Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:52:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:52:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп+катер.
Автор: ZMEY (---.stv.ru)
Дата:   02-09-16 07:35

И снова здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста гуру сего форума, как правильно выставить катер на прицепе, где должны упираться полозья прицепа???? Как выставить цент тяжести на прицепе??, На сколько я понимаю тележка (балка) перемещается. Катер Прогресс2, прицеп с колесами)))))

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп+катер.
Автор: Oxygen (---.kubangsm.ru)
Дата:   02-09-16 07:56

Про полозья не скажу, для каждой лодки по своему, но центр выставляешь сдвигая носовой упор с лебедкой по дышлу, пока на пицепном не будет вес 50 кг.

Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.185.---)
Дата:   02-09-16 14:11

Не катер это))))

Автор: NEXT 3 (85.26.164.---)
Дата:   02-09-16 16:20

Oxygen писал:

> Про полозья не скажу, для каждой лодки по своему, но центр выставляешь сдвигая
> носовой упор с лебедкой по дышлу, пока на пицепном не будет вес 50 кг.

Для этого не дышло надо смещать, а ось прицепа тогда и будет выставлена допустимая нагрузка на шар фаркопа.
А упор надо выставлять так чтоб транец лежал на ложементах.

Дата:   02-09-16 16:26

Катер, не катер. Какая разница.
Лалеко не во всех прицепах ось двигается. Здесь не вижу, у меня точно нет.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-09-16 16:32

Скдя по фоту двигается.

Дата:   02-09-16 16:55

Прикольно. У меня если вывешивать, корма с мотором уходят за габариты прицепа.

Автор: oleg_samara (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-09-16 17:28

ZMEY на твоем прицепе все регулируется .Ставишь лодку на прицеп нагрузка на шар 30 -50 кг .Если лодка ,точнее мотор выходит за габариты прицепа более 80 см, нужно отвернуть гайки стремянок оси и передвинуть ось совместно с лодкой ,сохроняя нагрузку на шар неизменной .После затяжки гаек стемянок оси, подводиться носовой упор, естественно расстояние упора и автомобиля должно быть безопасное . По ширине, желательно, брусья за реданами ,но заход в прицеп должен быть более ювелирный .

Дата:   02-09-16 18:32

Все это понятно, НО катер и так за габариты выходит, вместе с мотором 110 см, предыдущий хозяин сделал выдвижные стопари (правда очень поганно и я переделал и конструкцию и проводку) А впереди где лебедка, есть упор пластиковый, там то нормально все но низ катера упирается в раму прицепа. Надо сдвигать этот носовой упор назад, ну и соответственно катер еще назад сместится и центр тяжести передвинется и я вот думаю, что предается передвигать тележку-балку. И не понятно где на этом катере не катере должны упираться полозья? Что б не чего не повредить при транспортировке.

Автор: otpetruche (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   03-09-16 02:55

Это не катер)))

Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата:   03-09-16 03:09

ZMEY писал:

> Все это понятно, НО катер и так за габариты выходит, вместе с мотором 110 см,
> предыдущий хозяин сделал выдвижные стопари (правда очень поганно и я переделал и
> конструкцию и проводку) А впереди где лебедка, есть упор пластиковый, там то
> нормально все но низ катера упирается в раму прицепа. Надо сдвигать этот носовой
> упор назад

Не назад а вперед надо двигать упор, а чтоб лодка не упиралась форштевнем в раму прицепа надо укоротить задние стойки ложементов, в этом случае и слиповатся легче будет.

Вот как все у тебя должно быть.
Прицеп один в один твой.

Дата:   03-09-16 04:15

Ну так похоже, у тебя все как то бодро, высоко, а у меня как Приора посаженная))))) А почему не пойму и как поднять выше тоже не допру(((. Нос упирается в раму, Да еще старый хозяин намудрил, привалил крепление крыла к раме, и что б отодвинуть тележку надо крепеж срезать-идиоты

Дата:   03-09-16 04:16

Дата:   03-09-16 04:17

Дата:   03-09-16 04:19

Думал,что катер надо назад сдвигать и доделал выдвижные стопари.

Автор: derAlex (31.173.81.---)
Дата:   03-09-16 04:45

Ерунда какая-то лодка низко сидит , лонжеметы выше поднимаются? , и как то лебедка не параллельно ... Затаскивать нормально получается ?

Дата:   03-09-16 04:56

Честно сказать??? ДА Х,,Й ЕГО ЗНАЕТ)))) Выше не чего не поднимается, как бы самому не пришлось их переделывать. Купили катер, потом прицеп, потом мотор и теперь пытаемся все это в кучу собрать, не разу на воду не вывозили, да и геморно у нас, больших водоемов в округе не много. И это все что бы раз в год на Астрахань смотаться))))) Ну мечта у кума была купить катер, он купил, я е...сь)))))

Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата:   03-09-16 05:02

Мое имхо, ложементы максимально широко и максимально низко. В поворотах можно валить спокойнее.

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   03-09-16 05:19

Если задние опоры ложементов сделать короче, то нос поднимется.

Автор: derAlex (31.173.81.---)
Дата:   03-09-16 05:24

ролик кильевой заместо мячика ))

Дата:   03-09-16 06:16

Ты еще скажи бабу резиновую, и на рыбалке пригодится как спасательный жалеет будет)))))

Дата:   03-09-16 06:18

Да все равно больше 110 не пойдем, джип не скоростной

Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-09-16 13:03

Нормальный прицеп . Вместо мячика поставь кусок покрышки и киль прижимай к ней - меньше на ходу будет вертикальная раскачка . Фонари выдвижные заводские ,и это большой плюс, только привыкнуть надо их задвигать перед спуском на воду и металическое обрамление фонариков неплохо сделать, а то тыкаешься ими и колешь стекла. Низкий прицеп тоже хорошо - не надо далеко в воду автомобилю заезжать . По моему старый хозяин ни чего в прицепе не портил .

Автор: ttemmich (---.176.59.43.131.tele2.ru)
Дата:   03-09-16 13:51

Олег, старый хозяин испортил только то, что приварил крепление крыла, которое крепится к подвижной части намертво к раме))) в остальном...стойки ложементов я у себя тоже подрезал сзади и чуть надставлял спереди,на легких лодках было достаточно, особенно на диких слипах, для прогресса пришлось ролики домкраты ставить, больно тяжел))) ну и еще проставеу под лебедку делал для прога, чтоб поввше была

Дата:   04-09-16 21:45

Фонари выдвижные но не заводские, мутили видать сами, и не ведали, что такое рулетка и уголок)))) Все кривобоко пилино и сварено, и даже не потрудились швы сварочные зачистить. Короче делал какой то рукожоп. А вот на счет полозьев думаю переделать-поднять, катер далеко находится и длина прицепа, катера с мотором составляет 6м45см, по моему перебор

Дата:   05-09-16 08:14

NEXT 3 ты можешь замерить свои стойки направляющих. высоту??

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru