|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:20:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:20:44 |
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 31-08-16 19:05
Всем привет,вот лежит Москва 30 без доков.На учёте не стояла.Вот думаю отберут или нет и что вообще делать с такими моторами,чтобы их использовать?Написать договор купли продажи и взять справку из Гимс что не крадена?Разжалобит ли это гимсовцев?)
Или проще утопить при гимсовцах,чтоб "нидосталась она никому" (с)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата: 31-08-16 19:07
Отнять не могут. Тем более гимс.Чтобы его конфисковать надо чтобы кто то заявил,что он украден и доказать что это его.
Сделай договор купли продажи и все,попробуй зарегить .
|
|
|
|
Автор: Cherep79 (---.is74.ru)
Дата: 01-09-16 04:04
olegvasilev писал:
> Отнять не могут. Тем более гимс.Чтобы его конфисковать надо чтобы кто то
> заявил,что он украден и доказать что это его.
> Сделай договор купли продажи и все,попробуй зарегить .
Не пролезет.
Был у меня Привет-22 без док-ов, поставил на учет так:
Приходишь в ГИМС и берешь у них справку что мотор в розыске не числится, на учете не стоит и не стоял, и отказ в регистрации. Находишь товарища (который не включит заднюю) с которым заключаешь ДКП задним числом, годков так на пять, сумму в ДКП указываешь 5-7 тыс. Пишешь исковое заявление мировому судье о признании за тобой права собственности, в качестве ответчиков указываешь товарища, у которого "купил" мотор, и ГИМС. Представитель ГИМС на заседание не явится. Товарищ на суде говорит что на мотор доки были, но утеряны во время переезда и что он сделку продажи подтверждает и не оспаривает твое право собственности. В итоге получаешь на руки решение суда о признании за тобой права собственности на этот мотор и ГИМС уже не имеет права отказать тебе в постановке на учет.
Я делал так и в итоге получил регистрацию в ГИМС.
Самое долгое в этой схеме ожидание заседания и вступление решения в силу.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата: 01-09-16 04:34
А почему бы не слепить шильдик на доки от какого нибудь вихря или Нептуна какого-нибудь древнего мотора и к мотору приколхозить, или всю подвеску с номером поставить, могу поделиться доками В30 или может П22
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 04:36
О Дак у вас П22 от него то и перестааляйте, сделайте заклепки с гайкой снизу и туды-сюды, перекидывайте, нафиг Москву регить
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.116.relinfo.ru)
Дата: 01-09-16 04:43
Лет так через пять, появятся сообщения примерно такого характера :лежит ямаха сороковка, без доков., что делать? Как легализовать? Примерно лет так десять назад, совкомоторы воровали только в путь. Откуда моторчик то ? Идешь в милицию(полицию) берешь справку что не числится в розыске, и на основании ее ставишь на учет в гимс,не поставишь в своем регионе,поставишь в соседнем.
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 19:58
На П22 шильдик на заклепках есть у меня и документы
продаёте?)
У меня есть привет на учёте,вот думаю на остальнне приветы шильду перекидывать или проще заказать в инете шильду и приколхозить..будет клон-близнец.
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 19:59
Не пролезет.
Был у меня Привет-22 без док-ов, поставил на учет так:
Приходишь в ГИМС и берешь у них справку что мотор в розыске не числится, на учете не стоит и не стоял, и отказ в регистрации. Находишь товарища (который не включит заднюю) с которым заключаешь ДКП задним числом, годков так на пять, сумму в ДКП указываешь 5-7 тыс. Пишешь исковое заявление мировому судье о признании за тобой права собственности, в качестве ответчиков указываешь товарища, у которого "купил" мотор, и ГИМС. Представитель ГИМС на заседание не явится. Товарищ на суде говорит что на мотор доки были, но утеряны во время переезда и что он сделку продажи подтверждает и не оспаривает твое право собственности. В итоге получаешь на руки решение суда о признании за тобой права собственности на этот мотор и ГИМС уже не имеет права отказать тебе в постановке на учет.
Я делал так и в итоге получил регистрацию в ГИМС.
Самое долгое в этой схеме ожидание заседания и вступление решения в силу.
самый долгий но верный путь..близнеца чтоле сделать))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-16 22:01
Jacker2000 писал:
> У меня есть привет на учёте,вот думаю на остальнне приветы шильду перекидывать
> или проще заказать в инете шильду и приколхозить..будет клон-близнец.
+++Не все инспекторы - идиоты.
|
|
|
|
Дата: 02-09-16 00:59
На выходных поищу, надо скомплектовать, шильдик+доки, тк каие то дома одни на даче, а почему бы и не продать, в воскресенье вечером отпишусь
|
|
|
|