|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:59:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:59:55 |
|
Автор: Андрей 1975 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-08-16 16:15
Всем привет! Кто про что,а я про скорость. Как-то писал уже про свою лодку ОКА-4 с плм Яма-30,с моими винтами не развивал обороты.Ну вот,купил винт на 12шаг у форумчанина,ещё новый взял 11шаг,поставил тах.kus.Результат-винт 11"- я один, скорость 35-36км/ч 5800 оборотов,ну грузовой,это ясно-на глисс взлетает как добрый конь с места в галлоп. Едем дальше, винт 14"-скорость та же, но при 4000 оборотах.На винтах 12 и 13" картинка со скоростью примерно та же,но конечно уже с другими показаниями таха.Скорость мерил по навигатору телефона. Лодка эта у меня первая,хочу спросить-она вообще может быстрее идти и какой ещё винт вткнуть,ну что-бы хоть за 40км/ч выскочить.Акп на уровне киля.Повторю-это всё налегке,про показания с нагрузкой потом.Спаибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 13-08-16 16:27
Вообще-то, конечно, мало
Вот табличка, там за полтинник есть цифры. Ссылка.
В каком состоянии дно, как навешен мотор?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-08-16 16:48
Андрей 1975
Данная лодка не поедет пока ты не сделаешь нормальную откидку мотора. Как пример на Вихре30 мне пришлось откидку поставить на последние дырки и только после этого лодка пошла.
Так же лодка не любит загруженного носа, весь груз в зад.
Как подберешь откидку мотора далее поднимаем мотор вверх(подкладываем заранее напиленные реечки высотой 5-10мм, лучше чтоб хоть одна была 5мм, для более тонкой настройки), до получения срыва упора винта на очень резких поворотах.
Для ориентира О4 под 30 л/с можно разогнать до 50 км/час.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.169.---)
Дата: 13-08-16 18:36
У нашей "Оки-4" 1975 г. выпуска транец был чрезмерно низкий - всего 370 мм.
Соответственно, фонтаны брызг от ноги мотора, в общем - некрасиво.
Скорость, правда, со штатной высотой транца не мерили (или не помню, чтоб мерили).
С транцем увеличенной до 405 мм высотой лодка под "Нептуном-23" налегке развивала 41 км/ч.
Комплектация штатная, водитель весом 75 кг, управление с переднего пульта ДУ,
один неполный бак топлива, АКП мотора параллельна линии киля.
Если под "Ямахой-30" лодка налегке не выскакивает за 40 км/ч - то причина одна из трех:
либо лодка перетяжелена говнотюнингом, либо водитель весит далеко за 120, либо мотор неисправен.
Либо все эти три фактора сочетаются вместе.
Под исправной Я-30 и с нетяжелым водителем эта лодка должна идти 50~51 км при управлении за румпель
и 46~47 км/ч при управлении с переднего поста ДУ.
|
|
|
|
Автор: Андрей 1975 (---.172.113.228.ugratel.ru)
Дата: 16-08-16 16:37
Иван,на лодке из тюнинга только леерное ограждение по носу,сваренное из мет.трубок.Я вешу 90кг.Ну ещё собака-20кг.и 20л.бенза в баке.Мотор откидывал,толку нет.Пробовал поднимать на 2 см-хватает винтом воздух.А нехватка оборотов из-за бензонасоса может быть?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-08-16 16:53
Андрей 1975
"Мотор откидывал,толку нет."
у тебя лодка так идет? А мы каждый за 90.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 16-08-16 17:03
Для озвучивания диагноза и путей лечения необходимо знать какие собственно винты применялись (наименование, шаг, диаметр), какие обороты были на зафиксированных скоростях, какая нагрузка и в каком месте лодки имелась. Очень желательно иметь видео движения лодки.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-08-16 17:09
Вот посмотри табличку по винтам, самый верхний, правда мотор СУЗА но то же 30 л/с. Лодка у парня загружена не плохо. Так что утверждение что она пойдёт под 50 км/ч - навряд ли.
|
|
|
|