|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:47 |
|
Автор: Gelios_el (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-09-16 17:02
возникла идея фикс "запилить" на пластиковый катерок транцевуб пробку для слива остатков воды - ведь помпа в любом случае оставляет какое то количество воды. и не морочится сколько воды нальется осенью в лодку т.к. хранится под открытым небом на прицепа.
Хотелось бы спросить разумность всего этого мероприятия?
пробка по типу такой Ссылка. уже давно лежит ))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-09-16 17:13
Очень правильная мысль, у мегя лодка тоже хранится под открытым небом,пробку отвернул и вся вода сливается, и голова не болит.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 05-09-16 18:39
Гламурные запчасти на всякие там яхты, лодки, даже продаются в магазинах типа "Метизы".
Очень хорошо сделаны из нержавейки, вполне можно поставить.
Не знаю сколько стоит именно пробка, но там такие есть.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.140.92.---)
Дата: 05-09-16 22:25
С пробкой в транце мыть лодку просто кайф - налил воды в неё, всё откисло и потом кёрхером сбил слизь, песок и чехую.
Потом пробочку открыл, дышло подняли всё сбегает вместе с мусором.
Помпа не очень любит чешую перекачивать.
Я на всех лодках пробку ставил - это очень полезная штукенция.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 05-09-16 22:40
не представляю как вообще без пробки можно жить? даже в хорошую погоду на спокойной воде в лодку попадает некоторое количество воды, со снастей, с рыбы, с одежды, с якоря и тп, ее мало и помпой не откачаешь. а так вытащил лодку на сушу открыл пробку и все стекло. Мыть удобно, опрокинул в кокпит энное количество ведер воды и нет проблем. Самое главное перед спуском на воду эту пробку не забыть закрутить.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 05-09-16 23:26
Необходимость этого устройства очевидна. Помпа сливает не до конца. Потом пока вытаскиваешь лодку на прицепе еще чего-нибудь сольется. В гараже можно остатки слить и трубкой хлоркой. У меня пробка на 1/2" и таких приспособлений в с/т магазине набрать можно кучу. В пластиковом корпусе вода откуда-то все равно берется, к сожалению.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-178.avangarddsl.ru)
Дата: 05-09-16 23:38
ни разу ею не пользовался, лодка всё лето на воде, лето дождливое и холодное, обхожусь электропомпой.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (185.19.22.---)
Дата: 05-09-16 23:46
p.oleg писал:
> не представляю как вообще без пробки можно жить?
Можно, но, блин, неудобно )))
Я, к примеру, закручиваю пробку только когда на воду собираюсь, покатался, на берег заехал на прицеп, открыл/слил и до следующего спуска не закручиваю.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 06-09-16 00:37
Помню как-то забыл закрутить,чуть было не потонул...))
На прицепе еле вытащил,а помпа,как назло,сломалась.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 06-09-16 01:46
Нужна, однозначно.
У меня даже помпа так и лежит где-то, сначала некогда было поставить, а потом понял, что ни к чему она мне. Лодка хранится на берегу, и все, что так или иначе в лодку набежало сливается через всегда открытую пробку.
Закрутить забыл один раз в жизни в первый или второй выход. Урок был на всю жизнь )))
|
|
|
|
Автор: siddor (178.218.117.---)
Дата: 06-09-16 03:00
BOBKA писал:
> p.oleg писал:
>
> > не представляю как вообще без пробки можно жить?
>
> Можно, но, блин, неудобно )))
> Я, к примеру, закручиваю пробку только когда на воду собираюсь, покатался, на
> берег заехал на прицеп, открыл/слил и до следующего спуска не закручиваю.
И что, ни разу не забывал закрутить? Не верю! :-)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-09-16 03:16
А я забывал))) скинул лодку, носом вытащил на берег и сижу, жду пока жена с дочкой придут, мне сосед говорит смотри, чево у тя дак жопа просела, я да нормально вроде, а сам то где сижу только морду вижу)) потом подошел и офигел, ну да не страшно, пробку закрутил, помпу включил и откачал все)))
|
|
|
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 06-09-16 13:54
siddor писал:
> И что, ни разу не забывал закрутить? Не верю! :-)
было один раз, пока грузили вещи в лодку, увидел как пайола поплыла...за то помпу обкатал )))
володя64 писал:
> А если поставить как на лодках ПВХ , с клапаном?
думаю надежность узла будет ниже, а открутить закрутить раз в день пробку слишком простое действие что бы усложнять всякими клапанами
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 06-09-16 15:51
У меня традиция сложилась - раз в сезон забыть закрутить пробку. Пару недель назад задние пассажиры заверещали , что в лодке вода. Хорошо, что далеко от берега не успел отойти. Причалил , закрыл пробку, помпой качал воду минут 15. Надо память тренировать.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 06-09-16 16:04
Я для того, чтобы не забыть закрутить пробку, каждый раз при выходе на воду повторяю одни и те же действия в строго определенной последовательности:
1. Открыть рундук, достать жилеты.
2. Включить массу.
3. Вставить в машинку ключ и чеку.
4. Вкрутить пробку.
5. Погрузить бензин.
Поскольку за годы эксплуатации данные действия повторялись неоднократно, то делаются рефлекторно, т.е. забыть что-либо из этого невозможно.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 06-09-16 16:17
А я почти никогда не оставляю лодку без пробки. Она не течёт, откуда там воде взяться после поездки.
Перед поездкой когда гружу бенз за заднее сидение наклоняю лодку назад и вижу есть вода или нет.
Иногда-иногда, когда по осени дожди оставляю без пробки, так кладу её на видное место, на сидение своё - увидишь всегда.
Ни разу не спускал лодку с незакрученной. Но видел такое однажды. )))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.40.146.tele2.ru)
Дата: 06-09-16 16:36
Я тоже теперь кладу пробку на видное место, а в прошлый раз была как ТС хочет, я как раз ее не открутил как уехал, были дожди, и воды дохрена налило, я ждать не стал, открутил и поехал, пока еду до воды, сольется ну а как приехал, не вылезая из машины сразу в воду, ведь покрутил ее перед поездкой, значит обязательный ритуал соблюден))) но все равно это скажем так единичный случай, и с пробкой намного удобней чем без.
|
|
|
|
Автор: siddor (31.173.80.---)
Дата: 06-09-16 17:08
Я себе на обоих прогрессах сделал не теряемые пробки. :-) А вот как их сделать самозакручивающимися пока не придумал. :-) Может какой электропривод приспособить при втыкании ключа зажигания? :-))
|
|
|
|
Дата: 06-09-16 17:25
володя64 писал:
> А чем такая Ссылка.
> не нравится? Может я чего не знаю?
Да нормальная пробка для ПВХ. На металлический корпус я бы не поставил.
|
|
|
|
Дата: 06-09-16 17:43
володя64 писал:
> Почему?
Потому что пластик, который быстро стирается об песок (резьба). И клапан очень быстро забьётся листвой, водорослями и пр., а чистить его под рецессом очень сильный геморрой.
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-09-16 17:46
siddor писал:
Может какой электропривод
> приспособить при втыкании ключа зажигания? :-))
Привод центрального замка с сигнализации не пойдет?
|
|
|
|
Дата: 06-09-16 18:54
володя64 писал:
> siddor писал:
>
> Может какой электропривод
> > приспособить при втыкании ключа зажигания? :-))
>
> Привод центрального замка с сигнализации не пойдет?
Можно и его приспособить, но только надо через тросик, что бы не залило водой под рецессом. И ещё фиксировать в закрытом положении. В общем "холодными зимними вечерами, когда коту делать нечего............". :-))
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-09-16 19:26
Я парни пользуюсь пробкой один раз в год когда ставлю на зимнию стоянку. Поднимаю лодку на прицепе за дышло и сливаю остатки. Весной закручиваю и на весь сезон. В лодке установлена помпа в двух режимах, принудительное включение и автомат через поплавковый выключатель. При спуске лодки и начале движения (один раз в два выхода) включаю принудительно помпу, откачиваю что там есть, остатки там не значительные и переключаю в автомат. Ни когда ни каких проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 07-09-16 03:58
Парни все сегодня сделал
пробка стоит на своем месте )))) правда при том как снял бак обнаружилось чтоот транца по килю идет усиление и пробку пришлось сместить чуть правее от оси симметрии
|
|
|
|