|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:26 |
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 29-08-16 08:39
Добрый день!
Какие именно молнии (марка, серия, модель там) известны наибольшим сроком службы без каких-либо заеданий, поломок и т.п.? В частности, есть ли что-либо лучше YKK трактор? Несколько удивило и озадачило заявление мастерской по пошиву тентов, что YKK якобы "вон у всех ломаются", в свете чего они ставят некие питерские. Сам при поиске узнал о YKK Vislon Aquaseal, которые позиционируются как раз для морского и спортивного применения: они тоже годятся? Тент будет из Санбреллы.
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denis Velikanov (109.124.204.---)
Дата: 30-08-16 06:28
Я тоже за YKK, раньше была такая тема, что собачки с надписью YKK ставили на китай и т.п. Вот они были полное г.
|
|
|
|
Дата: 30-08-16 07:11
Маэстро:
Denis Velikanov:
Не подскажете, где в Самаре можно их приобрести с гарантией, что не левые? Требуются с шириной самого замка в закрытом состоянии 8мм (№8 вроде как). Выбор цветов был бы замечателен: в первую очередь интересны синий, чёрный, серый.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-101.avangarddsl.ru)
Дата: 30-08-16 17:51
некие питерские , это скорей всего, с очень большой долей вероятности, что то привезенное из финки, германия или швеция по происхождению.
я бы поинтересовался по подробнее.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 30-08-16 20:31
123:
buss@mail.ru:
Обязательно поинтересуемся, хотя есть ли что-либо на рынке стабильно лучшее по качеству, чем YKK, что ещё пока не на слуху? Если то же на то же - экономия-то там капля в море выйдет...
|
|
|
|
Автор: Spiteful (77.247.163.---)
Дата: 30-08-16 22:33
Зимой менял молнии, как раз искал YKK, заказал аж из Владивостока(ближе к Питеру не нашёл, хотя даже здесь с форума неоднократно писали, что вот-вот появятся в Питере в наличии, но никто так и не перезвонил в итоге). Молнии отличные, советую брать их.
|
|
|
|
Дата: 30-08-16 23:25
Spiteful:
> искал YKK, заказал аж из Владивостока(ближе к Питеру не нашёл
Ничего себе... можно ли ссылочку во Владике, где брали? Вдруг тоже пригодится, если нигде в городе нужные не найду.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 31-08-16 02:17
Андрей_Хмурый писал:
> Как раз YKK у меня сломалась: отвалился штифт, который вставляют в собачку
Менял тут стекла на медне одному товарищу, так у него тент очень лохматых годов и молнии все еще держатся YKK трактор
Наверно зависит от пользователя, аккуратней обращаться надо
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 31-08-16 16:46
Аккуратно - это да. Просто сперва не было стояночного тента и приходилось каждый раз ходовым накрываться, что долго и трудозатратно. И как следствие, износилась ерундовая деталька, которая запарывает всю молнию.
|
|
|
|
Автор: iceberg (---.252.18.37.in-addr.arpa)
Дата: 31-08-16 17:40
"некие питерские , это скорей всего, с очень большой долей вероятности, что то привезенное из финки, германия или швеция по происхождению.
я бы поинтересовался по подробнее."
Это скорее всего про наши молнии ))
Они не финские а бельгийские
Кстати если будете искать YKK то надо иметь ввиду , что на тенты предпочтительно ставить тип #10 - а это не стандарт
Потому и в наличии нет
еще такой момент - в разных регионах предпочитаю разный тпи
кто то проповедует за "трактор" кто то за "витую"- и то и то имеет свои плюсы и минусы
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 31-08-16 18:12
У Олега беру в Айсберге беру постоянно и тракора и витые. Использую на одном тенте и те и те. Смотря куда ставить.
Есть еще Мик СПб, у них витые бесконечные и собачки.
А Олега вчера встретил в визовом центре и высказал фи, отличные трактора, а возят мало , быстро разбирают. И цвета ограничены.
Обещал исправиться .
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 31-08-16 18:17
гоша5 писал:
> а нельзя поменять только собачку?
Я обращался в несколько мастерских и ателье. Писал письмо производителю моей лодки (тент заводской с лодкой вместе брался). Итог один - все приговаривают менять всю молнию.
А всего-то растрепалась проклеенная ткань, на которой держался штифт.
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 18:29
iceberg:
> Это скорее всего про наши молнии ))
> Они не финские а бельгийские
А можно ли марку (производителя) и модель их озвучить? Хотелось бы почитать, что о них известно в европах. На Вашем сайте и в прайсе я этого не нашёл - только размер 10мм вроде как указан.
> Кстати если будете искать YKK то надо иметь ввиду , что на тенты предпочтительно ставить тип #10
Тип #10 означает лишь размер 10мм или что-либо ещё? То есть 8мм слабовата будет? Просто замерили замок на старом тенте из грубого ПВХ как на фурах и получилось 8мм - казалось бы, куда ещё больше-то, особенно в паре с куда более нежной санбреллой.. но если десятка по-любому понадёжнее на тенте, значит её и будем искать. Кстати, это касается лишь YKK или любых, в т.ч. и бельгийских этих?
|
|
|
|
Автор: iceberg (---.252.18.37.in-addr.arpa)
Дата: 31-08-16 20:42
ТМ наших молний KROKO
Ссылка.
Восьмерка- это все-таки размер молнии для одежды
Поэму ее много в наличии
и в разных цветах и разных размерах
Это касается всех производителей
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 21:00
iceberg:
Спасибо за информацию - интересно, что в каталоге Kroko молнии серии Injection Moulded есть B9 (8.5мм), а потом - сразу B14 (14мм). Выходит, 10мм, которые у Вас в прайс-листе фигурируют, даже в каталоге нет или я просто не туда смотрю?
ввв.kroko.com/en/catalogue/zippers/injection
|
|
|
|
Дата: 01-09-16 07:30
John Zaitsev:
> А здесь?
Спасибо: позабыл совсем об этой точке. Заскочим глянем и туда. Кстати, указанная на сайте цена 400-450р за 1м длины YKK 8 и 10 - это их нормальная цена? Просто у буржуев вижу десятку YKK раза в 2 дороже.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 01-09-16 07:51
Я уже не помню - какую и почём покупал. Да и смысла в этом нет - это было до кризиса, и скакнуло всё в два раза. Но цены тогда соответствовали указанным.
|
|
|
|