|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:19:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:09 |
|
Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата: 15-08-16 21:55
Всем доброго. Бесконечная гонка вооружений глубоко сидит в моей голове и не дает покоя. Что имею - прог4 с 70 2т мотором. Что хочу - лодку 5*2, чтобы можно было и с 70й пока поездить и на вырост для 90 4т. Хочется что-то максимально рыболовное, но однозначно буду заказывать голый корпус, чтобы потом самому доделать всю нутрянку. Собственно в чем вопрос то, у кого какие предпочтения в обводах? К чему стремиться? Или может лучше какой-нибудь Lund пустой искать бу? Если заказывать то моногедрон? 12 градусов не мало? Какая килеватость нужна? Выскажите мысли.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 15-08-16 22:43
------ Смотря какая рыбалка и на каких водоёмах она будет проходит .
|
|
|
|
Дата: 16-08-16 02:54
---- Возьми в минимальной комплектации Волжанку-51 или 51 фиш с Сузой-90АТЛ с винтом стальным 21 шага будет идеальный вариант. Всё,что нужно доделываешь сам по своему усмотрению.Правда будет ли твой джоник -70 вписываться временно до девяностика с лодкой большой вопрос.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.11.---)
Дата: 16-08-16 04:06
Волжанка в минимальной комплектации это очень дорого для меня. И мне не нужна никакая комплектация. Мне нужен только корпус. В целом у нас в городе можно заказать моногедрон 12 градусов 5*2 метра. Вопрос в целом по обводам. Какие из современных норм?
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 16-08-16 04:19
хожу на нем давно. брал именно голый и лепил как мне надо.
Ссылка.
аквариум в него хочу, лодку менять не хочу совсем. хожу именно с 70 й.
|
|
|
|
Автор: Watchdoggy (---.ptcomm.ru)
Дата: 16-08-16 04:59
А Амур не рассматривал, голый корпус? Под 90ком отлично тащит толпу, хоть раков лови, хоть сазана на фидор...
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.11.---)
Дата: 16-08-16 05:08
Амур очень даже рассматривал, но он такая же плоскодонка как и прогресс и если уж возьмусь за постройку лодки, то корпус пусть будет новодел. Толпа и всякие доночно-фидерные рыбалки мне не нужны, лодка нужна для спортивного спиннинга. Хотелось бы просто узнать, заказывал ли кто-то у какого-нибудь производителя корпус в таком размере? Просто если мне будут варить, то можно ведь изначально уйти от ошибок, может килеватость больше сделать, или длину или еще что.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-08-16 09:19
Под рыбалку, не на море, лучше Прогресса не чего нет . Возьми еще два корпуса, и не спеша за зиму, модернизируй лодку под свои задачи . Как конструктор Прогресс идеален , удлини, поменяй килеватость, разволи борта, выреж носовую палубу - после всех изменений вес лодки, под 70кой даст фору любому сварному корпусу, под 90 . Опыт у тебя уже есть - глаза не должны бояться, мозги в состоянии управлять руками . Для спининга , по моему, как то так должно получиться .
|
|
|
|
Автор: Павел KF (---.yota.ru)
Дата: 16-08-16 21:36
gromzdk писал:
> Павел, интересно, но мелковато.
Для рыбалки после "прога" более чем достаточно. У всего , что более и ценник будет соответствующий.
А вообще для 90 л.с : корпус от 5.2 шириною от 2.1 ,килеватость на транце от 16 гр.
|
|
|
|
Дата: 16-08-16 22:26
Павел, а есть реальное видео 480го? Может видео? Кстати о габаритах под 90 сил, ШЕ повесили на вираж 535 сузу 175 и я бы не сказал что они хорошо идут.
|
|
|
|
Дата: 16-08-16 23:59
Видео попробуем выложить на следующей неделе.
Я в принципе не сторонник гонки вооружений . В случае 480 катера : на недорогой катер надо ставить не дорогой мотор. Я хотел ( мне интересно) попробовать его именно под 30 , но их нет в наличии .
По гонке вооружений : у нас есть клиет который ( под свои специфические цели) на катер 5.7 поставил 300 сил + гидро лифт + полу погружной винт . Теперь он низко летает.
|
|
|
|
Автор: Радист (95.140.92.---)
Дата: 17-08-16 04:29
Сделай Север-520 с открытым копкитом, и будет тебе счастье. Я построил Север-420, отличная лодка и можно все что хочешь сделать для себя.
|
|
|
|
Автор: Павел KF (78.25.123.---)
Дата: 17-08-16 05:56
В "китах" пока ещё старый комплект 480 катера. Покупка "кита" выгодна при размере катера от 6-7 метров. Меньше выгоднее купить готовый корпус.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.137.---)
Дата: 21-08-16 01:33
Север очень привлекательный проект, но пока негде заниматься, а во вторых я не думаю что фанерная лодка выдержит стоянку на воде...
|
|
|
|
Дата: 21-08-16 05:52
gromzdk писал:
> Всем доброго. Бесконечная гонка вооружений глубоко сидит в моей голове и не дает
> покоя. Что имею - прог4 с 70 2т мотором. Что хочу - лодку 5*2, чтобы можно было
> и с 70й пока поездить и на вырост для 90 4т. Хочется что-то максимально
> рыболовное, но однозначно буду заказывать голый корпус, чтобы потом самому
> доделать всю нутрянку. Собственно в чем вопрос то, у кого какие предпочтения в
> обводах? К чему стремиться? Или может лучше какой-нибудь пустой искать бу?
----- Вчера смотрел нового Норд Сильвер -520М за 638 рублей, под мотор 70- 90 идёт. Сварен корпус профессионально ,денег не жалко за эту лодку. Если брать то его моё мнение .Не чего лишнего нет.Прикинь по бабосам .Заниматься сборкой конструктора лодки - геморрой,да и получится после сварки кривая,косая,швы потекут это точно. Подумай лучше, где своей работой,которую можешь делать заработать на готовую лодку.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (109.169.144.---)
Дата: 22-08-16 01:05
gromzdk писал:
> Амур очень даже рассматривал, но он такая же плоскодонка как и прогресс и если
> уж возьмусь за постройку лодки, то корпус пусть будет новодел. Толпа и всякие
> доночно-фидерные рыбалки мне не нужны, лодка нужна для спортивного спиннинга.
Как ни странно, но все рыбацкие лодки плоскодонки, будь то Траккер Лунд или Алюмокрафт, все они заточены на остойчивость в статике в ущерб ходовым.
Так, что от чего бежим? и куда? .
Про Бассботы чисто, ещё..... платформы.... ;)
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 22-08-16 02:38
Рыбацкие не все плоскодонки. Это скорее к америкосовским относится. Есть и килеватые рыбаки. Финвал, например. И НортСилвер про фиш.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.156.---)
Дата: 22-08-16 03:20
Иф, ты что думаешь, если бы у меня были такие деньги я бы создал такую тему?:)
Да я бы даже за прогресс не брался изначально! В общем буду думать зимой...
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 04:15
gromzdk писал:
> Иф, ты что думаешь, если бы у меня были такие деньги я бы создал такую тему?:)
> Да я бы даже за прогресс не брался изначально! В общем буду думать зимой...
------- Удачи в следующей задумке твоей.
|
|
|
|
Автор: Ян (78.25.123.---)
Дата: 22-08-16 16:18
Являюсь счастливым обладателем 480 кита от KF!!! Именно кита вот этого Ссылка.
Использую под 115 итэком! Сказать доволен это ничего не сказать, могу отписать подробности чуть позже так как на воде ещё 3 недели на Сегозере!
После Сарепты с 60-й 4т думаю объяснять не надо что такое высота надводного борта ;)
|
|
|
|
Автор: DpblH (94.198.36.---)
Дата: 22-08-16 20:45
Ян, поясните. У КF можно приобрести как кит 480, так и готовую лодку 480. Но в описании у них совершенно разные цифры, как по размерам, так и по допускаемым моторам. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 21:52
Объясняю. Сейчас на сайте в разделе Катера . Стоит полностью новая модель 480 катера . Кит комплекта данной модели не будет т.к. проще купить голый сварной корпус с консолью и палубой , чем заморачиваться со сваркой самому . В разделе Кит комплекты стоит пока старый 480 катер который и есть у Яна . Это мотолодка построенный по мотивам Австралийских морских катеров. Мореходные качества у него запредельные а высота надводного борта на нем превышает некоторые модели 6 метровых катеров у других производителей. Из минусов : металла в нем больше почти в 2 раза чем в новом катере , что сказывается на итоговой стоимости , а килеватые обводы корпуса требуют мощности ПЛМ минимум в 60 л.с. а лучше 100 и более как у Яна. Такая запредельная мореходность нужна ( мягко говоря) не всем и массово такая модель продаваться не будет , а единичные экземпляры нам производить не выгодно . Последние два года мы строили исключительно только рубочные катера не менее 7-8 метров в длину и ограниченной серией потому что физически больше строить не можем. Короче : слишком далеко мы стали от народа и нет у нас по настоящему массовой модели .
Поэтому и было принято решение о глобальном пересмотре ( переделке ) данного проекта . Цель : лодка должна быть простой, удобной , не тяжёлой , с максимально большим и широким открытым кокпитом ,устойчивой в статике , при этом не дорогой и требующей установки не дорогого ПЛМ .Скажу честно . Колесо придумывать мы не стали а оттолкнулись ( при проектировании ) от модели одного известного североамериканского производителя.
|
|
|
|
Автор: DpblH (94.198.35.---)
Дата: 25-08-16 21:35
gromzdk, аналогично... тоже KF заинтересовал, я еще рассматривал квинтрекс 480 топ ендер.
|
|
|
|
Дата: 25-08-16 22:07
Мне под постройку надо, для меня главное обводы и максимально просторный кокпит. Квинтрекс как то не серьезно выглядит. У квинтрекса 420й нравится, но нафиг он такой короткий, сделали бы точно такой же но 5 метров.
|
|
|
|
Дата: 25-08-16 22:21
Ну и в деньгах очень ограничен. Опять брать прогресс и еще хлеще переделывать теперь нет времени и морально не готов к такой переделке да и в одни руки не смогу. Хотя очень интересно сделать лыжу на Проге, увеличить килеватость и развалить борта...
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 25-08-16 22:31
Ян писал:
> Являюсь счастливым обладателем 480 кита от KF!!! Именно кита вот этого
> Ссылка.
> Использую под 115 итэком! Сказать доволен это ничего не сказать, могу отписать
> подробности чуть позже так как на воде ещё 3 недели на Сегозере!
> После Сарепты с 60-й 4т думаю объяснять не надо что такое высота надводного
> борта ;)
Можно узнать - именно для рыбалки - чем же хорош высокий надводный борт? Не берем в расчет кит 480й, ну вот нафига такому короткому корпусу 115 мотор..
|
|
|
|
Автор: DpblH (94.198.35.---)
Дата: 25-08-16 23:35
gromzdk писал:
> Квинтрекс как то не серьезно выглядит. У квинтрекса 420й нравится, но нафиг он
> такой короткий, сделали бы точно такой же но 5 метров.
Ну так 480 топ эндер это и есть, как я понял подросший 420.
|
|
|
|
Дата: 25-08-16 23:58
Лемболовский, это не Доронин с Толмачевым случайно? Не думаю что 480й топ ендер будет дешевле кингфишера. Мне нужен борт как у принцекрафта или виража или ... В общем чтобы максимальный кокпит был. Мне не нужен корпус с широкими бортами как у прогресса. 420 квинтрекса по ширине норм но металл тонковат и короткий он...
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.49.---)
Дата: 26-08-16 04:37
Дороговато для меня. У меня прог с мотором 70 в 200 обошелся примерно. Понятно что комплекты разные, но я лучше за 200 возьму корпус 5*2 или что то близкое, чем вкладываться в 420й размер.
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.241.---)
Дата: 26-08-16 05:58
gromzdk КФ, тот что КИТ, просто песня, в том числе и для рыбалки, а если и в руках у человека, которые растут из нужного места, то симфония! Под твоими 70-ю кобылами, я думаю будет ходить км. 50-55, а под 90-а, км. 65-ть. С одной консолью ( которая справа) можно спокойно спать, даже ооооочень упитанному человеку, нормальным даже двоим! За два года, так и не смог облить себя, как следует, проходя по волнам, и даже довольно больших. Если сможешь найти голый корпус, бери не думай, а если сможешь сварить кит сам, тем более! Про эту лодку кроме самого Павла КF, меня, а теперь и Яна врядли кто сможет, что либо толкового сказать, так что спрашивай если интересно, а ещё на водкомоторнике, много фото и видео есть.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.49.---)
Дата: 26-08-16 14:54
Валун, я не спорю. Он хорош во многом. Но приоритет все таки соревновательный спиннинг. С такими бортами не удобно рыбачить. В этом плане новый 480 поинтереснее.
|
|
|
|
Автор: Ян (---.19.255.168.pool.sknt.ru)
Дата: 26-08-16 21:13
mmg!
Я все еще на воде так что на связи редко!
Надводный борт мне нужен, чтобы с Онеги не уходить в шторм, а 115 сил при и-тековском весе для того чтобы иметь круиз от 36 до 44 км/ч при 3000 об/мин! Ну а если нажать охота, то на 21 винте этот комплект в 2-е туши бежит 73 км/ч.
Отдельное спасибо Володе (Валуну) за продажу мне отличного корпуса!!!
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 28-08-16 08:21
Ян писал:
> mmg!
>
> Я все еще на воде так что на связи редко!
> Надводный борт мне нужен, чтобы с Онеги не уходить в шторм, а 115 сил при
> и-тековском весе для того чтобы иметь круиз от 36 до 44 км/ч при 3000 об/мин! Ну
> а если нажать охота, то на 21 винте этот комплект в 2-е туши бежит 73 км/ч.
Понятно, разные условия и приоритеты. Вы посмотрите где рыбачит ТС и нужен ли ему подобный комплект:-)
|
|
|
|
Дата: 28-08-16 10:21
------ Вот такого плана для рыбалки будут более подходящий вариант с права (см.фото).Вопрос ,где найти такую .
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 03:33
gromzdk писал:
> Иф, таких компановок почти не видно на соревнованиях.
------ Тогда заведи спонсоров ,которые поверят в твои силы и сделают ставку на твоё имя и выдадут лодку со всей шнягой на которой ты будешь катать по соревнованиям за их счёт ловить окуней и т.п. и рекламировать всё водномоторное.
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 05:01
Два года продавал за бесценок, такую по очень сладкой цене НАХ.ни кому не нужна была! То второй консоли нет, то полурубку спиздили, то рубаха короткая, то уйх длинный! А так что её искать такую компоновку, стоит ждёт своего нового владельца, правда не за три копейки!
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.8.---)
Дата: 31-08-16 07:55
Алюмакрафты нравятся кстати.
Иф, какие спонсоры:). Нафиг я им нужен.
В общем пока думаю либо Волжанка 46(+популярная фирма и модель, наверное легче продать в будущем,- пошли негативные отзывы по ходовым качествам и по днищу что-то пишут про волны да и в целом коротковата слегка) либо кингфишер480 новый(+побольше волжанки, производитель вроде норм корпуса делает,- мало информации пока,ждем испытаний и фоток) ну и как вариант есть попробовать пластик и сотворить что-то из Дианы 4-02(+ производство в получасе езды, хороший размер лодки, чуть узковата, но зато длина какая,- это пластик, ни разу не сталкивался, хз чего ожидать от него, ну и скорость наверное не супер будет на таких обводах.
|
|
|
|
Автор: А.Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 31-08-16 15:34
gromzdk писал:
> что-то из Дианы 4-02
Кстати, Владимир Геннадьевич делал рыболовный Пегас.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (85.26.233.---)
Дата: 31-08-16 15:47
gromzdk писал:
> ну и как вариант сотворить что-то из Дианы 4-02
|
|
|
Дата: 31-08-16 17:00
gromzdk писал.
> В общем пока думаю либо Волжанка 46(+популярная фирма и модель, наверное легче
> продать в будущем,- пошли негативные отзывы по ходовым качествам и по днищу
> что-то пишут про волны да и в целом коротковата слегка) либо кингфишер480
> новый(+побольше волжанки, производитель вроде норм корпуса делает,- мало
> информации пока,ждем испытаний и фоток) ну и как вариант есть попробовать
> пластик и сотворить что-то из Дианы 4-02(+ производство в получасе езды, хороший
> размер лодки, чуть узковата, но зато длина какая,- это пластик, ни разу не
> сталкивался, хз чего ожидать от него, ну и скорость наверное не супер будет на
> таких обводах.
----- Я бы забил на все лодки до 5 метров и пока есть Прогресс-4 то юзай на нём и копи деньги ,которые потратишь на дело . А ,там подойдёт б\у комплект серьёзный со всей шнягой для тебя по цене не очень большой ,его и купишь. А эти все постройки-достройки ,самоделки ну уж если очень охота деньги потратить и время своё выбросить на ветер , тогда делай . Пластик я вообще не рассматриваю .
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 17:30
Пегасу движка нужна конкретная. Лобняк конечно матерый он сделал:)) Он на Тотальном Спиннинге присутствовал не долго, но не успел я подойти, он отчалил перед носом. К пластику конечно душа не очень лежит. Прогресс не нравится ходовыми, обводы не для меня.
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 02:13
gromzdk писал:
> Всем доброго. Бесконечная гонка вооружений глубоко сидит в моей голове и не дает
------- Не забывай ,где место будет для Русалках они тоже любят время на борту лодок проводить.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.84.---)
Дата: 01-09-16 05:45
Иф, лодка только для спиннинга вдвоем, ничего кроме. На легенд фишах норм компоновка.
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 16:08
gromzdk писал:
> Иф, лодка только для спиннинга вдвоем, ничего кроме. На легенд фишах норм
> компоновка.
------ Так эти лодки с компановкой подиума фанерного обтянутого вениловым покрытием уж больно дорогие . По-моему с твоим бюджетом эта миссия по замене Прогресс-4 на новую рыболовную лодку провальный проект на сегодня. Купи скромный не дорогой вариант по которому есть возможность ходить свободно по всему периметру лодки и кидать спин во все стороны .Зачем тебе карабли 5-6 метров с палубами 2-х ярусными? Вот вариант (см.фото) у нас в Вологде продаётся ,для двоих как раз.
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 16:12
фото 2. Всегда чистенькая ,промыл водой её после рыбалки и все дела.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.16.---)
Дата: 02-09-16 04:52
Не нужно 6 метров, это много уже. Вот в принципе такую волжанку46 рассматриваю, но ходовыми не все довольны, хотя чувствую в46 все таки лучшая покупка на данный момент.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 06:00
Чухонец, вы ценник видели примерный на этот новый финвал? 400 тысяч примерно! За эти деньги можно две В46 взять. Да и ширина на корме 1,4 метра маловата.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 14:35
Серегин, возможно и забрал бы, но блин совсем уж здоровый и тяжелый и движку 140 в идеале. Под него тягач надо конкретный.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (85.26.164.---)
Дата: 02-09-16 16:46
gromzdk писал:
> Пегасу движка нужна конкретная. Лобняк конечно матерый он сделал:)) Он на
> Тотальном Спиннинге присутствовал не долго, но не успел я подойти, он отчалил
> перед носом. К пластику конечно душа не очень лежит.
Ты уж знаешь, какой я был ярый противник пластика(лучше зачуханная обюшка чем пластик), но правы оказались люди которые мне не раз говорили что всё познается только в сравнении, что то сейчас я даже практически и не смотрю в сторону алюминия))), не ходовых, не эстетики, вообще ничего.
Вот честно - каждый раз провожаю взглядом мимо проходящий Пегас и слюни текут, хозяин живет рядом со мной, так что постоянно этот Пегас перед глазами.

Когда нибудь и у меня будет такой же.)))
Но я тебе про Диану говорил, там твой мотор будет в тему.

Вот здесь то уже тебе обводы понравятся.
Единственное что, для наших условий наклей кильгард, здорово он выручает, я уже проверил.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 19:35
Да рассматривается даже не компоновка а чисто корпус за минимальные деньги. В барахолке почти земляк продает корпус севера 520 из АМГ. Завтра хочу глянуть. Сколько он под семидесяткой ехать должен кто что думает?
|
|
|
|
Автор: DpblH (94.198.36.---)
Дата: 02-09-16 19:39
gromzdk писал:
> Не нужно 6 метров, это много уже. Вот в принципе такую волжанку46 рассматриваю,
> но ходовыми не все довольны, хотя чувствую в46 все таки лучшая покупка на
> данный момент.
А есть волжанки 46 в исполнении легенд фиш? На фото ведь именно легенд?
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 20:57
Дрын, их несколько вроде сделали. Не вижу ничего сложного сделать самому такой кокпит.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 05:23
---- А, чем тебя Прогресс-4 не устраивает ,если подиум нужен для *спортивной рыбалки*, то сколоти настил из фанеры и бери его на соревнования,наделай крышек разных под все снасти и т.п. и лови на соревнованиях,а в остальное время юзай в обычном варианте. Меня лично всем устраивает м\л Прогресс-4, сегодня рыбы наловили,грибов насобирали,дождичек пошёл,тентик за пять секунд накинули сидим чай пьём .
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.43.---)
Дата: 03-09-16 06:03
Прогресс меня не устраивает своей максималкой и в целом для спортивной рыбалки он не годится. Рыбку половить, грибы по собирать да. А у меня средняя рыбалка дома это 40-50 км в постоянном поиске. На тренировках и на самих соревнованиях получается по сотке в день примерно. Конечно соревнования не так часто, но мне короче на Проге не удобно спиннинговать. А резать нос я не хочу, все таки пусть капотный прог остается классикой. Продам кому то менее больному спиннингом чем я:) Вот Джиг-Пари пройдет и начну продавать:)
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 14:20
----- Тогда только на заказ комплект,раз хочешь тренироваться и юзать по соревнованиям и это смысл всего в твоей на сегодня жизни.Вот парни предлагают сделать всё для этого .Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 15:49
---- Хорошая лодка для спортивного лова W-5.2 ,вообще для тебя просто находка.ВСё есть и мотор можно навесить реально в дальнейшем на 90 и выше сил. На деньги не смотри она этого стоит.
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 03-09-16 16:21
NEXT 3 писал:
>
> Ты уж знаешь, какой я был ярый противник пластика(лучше зачуханная обюшка чем
> пластик), но правы оказались люди которые мне не раз говорили что всё познается
> только в сравнении, что то сейчас я даже практически и не смотрю в сторону
> алюминия))), не ходовых, не эстетики, во
Андрей, просто ты не спиннингист поэтому так. У меня было два пластика, остальное уже кастрюли - на пластик уже не перейду, не подходит для меня. Хотя домашние как раз вздыхают по гламуру.
Иф
ТС уже десяток раз упомянул финансовую составляющую, ты же предлагаешь лодку - которая только лодкой стоит за 800 т.р.
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 00:41
mmg писал:
>
> Иф
> ТС уже десяток раз упомянул финансовую составляющую, ты же предлагаешь лодку -
> которая только лодкой стоит за 800 т.р.
--------- Оооооо....ммж. Я встречал людей ,которые всем говорили ,что денег в кармане на два коробка спичек,а через пару месяцев на Крузаке встречал радостного.Поэтому я предлагаю,классные м\лодки для ТС ,а уже ему решать финансовый вопрос.
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 03:01
Все классные лодки я и так хорошо знаю :) но хочется добавить немного к прогу и получить корпус. Ладно, отпишусь как решу проблему:)
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.205.60.---)
Дата: 04-09-16 04:11
Какой у меня потолок я сам решу. Залупы никакой не вижу, в самом начале спросил совета по обводам. Теперь ясно, что в обводах особо понимающих нет. Поэтому сам выберу следующую лодку.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.205.60.---)
Дата: 04-09-16 04:36
Жень привет. Да я только с тренировки к Джиг-Пари приехал. Устал как собака:) А тут еще негативчик какой то :)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 04:43
gromzdk писал:
> Какой у меня потолок я сам решу. Залупы никакой не вижу, в самом начале спросил
> совета по обводам. Теперь ясно, что в обводах особо понимающих нет. Поэтому
> сам выберу следующую лодку.
----- Андрей ,а какие тебе обводы посоветовать ты и сам наверно понимаешь,что в статике лодка должна стоять как вкопанная, если да то бери обводы типа * Тримаран *. Можешь м\л Сарепту прикупить(прод свой 50-70 сил мотор) и оборудовать её под свои задачи даже удлинить её для пущей вместительности ,выйдет бюджетно.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (88.200.214.---)
Дата: 04-09-16 04:58
Иф писал:
> ----- Андрей ,а какие тебе обводы посоветовать ты и сам наверно понимаешь,что в
> статике лодка должна стоять как вкопанная, если да то бери обводы типа *
> Тримаран *. Можешь м\л Сарепту прикупить(прод свой 50-70 сил мотор) и
> оборудовать её под свои задачи даже удлинить её для пущей вместительности
> ,выйдет бюджетно.
Да, Сарепта неплохой вариант, но она маленькая, (смотрел на такую - катался - понравилась), а если смотреть на тримаран, обрати внимание на катер "темп". = оборудоватьпод подвесник и будет сказка!!!
в статике наверняка хорош, да и на ходу красавец!!
сам на такой посматриваю)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 05:05
----- Вот только по Сарепта или иной тримаран не получится для ТС .Ему нужна компановка с открытым носом. А такие есть только одного типа по обводам ,поэтому рассуждать о обводах и советовать нет смысла.Как говорится:*Бери ,что надавлено и радуйся*
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (88.200.214.---)
Дата: 04-09-16 05:36
Иф писал:
> ----- Вот только по Сарепта или иной тримаран не получится для ТС .Ему нужна
> компановка с открытым носом. А такие есть только одного типа по обводам
> ,поэтому рассуждать о обводах и советовать нет смысла.Как говорится:*Бери ,что
> надавлено и радуйся*
А почему не получится с открытым носом?
В носу палубу малясь приподнять и все дела)))
в ТРИмаранах места даже больше
он квадратнее
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 07:56
ИФ, ну почему только одни обводы лодок с открытым носом, почему такая дискриминация? Есть вообще шикарная лодка, целиком и полностью подходящая под требования ТС, только два минуса для него- это материал из которого она сделана и деньги( что в принципе самое главное) сколько она стоит! Вот эти обводики что- нибудьнапоминают?
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 04:05
Валун писал:
> ИФ, ну почему только одни обводы лодок с открытым носом, почему такая
> дискриминация? Есть вообще шикарная лодка, целиком и полностью подходящая под
> требования ТС, только два минуса для него- это материал из которого она сделана
> и деньги( что в принципе самое главное) сколько она стоит! Вот эти обводики что-
> нибудьнапоминают?
----- Валун,всего скорей при выборе того или иного комплекта(лодка+ мотор) нужен всего лишь опыт как положительные так и отрицательный наработать . Андрей всего скорей этим и занимается на сегодня,поэтому время покажет,что он выберет . Мне пластик и креативные обводы не когда не нравились,пусть это творчество останется людям ,которое это придумали. .
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 04:27
ИФ, чем занимается Андрей я промолчу( не он первый, не он последний), а вот креативные обводы, не что иное, как банальный катамаран, и из алюминия его не так давно сделал человек под ником Человек( только по англицки), а это ещё одни обводы, кроме тримарана, которые ты так восхваляешь! Ну и я конечно не такой авторитетный товарищ, как ты но имея скромный опыт эксплуатации всех ( ну или почти) типов обводов смею утверждать, что ката, по многим показателям выигрывает у тримарана!
|
|
|
|
Автор: gromzdk (188.225.96.---)
Дата: 05-09-16 04:30
Катамаран конечно супер по ходовым, но наверное при определенной загрузке начинают проигрывать обычным лодкам в одинаковых размерах.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 05-09-16 04:58
gromzdk писал:
> Катамаран конечно супер по ходовым, но наверное при определенной загрузке
> начинают проигрывать обычным лодкам в одинаковых размерах.
Скажем так, при больших загрузках катамаран проигрывает тримарану, в остальном только выигрыш. Но я лично не видел спортивных рыболовных лодок с корпусами три и катамаран - только моногедрон. Если вы сделаете ЭТО из лодки Сарепта то удивите всех. Даже самого себя.
|
|
|
|
Дата: 05-09-16 05:33
----- Всего скорей лодка для спортивного лова рыбы ,должна обладать повышенной остойчивостью на стоянке в процессе лова тем более с подиума,что и даёт тримаран .
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 05-09-16 06:27
Иф писал:
> ----- Всего скорей лодка для спортивного лова рыбы ,должна обладать повышенной
> остойчивостью на стоянке в процессе лова тем более с подиума,что и даёт
> тримаран .
Подиум как правило должен располагаться в корме. Для этого нужна широкая корма и какой будет нос совершенно фиолетово. А потому это и будет моногедрон. Это же как дважды два....Вернее я так лично вижу лодку для спортивной ловли.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 06-09-16 20:02
Привет!
А ты как её потом продавать будешь?!
Прог скинешь без проблем, а Север... А с твоими хотелками оч большая вероятность, что шило спокойно сидеть (ловить) не даст))
|
|
|
|
Дата: 06-09-16 22:07
Люди на кия забраковали корпус. Типа днище волнами и реданы неправильные. Кто что скажет?
|
|
|
|
Дата: 06-09-16 22:16
У кого есть фото современных новоделов популярных типа волжанки или еще кого? Якобы полка редана должна быть в горизонтальной плоскости, а не равнобедренным треугольником.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата: 07-09-16 00:47
mmg писал:
>
> Андрей, просто ты не спиннингист поэтому так. У меня было два пластика,
> остальное уже кастрюли - на пластик уже не перейду, не подходит для меня. Хотя
> домашние как раз вздыхают по гламуру.
Мои сейчас просто кайфуют от лодки, не только по комфорту но и потому что цеплятся и бится не обо что, все гладкое и с закрулёными углами, в этом году и по островам полазили с ночевой, да и так отдохнули по полной, это лето чудесное выдалось.
Самоотлив опять же - вещь.
Сейчас давят на что то большее подобное, да и самому вроде как охота, но блин как я буду со всем этим справлятся - не знаю.)))
P.S. На Тотальном спининге 2016 и Квик был замечен и аналогичная Галия.)))
Игорь спинингует на Квике за милую душу.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 07-09-16 01:31
NEXT 3
Я наоборот в меньший размер ушел:-)
Качество рыбалки от этого только возросло, еще мне критична установка электромотора - в моих рыбалках без него никак. Но! Если бы семья поставила вопрос ребром, то корпус был бы 5+ размером...
Большой размер накладывает свои ограничения, буквально на днях успел прямо в начало шторма - и вряд ли в одно лицо поставил бы бОльшую лодку на прицеп.. да и ситуация со сбросом воды, которая уходит на глазах.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.164.---)
Дата: 07-09-16 04:45
Конкретно по моей фотке - сильно ли страшны такие реданы? Кто то может высказаться?
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата: 10-09-16 02:28
gromzdk писал:
> Конкретно по моей фотке - сильно ли страшны такие реданы? Кто то может
> высказаться?
Реданы просчитываются скрупулезно, экспериментным путем доводятся, кто этим будет голову мучать(такие вещи как угол атаки и прочее очень далеки нашим производителям лодок, вал - вот что стоит во главу угла)
|
|
|
|
Дата: 10-09-16 03:22
gromzdk писал:
> Конкретно по моей фотке - сильно ли страшны такие реданы? Кто то может
> высказаться?
------ Это фуфло на днище будет так деформировано со временем ,а может и при первом выезде ,что будешь варить каждую неделю из-за этой деформации сварочный пунктирный шов на уголках дешёвых.. Куда тебя несёт с выбором посудины. Не торопись собери бабосы и купи лодку ,которая будет в радость.Сделай паузу не спеши.
|
|
|
|
Автор: Чайник85 (83.139.132.---)
Дата: 10-09-16 06:52
gromzdk писал:
> Может быть и надо сделать паузу... Бум думать.
А тут думать то в принципе и не о чем... Новоделы - или шлак, или дорого, в основном очень дорого. Самоделки - долго и мучительно, что в конечном счете снова дорого. Менять Прог на лодку аналогичного размера - это глупость, прежде всего ТС как я понял не устраивает прежде всего эргономика, так как со скоростью на 70 силах проблем не должнО быть ))) ах да, корпус возможности мотора не дает раскрыть...
Так что, на мой взгляд ( Прог2 + 60 сил) возможности гонки вооружений только такие - б.у американец или япошка если повезет. Европейские лодки типа финских как то мало представлены на вторичном рынке, ничего не могу про них сказать.
Вот Ссылка. продавал лодку даже с мотором за 350, потом мотор видимо отдельно скинул...
|
|
|
|
Дата: 04-10-16 19:25
Интересен был результат поедет / не поедет под самым слабым мотором 25 сил 4 Т . Катер был пустой из загрузки только 20 л. бензина .
2 чел ( 170 кг. ) 40 км.час .
1 чел ( 80 кг. ) 45 км.час.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.204.66.---)
Дата: 04-10-16 20:15
gromzdk - уж не у Рэма ли можно заказать моногедрон 5*2 метра? или есть кто еще кроме него варит? Если Рэм то почем у него такой корпус?
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.204.157.---)
Дата: 22-10-16 18:23
Да, если б он жил по ближе подобные высказывания в адрес ТСа оставил бы там, откуда он их выдавил. А так за тысячу км можно болтать все что хочется.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.205.225.---)
Дата: 22-10-16 19:09
Смотрю тема поднялась, думал что то по делу, а тут снова детский сад. Мое село не такое уж и село:). А выражения лучше выбирать, раз в России живешь. Потому что слово не воробей.
Ну да ладно, надо быть выше таких людей из столицы:).
На данный момент еще сезон в полном разгаре. На рассмотрении две лодки, пластик Диана и самоделка из АМГ. В живую ни то ни то пока не смотрел, все за и против не взвешивал.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.61.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 22-10-16 23:59
А у меня в цехе как раз стоит пара Диан 4-02 для Транснефти. Комплектацию подзадержали. Надеюсь, отправлю на следующей неделе. Но зато можно посмотреть этот вариант.
На троллей старайся не обращать внимания. У них жизня тяжёёёёлая, вот и развлекаются.))))))
|
|
|
|