|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:30:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:30:36 |
|
Автор: ИванНов (---.sprintinet.ru)
Дата: 14-09-16 07:51
Всем доброго времени суток! Достался мне мотор сузуки DT9 80х годов выпуска, как я понял, вроде в неплохом состоянии, завелся сразу, работает ровно вроде.
По словам предыдущего хозяина мотор очень долго лежал без дела. Привез в гараж, померили компрессию - около 8-8,5 в обоих цилиндрах, свечки вроде живые, но решил поменять. Промыли карбюратор, был весь в какой-то грязи непонятной. Так же промыли лепестки, заменил топливный фильтр.
Решил глянуть масло в редукторе и понял, что надо редуктор разбирать смотреть. После вскрытия стало ясно, что подшипники все умерли, сальники такие же. Плюс крыльчатка помпы без одного лепестка.
Теперь собственно вопросы.
1. Струйка охлаждения бежит вроде нормальная, стоит ли менять крыльчатку из-за отсутствия одного лепестка?
2. На винте маркировка 225х205, что значит? Имеет смысл искать второй грузовой либо еще какой-то винт?
3. Какое масло лучше лить в редуктор?
4. Подшипники думаю подберу в автомагазине, вопрос по сальникам, один из них интересной формы и с одной стороны металлический.
Один размером 17х30х9 номер 09289-17004-000 его вроде нашел на каком-то сайте в наличии, да и думаю его смогу подобрать в автомагазине
Вот второй 15х35х11 09289-15006-000 его не могу найти, может кто подскажет аналоги или места где поискать?
5. И скажите на какой лучше герметик их садить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 14-09-16 09:40
Не могу советовать правильно, но что бы сделал я при возникновении похожих вопросов:
1) Если уж разобрано, то однозначно поменял бы, тем более явные дефекты, а это расходник.
2)Логично предположить что цифры указывают на шаг и диаметр г.в. в мм., нужен грузовой винт или нет мало того что зависит от лодки и загрузки, да и то покажет только поездки, пробы, эксплуатация с тахометром.
3) разумеется для редукторов, можно и для марин редукторов.
4) где найти не знаю соответственно думал бы как расточить-проточить или завтулить что имею под другой, более доступный и имеющийся в свободной продаже сальник.
5)Очень сложный вопрос, скорее всего собирать бы не стал по причине незнания.
п.с. Всё что написал за инструкцию не принимать, описал действия которые стал бы делать сам, кроме пятого пункта.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-09-16 13:10
О! ..А как таким каталогом пользоваться? ..Мне бы на Имаху 15, ..в.вала и г.вала ... Есть там такие?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 14-09-16 13:22
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Посадочные размеры знаешь? Пиши сюда.
Сальники все стандартные. А ширина их , как правило, не суть.
|
|
|
|
Автор: Славянин (2.95.250.---)
Дата: 14-09-16 13:59
Был у меня дт4,так тоже была крыльчатка без одной лопасти,пока владел(неск лет)никогда перегрева не замечал.А вот про запас взять следует.У японцев с подбором аналогов что подшипников,что сальников проще.
|
|
|
|
Автор: Дрон.Хб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-16 19:19
Пользуйтесь каталогами! Ваш мотор? Ссылка.
По каталогу ваш винт самый тяговый: 3x8-7-8x8.
У меня на ваш мотор есть все кроме редуктора.
|
|
|
|
Автор: ИванНов (---.sprintinet.ru)
Дата: 21-09-16 17:26
Дрон.Хб писал:
> Пользуйтесь каталогами! Ваш мотор?
> Ссылка.
> По каталогу ваш винт самый тяговый: 3x8-7-8x8.
> У меня на ваш мотор есть все кроме редуктора.
По Вашей ссылке мотор 9.9, у меня же скорей всего DT9C.
Каталогами пользуемся. И читаем внимательно..
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 26-09-16 04:25
есть редуктор без вертикального вала с винтом и крыльчаткой. и мотоголова в сборе. всё от сузуки 15ки. цвет металик.
|
|
|
|