|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:18:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:18:12 |
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-09-16 16:41
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Некоторое время назад приобрел вот такой корпус КРЫМ. 73-го года, владели несколько поколений черкасских брэков))) Но добрые люди выкупили, заварили все трещины и зачем-то выставили на продажу…
Мое ТЗ – рыбалка в одного, редко вдвоем. Отсюда центральная посадка (ибо под моим весом прог кренило) и рундуки под спиннинги в сборе. Ну и самоотливной рецесс.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-09-16 16:42
Для начала убираем заложенную конструкторами излишнюю жесткость корпуса))) Где нужно – покрасил, где не особо – пропылесосил))) Дальнейший процесс не фотографировал, поэтому сразу результат
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 16:43
Пока здесь весло, но вскоре будут прикручены крепления под спиннинги. Допускает длину до 240 см.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 16:43
У заднего рундука откидывается и спинка и крышка. И вообще вся конструкция легкосъемная. Троса дистанции достались короткие, поэтому пришлось проложить наименьшим путем.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 16:44
Водительское место…Ногам раздолье))) Отгорожено от рундука толстым прорезиненным ковролином.
|
|
|
|
Вот такой самоотливной получился. В транец вложил ясеневую доску толщиной 3,5 см, поверх алюминиевый уголок 50х50х5, притянул это дело шпильками 8 к перегородке. Плюс все это усилено каркасом самоотлива и самой фанерой, которую на полиуретан посадил. Шпигаты – две алюм трубки диаметром 15.
|
|
|
|
Рундук под канистры и рыбу (если случится))) Притранцевое внутри разделено пополам перегородкой. С одной стороны для канистр, с другой забито полистиролом.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 16:45
Тут вмонтирован бензобак от совкомотора – квадратный на 22 литра. Также видно элемент рулевого. Идея взята у одного из форумчан.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 16:46
Скорость 33 на штатном винте при оборотах 5500-6000. Маловато, но учитывая что только сиденье с постаментом весит 24 кг и я сам за сотку, да и днище подубитое – то вроде норм)))
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 03-09-16 17:50
Каждый год бывают ветренные дни когда я принимаю ведерко воды через лобовое стекло. Или волна от кроссовки. Зачем для рыбалки в одно лицо нужно было городить носовую площадку - непонятно.Вся внутренняя отделка лодки не из 18 мм ламинированной строительной фанеры для опалубки? Тогда вообще нет слов. Самоотливной рецесс. Как то сделал - лучше чем не отливной, но не повод для копирования.
О хорошем. Центральное расположение поста управления - вполне себе неплохо и смотрится и, полагаю, эксплуатируется. Замечательная мысль - контейнер под палки. Но, полагаю, с помощью толстой канализационной трубы под рецесс его можно было удлинить.
Общую оценку такой переделки давать не буду, так как она достаточно очевидна. Однако, вполне возможно, лодка удовлетворяет всем потребностям автора и условиям эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 17:58
igoral писал:
> Каждый год бывают ветренные дни когда я принимаю ведерко воды через лобовое
> стекло. Или волна от кроссовки.
Как примем - так и отчерпаем))) В такие дни я дома сижу. А от кросовки аккуратненько можно по косой пройти...Да и полистирола напхано во все щели...Но посмотрим как оно будет...
Зачем для рыбалки в одно лицо нужно было
> городить носовую площадку - непонятно.
Ну вот такая у меня сексуальная фантазия))) Да и залазить с носа удобнее...
Вся внутренняя отделка лодки не из 18 мм
> ламинированной строительной фанеры для опалубки? Тогда вообще нет слов.
9-я...
> Самоотливной рецесс. Как то сделал - лучше чем не отливной, но не повод для
> копирования.
Был у меня неотливной...Есть с чем сравнивать...
Замечательная мысль - контейнер под
> палки. Но, полагаю, с помощью толстой канализационной трубы под рецесс его можно
> было удлинить.
Незачем. Я тролю и у меня вообще палки 210...Есть одна 270, но я ее в машине вожу. Она и в лодку и с берега.
> Общую оценку такой переделки давать не буду, так как она достаточно очевидна.
Но за внимание спасибо!!!))))
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-09-16 18:04
eugenekiev писал:
> Кресло крутится и поднимается-опускается на постаменте от офисного кресла.
В конце сезона отпишись пожалуйста о надежности и фотки узлов крепления как к самой лодке так и к креслу .
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 18:13
oleg_samara писал:
> В конце сезона отпишись пожалуйста о надежности и фотки узлов крепления как к
> самой лодке так и к креслу .
О надежности отпишусь. Фото уже не будет. Срезал звездочку в размер между поперечными шпангоутами и прикрепил на уголки 30х30х4. А к автокреслу приварили две квадратных трубы и к ним приварили верхушку. Но это не от самого дешевого офисного стула - это от офисного кресла, а оно помассивнее....
|
|
|
|
Дата: 03-09-16 18:14
caddx писал:
> Нормально получилось, что за мотор?
Спасибо!))) Нептун и китаец 2,5 (фишер)
|
|
|
|
Автор: Шпец (83.220.239.---)
Дата: 03-09-16 19:05
Тут тема была,"Как не надо строить катера",наверное это туда.
Но это моё мнение.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.81.---)
Дата: 03-09-16 20:09
Консоль широкая, соответственно мало места по бортам, чтобы в кокпит протиснуться ( яйцАми цепляцца !:))).
.. И по верху , по периметру, ..что за червеобразная резинка?! ..Срочно заменить, ..хотя бы на трубку, .не люминевую , так пластиковую! ))
(Сугубо IMHO)
|
|
|
|
Автор: железяка (---.83.189.133.spark-ryazan.ru)
Дата: 03-09-16 20:28
обычный колхоз , функционал на троечку , ну а вопрос выбора материалов вобще без коментариев
|
|
|
|
Автор: MOPPOZZ (176.114.189.---)
Дата: 03-09-16 22:38
Как по мне - главное чтобы хозяину нравилось. Кто критикует - показывайте что сделали своими руками.
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 03-09-16 23:35
MOPPOZZ писал:
> Как по мне - главное чтобы хозяину нравилось. Кто критикует - показывайте что
> сделали своими руками.
Согласен на 100%
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-09-16 00:10
Это правильно, сделано аккуратно, на счет компоновки, это у кого какие хотелки и условия, единственно, не знаю на счет целесообразности вложения труда и средств, корпус по словам автора не ахти, но опять же, главное чтоб самого устраивало, а что касается как надо строить китера и как не надо, художника обидеть...
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.249.---)
Дата: 04-09-16 01:25
В любом случае получилась лодка эгоиста. И если бы консоль была ближе к корме скорость была бы повыше.
|
|
|
|
Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-16 02:15
По функциональности все это можно заменить на ПВХ 320 с Тохой 9.8. ИМХО, перемудрил.
|
|
|
|
Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата: 04-09-16 02:34
Pit11 писал:
> По функциональности все это можно заменить на ПВХ 320 с Тохой 9.8. ИМХО,
> перемудрил.
Ооо гандольеры подтянулись хахаха, можно заменить по функционалу ну-ну. Плавали - знаем.
Автор молорик, есть конечно вопросы по компановке но за аккуратность (кроме той самой резинки) большущий респект, ну и еще газлифт зря поставил, они просто в офисной эксплуатации выходят из строя под тушками в 100кг, что уж говорить о том, если ходить по волне. Ну и еще можно было покрасить поярче :)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-09-16 02:40
Не, конечно ничего не имею против резинок, иногда даже проскакивает желание купить пвх для редких поздних или ранних выездов, но скажем так финансовая составляющая,заставляет задуматься о целесообразности этого.
Но никакая пвх 3.20 тем более не заменит то что получилось у ТС
|
|
|
|
Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата: 04-09-16 02:52
У меня второй комплект для порыбачить на соседних озёрах, как раз 320 и 9,8 в сравнении с кастрюлей ну ваще не аллё.
|
|
|
|
Автор: Радист (95.140.92.---)
Дата: 04-09-16 07:09
Молодец, то что делается руками всегда приятно смотреть. Я вот взял, и нуля сделал под себя.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.112.---)
Дата: 04-09-16 09:51
Сиденье что только одно? Да и весу в нем сколько на офисном постаменте? Если мотор 50+ то конечно здорово!
|
|
|
|
Дата: 04-09-16 18:34
Во-превых всем большое спасибо за внимание и отзывы!!!
Да, согласен - нюансы есть, но я получил именно то что хотел.
Теперь по сути ))):
Радист - тебе однозначно респект, но я на такое пока точно не созрел(((
Vikont8 - да, сиденье одно. Весу в нем с постаментом 23 кг. Зато какое оно мягкое!!!!!!!!. Второго человека (а это 5% от общего моего времени на воде) можно посадить на задний диванчик. Хочу пошить съемное мягкое сиденье и спинку...
Леха986 - Резинка....Она была, а идей как сделать учитывая неровный профиль палубы не было...Что-то с ней конечно придумаю позже))) Насчет газлифта - я пользуюсь им в нижнем состоянии...Т.е. на ходу оно не пружинит а сидит на направляющей. Так что думаю поживет...
Кот-72 - так и задумывалась -лодка эгоиста))) Я там еще спать придумал, но пока не реализовал - очень на воду хотелось))) И таки да - если сидеть на транце скорость выше (не замерял), но хочется ж на мягком)))
Александр013 - мне если честно плюс 4 км ни о чем, а вот комфорт я люблю)))
железяка- да не вопрос, согласен, пусть колхоз будет...я вот за материалы недопонял.....???
kon4ik - места кажется мало, но яйками не цепляю. Правда я был в летней одежде. В дубленке в октябре думаю будет проблематичнее, но и я к этому времени приловчусь))) За резинку выше написАл)))
Арчи , ttemmich, Кот-72 - спасибо, парни. Конечно, не идеал, но будем со временем по чуть-чуть наводить марафет)))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.249.---)
Дата: 04-09-16 18:58
Самое главное что сам доволен, работа добрая. Крым плоскодонка, сам хожу впереди а если сместиться бы назад как например в маленьких boosterах организовано то было бы поинтересне. Но это сугубо индивидуально. Погоняешь сам поймешь, вылезут хотелки -подредактируешь, руки из правильного места. Успехов.
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 03:39
По результатам опытной эксплуатации
поставил гидроусилитель слегка модернизировал рулевое...
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 03:40
...теперь можно крутить одним пальцем...а то без роликов на скорости двумя руками тяжко было(((
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 03:59
eugenekiev писал:
> ...теперь можно крутить одним пальцем...а то без роликов на скорости двумя
> руками тяжко было(((
Отменное решение, более 10 лет им пользуюсь .
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 04:03
oleg_samara писал:
> Отменное решение, более 10 лет им пользуюсь .
Хорошая натяжка тросов!!! Вот та синяя штука, к которой конструкция роликовая крепится, только вправо-влево или подымается? Пружинки пользуете?
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 04:54
Это Амуровская колонка - там подъема нет , по этому и необходимости пружин нет. В твоём же случае, они необходимы в заделке троса к корпусу, и ролики на бортах желательно самоустанавливающиеся ,на будущее когда мотор с гидравликой будет ,а вот упоры против слетания тросов лучше сразу поставить .
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 05:04
oleg_samara писал:
> а вот упоры против слетания тросов лучше сразу поставить .
Та да - думал об этом...После второго выезда...Но тогда еще роликов не было....слетел трос с крымовского барабана. Применил в качестве фиксатора круг от болгарки))))
Зато теперь знаю точно что пластиковые лодки прочнее))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 06:01
eugenekiev писал:
> oleg_samara писал:
>
> > а вот упоры против слетания тросов лучше сразу поставить .
>
> Та да - думал об этом...После второго выезда...Но тогда еще роликов не
> было....слетел трос с крымовского барабана. Применил в качестве фиксатора круг
> от болгарки))))
>
> Зато теперь знаю точно что пластиковые лодки прочнее))))))))))))))
В таком случае лучший автомобиль это бульдозер .
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 23-09-16 17:22
Не понял смысла опустить палубу на 10см.
Более узкое стекло понятно, чтоб был проход на нос, но разницы стоять на палубе стоковой или на 10-15см ниже не вижу. Если только мятая была, а так то усилить её и релинги оставить, тем более они были.
Сделал хорошо, аккуратно. Респект!
зы. Добавлять таль для облегчения рулёжки далеко не лучший вариант. Увеличиваем обороты рулилки (в два раза!), а ролики, трос обратный - лишний гиммор и глупость, дополнительный вариант что слетит, заклинит. Надо было на валу руля барабан чуть уменьшить, любой токарь сделает занедорого, результат был бы тот же.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 23-09-16 19:07
сделано с любовью. руки из правильного места растут. тент придется мудрить. хорошо бы водительское сиденье чтоб было съемным тогда и спальню сделать проще.
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 23:10
s494
Спасибо!!!)))
По поводу палубы писал выше - сексуальная фантазия))) Да и мятая была...И по опытной эксплуатации - удобно получилось.
Перекладка руля в каждую сторону 2,5 оборота - не так много. На импортном также, если не больше. Поставлю позже ограничители чтоб троса не слетали и пружины. Проточить нельзя было - был родной крымовский барабан. А у токаря заказывать новый - вроде как смысла не было...
|
|
|
|
Дата: 23-09-16 23:15
Baha писал:
> сделано с любовью. руки из правильного места растут. тент придется мудрить.
> хорошо бы водительское сиденье чтоб было съемным тогда и спальню сделать проще.
Спасибо!!!)))
Тент будет общий для кокпита и носа. Так что вроде несложно должно получиться. Сиденье съемное, но направляющая для кресла из пола по центру торчит)))
Я спальное место как думал - сидушка раскладывается почти полностью. Угол ее такой, что спинка параллельна полу, сиденье чуть под углом. На боковые рундуки снаружи прикреплю направляющие. Спинка заднего рундука между боковыми четко станет. Итого спальное место около 170 см. Я 186 - ну чуть ноги свисать будут)))
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 24-09-16 03:51
Как же меня пугают эти ролики, троса и т.п.....
Какой же это колхоз в наше время.........
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 04:20
Конечно, редуктор поставить проще.
Но этот трос с роликами покрепче жёсткого троса будет. Все эти пластмасски накидывающиеся, втулочки опять же из пластмассы... ну их нафик!
И опять же финансовый вопрос, покупать говноредуктор и говнотрос, выкинув исправные и проверенные временем ролики неверное решение.
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 05:25
Sergei-N писал:
> Как же меня пугают эти ролики, троса и т.п.....
> Какой же это колхоз в наше время.........
Хм...К нептуну импортную рулежку подключить тоже колхоз. Так что....
Ну и пример из жизни. 4т ямаха 60 лс рвется рулевой трос. Обратно идем на докатке, потому что нет инструментов трос от мотора отсоединить...А тут если слетит или порвется - всегда можно поправить...да и инструмент есть с собой))) С таким рулевым)))
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 05:29
s494 писал:
> Конечно, редуктор поставить проще.
> Но этот трос с роликами покрепче жёсткого троса будет. Все эти пластмасски
> накидывающиеся, втулочки опять же из пластмассы... ну их нафик!
> И опять же финансовый вопрос, покупать говноредуктор и говнотрос, выкинув
> исправные и проверенные временем ролики неверное решение.
Золотые слова!!!))))))))))) там бы только редуктиор и трос стоили больше мотора...про рулевое колесо молчу и про тягу, которую колхозить надо было бы...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 24-09-16 10:15
Привет!
У меня вопрос - а неужели такая установка кресла долго проживет? Там же рычаг большой даже в нижнем положении. И не понял схему выхода на носовую площадку. Переползать при весе 100+?
Фотки со смарта смотрю, извиняюсь если что не понял.
ЗЫ.
Эх, Крым. Такой хороший мне предлагали. И под М-15 любимым едет ... неспешно... деньги тьфу дешево по доходам тогда и из хороших рук. На любимом М.море. Некуда ставить было...
* Передняя площадка высокая, при таком внимании к любимому предусмотреть бы кронштейн для подсачека рукояткой вверх, но что б сетка его в защищенную от воды в боеготовом положении зону.
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 18:03
Duck_Hunter писал:
И не понял схему выхода на носовую площадку.
> Переползать при весе 100+?
Почему переползать? встал на боковой рундук, держишься за стекло и выходишь.
Сломается кресло - новое поставим. У нас на работе этого добра хватает
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.58.---)
Дата: 25-09-16 02:34
да не обращай внимания на диванных Кулибиных! нормальная лодка получилась из того что было, без особых вложений.... Руки на месте, мозги тоже, то что нос вырезал, так сколько туда теперь шмудряка накидать можно! Задний диван и рундуки вообще зачет! машинку чётко установил ))
а лепить что то элегантное, красивое и дорогое из этого отпизженного жизнью корпуса смысла нет.
З.Ы: тот же редуктор импортный и тросс, стоят больше самого проекта и корпуса, да нахуа он нужен? и ролики нормально
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 03:21
s494 писал:
>
> зы. Добавлять таль для облегчения рулёжки далеко не лучший вариант. Увеличиваем
> обороты рулилки (в два раза!), а ролики, трос обратный - лишний гиммор и
> глупость, дополнительный вариант что слетит, заклинит. Надо было на валу руля
> барабан чуть уменьшить, любой токарь сделает занедорого, результат был бы тот
> же.
Юр, а я лучше увеличу диаметр на руле и оставлю полиспаст - подумай, и скорее всего согласишься, что это лучше, не смотря на усложнение ,качество само сабой . Я сейчас себе на ЯМАХУ 100, буду снимать исправный редуктор без обратной связи со штуртросом и ставить классический трос - для себя любимого надежность в приоритете .
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 04:41
oleg_samara писал:
>
> Юр, а я лучше увеличу диаметр на руле и оставлю полиспаст - подумай, и скорее
> всего согласишься, что это лучше, не смотря на усложнение ,качество само сабой .
>...
======
Нагрузка на трос с полиспасом будет меньше. Но запас крепости 4мм троса и так "за глаза". Стоит ли усложнять.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-60-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 25-09-16 05:24
eugenekiev писал:
> По результатам опытной эксплуатации
> поставил гидроусилитель слегка модернизировал рулевое...
А я не понял ....
А можете пояснить зачем это сделано ???
Может и мне надо , но пока не догоняю в чём фенечка .
Являюсь ярым поклонником двухтросовой рулёжки , редукторные -рулевые - хрень отстойная , по сравнению с 2х тросовыми .
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 07:16
s494 писал:
> oleg_samara писал:
>
> >
> > Юр, а я лучше увеличу диаметр на руле и оставлю полиспаст - подумай, и скорее
> > всего согласишься, что это лучше, не смотря на усложнение ,качество само сабой
> .
> >...
>
> ======
> Нагрузка на трос с полиспасом будет меньше. Но запас крепости 4мм троса и так
> "за глаза". Стоит ли усложнять.
А какой минимальный диаметр ролика при 4 мм тросе, особенно на руле .По этому я за 3 мм , наверное не зря в мире на плоские троса переходят . Есть ещё один важный фактор - комфорт управления ,это когда внешние нагрузки в руль отдают . Так с полиспастом они в 2 раза ниже, значит процесс управления приятнее - не зря же редуктора без обратной связи дороже стоят , правда там люфт больше, что даёт свои минусы, а на роликах люфт отсутствует.
Доделаю сфоткаю, и ещё о плюсах маятника напишу, вот так тяга к мотору подходит .
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 07:42
Xegjrf,hf писал:
> eugenekiev писал:
>
> > По результатам опытной эксплуатации
> > поставил гидроусилитель слегка модернизировал рулевое...
>
> А я не понял ....
> А можете пояснить зачем это сделано ???
> Может и мне надо , но пока не догоняю в чём фенечка .
> Являюсь ярым поклонником двухтросовой рулёжки , редукторные -рулевые - хрень
> отстойная , по сравнению с 2х тросовыми .
Нельзя так грубо, там тоже есть плюсы , НО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ 100% ОТКАЗ, а он именно 100% всегда, ставит крест в моем понимании, или требует замены троса после 3 лет эксплуатации, есть случаи обрыва ,иногда с последствиями . А жалко выкидывать дорогой, вроде бы исправный трос, возможно он и год и ещё 5 лет служить может, а может и нет?
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 20:01
Танкист-7608 писал:
> нормальная лодка получилась из
> того что было, без особых вложений....
Спасибо!!!))) Да - бюджет всего вместе с нептуном, лафетом за вычетом докатки чуть меньше 2К$
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 20:05
Престарелый пенс Митяй писал:
> Женя, на прицепе на рыжих стойках резинки от кого?
Это не резинки, а ролики резиновые вращающиеся на копролоновой втулке))) От того же лафета, что в качестве килевых ставят...Ну и не рыжие ж стойки - пусть будут яркооранжевые или апельсиновые.
Кстати сразу прохавал полезность "ворот". Купил лафет занедорого и тут же его тюнинговал - "ворота", доп. поперечина с килевым роликом, доп. ступеньки и доп. дуги для крепления строп...
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 20:08
Xegjrf,hf писал:
> eugenekiev писал:
>
> > По результатам опытной эксплуатации
> > поставил гидроусилитель слегка модернизировал рулевое...
>
> А я не понял ....
> А можете пояснить зачем это сделано ???
> Может и мне надо , но пока не догоняю в чём фенечка .
> Являюсь ярым поклонником двухтросовой рулёжки , редукторные -рулевые - хрень
> отстойная , по сравнению с 2х тросовыми .
Фенечка в том, что мне пришлось убрать родное расположение роликов из-за того, что торпедо не сплошное от борта к борту, а центральное. И подмоторное пространство зашито. Поэтому я сделал рулевое по типу велосипедных тормозов. НО! Трение настолько большое, что при нагрузке от мотора очень тяжело крутилось. Поэтому пришлось сделать так называемую систему блоков - проигрываем в скорости вращения, но выигрываем в усилии...Как-то так.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 25-09-16 21:01
eugenekiev писал:
> Это не резинки, а ролики резиновые вращающиеся на копролоновой втулке))) От того же лафета, что в качестве килевых ставят...
Блин, я думал от какого-то авто стандартное изделие, опять чуда не случилось.
>Ну и не рыжие ж стойки - пусть будут
> яркооранжевые или апельсиновые.
Ви таки не любите рыженьких? Мсье предпочитает апельсины?
Orange == апельсин, ну и где между ними "или"?
)))))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 25-09-16 23:07
Интересно , что старше ,Крым или телега , которая сзади стоит
Лодка зачетная вышла
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 01:45
vova писал:
> Интересно , что старше ,Крым или телега , которая сзади стоит
> Лодка зачетная вышла
мы когда у нотариуса доверку оформляли - я говорю давай бессрочную. Нотариус говорит типа с бессрочной проблемы потом могут быть - давай на 10 лет. Я говорю - 50))) Нотариус (не в теме) на меня как на дебила посмотрел. Я говорю - в паспорт глянь - 40 лет лодка прожила и еще столько же проживет))) Короче сделали на 30 лет доверку...
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 01:53
macrog
Скажи пожалуйста - ты на своем гриззли когда руки на штурвале спиной к спинке сидения прикасаешься?
|
|
|
|
Автор: macrog (---.255.154.22.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата: 26-09-16 04:04
Гризли нет давно. Есть Сильвер хаски. На нем все нормуль
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 05:23
oleg_samara писал:
> там тоже есть плюсы ,
Да нету ни одного , если лодка с авто компоновкой .
Если только консоль .... тогда ДА ! тупо от безвыходности я бы вштырил редукторную рулёвку . ИМХА у меня такая .
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 03:51
Xegjrf,hf писал:
> oleg_samara писал:
>
> > там тоже есть плюсы ,
> Да нету ни одного , если лодка с авто компоновкой .
> Если только консоль .... тогда ДА ! тупо от безвыходности я бы вштырил
> редукторную рулёвку . ИМХА у меня такая .
Плюсы именно в монтаже . Какие проблемы с консолью - троса вести по одному борту ,как на Амурах, только дополнительный ролик появляется, если из плоскости выходишь , придется ещё роликов добавить, если трос ещё и положение меняет - ролики должны быт самоустанавливающиеся . На Амурах это решено, только диаметр роликов маловат и полиспаста нет, а в остальном прекрасная маркиза ................................................эталон подражания .
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 04:09
Рулевая тяга . Шаровые наконечники взяты от тяг стабилизатора авто . Обычно разбивается один наконечник - его отрезаешь и из двух целых делается тяга, я их вставил в трубку, в размер и обварил
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 05:43
oleg_samara писал:
. На Амурах это решено, только диаметр
> роликов маловат и полиспаста нет, а в остальном прекрасная маркиза
> ................................................эталон подражания .
Вот ты сам и убил последний аргумент редуктора к двух тросовке .
Ну ладно ..... ещё один ( последний ) аргумент редуктора ( справедливости ради ) , ---- это дистанция на контрацептиве .
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 05:54
Консоль убирающаяся к борту потребует редуктора..
Думал так на обяхе сделать.
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 06:05
На счёт полиспаста .....
Можно же проще , без лишнего звена т.е без полиспаста .
Полиспаст - это тот же рычаг , дык можно подцепить мотор не в плотную к оси вращения мота , а на расстоянии от него , то есть через рычаг .
Щас кино покажу ( словами неудобно объяснять )
Короче , эффект тот же , руль крутится легче , перекладка от упора до упора - больше оборотов . Причем количество оборотов можно легко отрегулировать удалением точки крепления тросов от оси вращения мотора .
Короче смотри , у меня так .....Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 16:44
Я НА ВСЕ 100 ЗА КЛАССИЧЕСКОЕ ТРОСОВОЕ, не смотря на сложность его установки, ОНО НЕ РВЁТСЯ ОДНОМОМЕНТНО, в этом его преимущество , он на виду и порыв прядей сразу заметен, даже на слух .
Согласен, полиспаст сложнее ,но 4 троса крепче держат мотор нежели 2 .
Я уже писал - есть ещё один важный фактор - комфорт управления ,это когда внешние нагрузки в руль отдают . Так с полиспастом они в 2 раза ниже, значит процесс управления приятнее . А усилее можно ещё диаметром штурвала подбирать, количество оборотов не меняется, если это важный параметр - шутка
|
|
|
|
Дата: 27-09-16 16:55
s494 писал:
> Консоль убирающаяся к борту потребует редуктора..
> Думал так на обяхе сделать.
Если трос провести по оси вращения консоли, все будет работоспособным при любом отклонении.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 27-09-16 18:27
R8048AA(с нубука) писал:
> Неужели теперь ни кого не волнует вес лодки, столько всего понавешают
> понагородят
ИМХО рыбалка это в первую очередь ОТДЫХ. Поэтому лебедка, музыка, мягкое сиденье, спиннинги в сборе и стекло чтоб не дуло (кстати стекло по ПЛОЩАДИ не больше родного). А торопиться мне некуда)))
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 27-09-16 18:29
GDV писал:
> Можно не только трос)
Вот кстати про это фото вспомнил когда стало напрягать крутить руль. Видел его несколько лет назад тут же... Вроде Кира кидал как пример допустимости двутросовой рулежки для моторов мощнее 50 лс
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.134.---)
Дата: 28-09-16 02:18
eugenekiev писал:
Вроде Кира кидал как пример допустимости
> двутросовой рулежки для моторов мощнее 50 лс
Всё может быть, вроде Кира, было это года 3 назад.... Ещё под шток на сиденье защиту надо сделать, а то будет как в китайском видео, прилетит в пятую точку... Вот у Гражданина фотку нашёл. Подкладка из двойки.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 28-09-16 02:59
1. Лодке звиздец, это уже не Крым :-((
2. Мореходности полный звиздец. Однако имея штатное стекло в воскресенье принял через него вёдер 10, зарывшись носом в волну от кросовки на "московских прудах" (с) Дядя Вася. Не было бы стекла, принял бы воды по планширь.
3. Переделка аккуратная и бюджетная.
4. Хотелки воплощены в жизнь, это зачётно.
Надеюсь что автор реально оценивает условия акватории и мореходность как и жёсткость корпуса ему не нужна. По спокойной воде лодка в таком исполнении выиграет у стандартного Крыма по обитаемости и удобства на рыбалке.
|
|
|
|
Дата: 28-09-16 04:54
GDV писал:
Ещё под шток на сиденье
> защиту надо сделать, а то будет как в китайском видео, прилетит в пятую точку...
> Вот у Гражданина фотку нашёл. Подкладка из двойки.
Вот та лапка, которая на шток нажимает, и не даст ему вылететь. А если и даст - то пролетит оно недалеко и небыстро)))). Да и вроде фейк это - я те фотки тоже видел. Ну и за 12 лет моей работы на 500 человекостульев - ни одного подобного случая)))
Гражданин скорее защиту для пластмассы поставил...Площадь соприкосновения так сказать увеличил...ИМХО
|
|
|
|
Дата: 28-09-16 05:02
Энди Крым писал:
> 1. Лодке звиздец, это уже не Крым :-((
> 2. Мореходности полный звиздец. Однако имея штатное стекло в воскресенье принял
> через него вёдер 10, зарывшись носом в волну от кросовки на "московских прудах"
> (с) Дядя Вася. Не было бы стекла, принял бы воды по планширь.
> 3. Переделка аккуратная и бюджетная.
> 4. Хотелки воплощены в жизнь, это зачётно.
>
> Надеюсь что автор реально оценивает условия акватории и мореходность как и
> жёсткость корпуса ему не нужна. По спокойной воде лодка в таком исполнении
> выиграет у стандартного Крыма по обитаемости и удобства на рыбалке.
Ну так я его и брал на замену тяжелому и большому прогу. Хулиганить, особенно под нептуном, мне на нем не надо - я за комфорт)))
Насчет кросовок - пока на крыме не сталкивался с волнами от них. Видел как стоящий на якоре крым боком принимает эти волны. Чувачок-рыбак даже не присел.
Но спасибо!!! Буду осторожен!!! А для волнения чуть позже можно будет намордник съемный пошить - если вдруг застала непогода знэнацька.
Кстати вопрос к крымоводам - принимал ли кто волну на палубу на СТОЯЩЕМ перпендикулярно волне крыме???
|
|
|
|
Дата: 28-09-16 06:09
igoral писал:
> Бортом воду принять трудновато, носом - достаточно легко.
Ну вот значит и будем останавливаться и становиться боком к волне. Как на авто при проезде лежачих полицейских)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 29-09-16 01:14
Я как раз в воскресенье получил холодный душ через стекло.
Вот что забыл ещё написать. Рановато ты его закрыл. Надо сперва с твёрдой доской и кувалдой на песчаном пляже днище отстучать, потом закрывать. Очень мала скорость для твоих сил. ожидаемо под сорокет.
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.126.---)
Дата: 29-09-16 01:30
eugenekiev писал:
>
> Вот та лапка, которая на шток нажимает, и не даст ему вылететь. А если и даст -
> то пролетит оно недалеко и небыстро)))). Да и вроде фейк это - я те фотки тоже
> видел. Ну и за 12 лет моей работы на 500 человекостульев - ни одного подобного
> случая)))
Может и фейк, но я себе на всякий случай поставил; -))
|
|
|
|
Дата: 29-09-16 06:19
Энди Крым писал:
Рановато ты его закрыл. Надо сперва с твёрдой доской
> и кувалдой на песчаном пляже днище отстучать, потом закрывать. Очень мала
> скорость для твоих сил. ожидаемо под сорокет.
40 км/ч для Н-23 и крыма в стоке с одним водителем 80 кг ? А с двумя на борту - 37? У меня 33 на штатном винте и обороты 5500-6000. Походу скоростной попробовать нужно...
Посчитаем на сколько я тяжелее стока:
- 2 листа фанеры - 36 кг,
- докатка 12 кг,
- алюминия 11 кг (при оплате в чеке был вес написан)
- аккум 24 кг
- кресло с постаментом 23 кг
- лебедка с якорем - 15 кг
- 30 литров бенза - 25 кг
- краска - 5 кг
- музыка, болтовые соединения, провода и прочие мелочи - пусть 5 кг
ИТОГО 156 кг. Это эквивалент двух пассажиров по 78 кг...Ну и я 105.
И сколько бежит крым в стоке под нептуном с двумя хомяками и одним сироткой??? Вряд-ли 40 км/ч...
Так что как на меня днище равнять бестолку...Ну разве что прибавлю 2 км/ч...Аффчинка выделки не стоит ИМХО)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-16 04:10
eugenekiev писал:
> Энди Крым писал:
>
> Рановато ты его закрыл. Надо сперва с твёрдой доской
> > и кувалдой на песчаном пляже днище отстучать, потом закрывать. Очень мала
> > скорость для твоих сил. ожидаемо под сорокет.
>
> 40 км/ч для Н-23 и крыма в стоке с одним водителем 80 кг ? А с двумя на борту -
> 37? У меня 33 на штатном винте и обороты 5500-6000. Походу скоростной
> попробовать нужно...
>
> Посчитаем на сколько я тяжелее стока:
> - 2 листа фанеры - 36 кг,
> - докатка 12 кг,
> - алюминия 11 кг (при оплате в чеке был вес написан)
> - аккум 24 кг
> - кресло с постаментом 23 кг
> - лебедка с якорем - 15 кг
> - 30 литров бенза - 25 кг
> - краска - 5 кг
> - музыка, болтовые соединения, провода и прочие мелочи - пусть 5 кг
>
> ИТОГО 156 кг. Это эквивалент двух пассажиров по 78 кг...Ну и я 105.
>
> И сколько бежит крым в стоке под нептуном с двумя хомяками и одним сироткой???
> Вряд-ли 40 км/ч...
>
> Так что как на меня днище равнять бестолку...Ну разве что прибавлю 2
> км/ч...Аффчинка выделки не стоит ИМХО)))
2 км от 40 это 5% , овчинка то существенная, я лучше рычажок приберу - и топливо сэкономлю, и ресурс моторчику прибавлю, а молоточьком один разочек постучать не шибко устану .
|
|
|
|