|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:54:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:54:45 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-10-01 17:35
1) Обычная голова с подобранными поршнями и пальцами 2800. Вне зависимости на 25 или на 30
2) Расточенная голова с поршнями, пальцами, кольцами, прокладками 3000р. Говорят, что после Нового года будут выставлять по 3500 минимум.
3) По расточенной голове. Это не просто расточенная голова. Это голова с другими гильзами. То есть гильза не тонкостенка. Сделана чисто. Поршни требут доводки по контуру окна, так как поршни достаточно долстостенны и окно прорезано грубо.
Голова может ставиться двумя способами.
1) Головка блокасторцовывается на 2.0мм. Больше ничего не делается. Бензин 92-95.
2) Делаются немного другие золотники, другой жиклер (или регулируемый) повторно выставляется УОЗ.Бензин 76-80. Но особой мощИ не обещают.
Мое мнение - туфта все это.После полуторачасовой беседы я в этом убедился окончательно.
На этой неделе беру Привет. За зиму осилю непстун, хоть и недолюбливаю его, и в гробе я все это видел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.rr.ru)
Дата: 15-10-01 17:44
В Самаре блок цилиндров к В-30 стоит 1405рэ-буду заказывать!
|
|
|
|
Дата: 15-10-01 18:15
Так поршни тоже не копейки стоят и пальцы. Так что если голова 1500, поршни 2x150, пальцы 2x45, кольца 4x20, головка 250, глушитель 200. Считай.
|
|
|
|
Дата: 15-10-01 18:51
А зачем менять головку и глушитель, может лучше на "обмыв" деньги
потратить? :-))
|
|
|
|
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата: 15-10-01 19:41
Слуште здесь кто нибудь из Сомары есть а то могли бы жельзяки высылать я думаю там ето добро дешевле чем где либо ( если конечно не влом помогать братьям водномоторникам )?
|
|
|
|
Автор: SerG (---.webmercs.com)
Дата: 15-10-01 22:19
Я живу в Самаре.
Заходил как-то в магазин запчастей, торгующий ими с завода.
Блок на самом деле там 1450 руб, но его за эти деньги не продадут ;)
а продадут за 1700 (это мне сказали в приватном разговоре), причем выбрать тебе не дадут, и принесут скорее всего какой-нибудь брак. Свободно купить можно только мелочевку. Был на рынке - новые запчасти отсутствуют в принципе - только из старых запасов, сейчас с завода вынести что-либо НЕ ВОЗМОЖНО.
Так что вот.
|
|
|
|
Дата: 15-10-01 23:47
Тогда кокая выгода продажи в Саратове блок 1500 а в Самаре 1450 объясни пожалуйста ( и еще движок тоесть башка У нас в Астрахани В30 стоит10000 а сам двигатель полностью 24000 неужели у работники завода ничего не выносят на продажу )?
|
|
|
|
Дата: 15-10-01 23:56
Блоки можно на заводе брать и по более низкой цене, но в промышленных количествах.
Вот так получается выгода.
То что нельзя купить один блок мне сказал начальник того магазина. (то есть они в наличии есть, но мне, простому смертному, за 1450 продавать его не захотели)
А то что с завода в котомке щас ничего не вынесешь - слышал от разных, не знающих друг друга людей.
Думаю что те кому надо, вывозят з/ч камазами, но это называется местной мафией.
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 00:17
Тогда объясни как наши торгаши на базаре торгуют в еденичном экземпляре новыми железками и также привозят под заказ уж они та на мафию не похожи и уж весли они как говорится иногородние знают лазейки тоуж вы то Самарцы должны знать больше них
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 00:21
Летом в Москве БЦ в разных магазинах стоил 2900 и 3500 рэ
соответственно, если мне из Самары привезут даже за 1700-
буду рад!!!
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 00:34
Ну ты пристал...;)))
Объясняю, что
1) я конкретно столкнулся с ситуацией, что мне не стали продавать блок в заводском магазине по цене указанной в прайсе.
2) Мне с завода уже год несут картер под два карба, и всё никак не могут вынести, не помогают даже денежные посулы (в разумных пределах конечно), а тот чел который это обещает, в деньгах нуждается, поверь мне.
Я думаю, что после вывоза камазом пары сотен блоков по цене, скажем 1000 р , не проблема потом их спихнуть торгашам на базаре по 1200 руб, а они уж толкнут по 2500 (да,да, именно такую цену мне назвали торгаши этим летом около "Туриста").
Вообще, спроси лучше у своих торгашей на базаре, где они берут запчасти.
(только они вряд ли тебе это скажут)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 01:54
Какая выгода? Это значит, что Саша Асотов берет БЦ в Самаре далеко не по 1450. Надо еще к Володе в официальный магазин зайти и спросить что и почем. Но он точно ничего не будет подбирать. То есть вывалит тебе пару БЦ и десяток поршней и колец и будешь сам шоркаться.
На базаре по части качества у нас не нагревают. Бо если у кого что стукнет, то того же Асотова просто побьют:)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 16-10-01 10:04
Kira пишет:
>
> Мое мнение - туфта все это.После полуторачасовой беседы я в
> этом убедился окончательно.
> На этой неделе беру Привет. За зиму осилю непстун, хоть и
> недолюбливаю его, и в гробе я все это видел.
Kira,
ты что, от "Вихрей" решил отказаться?
Я бы не советовал. Ну, "Привет" по дешёвке сам в руки прёт, это понятно.
Но с запчастями-то на него полный атас. Износятся гильзы, шестерни в редукторе, и усё...
Правда, на это может уйти лет пять-десять, но ты же протянешь явно больше ;-)
А "Нептун" тебе зачем?
Ведь с запчастями на "Вихрь" в вашем регионе явно лучше.
Конечно, "Нептун" сделан посовершеннее, но ведь по "Вихрям" ты уже
все входы и выходы знаешь...
Это я к тому, что постоянно молотящие два мотора - совсем не руль.
Я вот и сам порой мечтаю о моторе 35-40 сил, поскольку 22 - явно мало,
а с "Ветерком" в паре - нет скоростного винта, чтобы ходить с малой нагрузкой.
Так что возможность умощнить "башку" "Вихря" - я думаю, полезная штука.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.orient.net.ru)
Дата: 16-10-01 11:52
Не, ребят, Кирилл прав, два движка все равно руль, тем лучше что Непстун с Приветом разных вращений да и хавают по божески. Кроме того и бензин 76-й, а с учетом того что у 30-ки и так коленвал слабоват то 76-е поршня факт долго не проходят. Я вон тоже всю жисть с Вихрями, ну и что, поставил Непстун и второй год горя не знаю (правда с 25-м в спарке). Вихри стоят, пить-есть не просят. А П4 в спарке Кирила дусту будет давать будь здоров. А года через 3 глядишь чего нибудь новое наши делать научатся.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 16-10-01 13:31
Bas пишет:
>
> А П4 в спарке Кирила дусту будет давать будь здоров.
Плавали - знаем.

Но усё равно хочется чего-то одного, причём лёгкого и мощного.
Трёхцилиндровый "Привет" собрать, что ли?
> А года через 3 глядишь чего нибудь
> новое наши делать научатся.
Дык, тем и живём, собственно.
|
|
|
|
Автор: Михаил (---.askar.sibtel.ru)
Дата: 16-10-01 16:21
А унас в Нижневартовске есть магазин спецальный.. Но среди части населения бытует мнение что многое туда с заводской свалки попадает..
Эй Самарчане - есть там у вас такая свалка ?
|
|
|
|
Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата: 16-10-01 16:29
Иван, я вот смотрю на твою фотку и вопрос у меня. А правильно ли это, что Привет висит справа , а Нептун слева, если смотреть с берега.? Где то читал что по направлению вращения винтов лучше когда они висят наоборот....
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 17:09
Михаил, про свалку я не в курсе (да и нафиг она тебе), но то, что самые качественные запчасти идут на сборку моторов - помоему факт не только для нашего завода, но и для всех моторостроительных.
А в магазины запчасти поступают по остаточному принципу, так что брак там встретить вполне реально. (Я лично нарвался разок на поршень с неперпендикулярным отвестием под палец, в рез-тате чего в конце сезона провернулась втулка шатуна)
P.S. Хочешь увидеть "реальную" свалку - заезжай к нам на блошиный рынок ;)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 17:18
Трудно сказать, насколько я отказался от Вихрей. Логика такая, если я еще раз в шторм попаду с дочкой на борту и с одним цилиндром, то здоровья у меня может и не хватить. В смысле сдохну от такого количества адреналина. Поэтому два мотора надо. Ветерок, как резервный, на П4, хоть ты тресни, мало. Пустой и один я хожу редко. То есть ~220кг лодки + ~300кг груза, мотора, бензина и меня минимальная нагрузка на мотор. Значит для резервного лошадей 20 вынь и положь. Не из соображений глиссирования, а чтоб в случае чего против волны можно было итти. П4 на ветерке не пробовал, но П2 с ветерком являл собой неприглядное зрелище. На нем только по тихим протокам рассекать, но в таких протоках я предпочитаю на веслах. Тише и приятнее. Ветерок-12 вещь редкостная. Значит резервный мотор по мощности приближается к основному. Что прямо просит сделать спарку. Мое глубокое мнение, что 2xВ30 на П4 не в коня корм. 2xВ25 искать не особенно интересно. Да и вообще вихри в спарку ставить неинтересно. Так как придется нудно регулировать заглубление, чтоб идиотический редуктор не подхватывал воздух и не пускал фонтаны на поворотах. Опять же вихри не образец экономичности. Единственный их плюс это возможность легко поставить стартер и не бегать с веревочкой. Таким образом приходим к непстунам. К ним у меня отношение странное. Мотор довольно нежный. У меня с ним связаны некоторые неприятные воспоминания. Гонщики к ним относятся странно. Но они странно относятся ко всем моторам, которые нельзя расточить под поршня от чего-то типа ГАЗ-53. Но для работы в спарке очень даже приспособленный. Во-первых винты на 300, которые в норме тяжелы, а в спарке в самый раз. Во-вторых качественная гидродинамика подводной части. В-третьих 23 кобылы, которые в случае чего позволят на одном моторе особо не бздеть. Оно конечно да. Тяжеловато. Лишние провода и шланги. Но мне здоровье ребенки и мое нервное состояние стоят заметно дороже.
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 17:20
Слушь а почем отпускная цена в30 с завода штучно частному лицу(я просто думаю есть ли смысл возить изСамары Вихри и можно ли на етом наварится при условии того что у нас он стоит 24000с контактным зажиганием)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 17:22
Гадский редактор сообщений сглючил :(
В общем иделаьный вариант для меня - поменять свой В30+запчасти+колеса от П4 на два непстуна. Менее оптимальный - все то же самое с доплатой поменять на два непстуна. Еще менее оптимальный - купить два непстуна, а верного коня поставить на покой, то бишь 30-ку повесить в гараж.
Если уж совсем все плохо - придется вешать этот Привет с 30-кой. Будет типа лихо, но не круто :)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 17:43
Иван Астрахань
Наварится запросто ;))))
пару месяцев назад я вихрь в магазине наблюдал по 16 килорублей. Это вроде без электростартера.
Если брать прям с завода думаю что подешевле будет.
Если у вас их по 24 разбирают, то ты станешь миллионером ;)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 18:07
<Если у вас их по 24 разбирают, то ты станешь миллионером ;)
У нас политика такая скидываю ну максимум 600-800 рэ и все больше не торгуются вот я и думаю деньжат к весне поднакопить да в Самару дернуть на поезде билет туда обратно 400рэ а вот ближе к весне с тобой связатся чтоб ты меня встретил и показал где что за все был бы очень благодарен
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 18:34
Иван Астрахань
Приезжай, покажем ;)
Кстати у нас мона совсем подешевле новый моторчик прикупить, если Из рук в брюки посмотреть.
Посмотри по адресу www.izrukvruki.ru по Самаре предложение в категории "Другие средства транспорта"
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 19:20
Знаеш посмотрел я газетку нет там ничего интересного отдельно новых моторов я не нашел все продаю вместе с лодками и цены бешенные у нас в Астрахани в пределах 10000 рэ можно найти прогресс в отличном состоянии и+к нему В30 тоже в отличном сост и все ето оборудованно электростартерами рулями и прочей херней
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 16-10-01 22:53
Поскольку килеватый корпус отбрасывает воду от киля к скулам, поток за транцем
получается закрученным против часовой стрелки с левого борта и по часовой
стрелке - с правого. При расположении моторов, как на снимке, каждый из них
"раскручивает" свой поток, т.е. с точки зрения выигрыша в тяге и скорости
как раз так и должно быть.
Рекомендация же вешать моторы наоборот, чтобы винты вращались "наружу"
произошла из того соображения, что будет меньше вероятность заклинивания
винтов плавающими палками, досками, брёвнами, и т.п., в зависимости от
размерений судна. Но в нашем случае ("Ока-4") глубокий киль между моторами
практически исключал такую возможность.
Справедливости ради, однако, должен заметить, что разницы в скорости
между обоими вариантами расположения моторов обнаружить не удалось.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 16-10-01 23:01
Kira пишет:
>
> колеса от П4 на два непстуна.
Отдать колёса? Фи...
> Если уж совсем все плохо - придется вешать этот Привет с
> 30-кой. Будет типа лихо, но не круто :)
Можно ведь сделать и круто.
Подшаманить гидродинамику редуктора в смысле убрать выхлопной патрубок,
удлинить гребной вал и всё будет ништяк.
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 23:35
Не "фи", а кю. На фига мне колеса, если я стою на эстакаде с тельфером. Ну ты фотки видел, там краем видно нашу халабуду. А так они стоят штуку минимум. Причем это колеса от П4. То есть универсальные и для П2 к тому же подрессоренные. Жаль водило смандили. Впрочем просто продавать я их не буду. Только в мену.
Дорабатывать редуктор по уму выйдет непринципиально дешевле б/у непстуна. Так что посмотрим... (нежно поглаживая карман с сегодняшним доходом в штуку рублей. Так бы каждый день :)
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 23:41
Знаеш SerG посмотрел как следует и в правду цены охренеть 500рэ за рабочий вихрь25 у нас в нерабочем состоянии хрен за такую цену найдеш
|
|
|
|
Дата: 16-10-01 23:51
Кстати у нас в прошлом году продовалось приветов штук8 и за мотор в отличном состоянии просили 2штуки и в придачу кучу запчастей (во был дурак надо было брать)
|
|
|
|