|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:58 |
|
Автор: АлександрПЕРМЬ (62.177.43.---)
Дата: 05-09-16 19:07
Доброго всем времени суток. Собственно сам комплект обозначен в теме, транец стандартный, мотор коротконогий (fmhs), установлено дистанционное управление. При поворотах (крутых), особенно когда движешься по окружности в какой-то момент резко поднимаются обороты, лодка останавливается (судя по всему подхват воздуха). Наклон мотора - 2-я дырка от транца. Сначала думал, может недозагружена корма (мотор то легкий + бак 24л), но посадив человека на заднее сиденье картина не изменилась. Почему так происходит? может у кого есть мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АлександрПЕРМЬ (---.sanmix.ru)
Дата: 05-09-16 21:05
Вес человека 60 кг), мотор на 2-й дырке, т.е. расположен практически вертикально, попробую конечно поменять наклон, вдруг поможет.
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 21:42
Дмитрий (Sam) писал:
> Винт не бил?
а это что?) дисбаланс? Явление, описанное в первом посте, было и со старым (штатный ямаховский 9,25х11) и с новым (9,25х9) моремановским винтом
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 05-09-16 21:44
Я считаю, что мот надо вывешивать ориентируясь не на высоту транца, а на положение АКП относительно днища. С транцем вполне могли накосячить. По симптомам похоже на слишком высокую навеску мотора, но без фото ноги правильность навески определить невозможно.
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 21:45
володя64 писал:
> АКП на каком уровне?
Тут не могу сходу ответить - только в выходные могу посмотреть, но никакие дощечки под мотор не подкладывал.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-16 21:49
АлександрПЕРМЬ писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > Винт не бил?
>
> а это что?) дисбаланс?
Нет проворот втулки. Как-то, после наезда на небольшое препятсвие, у меня на старом моторе винт начал проявлять любовь к пробуксовкам и именно на волне, либо виражах.
|
|
|
|
Автор: АлександрПермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 08-09-16 01:48
Olejman писал:
> Вопрос не по теме, какая скорость на вашем комплекте?
На штатном винте 9.25х11 (винт очень коцаный) при движении вдвоем 80+90+20 топливо+10 кг вещи скорость по навигатору 25 км/ч,
Втроем (+65 кг) скорость 21-22 км/ч - мотору чувствуется что тяжело
На моремановском винте (новом пока еще) 9.25х9 при движении вдвоем скорость 29-30 км/ч, выход на глисс уверенный, мотору намного легче чем со штатным винтом
Втроем скорость 25-26 км/ч, выход на глисс вялый, но потом по спокойной воде едет более-менее.
Обороты не замерял, в следующий раз возьму если не забуду, обороты держал меньше максимума, при старте - полный газ, потом приотпускал чуток.
Что могу сказать - конечно не самолет), корпусу явно надо больше. Все советуют как оптимум 40 л.с., типа под 30 скучно, запаса нет.
Но, для двоих, под 15-й, как временный вариант комплект имеет место быть.
Раньше ходил на пвх 360 под этой ямахой - не сказал бы что сильно бодрее едет, ну 32 км/ч вдвоем, но обратно вообще на пвх не тянет - места мало, румпельное управление, мореходные качества хуже. Пвх не продаю, т.к. оставил как мобильный комплект, хотя уже второй сезон лежит в гараже надутая без дела. На жестком корпусе плюс огромный - не надо собирать/разбирать, подкачивать когда остынет. Казанка стоит в гараже на воде.
|
|
|
|