|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:38:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:38:18 |
|
Автор: Armageddon (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 31-08-16 21:52
В общем сгорел мотор трима, искал похожий якорь в городе, нигде не нашел, обращался к частникам, чтобы перемотали, не берутся... Может кто что колхозил по этому поводу или ставил аналог какой-нибудь? Да звонил в Badger, есть в наличии один моторчик стоит 7900, за 5900 готовы отдать со скидкой:(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Armageddon (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 01-09-16 05:47
Да нет не то что бы я хочу переплатить просто вопрос за сколько, я найду перемотчика, и найду ли я его вообще, и будет ли он после этого нормально работать, а то и тут деньги отдашь и потом опять новый покупать...
|
|
|
|
Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата: 01-09-16 07:40
Armageddon писал:
> 5900+доставка из Питера) Может и правда новый лучше, этому сто лет в обед)
Если подшипники ( или иные посадочные ) не пролюблены, то лучше перемотать. Тем более Рубцовские готовы помочь.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 01-09-16 08:04
Armageddon писал:
> Да нет не то что бы я хочу переплатить просто вопрос за сколько, я найду
> перемотчика, и найду ли я его вообще, и будет ли он после этого нормально
> работать, а то и тут деньги отдашь и потом опять новый покупать...
Всё зависит от того - какого ты найдёшь спеца. Который должен оценить остаточный ресурс и целесообразность ремонта.
Плюс, делают все по-разному. Некоторые даже провод припаять толком не могут.
А так - говно вопрос. Такие вещи перематываются не трудно. Просто возни много, и денег это должно стоить соответствующих. Но как бы деталь небольшая, поэтому за ремонт её много платить не готовы. В этом весь парадокс.
Я не знаю, как дело обстоит с запцацками на ПЛМ, но в автотеме очень много мусора, поэтому зачастую лучше отремонтировать оригинальный узел, нежели покупать новый.
Кстати - то, что якорь сгорел - всего лишь следствие. Должна быть причина, которая это вызвала. И её нужно устранить.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 01-09-16 13:46
Вот здесь Ссылка. был сервичный центр, мне там как-то давно "перематывали" насос "Малыш". Там и дрели ремонтировали. Наверно и твой якорь перемотают.
Но в Яндексе их уже нет. Ссылка.
Ищи куда переехали.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 02-09-16 05:42
алексон671-60 писал:
> интересно моторчики такие ? ( ямаховский.)
нет,не такой.
визуально похож на моторчик с печки Советского грузовика.
Например,ЗиЛ 130.
|
|
|
|
Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата: 05-09-16 16:59
Всем спасибо за советы, вроде нашел перемотчика, но он готов взяться лишь через 2 недели, завален работой по уши...
Еще знакомые посоветовали взять новый потому что старый говорят после перемотки полюбому потеряет часть своей мощности, якобы как на заводе его не перемотают и сечение будет не то и обмотки будет на 3 витка меньше чем обычно. Кто что слышал по этому поводу? Просто он и так еле справляется с ямой 55, а после перемотки совсем ему тяжко наверное станет?)
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 18:28
Да еще вопрос, может кто подскажет? Как в будущем перестраховаться от такой поломки? Электромотор подключен напрямую от акб без предохранителя. Может пред поставить, но какой емкости и спасет ли это его от перегорания?
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 18:38
Да забыл рассказать из-за чего это все произошло, вечером когда ставил катер у берега мотор не стал поднимать из воды, потому что берег крутой был и до винта еще с полметра было, за ночь катер немного развернуло и он плавником ущел в песок. Я не заметив этого решил его поднять, держал кнопку ну максимум секунд 10 и вуаля, пошел дым и тд и тп. Также в основном поднимаю его с влюченным мотором (чтобы не сажать акб) и прибавленными оборотами. Вольтметр с амперметром пока не подключены. Читал здесь на форуме что ямаа 55 страдает повышенным напряжением и без регулятора может спалить электропотребители. Могло ли это косвенно стать причиной?
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 05-09-16 18:41
у меня на СМС 35 стоит тепловой-очень хорошая штука,спасал уже 2 раза!поставил ещё дополнительно из автомагазина на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-16 23:25
Я бы новый купил.
Второй сезон прыгаю вокруг Б/Ушного CMC-35. Сначала масло травил - сделал за зиму, теперь щётки барахлят - рыбалка и охота в разгаре, а я без подъёмника.
Даже если перемотаешь - запчасть будет, а вот новой запчасти под рукой может и не оказаться.
Удачи на воде!
ЗЫ: тепловое реле-автомат, отключает потребителя при нагреве в результате повышения тока выше заданного параметра, иными словами "пробка-автомат". Можно бытовой поставить подходящий по току, но, в сухом месте. Продаётся в любых электротоварах, ставится как выключатель, в разрыв цепи.
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.1.242.188.dsl.dyn.forthnet.gr)
Дата: 06-09-16 01:30
На форуме шкода-клуба есть товарищ с ником 71miha71, он занимается ремонтом похожих моторчиков для муфты полного привода Халдекс. При этом практически воссоздаёт моторчик заново-новые щётки, коллектор, подшипники, уплотнения. При необходимости перематывает. Попробуйте к нему обратиться. Он почтой пересылает без проблем.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-16 01:55
vovan-vrn.36rus писал:
> у меня на СМС 35 стоит тепловой-очень хорошая штука,спасал уже 2 раза!поставил
> ещё дополнительно из автомагазина на всякий случай.
Если можно поподробнее рассказать про теплуху, что, как, где взять и как подключить. Пускай лучше будет, чем ремонт.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (109.172.53.---)
Дата: 06-09-16 04:32
у меня маленькая серенькая коёбычка(сразу и не понял что это предик) пока инструкцию не прочитал как стоит и как подключен могу только завтра посмотреть-сфоткать,а так вот как раз и у меня аналогичный случай почти был когда он сработал,стояли с ночевкой в корме еще один тумблер стоит на поднятие-опускание,так вот в него вода попала и СМС сам начал поднимать мотор до конца,соответственно я этого не видел,а когда увидел мот поднят до упора и СМС мертвый-вот это точно думал ОПА настала-а оказывается предик сработал и вырубил моторчик чтобы не сгорел после того как ему больше поднимать не куда было,но про предик вспомнил когда на веревке до базы дотащили(((, автомобильный смотрел целый а про тепловой забыл совсем(((
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 06-09-16 06:08
Armageddon писал:
> Еще знакомые посоветовали взять новый потому что старый говорят после перемотки
> полюбому потеряет часть своей мощности, якобы как на заводе его не перемотают и
> сечение будет не то и обмотки будет на 3 витка меньше чем обычно. Кто что слышал
> по этому поводу?
Вообще, дыма без огня не бывает. Мне знакомый перемотчик говорил, что ввиду высокой плотности намотки и маленького размера пазов, он будет мотать проводом на один размер меньше.
Но речь шла исключительно про статорные обмотки импортных генераторов, да и то не все. Наши мотались один в один.
На фото видно, что места в пазах более, чем достаточно. Я мотал подобные вещи, и никаких затруднений не испытывал. Так что знакомым можешь намекнуть про звон. )
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-16 08:15
vovan-vrn.36rus писал:
> когда увидел мот поднят до упора и СМС
> мертвый-вот это точно думал ОПА настала-а оказывается предик сработал и вырубил
> моторчик чтобы не сгорел после того как ему больше поднимать не куда было,но
> про предик вспомнил когда на веревке до базы дотащили(((, автомобильный смотрел
> целый а про тепловой забыл совсем(((
На СМС кроме предохранителя есть ещё и винтик - перепускной клапан называется. Если его отвернуть на пол оборота - мотор сам, под собственным весом плавно опустится до упора, даже если СМС мёртвый совсем, или, например, аккумулятор сдох. Один нюанс - он под дюймовую голову, но можно отвернуть отвёрткой с 6-ти гранным держателем под биты, он как раз подходит.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-16 12:40
vovan-vrn.36rus писал:
> вот он в пучке проводки!
Спасибо Владимир что обьяснил про эту "коробочку", такая тоже имеется, а я думал что ты сам внедрял сию приблуду. Одним беспокойством меньше.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-16 15:58
На СМС дешевый автомат, принцип работы - термоплатсина. В маганинах есть автоматы постоянного тока нормальные, стоят 600р. На Сенном купил выключатель-автомат от авиатехники - 150р. Но в итоге поставил обычный силовой предохранитель на 30 ампер. Купил с гнездом за 250 там же на сенном. СМС предохранитель на 40 ампер. Про моторчик написано что может потреблять 50-60. Сейчас в цепи стоят обычные авто-реле на 25 ампер - работают.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-09-16 15:54
Armageddon писал:
> Короче ампер на 50-60 должно хватить?
лучше поменьше
|
|
|
|