|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:32:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:32:21 |
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-16 17:36
Привет,друзья. Меня интересует вопрос:кто-нибудь ставил каленые стекла от этой фирмы? На каленое можно установить,по крайней мере попытаться, стеклоочиститель. Можно и антидождь использовать,в отличии от оргстекла.Отсюда вопросы-какова сложность установки,вес,прочность. Стекло с калиткой. У меня установлен тент и увеличенные дуги Лодка 44,на родные стекла. Претензий к качеству изготовления нет. Так,есть косячки,но это к материалам которые использовали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: flanger (---.33.200.2.samara.svrv.ru)
Дата: 07-09-16 18:36
Ставил, на П2, но без калитки - именно для стеклоочистителей (поставил электрический от ВАЗ 2104). Офигенно!!!.
П.С. ....Вебасто хачу..., вкрай Планар...
|
|
|
|
Автор: CFM56 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-09-16 04:14
Я прошу прощения за оффтоп. А что, на оргстекле нельзя применять антидождь? Как раз собирался это сделать. Что с ним будет, помутнеет?
|
|
|
|
Автор: Найк (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-09-16 04:42
soldatmax писал:
> Привет,друзья. Меня интересует вопрос:кто-нибудь ставил каленые стекла от этой
> фирмы?
Если каленые, то это скорее всего только прямые стекла. А в общем то ни чего необычного- самое простое стекло 4-5 мм с термообработкой, это не бронированное стекло, а всего лишь каленое, то есть любая железяка с острым углом разбивает его точно так же как простое стекло. Чего нельзя сказать о поликарбонате.
|
|
|
|
Дата: 08-09-16 05:28
CFM56 писал:
> Я прошу прощения за оффтоп. А что, на оргстекле нельзя применять антидождь? Как
> раз собирался это сделать. Что с ним будет, помутнеет?
Кто-то из форумчан писал,что и оргстекло,и поликарбонат мутнеет или желтеет,не помню уже.
|
|
|
|
Дата: 08-09-16 05:32
Найк писал:
>
> Если каленые, то это скорее всего только прямые стекла. А в общем то ни чего
> необычного- самое простое стекло 4-5 мм с термообработкой, это не бронированное
> стекло, а всего лишь каленое, то есть любая железяка с острым углом разбивает
> его точно так же как простое стекло. Чего нельзя сказать о поликарбонате.
Да я знаю,вот и сомневаюсь,стоит ли. Но поликарбонат царапается дворником. У меня была мысль обклеить внутреннюю часть прозрачной пленкой. Чтобы,не дай Бог,не разлетелось.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 08-09-16 07:33
Если у тебя над водоёмом летают железяки то стоит подумать. Если нет то не задумывайся и если есть возможность ставь, у меня вот разный радиус изгиба снизу и сверху и никто не берется делать. Пиши в Кострому, с прямыми стеклами у них нет проблем.
Про всякое оргстекло пишут те кто смотрит поверх стекла или через него когда оно совсем новое.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.94.---)
Дата: 08-09-16 08:24
помнится в 90-е продавали плёнку для бронирования фар. почему на поликарбонат. нельзя какую-нить плёнку наклеить?
|
|
|
|
Автор: Найк (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-09-16 11:54
soldatmax писал:
> Да я знаю,вот и сомневаюсь,стоит ли. Но поликарбонат царапается дворником. У
> меня была мысль обклеить внутреннюю часть прозрачной пленкой. Чтобы,не дай
> Бог,не разлетелось.
Каленое стекло это ни что иное как "сталинит"
Википедия, сталинит.
Закалённое стекло́ — обычное листовое стекло, получаемое нагревом до температуры закалки (650—680 °C) с последующим быстрым равномерным охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные механические напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы.
В автомобильной промышленности закалённое стекло используют для изготовления боковых или задних автостекол. Использование закаленного стекла как лобового запрещено (мелкие, хоть и не острые осколки могут повредить глаза водителя или пассажиров).
В СССР было известно как «сталинит» (в честь Сталина)
Что бы такое стекло не разбилось в результате собственной деформации, скажем изгиба, под него необходима жесткая рамка и разумеется резиновый уплотнитель, то есть всё как в авто............
В свое время на Прогресс-4Л с рубкой я ставил простое стекло 5 мм. на полиуретановый герметик, всё было прекрасно до того момента пока с волны 2 метра по неопытности не нырнул носом в попутную волну. Результат был печальный, стекла как ветром сдуло и поскольку они были простые получил порезы рук и ног. К счастью ни чего серьезного более не произошло но осколки стекол напоминали ещё долго о не грамотности судоводителя...............То есть меня.
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-09-16 18:02
battlehanter писал:
> помнится в 90-е продавали плёнку для бронирования фар. почему на поликарбонат.
> нельзя какую-нить плёнку наклеить?
Почему нельзя? - Можно, и даже нужно!
В прошлом году поставил себе на П-4 поликарбонат от "Тент Плюс"
К концу сезона - мутняк от мошек, царапины и другие повреждения.
Отполировал и закатал обычной тонировочной плёнкой (можно взять прозрачную или слаботонированную).
Результатом очень доволен.
Жалею, что сразу, на новое стекло не накатал, так как часть повреждений заполировать не удалось.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 08-09-16 18:32
------ А ,уж так необходимы дворники на лодке? Что за нужда в их установке ? Или просто для интерьера ?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.85.---)
Дата: 08-09-16 22:08
Иф писал:
> ------ А ,уж так необходимы дворники на лодке? Что за нужда в их установке ? Или
> просто для интерьера ?
если катаешься когда на воде не спокойно и дождь стеной я думаю не помешают. ездил когда-нить на машине с неработающими дворниками в дождь? просто кто-то пережидает непогоду а кто-то бороздит шторомовое море ) ну и от водоёма зависит. может за 5 минут так раздуть.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 08-09-16 22:57
battlehanter писал:
> Иф писал:
>
> > ------ А ,уж так необходимы дворники на лодке? Что за нужда в их установке ?
> Или
> > просто для интерьера ?
> если катаешься когда на воде не спокойно и дождь стеной я думаю не помешают.
> ездил когда-нить на машине с неработающими дворниками в дождь? просто кто-то
> пережидает непогоду а кто-то бороздит шторомовое море ) ну и от водоёма зависит.
> может за 5 минут так раздуть.
---- Попробуй ,возможно устроит .Но я не встречал дворники на лодках,если бы была необходимость то многие установили бы эту опцию. .Возможно полезно и нужно это сделать,тогда и обдув стёкол нужно установить в кокпите ,чтобы не отпотевали под тентом от выхлопа пассажиров при движении в непогоду ну или тряпки завести для протирания их на ходу..
|
|
|
|
Автор: А.Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 08-09-16 23:02
YARDD писал:
> Отполировал
Опиши процесс и необходимые инструменты/материалы, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.85.---)
Дата: 08-09-16 23:19
Иф писал:
> > может за 5 минут так раздуть.
> ---- Попробуй ,возможно устроит .Но я не встречал дворники на лодках,если бы
> была необходимость то многие установили бы эту опцию. .Возможно полезно и нужно
> это сделать,тогда и обдув стёкол нужно установить в кокпите ,чтобы не
> отпотевали под тентом от выхлопа пассажиров при движении в непогоду ну или
> тряпки завести для протирания их на ходу..
я что экстримал? ) я же написал. кто-то сидит непогоду пережидает. кто-то шурует )
видел когда-нить на мотоциклах дворники?
|
|
|
|
Автор: орк (---.metrosg.ru)
Дата: 09-09-16 01:21
А.Доронин писал:
> YARDD писал:
>
> > Отполировал
>
> Опиши процесс и необходимые инструменты/материалы, пожалуйста.
... Присоединяюсь!
|
|
|
|
Дата: 09-09-16 01:57
А.Доронин писал:
> Опиши процесс и необходимые инструменты/материалы, пожалуйста.
Процесс простой и нудный:
1. Наждачка мелкая: 1000, 1500, 2000 и "тёрка" (брусок-держатель наждачной бумаги для шлифования). Шлифуем до однородной матовой поверхности сначала более крупной - 1000, потом 1500 и уже затем 2000. Лучше с водой.
2. Автомобильная полировочная паста, марку не помню, покупал в магазине проф. товаров для автосервисов на развес. Салфетки брал там же. И ещё войлочный и поролоновый шлифовальные кружкИ - насадки на дрель. Полировал до желаемой прозрачности, сначала войлоком, потом поролоном. ВАЖНО - на низких оборотах и с водой.
Труднодоступные места и отдельные участки - руками салфеткой.
Вот ещё инструкции по процессу: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.239.---)
Дата: 09-09-16 01:59
орк писал:
> А.Доронин писал:
>
> > YARDD писал:
> >
> > > Отполировал
> >
> > Опиши процесс и необходимые инструменты/материалы, пожалуйста.
> ... Присоединяюсь
Все точно также как и полировка машин и фар (стекол фар) машин
вот такая машинка Ссылка. (но можно и дрель,главное чтоб обороты регулировались до самых малых и паста полировальная 3 М например в зависимости от того как сильно поцарапаны стекла выберешь номер и вперед..через час стекла не узнаешь...)))
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.239.---)
Дата: 09-09-16 02:01
Ну наждачка это уже круто...))) если ее использовал то стекла гвоздем кто то царапал ? ..
Паста 3М с образивом покрупнее без наждачки должна убрать все...
Ну вобщем надо найти где в Вашем городе затариваются маляры авто,там все и купишь и там же все расскажут..
цена пасты усредненно на все авто ,двух видов вылезает где то рублей на 600 -700,остальное работа...)))
|
|
|
|
Дата: 09-09-16 03:29
Олег Борисов писал:
> Ну наждачка это уже круто...))) если ее использовал то стекла гвоздем кто то
> царапал ? ..
> Паста 3М с образивом покрупнее без наждачки должна убрать все...
>
Пробовал, даже следы от мошек не убирает.
Без наждачки не отполировать.
|
|
|
|
Дата: 09-09-16 05:36
Найк писал:
> В свое время на Прогресс-4Л с рубкой я ставил простое стекло 5 мм. на
> полиуретановый герметик, всё было прекрасно до того момента пока с волны 2 метра
> по неопытности не нырнул носом в попутную волну. Результат был печальный, стекла
> как ветром сдуло и поскольку они были простые получил порезы рук и ног. К
> счастью ни чего серьезного более не произошло но осколки стекол напоминали ещё
> долго о не грамотности судоводителя...............То есть меня.
Вот чтобы не разлеталось и была мысль наклеить изнутри пленку. Да и с калиткой площадь каждого стекла меньше,должно выдержать.
|
|
|
|
Дата: 09-09-16 05:44
Иф писал:
> ---- Попробуй ,возможно устроит .Но я не встречал дворники на лодках,если бы
> была необходимость то многие установили бы эту опцию. .Возможно полезно и нужно
> это сделать,тогда и обдув стёкол нужно установить в кокпите ,чтобы не
> отпотевали под тентом от выхлопа пассажиров при движении в непогоду ну или
> тряпки завести для протирания их на ходу..
На моем П 4,от предыдущего хозяина,стояли остатки дворника. Не знаю,сам ставил или родной стоял. Некоторые говорят,что раньше с дворником шел.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-09-16 08:14
soldatmax писал:
> Иф писал:
> > ---- Попробуй ,возможно устроит .Но я не встречал дворники на лодках,если бы
> > была необходимость то многие установили бы эту опцию. .Возможно полезно и
> нужно
> > это сделать,тогда и обдув стёкол нужно установить в кокпите ,чтобы не
> > отпотевали под тентом от выхлопа пассажиров при движении в непогоду ну или
> > тряпки завести для протирания их на ходу..
> На моем П 4,от предыдущего хозяина,стояли остатки дворника. Не знаю,сам ставил
> или родной стоял. Некоторые говорят,что раньше с дворником шел.
Совершенно верно с ручным приводом только у водителя .
А дворники совсем не редкость и не такая уж роскошь .
|
|
|
|
Дата: 11-09-16 20:57
andre72 писал:
> 
> Я поставил дворник и каленые стекла.Очень удобно.
А у вас чьи стекла? Они почти как родные. С такими и тент менять не надо,только немного переделать.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.mrsk-volgi.ru)
Дата: 12-09-16 18:32
Рамка самодельная.Больше родной.Приклеены на полиуретановый герметик.Ветром как то ударило калитку об рамку очень сильно.все цело.
|
|
|
|