 40 в Тольятти. Продавец выслал мне мотор, копию судового и сервисную книжку на мотор со штампом ГИМС Тольятти о снятии мотора с учёта. У них принято штамп ставить в сервисной книжке. Я попросил продавца по телефону поставить штамп в копии судового билета (дел на 5 секунд), но был послан ГИМС Тольятти.
Наш ГИМС с радостью отказал в регистрации и делал запрос в ГИМС Тольятти. Через месяц лодку и мотор зарегистрировали на меня, причём решили всё за 2 дня, но ведь срок ответа не более месяца по закону.
Такая страна у нас просто, надо с этим просто смириться, или страну менять на более ласковую к простому жителю. По-другому в РФ не будет никогда.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:49
да что блин за...справку они могут дать, что мотор снят, а заверить их же копию судового они не могут...буду узнавать, можно ли со справкой поставить на учёт.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:50
vovan-vrn.36rus писал:
> написал-пусть ГИМС делает запрос!новый владелец лодки поставит её на учет-есть
> судовой и договор купли-продажи,а мот в нем стоит-снят с учета,это косяк ГИМС у
> кого ты покупал мотор,когда брал мотор тоже Б/У мне чел дал договор купли-
> продажи и копию всего судового что мот в нем снят и документы на мотор-тоже
> ставил нормально!если есть доки от мотора то может можно просто попробовать
> как-вот лодка новая и мот новый
Так а если владелец не будет ставить её на учёт? увёз в деревню и всё например?
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:55
iiyama писал:
> Володь64, справку возьмешь когда - маякни мне, хочу посмотреть на это чудо
> бумажку! Поржать.
Если надумаю мотор продать раньше чем поставить на учет, то обязательно возьму, ведь у меня на руках никаких документов нет на него. Только в базе гимс
|
|
|
|
Автор: 2271520 (62.249.146.---)
Дата: 20-09-16 22:18
Turbych писал:
> да что блин за...справку они могут дать, что мотор снят, а заверить их же копию
> судового они не могут...буду узнавать, можно ли со справкой поставить на учёт.
В нашем гимсе при раздельной покупке лодки и мотора мне регистрировали корпус по судовому и дкп, мотор по дкп и справке о высвобождении плм. После раздельной продажи лодки и мотора, опять таки судовой ушёл с лодкой, а справка осталась с мотором. Если нужно сброшу фото копии справки.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-09-16 22:20
Когда я продавал свой мотор,никаких заверенных копий не делал. Написали от руки договор купли-продажи,сделал ксерокопию судового,что мот снят с учета,отдал все документы,которые шли из магазина и все.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 22:45
soldatmax писал:
> Когда я продавал свой мотор,никаких заверенных копий не делал. Написали от руки
> договор купли-продажи,сделал ксерокопию судового,что мот снят с учета,отдал все
> документы,которые шли из магазина и все.
На учет ставил в том же гимсе в котором и у прежнего владельца мотор стоял?
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 23:17
Ну что, еще соображения будут? Надо человеку помочь...советами, хоть и бестолковыми...
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 00:07
володя64 писал:
> soldatmax писал:
>
> > Когда я продавал свой мотор,никаких заверенных копий не делал. Написали от
> руки
> > договор купли-продажи,сделал ксерокопию судового,что мот снят с учета,отдал
> все
> > документы,которые шли из магазина и все.
>
> На учет ставил в том же гимсе в котором и у прежнего владельца мотор стоял?
Человек ставил этот мотор на учет в другом районе. Но до этого я сам покупал его точно также,в другой области. И никаких проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Turbych (77.51.114.---)
Дата: 21-09-16 00:49
подскажите на какой ГИМС давить, на мой, который не принимает документы без отметки на копии судового, что копия верна или на ГИМС продавца, который отказывается заверять эту копию судового? И что за справка о снятии мотора с учёта?
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 00:57
Я продал лодку без мотора.
Копии с судового не делал.
Если вдруг буду продовать мотор, то поеду в гимс и там дадут справку что мотор с учета снят, или тамже сделают копию с судового (по которому я ставил на учет) о снятии с учета мотора
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 00:59
Дави на свой гимс.
Попробуй позвонить в главный обласной гимс, начальнику гимс в конце концов!
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 21-09-16 02:24
Взять все документы, написать заявление. Отдать на регистрацию. Если откажут, то пусть дают письменный отказ, на основании чего они отказывают в регистрации. Если все как вы говорите, то как правило после этой просьбы, у них вопросы отпадают.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 02:36
володя64 писал:
> Я продал лодку без мотора.
> Копии с судового не делал.
> Если вдруг буду продовать мотор, то поеду в гимс и там дадут справку что мотор с
> учета снят, или тамже сделают копию с судового (по которому я ставил на учет) о
> снятии с учета мотора
Они ставят отметку и печать в судовом,что мотор снят с учета. Вот ксерокопию этой страницы я и делал. Лодку я не продавал.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 02:39
Turbych, что за мотор у тебя? ...который отказываются "регистрировать", как ты выражаешься...
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-09-16 02:52
iiyama писал:
> Володь64, справку возьмешь когда - маякни мне, хочу посмотреть на это чудо
> бумажку! Поржать.
|
|
Дата: 21-09-16 02:59
Ага, увидел.
Но это аж 2004 год. С тех пор, правила поменялись уже пару раз. Хотелось бы свежий вариант увидеть. Володь64, не сочти за труд или услугу, возьми в ГИМСе такую "грамоту". А?
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 03:33
iiyama писал:
> Turbych, что за мотор у тебя? ...который отказываются "регистрировать", как ты
> выражаешься...
суза 50 атс
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 05:39
Ну так, у Вас там, в краях, он как бэ не с "полным комплектом" документофф!!!
Этот, "некомплектный" мать его, мне, а себе купишь комплектный! Не?
Придёшь с новым мотором, кинешь им "полный" комплект документофф...
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 21-09-16 16:50
ГИМС по месту новой регистрации нужен документ о том, что мотор снят с учета. Светокопия таким документом не является - это должен быть либо оригинальный документ (но судовой билет ушел с корпусом), либо копия, но заверенная (что в свое время не было сделано ГИМС по месту предыдущей регистрации).
Заверять копию, не видя оригинала, никто не должен и не будет - поэтому ГИМС продавца и отказывается это делать и формально к нему претензий никаких. А вот выдать справку о том, что этот мотор снят с учета - вполне могут.
В принципе запросить ее может и ГИМС по месту попытки новой регистрации мотора - но вряд ли они обязаны это делать (хотя не исключено, лень рыть нормативку).
Всё можно было упростить, заверив в ГИМС по месту регистрации ДКП на мотор - как делалось раньше.
С учетом той особенности, что в каждом не то что субъекте, но и каждый районный ГИМС внутри одного субъекта видит этот мир и своё место в нём по-своему, я бы спросил, чего хочет ГИМС, чтобы зарегистрировать мотор, учитывая, что копию судового билета заверить не представляется возможным. Думаю, на справке бы и сошлись.
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 21-09-16 18:43
Заверьте сами, своей рукой. Копия ведь реальная? Реальная. Ну и шлепните штампик, что она верна, распишитесь фамилией реального инспектора. Предварительно снимите копию с копии (на всякий случай).
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 19:08
Вот что подвернулось :
При этом обязанность заверять печатью копии документов, касающихся прав и интересов граждан, закрепляется и в действующем Указе Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 г. No 9779-X. Этот же документ вместо слова <Верно> предписывает в заверительной надписи писать более развернутую текстовую конструкцию: <Копия верна, подлинный документ находится в <указывается наименование организации>>. Некоторые организации используют еще более развернутую конструкцию, добавляя информацию о том, в каком деле хранится подлинник (именно такой вариант сейчас описан в проекте Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти).
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 20:11
Оказалось всё банальней, на копии судового нужен синий штамп снят с учета...да им что жалко чтоли.ведь сами его поставить скоты забыли..
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 20:55
Turbych писал:
> Оказалось всё банальней, на копии судового нужен синий штамп снят с учета...да
> им что жалко чтоли.ведь сами его поставить скоты забыли..
или на договоре, опять же.
копия судового-то в какой момент была снята? такое ощущение, что до отметок о снятии мотора (или всего комплекта?) с учета?
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 22:34
Turbych писал:
> Копия снята в момент снятия, там же ведь штамп стоит снятии с учета
я не увидел этой информации выше - поэтому и спросил. может, невнимательно читал.
в таком случае твой ГИМС даёт тебе посыл, что годится любая запись от снявшего с учета отделения ГИМС, раз уж они не хотят (и справедливо не хотят) ставить "Копия верна" - лишь бы подпись и синенькие штампик/печать были. думаю, что в этом случае и справка о снятии мотора с учета либо отметка о снятии с учета на ДКП их с высокой степенью вероятности удовлетворит.
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 22-09-16 19:19
Если нужен синий штамп о снятии с учета, то все тоже довольно просто.
1. Печатаете картинку от Георгия Уфа 21-09-16 03:24.
2. Идете в контору с вывеской Печати-штампы.
3. Тычите в штамп на картинке и говорите - хочу такой.
4. Ждете час, платите порядка 500 руб, получаете штамп.
5. Шлепаете на вашу копию, ставите дату ровно ту, что в судовом о снятии с учета.
6. Идете в свой ГИМС, ставите на учет.
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 21:13
UserR писал:
> 1. Печатаете картинку от Георгия Уфа 21-09-16 03:24.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда уж лучше тот штампик , что стоит в копии судового , ...там и роспись инспектора сразу правильная имеется )))
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Turbych писал:
> Копия снята в момент снятия, там же ведь штамп стоит снятии с учета
|
|
|
|
Автор: Turbych (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-09-16 17:36
Нет, я в этом сезоне не планировал, редуктор перебираю пока, мотор старенький, но живой.
|
|
|
|