Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:00:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:00:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Целесообразность смены микрориба на небольшую кастрюльку. Частный случай.
Автор: Иваныч 74 (83.149.45.---)
Дата:   03-09-16 21:31

В общем, самый страшный вирус – это идея. Пробив иммунную систему моего сознания микроскопическим зерном пару недель назад, монстр подрос и начал изводить хозяина. Бесконечные интернет – поиски, бессонные ночные бдения пустыми глазами в потолок –
это лишь некоторые симптомы развивающейся болезни..
Начало. Жили мы с моим рибчиком ( Скайбот 360 + Хонда 20 ) душа в душу два сезона без малого. Для подводной охоты вдвоем с напарником хватало мне его «за глаза и за уши». Пердит он свой честный «сорокет», бенз нюхает, волну сносно переносит, что еще нужно для того что бы спокойно встретить старость ? Но это только в сказках все хорошо
кончается. Собралось тут у меня семейство в полном составе ( что нечасто у нас случается) выбраться на лодочке на отдых. А это два взрослых рыла + двое детей ( с натяжкой уже «детей»). Забегая вперед, скажу, что сам отдых удался ( купалка, загоралка, пивинг, шашлыкинг, и т.п.), чего не скажешь о водномоторной части путешествия. Ужоснах ! Дети, жена, собакен. Кое как разместились, блджад ! Жене, как обосраццо, на носу надо растележиться для загара ! Мотор бенз нюхать перестал и начал жрать ! Оно ехало, даже глиссировать пыталось с выпученными глазами, хотя больше речной буксир напоминало конечно((. Забыть этот кошмар я пытаюсь до сих пор, но стоит закрыть глаза как он оживает в самых кровавых красках. Вот так и зародилась идея…Идея взять что-то побольше и чуть-чуть помощнее..))
В связи с вышеизложенным вопрос : Небольшой кастрюль с тридцаточкой, к примеру,
решит проблему универсальности ? Чтоб и вдвоем ненапряжно сбросить в красивых закоряженных местах темной ночью, и семейство мое благочинное на пикники транспортировать с комфортом можно было ? Или смысл подобной замены околонулевой (будет все то же самое) ?
Выбираемся-то такой толпой нечасто, в основном вдвоем. Опять таки мореходность риба радует, а про крымо-оби-днепро-неманы читаю, чет не очень. Вспоможите советом, коллеги..

Ответить на это сообщение

Re: Целесообразность смены микрориба на небольшую кастрюльку. Частный случай.
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.28.---)
Дата:   03-09-16 21:39

Иваныч 74 писал:

> Собралось тут у меня семейство в полном составе ( что нечасто у нас
> случается) выбраться на лодочке на отдых.

Так может и не менять ничего, если лодка устраивает, а разок в год просто потесниться?

Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата:   03-09-16 21:51

Крым с тридцаточкой ничего не решит. Все равно будет в грузу та бутылка пива, которую и выкинуть нельзя и на глисс выйти не даст. Если уже научились гарпуном в борт не тыкать, то смысла нет. Зачем второй бегунок? Просто нужно признать себе, что это не баржа и при массовых перевозках воспользоваться такси/приятелем с большой лодкой. Да и экономически это более целесообразно.

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   03-09-16 22:48

Поскольку рибчик у тебя пластиковый, то я полагаю, что предубеждений к пластику нет. Поэтому рекомендую глянуть Сибирь-460. Под 30-кой с двумя хомяками идет почти 50 км/ч, пятерых взрослых на глис вытаскивает. Правда на носу жене вряд ли получится позагорать, а в остальном на мой взгляд значительно комфортнее риба. И по мореходности, я думаю ему не уступит. Правда с точки зрения подвохов высокие борта могут оказаться недостатком, но вероятно это можно компенсировать трапиком.
Или можно Сибирь460М глянуть. Она и под имеющейся 20-кой должна 4-х человек вытащить на глисс. Но я все-таки рекомендую автокомпановку, все-таки совсем другой комфорт.

Автор: vinograd (---.qwerty.ru)
Дата:   03-09-16 23:25

"В общем, самый страшный вирус – это идея. Пробив иммунную систему моего сознания микроскопическим зерном пару недель назад, монстр подрос и начал изводить хозяина. Бесконечные интернет – поиски, бессонные ночные бдения пустыми глазами в потолок –
это лишь некоторые симптомы развивающейся болезни.."
Отлично сказано:)

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-09-16 23:39

Ивныч,ты новое рассматриваешь или советскую кастрюлю можно?
Из личного опыта, разочаровавшись целиком и полностью в п4, причем самое обидное в самом начале можно сказать сезона, как только закончил его ремонт и гламуринг))) мозх стал искать ему замену, и тут уже в середине, лета попалась новая трибяха, и недалеко, вообщем заняв денег и придушив жабу я ее забрал. Начинать переделку под свои хотелки и под основной мотор с длинной ногой было уже глупо, так как конец сезона близко и терять остаток на ремонт....
А поездить на ней то хочется))) прогресс побоку сразу и достав из загашника 15 ку я решил докатать сезон по возможности на ней
, в итоге я,жена, ребенок 9 лет, мама и некоторое, довольно приличное количество барахла, включая самовар этот комплект без особых усилий вытаскивал на глисс и довольно бодро, хоть и не очень быстро ,( данный корпус не скоростной по определению)возил нас на отдых, причем понравилось настолько, что почти всю зиму думал а не оставить ли все так как есть? Хоть и понимал что 15 всеж мало, так как 1-2 пофиг в любую волну, если она больше 40 см уже маловато, но 20ка решит эту проблему, да и комплект получается легкий и довольно мобильный( после прога особенно))
Для подвоха тоже удобна, борт не высокий и очень хорошая остойчивость, обитаемость побольше риба твоего будет, так что идея имеет право на существование.
По поводу большего размера, типа сибири, не знаю, мне такая болезнь роста не в прок пошла,к тому же бегать она с 30 конечно не плохо будет, но блин мот наверняка 4 т будет, а вообщем вес и так называемая мобильность будет хуже, я к примеру попробовав такой комплект( по разм еру) решил что для моих хотелок и условий, не смотря на мнение большинства что много места не бывает,мне он неудобен и не нужен.

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   03-09-16 23:42

в таких случаях (как впрочем и во всех остальных) решает ответ на два вопроса.
1. сколько денег?
2. новое или беу.

если новое .. то рубчиков под 450 выйдет.. а тут вопрос - есть они или нет.

если беу то дешевше.

а вот и главный вопрос - деньги для того чтобы раз в год почувствовать себя человеком есть или нет?...

Дата:   04-09-16 01:18

Ну бюджет я подумывал до 300 "+" "-" поднять. Весь вопрос в том нужна ли эта гонка вооружений ? Комфорта видимо не шибко прибавится. У трибях и пр. мореходность не лучше риба видимо. Какие-то нюансы в управлении появляются. Да как на волну зайти, да как выйти.. Я на рибе не запариваюсь над этим, скачет как " блинчик".
Может конечно гидрокостюм расслабляет)) Большое прогрессообразное корыто мне для моих личных целей не подходит ( есть места со стремным слипом , и ручками приходится корячить, хоть и не петровские времена) ) С одной стороны: забить и оставить все как есть, ибо настоеп уже этот сансарический круг - покупать говно, делать из него конфету под себя со всеми хотелками, и тут же продавать, и покупать следующее говно. С другой: хоть в лодку бабки вбухать - жене в руки попадут, все в плитко-обое-занвески переведет))

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   04-09-16 01:22

Иваныч, ради одного раза в сезон не стоит менять замечательный комплект на непонятно что.
Если придется еще раз так выезжать - проще два раза съездить с половинной загрузкой.

Автор: osa (---.opera-mini.net)
Дата:   04-09-16 01:28

Или риб покрупнее взять вернее со своими хотелками заказать у производителя

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   04-09-16 01:35

если бапки есть то надо брать.. если их нет - то брать не надо.
лучше сожалеть о содеянном.

Дата:   04-09-16 02:04

Все мы всегда в поиске, я четвертый сезон подряд в поиске, в результате каждую весну доделывается под свои хотелки новая лодкавроде все устраивает, но хочется попробовать еще чтото новое, к примеиу думаю что концепция следующей лодки, не важно какая, будет простейшей и под румпельный мотор, просто хочется,а еще очень хочется попробовать серебрянку3, для небольших 2-3 дневных путешествий, конечно попутешестаовать так можно и на имеющемся комплекте,но не то, уже ощущаю себя сиотрящим в даль поверх полурубки))) так что если заноза в мозг такая засела, то никуда от нее не деться,никакие доводы тут не помогут, пока сам не попробуешь. Да, может смена комплекта может быть ошибочным решением, но зато своим))) и когда мой брат, который имеет водномоторный опыт намного больше моего, начинает мне припоминать свои слова, мол типа я же говорил тебе...всегда отвечаю что он был неубедителен)))

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   04-09-16 02:50

Я сегодня на троечке прыгал по волнам в районе полуметра на полный газ ваашпе спокойно. По поводу выезда компанией, в лодке спокойно размещается 4 человека (можно и 5), здоровенный носовой рундук под барахло, и еще у меня один задний рундук пустой, так что на 2-3 дня вещей - легко.

Автор: CFM56 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   04-09-16 03:02

В этом году сменил скайбот-360 складной на Сибирь-460м. Только положительные эмоции. На волне гораздо более комфортна, места полно, все барахло, которое в скайботе валялось под ногами, теперь лежит в рундуках. Недостаток очевиден - теперь лодку не сложишь и не засунешь в машину. Нужен прицеп. А в общем, солидарен с МИГом - если есть возможность, надо брать.

Дата:   04-09-16 03:02

Так я понимаю, только мотор на тот момент стоял 15 сил, и на большой волне с загрузкой мощи немного не хватало, сейчас то 30, которая полностью перекрывает мощносные потребности для меня. По поводу вместимости все так, но написал выше, хочу попробовать полурубку, от слова хочу)))
Хотя в моей трибяхе меня сейчас не устраивает одна мелочь, когда делал ее, совсем упустил весла, верней оставил их на штатных местах, стекло у меня длиньше, подуключины на штатных местах, теперь получается что для отхода от берега, в хреновую погоду пользоваться ими неудобно, так как когда они вставлены в гребущее положение, их нельзя бросить только держать руками.во всем остальном лодка как ни странно устраивает всем.

Автор: Иваныч 74 (5.227.6.---)
Дата:   04-09-16 03:03

Простите, брате. Видимо мне к психиатру. На лицо типичное раздвоение личности. Перемежаю компьютерную писанину с нанесением " последних штрихов" на колхоз - дистанцию ( просьба среднего сынули: папа, лодку с рулем !). Блин, коряво получилось конечно, но чертовски эргономично ! Рулить можно стоя, по - капитански, не напрягаясь, обозревая просторы)) А на Оби так получится ? P.S. Я даже не знаю какая из личностей это написала..

Дата:   04-09-16 03:12

Иваныч, как я тебя понимаю))) жаль нельзя все хотелки воплотить в одной лодке одновременно)))
Хотя в голове зреет проэкт эдакого трансформера, который позволит это сделать скажем так за пару- тройку часов)))

На оби стоя рулить получиться, сам так частенько делаю, когда хочется ветра в харю и брызг)) правда если с ветром все в порядке, с брызгами в морду сложнее, совсем их нет)))

Дата:   04-09-16 03:13

>>>Да как на волну зайти, да как выйти...
Иваныч, а где там у вас в НН такая волна бывает, на которую надо думать как зайти? Я вообще, если честно, не понимаю в чем смысл риба на Волге.

>>>Большое прогрессообразное корыто мне для моих личных
>>>целей не подходит
Тогда можно посмотреть более мелкие корпуса, типа Салют-430, но про них я ничего сказать не могу, таких устриц не ел.

А вообще, для того, чтобы понять нужен тебе жесткий корпус или нет, надо на нем походить. У меня была мысль махнуть мою Казу на ПВХ сравнимого размера, но походив на ПВХашке навсегда эту мысль отбросил - вообще не мое.

Дата:   04-09-16 03:21

А какие нюансы в управлении у трибях? Вообще не парюсь, даже когда попал в нехилый такой ураган, шел так как мне нужно было, и не морочился как зайти и как выйти.
Не зацикливаю на ней, просто для подвоха мне кажется она подходит неплохо, да и размер и вес под твои хотелки подходит, если не перегружать ее тяжелым мотором, для себя тоже решил кстати, что размер 4.2-4,3 мне подходит больше, потому и вернулся к нему

Дата:   04-09-16 03:24

Стоя рулить на обяхе можно спокойно :)
Тёмыч а это ты Тёмик на РФ?

Дата:   04-09-16 03:25

Сделал стекло, консольку, покрасил ну и пол внутри выровнял, комфорту прибавилось, вообщем агитировать за нее не буду, но как вариант.

Дата:   04-09-16 03:27

Леха986 писал:

> Стоя рулить на обяхе можно спокойно :)
> Тёмыч а это ты Тёмик на РФ?
Неа.я там тоже ttemmich, но очень редко появляюсь там.

Дата:   04-09-16 03:28

Да походил на проге втором. Нии Чаво не понял, если честно. Места до хрена, конечно. Но создалось впечатление, что тяжелый он до нев..ения. Вдвоем, на херовом слипе не вытащить. На обяшке тоже катался какой-то. Хрен встанешь в лодке - сплошная балансировка ногами, тудымс - судымц.. Новичку спининговать даже печально. Втроем ездили ( лодко товарища ) я, собсно товарисч, и сынуля 9 лет - независимый арбитр ( они в эти годы не 3,14здят, только учатся )). В рибе, грит спокойно стою, кидаю, а в дяделешиной лодке только и думаю как бы не нае?:%№;нуться в воду..

Дата:   04-09-16 03:32

Иваныч 74 писал:
. На обяшке тоже катался какой-то. Хрен встанешь в
> лодке - сплошная балансировка ногами, тудымс - судымц.. Новичку спининговать
> даже печально. Втроем ездили ( лодко товарища ) я, собсно товарисч, и сынуля 9
> лет - независимый арбитр ( они в эти годы не 3,14здят, только учатся )). В рибе,
> грит спокойно стою, кидаю, а в дяделешиной лодке только и думаю как бы не
> нае?:%№;нуться в воду..

Это не про тройку инфа 146%

Дата:   04-09-16 03:39

У тройки есть один очень ощутимый минус, о котором я узнал сегодня. Мы с одним из форумчан сегодня поехали искать грибы :) Пришвартовались у берега и буквально за пол-часа что мы шатались по лесу мне набило реально пол лодки воды, задние рундуки оказались полностью затоплены, вода стояла выше пола до половины лодки. Нахлестало через отверстия для дистанции и через отверстие под кочергу. Результат я не запечатлел, вот так стояли лодки, причем у Янтаря без рецесса воды внутри практически не было.

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   04-09-16 03:43

Этот минус элементарно устраняется правильной швартовкой лодки кормой к берегу...

Дата:   04-09-16 03:48

Да у меня и на рибе такая хрень бывает, когда судовой ход под берегом проходит. Ткнул его в песок и ушел на часик, а тут "пассажиры" шасть-шасть, и накидало волной пол-лодки)) Помпа руллезз..

Дата:   04-09-16 03:48

Судья Дредд писал:

> Этот минус элементарно устраняется правильной швартовкой лодки кормой к
> берегу...
Да, есть несколько способов решения данной проблемы. Но начинаешь об этом думать только после того как с этой проблемой столкнешься :))

Дата:   04-09-16 03:49

Трибяха говорите.. И в бюджет убирается..

Дата:   04-09-16 03:52

Иваныч 74 писал:

> Да у меня и на рибе такая хрень бывает, когда судовой ход под берегом проходит.
> Ткнул его в песок и ушел на часик, а тут "пассажиры" шасть-шасть, и накидало
> волной пол-лодки)) Помпа руллезз..
Беда была в том, что когда мы вернулись помпа уже мало чем помогала из-за того, что корма уже значительно притонула, и там каждая волна добавляла больше чем успевала выкачать помпа. Один я не сумел лодку даже с места сдвинуть, хорошо, что приехали вдвоём, а так бы всё еще сидел ждал пока волна стихнет :D

Дата:   04-09-16 03:54

Иваныч по поводу остойчивости я на форуме уже писал - за штурвалом 100 кг, с борта на котором штурвал человек 70кг тянет в лодку из воды тело весом 75кг и хоть бы хны.

Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   04-09-16 04:03

3-ка конечно хорошо. Грубо говоря с 90го года по 12й год эксплуатации под Нептуном, Тохой 25 и Хондой 30. Было 3 штуки. 14 и 15 на надувасте. Сейчас Диана 3 под Х 30. Обяху точно не хочу ее минусы отсутствуют у Дианы.
П.С Диана 350 решит проблему ТС.

Дата:   04-09-16 04:14

Чисто визуально - несерьезное какое - то корытце. В чем ее неземное обаяние ?

Дата:   04-09-16 04:29

Хз это будет замена шила на мыло. По размерам и обитаемости автор ничего не выгадает, как ехали на чемоданах и друг у друга на голове так и будут ехать.

Дата:   04-09-16 04:46

Хз у меня лодка тоже так стоит, и ничего не нпхлестывает, а если волна сильная, то да, бывает набивает, через отверстия эти, все никак не соберусь их заделать)))но тогда я обычно лодку разворачиваю, да и когда ухожу от нее на какоето времяи , также делаю. Кстати автоматическая помпа поможет.

Дата:   04-09-16 05:00

Была еще обь м у меня, тоже классная лодка, очень мягкий ход, даже мягче чем у трибяхи,с любой волны просто скатывается, ни одного недостатка приписываемым ей большинством не заметил, ни разу волну носом не таранил, единственно что не понравилось, это ее чуствительность к кормовой загрузке, допустим двое в лодке спереди- вообще не чувствутся, еще один сзади,тоже не особо заметно, добавляется еще один человек, и она скисает ощутимо. Может конечно изза веса, так как мотор 90 плюс акб и бак, а в целом очень нравилась, скажу может кощунство, но ее сменил на п4 и пожалел об этом, так как то что хотел от него не получил, стало хуже даже, а его достоинства для меня оказались ненужными

Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   04-09-16 10:01

Иваныч 74 писал:

> + двое детей ( с натяжкой уже «детей»).

Скоро дети вырастут, и походы с родителями на лодке станут им совсем неинтересны.

Не меняй ничего.

Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   04-09-16 19:34

А вот это в точку ! И добавить нечего. Спасибо, Иван, убедил !

Дата:   04-09-16 21:20

Иваныч не стоит ничего в действительности менять сам подвох и имею казу 5ю с ямой 40 , но хочу риб себе . Расскажу плюсы и минусы :да места много можно и переодется даже в троем , можно и семью всю на шашлык вывезти на таблеточке покатать лыжах та и се такое но самый огробмный минус это залазить в нее с воды в "голыше" и вдобавок для сплава по течению ее к себе не привяжеш и нужен в ней страхующий который сможет к тебе подойти на ней , для спуска на воду желательно тоже двое одному можно но неудобно . По поводу риба :с воды скользнуть по балону намного удобней , с привязаным к себе можно спокойно справляться

Дата:   04-09-16 21:35

По поводу залазить в лодку с воды, есть для этого лесенки, я кстати когда вылезаю так мотор для этого использую. По поводу сплавов ничего не скажу, так как не хнаю таких подробностей вашего увлечения, ну а на счет спуска, прекрасно один справляюсь без какого-либо напряга, когда был прог, пришлось для этого ролики домкраты на прицеп ставить, с трибяхой даже не всегда подымаю их, лень, и так нормально сталкивается.слип всегда дикий, спускаю/ подымаю практически каждый день летом

Дата:   04-09-16 21:47

Ну когда у тебя ласты на ногах длиной 120см и всякий раз толи ты от лодки отталкиваешся то ли она от тебя и вдобавок рвеш об лестницу дорогостоящий "голыш"(гидрокостюм)и еще если снял последнюю ласту и лодка отошла от тебя в гк проблематично догнать ее , а если и ветер ещо)))

Дата:   04-09-16 21:54

Вот оно как...но решаемо, видел лесенки которые специально под ласты, сделать такую самому, не трудно.

Дата:   04-09-16 22:17

Ни где таких еще не встречал и загуглил чтото не вылезло ничего подходящего , так что для ПО надувные борта рулят ))))тс наверное лучше рибчик по крупнее с консолью для удобства передвижения по акватории в поисках преспективных точек

Дата:   04-09-16 22:21

Странно, но принцип прост, ступеньки крепятся по центру, боковин нет.
Кстати первое что попалось Ссылка.

Дата:   04-09-16 22:30

Хм если честно это не то !ласты для дайвинга и подводной охоты различаются по многим критериям

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   04-09-16 23:04

Я вообще не подводный охотник, но вот был отзыв на этом сайте Ссылка.

Дата:   04-09-16 23:24

Хм , казанка5 мой первый жесткий корпус до него все время были пвх нордик и стингрей и в принципе не замечал ни каких брызг чтоб было критично , но и использую в большей части "голые "гк и им пофиг эти брызги

Автор: Иваныч 74 (5.227.5.---)
Дата:   05-09-16 02:18

Сплавляемся - то обычно без лодки. Одна машина в начале, другая в конце. Км 7- 8, меня на большее не хватает. А вот чтоб риб в качестве буя использовать, такого не встречал еще..

Дата:   05-09-16 03:00

Ого !!!,7-8 км пройти , у вас что совсем туго с рыбой????а я обычно ток на лодкесплавляюсь

Автор: Иваныч 74 (5.227.5.---)
Дата:   05-09-16 03:23

В районе НиНо полный балдарис, либо 50 км вверх, либо 160 вниз)) Вот там то как раз лодка и нужна, чтобы 3-4 местечка за ночь обнырять..

Дата:   05-09-16 03:29

Эх а у нас щас щука полным ходом с сомом идет а я в ростове в командировке до декабря ((((

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   05-09-16 04:35

Я конечно не авторитет но мне кажется что у трибяхи ни какого преимущества перед Прогом- 4 нет . Тем более у Оби-М. Какие то десятки сантиметров в гараже может и ощутимы но не на воде. А что автору надо менять свой РИБ в 360 размере это факт. И менять его надо на Сибирь-460М это тоже факт. Я устал уже об этом говорить - это тоже факт, четверых с самоваром под 20-ой этот корпус увезет с песнями. А двоих подвохов тем более...

Дата:   05-09-16 04:54

Ээх Саныч, опять ты с сибирью))) а на счет приимуществ, обяшек перед прогом, тут кому как, для меня лично они очевидны, но это все индивидуально.

Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   05-09-16 05:24

Сан&Саныч писал:

> Я конечно не авторитет но мне кажется что у трибяхи ни какого преимущества
> перед Прогом- 4 нет . Тем более у Оби-М. Какие то десятки сантиметров в гараже
> может и ощутимы но не на воде. А что автору надо менять свой РИБ в 360 размере
> это факт. И менять его надо на Сибирь-460М это тоже факт. Я устал уже об этом
> говорить - это тоже факт, четверых с самоваром под 20-ой этот корпус увезет с
> песнями. А двоих подвохов тем более...
А вот это уже что - то интересненькое . А под Х 20 не так же уныло будет ? Телегу менять придется или от риба приколхозить получится ?
... задремавший было монстр перевернулся на спину и подставил пузико, чтобы почесали))

Дата:   05-09-16 05:37

ttemmich писал:

> Ээх Саныч, опять ты с сибирью))) а на счет приимуществ, обяшек перед прогом, тут
> кому как, для меня лично они очевидны, но это все индивидуально.
У автора можно сказать предродовые схватки, а у тебя это запущенная болезнь. Но мне всегда интересны твои высказывания в теме, и я с ними согласен полностью. Окромя конечно трибяхи и Прога. Ну а автору скажу так, я один в Сибири -460М под Сузой-9,9-16 лс 4т- скорость 35-36 км час. Добавленный человек съедает 2-3км/час. Но четверых мой комплект выводит на глис и тащит до места назначения. Так что 20 лс этой лодке самое оно, особенно Хонда-20. На счет телеги не знаю, не подскажу, лодка все лето на воде, возится два раза в году попутными телегами на расстояние 3 км.

Дата:   05-09-16 06:05

Все может быть, но я написал что все индивидуально, на сколько мне не понравился прогресс на столько нравиться трибяха, большой размер мне просто не нужен, хотя скоростные показатели прога были чуть повыше, да и под 15сил в два лица он бегал у меня 32 км, без течения, по гладкой воде( видео есть если что))). Под хотелки ТС имеющийся мотор подойдет практически под любую лодку, 38-40 км повезет, 4 чел на глисс вытащит. Ну а по скольку предубеждений на счет пластика нет, то Сибирь вариант очень неплохой, что касается прицепа, то я до сих пор катаюсь на прицепе который до 4 м, покупал тут на форуме, под немана, потом на нем обь м катал, чуть свисала, под прог сделал новое дышло,теперь там трибяха ездит, укорачивать не стал, мало ли что)))

Дата:   05-09-16 12:19

ttemmich писал:

> Все может быть, но я написал что все индивидуально, на сколько мне не понравился
> прогресс на столько нравиться трибяха, большой размер мне просто не нужен, хотя
> скоростные показатели прога были чуть повыше, да и под 15сил в два лица он
> бегал у меня 32 км, без течения, по гладкой воде( видео есть если что))). Под
> хотелки ТС имеющийся мотор подойдет практически под любую лодку, 38-40 км
> повезет, 4 чел на глисс вытащит. Ну а по скольку предубеждений на счет пластика
> нет, то Сибирь вариант очень неплохой, что касается прицепа, то я до сих пор
> катаюсь на прицепе который до 4 м, покупал тут на форуме, под немана, потом на
> нем обь м катал, чуть свисала, под прог сделал новое дышло,теперь там трибяха
> ездит, укорачивать не стал, мало ли что)))
Не надо ни чего укорачивать. Прицеп пригодится для Сибири, любой...Но для этого надо на ней прокатиться. Это что касается тебя. Ну а автору подвоху я бы посоветовал взять "водолазный" бот " Фишроуд-530НТ". Стоить он будет на порядок дороже Сибири-460М конечно.

Автор: Vovan 44 (2.94.54.---)
Дата:   05-09-16 13:02

Бляха муха, но не Обь же покупать. Задача купить лодку для всей семьи. Лодка для всей семьи это Прогресс.В СССР лучше не придумали.А то тут все за Обь агитируют. Мое мнение что Обь,Крым,Ярославка, это вообще не лодки. Это полное г@вно! Как старый мотолодочник,не раз утиравший рожу от Волжской волны,Имею Мнение Хрен Оспоришь.

Автор: Vovan 44 (2.94.54.---)
Дата:   05-09-16 13:08

Слушай,Иваныч,меня.Сам ты тоже Волгарь с Нижнего Новгорода. Ищи Прогресс. Если 2-й то и с 30-кой поедет,а если 4-ку удастся купить,то 40 сил ему надо. Кстати 2-й Прогресс у нас на причале продают. Нижний Новгород и Кострома не шибко далеко друг от друга.

Дата:   05-09-16 14:45

Саныч, сибирь пластик, а лично у меня к нему пока некоторое предубеждение, по условиям эксплуатации.
Вован, я вот устал от вытирания рожи от волны, причем что своей, что семьи, да и кишки на волне он не слабо ввтрясает, особенно спереди, кроме размера и способность ехать довольно неплохо под не очень большим мотором достоинств у него нет особых, причем размер в некотором случае и к недостаткам это можно причислить. Так что прогресс это большое семейное корыто))) которое под т.з. не подходит. А для семби из 4 человек подходит прекрасно и меньшая лодка, один хрен прогресс не прогулочная яхта, по которой ходить можно и не толкаться.
Про ярославку согласен полностью, крым хоть и кишкотряс первостатейный, но в некоторых случаях имеет право на жизнь.

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-09-16 18:38

Иваныч, тебе нужен РИБ, но длиннее. Почитай эту тему:
Ссылка.

Когда говорят о длине, которая бежит, это необходимо рассматривать в контексте D (водоизмещения), которое выводится на расчетную скорость.
И простой пример из сети на фото c тестов КиЯ.

В идеале РИБ с поперечным реданом, типа PG 390.

Дата:   05-09-16 18:46

Поперечный редан, Мерк 15.
Ссылка.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   06-09-16 00:35

Vovan 44 писал:

> Мое мнение что Обь,Крым,Ярославка, это вообще не лодки. Это полное г@вно! Как
> старый мотолодочник,
Давно не читал такой хрени. Обь, Крым, Ярославка супротив Прога полное говно. Сильно сказано! И главное бездоказательно...Я все эти лодки уважаю окромя Крыма, но утверждать что Прог всему голова это верх идиотизма. Сам то я тоже считаю что Прог грузовик и справится с многими задачами, но мне он был не нужен и поэтому я его махнул на МКМ. А МКМ махнул на Обь-1 ГАЗИСО. И так бывает, мне нужна была Обь а человеку МКМ. После обмена оба рады!

Дата:   06-09-16 01:29

Дополню.
Большее удлинение позволяет затянуть серую зону (переходный режим) с менее выраженным выходом на глиссирование. Кстати, поэтому переходники имеют свои пропорции, помимо всего прочего. Причем, это будет работать и в обратном направлении, когда лодка сваливается с глисса не мгновенно. Конечно, все зависит и от обводов, развесовки и пр.
Т е корпусу не нужно каждый раз поднимать провалившуюся корму для оптимизации угла атаки.

23 км/ч в таблице выше - условное глиссирование с такой загрузкой, но и такая скорость порой недостижима при маломощном моторе и большой загрузке.
Я так понимаю, если кто поправит, буду рад.

Дата:   06-09-16 01:45

То есть мотор не плох, в принципе, и подходит под указанные задачи как универсальный вариант ?
В корыте дело ? Я резюмирую...

Дата:   06-09-16 01:55

Думаю, да, мотор можно оставить, а риб попробовать другой, тот же Бур 410-й, или Аквабот какой. И винт подобрать.
Да здесь по ним много специалистов.

Дата:   06-09-16 02:05

Дык елы-палы ! Че не понятно : 360 с Х 20 и полной загрузкой еле едет, а 400 -460, с какого лысого полетит то ?

Дата:   06-09-16 02:08

Винт подбирали?

Насчет риба PG 390 можно поинтересоваться в exmarine.ru на Коминтерна, к сл. сезону мож привезут.

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   06-09-16 02:13

>>>Дык елы-палы ! Че не понятно : 360 с Х 20 и полной загрузкой
>>> еле едет, а 400 -460, с какого лысого полетит то ?
Я тож чота не догоняю...
Кстати, с этой логикой можно другим путем пойти, махнуть 20-ку на 15-ку и полетит! Или нет?

Дата:   06-09-16 02:17

Сейчас два винта: родной и ямаховский трехлопастной ( не помню параметров ). На ямаховском вдвоем изрядно веселее, но банду с самоваром на глисс выводит сбААльшим трудом, в отличие от родного четырехлопастника ( этот хоть в переходном тянет потихоньку )

Дата:   06-09-16 02:18

20-ка при подобранном винте 4-х должна тянуть, значит дело в корпусе. Уверен, что реданированный корпус позволит это сделать, а тот же Бур можно попробовать под своим мотором...договориться с владельцем или производителем.

Дата:   06-09-16 02:24

Ну, да, 4-х лопастник под загрузку лучше подходит.
Какие обороты с ним, может на шаг поменьше?

Дата:   06-09-16 02:25

А вот вопрос. Четырехлпастник уж больно задрочен. Лопастя не гнутые конечно, но досталось им, похоже от предыдущего хозяина, как тремстам спартанцам от ксеркса)) Задроченный винт сильно на производительность влияет ?

Дата:   06-09-16 02:27

Сильно.

Дата:   06-09-16 02:30

Если не гнутый, то может и ничего, пойдет на запасной )
Так может с подбора винта начать и замера оборотов.

Дата:   07-09-16 01:08

Вброшу маленько на вентилятор.. А про Лэйкер 410 кто - нибудь выскажется ? Темку я где-то видел здесь. Копий там немало наломано, но я чего - то однозначного для себя не вынес..

Автор: botzman (---.yota.ru)
Дата:   07-09-16 21:25

переходил с капотной лодки на румпель-это жесть-шею с права постоянно теперь продувает и спина офигевает после руления в полоборота на румпеле. Хочу всё вернуть как было-за стекло.Здоровье дороже.

Дата:   08-09-16 04:13

>>>Хочу всё вернуть как было-за стекло.Здоровье дороже.
Соглашусь. И даже не столько здоровье, сколько комфорт. Все-таки капотная компановка это совсем другой уровень комфорта. Поэтому лично для себя румпельные варианты вообще не рассматриваю. Ну разве только в виде мобильного комплекта, для хорошей погоды и коротких дистанций

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru