|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:54:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:54:40 |
|
Автор: Oxygen (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-09-16 07:07
Mercury 150 optimax 2004. Ужасная работа на холостых, дрожит, глохнет. Плохо заводится. Проблему нашел- повреждена мембрана клапана, который стоит на топливной рейке и держит разницу между топливом м воздухом 10 бар. Но... Данная деталь отдельно не продается, только с рейкой. Рейка стоит 1500 евро. Почитав буржуйские форумы узнал много , мягко говоря, не лестных отзывов про Mercury, по данной проблеме. Видите ли они не могут нарушить чей то патент. Одна из американских контор за 300 баксов меняет мембрану на клапане. Но только ей надо прислать свою. Развальцевать и поменять можно. Только на что? Парни кто видел в своей практике подобную резинку? Диаметр 41 мм. Внутри армирована тканью. Выручайте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-09-16 07:47
Еще на рейке есть Tracker Valve - d. У него резинка такая же вроде. И продается. Но сердцевина на резинке не такая. Один буржуй пишет что купил разобрал Tracker Valve и поставил резинку на Fuel Regulator. Вроде получилось. Но Tracker Valve стоит 10000. И идти будет месяц. 10000 чтобы поэкспериментировать? Как то жутко. Та и сезон на Кубани кончится недели через две (воду спустят). А на вейке покатать еще хочется. Что делать?
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 07:51
Я все понимаю,силикон, сырая резина. Но не зря же он армированный. Пробовал залепить дыру аквашуром (дайверский клей для гидрокостюмов). Он когда высыхает эластичный. Так аквашур в бензине не растворился но от резины отстал.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 08:19
Так у меня на фото и есть Fuel Regulator. Если вы имеете ввиду Tracker Valve - d то вот
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 08:29
Мужик пишет что поменял и все норм. А вот что пишет контора которая меняет за 300 баксов (перевод гугл извиняюсь):
Несмотря на то, что вы видите на "форумах" ... использование Tracker Diaphrams на регуляторе топлива не работает. Трекер Diaphrams НЕ ТО ЖЕ РАЗМЕР в качестве регулятора Diaphrams от используемого двигателя.
Регулятор Diaphrams разных размеров, а также. Воздуха и топлива Регулятор Diaphrams НЕ РАЗМЕР ЖЕ. А Топливо Регулятор мембранным просочится в регулятор сжатого воздуха жилищного строительства.
Может врет конечно, но как проверить? На кону 10000 руб.
Может кто видел в автомагазинах подобную?
|
|
|
|
Автор: iiyama (---.san.ru)
Дата: 02-09-16 08:41
Да видели, размеры нужны точные короч...
У тебя обычная мембрана, резинотканевая, армированная.
Как только определить насколько она должна мембранить?
А на ебае что не купишь такую же?
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 09:14
Пока едет оригинал. Регулятор давления топлива на агрегат моновпрыска 21214 GM
21214-1183060
Кто знает размер? Очень похож.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 02-09-16 15:51
С давлением напутал, однако. 10 бар = 10 атмосфер. Обычный впрысковый мотор имеет на форсунках около 3. На картинке показано входное давление 90 psi. Это 6 атм. Оно сбрасывается регулятором до ~ 3 атм. Схема идентичная первым ВАЗовским впрыскам от GM - клапан регулятор на рейке с возвратом топлива в бак/магистраль.
Думаю, что мысль о регуляторе от GM из автозапчастей - самая верная. Один хрен - никто специальных деталек не придумывает, используют наработки от автомобильных моторов. Единственное, нужно сравнить пружины, но, мое мнение, и они окажутся одинаковыми (если нет - поставить свою). Нехер кормить наглых буржуев.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-09-16 15:52
Не факт, что нужен оригинал. Давление задает не мембрана, а пружинка.
Я помню курьезный случай, когда на Гранд Чероки 5,2 подошел бензонасос от Жучки10.
Стандартные изделия кочуют из агрегата в агрегат так же как гайки М8.
:)
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 02-09-16 15:59
Престарелый пенс Митяй писал:
> Я помню курьезный случай, когда на Гранд Чероки 5,2 подошел бензонасос от Жучки10.
ничего курьезного. по типоразмерам они все похожи... вот по производительности увы. Жучкин насос проигрывает... (устриц ел и ем ;))
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 16:03
Да надо взять Вазовский (ёпелевский, нексивский), поставить мембрану и компрессором дунуть, посмотреть при каком давлении срабатывать будет. Если что, пружинку подобрать или запилить до нужной силы...
Если конечно "шляпа" 750 рублей стоит, как на сайте указано. А то, может и 3500...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-09-16 16:09
igoral писал:
. Один хрен -
> никто специальных деталек не придумывает, используют наработки от автомобильных
> моторов.
Хз, у меня бензонасос накрылся, продается тоже только в сборе с сепаратором, хотя все разборное, на винтах и моторчик свободно вытаскивается, пытался подобрать аналог, но не судьба,по посадочным местам нашел один в один, но 12 в, а на мой 55 приходит...
..... Нехер кормить наглых буржуев.
С этим согласен, но блин лучше я их покормлю, чем в 3 с небольшим раз более наглых дилеров)))
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 16:13
Буржуев я уже кормлю. Заказал по ссылке на ebay за 145 бакинских, бу. Но идти будет месяц. Связи с чем и вопрос.
А на нексиях тоже моновпрыск такой был?
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 16:25
Да фик знает. Надо смотреть. Нексия это тот же опель старый.
Ты бы фото самого регулятора сделал, своего, не мембраны отдельно, а полностью регулятора.
"b" - Fuel Regulator
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 16:45
В верху действительно у меня ошибка. Этот клапан делает разницу а давлении между воздухом от компрессора и топлива строго 10 пси. Вообще опти оказался на поверку довольно простой и понятный двигатель. Не знаю почему их механики так боятся.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 17:11
Я так понимаю, мы видим верхнюю крышку редуктора. Ведь сама мембрана никакого клапана не имеет?
Таким образом, входящее усилие давления топлива определяется площадью мембраны - задано жестко крышкой, усилие срабатывания - пружиной. По центру отверстие в ответной части связано со сливом топлива (f, g) на схеме?
Я к тому, что подойдет любой колхоз. Там вся тонкость будет в толщине клапана что на мембране смонтирован так как пружинка сильно жесткая и небольшое изменение ее длины изменит давление в системе. Или наоборот, она уже поджата достаточно и небольшое изменение длины неважно. Осталось подумать где есть мягкая мембрана с вмонтированным клапаном (запорным элементом)? Я бы показал эту деталь инженеру из местной газовой компании. У них дофига всяких мягких мембран.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 17:15
Понял, не с атмосферой, а с подачей воздуха. Не суть. Мне кажется, самый кондовый колхоз должен заработать.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 17:22
Колхоз понятно. Где мембрану взять. Обзваниваю магазины. Много похожих на нива, нексия, фольц, опель. Все старые, моновпрыск. Знал бы наверняка, заказал бы. Все быстрее чем из америки. Но проблема в том что перед покупкой нужно подержать в руках. А такой старый хлам никто не держит на прилавке.
|
|
|
|